Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1683]
Из жизни актеров [1631]
Мини-фанфики [2577]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [0]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4852]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2393]
Все люди [15153]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14367]
Альтернатива [9029]
СЛЭШ и НЦ [8995]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4358]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей октября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за ноябрь

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Убийство в Диллоне
В маленький провинциальный Диллон по работе приезжает Эдвард Каллен. Сделка удалась! Ликующий от восторга Эдвард решает посмотреть ночную жизнь южного городка и знакомится с белокурой красавицей Розали…

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

Каллены и незнакомка, или цена жизн
Эта история о девушке, которая находится на краю жизни, и о Калленах, которые мечтают о детях. Романтика. Мини. Закончен.

Дворцовые тайны
Многие считают, что под кожаной маской Эдварда Каллена таится настоящий зверь. Вскоре он встречается с Изабеллой Свон и влюбляется в нее. Пара оказывается в середине заговора, который может угрожать их жизням. Сможет Эдвард завоевать любовь Изабеллы, чтобы спасти свое холодное сердце и себя самого. Сможет Изабелла заглянуть за отвратительный внешний вид Эдварда и искренне полюбить его?

Задай вопрос специалисту
Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы!
Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!

Двойные стандарты. The Office
Эдвард Каллен - красивый подонок. У него есть все: деньги, автомобили и женщины. Белла Свон - его прекрасная помощница, и в течение девяти месяцев он портил ей жизнь. Но однажды ночью все изменится. Добро пожаловать в офис. Пришло время начинать работу.

Прям как доктор прописал
Медсестра Свон клянется никогда не встречаться с врачами, полагая, что они эгоистичные наглецы. Но изменит ли она свое мнение, когда придет на новую работу и встретит привлекательного доктора Каллена, или его заигрывания только укрепят ее решение?

Любовь. Ненависть. Свобода.
Когда-то она влюбилась в него. Когда-то она не понимала, что означают их встречи. Когда-то ей было на всё и всех наплевать, но теперь... Теперь она хочет все изменить и она это сделает.



А вы знаете?

...что вы можете заказать в нашей Студии Звукозаписи в СТОЛЕ заказов аудио-трейлер для своей истории, или для истории любимого автора?

...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус?
Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.


Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Что вы чаще всего делаете на TR?
1. Читаю фанфики
2. Читаю новости
3. Другое
4. Выкладываю свои произведения
5. Зависаю в чате
6. Болтаю во флуде
7. Играю в игры
Всего ответов: 7803
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Общее

ДО и ПОСЛЕ Глава 5. Красавчик.

2019-12-10
11
0
Глава 5.
Красавчик.

Меня привели в чувство резкие звуки расстроенного фортепьяно. Это тапер уже принялся за музыкальное сопровождение к фильму. Глубоко прогрузившись в свои невеселые мысли, я даже не заметил, как он начался.
Это была очередная банальная история любви на фоне деревенского пейзажа. Карточный шулер с повадками Казановы уже успел соблазнить невинную девушку и благополучно сбежать с очередной жертвой из штата. Вероятно, теперь должен был появиться «хороший парень», который накажет обидчика и жениться на героине. Я не ошибся. Стало ясно, что каждый последующий шаг трех главных персонажей уже предопределен, и я потерял всякий интерес к фильму, как большинство мужчин в зале. Дожидаться конца, сидя в темноте, было весьма утомительно, к тому же раздражала резкая и неаккуратная игра тапера. Звуки, которые издавал инструмент, если вообще его еще можно так называть, сильно резали слух и вызывали неприязнь.
Возможно, если бы я сам не владел навыками игры на фортепиано, я мог бы смириться с этой ситуацией. Однако у меня был музыкальный слух, перешел по наследству от матери, и эти жуткие звуки становились настоящей пыткой. Играть вечерами на рояле было одним из моих самых любимых занятий, правда, больше мне нравилось слушать, как играла мать. Она была прекрасной пианисткой и сочиняла сложные этюды.
Я тоже пытался создавать композиции, но, на мой взгляд, особенно не преуспел в этом. Возможно, дело было не столько во вдохновении, сколько в отсутствии усидчивости, я был слишком нетерпелив, чтобы доводить начатые сочинения до конца. Сначала мне казалось, что я уже определил, какой будет композиция, но ближе к финалу, всегда пытался найти подходящий вариант концовки, и, предприняв несколько не очень удачных попыток, я оставался неудовлетворенным, а мой труд незавершенным. Все мои музыкальные произведения походили на какие-то фрагменты, которые я никогда не связывал друг с другом.
Нудный фильм, наконец, закончился и, выйдя на улицу, я направился в сторону маленького театрика, где сейчас меня должен был поджидать мой приятель Фред Уитнер. Он был моим давним знакомым. Мы общались с детства, так как довольно долгое время были соседями, пока наша семья не переехали в более престижный квартал. Учились в разных местах, но не теряли связь друг с другом. Летом и на рождественские каникулы практически всегда вместе проводили время. Фактически Фред – мой самый близкий приятель. Он несколько старше меня, и около года назад порвал связи со своими родителями. Отец лишил его содержания, когда Фред объявил, что не намерен участвовать в семейном деле, а собирается заниматься сочинительством. У него были еще два старших брата, которые как кажется, вполне прекрасно справлялись со всеми обязанностями офисных служащих, но старик Уитнер был суров и принятых решений не менял из принципа. Ждал, видимо, что Фред одумается и сломленный жизнью приползет с извинениями, но контактов с ним не искал.
Сначала дела моего приятеля шли не очень хорошо. Он писал пьесы, не одну из которых так и не смог продать, потому одновременно, чтобы прокормиться начал подрабатывать статистом. Так он вошел в театральные круги. Вскоре он смирился с тем, что не станет одним из лучших драматургов современности, и стал верить, что его творчество признают потомки. Однако теперь он начал искать возможности заработка на менее амбициозных творческих нивах.
Первым его удачным авторским проектом стал текст к мюзиклу, написанный совместно с другим молодым либреттистом, уже твердо стоявшим на ногах. Постановка имела успех и, получив гонорар, Фред смог переехать в меблированные комнаты из того «курятника», где обитал раньше. Небольшой театрик, расположенный в одном из закоулков квартала, где селились представители среднего класса, предложил ему место и Фред, конечно же, не упустил эту возможность. Теперь он ставил полностью свой мюзикл, взяв на себя функции автора и режиссера одновременно. Искренне надеясь, что постановка будет успешной и возможно состоится гастрольный тур с последующим заключением контракта с каким-нибудь театром на Бродвее.
Зачем я ему сейчас понадобился? Мало того, что я не находил мюзиклы, стоящими внимания постановками, так я еще и не любил общаться с актрисами, а в здании театра, этого никак не избежать. Поднимаясь по ступенькам к двери служебного входа, я чувствовал, как ко мне в душу закрадываются неприятные подозрения о будущей просьбе Фреда. В последнее время он часто любил корчить из себя «представителя богемы», человека со свободными нравами! Бывало забавно, но чаще я осуждал его за это.
Войдя внутрь, я огляделся в поисках кого-нибудь, кто мог бы подсказать мне, где искать Фреда. Конечно, мне не составило бы труда подняться наверх и попытаться его найти без посторонней помощи, но дверей в театрах всегда слишком много, и за ними можно встретить не самые безобидные сцены. Напротив, у окна, спиной ко мне стояла короткостриженная блондинка в цветастом халате. Дымящаяся в длинном мундштуке сигарета была направлена в форточку. Она, не спеша, обернулась, выпуская струю дыма.
Блондинка была миловидна, но нагло скользящий по мне, оценивающий взгляд серых глаз был неприятен. Она улыбнулась и прикусила губу. Я уже было решил немедленно подняться наверх, но она направилась ко мне, и сделать вид, что я ее не заметил, было невежливо. По-прежнему, неторопливо, она шла навстречу ко мне, пристально следя за моей реакцией. При каждом ее шаге полы длинного халата раздвигались, обнажая ее ноги чуть выше колен. Расстояние между нами сокращалось, и я начал чувствовать неприятный запах табака от её сигареты. Я немного растерялся и невольно попятился, что вызвало легкую ухмылку на ее губах.
– Добрый день! Я ищу мистера Фредерика Уитнера! – быстро выпалил я, в надежде, что резкость моего голоса остановит ее на подобающем расстоянии. Но оно продолжала медленно приближаться.
– Хм! Привет! Я Грейс Коулман! – у нее был высокий хрипловатый голос.
Какого черта! Я вовсе не хотел с ней знакомиться, но придется, по-видимому.
– Эдвард Мейсон. Вы не подскажете мне, где я могу найти мистера Уитнера? – сказал я и начал двигаться от нее в сторону лестницы, ведущей наверх. Она, наконец, остановилась, в шаге от меня, сигарета тлела в мундштуке, а ее глаза приобрели какое-то хищное выражение.
– Хм! Фред наверху, в репетиционном зале. На втором этаже, центральная дверь.– от нее неприятно несло табачным дымом.
– Благодарю. – спокойно сказал я, и уже уверенней направился к лестнице, мысленно желая, отделаться от нее, как можно скорее.
– Не торопись, красавчик! Фред сейчас занят! – она остановила меня своей фамильярной репликой, брошенной в спину. Я напрягся.
– Думаю, что смогу подождать его наверху. – уверенно ответил я, уже успев подняться на три ступеньки.
– Не стоит, я же говорю, что Фред сейчас ЗАНЯТ! – она особенно подчеркнула последнее слово и изогнула левую бровь. Я остановился, поняв, что это может означать, смутился. Она стремительно подошла к лестнице и, опершись руками о перила, слегка наклонилась вперед. – Можно подождать и здесь, со мной будет гораздо удобнее! Вы ведь не откажете леди? – хрипло сказала она, томно склонив голову на бок, слегка прикусив конец мундштука.
Леди?! Как, это все начинало раздражать! Я не собирался объяснять ей, что леди себя так не ведут. Внутренне пообещав, больше никогда не пользоваться служебными входами в театр, я постарался принять как можно более суровый и высокомерный вид.
– Благодарю, но нет. Думаю, что лучше мне зайти в другой раз. – Холодно ответил я на ее неприличное предложение, и, спустившись вниз, стремительно направился к двери. Она побежала за мной. Я уже успел схватиться за ручку, когда она, дотронулась до моего плеча, попыталась удержать. Это уже слишком. Я тут же сбросил ее руку, мне были неприятны ее прикосновения.
– Подожди. Какой нетерпеливый! Я просто хотела немного пошутить! – торопливо начала бормотать она, невинно хлопая глазами, в глубине которых теплилась надежда. И неожиданно громко крикнула, глядя в потолок. – Мэйбл, к Фреду пришли!
На несколько секунд повисла тишина, затем раздался какой-то грохот, топот бегущих ног, и хлопанье дверей.
– Ну, вот и все! Проход свободен! – торжественно, вытянув руку в сторону лестницы, сказала неприятная блондинка. Я решил, что лучше не отвечать, быстро поднялся и постучал в центральную дверь.

СПАСИБО ВСЕМ ЧИТАТЕЛЯМ Прошу прощения у всех курильщиков.:-)



Источник: http://twilightrussia.ru/forum/35-3147-1#491778
Категория: Общее | Добавил: Primerose (08.04.2010) | Автор: Primerose
Просмотров: 975 | Комментарии: 8


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 8
0
8 natalj   (02.03.2013 15:32)
Спасибо за главу!

+1
7 HELEN21   (13.04.2011 01:48)
Спасибо за главу! Узнаваемые черты Эда, хорошо воспитанного, неиспорченного юного идеалиста. А актриска, ну прям прообраз Тани Денали. Вот как врежется в память, так и рухнут все Танины планы на взимность еще до их встречи. smile

+2
6 SelenaPantera   (16.02.2011 20:19)
Ненавижу когда женщины курят! angry

+1
5 SelenaPantera   (16.02.2011 20:18)
Мне ЭТА тётка тоже не приятна. happy

+1
4 вэлла   (05.11.2010 09:19)
Поведение, манеры, жесты -Эдварда не спутаешь ни с кем, мне понравилось буду читать дальше!Спасибо!

+1
3 СветLana   (23.08.2010 11:08)
Неприятная тетка, ужас что она позарилась на нашего Эдварда. Эдвард молодец, умеет сдерживаться. Другой бы на его месте давно бы все высказал бы ей, а он сдержался smile

+2
2 orchids_soul   (11.08.2010 12:03)
По правде, "женское" курение я воспринимаю точно также, как и Эдвард. Спасибо за продолжение!

0
1 Карамбола   (08.04.2010 00:32)
Эдвард как обычно весь правильный до неприличия tongue

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]