Сделка с судьбой Каждому из этих троих была уготована смерть. Однако высшие силы предложили им сделку – отсрочка гибельного конца в обмен на спасение чужой жизни. Чем обернется для каждого сделка с судьбой?
Игра с убийцей Ни один из известных истории маньяков не имел такого большого количества поклонниц, как Эдвард Мейсен. Он был невероятно красив: растерянный ангел с вечно растрепанными волосами и зелеными глазами, окаймленными длиннющими ресницами, которым позавидовала бы любая девушка. А еще он был сиротой. Психологический детектив
Всё, что есть, и даже больше Вы любили когда-либо так, что это заставляло вас задумываться, а существует ли способ, как ощущать всё сильнее, интенсивнее, ярче? Как меньше уставать, чтобы не заботиться о сне, отнимающем время? Я любила, и я задумывалась, и когда способ оказался на расстоянии вытянутой руки, и оставалось только взять его, я не смогла удержаться и не попробовать.
Произвести впечатление Гермиона сидела в своем кабинете, по уши погруженная в новое торговое соглашение, когда явился Малфой, чтобы «посоветоваться» с ней. — Если… — он небрежно сформулировал гипотезу, без приглашения усаживаясь в кресло и наколдовывая изысканный чайный сервиз, — …если бы кто-то захотел попробовать сделать что-то маггловское, как бы он это сделал?
Мы сами меняем будущее - И что мы будем делать? – спросила со вздохом Элис, дочитав последние строчки «Рассвета».
Линии любви Маленький момент из жизни Эдварда и Беллы. Свон читает линии судьбы на ладони своего вампира.
По велению короля Небольшое затерянное в лесах графство лишь однажды привлекло к себе высочайшее внимание – когда Чарлз Свон, будущий граф Дуаер, неожиданно женился на племяннице короля...
Мавка Иногда с Черноморского побережья можно привезти не только загар и фотографии…
Мы, с нашим крошечным финансированием, я про деньги которые выделяются на культуру и комплектованием фондов, должны были собрать литературу и хорошую! туда... Из чего, простите? "Выдрать" из фонда - не имеем права, купить - ха-ха! Единственное, что можем сделать, есть подарки от читателей, которые пока не прошли комплектование, ждут своей очереди, вот эти хорошие подарки и отдавали. Кстати, почему-то с культурой в Ивановской области дела обстоят лучше - я сравниваю по комплектованию фондов. В разы лучше.
Вспомнила, еще в 2011 году, я очень хотела провести по Саге читательский конкурс, уже не помню свои предложения. Что это было - отзывы, рисунки или читательский марафон, а может и все вместе. Но моя идея была зарублена на корню. По ГП, пожалуйста, а это нехорошо!! Что подумают люди, что мы пропагандируем....
Сообщение отредактировал Concertina - Среда, 30.12.2020, 15:22
Таких надо беречь и опекать, самостоятельно они могут долго не протянуть... как он до 30 лет-то дожил?
вот они парой - брат и девушка - и опекают его изо всех сил! ну, и всё-таки DC, как ни "плох", но не Париж - "учителям года" головы не режут.
Цитатаsverchok ()
Мне он напомнил почему-то Иешуа Га-Ноцри
и правда!
Цитатаleverina ()
ранчо же - "пенсионный план" кевина. такое ведь, наверное, заранее готовят.
И вспомнила я вдруг знакомое мне российское "захолустье" - не представляете, сколько там среди этих сэрвайверов - отставных ГБшников! Живут припеваючи, и им нравится. Не собак, допустим, разводят - но что-то ужасно похожее.
Сообщение отредактировал leverina - Среда, 30.12.2020, 21:07
Их три (был же ещё Гектор, который из пуэрторик.мафии).
Не засчитала этот, потому что не произвел того впечатления. Это было скорее запугивание, чем пытка. Ну, палец отрезали, подумаешь.
Цитатаleverina ()
ещё и красота какая-то преувеличенно-нереальная - извивается река, течение, темнота, луна, старая лодка без вёсел, люди в шубах, по собаке на носу и корме... в Техасе, как, в июне в 8-9 вечера уже совсем темно?
Шубы они в лодке сразу сняли . Насчет темноты вечера не знаю, мне кажется, в 8 летом еще не совсем темно, в 9 - может быть. Но опять же, нельзя сравнивать город и описываемую глухомань. В городе слишком много дополнительного освещения.
Дата: Воскресенье, 10.01.2021, 02:47 | Сообщение # 309
Jusque là tout va bien
Статус:
До меня, как до жирафа Мы тогда рассуждали, чем Алекс привлекла Дэнни в метро. Говорили про телосложение, ободок и тд. А все дело в том, что она наклонилась, т.е. ее задняя часть попала под его обзор. Видимо, там есть на что посмотреть) Запал он на попу
Дата: Воскресенье, 10.01.2021, 08:23 | Сообщение # 310
Маг
Статус:
ЦитатаConcertina ()
Запал он на попу
Ишь ты, а говорил, что лицо понравилось . Но, если быть справедливыми, нам не известно, в какой момент он на нее впервые посмотрел, когда она наклонилась или потом.
Дата: Воскресенье, 10.01.2021, 11:58 | Сообщение # 311
Jusque là tout va bien
Статус:
Цитатаsverchok ()
Ишь ты, а говорил, что лицо понравилось biggrin . Но, если быть справедливыми, нам не известно, в какой момент он на нее впервые посмотрел, когда она наклонилась или потом.
Так одно не отменяет другого;) И лицо, и попа. Что меня натолкнуло на мысль: стояла-стояла девушка рядом, ноль внимания, наклонилась к своим брюкам, встала (мы же не всегда обращаем внимания на статичное рядом, а кто-то повернулся, резкое движение совершил, заметим человека). И он сразу к ней обратился. Он, конечно, скромный, но, в первую очередь, мужчина;) По крайней мере, эта интересная мысль, не правда ли?
Сообщение отредактировал Concertina - Воскресенье, 10.01.2021, 15:51
Дата: Воскресенье, 10.01.2021, 21:35 | Сообщение # 312
Маг
Статус:
ЦитатаConcertina ()
Что меня натолкнуло на мысль:
Я вот что имела в виду: она не только наклонилась, она сперва наклонилась, а потом сразу сделала движение, как бы рванувшись к двери (чтобы проверить, не бросится ли кто-то за ней). Так что неизвестно, которым из этих движений она привлекла его внимание, первым или вторым .
Сообщение отредактировал sverchok - Воскресенье, 10.01.2021, 21:35
Дата: Воскресенье, 10.01.2021, 22:37 | Сообщение # 313
Jusque là tout va bien
Статус:
Цитатаsverchok ()
она сперва наклонилась, а потом сразу сделала движение, как бы рванувшись к двери
Ну воооотт У меня романтическо-эротический момент нарисовался, а мне его ты раз за разом обломала
Пусть будет так, раз Дэниел тренирует девчонок, он сразу реагирует на различные изменения положения тел (блин, не в том смысле реагирует), а обращает внимание на наклоны
Сообщение отредактировал Concertina - Воскресенье, 10.01.2021, 23:28
Дата: Понедельник, 11.01.2021, 00:22 | Сообщение # 315
Jusque là tout va bien
Статус:
Leka4ka19, а почему сейчас не присоединишься? Просто скажи, на каком ты месте, а мы ни-ни дальше;) Ведь интересно, какие сейчас впечатления, догадки? Давай
Дата: Понедельник, 11.01.2021, 15:09 | Сообщение # 316
Другой меня у вас не будет
Статус:
ЦитатаConcertina ()
а почему сейчас не присоединишься? Просто скажи, на каком ты месте, а мы ни-ни дальше;) Ведь интересно, какие сейчас впечатления, догадки? Давай
Нууу, потому что у меня был план)) прочитать книгу, а потом прочитать 13 страниц ваших обсуждений, чтобы уже быть в курсе того, что вы обсуждаете. но можно и по-другому я сейчас на том месте, где Кевин уехал с ранчо "на задание". Кстати, появление близнеца в сюжете было для меня очевидно с момента, как Алекс заострила своё внимание на различиях в фотографиях - для вас, наверно, тоже (я всё-таки пока решила не читать ваши 13 страниц, поэтому могу повторять то, что вы уже обсудили ) из того, что зацепил мой глаз ещё в теме СП, пока не создали тему для Химика: во-первых, я поняла, что многим приходилось начинать читать эту книгу несколько раз, потому что начало в ней нудное/скучное или ещё по каким-то причинам. И я заранее ждала чего-то такого... даже не знаю - не в духе Толстого с его описаниями на 20 страниц, конечно, но чего-то ну и вообще не поняла, если честно, отчего весь сыр-бор совершенно не тяжёлое чтение, имхо. Да, мало действия и много описаний, размышлений, но язык ведь лёгкий, не грузит мозг, ну и Стефани здесь уже ощутимо опытнее, как писатель - пишет, увлекая даже техническими деталями, а её фирменного "закатил глаза" я пока насчитала только три штуки
а во-вторых, скажите мне - ситуация с палаткой, которую вы тут так горячо обсуждаете, уже была или ещё только будет? просто если это эпизод, когда Алекс пытала Дэниэла в палатке в коровнике, то я, опять же, не понимаю, в чём у вас загвоздка Или будет ещё эпизод с палаткой?
Дата: Понедельник, 11.01.2021, 18:11 | Сообщение # 317
Jusque là tout va bien
Статус:
ЦитатаLeka4ka19 ()
на различиях в фотографиях - для вас, наверно, тоже
Для меня не очевидно. Я только стала догадываться, что есть брат (не близнец, а брат или похожий чувак), когда Дэниел недоумевал, когда ему фотку Алекс показала.
ЦитатаLeka4ka19 ()
"закатил глаза" я пока насчитала только три штуки
О, до этого я не дошла, никогда не считала! Посчитай дальше, пожалуйста, интересно стало
ЦитатаLeka4ka19 ()
в чём у вас загвоздка
Видимо, это у меня проблема с началом, а у большинства здесь наоборот или легко, или сразу интерес
Для меня загвоздка и второй раз была. Для меня нудно, да простите меня все обсуждающие Химика) Не могу. Но потом-то я знаю, что меня ждет! Да, мы узнаем про героиню, про ее подготовку, про смену личностей и тд, но мне не интересно! Кстати, я дочери про это рассказала (про затруднения в чтении первых страниц 40), она решила, что я люблю читать про взаимоотношения людей, не важно какие, главное с психолого-эмоциональной стороны все рассматривать. Скорее всего она права.
ЦитатаLeka4ka19 ()
прочитать книгу, а потом прочитать 13 страниц ваших обсуждения
А ты и сейчас с нами, и потом почитаешь) Так в 2 раза интереснее. Потом будем ждать кастинг к Химику и от тебя
ЦитатаLeka4ka19 ()
даже не знаю - не в духе Толстого с его описаниями на 20 страниц
А вот Толстой для меня очень интересен всегда и первые страницы, в том числе
Leka4ka19, скажи, что сейчас нравится в книге? Ты читала Гостью? Гостья, у меня шла еще хуже. До середины с ужасным скрипом, потом нормально, а в конце очень понравилась. Но за 8 лет ни разу не перечитала. А с Химиком совсем по-другому
На счет палатки, я не представила сразу и этот ангар, и палатку вместе, а leverina c Deruddy (никого не забыла?) обсуждали высоту, отталкиваясь от роста персонажа, куда он встал и тд. Вот весь разговор. Да, палатка, где пытка была.
Сообщение отредактировал Concertina - Понедельник, 11.01.2021, 18:18
Дата: Понедельник, 11.01.2021, 22:12 | Сообщение # 318
Маг
Статус:
ЦитатаLeka4ka19 ()
то я, опять же, не понимаю, в чём у вас загвоздка
Высота палатки была указана в примерно 7 футов, это где-то 213(?) см. Так вот по некоторым параметрам люди не помещались в эту высоту - ну, знаешь, когда залезали на стол и прочее. Еще, я помню, здесь обсуждали и высчитывали внешность и возраст Алекс - я так поняла, очень уж всем хотелось, чтобы она была помоложе, но никак не получалось . Но вообще, я обсуждение просто бегло просмотрела.
Дата: Понедельник, 11.01.2021, 22:13 | Сообщение # 319
Статус:
ЦитатаConcertina ()
Для меня нудно...
это ты Элиезера Юдковского не читала (фанфик на Гарри Поттера) - вот где вступление так вступление! там во первых строках даже сам Юдковский предупреждает - если дочитаете до 10й главы, а так и не зайдёт - бросайте у меня лично прям зашло-зашло только с 12й
ЦитатаConcertina ()
А вот Толстой для меня очень интересен всегда и первые страницы, в том числе
везёт) а я, видимо, для него ещё не созрела
ЦитатаConcertina ()
А ты и сейчас с нами, и потом почитаешь) Так в 2 раза интереснее. Потом будем ждать кастинг к Химику и от тебя
неет, ваши обсуждения я пока читать не буду) во-первых, не пойму половину, а во-вторых, спойлеров нахватаюсь
ЦитатаConcertina ()
Ты читала Гостью?
нет, не читала и, скорее всего, не буду. На Химика вы меня своими дискуссиями вдохновили, а Гостью я смотрела фильм и мне его хватило, что-то меня эта история не сильно поразила, если честно
ЦитатаConcertina ()
скажи, что сейчас нравится в книге?
пока сложно сказать) но меня приятно удивило, что Стефани в этой книге развернулась на 180 градусов, с подростков и вампиров со знанием дела переключилась на спецслужбы и политические игры кто бы мог подумать, что она что-то в этом понимает - а ведь, судя по всему, так и есть, и это вызывает уважение вот мне, наверное, вся эта кухня даже больше интересна, чем взаимоотношения героев - поэтому мне и не было нудно/скучно, видимо а вот сюжетные повороты (по крайней мере пока) для меня вполне предсказуемы) вот опять - Стефани ещё только написала, что Алекс, встав утром, не увидела Дэниэла, а я уже знала, что он поехал в город за едой для неё и спалится там по полной программе. Наверно, я много детективов прочла
Высота палатки была указана в примерно 7 футов, это где-то 213(?) см. Так вот по некоторым параметрам люди не помещались в эту высоту - ну, знаешь, когда залезали на стол и прочее. Еще, я помню, здесь обсуждали и высчитывали внешность и возраст Алекс - я так поняла, очень уж всем хотелось, чтобы она была помоложе, но никак не получалось
понятно, завтра ещё раз этот кусок перечитаю)
ну а с возрастом что порешили? сколько годков-то ей?
Если учитывать все ее годы обучения. то получается 35, но теоретически, при сильном желании, можно сократить, хоть и с натяжкой . Смотри, если взять стандартные годы обучения, то школу она закончила в 18 лет, потом 4 года колледжа, потом 4 года медшколы, потом 6 лет работы и 3 года в подполье - это нам дает 35. Но, раз она вся из себя такая гениальная, могла и подсократить где-то годы обучения. Или могла начать работать, не полностью еще закончив медшколу, то есть работать и учиться одновременно - не знаю, разрешается ли такое в медшколе.
Дата: Вторник, 12.01.2021, 00:14 | Сообщение # 322
Статус:
Цитатаsverchok ()
У нее в послесловии длинный список специалистов, которые ее консультировали и помогали, плюс были еще анонимные источники wink
да понятно, конечно, что без консультантов не обошлось) но сложить всё это воедино Стеф должна была в своей голове - вот в чём самый цимес
Цитатаsverchok ()
Если учитывать все ее годы обучения. то получается 35
ну, наверно, так и есть примерно - даже если сократить, то сколько тут можно - ну максимум года 2-3. По поводу совмещения работы и учёбы я как раз сейчас прочитала то место, где она объясняет Дэниэлу, как оказалась на такой работе, и там она говорит, что её работодатели сами вышли на неё, когда она ещё училась, и оплатили её учёбу и другие расходы на исследования, а она взамен исследовала именно то, что было нужно им. И уже получив диплом, стала их полноценным работником.
ЦитатаLeka4ka19 ()
мне и не было нудно/скучно
я думаю, кстати, что ещё важную роль сыграл тот факт, что я читаю Химика в переводе Кати leverina я, когда увидела, что обсуждают нудность начала, предположила косяки с переводом (как в Сумерках) и спросила у Кати совета, какой перевод взять, а она, добрая душа, мне свой и прислала очень здоровская работа, кстати - спасибо, Катя!
Сообщение отредактировал Leka4ka19 - Вторник, 12.01.2021, 00:19
Дата: Вторник, 12.01.2021, 00:23 | Сообщение # 323
Jusque là tout va bien
Статус:
ЦитатаLeka4ka19 ()
я думаю, кстати, что ещё важную роль сыграл тот факт, что я читаю Химика в переводе Кати leverina
Первый раз прочитала в переводе АСТ, сейчас меееедлееенно перечитываю перевод Кати. Медленно, к сожалению, тк много дел параллельных плюс сравниваю переводы.
У меня и первые 40 страниц от Кати не зашли, хотя подача интересная. Ну не мое то, что у Майер в первых 3 главах. Leka4ka19, я тебе кое-что в ЛС кину.
Девочки, как же вы изящно и в то же время реалистично тут расписали про алексову попку и ложный бросок к дверям вагона!
А вот для меня магия запечатления (Его - на Неё) кажется случившейся ранее, и ничего игривого, интересного, реалистичного, земного в ней нет, сплошь символы какие-то.
Я как человек большого города настоялась в поездах метро по пути на работу, просто вжилась в эту тоскливейшую из ситуаций, которую ежедневно мечтаешь раскрасить хоть чем-то... и не можешь. Тебе, например, нравится мужчина рядом, ты мечтаешь, чтобы он на тебя тоже посмотрел и познакомился - но в этом отражении в окне ты даже глазами с ним никогда не встретишься, никогда, клянусь!
Но в Химике я как вечная поклонница бессоновской "Подземки" не могла не оценить в этой сцене уход в "подземный" мир (раз уж мы с вами всё ещё в неком отходняке от образов Персефоны и Аида из "Солнца", окей? хотя, конечно, здесь она - Аид, насильник и чудовище - заманивает невинного мальчика в свой мир мёртвых).
Вот Алекс идёт по платформе вдоль поезда, ищет Его в окне, видит, входит, становится рядом (держится за один с ним поручень), едет 2-3 остановки и смотрит в отражение в окне - кому это знакОмо,тот представляет тягомотину для 99% пассажиров. Но у Алекс до предела обострено восприятие, расширен круг внимания, она незаметно контролирует весь вагон (когда меня схватят? сейчас? как именно убьют? кто убьёт - может, именно Он? Но при этом она еще и успевает подумать, как же он похож на поэта Старого Света, здесь по контексту это = европейского). А Он, не подав внешне никакого, ни единого знака:
"Она быстро прошла по вагону и встала рядом с Дэниелом, взявшись для устойчивости за тот же вертикальный поручень, что и он, её пальцы – чуть ниже, чем его (его пальцы были бледнее и гораздо длиннее, чем у неё). Её сердце словно сжимали в кулаке – в прямой пропорции к близости цели: чем ближе, тем больнее. Он по-прежнему смотрел в окно. Казалось, он её не замечает; его взгляд был сфокусирован в какой-то далёкой точке; это не изменилось, когда они въехали в темноту туннеля, и единственным, что можно было видеть в окне, стало отражение происходящего внутри вагона."
-- всё же как-то успевает всмотреться в неё (или, может, охватить перефирическим зрением сразу как цельный образ - "запечатлеться"), влюбиться и замечтать... вроде бы так всё это описано им самим позже, в 15-й, кажется, главе.
Это сцена для меня - волшебная: этакий двойной переход в "иной мир" - 1. Он (Дэнни) несётся в поезде, вагон въезжает во тьму, в подземный тоннель... 2.при этом Он (уже не первую станцию), не отрываясь, смотрит в "зазеркалье" отражения в окне... и вот теперь Он сознанием ("астральным телом" или чем хотите) "уходит" в то "зазеркальное" пространство. Двойное втягивание Его в "низший", "тёмный", "изнаночный" мир. Но зато - в иной мир, в мир-приключение. Растёт концентрация энергии, магии... Я воображаю некий щелчок у Него внутри - он почти решился... А дальше всё как у вас - лицо сменяется на попку )) , точность и изящество её "спортивных" движений, её рывок-"ошибка" дают Ему повод заговорить, пошутить, выразить сочувствие и поддержку (с чуть "облажавшейся", с раннего утра уже усталой девушкой, допустивший ошибку, легче ведь заговорить, чем с дамой-безупречным "идеалом"), дать номер телефона...
===========
Мне каж., в этой главе АСТ-переводчик точнее, чем я, выбрал момент смены "Вы" на "ты": позже; это реалистичнее. И я читала это с наслаждением, признаюсь. Дэнни, даже под препаратом, остается таким вежливым и деликатным.
Но в своем переводе я не стала ничего менять. Зачем, раз уж моя примитивная душа "спела" это место по-русски по-другому?
Сообщение отредактировал leverina - Среда, 20.01.2021, 08:18
я тоже обожаю этот фильм! в нём помимо бесподобно отражённого мира подземки запечатлён сам дух 80х, а 80е были лучшими
Цитатаleverina ()
как человек большого города ... просто вжилась в эту тоскливейшую из ситуаций, которую ежедневно мечтаешь раскрасить хоть чем-то
я уже давным-давно живу в маленьком городке, но первые 21 год своей жизни тоже прожила в мегаполисе и несколько лет ездила каждый день на учёбу и на работу на метро - так вот, я метро обожала! даже в часы пик возможно, если бы это длилось и дальше, с годами у меня отношение приблизилось бы к твоему, но я вот именно что ощущаю инаковость этого мира и мне это нравится
Цитатаleverina ()
Это сцена для меня - волшебная: этакий двойной переход в "иной мир" - 1. Он (Дэнни) несётся в поезде, вагон въезжает во тьму, в подземный тоннель... 2.при этом Он (уже не первую станцию), не отрываясь, смотрит в "зазеркалье" отражения в окне... и вот теперь Он сознанием ("астральным телом" или чем хотите) "уходит" в то "зазеркальное" пространство. Двойное втягивание Его в "низший", "тёмный", "изнаночный" мир. Но зато - в иной мир, в мир-приключение.
и написано волшебно! хорошему переводчику мало знать язык, ему ещё нужно и обладать таким воображением, как у тебя, Катя
Добавлено (13.01.2021, 16:48) --------------------------------------------- Concertina, я сегодня поняла, чем ещё мне нравится Химик - в нём гораздо больше юмора, чем в Сумерках, и стиль благодаря этому получается более изящным. Только вот я подозреваю, что тут немалая заслуга Кати, у которой с чувством юмора полный порядок Ты читала перевод АСТ и имеешь возможность сравнить, скажи - это больше Стефани или Катя?
*** а ещё - объясните мне, как Алекс со своим в лепёшку разбитым лицом продолжает постоянно снимать-надевать противогаз? у неё же там никогда так ничего не заживёт, он же должен плотно прилегать к коже
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ