Джон Толкиен
|
|
Violin | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 21:35 | Сообщение # 26 |
Человек
Статус:
Клубы:
|
Читала только "Хоббита..." . Сказочка "Властелин колец" не смогла осилить. Раз 5 начинала, но никогда не заканчивала. Дело не шло дальше того, как кажется Фродо, Сэм и Пиппин уехали из Шира. Вобщем где-то вначале. Может летом попробую все-таки прочитать полностью.
Show me the way and I will try again
|
|
|
|
Rina19 | Дата: Пятница, 12.03.2010, 19:02 | Сообщение # 27 |
Оборотень
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
|
Quote (Violin) Читала только "Хоббита..." . Сказочка "Властелин колец" не смогла осилить. Аналогичная история. )) "Хобитта" как-то легко и быстро прочитала. "Властелин колец" прочитала 3 том до середины и бросила, на большее меня не хватило. )) В книге слишком много описания природы, из-за этого было не так интересно читать.
В мире так много людей, а тот кто нужен - один, единственный он опять потерялся
|
|
|
|
Anna_sun | Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 19:41 | Сообщение # 28 |
♥ De volverte a ver amor! ♥
Статус:
|
Любовь все моей школьной поры)) Хоббита прочитала еще в классе третьем, была настольная сказочка, безумно нравилась. А вот до Властелина колец "доросла" классу только к седьмому. Осилила. Трудно было сначала. Потом проще. Потом даже Сильмариллион осилила, а там вообще одни имена и родословные. Правда после Толкиена читать что-то другое не могла еще с полгода, невероятно тяжело отвыкать. Кстати, сейчас перевод более мягкий, у меня были старого издания книги, там вообще голову можно сломать. А вот сейчас больше люблю фильм.
|
|
|
|
ArvenArian | Дата: Среда, 14.04.2010, 17:59 | Сообщение # 29 |
Эльф
Статус:
Клубы:
|
Обожаю Толкиена! Особенно властелин колец! Прочитала книгу, а сколько раз смотрела фильм вообще не пересчитать. Мечтаю прочитать всё, что он написал. До исполнения мечты остался только Хоббит. Всё остальное прочитано!
«Если все прочее сгинет, а он останется – я еще не исчезну из бытия; если же все прочее останется, но не станет его, вселенная для меня обратится в нечто огромное и чужое, и я уже не буду больше ее частью».
|
|
|
|
VampIra4ka | Дата: Суббота, 01.05.2010, 18:55 | Сообщение # 30 |
Повелитель вампиров
Статус:
|
Толкиен - великий человек, который создал свой уникальнейший мир, полный приключений и опасностей. Когда читаешь его произведения - поневоле начинаешь верить в сказку. В свое время, я даже в обычном голубом, безоблачном небе видела магию. Не зря по его произведениям даже проводятся ХИ ("Хоббитские игрища"). Этот писатель подарил нам такую прекрасную вселенную, и мне кажется, что его произведения будут читать еще многие поколения. Сама прочитала ВК в 11 лет. Я даже помню запах той книги (томик объемом около 1500 страниц), которую мне купил папа. Ею можно было и убить. В особенности я любила описания сражений, а самая моя любимая часть - это "Две крепости". Перечитывала раз на 5 точно. После этого читала "Хоббита" - красивая такая детская сказка. "Сильмарион" - тоже очень красивая и интересная книга, которая еще сильней погружает в мир Средиземья.
|
|
|
|
margylya | Дата: Вторник, 04.05.2010, 15:07 | Сообщение # 31 |
Гном
Статус:
|
ОБОЖАЮ!!! ПЕРЕЧИТЫВАЛА МНОГО-МНОГО РАЗ!!!! ДЛЯ МЕНЯ ДО СИХ ЭТО САМЫЕ ЛУЧШИЕ КНИГИ...МНЕ ВСЕГДА БОЛЬШЕ НРАВИЛИСЬ ЛЕГОЛАС И ГИМЛИ!!!
|
|
|
|
@link@ | Дата: Среда, 26.05.2010, 00:13 | Сообщение # 32 |
Эльф
Статус:
Клубы:
|
ООО! Вот это я вообще читать не смогла, такой ужас, настолько растянуто и нудно читать описание каждого листика на каждом кусте- это точно не мое(((
Не важно, что о тебе говорят, лишь бы фамилию правильно называли.
|
|
|
|
Edward_my_Love | Дата: Понедельник, 31.05.2010, 18:43 | Сообщение # 33 |
Колдун
Статус:
|
Обожаю Толкиена!!! Сильмариллион меня просто поразил!!! Ну а про Властелина Колец и Хоббита даже говорить нечего, они давно стали моими настольными книгами.
|
|
|
|
Ete | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 20:09 | Сообщение # 34 |
Человек
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
|
"Хоббит" еще ничего, ВК не понравился. Мне вообще сложно угодить в литературе . В ВК все СЛИШКОМ: СЛИШКОМ много событий, СЛИШКОМ много имен, имена СЛИШКОМ сложные, СЛИШКОМ много описаний природы.
Les beaux esprits se rencontrent.
|
|
|
|
SofiValenso | Дата: Пятница, 30.07.2010, 18:38 | Сообщение # 35 |
Эльф
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
|
Adalen90, я тоже немного владела Синдарин и Квенья, учила разные песни и стихи наизусть, даже эльфийское имя себе придумала Прочитала и трилогию, и Хоббита ну и конечно Сильмариллион, Толкиен гений создатель своего целого мира!
|
|
|
|
АкваМарина | Дата: Суббота, 16.10.2010, 20:11 | Сообщение # 36 |
незамерзающая вода
Статус:
|
Толкиен-великий писатель!!! Мну на его творчество подсадил брат,в далеееком детстве),за что я ему(брату),очень благодарна))
|
|
|
|
Emka | Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 11:38 | Сообщение # 37 |
~I'm on a Highway to Hell~
Статус:
|
Респект Толкиену))) И не важно что из-за "Пластелина Колец" я посадила зрение)))))) Читала и "Хоббита" тоже))) Перечитывала много раз трилогию...Всегда,когда читаешь,на душе становится лучше и забываешь про все проблемы!Окунаешься в этот прекрасный мир Средиземья))
|
|
|
|
SweetEstel | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 05:53 | Сообщение # 38 |
Человек
Статус:
|
А я не оценила Властелина колец, много раз начинала читать, а терпения так и не хватило. Не мой автор.
Погрязла в снейджере :)
|
|
|
|
Sevelina | Дата: Пятница, 28.01.2011, 17:52 | Сообщение # 39 |
Potter's fan
Статус:
|
присоединяюсь к выше сказаным похвалам. От себя добавлю: Толкиена люблю и почитаю!)
|
|
|
|
Колокольчик | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 17:02 | Сообщение # 40 |
Hungry and foolish
Статус:
|
Кэррол сказал о ВК: “Here are beauties which pierce like swords or burn like cold iron: here is a book which will break your heart". Я думаю, здесь даже сложно что-то добавить. Врезающаяся в сердце красота, мощь, какой обладают сказки, в разы усиленная несказочными героями и сюжетом... Для меня творчество Толкиена является примером того, что за магией не обязательно ехать в Хогвартс - можно просто открыть книгу. Добавлено (27.02.2011, 17:02) ---------------------------------------------
Quote (Emka) Всегда,когда читаешь,на душе становится лучше и забываешь про все проблемы! Согласна! Живешь уже не своей жизнью и не в своем мире, а там, вместе с ними...
|
|
|
|
porcelain | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 20:12 | Сообщение # 41 |
Вампир
Статус:
|
Может, я пишу не туда, но всё же. Скажите, пожалуйста, чей перевод ВК вы читали? Я знаю, что некоторые переводчики русифицируют ВК. Не хотелось бы испортить мнение о книге из-за неудачной работы переводчика.
Сообщение отредактировал porcelain - Понедельник, 07.03.2011, 20:13 |
|
|
|
Rose_Hale | Дата: Суббота, 03.08.2013, 21:00 | Сообщение # 42 |
Повелитель вампиров
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
|
О, я много раз перечитывала "Властелина колец" и "Хоббита". Пытаюсь снова взяться за чтение "Сильмариллиона". Adalen90, и SofiValenso, когда-то я тоже пыталась учить эльфийский, но это было уже давно
|
|
|
|
Эмилька | Дата: Понедельник, 05.08.2013, 13:51 | Сообщение # 43 |
Верховный маг
Статус:
|
Согласна с многими, Толкиен создал замечательный, волшебный мир. Свое знакомство с его книгами "Хоббит..." и "Властелин колец" начала еще в школе. Просто у своей тети нашла эту книгу, но она была в ужасном сокращении, так что прочитала и забыла. Уже полностью прочитала ВК и Хоббита после выхода второго фильма, замечательные книги. Больше всего мне нравились Леголас и Гимли, их соревнования были просто супер. В планах прочитать "Сильмарилион", но все никак не соберусь.
|
|
|
|