Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1639]
Мини-фанфики [2748]
Кроссовер [704]
Конкурсные работы [1]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4844]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2404]
Все люди [15308]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14764]
Альтернатива [9258]
СЛЭШ и НЦ [9103]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4512]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Дверь в...
Не каждую дверь стоит открывать… Но если открыл, будь готов встретиться с последствиями.

Perfect Lie
В один прекрасный миг жизнь Беллы Свон меняется. Из бедной, влачившей почти нищенское существование девушки она превращается в одну из богатейших жительниц США. Но все может снова измениться. Ведь ее маленький мирок создан благодаря лжи. Вся ее жизнь - безупречная ложь. Что она выберет: лгать дальше, чтобы спасти свой мир, или сказать правду...и в итоге снова все потерять?

Лето наших тайн
Между Алеком Вольтури и Ренесми Каллен в первую же встречу вспыхнуло пламя взаимного влечения. Но ей было всего 16, а их семьи вели непрекращающуюся войну за финансовое влияние, так что в этой истории не было ни единого шанса на хэппи-энд.

Итака - это ущелья (Новолуние Калленов)
После того, как Каллены оставили Форкс и переехали в штат Нью-Йорк, Карлайл борется за сохранение своей семьи - боль Эдварда угрожает разлучить их. Итака - это история о стремлениях сына, любви отца и уникальной семьи, изо всех сил пытающейся поддерживать их обоих…

Его Белла
Изабеллу Свон пригласили на несколько предрождественских дней в горы, где на озере Тахо расположился милый уютный домик семьи Калленов. Элисон Каллен, главная подружка-зануда, вознамерилась познакомить ее со своим старшим братом, чему Белла не так уж и радовалась. Ведь книги и природа интересовали девушку намного больше любовных отношений.

Терпение – добродетель
Беллу ждет несчастливое замужество с богатым и развязным бароном. После того, как он причинит ей боль, сможет ли она жить дальше?
Италия 18 века, Белла/Эдвард

Приворот
Ты хочешь, чтобы парень любил только тебя и любил безумно? Хорошенько подумай перед ответом! Десятиклассница Настя решилась приворожить самого популярного парня в школе, и ей это удалось. Но вскоре любовь превращается в манию, защита в неусыпный контроль, а ревность становится смертельно опасной. Насте предстоит выяснить, что это: опасный характер Ромы или побочное действие приворота?

Дом мечты
Белла покупает новый дом в Форксе, но многие уверены, что в нём обитают привидения. Правда ли это или результат богатого воображения?



А вы знаете?

... что победителей всех конкурсов по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?




А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Ваша любимая сумеречная актриса? (за исключением Кристен Стюарт)
1. Эшли Грин
2. Никки Рид
3. Дакота Фаннинг
4. Маккензи Фой
5. Элизабет Ризер
Всего ответов: 519
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 31
Гостей: 25
Пользователей: 6
Ромашка_87, Т@нюшка, соф, siliniene7, innasuslova2000, Dash0242
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Мини-фанфики

Чёрная река, Эпилог

2022-8-17
21
0
0
Эпилог

осень 1865 г.

День был жарким и душным, совсем нетипичным для поздней осени в Техасе, поэтому прохладный ранний вечер стал настоящим благословением. Плотный воздух, наконец–то, сменился свежим, слегка по южному сладковатым. Но это был другой аромат, не имеющий ничего схожего с запахами привычного для Беллы с детства Юга. Более сухой, более простой.

По уже сложившейся традиции они расположились на веранде, наблюдая, как тёмно–оранжевое солнце медленно скрывается за линией горизонта. На низеньком столике стоял графин с холодным чаем и несколько стаканов. Фонарики, подвешенные к потолку зажигались каждый вечер, приманивая к себе доверчивых мотыльков. Ипомея, обвивающая столбики и свод веранды, дарила последние в этом сезоне пурпурные и лиловые цветы.

Вокруг дома простирались сотни акров заброшенной, больше никем не возделываемой земли. Покосившаяся изгородь пустого загона чернела вдалеке.

Их не угнетало это спокойствие и неторопливость. Они слишком устали от войны, от неопределённости, когда ты ложишься спать и не знаешь, что будет с тобой и твоей семьёй завтра.

– Завтра будет ветрено, – сказал Эмметт, удобнее устраиваясь в плетёном кресле.

Правую ногу он вытянул перед собой. Она всё ещё болела после того рокового ранения, благодаря которому он "закончил свою военную карьеру", на радость Беллы. Надо сказать, ему повезло, он мог вообще лишиться ноги; а по словам самого Эмметта, приводившими Изабеллу в настоящий ужас, смерть была предпочтительнее участи инвалида.

– С чего ты так решил? – Розали, ходившая в дом за шалью, вернулась и уселась в кресло, стоящее рядом с Эмметтом.

Тот взял её за руку, сжимая тонкие пальчики.

– Небо говорит само за себя, – улыбнулся он и запрокинул голову, вглядываясь в тёмные алые полосы облаков, разукрасившие это самое небо.

Розали проследила за его взглядом. Её большие, печальные фиалковые глаза широко распахнулись.

Белла с улыбкой посмотрела на соединённые ладони Роуз и брата. Самая откровенная ласка, что они позволяли себе на людях. Такая простая, но бесконечно многозначительная.

Чувства между ними зародились постепенно, не сразу, но теперь не было никакого сомнения, что Розали ответит на его очередное предложение руки и сердца согласием. Первое он сделал через час после знакомства, правда, в бреду от горячки. Изабелле, не без посторонней помощи, тогда удалось вытащить находящегося в тяжёлом состоянии брата из госпиталя, договориться, чтобы его эвакуировали из штата и доставили в Миракл, тихий, милый городок, которого почти не коснулась война.

Здесь её и Эмметта под своё крыло приняла сестра Джаспера, Розали. Она же помогла ей выходить его.

После Эмметт несколько раз повторял своё предложение, но всегда натыкался на строгий отказ. Потеряв мужа и отца на войне, Розали соблюдала глубокий траур, но после того, как пропал её брат, совсем сникла.

О Джаспере не было ничего слышно, вот уже как почти два года. Говорили, что он попал в плен после осады Виксберга, а потом будто растворился среди тысяч таких же пленённых безликих конфедератов.

Сколько бы они не пытались навести о нём справки, всё казалось тщетным.

– А больше оно ничего не говорит? – с нежной улыбкой спросила Розали.

Её густые, светлые волосы были собраны в простую причёску. Небольшого роста, миниатюрная, она казалась совсем хрупкой рядом с высоким, статным Эмметтом.

Белла отвела взгляд, уткнувшись в книгу, стараясь сосредоточиться на сюжете. Последнюю страницу она за последние полчаса прочитала раз двадцать, но всё никак не могла уловить суть. Закрыв глаза, девушка покачала головой, ругая себя за рассеянность.

Сегодня она отчего–то целый день думала о Джаспере. Если честно, не было ни дня, когда бы она не думала о нём, но сегодня его образ почему–то особенно настойчиво не желал покидать её мыслей. Прошло больше двух лет, а она всё тосковала о нём, о том, что могло бы быть и чего уже, наверное, никогда не будет.

Внезапный вскрик Роуз заставил Беллу вскинуть голову и посмотреть, что же так привлекло внимание её будущей золовки. Вдалеке, у поворота с главной дороги, образовалось облако пыли. С каждой секундой маленькая точка становилась всё больше и больше, до тех пор, пока не превратилась во вполне явственно различимую фигуру всадника.

Эмметт, нахмурившись, встал.

Они не любили незваных гостей. Грабежи и мародёрства разбежавшихся по разным штатам дезертиров от обеих армий не были редкостью.

Розали попыталась подняться на ноги, но мужчина, опустив руку ей на плечо, остановил девушку.

Пройдя в другой конец веранды, он взял ружьё. Проверив, заряжено ли оно, прислонил к стене дома, а сам встал на верхней ступеньке крыльца, широко расставив ноги, и, сложив руки на груди, приготовился ждать.

Каждая секунда растянулась до вечности. От скопившегося напряжения, воздух словно загустел.

Белла спряталась за густо разросшейся ипомеей. Ей было и любопытно, кто этот вечерний путник, и страшно – хоть последние два с половиной года она и провела в относительной безопасности, слишком тяжелы оказались воспоминания о прошлых потерях.

Стук копыт приближался. Кто бы это ни был, он нёсся во весь опор.

Белла кинула взгляд на Розали, та вдруг побледнела и приложила руку к груди, затем внезапно вскочила и кинулась к ступенькам крыльца.

Эмметт попытался перегородить ей путь, но девушка, схватив его за руки, оттолкнула.

Внезапно всё стихло. Белла насторожилась, смотря на своего, стоящего в растерянности, брата.

Тихо всхрапнула лошадь, всадник спешился. Она слышала, как его ботинки коснулись земли, звякнули кольца на подпруге. Шаг, другой. Эмметт переступал с ноги на ногу. Сдавленные рыдания Розали разорвали затянувшуюся тишину.

Раздался еле слышный, бесконечно усталый голос, шепчущий какие–то слова успокоения. Голос, который Белла узнала бы из тысячи других. Голос, который до сих пор преследовал её по ночам, во снах.

Я никуда не денусь, пока ты не будешь в безопасности... Обещаю...

Изабелла моргнула, чувствуя, как непрошеная слеза скатилась по щеке. Она рассеянно смахнула её.

Заскрипели ступеньки крыльца, Белла наблюдала за тем, как Розали передали на руки Эмметту. Блондинка вцепилась в его куртку, почти утонув в широких, мужских объятиях. Её худенькие плечи вздрагивали. Эмметт крепче прижал её к себе, затем кивнул, настороженно смотря на путника, и увёл девушку в дом.

Белла, казалось, забыла, как дышать. Замерев, она смотрела, как мужчина, направляется к ней. Его одежда в дорожной пыли, он снимает шляпу, опуская её на перила веранды, его светлые волосы потемнели, но глаза по–прежнему светятся добротой и внутренней силой. Почти ничего не изменилось на его лице, лишь добавилось несколько тонких шрамов: один пересекал левую скулу, другой был виден над бровью.

Белла встала, не замечая ни книги, соскользнувшей с колен на пол, ни перевернувшегося бокала с чаем, что она нечаянно смахнула с подлокотника кресла.

Теперь между ними лишь несколько шагов, но и их они преодолели достаточно быстро.

Глубоко вздохнув, Белла посмотрела в лицо, черты которого не стёрли из её памяти, ни время, ни их короткое знакомство. Не удержавшись, она, словно заворожённая, протянула руку и почти коснулась его щеки, кончиками пальцев уже ощущая тепло, исходящее от кожи. Но отдёрнула руку, так и не решившись дотронуться.

Джаспер на секунду закрыл глаза, страдая почти физической болью от её близости, от желания притянуть её в свои объятия.

Их взгляды встретились, и ни одна сила в мире, не могла разорвать той, уже сложившейся между ними, связи, что с новой силой возрождалась в этот момент.

– Мисс Свон, – он слегка наклонил голову, как и положено истинному джентльмену с Юга.

– Майор Уитлок.

Его глаза сверкнули, когда она обратилась к нему полным именем.

– Вы плачете, мисс Свон?

– Правда? – немного удивлённо девушка подняла свою ладонь, чтобы дотронуться до щеки, но он опередил её.

Загрубевшие от мозолей пальцы смахнули солёные дорожки. Они оба вздрогнули. Белла робко улыбнулась, купаясь в тепле его прикосновений.

Затем он наклонился, прижимаясь своей щекой к её щеке, глубоко вдыхая знакомый аромат её кожи – пряный, богатый, уникальный – он ни на секунду не забывал его.

– Майор Уитлок, – тихий шёпот коснулся его. – Ваш обратный путь слишком затянулся.

– Но это не значит, что я не спешил, мисс Свон, – улыбнулся он, нехотя отрываясь от неё.

Изабелла подняла руку, осмелилась коснуться его лица, провести по скуле, по шраму, откинуть упавшие на лицо волосы.

Слишком невыносимо, почти физически больно было ей притрагиваться к нему. Эмоции душили, мешали вздохнуть.

Рука Беллы упала, но внезапно очутилась в его большой, тёплой ладони.

Сжав хрупкие пальчики девушки, он поднёс её дрожащую ладонь к губам и прижался к ней долгим поцелуем. Его глаза закрылись. Джаспер почувствовал волну облегчения, радости и уверенности, прошедшую сквозь него. Только её светлый образ, только память о ней помогла ему выжить в том чёрном аду, в котором он очутился после Виксберга. Она помогала ему, она убеждала его не отчаиваться, просила жить и бороться дальше, когда сил уже не было.

Солнце уже давно скрылось, тонкая полоска света вдали, у линии горизонта, становилась всё меньше и меньше. Никто и не подумал выйти, зажечь фонари.

Мужчина оторвался от её руки, прижал её ладонь к своей щеке и улыбнулся, наслаждаясь уже позабытым состоянием счастья.

– Добро пожаловать домой, Джаспер.

Звук собственного имени, произнесённого её нежным, дрожащим голосом вызвал у него новую улыбку.

– Спасибо, Белла.

– За что?

– За то, что встретила меня на пороге...

~ КОНЕЦ ~



Вот и снова я пишу это слово. Конец очередной истории, хотя для Джаспера и Беллы – это всего лишь начало. Ведь так? Каковы превратности судьбы, ведь их линии жизни уже были связаны даже до той роковой встречи на мосту через Биг-Блэк-Ривер.
Если кому интересно, битва у железнодорожного моста через Биг-Блэк действительно имела место быть 17 мая 1863 года. Это было одно из сражений Виксбергской компании северян, закончившейся поражением конфедератов.

Перехожу к своим традиционным спасибо!
Спасибо моим читателям, поддерживающим меня своими отзывами и комментариями на форуме. Мне приятно, когда я пишу не для безликих призраков, а для вполне конкретных людей, которых знаю по никам, и на чьи отзывы могу ответить и поблагодарить их лично.
Так что огромнейшее спасибо juli-008, Fill_a, miss_darkness, Ося_Бендер, СанюФка, mm2008m, Sensuous, Kate1, Апельсинка_Додоновна, SperoMeliora, little_eeyore, Keiti-Scarlett, Anna_sun, Felicity, Shenno, lena_solnce, Bella_Ysagi, lola85, WillKa, Primrose, Мафтуна, IrishaIrisha, Swhelena(Miroslava), Тёмная, AlinkaNov, alyennka, Bellatrix_Lestrange, ParadisKa, Darkmoon, нати1313, Summer_17, P@ssion, Evaflor, ТТТТ, lub-713, Nika_9589, angel5, Белка8919, Arkencel.

Отдельное спасибо моей бете и просто замечательному человечку Иришечке.

Спасибо BySofy из нашего Клуба Художников за обложку к фику.

И коротко о планах. Мне понравилось писать небольшие истории. Так что следите за обновлениями. Скоро будет ещё один фик – Stolen Car. На этот раз про Эдварда и Беллу, время действия – современность. Все люди.

Спасибо ещё раз и буду рада видеть вас на страницах других моих историй.

Тэя




Если история вызвала в вас какие-нибудь чувства, и есть желание их выразить, буду рада видеть вас на ФОРУМЕ


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/58-5538-5
Категория: Мини-фанфики | Добавил: Тэя (28.10.2010) | Автор: Тэя
Просмотров: 2756 | Комментарии: 31 | Теги: Чёрная река


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА






Всего комментариев: 311 2 3 4 »
0
31 Мульт   (26.06.2022 22:33) [Материал]
Как переспать с лучшим другом и не разрушить всё окончательнo - А где же эта работа? Очень бы хотелось прочитать....

1
30 робокашка   (07.06.2014 16:34) [Материал]
все хорошо

1
29 natalj   (06.04.2014 13:28) [Материал]
Спасибо большое

1
28 Dark_Paradise   (18.06.2013 11:40) [Материал]
Спасибо)

1
27 aniuta4ka94   (11.06.2012 01:09) [Материал]
Благодарю

1
26 Sonea   (12.04.2011 12:06) [Материал]
так красиво... что просто слов нет

2
25 Лимон   (19.02.2011 21:52) [Материал]
Очень красивая, эмоциональная, романтическая история.
Спасибо огромнейшее)))

1
24 Moonflower)   (15.02.2011 21:58) [Материал]
Спасибо за главу!

2
23 героиня0788   (27.12.2010 16:39) [Материал]
Милая история. Скорее в духе Унесенных ветром. Спасибо.

2
22 Lizzi   (14.11.2010 23:30) [Материал]
здорово!! очень красиво))

1-10 11-20 21-30 31-31


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Материалы с подобными тегами: