A Pound of flesh | Фунт плоти Привязываться к нему в её планы не входило. Влюбляться тоже. Однажды ночью Гермиона сталкивается лицом к лицу с Драко Малфоем, который ничего не помнит и живёт как обычный маггл. С её стороны было бы глупо упускать такую возможность.
Волшебные елки Утро после встречи Нового года. А ты все помнишь, что натворил вчера?..
Пятнадцать лет спустя Альтернатива Новолуния. Спустя пятнадцать лет после расставания Эдвард неожиданно предлагает Белле встретиться и поговорить.
Аудио-Трейлеры Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером. Стол заказов открыт!
Письма из прошлого Белла Свон поселяется в старом доме в Чикаго. Одинокие вечера она скрашивает, читая письма давно умершего владельца.
What Happens At Charlie's Wedding На свадьбе своего отца Белла знакомится с его шафером, при взгляде на которого она просто тает, и их внезапное увлечение друг другом неслабо усложняет ей жизнь. А что произойдет, если, ко всему прочему, она встретит еще кое-кого? Того, кто по стечению обстоятельств является сыном шафера?
Надежда для человечества Души всегда были сильнее своих носителей. Именно поэтому мы оккупировали чужие миры, а не чужие миры – нас. И только здесь, на Земле, что-то пошло не так... Фандом - Гостья
На безымянном острове Бывшие муж и жена, а теперь разведенные Эдвард и Белла терпят крушение на необитаемом острове. Смогут ли они преодолеть ненависть друг к другу и вновь обрести утраченную любовь? Романтика, немного юмора. Мини. Номинация "Самая горячая ссора" на ТРА-2016.
Дата: Воскресенье, 27.12.2020, 16:55 | Сообщение # 276
Jusque là tout va bien
Статус:
leverina, как думаешь, почему Майер выбрала к качестве учебного заведения, которое окончил Дэниел - Таусонский университет? Понятно, что там готовят учителей, но конкретный выбор чем аргументирован?
Подчеркнуть разницу между Алекс и Дэнни? Гос ВУЗ и коммерческий? Разница интеллекта? А что еще?
Дата: Понедельник, 28.12.2020, 09:10 | Сообщение # 278
Маг
Статус:
Concertina, я эту книжку прочитала по диагонали, но вроде бы братья выросли в Мэриленде(?). Поскольку у Дэниэла отсутствует авантюристическая жилка его брата, для него естественно было учиться в привычном месте, которое он хорошо знает. Многие выпускники стараются уехать учиться в колледж как можно дальше от дома, поскольку жаждут независимости, но другим неуютно в полностью назнакомом месте, очень далеко от семьи и всего привычного. Может, Дэниел один из этих людей.
Дата: Понедельник, 28.12.2020, 20:38 | Сообщение # 280
Повелитель вампиров
Статус:
"Место рождения – Алексáндрия... [но это ведь тоже Вирджиния?] ...Бóльшую часть детства прожил в штате Мэриленд, за исключением двух последних школьных лет, когда семья переехала в Ричмонд, штат Вирджиния."
Дата: Понедельник, 28.12.2020, 21:15 | Сообщение # 282
Маг
Статус:
ЦитатаConcertina ()
по диагонали, тк не понравилось, для ознакомления, что написала Майер?
Меня тут leverina застыдила, что книжка у меня есть, но я ее не читаю. Мне стало стыдно и я ее прочитала, но внимательно читать у меня сейчас времени совершенно нет, и книга меня не засосала так, как вас тут обеих . Впрочем, стоило прочитать хотя бы ради собак.
Дата: Понедельник, 28.12.2020, 22:03 | Сообщение # 284
Jusque là tout va bien
Статус:
Цитатаsverchok ()
книга меня не засосала так, как вас тут обеих
Мне понравилась эта фраза) Засосало - хорошо звучит. Но для меня Химик стала как фейерверк, наверное, за 10 лет, такое происходит в 3 раз - это большой показатель. Мне поражает, как Майер искусно разворачивает друг к другу, соединяет то, что, на первый взгляд, невозможно сделать.
Цитатаsverchok ()
Меня тут leverina застыдила
Может еще кого-нибудь застыдить Авось нас станет больше
Дата: Понедельник, 28.12.2020, 23:36 | Сообщение # 287
Маг
Статус:
ЦитатаConcertina ()
Но для меня Химик стала как фейерверк
Вот я и гляжу, вы с leverina как загипнотизированные, а мы остальные тут сбоку припеку . Я вам скажу так: мне неприятна пыточная линия этой книги, я всегда с трудом воспринимаю эту тематику, пролистываю такие сцены в книгах и закрываю глаза в фильмах. Еще один минус для меня: я не люблю читать про беззаконие всяческих силовых структур, поскольку это меня очень пугает - вдруг всё на самом деле так? Такая тематика меня вгоняет в депрессию.
Это что касается сюжета, а вот персонажи с одной стороны вроде неплохие, а с другой - единственный, кто мне стопроцентно понравился (за исключением собак, разумеется), это Кевин. Не как человек, а как персонаж - вышел как живой, так и представляю его себе. А остальные - Дэниел кажется не очень реалистичным персонажем, не очень даже понятно, как он дожил до 30 лет при такой своей натуре. Такие в древние времена святомученниками становились. Алекс мне трудно представить, слишком далекий от меня тип. Вэл - еще более далекий от меня тип . Даже собаки, при всей моей любви к ним, кажутся преувеличенно умными.
О конкретных сюжетных поворотах не могу судить - у меня есть вопросы, но возможно они возникли из-за чтения по диагонали. Вот, например, я не поняла, откуда антагонисты узнали, что у Дэниела имплантировано это отслеживающее устройство, причем именно такого типа? Ведь весь их план строился именно на том, что Кевин отслеживает его, причем не только местонахождение, но и, так сказать, состояние здоровья. Не помню, чтобы это было объяснено.
Дата: Вторник, 29.12.2020, 01:08 | Сообщение # 288
Jusque là tout va bien
Статус:
Цитатаsverchok ()
вы с leverina как загипнотизированные
Вот как это выглядит со стороны, понимаешь;)
Я уже писала выше, что более 2 лет назад меня привлекала обложка, помимо имени автора, конечно. До сих пор я как завороженная на нее смотрю. Примерно так же было много лет назад, в подростком возрасте, когда увидела постер, оставила его себе, не зная кто именно эта женщина, а спустя полгода "попала" и люблю эту певицу неизменной любовью 22 года. Вот что это? Запечатление
Цитатаsverchok ()
мне неприятна пыточная линия этой книги
Мне тоже не нравятся: пытки, катер, уколы и тд, но Алекс действует так профессионально. Не позволяя себе ничего лишнего. А действия профессионала, пусть даже в жестком виде, завораживают (как бы это не звучало в рамках сюжета по-садистки) - выверенность действий, четкое понимание что за чем следует и тд.
Цитатаsverchok ()
Такие в древние времена святомученниками становились
leverina уже сравнивала Дэниела со Святым Себастьяном)
Вот так, персонаж практически идеальный мужчина, за исключением того, что не всегда догоняет и не умел деньги зарабатывать большую часть своей жизни. И не нравится... А я им была покорена. В нем нет гордыни и смог принять все как есть, все события, прошлое Алекс и ее саму, причем так легко - это самое главное. Мне так понравилась его фраза про то, что какая-то боль не может бы встать между ним и женщиной его мечты. Да, он в чем-то наивный, но чуткий, заботливый, а готовит - Алекс нужно восстанавливать организм правильной едой;) А еще для меня в Дэниеле много гуманистических наклонностей, в т.ч. которые ярко проявились в работе. Этого дорогого стоит!
Цитатаsverchok ()
Вэл - еще более далекий от меня тип
Такая роскошная Хичкоковская блондика - притягивает, но не греет. Я знаю женщину, подобную Вэл, поэтому представить было легко.
Цитатаsverchok ()
Даже собаки, при всей моей любви к ним, кажутся преувеличенно умными.
И мне показались слишком умными, но я это просто приняла. Просто у Кевина дар и методика.
sverchok,получается, практически все в книге показалась преувеличенным?
Сообщение отредактировал Concertina - Вторник, 29.12.2020, 01:11
вроде не объяснено. но, возможно, это было официальное требование Кевина - я притворяюсь мертвецом, но вы даете мне возможность присматривать за братом - помог же ему какой-то штатный ЦРУ-шный доктор поставить маячок? может, он и донёс (может, даже не со зла).
Вот что мне тут непонятно, так это как бы Вэл с имплантацией маячка справилась? Неужели такая умелица?
Если не трогать образ жизни Вэл, а брать только характер - вот прямо сегодня с такой девушкой сидела за одним большим столом . Три (три, Карл!) разных разноцветные маски на ней было. Три одновременно. Я имею в виду маски ковидные, а не карнавальные. Хоть и с новогодней тематикой. Дело не в масках, конечно. А в том, что это именно та девушка, которая может сказать что-то типа "у меня хватит ума не заводить детей" или "вы что, собрались убить п********а?".
Именно что "типа" - дети у нее есть. Даже внуки есть.
Добавлено (29.12.2020, 02:40) --------------------------------------------- sverchok, а как тебе "Благие знамения"? Ты такое тоже не любишь? У меня от них похожие на "Химика" ощущения, хоть немного не такие ровные.
А я его уже сравнивала с персонажем из третьей главы "Теофила Норта"? Один в один же "плагиат" героя. Другое дело, что и там скорее стандартный литературный типаж, чем уникальный какой-нибудь князь Мышкин.
Дата: Вторник, 29.12.2020, 08:38 | Сообщение # 291
Маг
Статус:
ЦитатаConcertina ()
Мне тоже не нравятся: пытки, катер, уколы и тд, но Алекс действует так профессионально.
Да я не конкретно про Алекс, и даже не про морально-этическую сторону вопроса. Я про то, что меня банально пугают такие сцены, у меня особенность такая. Не важно, по делу эти пытки или нет, и как они осуществляются, профессионально или по-мясницки. Мне просто страшно про это читать и смотреть.
ЦитатаConcertina ()
Мне он напомнил почему-то Иешуа Га-Ноцри из "Мастера и Маргариты" .
ЦитатаConcertina ()
получается, практически все в книге показалась преувеличенным?
Ну почему прямо всё - только умственные способности собак и "хорошесть" Дэниела . Но ты пойми, я же не говорю, что такого человека вообще не может существовать. Наверное, такие есть, но ведь единицы на всем белом свете. Ну ладно, будем считать, что именно такая "единица" неожиданно досталась Алекс. Светлый человек. Таких надо беречь и опекать, самостоятельно они могут долго не протянуть.
Цитатаleverina ()
но, возможно, это было официальное требование Кевина - я притворяюсь мертвецом, но вы даете мне возможность присматривать за братом
Ну да, наверное так. Я забыла (видимо из-за чтения по диагонали), что Кевин в то время еще работал на ЦРУ. А вот еще, не очень понятно мне с собачьим ранчо, сколько времени оно существовало. За полгода так собак не отдрессируешь, определенно. И потом, Кевин сказал, что этот их конкурент давно уже хотел купить Хана, пытался сделать это "for years".
Цитатаleverina ()
Вот что мне тут непонятно, так это как бы Вэл с имплантацией маячка справилась? Неужели такая умелица?
Да вряд ли Вэл должна была это делать сама . Наверняка должна была только подсыпать Дэниелу что-нибудь, когда окажутся у него дома. А потом пришел бы тот же самый доктор, она бы ему дверь открыла, и он бы сам всё сделал.
Дата: Вторник, 29.12.2020, 09:55 | Сообщение # 292
Повелитель вампиров
Статус:
Цитатаsverchok ()
Это которое "Good Omens", что ли? Не смотрела.
наверное, этот сериал, да. я просто не совсем про него - он именно что сериал, и мне сложнее сравнить между собой картинки и слова.
я имела в виду книгу геймана и пратчетта, по которой он снят.
разница в том, что ужасы не реалистические, а мистические - а сходство в том, что тоже ужасы, но тоже заполированные черным юмором, поэтому не очень (или - не только) страшно.
А вот еще, не очень понятно мне с собачьим ранчо, сколько времени оно существовало.
ранчо же - "пенсионный план" кевина. такое ведь, наверное, заранее готовят. несколько лет ему явно уже. и арни там всем заправлял, за исключением последних 6 месяцев примерно.
Дата: Вторник, 29.12.2020, 21:55 | Сообщение # 293
Маг
Статус:
Цитатаleverina ()
я имела в виду книгу геймана и пратчетта, по которой он снят
Не читала .
Цитатаleverina ()
ранчо же - "пенсионный план" кевина. такое ведь, наверное, заранее готовят
Откуда конкурент лично знает Хана и пытается его купить? Тоже через Арни, что ли? Он этих собак, что ли, на выставки и соревнования возит? Я пролистала (опять же, по диагонали), что тут в теме писали, и хочу сказать, что такие вещи, как высота палатки, меня не смущают . Возможно, высоты немного и не хватает, но ведь там написано "примерно семь футов", а это "примерно" может означать что угодно. И потом, там же не описана какая-то стандартная офисная мебель, неизвестно, что это за стол такой и какая его высота.
Сообщение отредактировал sverchok - Вторник, 29.12.2020, 21:57
Дата: Вторник, 29.12.2020, 22:12 | Сообщение # 294
Другой меня у вас не будет
Статус:
Цитатаleverina ()
"Благие знамения"? ... У меня от них похожие на "Химика" ощущения, хоть немного не такие ровные.
ничего себе сравнение - совершенно неожиданно. ещё один повод скорее читать Химика))
Цитатаleverina ()
я имела в виду книгу геймана и пратчетта, по которой он снят.
разница в том, что ужасы не реалистические, а мистические - а сходство в том, что тоже ужасы, но тоже заполированные черным юмором, поэтому не очень (или - не только) страшно. Добавлено (29.12.2020, 09:59)
я только собираюсь читать книгу (бог мой, сколько я всего уже собираюсь читать ), но просто балдею от сериала и я его совершенно как ужасы не воспринимаю почему-то. Юмор да, какой угодно - и английский, и чёрный, и ещё какой-нибудь. Интересно будет сравнить, насколько сериал от книги отошёл...
Цитатаsverchok ()
Я вам скажу так: мне неприятна пыточная линия этой книги, я всегда с трудом воспринимаю эту тематику, пролистываю такие сцены в книгах и закрываю глаза в фильмах.
ой, а там что, про пытки, да ещё и в подробностях? вот уж чего не ожидала от Майер я такое обычно тоже пропускаю, особенно в фильмах - ещё и уши закрываю
ЦитатаConcertina ()
А чем именно заинтересовала? Вообще, каким образом происходит вербовка?
да вы вдвоём в моём интересе виноваты)) так увлечённо эту книгу обсуждаете и такими эпитетами её награждаете, что просто неловко становится быть не в курсе, что ж там такое
ЦитатаConcertina ()
Можно не ждать, а начинать;) Тем более каникулы
у меня нет каникул наоборот, самая запарка в эти дни на работе. Так что присоединюсь к вам уже после НГ
Дата: Вторник, 29.12.2020, 22:34 | Сообщение # 295
Повелитель вампиров
Статус:
Цитатаsverchok ()
Алекс мне трудно представить, слишком далекий от меня тип.
Про себя не скажу, очень ли далека я от Алекс (не во всём далека, это уж точно), но люди, похожие на основную пару романа и кое-кого второстепенного, меня окружают много лет, можно сказать, плотным кольцом - и добрейшие и мудрейшие "учителя года", и одержимые девчонки-химики с вечно сожжёнными реактивами пальцами (а то и дыхательными путями), и врачи (циничные и гуманные одновременно), и творцы всяческого супероружия 21 века, и сэрвайверы (любители оборудовать себе "ранчо" в захолустье), и начальники - манипуляторы пафосом...
Но - почти ноль собак, так что про них всё было абсолютно новым для меня, и я всё принимала на веру.
И еще такие как Вэл - тоже редкость (особенно внешне; а характеры, похожие на неё, есть, хоть и не очень много). Ну, и военных, тем более спецагентов, мало.
неизвестно, что это за стол такой и какая его высота.
я насчёт высоты палатки успокоилась благодаря этойтеме - в диалоге до меня наконец (и пяти лет не прошло!) дошло, что Дэниел упирается головой в потолок, стоя на СТУЛЕ, а не на столе.
да вы вдвоём в моём интересе виноваты)) так увлечённо эту книгу обсуждаете и такими эпитетами её награждаете, что просто неловко становится быть не в курсе, что ж там такое
Приятно! Тогда поскорее пусть будет "ловко";)
ЦитатаLeka4ka19 ()
ой, а там что, про пытки, да ещё и в подробностях? вот уж чего не ожидала от Майер
Знаешь, переход пыток ко всему остальному, скорее всего меня и покорил. Хотя я не любитель жестокости, конечно. Имею в виду, что я к себе все события применила и дальнейший ход событий вообще не вяжется с моими бы действиями. Абсолютный разрыв шаблонов.
Цитатаsverchok ()
Наверное, такие есть, но ведь единицы на всем белом свете. Ну ладно, будем считать, что именно такая "единица" неожиданно досталась Алекс
А разве не чудо для Беллы, что ей достался Эдвард;) Такова Майер с ее магией
ой, а там что, про пытки, да ещё и в подробностях?
Не "про" пытки, но они там присутствуют как лейтмотив, и имеется парочка пыточных эпизодов. Подробностей там особых нет, поскольку в одном случае пытки "чистого" типа, то есть без применения всяких паяльников и дрелей, а во втором случае описан результат, а не сам процесс. Просто в этом отношении у меня богатое воображение .
Цитатаleverina ()
но люди, похожие на основную пару романа и кое-кого второстепенного, меня окружают много лет
Интересная у тебя компания . А насчет собак - не знаю, прочитала послесловие, и у меня впечатление, что Майер просто в романе написала, какими, по ее мнению, должны быть служебные собаки, в противоположность ее семейной овчарке . Так-то там всё было достоверно (собаки ведь для тренировки специально отобраны, по уму и разным прочим признакам), пока не пошла вся эта история с "escape protocol". Это мне уже показалось преувеличением собачьих возможностей.
Цитатаleverina ()
я насчёт высоты палатки успокоилась благодаря этой теме - в диалоге до меня наконец (и пяти лет не прошло!) дошло, что Дэниел упирается головой в потолок, стоя на СТУЛЕ, а не на столе.
Я не это имела в виду, а соотношение роста Алекс с расстоянием от стола до потолка . Но и здесь можно притянуть за уши, хоть и с трудом. Сколько в ней может быть росту, интересно? Она описана совсем как Дюймовочка - ну, допустим, 150 см. Прибавляем где-то 30 см на поднятые руки, это 180. При этом она чуть-чуть не достает до этой трубы, если я правильно поняла - ей надо подпрыгнуть, чтобы дотянуться, и спрыгнуть, чтобы спуститься. В целом, допустим, 185. Плюс высота стола где-то 70+, всё вместе 255, где-то на 40 см выше заявленного. Не знаю, вписывается ли это в "примерно".
ЦитатаConcertina ()
А разве не чудо для Беллы, что ей достался Эдвард;)
А разве не чудо для Эдварда, что ему досталась Белла ? Ни с кем другим ничего не вышло бы.
А разве не чудо для Эдварда, что ему досталась Белла smile ? Ни с кем другим ничего не вышло бы.
Чудо для обоих) С Эдвардом любая захотела бы быть, а да, ему подавай только Беллу. А так да, если учесть, что Алекс - Эдвард, а Дэниел - Белла, то Эдварду повезло встретить Беллу. Просто с мужчиной (Дэнни) подобные качества более заметны, тк реже встречаются.
не помню точный год, скорее всего 2014, в моей области очень сильно изменилась политика в сфере культуры,
Точно, это же год когда
крымнаш, деньги потребовались. Я помню - в тот год начальник приходит и объявляет, прямо по Владимиру Далю: "Дамы и господа, тут приказано сделать добровольное пожертвование, на поддержку той самой, всеми нами нежно любимой, территории." Мы, пятеро в кабинете, беззвучно переглядываемся, достаём по 100 рублей и протягиваем ему (2-3 поездки на трамвае столько стоили тогда - и примерно 1% моей зарплаты; меньше дать - совсем неприлично; больше - совсем невозможно). Он, тоже молча, с ненавистью смотрит на наши деньги, потом выходит, хлопнув дверью. Думаю, он тогда один за всех нас расплатился.
Их три (был же ещё Гектор, который из пуэрторик.мафии). Я запомнила, потому что это структура, форма - роман отчасти "держится" (как палатка - на каркасе из труб) и на этих трех "аттракционах" (как это называл Сергей Эйзенштейн(тот ещё циник), говоря про момент в "Броненосце П.", где у него детская колясочка катится одиноко по Потёмкинской лестнице).
вся эта история с "escape protocol". Это мне уже показалось преувеличением собачьих возможностей.
ещё и красота какая-то преувеличенно-нереальная - извивается река, течение, темнота, луна, старая лодка без вёсел, люди в шубах, по собаке на носу и корме... в Техасе, как, в июне в 8-9 вечера уже совсем темно?
Добавлено (30.12.2020, 14:41) --------------------------------------------- Я помню Белгород-Днестровский район, одну деревню, там в августе в 19-00 первый сеанс в уличном кинотеатре, в 21-00 - второй. Т.е. уже темно. И возвращаешься потом домой при свете звёзд... спотыкаясь.
Сообщение отредактировал leverina - Среда, 30.12.2020, 14:29
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ