Форма входа

Горячие новости
Топ новостей января
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за январь

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Охота на лису
Вы верите в существование вампиров? Детектив Леслава Кабицкая - охотница за доказательствами, и верила только фактам. Пока однажды не увидела охоту тех, кого не существует. Только увидеть ей показалось мало и она выследила и засняла убийственные кадры, но подобравшись слишком близко, девушка сама превратилась в добычу.

Серебряные озёра
В этих местах не идет снег. Точнее, Эммет ни разу не видел, когда бы он шел. Не видел, как падают и кружатся снежинки, но по утрам сугробы опять были пушисты, свежи и манящи, будто за те несколько часов, что он спал, прошел мощный снегопад.

Идеальный носитель
- То ты называешь себя Чарльзом Своном и безжалостно стреляешь по врагам наравне с мужчинами, то оказываешься его бунтаркой-дочерью Изабеллой, то прикидываешься ясновидящей Элис Брэндон, предсказания которой сбываются, сбивая меня с толку! Кто ты, черт возьми?!
5 глава от от 15 февраля.
Любовь и путешествия во времени.
История от Валлери.

Она того стоит
Отчаяние и одиночество привели Беллу Свон в самую высокую точку Форкса – на крышу водонапорной башни. Городская пожарная команда отправляет к ней новичка Эдварда, чтобы уговорить не спрыгивать.

Четверть века спустя...
Четверть века спустя их жизни вновь пересеклись...

Когда ты взрослеешь
События происходят в начале тридцатых годов XX века. Эдвард, недовольный тем, что стал вампиром, взбунтовался и ушел от Карлайла, начав жить самостоятельно.

Отверженная
Я шла под проливным дождём, не думая даже о том, что могу промокнуть и заболеть. Сейчас мне было плевать на себя, на свою жизнь и на всех окружающих. Меня отвергли, сделали больно, разрушили весь мир, который я выдумала. Тот мир, где были только я и он. И наше маленькое счастье, которое разбилось вдребезги.

Муз(а)
Белла днем и ночью работает в арт-галерее, что бы оплатить свое обучение в школе искусств. Неожиданно для себя Белла решается на хитрость. Разве заметит кто-то одну лишнюю картину? И уж точно она не думала, что мужчина, изображенный на ее полотне обнаженным, почтит галерею своим присутствием. Эдвард Каллен - человек, чьи окна пентхауза предоставляли Белле слишком вкусную пищу для фантазий.



А вы знаете?

...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.

...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус?
Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.


Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 9624
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Noksowl  
Twilight Russia. Форум » Свободный форум » Книжный клуб » Джон Толкиен
Джон Толкиен
LisaДата: Вторник, 23.06.2009, 16:25 | Сообщение # 1
Колдун

Группа: Пользователи
Сообщений: 45


Статус:




Джон Роналд Руэл Толкиен

Родился 3 января 1892 года в Блумфонтейне (Южная Африка) в семье переселенцев из Германии; отсюда - несколько необычное третье имя "Ройл" (а вовсе не Руэл, как повелось у нас с чьей-то легкой руки). Окончил Оксфордский университет. Принимал участие в Первой мировой войне. В 1925 году возвратился в Оксфорд и проработал там до выхода на пенсию (1959).
Как ученый известен прежде всего комментированным изданием англосаксонской эпической поэмы "Беовульф", переводами на современный английский язык средневековых рыцарских романов (в частности, "Сэр Гавейн и Зеленый Рыцарь", 1925), а также эссе "О волшебных историях" (1947), в которой изложил и обосновал собственную концепцию мифопоэтики. Толкиен был одним из "отцов-основателей" литературного клуба "The Inklings", в членах которого состояли, в частности, Клайв С. Льюис, Чарлз Уильямс, Оуэн Барфилд. Первая художественная публикация - стихотворение "Битва на восточной равнине" (март 1911 года).
Слава к Толкиену-писателю пришла после выхода в свет трилогии "Властелин Колец", которая только с 1954 по 1966 год выдержала пятнадцать изданий, как в Англии, так и в Соединенных Штатах. Скончался Джон Р. Р. Толкиен 2 сентября 1973 года.



 
Элисс_КалленДата: Среда, 24.06.2009, 18:02 | Сообщение # 2
Альфа

Группа: Пользователи
Сообщений: 116


Статус:
Смайл настроения:

Клубы:


Обожаю творчество Толкиена! Руки до Сильмариона еще не дошли, а вот ВК и Хоббит в свое время были исчитаны до дыр)) Больше нравится ВК. Любимые герои Арагорн, Леголас, Фродо, Арвен и Сэм. Считаю, что без него Фродо никогда бы не дошел до горы.

Подпись пользователя

Волчье право - вечно быть первым
Волчья доля - со всеми сражаться
Волчья сила - стальные нервы
Волчья гордость - никого не бояться

Волчьи законы - Стая едина
Волчья доблесть - до последнего драться
Волчья Стая – непобедима
Если ты Волк - никогда не сдаваться

 
DarushkinДата: Четверг, 09.07.2009, 19:11 | Сообщение # 3
*Сумеречная девушка*

Группа: Пользователи
Сообщений: 31


Статус:




О!Джон Роналд Руэл Толкиен - писатель действительно заслуживающий восхищения!!Он создал огромный мир, со своей эстетикой, историей, правилами, при этом в нём нет изьянов и не стыковок, читается на одном дыхании. А сколько мыслей, простых, но часто забываемых нами, дружба, вера, взаимопомощь, последствия.....Читается на одном дыхании и остаётся с тобой!

Подпись пользователя
«Мир состоит из меня, моих мыслей, моих чувств; все остальное мираж, чистое воображение. Жизнь – сон, где я сам создаю образы, которые проходят передо мной. Жизнь – это последовательный сон, и когда он перестает сниться, весь мир с его красотой и болью, печалями, с его невообразимым разнооьразием перестает существовать. »
Сомерсет Моэм
 
УндомиэльДата: Среда, 29.07.2009, 16:27 | Сообщение # 4
Оборотень

Группа: Проверенные
Сообщений: 89


Статус:

Клубы:


Присоединяюсь к вышесказанному! Очень люблю творчество Толкиена! Его произведения уникальны, это точно. У меня до Сильмариона тоже руки пока не дошли, замечу:ПОКА! Но ВК читан-перечитан и пересмотрен раз на 30. Меня очень вдохновляет история любви Арвен и Арагорна, также люблю Леголаса, он самый обаятельный эльф всех времен и народов, Сэм - ничего бы без него не вышло, точно подмечено, Джейк! Как вы могли заметить, ник мой тоже из ВК.... tongue

Свет Вечерней Звезды всегда горит ровно...и мое право отдавать его кому я хочу....как и моё сердце....Если ты ни во что больше не веришь, поверь в это...поверь в НАС...
 
DeepPurpleДата: Понедельник, 03.08.2009, 05:35 | Сообщение # 5
Эльф

Группа: Пользователи
Сообщений: 220


Статус:




+10000
Тоже обожаю его творчество.
Перечитала все, что нашла в библиотеке, включая книгу, изданную сыном после обработки конспектов отца - "Дети Хурина."

Он создал очень стройный, логичный и очень захватывающий мир! А самое главное - очень настоящий и поселившийся в душах многих людей.


Подпись пользователя
Найти Себя - фанфик о Ренесми. Без Названия - Отрывки сюжета.
Как Остановить Элис Каллен - Серия мини-фиков.

"Spirit is strong, but the flesh is weak. - Водка ничего, а мясо протухло."

leah
 
DarushkinДата: Воскресенье, 23.08.2009, 18:09 | Сообщение # 6
*Сумеречная девушка*

Группа: Пользователи
Сообщений: 31


Статус:




Quote (DeepPurple)
изданную сыном после обработки конспектов отца - "Дети Хурина."

не слышала, что эта за книга, о чём?


Подпись пользователя
«Мир состоит из меня, моих мыслей, моих чувств; все остальное мираж, чистое воображение. Жизнь – сон, где я сам создаю образы, которые проходят передо мной. Жизнь – это последовательный сон, и когда он перестает сниться, весь мир с его красотой и болью, печалями, с его невообразимым разнооьразием перестает существовать. »
Сомерсет Моэм
 
LiettaДата: Среда, 26.08.2009, 20:49 | Сообщение # 7
Человек

Группа: Пользователи
Сообщений: 13


Статус:




Когда я читала ВК, то думала, что он сам там жил очень долгое время и как старенький хоббит записал всё-всё-всё... Очень умный, талантливый, душевный человек....
 
Julia_snoopyДата: Четверг, 27.08.2009, 14:58 | Сообщение # 8
Колдун

Группа: Пользователи
Сообщений: 79


Статус:




Толкиен-гений!!! Когда я впервые читала трилогию, я была настолько поглощена ей, что просто не могла оторваться...Для меня действительно существует весь мир,который он создал. И мои любимые герои это -Арагорн, Леголас, Гендальф, Сэм, ну и в какой то степени Фродо, ведь он по сути главный герой, хотя он очень слабовольный, в конце все же поддался воле Кольца...
 
ИваДата: Воскресенье, 13.09.2009, 10:34 | Сообщение # 9
Колдун

Группа: Пользователи
Сообщений: 64


Статус:




"Хоббит или туда и обратно" прочитала классе в третьем. Помню что еще тогда меня удивил четко прописанный мир с прилагающейся картой. Потом прочитала ВК. Для меня мир Толкиена является не просто сказкой, а каким-то что ли параллельным измерением, которое действительно существует, просто нам не дано понять где оно находится.

Подпись пользователя
Мне все равно, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще (Коко Шанель)
 
leahДата: Среда, 07.10.2009, 20:08 | Сообщение # 10
машкин кот

Группа: Проверенные
Сообщений: 391


Статус:




До, Толкиен придумал другой мир со своими особенностями и народами-языками, это гениально. Обожаю его ВК))

 
DarcyДата: Суббота, 10.10.2009, 19:15 | Сообщение # 11
Колдун

Группа: Пользователи
Сообщений: 50


Статус:

Клубы:


Толкиен трижды Гений с большой буквы, потому что создал такую замечательную детскую сказку, создал фентази трилогию, так что многие взрослые да и дети вжились и дос их пор живут в этом мире, создал пояснения к ВК. Все это показывает его гениальность. Никто другой уже не сможет превзойти этого талантлевого человека.
Лично я на десять рядов перечитала трилогию ВК и собираюсь прочитать Сильмарион))) хоббита читала еще ребенком, да и сейчас бы не отказалась от такого удовольствия)))


Подпись пользователя
Эй, люди, отсыпьте мне смысла жизни. У всех есть, все прутся, я один глупо хлопаю пустыми глазами. (с)NG

Запретный плод. (Ренесми Каллен/Джаспер Хейл)
Чужое небо. (Драко Малфой)
 
AnimaMundiДата: Пятница, 16.10.2009, 20:37 | Сообщение # 12
Колдун

Группа: Пользователи
Сообщений: 63


Статус:




Присоединяюсь ко всему вышесказанному)
Безусловно, мир, созданный Толкиеном занимает совершенно особенное место среди всех созданных литературных сказочных миров. Ни один мир не был придуман настолько объемно, настолько детально и правдоподобно. Толкиен придумал мир от самого сотворения, историю каждого из этапов его существования, множество сказочных народов с их специфичным бытом, традициями, нравом, языком. В общем, Толкиен признанный мэтр фентезийной литературы, которого нужно знать в обязательном порядке всем, интересующимся эти жанром.
Властелина колец прочитала где-то в 11 лет, Хоббита и половину Сильмарилиона спустя лет шесть семь. Дети Хурина стоят на полке, как-нибудь возьмусь обязательно, предварительно перечитав великолепного ВК)


Подпись пользователя

Big thanks to http://mysteryof.livejournal.com/
 
Adalen90Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 17:51 | Сообщение # 13
Эльф

Группа: Проверенные
Сообщений: 297


Статус:




О! Толкина я просто обожаю! Правда вот Хоббита никак не прочитаю, но вот вся трилогия была перечитана множество раз. А Сильмарилион и того больше, ну не держит моя память долго события этой книги biggrin
 
SwetikWSДата: Среда, 25.11.2009, 22:39 | Сообщение # 14
Человек

Группа: Пользователи
Сообщений: 6


Статус:




Толкиена впервые стала читать лет в 12 с подачи старшего брата. И сразу же влюбилась в его трилогию. Он создал волшебный неповторимый мир, который хочется верить, который кажется реальным. Сильмариллион я прочла уже позже, но мне ттоже очень понравилось. это ведь история целого мира и в ней мало хороших концов, поэтому она похожа на реальную жизнь.(читать нелегко, но всем советую). И трилогию и Сильмариллион и Хоббита перечитывала множество раз да и сейчас иногда бывает. И, кстати, на мой взгляд экранизация Властелина колец одна из самых удачных, особенно если посмотреть полную рижесерскую версию. В фильме переданы и события и чуства эмоции персонажей и ,на мой взидея заложенная в книгу самим Толкиеном.
 
ЗИНГЕРДата: Четверг, 26.11.2009, 16:03 | Сообщение # 15
Вампир

Группа: Пользователи
Сообщений: 321


Статус:
Смайл настроения:

Клубы:


Сегодня в новостях написали, что написан сценарий для 1 фильма Хоббит, и Гильермо дель Торо не будет снимать Хоббита в 3D, он хочет сохранить стиль Властелина колец, поэтому он будет снят на обычную 35-мм пленку happy

Подпись пользователя
"Тот, у кого хватит храбрости и терпения всю жизнь вглядываться во мрак, первым увидит в нем проблеск света". Хан (Метро 2033).
 
vanilla_cocainaДата: Четверг, 17.12.2009, 17:53 | Сообщение # 16
Эльф

Группа: Пользователи
Сообщений: 201


Статус:




первый раз начала читать "властелина колец" в 12 лет и поняла, что не в коня корм. потом начинала еще несколько раз, но быстро бросала. и только года через 2 снова взяла в руки книгу. прочитала за 3 дня, просто запоем.

Подпись пользователя
А почему бы ей не смеяться? Смеяться ведь лучше, чем плакать. Особенно, если и то и другое бесполезно ©

Обыкновенная история.
You are the reason I can't control myself. - for Jared Leto's fans

 
CRAZY_KIDДата: Суббота, 02.01.2010, 23:33 | Сообщение # 17
Колдун

Группа: Пользователи
Сообщений: 76


Статус:




Ммм...Один из величайших писателей) Помню, Хоббита мы еще в 3м классе учили. жесть...) Потом, когда читала в сознательном возрасте, до меня дошло, что мы учили)
Люблю его трилогию) Жду экранизации Хоббита.
Вот так всегда, в начале выпустят конечные фильмы, а потом все то, с чего все начиналось)


Подпись пользователя
When adults play in life kids really live.

 
ElewenДата: Воскресенье, 03.01.2010, 19:16 | Сообщение # 18
*Born to be a vampire*

Группа: Проверенные
Сообщений: 784


Статус:




Я прочитала практически все его книги переведенные на русский, даже "Сильмариллион" осилила smile Все здесь правы, он просто гений. По его конспектам можно учить эльфийский (чем я когда-то не очень успешно занималась). Книги, на мой взгляд, напоминают исторические хроники, а создатели фильма вдохнули в героев жизненную искру и человеческие эмоции.

 
TashaKiselevaДата: Понедельник, 25.01.2010, 02:37 | Сообщение # 19

Группа: Удаленные






Перед этим человеком преклоняюсь.
Создать совершенно новые, фантастический мир не каждому под силу.
И начинать это делать с нуля, не имея основы, это действительно достойно множества наград.
Человек-гений в своём роде, и нынешние писатели не стоят даже близко с ним.
Что "Хоббита", что саму трилогию зачитала до дыр.

Протёрла пару книг до дыр, особенно "Властелина Колец".
Хочу дойти до "Сильмариллион". Говорят хорошая книга)

 
St_CatherineДата: Понедельник, 01.03.2010, 04:08 | Сообщение # 20
in love with life

Группа: Проверенные
Сообщений: 691


Статус:




Господи, я до сих пор помню, как после прочтения книг пыталась с подружками выучить эльфийский) Толкиен гениален! Создать такие книги, и так правдоподобно описать их мир, способен только гений. Чего только "Властелин колец" стоит! Эта серия была моей любимой с класса 3го наверно) Моя до "гарри поттеровская болезнь")) Я не расставалась с книгами и издевалась над друзьями, которым в последствии тоже пришлось их прочитать, чтобы я отвязалась))


 
Adalen90Дата: Понедельник, 01.03.2010, 14:10 | Сообщение # 21
Эльф

Группа: Проверенные
Сообщений: 297


Статус:




Quote (St_Catherine)
Господи, я до сих пор помню, как после прочтения книг пыталась с подружками выучить эльфийский)

Значит, я тут не одна такая biggrin До конца, правда, так язык и не осилила, но до сих пор в голове крутятся разные суффиксы и приставки biggrin
 
St_CatherineДата: Понедельник, 01.03.2010, 23:08 | Сообщение # 22
in love with life

Группа: Проверенные
Сообщений: 691


Статус:




Adalen90, ахаха... тоже самое)) До сих пор где-то куча конспектов валяется)) Практиковалась biggrin biggrin


 
TashaKiselevaДата: Вторник, 02.03.2010, 01:13 | Сообщение # 23

Группа: Удаленные






Quote (St_Catherine)
Adalen90, ахаха... тоже самое)) До сих пор где-то куча конспектов валяется)) Практиковалась

ооо, значит я не одна такая сумасшедшая. я даже нашла группу в контакте посвящённую эльфискому языку. Блин, было весело))

 
Adalen90Дата: Вторник, 02.03.2010, 01:24 | Сообщение # 24
Эльф

Группа: Проверенные
Сообщений: 297


Статус:




Quote (TashaKiseleva)
ооо, значит я не одна такая сумасшедшая. я даже нашла группу в контакте посвящённую эльфискому языку. Блин, было весело))

Никогда не забуду, как добросовестно учила все по Печкину, а оказалось, что этот учебник давным давно устарел dry biggrin Ух как я ругалась, когда в моем мозгу перемешалось все новое и устаревшее biggrin Вот когда мне было весело biggrin
 
St_CatherineДата: Пятница, 05.03.2010, 23:35 | Сообщение # 25
in love with life

Группа: Проверенные
Сообщений: 691


Статус:




Quote (TashaKiseleva)
ооо, значит я не одна такая сумасшедшая. я даже нашла группу в контакте посвящённую эльфискому языку. Блин, было весело))

ахаха...я не искала)) Но ты заинтересовала)) Нужно посмотреть))



 
Twilight Russia. Форум » Свободный форум » Книжный клуб » Джон Толкиен
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:


Наваждение Мериды

Статистика Форума
Обновления в темах форума Популярные темы Постоянные посетители Новые пользователи