|
Разминка для ума
|
|
| Farfalina | Дата: Четверг, 27.11.2014, 00:26 | Сообщение # 1 |
•°...вдохновлённая...°•
Статус: 
|
Дорогие авторы (и прочие заинтересованные лица)!
Полагаю, нет ни одного человека, который считал бы себя идеальным писателем. Все мы стремимся к совершенству, но чтобы хотя бы приблизиться к нему, нужно ежедневно работать над собой. Слышали фразу "Писать нужно каждый день"? Отличный совет всем авторам - и начинающим, и "продолжающим", но не всегда у нас получается выделить время на творчество из-за домашней суеты. Ведь чтобы написать полноценную историю нужно продумать её, чтобы продолжить начатое нужно погрузиться в атмосферу... Что же делать?
Мы предлагаем вам решение, уже опробованное и обретшее популярность у авторов иностранного фанфикшена. Это так называемые Witfit, зарядка для ума. Итак, в чём её суть?
Три раза в неделю (понедельник, среда и пятница) на главной странице сайта будет появляться подсказка. То, от чего вы должны отталкиваться, примерное направление, в котором стоит в этот день "напрячь" ваше воображение. Это может быть слово, фраза, мелодия, картинка, диалог... То, на основании чего вы можете написать коротенькую зарисовку - размером, скажем, до 500 слов.
Несколько правил, которые могут помочь вам получить максимальную пользу от этих упражнений:
1. Редактируйте написанное только после того, как закончите набросок. О том, чтобы отредактировать получившуюся зарисовку, вы подумаете потом - сначала же расслабьтесь и позвольте словам свободно литься - пусть воображение работает на полную катушку, ничем не стеснённое.
2. Не стоит слишком долго раздумывать над воплощением подсказки. Это не конкурс мини-фиков, здесь никто не будет требовать от вас продуманности персонажей или соответствия историческим деталям. Пусть фантазия ведёт вас туда, куда ей заблагорассудится.
3. Не отлынивайте. Пусть это станет хорошей привычкой - тратить полчаса перед сном (или, скажем, во время обеденного перерыва) на написание коротких зарисовок. Поверьте, рано или поздно это возымеет свой эффект.
4. Не нужно заставлять себя в точности следовать указаниями разминки, если воображение уводит вас в другую сторону. Мы делаем это для вас, авторы, а не для себя. Расценивайте эту рубрику как подспорье, и никак иначе. Вы нам ничем не обязаны - пишите для себя, пишите в своё удовольствие, совершенствуйтесь, превращайте зарисовки в полноценные истории, пишите совместно с кем-то... главное - творите!
Все созданные вами в течение дня зарисовки мы будем ждать на почте trwitfit@gmail.com . Присылать их не обязательно - но если вы хотите, чтобы ваш труд прокомментировали, если хотите обсудить его с пользователями или, скажем, попросить совета - не стесняйтесь и отправляйте нам плоды своего творчества, которые мы будем ежедневно выкладывать на главной странице сайта. Вы можете попросить указывать ваш ник или выложить своё творение анонимно - выбор за вами.
Участвовать в этих разминках могут все, учтите это, пожалуйста! Будь вы известным на ТР автором или пользователем-молчуном, который даже не отписывается на форумах - никаких ограничений нет. Единственное требование - это ваше желание творить, сочинять, оттачивать мастерство. Так что не проходите мимо.
И вдохновения вам!
|
| |
|
|
| Dunysha | Дата: Понедельник, 21.09.2015, 14:39 | Сообщение # 101 |
Жизнь обречена в Бесконечное
Статус: 
|
а разминки больше не будет?
|
| |
|
|
| Элен159-1 | Дата: Понедельник, 21.09.2015, 15:20 | Сообщение # 102 |
|
А что это за список заданий?)
|
| |
|
|
| Dunysha | Дата: Понедельник, 21.09.2015, 16:26 | Сообщение # 103 |
Статус: 
|
Элен159, это те задания которые уже были, и я так понимаю это далеко не весь список
|
| |
|
|
| Элен159-1 | Дата: Понедельник, 21.09.2015, 16:39 | Сообщение # 104 |
|
Dunysha, ясненько. Я бы поучаствовала еше раз в марафоне.
Сообщение отредактировал Элен159 - Понедельник, 21.09.2015, 16:40 |
| |
|
|
| Валлери | Дата: Понедельник, 21.09.2015, 17:10 | Сообщение # 105 |
Любовь сильнее смерти
Статус: 
|
Цитата Элен159 (  ) Я бы поучаствовала еше раз в марафоне. Я два пропустила, ты не представляешь как хочу! Может новогодним нас порадуют... снежный марафон, мммм, сказка... Хотя что нам стоит и просто так, три раза в неделю слова есть
Сообщение отредактировал Валлери - Понедельник, 21.09.2015, 17:12 |
| |
|
|
| Элен159-1 | Дата: Понедельник, 21.09.2015, 17:19 | Сообщение # 106 |
|
Валлери, Я определенно за Снежный Марафон)
|
| |
|
|
| Dunysha | Дата: Понедельник, 21.09.2015, 20:42 | Сообщение # 107 |
Статус: 
|
Цитата Валлери (  ) Хотя что нам стоит и просто так, три раза в неделю слова есть да их уже давненько не было а у меня история продолжения ждет . и в марафоне я бы тоже поучаствовала
|
| |
|
|
|
|
|
|
| Элен159-1 | Дата: Воскресенье, 18.10.2015, 20:50 | Сообщение # 110 |
|
Добрый вечер. А я с вопросом. Можно будет добавлять к своей первой зарисовке остальные части в первом посте? Чтобы не растерять мне их на всем форуме. Начало маленьким вышло просто
|
| |
|
|
| ariiana | Дата: Четверг, 22.10.2015, 16:29 | Сообщение # 111 |
Эльф
Статус: 
Смайл настроения: 
Клубы:
|
Доброго времени суток! И у меня вопрос о новом формате разминки: нужно начинать с первого слова "Гость"? И можно ли объединить 2 последующих слова в одной зарисовке?
|
| |
|
|
| Aelitka | Дата: Четверг, 22.10.2015, 16:30 | Сообщение # 112 |
• Work in progress •
Статус: 
|
ariiana, всё на ваше усмотрение, можете вообще по одному выбранному слову из представленных написать, можете все в одну зарисовку объединить =)
Элен159, извини, пропустили вопрос. Для этого мы просим вставлять в предыдущий пост ссылку на продолжение, а в следующий - ссылку на "предшественника" =) так не потеряешься!
|
| |
|
|
| ariiana | Дата: Суббота, 19.12.2015, 21:40 | Сообщение # 113 |
Эльф
Статус: 
Смайл настроения: 
Клубы:
|
Очень бы хотелось узнать, а будет ли возобновлена рубрика? Время образовалось, задумка - тоже, а нового задания нет
|
| |
|
|
| Валлери | Дата: Среда, 20.06.2018, 21:29 | Сообщение # 114 |
Любовь сильнее смерти
Статус: 
|
Лето, свободное время, пляж... А летний марафончик, случаем, не планируется?
|
| |
|
|
| Aelitka | Дата: Среда, 20.06.2018, 21:38 | Сообщение # 115 |
• Work in progress •
Статус: 
|
Валлери, кто на пляжу, а кто работает "от забора и до заката" пока марафон не планировали))
|
| |
|
|
| Валлери | Дата: Среда, 20.06.2018, 21:41 | Сообщение # 116 |
Любовь сильнее смерти
Статус: 
|
Aelitka, сочувствую работе! Просто так хочется что-то пописать, пока есть время))))) прям летнего, а то ангст пока не прет))))
|
| |
|
|
|
|
| Валлери | Дата: Четверг, 21.06.2018, 09:44 | Сообщение # 118 |
Любовь сильнее смерти
Статус: 
|
Limon_Fresh, никто не сказал, это я зашла поныть, что хочу его
|