|
Лорел Кей Гамильтон
|
|
| Pomme_De_Sang | Дата: Воскресенье, 19.07.2009, 13:47 | Сообщение # 1 |
~Le Sourdre de Sang~
Статус: 
Смайл настроения: 
Клубы:
|
Лорел Кей Гамильтон родилась 19 февраля 1963 года в городе Хибир Спрингс в штате Арканзас, но росла в деревушке Симс в штате Индиана. Когда Лорел было шесть лет, ее мать погибла в автокатастрофе и воспитанием девочки занималась ее бабушка. По словам Лорел, смерть матери, бабушкино воспитание и взросление в доме, где нет ни одного мужчины — «три вещи, сделавшие меня тем, что я есть». Во время учебы в колледже Лорел, до замужества носившая фамилию Клейн, познакомилась со своим будущим мужем Гарри Гамильтоном. Сейчас они проживают в Сент-Луисе, штат Миссури, вместе с дочерью, тремя мопсами и множеством рыбок. По словам Лорел, она пишет, потому что не писать для нее то же самое, что и не дышать. Еще до опубликования ее дебютного романа «Обет колдуньи» рассказы Лорел включались в сборники и выходили в журналах. В 1993 году появился первый роман из цикла «Анита Блейк», сразу сделавший Лорел известной писательницей. Цикл продолжается и поныне, а все книги цикла занимают высокие места в списках наиболее продаваемых книг США и Великобритании. Кроме того, в 2000 году Лорел начала новый цикл романов «Мередит Джентли». Помимо написания собственных романов Лорел участвовала в новеллизации сериала «Стар Трек». Лорел очень любит животных и до того, как стать писательницей, работала в приюте для брошенных животных. Но из-за нехватки времени ей пришлось отказаться от этой работы, хотя она и сейчас старается помогать животным, чем может. А чтобы сберечь побольше времени, она постоянно работает над новыми книгами и пишет с максимально возможной скоростью. Ей не мешает даже ее технобоязнь, из-за которой она избегает пользоваться компьютером. Несмотря на все это, она регулярно выпускает новые книги, продолжая пользующиеся вниманием читателей книжные серии. Анита Блейк / Anita Blake Запретный плод / Guilty Pleasures (1993) Смеющийся труп / The Laughing Corpse (1994) Цирк проклятых / Circus of the Damned (1995) Кафе лунатиков / The Lunatic Cafe (1996) Кровавые кости / Bloody Bones (1996) Смертельный танец / The Killing Dance (1997) Жертва всесожжения / Burnt Offerings (1998) Голубая Луна / Blue Moon (1999) Обсидиановая бабочка / Obsidian Butterfly (2000) Нарцисс в цепях / Narcissus in Chains (2001) Лазоревый грех / Cerulean sins (2003) Сны инкуба / Incubus Dreams (2004) Мика / Micah (2006) Пляска смерти / Danse Macabre (2006) Арлекин / The Harlequin (2007) Blood Noir [= Черная кровь] (2008) + Those Who Seek Forgiveness [= Жаждущие прощения] (2006) + The Girl Who Was Infatuated with Death (2005) + Selling Houses [= Продажа домов] Skin Trade (2009) Мередит Джентри / Meredith Gentry Поцелуй теней / A Kiss of Shadows (2000) Ласка сумрака / A Caress of Twilight (2002) Соблазнённые Луной / Seduced By Moonlight (2004) Прикосновение полуночи / A Stroke of Midnight (2005) Поцелуй Мистраля / Mistral's Kiss (2006) A Lick Of Frost (2007) Swallowing Darkness (2008) Divine Misdemeanors (2009), не окончено
|
| |
|
|
| Тигра81 | Дата: Четверг, 06.08.2009, 12:59 | Сообщение # 2 |
|
Эльф
Статус: 
Смайл настроения: 
|
Первые две книги могут показаться, скучноваты, зато после Кафе лунатиков - просто не оторваться. На русском не все книги. Последние две - откровенная порнуха, но попробуйте оторваться. Все книги отличаются отличной проработкой деталей и юмором.
Бог дал женщине красоту. Дьявол ум.
|
| |
|
|
| MoonNatalie | Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 11:43 | Сообщение # 3 |
waiting in the moonlight
Статус: 
|
Quote (Тигра81) Последние две - откровенная порнуха Да....начиная где-то с книги 4-й история все откровенней и откровенней
|
| |
|
|
| Pomme_De_Sang | Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 12:40 | Сообщение # 4 |
~Le Sourdre de Sang~
Статус: 
Смайл настроения: 
Клубы:
|
Quote (MoonNatalie) с книги 4-й Не...с 6 книги Там она первый рас с Жан-Клодом...и пошла паехало
|
| |
|
|
| MoonNatalie | Дата: Понедельник, 10.08.2009, 10:56 | Сообщение # 5 |
waiting in the moonlight
Статус: 
|
Quote (Saiya) и пошла паехало Меня, если честно, напугал такой резкий переход от праведницы к грешнице
|
| |
|
|
|
|
| Тигра81 | Дата: Понедельник, 10.08.2009, 13:10 | Сообщение # 7 |
|
Эльф
Статус: 
Смайл настроения: 
|
Quote (Saiya) Я бы даже наверно не определила кто мне больше из них нравится Даже начинаешь завидовать Аните, столько симпатичных парней вокруг Один Жан-Клод чего стоит!
|
| |
|
|
|
|
| MoonNatalie | Дата: Понедельник, 10.08.2009, 13:59 | Сообщение # 9 |
waiting in the moonlight
Статус: 
|
Quote (Saiya) Кроме Ричарда...он хмырь Ха! Он тебе тоже не нравится? А я думала, что одна такая!
|
| |
|
|
| Pomme_De_Sang | Дата: Понедельник, 10.08.2009, 14:04 | Сообщение # 10 |
~Le Sourdre de Sang~
Статус: 
Смайл настроения: 
Клубы:
|
Quote (MoonNatalie) Ха! Он тебе тоже не нравится? А я думала, что одна такая! У него куча предрассудков. То он её бросает, то плачет, может он ещё и суецидник??
|
| |
|
|
| Тигра81 | Дата: Четверг, 13.08.2009, 10:29 | Сообщение # 11 |
|
Эльф
Статус: 
Смайл настроения: 
|
Quote (Saiya) Кроме Ричарда...он хмырь На 100% согласна!
|
| |
|
|
| MoonNatalie | Дата: Суббота, 15.08.2009, 16:26 | Сообщение # 12 |
waiting in the moonlight
Статус: 
|
Quote (Saiya) То он её бросает, то плачет, может он ещё и суецидник?? Не удивлюсь! Оболочка мощная, а внутри он все таки слаб...
|
| |
|
|
|
|
| FireSt@r | Дата: Четверг, 20.08.2009, 13:12 | Сообщение # 14 |
|
Колдун
Статус: 
Клубы:
|
Обожаю Аниту и Мередит.Откровенные сцены смущают,без них конечно было бы лучше,хотя бы в Аните,ладно в Мередит это все переплетается с сюжетом...Все равно очень люблю Анитку))Слышала по ней фильм снимают!Или это слухи?Кстати,кто читал Swallowing Darkness?КОГДА БЛИН БУДЕТ ПЕРЕВОД?!! MoonNatalie, Saiya, тоже терпеть немогу,этого урода...непонимаю,что в нем нашла Анита...В конце-то концов вокрук нее полно намного уравновешеннее,и красивее парней))
|
| |
|
|
| Pomme_De_Sang | Дата: Четверг, 20.08.2009, 14:09 | Сообщение # 15 |
~Le Sourdre de Sang~
Статус: 
Смайл настроения: 
Клубы:
|
Quote (FireSt@r) конце-то концов вокрук нее полно намного уравновешеннее,и красивее парней Эт точно Quote (FireSt@r) Swallowing Darkness А это какая по счёту книга??? У меня есть перевод только 17 "SkinTrade"
|
| |
|
|
| FireSt@r | Дата: Пятница, 21.08.2009, 12:48 | Сообщение # 16 |
|
Колдун
Статус: 
Клубы:
|
Pomme_De_Sang, Swallowing Darkness,это из серии Мередит,последняя из вышедших книга. SkinTrade,я знаю где переводят,когда все закончат,тогда прочитаю))А то отрывками,как то неочень читать))
|
| |
|
|
| MoonNatalie | Дата: Пятница, 21.08.2009, 17:33 | Сообщение # 17 |
waiting in the moonlight
Статус: 
|
Quote (FireSt@r) тоже терпеть немогу,этого урода...непонимаю,что в нем нашла Анита...В конце-то концов вокрук нее полно намного уравновешеннее,и красивее парней)) FireSt@r, Полно - это даже мягко сказано
|
| |
|
|
| Pomme_De_Sang | Дата: Суббота, 22.08.2009, 22:21 | Сообщение # 18 |
~Le Sourdre de Sang~
Статус: 
Смайл настроения: 
Клубы:
|
FireSt@r, Хм....не я до Мередит пока не добралась...мне сначала Аниту хочутся прочитать
|
| |
|
|
| Julzie | Дата: Воскресенье, 23.08.2009, 03:11 | Сообщение # 19 |
|
Гном
Статус: 
Клубы:
|
Моя самая любимая писательница вампирских романов. Обожаю серию про Анитку. Мерри тоже люблю, но меньше.. Жан-Клод - любовь на всю.. вечность.
|
| |
|
|
| Gera | Дата: Четверг, 27.08.2009, 15:21 | Сообщение # 20 |
Человек
Статус: 
|
Мне тоже Гамильтон нравиться. Аниту люблю, особенно её чувство юмора. Но чё-то после "Обсидиановой бабочки" писательница перешла на эротику И да, Ричард козёл!!!
|
| |
|
|
| Pomme_De_Sang | Дата: Четверг, 27.08.2009, 15:26 | Сообщение # 21 |
~Le Sourdre de Sang~
Статус: 
Смайл настроения: 
Клубы:
|
Quote (Gera) И да, Ричард козёл!!! :D Quote (Gera) писательница перешла на эротику Нуууу.....эт мои любимые моменты
Сообщение отредактировал Pomme_De_Sang - Четверг, 27.08.2009, 15:27 |
| |
|
|
| FireSt@r | Дата: Четверг, 17.09.2009, 16:59 | Сообщение # 22 |
|
Колдун
Статус: 
Клубы:
|
незнаете сколько глав в скин трейде?и как его в конце концов назовут по русски?))) Сегодня начала читать перевод мередит,глоток мрака...пока,хм..скучно..радует только Дойл Обожаю этого перса...Незнаете приличных ролевых,А?
|
| |
|
|
| KasatkaKsy2132 | Дата: Суббота, 03.10.2009, 20:53 | Сообщение # 23 |
|
Человек
Статус: 
|
В серии про Аниту дело не в порнухе. Секс наиболее ясно показывает, как слабый может изменить сильного. Изменить силой своей слабости. Развитие отношений с Натаном - лучший пример. Анита вынуждена меняться. Если она застынет в стагнации, то погибнет. И с Ричардом ситауция начала меняться. В какой-то из послдених книг Анита говорит, что он делает шаг вперёд и тут же два шага назад. Всё что он даёт, тут же отбирает, только с ещё большей болью. И что она устала постоянно ждать подвоха.
|
| |
|
|
| leah | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 11:31 | Сообщение # 24 |
машкин кот
Статус: 
|
Прочитала где-то 8 книг серии Аниты Блейк и до поры до времени забросила это дело)) Поражает разнообразие сказочных существ, кого там только нет... Сюжет не особо пестрит разнообразием, но привлекает развитием разносторонних отношений, что же Анита выкинет в след. раз) Кавалеров хоть отбавляй. Ричард-беее, просто тряпка, Жан-Клод - суккуб (или что-то в этом роде), зато красавец и умница, стая оборотней и т.д., очень занимательно)))
|
| |
|
|
| Jalise | Дата: Вторник, 23.03.2010, 20:46 | Сообщение # 25 |
|
Человек
Статус: 
|
Серия про Аниту Блей - это просто улет!!! Очень интересные и суперские книги... Сейчас читаю "Арлекин"
|
| |
|
|