Top Latest News |
---|
Роберт Паттинсон на турнире по конному поло 5 октября Новый трейлер фильма «Носферату» Роберта Эггерса с Биллом Скарсгардом, Лили-Роуз Депп, Николасом Холтом, Уиллемом Дефо и другими Новый трейлер фильма «Женщина часа», режиссёрского дебюта Анны Кендрик Брэд Питт садится за руль гоночного болида в драйвовом трейлере экшена «Ф1» и делает это под We Will Rock You Нам нужна ваша помощь Новые фото Джексона Рэтбоуна, Эшли Грин, Келлана Латса и Никки Рид Дакота Джонсон на кинофестивале Tribeca Film Festival Вспоминая Канны Трейлер фильма «Пять фунтов искупления» с Люком Эвансом Джейми Дорнан в фотосессии для издания Arena Homme + Дакота Джонсон на съёмках своего нового фильма в Нью-Йорке Кристен Стюарт в фотосессии для Porter Magazine С Днём рождения, Роберт Паттинсон! С Днем Великой Победы! Наоми Уоттс, Джейми Дорнан, Рита Ора, Гвендолин Кристи и Лили Джеймс на ежегодном мероприятии Met Gala Кристен Стюарт и Оскар Айзек сыграют в триллере о вампирах «Плоть богов» Кейт Уинслет запечатлевает ужасы войны на фотоплёнку в трейлере фильма «Ли» Это девочка! С днем рождения, Кристен Стюарт! Новые фото Роберта Паттинсона Скорбим Отменённый сериал «Сквозь снег» всё-таки получит финальный сезон Зои Кравиц на церемонии открытия именной звезды своего отца Ленни Кравица на Аллее славы в Голливуде Трейлер фильма «Ворон» Кристен Стюарт в Нью-Йорке 96-ая церемония вручения наград Американской киноакадемии. Фото Дженнифер Лоуренс, Джеффри Райта, Майлза Теллера, Дайан Крюгер и др. «Оскар-2024»: что выберет Академия, и что выбирает Станислав Зельвенский? Главные неудачники «Оскара-2024»: 12 отличных фильмов, которые не получили ни одной номинации Премьера фильма «Любовь истекает кровью» в Лос-Анджелесе Новые фото Роберта Паттинсона, Кристен Стюарт, Никки Рид, Келлана Латса, Джексона Рэтбоуна, Эшли Грин, Тейлора Лотнера и Дакоты Фаннинг Брутальный Остин Батлер разрывается между Джоди Комер и Томом Харди в трейлере «Байкеров» Дакота Фаннинг оказывается под невидимым взглядом в трейлере хоррора «Наблюдатели» Четвёртый сезон «Настоящего детектива»: наши за и против «Страны ночи» Все сезоны «Настоящего детектива» — от худшего к лучшему Билл Скарсгард устраивает кровавую расправу в трейлере боевика «Пацан против всех» Тео Джеймс управляет криминальной империей в трейлере сериала «Джентльмены» Трейлер киноадаптации игры Borderlands с Кейт Бланшетт Роберт Паттинсон и модель Лана Закоцела на съёмках новой рекламной кампании для модного дома Dior 21 и 22 февраля Кристен Стюарт раскритиковала фильмы про сильных женщин Кристен Стюарт раскрыла секрет первой части франшизы «Сумерки» «Американское чтиво»: когда твоя книга недостаточно «чёрная» «Носферату»: почему Роберт Эггерс — идеальный постановщик, и что известно о проекте, в котором должен был играть Гарри Стайлс «Аргайл: Супершпион». Мэттью Вон проваливает новую миссию Кристен Стюарт на кинофестивале в Берлине Ни целостности, ни веселья: критики разгромили «Мадам Паутину» Дакота Джонсон в самом голом платье Голливуда затмила всех звёзд на премьере фильма «Мадам Паутина» Дакота Джонсон, Крис Эванс и Педро Паскаль могут сыграть в новой картине Селин Сон Простая девушка попадает на съёмки кино в трейлере фильма «Долгожданный рассвет» Канцлер Кейт Уинслет угрожает своим врагам в трейлере мини-сериала «Режим» Новые фото Дакоты Джонсон Новые фото Лили Джеймс Котик не спас: критики прохладно приняли фильм Мэттью Вона «Аргайл: Супершпион» Гражданская война охватывает США в трейлере фильма «Падение империи» «Оскар-2024»: все номинанты Кристен Стюарт на кинофестивале Сандэнс 20 января Вуди Харрельсон помогает Нико Паркер пережить горе в трейлере драмеди «Солнечное побережье» Кристен Стюарт на кинофестивале Сандэнс 18 и 19 января «Настоящий детектив: Ночная страна» — северная мистика или антикапиталистический процедурал? «Общество снега»: кино о голодающих в Андах регбистах, которое претендует на «Оскар» «Стальная хватка»: cлишком образцовая трагикомедия про братьев-рестлеров Трейлер сериала «Джентльмены» с Тео Джеймсом В разработку запущен «Топ Ган 3» с Томом Крузом Стопроцентный Джейсон Стэйтем: появились отзывы о боевике «Пчеловод» Журналист Энсел Элгорт раскрывает криминальный заговор в трейлере второго сезона «Полиции Токио» Что смотреть в новом году: 22 самых ожидаемых фильма 2024 Победители «Золотого глобуса — 2024». Триумф «Медведя» и «Оппенгеймера» Лучший сезон со времён первого: появились отзывы о четвёртой части «Настоящего детектива» Трумен Капоте предаёт своих подруг в трейлере второго сезона антологии «Вражда» Что смотреть в 2024 году: 50 самых ожидаемых фильмов Инсайдер назвал окно съёмок сиквела «Бэтмена» Мэтта Ривза с Робертом Паттинсоном От «Оппенгеймера» до «Оставленных»: лучшие фильмы 2023 года Наоми Уоттс, Деми Мур и Хлоя Севиньи очаровывают в вечерних платьях в тизере новой части «Вражды» Эмигрировавшая в Гонконг Николь Кидман переживает драму в трейлере сериала «Экспаты» Трейлер сериала «Режим» с Кейт Уинслет в главной роли «Корона»: как завершился сериал про королевскую семью и каким мы запомним самый амбициозный проект Netflix Кейт Бланшетт сыграет в новом фильме Джима Джармуша «Отец мать сестра брат» Объявлены номинанты на «Золотой глобус-2024» Объявлена новая дата релиза драмы «Байкеры» Кристен Стюарт на показе новой коллекции Chanel в Манчестере 7 декабря "Колодец чудес" (англ. Wonderwell): дань уважения Кэрри Фишер в седьмую годовщину её ухода из жизни Рассел Кроу сыграет военного преступника в драме «Нюрнберг» Адам Маккей отказался снимать триллер «Среднего роста, среднего телосложения» с Робертом Паттинсоном в роли серийного убийцы Объявлена программа юбилейного фестиваля «Сандэнс» Привычный порядок вещей рушится в новом трейлере триллера «Оставь мир позади» Хлоя Грейс Морец, Элизабет Бэнкс, Зои Кравиц, Сирша Ронан, Брайс Даллас Ховард, Джулианна Мур и Анна Кендрик на вечере Музея киноакадемии Джоди Комер спасает своего младенца в трейлере драмы «Всемирный потоп» Джулианна Мур в фильме «Май, декабрь» Что смотреть в декабре: десять главных премьер в кинотеатрах и на стримингах Стали известны лауреаты премии «Готэм-2023» Тео Джеймс на первых кадрах из сериала «Джeнтльмeны» Вышла первая часть финального сезона «Короны». Какой она получилась? Кто новый Кориолан Сноу? А что здесь делает Хантер Шафер? Разбираемся, кто есть кто в приквеле «Голодных игр» Девушка Роберта Паттинсона Сьюки Уотерхаус подтвердила беременность Съёмки сериала про Пингвина из нового «Бэтмена» возобновят в ближайшие дни Джулианна Мур в сериале «Мэри и Джордж» Тизер сериала «Мэри и Джордж» 15 лет с момента выхода фильма "Сумерки" Рецензия на фильм «Пять ночей с Фредди» Рецензия на фильм «Призраки в Венеции» Адам Драйвер и темнота на постере фильма «Феррари» Дакота Джонсон предвидит будущее в трейлере супергеройского фильма «Мадам «Паутина» Лили Джеймс в фотосессии для журнала S Magazine Hoвыe фильмы нeдeли: пpиквeл «Гoлoдныx игp» и дpyгиe нoвинки кинo Милли Бобби Браун и Робин Райт в тизере фэнтези-фильма «Девица» Кино не хуже: пять успешных книжных экранизаций 2023 года Бекстейдж-фото Кристен с подготовки к Chanel Academy Women’s Luncheon Кристен Стюарт на Chanel Academy Women’s Luncheon Появился тизер мини-сериала «Властелины воздуха» Съёмки новых «Хроник Нарнии» стартуют в 2024 году «Без обид»: как новый фильм с Дженнифер Лоуренс меняет восприятие женского тела Пять ночей без Николаса Кейджа Рецензия на фильм «Без обид» – антиромантическую комедию с Дженнифер Лоуренс Джейсон Айзекс (Люциус Малфой) в образе Кэри Гранта
|
Мини-чат |
---|
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
|
Реклама фиков |
---|
Ветер Ради кого жить, если самый близкий человек ушел, забрав твое сердце с собой? Стоит ли дальше продолжать свое существование, если солнце больше никогда не взойдет на востоке? Белла умерла, но окажется ли ее любовь к Эдварду достаточно сильной, чтобы не позволить ему покончить с собой? Может ли их любовь оказаться сильнее смерти?
Четыре июльских дня Изабелла в одиночестве остается на ферме отца в Геттисберге, когда война вспыхивает буквально на заднем дворе ее дома. Как она поведет себя, когда на ее ферме появится раненый солдат? Победитель исторического конкурса.
Нарисованное счастье Жизнь Беллы почти идеальна: добрый муж, красивая дочь и любимое занятие. Лишь одно мешает Белле почувствовать себя полностью счастливой – привлекательный незнакомец, бегающий в парке по вечерам. Сможет ли Белла бороться с искушением или, может, ей стоит поддаться чувствам?
Bellezza Для искоренения Аль Капоне, рвущегося прибрать к рукам власть в Чикаго, ирландский криминальный авторитет Карлайл О'Каллен принимает непростое решение – заручиться помощью врагов. Его сыну Эдварду предстоит породниться с русскими, чтобы скрепить союз. Но планы претерпевают изменение, так как после одного вечера в Bellezza мысли будущего лидера занимает только прекрасная певичка.
Perfect Lie В один прекрасный миг жизнь Беллы Свон меняется. Из бедной, влачившей почти нищенское существование девушки она превращается в одну из богатейших жительниц США. Но все может снова измениться. Ведь ее маленький мирок создан благодаря лжи. Вся ее жизнь - безупречная ложь. Что она выберет: лгать дальше, чтобы спасти свой мир, или сказать правду...и в итоге снова все потерять?
Без памяти Эдвард ушел, сказав Белле, что ее память – как сито, посчитав, что вскоре она забудет его, а боль от его ухода окажется не сильнее укола иголки. Разве он знал, что жестокая судьба исполнит его пожелание буквально?
Адреналин Опьяняющее чувство свободы, когда мчишься с большой скоростью по трассе — словно наркотик, и этот наркотик — адреналин. Экшен, байки, тестостерон, бои без правил и романтика.
Тюльпановое дерево Существует ли противостояние между тремя совершенно разными личностями?
|
А вы знаете? |
---|
...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в течении нескольких секунд после их опубликования! Преследуйте нас на Твиттере!
...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.
|
Наш опрос |
---|
Что на сайте привлекает вас больше всего?
1. Тут лучший отечественный фанфикшен2. Тут самые захватывающие переводы3. Тут высокий уровень грамотности4. Тут самые адекватные новости5. Тут самые преданные друзья6. Тут много интересных конкурсов7. Тут много кружков/клубов по интересам
Всего ответов: 544
|
Группы пользователей |
---|
Администраторы ~
Модераторы
Кураторы разделов ~
Закаленные
Журналисты ~
Переводчики
Обозреватели ~
Художники
Sound & Video ~
Elite Translators
РедКоллегия ~
Write-up
PR campaign ~
Delivery
Проверенные ~
Пользователи
Новички
|
|
А какие книги мы сейчас читаем?
|
|
Шпротик | Дата: Суббота, 02.01.2010, 12:38 | Сообщение # 1 |
Золотая рыбка
Статус:
|
Рассказывайте, кто что читает, кто что прочитал и желательно с отзывами)
|
|
|
|
Tesoro | Дата: Воскресенье, 04.03.2018, 20:04 | Сообщение # 2376 |
I'm Cupid, Stupid!
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
|
Цитата Korolevna ( ) Задолго до Оттенков существовало сотни тысяч книг с эротикой как стержнем сюжета. Только в 90-е они печатались в мягких обложках и мини-форматах, назывались типа "Пыл невинности", "Шепот страсти", "Шелковые плети" и прочая лабуда. Лет в 13 читано их перечитано, бггг. Оттенки же назвали "бестселлер", напечатали в твердо обложке и выставили на главные полки магазинов, хотя пруд пруди подобных книг, так же стыдливо прячущихся где-то на задворках
Я не спорю, просто раньше было типа как-то все это не в открытую, а тут бабы начали писать про своих внутренних богинь рассказывать
Цитата Korolevna ( ) Не поверишь, его тоже погуглила))) Моя буйная фантазия унесла меня в ов времена шальной молодости. Хардин у меня был солист группы Rasmus: буйные патлы торчком, татухи и пирсинг.
Слишком волосат все же. У него волосы потом в конце отрасли чуть ли не до хвостика...
Цитата Korolevna ( ) Всё завивист от настроя и мотивов прочтения. Не хочется - полностью твое право на такое отношение. Как говаривал дедуля Фрейд, огурец иногда - просто огурец без всяких смыслов
Как занавески у Пушкина, они просто голубые и ничего не символизируют
Начинаю сегодня читать Жареные зелёные помидоры в кафе «Полустанок», Фэнни Флэгг. Посмотрим, что из себя представляет книга))
|
|
|
|
Pinenuts | Дата: Среда, 28.03.2018, 20:21 | Сообщение # 2377 |
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
|
Автор: Стивен Хокинг Название: «Черные дыры и молодые вселенные»
Аннотация: Книга представляет собой сборник эссе выдающегося физика современности Стивена Хокинга, написанных им в период с 1976 по 1992 год. Это и автобиографические очерки, и размышления автора о философии науки, о происхождении Вселенной и ее дальнейшей судьбе.
От себя:
Сборник эссе великого британца в которых он рассуждает о вселенной, о ее происхождении, о будущем и в котором говорит так же о черных дырах. Книга очень интересная и познавательная, даже я гуманитарий до мозга костей к концу стала немного понимать все эти сложные физические теории и гипотезы. Хокинг был невероятно умным человеком и чем дальше я читала тем интереснее становилась. Иногда он повествует в очень ироничном стиле, и у меня нет слов, кроме как сказать, что этот человек был гением. Наша планета явно обеднела после его смерти, по крайней мере общий мировой ай-кью явно понизился... Хотелось бы всем кто интересуется устройством нашего мира прочесть эту книгу, как и другие работы маэстро от науки, мистера Хокинга. Вы сможете узнать очень много нового и по-настоящему интересного... давайте познавать этот богатый мир вокруг нас..
|
|
|
|
little_eeyore | Дата: Воскресенье, 13.05.2018, 20:46 | Сообщение # 2378 |
bomber
Статус:
|
Сейчас расскажу о всем прочитанном за весну. Улов так себе, но от чтения, когда у тебя две сессии подряд, оказывается, тоже, бывает, тошнит.
Самая последняя прочитанная книга - "Виновный" Лайзы Баллантайн. Совершенно проходная, вроде бы и поднимает что-то в тебе, но через минуту ты понимаешь, что в этот раз пронесло. То ли я слишком много подобного прочитала, то ли уже взрослею и меня не так-то просто удивить. В общем, 2/5.
Потом был сборник рассказов Лафкрафта: я посчитала себя обязанной познакомиться с родоначальником, если так можно сказать, жанра анималистических ужасов. Как современный искушенный зритель/читатель, также осталась равнодушной, ни один рассказ меня не зацепил, даже (или, скорее, "в большей степени") самый популярный "Зов Ктулху". 1/5
Между делом проскочила "Метафизика труб" Нотомб. Ох, тяготею я к подобным громким названиям, да, видимо, зря, чаще всего только название и "выстреливает". В общем, слишком притянуто за уши. 1/5
В университете на стойке буккроссинга прихватила "Французову бухту" Дафны Дю Морье - и это был отличный вечерок с видавшим виды любовным романом. Все-таки есть в ушедших авторах определенное очарование. 3/5
Одногруппницы поделились "Только будь со мной!" Э. Петерсон, и я потихонечку поглощала ее в переменках и на особо скучных парах - благо книга легко читается. Но, боюсь, среди тонн подобной литературы затерялась, уж слишком современные авторы любят любовь на фоне трагедии. Хотя что-то отличающее от остальных подобных в этой книге есть. 3/5
Затем был тяжело зашедший Исигуро с его "Не отпускай меня". Как же я плевалась от манеры написания! Никакой загадки, все раскрывается буквально на первых страницах и методично мусолится дальше. Тема интересная, но она совершенно не раскрыта, и "Беглецы" Шустермана мне понравились гораздо больше, хотя все книги, затрагивающие подобные проблемы, очень тяжелы для прочтения лично для меня.
Напоследок оставила то, что я проживала на протяжении нескольких месяцев: книгами меня снабжала подруга, и я терпеливо ждала, когда она прочитает следующую, прежде чем получить ее в свои загребущие ручки, пока она наконец не сдалась и не отдала все мне, а сама дочитывала уже потом. Потому что это серия "Темная башня" Кинга, и все эти месяцы я восторгалась, кривилась от недоверия, радовалась, жила и умирала вместе с героями. У меня к Кингу противоречивое отношение курильщика: то я его люблю не могу, то после очередной книги с пеной у рта доказываю, что в жизни не возьму еще одну его книгу в руки. Тут оба варианта вместе. Честно, до финала я много раз жаловалась на то, как он любит проходные сцены затягивать на огроменную книженцию в 700 страниц ("Волки Кальи", если кто читал), но потом как отрубило. Потому что я поняла, что все равно в большинстве своем было очень интересно написано. А после финала я вообще в полной прострации находилась: не могла поверить, что все закончилось, что все закончилось так и что какой-то явный мой недруг советовал мне не читать эпилог. Ну не могло там быть другого финала! До этого я думала, что могло, а по истечении времени понимаю - нет. Порадовало то, что все свои книги, которые он так или иначе на страницах "Темной башни" упоминал или сюжет которых он разворачивал там, я читала, потому что это как неожиданная встреча со старыми друзьями. [Дальше спойлер] Одно не понравилось - что Кинг себя в книгу впихнул. Но я до сих пор (уже месяца четыре прошло) иногда вспоминаю эту серию и возвращаюсь к некоторым моментам мысленно, чего после "Сумерек" у меня не бывало. Думаю вот, пока лето и куча свободного времени, читануть как можно больше его книг, и в то же время опасаюсь передоза.
|
|
|
|
orchids_soul | Дата: Среда, 16.05.2018, 13:52 | Сообщение # 2379 |
*гореть всегда*
Статус:
|
Только закончила Сагу о Форсайтах, Джона Голсуорси
В ноябре 1932 года Джон Голсуорси стал лауреатом Нобелевской премии по литературе за высокое искусство повествования, вершиной которого является "Сага о Форсайтах". Страсть, предательство, любовь, ненависть, счастье, отчаянье... История семьи Форсайтов на протяжении трех ее поколений в течение почти уже века не отпускает от себя многие миллионы читателей всего мира.
Это английская классика, читая которую поневоле вспоминаешь и думаешь о "Титанике", об эпохе королевы Виктории. Англия и ее нравы, климат, люди - выписаны просто великолепно, и это на фоне развития сложных семейных отношений одной состоятельной фамилии. Книга охватывает исторический период 1886-1926 годы и события, описанные в ней, не только касаются самих Форсайтов (трех поколений), но и повествует о том, как меняются взгляды на жизнь, как меняется общество под шквальным ветром моды и сиюминутным желанием получения удовольствий. Можно сказать, очень основательно написанный труд.
Сообщение отредактировал orchids_soul - Понедельник, 11.06.2018, 12:23 |
|
|
|
little_eeyore | Дата: Воскресенье, 20.05.2018, 16:44 | Сообщение # 2380 |
bomber
Статус:
|
Пару дней назад дочитала "Еще одну из рода Болейн" Филиппы Грегори. Что странно - раза три смотрела одноименный фильм и не задумывалась о наличии книги, пока случайно не наткнулась у знакомых на книжной полке. Потом, когда уже прочитала, оказалось, что это часть целой серии исторических романов о Тюдорах. И вот беда - не могу найти ни в электронном виде, ни в бумажном по адекватной цене не получается купить. А ведь очень интересно! Написано порой простовато, наивно, во многом не совпадает с реальными историческими деталями, но вся прелесть в человеческих эмоциях, которыми Грегори наделила королей и королев... А уж как я изнемогала от проделок самонадеянной Анны! В общем, увлекает. Поэтому 4/5. Если кто-нибудь набредет на электронные версии, маякните, пожалуйста, может, вы знаете сайты, о которых не знаю я.
|
|
|
|
orchids_soul | Дата: Понедельник, 21.05.2018, 12:07 | Сообщение # 2381 |
*гореть всегда*
Статус:
|
little_eeyore, посмотрите, здесь - https://www.e-reading.club/bookbyauthor.php?author=5102 Там целый список романов Грегори и разбито по хронологии принадлежности к линейкам.
|
|
|
|
|
little_eeyore | Дата: Вторник, 22.05.2018, 19:42 | Сообщение # 2383 |
bomber
Статус:
|
Tesoro, на флибусте первым делом смотрю, из всей серии можно скачать 1-2 книги, при попытке скачивания остальных отвечает, что правообладатель запретил доступ.
orchids_soul, спасибо большое! Пощелкала по ссылкам, увы, из всей серии удалось скачать только одну книгу. Видимо, сейчас стараются все бесплатные сайты прикрыть. Для меня скоро книги роскошью станут.
|
|
|
|
|
little_eeyore | Дата: Среда, 23.05.2018, 00:14 | Сообщение # 2385 |
bomber
Статус:
|
Tesoro, может быть, через сайт такое. Сейчас попробую в телеграме.
|
|
|
|
|
little_eeyore | Дата: Четверг, 24.05.2018, 20:55 | Сообщение # 2387 |
bomber
Статус:
|
Tesoro, спасибо огромное, так и правда удалось скачать. Хорошая штука, и как я забыла о ней...
|
|
|
|
|
|
little_eeyore | Дата: Среда, 06.06.2018, 18:51 | Сообщение # 2390 |
bomber
Статус:
|
Tesoro, я только goodreads.com еще пользуюсь. Добавлено (06.06.2018, 18:51) --------------------------------------------- Tesoro, слышала еще про bookmate.
|
|
|
|
|
little_eeyore | Дата: Четверг, 07.06.2018, 21:09 | Сообщение # 2392 |
bomber
Статус:
|
Tesoro, не за что.
На днях закончила "Американскую трагедию" Т. Драйзера. Какой же у него узнаваемый стиль написания! Сюжеты всех книг весьма и весьма похожи - все те же бедные люди, стремящиеся пробиться к благам мира сего. Я его всегда читаю с удовольствием, хоть и скучаю порой: не люблю обмусоливание одной и той же темы в разных словах, как любит это делать он. Но в этой книге меня скорее обуревало негодование, поскольку мне показалось, что автор со своей стороны слишком мягок к поступкам Клайда, пытается найти ему оправдание, которого тот не заслуживает. Хоть я и понимаю Клайда в какой-то степени, но то, как он обдумывал свое решение и как его воплотил, вызывает презрение. Без спойлеров сложно описать впечатления от книги. В итоге я поставила 4/5.
Не представляю, как выбрать следующую: хочется и "Божественную комедию" дочитать, и "Идиота" перечитать, и что-нибудь современное хапнуть, и "Сага о Форсайтах" благодаря orchids_soul просится. Почему нам, людям, нужно есть и спать, а?..
|
|
|
|
Tesoro | Дата: Понедельник, 11.06.2018, 09:52 | Сообщение # 2393 |
I'm Cupid, Stupid!
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
|
Цитата little_eeyore ( ) Почему нам, людям, нужно есть и спать, а?.. А еще учиться и работать
Я вот читаю книгу с флэшмоба "Одиссея капитана Блада". А впереди "Орудия смерти" ещё...
|
|
|
|
orchids_soul | Дата: Понедельник, 11.06.2018, 12:19 | Сообщение # 2394 |
*гореть всегда*
Статус:
|
Цитата little_eeyore ( ) и "Сага о Форсайтах" благодаря orchids_soul просится. О, кстати, после Драйзера меня и потянуло к чему-то наподобие Форсайтов. Драйзера читала как раз зимой, хотелось что-то из классики и поехало-понеслось. Очень рекомендую! И там описано английское общество с разреза несколько противоположного, нежели чикагское или прежде всего филадельфийское, которое перелопатил и запечатлил Драйзер в своей трилогии. Нет этого "преодоления" иерархии классов, скорее, наоборот, речь идет о вполне зажиточной семье-фамилии...
После Саги о Форсайтах, меня захватила с необычайной силой любовь к Дэвиду Митчеллу. Несколько лет назад я читала его Облачный атлас, кстати, замечу, что приступила к его изучению после просмотра экранизации, а не наоборот. И поскольку у меня появилась возможность купить бумажные экземпляры, то началась так называемая маниакально-книжная болезнь Моя библиотека пополнилась еще тремя книгами многообещающего Митчелла, которого я и читаю в указанной последовательности: Сон № 9 Простые смертные Литературный призрак
Сон №9 Вместе с двадцатилетним Эидзи Миякэ читатель погружается в водоворот токийской жизни, переживает его фантазии и сны, листает письма его матери-алкоголички и дневники человека-торпеды, встречается с охотниками за донорскими органами, Джоном Ленноном и богом грома. Ориентальный головокружительный, пасторально-урбанистический, киберметафизический — такими эпитетами пользуются критики, ставя `Сон №9` в один ряд с произведениями популярного Харуки Мураками.
Это произведение получило Букеровскую премию, она (премия) сравнительно молодая, но так же многообещающая. Читая этот роман у меня было загадочное, тянущее чувство, будто попадаешь в иной мир, где каждое решение/действие/выбор может породить множество вариаций, из которых надо опять же дальше выбирать что-то, чтобы двигаться к той самой цели, заставившей героя приехать в Токио. Некая японская Алиса в Стране Чудес, проникнутая духом урбанизма, легкой психоделики, тяжелого детства главгероя, чья сестра-близняшка погибла и мать, женщина легкого поведения, забеременевшая от женатого "конгрессмена", сыграли немалую роль в создании определенной картины мировоззрения двадцатилетнего парня. Здесь находит место типичная митчелловская "полифония" образов. Никогда нельзя быть уверенной - это очередной красочный, сумасшедший и фантастический сон Эйдзи Миякэ или происходящее с героем наяву, отчего голова вскипает. Книга держит в напряжении с первой страницы (есть стойкое и запутанное ощущение, что герой обращается конкретно к вам и вы та самая Акико Кайто) и, вместе с тем, читается очень легко. Как только открыла ее, я потеряла счет времени.
Простые смертные «Простые смертные» — долгожданный роман от Дэвида Митчелла, каждая книга которого становится событием в мировой литературе. На страницах этого произведения Митчелл создал целый мир, погрузившись в который читатель, доверившись фантазии и воле автора, словно пройдет по лабиринту, где его ждет много интересного: неожиданные открытия, непредсказуемые сюжетные повороты, знакомство с колоритнейшими героями, многих из которых поклонники Митчелла знают по предыдущим романам. Завязка истории житейская ситуация: 1984 год, главная героиня, Холли Сайкс, убегает из дома, поссорившись с матерью. Но на этом реалистическая составляющая истории исчерпывается. Дальше с Холли произойдут события, которых с простыми смертными произойти не может.
Читая аннотацию, а потом перелистнув 540-ую страницу... понимаешь, что аннотация лишь тень тени, которая описывает завязку сюжета. В этом романе Митчелл вновь использует полифоническое изображение, то есть пять частей повествования по сути ведутся от разных персонажей и в то же время, тонкая-тонкая нить тянется, вьется, обвивает словно ниточка, удерживающая марионетку, и лишь в последний момент ты наконец-то осязаешь что эта самая нить действительно имеет серебристо-серый цвет, она перестала быть невидимой и связала вас по рукам и ногам. Вновь фантастика правит бал, интересная интепретация на тему "вечных людей" и "анти-вечных" людей, которые с помощью еретической веры пытаются продлить жизнь искусственным путем. Я бы сказала, этот роман имеет привкус масштабности, потому что шагает из 80-ых годов двадцатого века и заканчивается в 50-ых двадцать первого века, то бишь делает большой прыжок из прошлого в будущее. Простых смертных я читала не иначе как с карандашом, потому что иные умозаключения автора поражали своей точностью и словно требовали того, чтобы я отметила их, подчеркнула. Захватывающая эпопея, с филигранной точностью описанные герои и такая житейность, именно житейность, другого слова не подберешь, благодаря которой и приходит осознание, что подобное развитие мировой борьбы порядка и хаоса вполне может превратиться в нашу реальность в один далекий или не очень день.
Сообщение отредактировал orchids_soul - Вторник, 12.06.2018, 10:59 |
|
|
|
little_eeyore | Дата: Понедельник, 11.06.2018, 23:10 | Сообщение # 2395 |
bomber
Статус:
|
orchids_soul, уже взяла в библиотеке. Но сначала решила закончить "Божественную комедию", которую я уже 5 лет не могу прочитать до конца.
|
|
|
|
orchids_soul | Дата: Вторник, 12.06.2018, 11:05 | Сообщение # 2396 |
*гореть всегда*
Статус:
|
Цитата little_eeyore ( ) Но сначала решила закончить "Божественную комедию", которую я уже 5 лет не могу прочитать до конца. На это произведение действительно нужен настрой! Поэтому, не хочу спугнуть, молчу
|
|
|
|
little_eeyore | Дата: Вторник, 12.06.2018, 20:06 | Сообщение # 2397 |
bomber
Статус:
|
Цитата orchids_soul ( ) На это произведение действительно нужен настрой! Поэтому, не хочу спугнуть, молчу
Читаю по две-три песни в день. Столько примечаний! Читаю все, стараюсь вникнуть, хотя одни древнегреческие боги/полубоги и цари уже создают кашу в голове. Не хочу сдаваться на этот раз, особенно представляя, сколько труда вложено автором. Но все-таки многие исторические моменты от меня ох как далеки.
|
|
|
|
Tesoro | Дата: Среда, 13.06.2018, 23:40 | Сообщение # 2398 |
I'm Cupid, Stupid!
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
|
Автор: Шелли Крейн Серия книг: Запечатленные Оценка: 3 из 5 Описание: Мэгги – обычная семнадцатилетняя девушка из маленького городка, и у нее полно проблем: родители развелись, а парень, который за ней ухаживал, уехал. И вдруг все меняется – Мэгги встречает Калеба. Первое же его прикосновение обжигает ее, словно молния, а перед глазами начинают мелькать картинки из будущего… Так Мэгги узнает о таинственном мире, где люди обладают необычными способностями. Кто-то из них обретает дар исцелять от болезней, а кто-то – читать мысли, но только после встречи со своей половинкой… Шаг за шагом Мэгги меняется и становится частью этого мира – клана Калеба, которого она любит все больше и без которого уже не может обходиться. Но их хрупкое счастье под угрозой – совсем рядом те, кто так жаждет его разрушить... От себя: Начинала читать первую книгу и не могла отделаться от ощущения, что я уже подобное читала у Стефани Майер. Но по ходу чтения, я уже отбросила всё,то, что мне кажется и относилась к серии без всяких завышенных ожиданий. YA серии читаются быстро(УРА!). И чаще всего это что-то с сахаром во рту. Здесь тоже все по законам жанрам. Даже никакого ангста не было. (Оутсоны и Маркус это даже не считается). Ну и, конечно, фирменное: ВСЕ СЧАСТЛИВЫ! Абсолютно все. Даже папа Мэгги. А почему бы и нет. Все верно, все заслуживают счастья, только вот это делает мир запечатленных еще больше нереальней. Хотя не только это делало все малореальным. Пыс. Но образ Калеба прям бомба. Люблю таких парней в книгах.
|
|
|
|
orchids_soul | Дата: Воскресенье, 24.06.2018, 11:38 | Сообщение # 2399 |
*гореть всегда*
Статус:
|
"Литературный призрак" — дебютный роман Дэвида Митчелла. Именно эта книга, написанная с полифоничностью, которая позже станет неотъемлемым свойством его прозы, прославила Митчелла. На страницах романа переплелись жизненные пути молодого сектанта, по указке Его Провидчества устроившего зариновую атаку в токийском метро, и начинающего саксофониста, который подрабатывает в магазинчике коллекционного винила, банковского менеджера из Лондона, отмывающего в Гонконге деньги русской мафии, и ветерана английской разведки, решившего опубликовать свои воспоминания, его "литературного негра" (и одновременно — лидера панк-группы) и витающего над монгольскими степями бесплотного призрака, женщины-физика с ирландского островка, за которой охотится Пентагон, похитителей эрмитажных картин, нью-йоркского диджея и многих-многих других...
Забавно, что именно первую работу Митчелла я прочла на данный момент последней. В ней чувствуется дух писателя, который словно пробует почву под ногами. В своих следующих книгах его талант и фантазия будут говорить с читателями уже не вполголоса, я гораздо громче. Читая, прослеживаешь связь с Простыми смертными, на мой взгляд, Митчелл решил вернуться к теме Вневременных людей, осознав, что ее можно развить в стоящий и захватывающий воображение роман, что он и сделал в упомянутой выше работе, опубликованной в 2014-ом. В который раз понимаю, что автор показывает нам насколько круглый этот зеленый шар, на котором мы живем, в какой степени все между собой связаны, даже призрачными, эпизодическими встречами, которыми изобилует Литературный призрак. Погружаясь в жизнь нового героя, ты все ждешь момента - когда увидишь где он (нынешний герой) встретится с кем-то из тех, о которых ты уже прочел и к чему это приведет, также замечаешь сколь велика разница между тем как люди думают о себе, как проявляют себя и как их видят другие, через призмы-очки своих жизней/радостей/невзгод.И как апогей, история о Мо Мантервари, женщине-физике и возможностях искусственного интеллекта, созданного ею, что сплетается невидимым, но прочным узором с мужчиной-ведущим радио-программу в момент начала Третьей мировой войны. Монгольских шаманов и коммунизм, японскую бабушку на Святой горе, разговаривающую с деревом, английского бизнесмена в Китае, похитителей картин в Петербурге... Как это все можно связать? Поразительно! И возможно, именно в этой книге.
|
|
|
|
OliioToil | Дата: Пятница, 29.06.2018, 01:12 | Сообщение # 2400 |
Человек
Статус:
|
Мне вот хотелось бы узнать, а много ли на форуме людей, которые пытались писать что нибудь собственного сочинения? У меня просто подруга планирует написать свой роман, я хочу ее вдохновить, подарить что нибудь. Сейчас смотрю современные записные блокноты, думаю что такое подарок ее очень взбодрит
Сообщение отредактировал OliioToil - Пятница, 29.06.2018, 01:14 |
|
|
|
Фантастика, ужасы, постапокалипсис
|