Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1639]
Мини-фанфики [2751]
Кроссовер [704]
Конкурсные работы [1]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4836]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2404]
Все люди [15290]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14746]
Альтернатива [9208]
СЛЭШ и НЦ [9100]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4509]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Эсме. Затмение
После возвращения домой, жизнь относительно наладилась и тучи над нашим домом расступились. И стоило только поверить в то, что всё будет хорошо, как появилась новая опасность для нашей семьи. И на этот раз нам не только придется выступить против неведомого врага, но и сотрудничать с нашими извечными недругами ради общей цели. Чем закончится такой альянс для обоих сторон?

Кровные узы
Белле Свон не повезло: она перешла в нашу школу в последнем классе, когда дружба между школьниками давно распределена и новеньких не жалуют в компаниях. К тому же ее отец был шерифом, не раз разгонявшим молодежные вечеринки, что априори превращало ее в объект лютой ненависти особенно разнузданных учеников.

Любовь на массажном столе
Хорошо – она продолжит и сегодня играть свою роль, а он свою. А после они расстанутся навсегда, так и не узнав ничего друг о друге. Разница в возрасте не в её пользу и всё такое. Ведь для него это была всего лишь работа, а для неё… Впрочем, не важно, чем для неё…

Милые обманщики
Белле понравился Эдвард. Сможет ли она сказать ему правду о себе? А может, этот милый, заботливый, положительный во всех отношениях мужчина тоже что-то скрывает от нее? К чему приведет их маленькая ложь?
Рождественский мини.

Свет во тьме
Продолжение истории Клауса и Кэролайн семьдесят лет спустя после окончания сериала «Первородные».

Дорогой мистер Мейсен
Она его поймала на несанкционированном использовании Интернета.
Завязавшаяся переписка меняет их жизни. А может, они просто сходят с ума?
Что будет, когда они наконец-то встретятся? Дорогой мистер Мейсен: приколы, флирт,
кулинарные изыски и события в Cullen.Inc.

Жизнь после жизни
Что со мной происходит? Я словно горю, плавлюсь, моя кожа булькает, как растопленный пластик. Не могу пошевелить руками от нестерпимого жжения. Кости раздроблены, все до единой, в мелкую пыль. Растерты на жерновах, словно мука. Ноги тоже в огне.

Призрачная луна
Чикаго, 1918 год. Столкнувшись с потерями и смертью в свои семнадцать лет, Эдвард пытается отыскать путь к свету в сгустившейся вокруг него мгле. Но что выбрать, если лихорадочный сон кажется живее, чем явь, и прекраснее, чем горькая реальность? Стоит ли просыпаться?
Мистическая альтернатива.



А вы знаете?

...что вы можете заказать в нашей Студии Звукозаписи в СТОЛЕ заказов аудио-трейлер для своей истории, или для истории любимого автора?

...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей
группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в
течении нескольких секунд после их опубликования!
Преследуйте нас на Твиттере!

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 9641
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Альтернатива

ИЗЛОМ. Глава 10. Выбор

2022-5-28
17
0
0
Глава 10. Выбор

Когда мне было пять лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
Джон Леннон

Я прокрутила в голове слова Тони. Мне опять надо сделать выбор. Сделать очередной шаг вперёд или шаг назад. Интуиция мне подсказывала, что это не просто выбор между агентом «А13» и человеком, кем я буду в этом месте и в это время. Тут собака зарыта гораздо глубже.

Я третий раз присаживалась на ковёр, принимала позу Будды, пыталась уйти в себя. Перед внутренним взором стояли меня две или две меня, или я – два в одном, которых надо разделить и опять же выбрать одну из нас. Но тут включался мозг и начинал бешено крутиться. Каждая я обрастала нитями вопросов и сомнений, связей и привязанностей, поступков и последствий… всё это превращалось в два клубка, за нитку одного из них я должна была дёрнуть.

«Дёрни, милая, за верёвочку, дверь и откроется…» - шептал один голос.
«Ага, дёрни, милая, дерни. Дверь-то откроется, а из неё и повалится…» - шептал другой.
Третий голос, закинув ноги на одну из извилин в мозгах и скрестив их, лениво пробормотал:
«Есть жизнь на Марсе, нет жизни на Марсе… всё, что нужно для жизни, помещается в ладонь…»

Выключить. Всех заткнуть. Всё стереть. Начать сначала.

«Сквозь проёмы дверей, сквозь ушедших друзей, сквозь прожитые дни ты однажды взгляни…» - Я вскочила и стала наворачивать круги по комнате. В голове тихо зазвучала музыка, запел голос Караченцова:

Ты меня на рассвете разбудишь. На порог необутая выйдешь.
Ты меня никогда не забудешь. Ты меня никогда не увидишь.
Заслонивши тебя от простуды, я подумаю, боже всевышний.
Я тебя никогда не забуду. Я тебя никогда не увижу.
И качнутся бессмысленной высью пара фраз залетевших отсюда:
Я тебя никогда не забуду. Я тебя никогда не увижу.

Не мигают, слезятся от ветра безнадежные карие вишни.
Возвращаться - плохая примета. Я тебя никогда не увижу…


«Мне всё равно, где мы, в каком месте или времени, главное, что ты рядом…»
Тони… Мне нужен Тони. Я спустилась в подсобное помещение и открыла дверь. Тони сидел на полу, скрутив ноги, уткнувшись носом в мою униформу. Он прижимал её руками к лицу, его плечи вздрагивали. Если бы он был человеком, я бы решила, что он плачет.

«Я хотела спросить… нам бы поговорить… что будет, если…» - Я так и не смогла начать разговор.
«Всё, что нужно для жизни, помещается в ладонь… пусть всё катится к чертям…» - мысли путались и обрывались, едва начавшись. Я сжала кулаки и мысленно зарычала.

Я села на ступеньку, закрыла глаза, представила образ, выделила курсором и нажала на кнопку «Выбрать».
«Ну, ставки сделаны, господа. Мы посовещались, и я решила. А кто был третий?» - Хм.

****************

«Тяжела жизнь вампира. Без сна. Была бы человеком, вышла бы в лесок, села на пенёк, съела пирожок… Кофе, сигарета… Так хочется покурить, выпускать дым в звёздное небо и ни о чём не думать.

Сигарет нет. Надо сбегать к Калленам. Может, у них завалялись. Нет, ночью не пойду. Они хоть и вампиры, но ничто человеческое им не чуждо, секс никто не отменял… а вампиры курят или нет? - Я лежала на кровати и рассуждала сама про себя, закрыв глаза. - Когда я не курю, я думаю. А когда я думаю… лучше покурить».

Кровать рядом со мной прогнулась. Тони.
- Я вот думаю, если бы князь Олег не встретил кудесника и не заговорил с ним, конь и князь остались бы в живых, - я повернулась к нему лицом. – Ты читал мои мысли?
- Нет. У нас с тобой уговор не лезть друг другу в голову без предупреждения в свободное от работы время. Но я в курсе твоего выбора, напарник.
- Хорошо. Но я не хочу это обсуждать.
- Но ты уже начала.
- Я женщина. Если не хочу, это не значит, что не буду. Я вообще-то о Калленах. Если бы я к ним не вломилась…
- Ты же знаешь, что случайностей не бывает. Любая случайность – хорошо подготовленная закономерность. А в нашем случае ещё и чьё-то решение, - перебил меня Тони. - Присылают и собирателей душ. Значит, чьё-то время пришло. Или ответить за дела свои, или поменять свою ипостась. «Или» может быть много.
- Тони, меня надо восстановить, как солдата. Я знаю, что всё заработает, но хочу от тебя помощи. Ты будешь моим персональным тренером? Инструктором и грушей для битья? Потому что есть нюанс.
- Какой нюанс?
- Я выбрала тебя, Тони. Я буду той из двоих, кто тебе нужнее в нужном времени и в нужном месте. Я буду там, где ты, как твоя напарница, твоя тень, как твоя любовница… мне всё равно кем, мне важно с тобой. В любой ипостаси. Хоть вампиром, хоть русалкой, кем угодно.

Тони резко навис надо мной, опираясь на локти. Он смотрел мне в глаза.
Он открывал рот, чтобы что-то сказать, и закрывал. Схватил меня в охапку и перевернулся на спину. Прижимая меня к себе, стал раскачиваться то вправо, то влево. Впился в мои губы.
Мне в голову поплыли картинки из его головы: слёзы, отчаяние, боль потери, любовь, распирающая грудь, непомерное счастье. Всё, что он не сказал, он мне показал. Открыл для меня доступ не только в свою голову, но и в душу.

Впервые с момента нашей встречи Тони любил меня нежно, как будто я хрустальная ваза. Это, конечно, приятно, но недолго. Себя не обманешь. Истинная сущность всё равно вырвется наружу, что и произошло.

Тони очень быстро превратился в имитатор для верховой езды, на котором я провела массаж глубинных мышц, способствуя тем самым снятию напряжения, их активации.

Восстановила активность суставов и мышечных групп, уменьшила тонус мышц. Секс-терапия - это ещё и развитие силы и выносливости. Спортивная тренировка или лечебная физкультура. Называйте, как хотите, главное -результат.

А мой результат был подо мной: рычал, стонал, рвал простыню.
Пора. Он у черты. Я тоже. Я выгнула спину дугой, слегка откинулась назад, вцепилась когтями ему в бёдра. Резко и с силой опустилась на него несколько раз, подняла подбородок, вытянула шею и зарычала куда-то в никуда. Мой мозг раскололся с треском на тысячу осколков, тут же подо мной взорвался вулкан.
Я упала ему на грудь, из меня потекла лава любви.
- Тони, прости, я не могу быть овечкой в свободное от работы время…

*************

Утром, пока Тони инспектировал будущих бойцов, я утащила Эммета в сторонку и напомнила ему, что он очень хотел со мной подраться. Мы заключили сделку. Если побеждаю я, он на один день становится моей грушей для битья. Если выигрывает он, я выполняю его желание.
Я закрыла глаза и выбрала агента «А13». Надо тренироваться переключаться, чтобы в одно моргание успевала.

Бой был коротким. Эммет дрался как новорожденный. Махал руками, как деревенский увалень, полагаясь на свою силу. А сила у него - силища! Я увёртывалась, наносила удары ногами и руками, применяла броски, удержания, болевое воздействие и напоследок удушение с отрыванием головы.

Голову не оторвала, так, повыделывалась, короче. Можно было уложить быстрее. Но он не враг. И некоторые приёмы на «своих» не отрабатывают, можно конкретно навредить, если ты неправильно рассчитаешь силу удара или не успеешь вовремя остановиться.
Итак, Эммет на весь завтрашний день моя груша.

Я отправилась искать Тони. Нашла на поляне. Он объяснял правила парного боя. Разделил всех на парных и непарных. Непарные должны были нападать на парных, делить и оттеснять их друг от друга в разные стороны: незащищённая спина, страх за жизнь партнёра, нервный срыв, рассеянное внимание, потеря ориентации, смерть. Чтобы этого не произошло, их нужно натаскать в тренировочном бою.

Потом они с Джаспером обсуждали боевое построение. Выбрали «Каре». Четвёртая замыкающая «каре» линия – волки. Они пропускают армию вперёд и замыкают в две линии. Первая линия, ближняя к врагу, - опытные и взрослые волки, вторая линия - молодняк, если кто-то прорвётся, толпой съедят.
Потом пошёл разбор по способностям. Распределение по линиям.

Я показывала приёмы девочкам: броски, захваты, удары руками и ногами, ну и, конечно, болевые точки.
Скучно не было никому. Вечер наступил быстро, все разбежались.

***************

Мы сидели на диване у камина.
- Тони, сколько они продержатся?
- Смотря с кем будут драться. По состоянию на сегодняшний день самый лёгкий для них бой будет с армией Виктории. С армией Марии они продержатся полчаса максимум, а вот с армией Аро будет полный провал. Их разделают за десять минут в хлам.
- Армия Аро под вопросом. Пока некому предавать. И «причина» ещё не родилась.
- «Пока» - предположение. И их лишат всех способностей в первую очередь. У него есть среди бойцов такой спец. И те, кто полагается только на них, погибнут первыми. Потеряв способности, они потеряют уверенность и спокойствие.
- Значит, Виктория и Мария, как генеральная репетиция?
- Всё может быть.
- Когда придут наши помощники?
- Они уже пришли. Поселились недалеко. А собиратели душ появятся перед боем. А ты зачем Эммета отдубасила?
- Потому что я боялась. Я боялась, что "выбор" не сработает. И отдубасит он меня, а не я его. Страх помог мне сконцентрироваться и включить навыки из прошлой жизни. Мне надо было с чего-то начать, т.е. с кого-то. А ты был занят, я не хотела тебя отвлекать по пустякам. Риск быть поколоченной на глазах у всех стал хорошим стимулом не быть опозоренной.
- Так ты поэтому выбрала слабое звено, а не Джаспера, например?
- Нет. И да. Тони, я быстро восстановлюсь. Ели будешь меня дразнить, тогда я подерусь с тобой, вот.
- Подерёшься обязательно, только сначала побьёшь пяток вампиров, а потом уже и за меня примешься. Ты ещё не голодна? Может, на охоту сбегаем?
- А может, ты мне расскажешь одну из сказок на ночь? Начни с поезда, например.
- Малыш, давай не сегодня?
- Тони, знаешь, что случается, когда тянут кота за хвост?


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/40-38725-1
Категория: Альтернатива | Добавил: Елена8769 (16.04.2022) | Автор: Елена8769
Просмотров: 198 | Комментарии: 1


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Всего комментариев: 1
0
1 робокашка   (16.04.2022 16:29) [Материал]
Вампиры добавляются как комарьё весной