Форма входа

Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена

Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск

Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Тайна поместья Экслберри
Англия, Северный Йоркшир, начало 19 века. Леди Элис Брендон волей отца должна выйти замуж за наследника благородного графа Экслберри. Но неожиданная встреча на границе света и тьмы мешает карты судьбы, отдавая в руки Элис ключи от тщательно хранимой тайны семьи её жениха...
Мини.

Скованный заклятьем
Это случилось на Хэллоуин. Если бы мне заранее рассказали, что такое может быть, ни за что бы не поверила. Магия казалась просто выдумкой, но теперь я знаю, что она существует.

Занятная история из прошлого
Первая брачная ночь приятно удивила его – избранница была невинной. Это было единственным сходством, которое он и нашел между своими женами

Согласно Договору
Есть только один человек на земле, которого ненавидит Эдвард Каллен, и это его босс – Белла Свон. Она холодна. Она безжалостна. Она не способна на человеческие эмоции. В один день начальница вызывает Эдварда на важный разговор. Каково будет удивление и ответ Эдварда на предложение Беллы?

Милые обманщики
Белле понравился Эдвард. Сможет ли она сказать ему правду о себе? А может, этот милый, заботливый, положительный во всех отношениях мужчина тоже что-то скрывает от нее? К чему приведет их маленькая ложь?
Рождественский мини.

What Happens At Charlie's Wedding
На свадьбе своего отца Белла знакомится с его шафером, при взгляде на которого она просто тает, и их внезапное увлечение друг другом неслабо усложняет ей жизнь. А что произойдет, если, ко всему прочему, она встретит еще кое-кого? Того, кто по стечению обстоятельств является сыном шафера?

Свет во тьме
Продолжение истории Клауса и Кэролайн семьдесят лет спустя после окончания сериала «Первородные».

Равноденствие
Мир перевернула не война, хотя она идет. Жестокая, бессмысленная и беспощадная. Земля содрогнулась не от горестных стенаний и предсмертных криков, хотя их в избытке. Всю выстроенную долгими веками жизнь извратили предательство, лицемерие, равнодушие, ненависть. Что или кто сможет противостоять натиску убийства и изощренности коварства? Любовь? Доброта? Сплоченность?
Но есть люди… просто, лю...

А вы знаете?

...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус?
Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

Рекомендуем прочитать

Наш опрос
Сколько Вам лет?
1. 16-18
2. 12-15
3. 19-21
4. 22-25
5. 26-30
6. 31-35
7. 36-40
8. 41-50
9. 50 и выше
Всего ответов: 15594
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии

Хостинг изображений

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Noksowl  
А какие книги мы сейчас читаем?
ШпротикДата: Суббота, 02.01.2010, 12:38 | Сообщение # 1
Золотая рыбка

Статус:

Рассказывайте, кто что читает, кто что прочитал и желательно с отзывами) happy

•Jane•Дата: Вторник, 01.05.2012, 22:11 | Сообщение # 1051
• Team Bucky •

Статус:

Клубы:

Горький
"На дне"
программа наша меня бесит, произведение тоже не очень нравится, зато идея хорошая. бедняков показывает. правду открывает народу.

little_eeyoreДата: Суббота, 05.05.2012, 09:30 | Сообщение # 1052
bomber

Статус:

Пришла отчитаться о книгах, прочитанных за апрель))

- Война и мир (в рамках шк. программы);
- Взлетно-посадочная полоса ноль-восемь, Артур Хэйли (3/5);
- Продаются Natashi, Виктор Маларек (4/5), очень советую эту книгу!
- Этим утром я решила перестать есть, Жюстин (3/5);
- Расколотые сны, Сидни Шелдон (долго колебалась, какую поставить оценку, но примерно 4,5/5 есть);
- Невыносимая легкость бытия, Милан Кундера (к сожалению, только 2/5, и то за Каренина);
- Милый друг, Ги де Мопассан (4/5), очень жалею, что сначала посмотрела фильм с РПатсом;
- Рыжая Соня и месть Волчицы (вообще не понимаю, как она попала в этот список biggrin 1,5/5).

Сейчас читаю "Уродину" Скотта Вестерфельда.

EliasLakeДата: Суббота, 05.05.2012, 11:22 | Сообщение # 1053
Duae alae - unum caelum

Статус:

"Анита Блейк: Запретный плод."
"Анита Блейк: Смеющийся труп."
Очень атмосферная вселенная, уникальная в своем роде, нигде не видел подобного. Очень хорошо перемешаны детектив, мистика и экшн. Правда после книги этак 6-7 знаю, что начнется... NC-17 и в довольно объемных количествах...
В целом довольно интересно и книги читаются на одном дыхании.

Nato4kaДата: Суббота, 05.05.2012, 13:21 | Сообщение # 1054
Becoming fearless

Статус:

Шолохов "Судьба человека"
Сразу зацепило. История о человеке, который потерял все в жизни, оставшись без смысла существования, но который сумел найти тот "спасительный лучик" в мальчике, росшем без отца.

Просто давай улетим.

slylyДата: Суббота, 05.05.2012, 13:37 | Сообщение # 1055
♫♪ hakuna matata ♫♪

Статус:

Стивен Фрай - как творить историю.
Я вообще в восторге от это человека, как от личности так и от автора.
История довольная неординарная, но я бы больше сказала на любителя

Сообщение отредактировал slyly - Суббота, 05.05.2012, 13:37

little_eeyoreДата: Суббота, 05.05.2012, 16:49 | Сообщение # 1056
bomber

Статус:

Сегодня дочитала "Уродину" Скотта Вестерфельда.

Книга читается ну прочто очень легко, затягивает, интересует, однако в то же время вызывает большое количество вопросов. Сюжет местами может показаться избитым: некоторые моменты из этой книги прослеживаются в других антиутопиях/постапокалипсисах. Но я очень люблю подобные жанры, поэтому не могу поставить оценку ниже 4 из 5.

Iwaki_KeskeДата: Воскресенье, 06.05.2012, 11:35 | Сообщение # 1057
Человек

Статус:

На данный момент я читаю "Женщина в черном" автор Сьюзен Хилл. Уж очень понравился мне фильм!

ketrinchik5834Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 22:49 | Сообщение # 1058
Маг

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

читаю 2 часть Дивергента, 4 часть Сумеречных охотников-Город падших ангелов и Стивотер "Превращение"

little_eeyoreДата: Понедельник, 07.05.2012, 15:19 | Сообщение # 1059
bomber

Статус:

ketrinchik5834, в одно и то же время читаете столько книг? Ничего не перемешивается? smile

ChampagneДата: Понедельник, 07.05.2012, 16:01 | Сообщение # 1060
Veuve Clicquot

Статус:

Прочла "Судьбу человека" Шолохова - небольшая история, но очень интересная. И грустная.
little_eeyore, а вот меня "Уродина" вообще никак не затянула, не понравилось.
Сейчас перечитываю "Если наступит завтра" Сидни Шелдона, но хочется что-то новое начать. Может, посоветуете? Одно - что-нибудь легкое, а второе - наоборот, чтобы подумать, лучше, ели детектив.

Nato4kaДата: Понедельник, 07.05.2012, 18:03 | Сообщение # 1061
Becoming fearless

Статус:

Quote (Champagne)
И грустная.

это точно..

Джоди Пиколт "Девятнадцать минут"
да, я дочиталаа. это просто неописуемо. я обожаю все истории этого автора. ни единого "пустого" слова.
и, конечно, конец безумно грустный..

на очереди "Три метра над уровнем неба" (раз уж фильм смотрела)

Просто давай улетим.

little_eeyoreДата: Понедельник, 07.05.2012, 22:06 | Сообщение # 1062
bomber

Статус:

Quote (Nato4ka)
Джоди Пиколт "Девятнадцать минут"

Я рада, что книга оказалась хорошей, потому что придется читать её по флешмобу. А ты книгу покупала или скачивала в эл. варианте? Потому что последний я найти не могу...
Quote (Nato4ka)
на очереди "Три метра над уровнем неба"

Судя по тому, как расхвалили фильм (а я его не смотрела, читала только книгу), "Три метра над небом" уступает экранизации.

-----
Дочитала вторую книгу Скотта Вестерфельда, "Красивая". Что ж, все в лучших традициях; немного растянуто; автор, похоже, не желает расставаться со своими героями и выжимает из них все, что можно, придумывая самое банальное продолжение, но вот Зейн мне нравится, кажется, больше Дэвида. Все ж таки дочитаю серию до конца, потому как могу сказать, что чтение легкое и расслабляющее.

Quote (Champagne)
little_eeyore, а вот меня "Уродина" вообще никак не затянула, не понравилось.

На эту книгу следует смотреть проще, не выискивая в ней особых чувств и действий. Подростковая тема, к тому же, интересует всегда, равно как и постапокалипсический мир. Идея неплоха, по крайней мере, я такого не читала ещё, ну а некоторые заимствования из книг подобной тематики неизбежны. Хотя я признаю, что сюжет затянут, а все последующие могли бы и не существовать, будь у первой чуть измененный конец.

Сообщение отредактировал little_eeyore - Понедельник, 07.05.2012, 22:07

Nato4kaДата: Понедельник, 07.05.2012, 22:16 | Сообщение # 1063
Becoming fearless

Статус:

Quote (little_eeyore)
придется читать её по флешмобу.

о, а что это??
Quote (little_eeyore)
А ты книгу покупала или скачивала в эл. варианте?

я скачивала)
могу ссылку дать wink
Quote (little_eeyore)
читала только книгу

понравилось?

Просто давай улетим.

little_eeyoreДата: Вторник, 08.05.2012, 21:15 | Сообщение # 1064
bomber

Статус:

Quote (Nato4ka)
о, а что это??

Дело в том, что я частенько зависаю на livelib.ru, книжном сайте, так там проводят раз в год флешмобы (плюс иногда мини-флешмобы): ты оставляешь пост о своём желании принять участие и пишешь кол-во книг, которые хочешь взять на прочтение, и тебе пользователи сайта предлагают прочитать ту или иную книгу, и так до тех пор, пока не набирается нужное кол-во (имеется возможность отказаться от предложенной книги в том случае, если она большого размера или никак не подходит по предпочитаемой тематике). Набранные книги ты обязуешься прочитать за год, причем это достаточно строго отслеживается. Не прочитаешь - в следующем году принять участие будет низя. Надеюсь, описала достаточно понятно smile
Quote (Nato4ka)

я скачивала)могу ссылку дать wink

Буду очень рада, в ЛС, пожалуйста smile
Quote (Nato4ka)
понравилось?

Не совсем sad Книга перегружена точными деталями: автор обращает внимание и на марку очков, и на одежду, и на все машины. Плюс я ожидала другого развития событий))

-----
Сегодня дочитала "Мемуары Гейши", Артур Голден. Определенно твердая 5 из 5. Вообще не ожидала, что книга настолько заинтересует! Как оказалось, гейши - совершенно другие "существа", нежели мы о них думаем. Словом "трудная" их жизнь просто не описать. Многое узнала из этой книги об обычаях Японии и вообще такого явления как гейши.

А также прочитала "Ирландский дневник", Генрих Белль. Произведение состоит из нескольких (вроде как 18) небольших очерков об Ирландии, о жизни её граждан, традициях и обычаях. Могу сказать, что 4 из 5, если даже не больше, книга заслуживает: язык понятный, приятный и простой.
"Такая Ирландия существует, однако пусть тот, кто поедет туда и не найдет ее, не требует от автора возмещения убытков" ©

Nato4kaДата: Среда, 09.05.2012, 16:01 | Сообщение # 1065
Becoming fearless

Статус:

Quote (little_eeyore)
Надеюсь, описала достаточно понятно

ааа, поняла.
хорошая акция) особенно, когда ты находишься "в поисках" и не знаешь, что прочитать.
Quote (little_eeyore)
Не совсем

ох, мне вообще не понравилось.
хватило на 20 страниц - не мой стиль повествования, да и у меня вместо Аче был везде "Степ" какой-то blink
в общем, фильм намного лучше. редкость, однако.

Просто давай улетим.

little_eeyoreДата: Среда, 09.05.2012, 18:11 | Сообщение # 1066
bomber

Статус:

Quote (Nato4ka)

хорошая акция) особенно, когда ты находишься "в поисках" и не знаешь, что прочитать.

Ага wink Только я вот сейчас в бабушкиной библиотеке столько интереского откопала, что никак не дойду до флешмобовских книг :Р
Quote (Nato4ka)

Скажем так: я выразилась мягко wink На Лайвлибе стоит 2 из 5))

InmanejableДата: Среда, 09.05.2012, 18:15 | Сообщение # 1067
● book alcoholic ●

Статус:

Так-с, я вроде за Дилириум еще не отчиталась.
Это у нас новая такая мода делать героить сильных духом, не очень внешне? И почему им достаются такие красавчики? Эх...
Очередная увлекательная антиутопия. Новый мир, созданный на просторах США. Я так поняла, в России балом правит любовь smile
Но история в общем то не закончена, так что продолжение само собой напрашивается

Mleno4kaДата: Среда, 09.05.2012, 23:48 | Сообщение # 1068
SherLoki'd

Статус:

Inmanejable, так продолжение уже вышло)

не знаю как в книжных, а на Озоне уже есть)

InmanejableДата: Четверг, 10.05.2012, 07:11 | Сообщение # 1069
● book alcoholic ●

Статус:

Я знаю что вышло. Но пока нет электронного варианта

FuriaeДата: Четверг, 10.05.2012, 19:20 | Сообщение # 1070
Драmоmанка

Статус:

Вчера закончила читать книгу "Мальчик в полосатой пижаме" Джона Бойна.
Честно говоря, до сих пор нахожусь в каком-то шоке. Я не ожидала такого финала. А вообще книга очень хорошая. Мы видим Вторую мировую войну глазами девятилетнего мальчика, отец которого комендант концентрационного лагеря. Мне очень понравилось, так как такого взгляда на события войны я еще не встречала.

ClaireMadnessДата: Четверг, 10.05.2012, 21:25 | Сообщение # 1071
Человек

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

в данный момент читаю "Любовь живет три года" Фредерика Бегбедера, но как-то не хочется говорить о ней. на прошлой неделе закончила чтение "Просто вместе" Анны Гавальды и что хочу сказать - великолепно. считаю, что эту книгу нужно прочесть каждому. история о страданиях, дружбе, отчаянии, нежности, человеческой доброте и любви, которую главные герои пытаются в себе притупить.
после первых двадцати страниц, я пожалела, что книга так долго пылилась на полке, но думаю она ждала своего часа, чтобы история была прочтена.
не зря этот роман стал бестселлером)

little_eeyoreДата: Пятница, 11.05.2012, 20:47 | Сообщение # 1072
bomber

Статус:

"1984" - Джордж Оруэлл

Страшная книга. Надеюсь, я до такого не доживу. И кажется она мне капельку бессмысленной. Произведение нахвалили, а мои надежды не оправдались < <

InmanejableДата: Пятница, 11.05.2012, 20:50 | Сообщение # 1073
● book alcoholic ●

Статус:

Рей Бредберри. 451 градус по Фаренгейту.

Потрясающая книга. Потрясла до глубины души. Оставила, не смотря на свою мрачность, только светлые впечатления. Ребят, любите книги, читайте классиков, а главное, наслаждайтесь жизнью. Она у нас одна.
Оценка 5 из 5

slylyДата: Пятница, 11.05.2012, 21:11 | Сообщение # 1074
♫♪ hakuna matata ♫♪

Статус:

Что ж Стивен Фрай закончен, сейчас снова читаю Ирвинг Стоун - Жажда Жизни.
Это повесть о Винсенте Ван Гоге.
Читается очень легко, автор потрясабще рассказывает непростую судьбу великого постимпрессиониста.
Вообщем-то эта биография написанная как художественное произведение.
Я бы поставила 5 из 5.

Rob♥StenДата: Суббота, 12.05.2012, 15:47 | Сообщение # 1075
Сoffee nerd

Статус:

Quote (Champagne)
Может, посоветуете? Одно - что-нибудь легкое,

Не знаю, Ань, читала ли уже ты, но оч советую "Дивергент" Вероники Рот. Превращается в мою любимую серию теперь)

Quote (Nato4ka)
хватило на 20 страниц - не мой стиль повествования, да и у меня вместо Аче был везде "Степ" какой-то

Аналогично, бросила читать буквально в начале. Фильм в сто раз круче. Не часто бывает, когда книга оказывается хуже фильма dry

Quote (Mleno4ka)
так продолжение уже вышло)

Кстати, мне почему-то не хочется читать продолжение "Дилириума". Да, антиутопия и все такое, но почему-то не впечатлило(

Quote (little_eeyore)
"1984" - Джордж Оруэлл

Чувааак, читаешь мои мысли!
Где-то две недели назад откопала ее в учебнике истории biggrin

Ах, а я все никак не "добью" Лолиту Набоковскую. Очень интересная книга, как по мне. Впечатление оставляет глубокое, хоть я еще только на моменте завязки. Сразу влюбилась в стиль написания Набокова. Прямо такой зарубежный, то, как я люблю. Не зря он все время писал книги на английском, он пишет так же как и современные писатели в наше время.

На днях перечитала Желтофиоль и еще чет прочла оО Память девячья. Думала, вернуться к Белянину и почитать что-нибудь его юморное)

Сообщение отредактировал Rob♥Sten - Суббота, 12.05.2012, 15:49

Поиск:

Двое как один