Форма входа

Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена

Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск

Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Жена и 31 добродетель
Ни воспитание, ни воображение не подготовили леди Изабеллу к тому, что ее ожидало в браке. Как должна в этом случае поступить благородная дама? Принять то, что ей дала судьба…или бороться с нею?

Прекрасный палач
Через что должна пройти невинная шестнадцатилетняя леди Мари Каллен, чтобы превратиться в Морскую Дьяволицу Изабеллу Свон? Через настоящий ад, ни больше ни меньше.
Это - её история.

Отмеченные
Каждый человек рождается с уникальной татуировкой. Когда ты влюбляешься, вне зависимости от обстоятельств, татуировка того, в кого ты влюблён, появляется и на твоём теле. Не так уж просто носить своё сердце на коже. Но, в конце концов, любовь приходит, когда ей заблагорассудится. Неразделённая. Непрошенная. Неопровержимая.

Хорошая новость – смерть
Белла Свон одинока и раздавлена расставанием с любовью всей своей жизни Эдвардом Калленом. С приходом в ее жизнь некого мистического существа ситуация усугубляется. Как сохранить чистый разум и отличить реальность от игры собственного сознания? А вдруг это не игра и на самом деле существует нечто?

No limits
Эдвард Каллен – мужчина, чьё тёмное прошлое будоражит воображение жителей маленького провинциального городка, сумел разжечь пламя страсти в душе Беллы Свон после первой же встречи. Захочет ли дочь шерифа связать своё судьбу с местным отщепенцем и узнать все его тайны?

Любовь. Ненависть. Свобода.
Когда-то она влюбилась в него. Когда-то она не понимала, что означают их встречи. Когда-то ей было на всё и всех наплевать, но теперь... Теперь она хочет все изменить и она это сделает.

Рождественская книга
После гибели лучшего друга и его жены, Эдвард становится опекуном их дочери. Не в силах заставить ребенка открыться, он отводит ее в книжный магазин. Там мужчина находит милую девушку, сожалеющую о прошлом и владеющую волшебной книгой.

Мелодия Парижа
Элис думала, что жизнь закончилась, и не ждала перемен к лучшему. Только одно смогло вернуть ей надежду - музыка, звучащая в самом сердце города мечты.

А вы знаете?

...что вы можете заказать в нашей Студии Звукозаписи в СТОЛЕ заказов аудио-трейлер для своей истории, или для истории любимого автора?

...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?

Рекомендуем прочитать

Наш опрос
Какой персонаж из Волтури в "Новолунии" удался лучше других?
1. Джейн
2. Аро
3. Алек
4. Деметрий
5. Кайус
6. Феликс
7. Маркус
8. Хайди
Всего ответов: 9813
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии

Хостинг изображений

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Валлери  
Книга или фильм?
aste22Дата: Пятница, 10.09.2010, 02:40 | Сообщение # 151
Человек

Статус:

Вчера смотрела фильм по тв www.ultimatv.ru/onlinetv/
Просто супер

ValerianneДата: Пятница, 10.09.2010, 13:05 | Сообщение # 152
Колдун

Статус:

Мне только фильм нравится. И только первый. Книга совсем дурная. Могло бы быть и лучше... книжный Эдвард - обнять и плакать, пижон и зануда. Белла совсем вне комментариев. Постоянно плачет и стонет. То, что я, вообще, книгу дочитала, ставлю в заслугу фильму. Оч. хотелось бросить с первых десяти страниц. Обидно, что написано так плохо, идея ведь великолепная... а реузлизация нудновата. Во всяком случае для меня, привыкшей к высококачественной литературе. И книжный Эдвард совсем не тот, какого мы увидели в "Сумерках" Хардвик...

Подпись пользователя

Задержись на мгновенье
Я хочу здесь остаться
И смотреть-не насмотреться
И дышать-не надышаться
Не нарушив молчание
Излучаю сияние

mari2934Дата: Пятница, 10.09.2010, 15:31 | Сообщение # 153
*sunny smile*

Статус:

Quote (Valerianne)
книжный Эдвард - обнять и плакать, пижон и зануда.

В первой книге тебе так показалось?!!! surprised Просто я смотрела фильм сначала, и мне он тоже больше нравится. Но вот после прочтения я б сказала, что в первой книге Эдвард, наоборот, довольно циничен, насмешлив и с весьма странными перепадами настроения. В фильме он именно такой, каким стал в последующих книгах. Наверное, тому поспособствовало то, что Роб прочитал Солнце полуночи (которая с Сумерками и близко не стояла, честно говоря. Лично мне очень бросилось в глаза, как Стефани выросла, как автор, к этой книге. Или тут выложилась по полной, не знаю уж.)
Но мне кажется, что Эдвард тот - герой раскрыт в последующих книгах.

Сообщение отредактировал mari2934 - Пятница, 10.09.2010, 15:32

GalkaCullenДата: Пятница, 10.09.2010, 22:49 | Сообщение # 154
Cumbercollective

Статус:

Ну... Мое знакомство началось именно с фильма. И посмотрела я его только когда его показали по телевизору, и это была - Любовь с первого взгляда.
Влюбилась раз и навсегда! Настолько все красиво, захватывающе...
Безусловно, книга - это не что, но видя фильм, смотря на все глазами, - ты больше понимаешь суть, да и актеры симпатичные... biggrin biggrin
Так что, фильм!

LilouДата: Вторник, 14.09.2010, 20:30 | Сообщение # 155
ღЧудо в перьяхღ

Статус:

Я сначала посмотрела фильм, а потом на следующий день купила книгу.

Добавлено (14.09.2010, 20:30)
---------------------------------------------
happy Ах да с новолунием было тоже самое)Я дочитала 1 книгу, посмотрела Новолуние и купила 2 книгу)

Как же радостно вернуться!

Stervochk@Дата: Суббота, 25.09.2010, 19:31 | Сообщение # 156
Гном

Статус:
Смайл настроения:

Мое знакомство произошло с книги!!! и я этому очень рада! книга замечательная, но фильм тоже хорошо снят, хороший сценарий, хорошая работа актеров и съемочной группы!просто я больше люблю книги, там всегда лучше описаны чувства героев и при чтение больше понимаешь, то что хотел сказать автор книги! но как я сказа фильм тоже хорош, поэтому я уже не раз его пересматривала! и САГУ уже много раз перечитывала, спасибо Стефани за то что подарила прекрасные книги!!!

АкваМаринаДата: Четверг, 30.09.2010, 18:25 | Сообщение # 157
незамерзающая вода

Статус:

Мне нравится и книга и фильм. Да,отличий много,но от этого не хуже)

ConyaДата: Суббота, 02.10.2010, 20:00 | Сообщение # 158
Любовь всегда права

Статус:

Для меня "Солнце полуночи" в не конкуренции happy
Но в выборе- "Сумерки" книга ,или "Сумерки" фильм. Хм...
Тогда -фильм biggrin

GoodBoyДата: Четверг, 14.10.2010, 23:15 | Сообщение # 159
Гном

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

В книге получше. Это факт.

Подпись пользователя

Tell me why
Am I the one your heart belongs to, why me?
Tell me why
Am I the one who won a place in your heart, why me?
Tell me why do you love me, why is it me you want?

LIGHTLANAДата: Суббота, 16.10.2010, 14:44 | Сообщение # 160
Человек

Статус:

Книги расширяют горизонты фильмов, конечно, но и фильмы "смягчают" некоторые шероховатости книг. "Солнце полуночи" - вот истинный шедевр Стефани, на мой взгляд.
"Сумерки" для меня нежнее, взрослее (творчески), призрачней, глубже, в некоторых моментах, чем сама книга, которая от лица Беллы. И похоже, что фильм (хотя бы 12 глав) основывали на "Солнце полуночи".
(Извините, если сумбурно написала) wink

SweetEstelДата: Пятница, 22.10.2010, 09:02 | Сообщение # 161
Человек

Статус:

Только книга всегда! В фильме невозможно передать все чувства, многие события, и время ограничено! Я, если честно, киношных Эдварда и Беллу не очень хорошо воспринимаю, не передают они того что описано. Но тем не менее представляю себе их внешность именно так, как в фильме.

Погрязла в снейджере :)

элисонДата: Воскресенье, 31.10.2010, 11:23 | Сообщение # 162
Оборотень

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

ну я не любила этот фильм сначала, а потом подруга заставила прочитать книги и я влюбилась и в книги и в фильмы
самый самый момент где белла врезае сету вместо джейка(рассвет 2 часть)

Подпись пользователя
танец- это жизнь, которую надо прожить так, что бы все ахнули...
http://megalife.com.ua/walpapers/26798-29-oboev-i-kartinok-iz-filma-transformers-2-2009.html

izuminkaДата: Понедельник, 01.11.2010, 16:06 | Сообщение # 163
Человек

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Я сначала посмотрела фильм, не могу сказать, что он мне понравился, я не очень внимательно смотрела, да и качество было отвратное. потом посмотрела второй фильм и пересмотрела первый. потом узнала, что он снят по книгам, моя одногруппница на сессии вместо лекций читала biggrin Потом я посмотрела третий фильм - Затмение, и вот тут я решила, что книги надо почитать. ВСЕ. вот уже два месяца я преданная поклонница Сумеречной саги
Книги-однозначно книги, хотя экранизацию "Рассвета" жду с нетерпением happy

Сообщение отредактировал izuminka - Понедельник, 01.11.2010, 16:12

awesomeДата: Понедельник, 01.11.2010, 16:53 | Сообщение # 164
Человек

Статус:

Клубы:

оба классные, и книга и фильм smile

Верить в наше время нельзя никому. Даже себе. Мне - можно.

Fiery_BegoniaДата: Среда, 03.11.2010, 16:36 | Сообщение # 165
Born•To•Die

Статус:

Все началось с того что я ненавидела Сумерки. Они меня раздрожали!! И вот однажды мне все это надоело и я решила прочитать что так привлекло всеобщее внимание. Скачала я книги и прочитала все за 4 дня. Сама стала сумеркоманкой)))
Правильно говорят от неновисти до любви...

Так вот и если быть предельно честными. Книга лучше!

Лия-НатаДата: Понедельник, 15.11.2010, 02:13 | Сообщение # 166
Колдун

Статус:

Впервые посмотрела фильм только что surprised . До этого болела книгами и очень боялась испортить впечатление. С первого момента сидела и считала отличия. А мой муж, который сма мне сагу и подарил, но не читал, вообще чуть не уснул. Сказал, что если б не мои комментарии, ничего б не понял. Втянулись мы где-то к концу первого часа. В конце концов, общее впечатление скорее приятное, НО! никакого сравнения с книгой! Чувства и характеры, конечно, в фильме совершенно смяты. Да и герои - не ГЕРОИ, а так, подростки... tongue Надеюсь, на восприятие моё лица не отложатся,потому что из актёров согласна только с подбором Элис.
Экранизация часто вообще меняет смысл произведения, как это произошло, например, почти со всеми фильмами по Стругацким. Но если уж САМ автор одобряет, то куда мне, обывателю...
А "Новолуние" всё равно завтра посмотрю обязательно!!! wink

Сообщение отредактировал Лия-Ната - Понедельник, 15.11.2010, 02:16

mari2934Дата: Понедельник, 15.11.2010, 11:28 | Сообщение # 167
*sunny smile*

Статус:

Quote (Лия-Ната)
никакого сравнения с книгой! Чувства и характеры, конечно, в фильме совершенно смяты. Да и герои - не ГЕРОИ, а так, подростки...

У каждого, конечно, свое мнение, но... по-моему, книга и близко не стояла, во всяком случае, Сумерки. Тут можно сравнить только с Солнцем полуночи. Я смотрела не читав книги, и впечатление было очень сильным, необыкновенным. Музыка, характеры, сама атмосфера. А книга мне показалась довольно допотопненькой, если честно. Вот именно подростковая. Это уже потом Стефани раскрылась как автор... стала совершенствоваться.
Вот с чем я полностью согласна:
Quote (LIGHTLANA)
"Солнце полуночи" - вот истинный шедевр Стефани, на мой взгляд. "Сумерки" для меня нежнее, взрослее (творчески), призрачней, глубже, в некоторых моментах, чем сама книга, которая от лица Беллы. И похоже, что фильм (хотя бы 12 глав) основывали на "Солнце полуночи".

А почему я согласна? Роб читал недописанную книгу Майер, вел дневник от лица Эдварда, может потому так полно передал персонаж. И это не хихикающий не к месту (уж извините, в книге это меня убивало) Эдвард, а как раз зрелый, мучимый чувствами песонаж, у которого за улыбкой боль, в глазах "вселенская грусть"... Таким я его видела у Майер уже в Рассвете. И в Солнце полуночи, конечно.

Сообщение отредактировал mari2934 - Понедельник, 15.11.2010, 11:28

Лия-НатаДата: Вторник, 16.11.2010, 02:02 | Сообщение # 168
Колдун

Статус:

Quote (mari2934)
Я смотрела не читав книги, и впечатление было очень сильным, необыкновенным. Музыка, характеры, сама атмосфера. А книга мне показалась довольно допотопненькой, если честно. Вот именно подростковая. Это уже потом Стефани раскрылась как автор... стала совершенствоваться.

Музыка- да, и ещё раз да! Подростковым я назвала именно фильм, а вот по поводу характеров...
Quote (mari2934)
И это не хихикающий не к месту (уж извините, в книге это меня убивало) Эдвард, а как раз зрелый, мучимый чувствами песонаж, у которого за улыбкой боль, в глазах "вселенская грусть"...

Мнение и правда, у каждого своё, но мне кажется более естественным "хихиканье" над подслушанными чужими мыслями, чем "мировая скорбь", выраженная в истерических подёргиваниях лица, свойственных скорее психическим расстройствам. Не хочу обидеть ни в коем случае поклонников таланта актёра!

mari2934Дата: Вторник, 16.11.2010, 10:06 | Сообщение # 169
*sunny smile*

Статус:

Quote (Лия-Ната)
"хихиканье" над подслушанными чужими мыслями

Я имела ввиду хихиканье на поляне, например... В очень важный и напряженный момент.
К слову - сама сцена объяснения в фильме снята превосходно, такое напряжение, все нарастающее, и музыка, и мрачность, и накал эмоций. А в книге - между делом в машине. Не понравилось. Поляна - удивительный момент без слов, только взгляды. Ни допотопных признаний, ни разговоров (с объяснениями, что он чувствовал тогда-то тогда-то, чтоб все поняли biggrin )... только глаза в глаза... даже поцелуй мне был не нужен.

Quote (Лия-Ната)
выраженная в истерических подёргиваниях лица, свойственных скорее психическим расстройствам.

В Сумерках? Вот уж не видела. Честно говоря, до этого я Роберта не знала, и сразу он мне внешне неочень понравился. Но потом я настолько прониклась именно переживаниями героя, что вообще обо всем забыла. Это было очень сильно и страстно.
Написанное тобой - я бы больше отнесла к Новолунию, но... там и ситуация другая уже! И это вполне понятно и уместно. И если б не это, вообще бы фильм пролетел для меня - там слишком многое выкинули. Трудно проникнуться болью героя.

Quote (Лия-Ната)
Подростковым я назвала именно фильм

Его почему-то часто так называют и к этому сводят - люди серьезные и важные так сказать, вроде кинокротиков, экспертов и прочих - "мы такого не смотрим".
К счастью, я ничего не знала и посмотрела случайно, как уже говорила, без какого-то заранее сложившегося мнения. Я взрослый человек. И я была так переполнена чувствами, что боялась это потерять и расплескать... Моя мама потом посмотрела, и все смотрела и смотрела))) Этот фильм возвращает мечты... По-моему, он не подростковый (возможно, потом постепенно стал превращаться - вина режиссеров). Он о молодых людях, но сила чувств поражает.

Сообщение отредактировал mari2934 - Вторник, 16.11.2010, 10:10

Лия-НатаДата: Вторник, 16.11.2010, 13:57 | Сообщение # 170
Колдун

Статус:

Ни к критикам, ни к экспертам, ни даже к черезчур "взрослым" людям я себя не отношу biggrin . Да и вообще, вся полемика была разведена мной только на основании разницы между фильмом и книгой. Нет, фильм определённо цепляет, но произведения получились отдельными. Меня смутили и сокращения в плане переживаний (но, может быть, это слишком тяжело втиснуть в фильм), и всё же смена характеров героев. Всё же от книги осталась в памяти большая характерность, сила духа ГГ. А в фильме Белла мне показалась слегка истеричной, а Эдвард напомнил Ромео из старой европейской экранизации (не вспомню ни года, ни имён актёров, хотя музыка там была - отпад!) - большую часть трагедии знаменитый Монтекки провёл в слезах, чуть что, валясь на пол без сил surprised .

mari2934Дата: Вторник, 16.11.2010, 19:38 | Сообщение # 171
*sunny smile*

Статус:

Quote (Лия-Ната)
большую часть трагедии знаменитый Монтекки провёл в слезах, чуть что, валясь на пол без сил

biggrin ну не знаю))) Мне это очень странно слышать все же. Если б о Новолунии, я б, может, согласилась - хоть мне это и нравится, но в Сумерках... Он выглядит очень опасным, и загадочным, и страстным. Вся его мука только в глазах. И трудно понять вначале, что он чувствует. И нет никаких лишних слюней, нет нытья... Не знаю, как бы сказать... заежженной романтики, что ли. Может, мы так по-разному воспринимаем, потому что ты сначала читала и все видела иначе...
А я потом, читая, представляла этих героев - и как ни странно они мне показались очень подходящими - почти все. Розали неочень, Эсме возможно я б не так представила. И вот не хватилась я особо каких-то сцен из книги, пропущенных. По-моему, режиссер уловила все очень точно - именно атмосферу, характеры, эмоции. Просто до сих обожаю этот фильм - именно первый. И так жаль, что не могу снова его посмотреть в первый раз))) Смотрен-пересмотрен.

Quote (Лия-Ната)
и всё же смена характеров героев

Это разве смена? Читая Солнце полуночи я видела стопроцентного Эдварда. Вот таким он и был. Такой он в Рассвете...
Просто, допустим, минус Затмения - все сокращено, и Эд вечно хмурым ходит, некогда было шуточки втискивать, видно) В Сумерках же с этим все в порядке...

Сообщение отредактировал mari2934 - Вторник, 16.11.2010, 19:39

MarishaLoveTwilightДата: Четверг, 23.12.2010, 17:47 | Сообщение # 172
♫♪De nocte consilium♪♫

Статус:

Сначала я посмотрела фильм... Не очень впечетлил... Потом подруга посоветовала прочесть книгу, но я после фильма долго отпиралась... Потом всё таки прочла...хотя нет - проглотила за день. Книга на меня произвела ОГРОМНОЕ впечетление... Потом ещё раз посмотрела фильм и заметила, что самые интиресные моменты в нём не акцентируются...

SevelinaДата: Суббота, 25.12.2010, 23:10 | Сообщение # 173
Potter's fan

Статус:

Книга! Книга понравилась однозначно больше чем фильм. Мейер писала (пишет и будет писать!))) лучше чем Хедвик сняла. dry

mari2934Дата: Воскресенье, 26.12.2010, 01:59 | Сообщение # 174
*sunny smile*

Статус:

Quote (Sevelina)
Мейер писала (пишет и будет писать!))) лучше чем Хедвик сняла.

По моему субъективному мнению фильм - все еще - намного лучше. Книга совсем обычная. Но вот "Солнце полуночи" "перепрыгнула" б киноверсию (хотя - а надо ли?), очень жаль, что автор не хочет дописать. Книга намного сильнее "Сумерек". И она сама это понимает.

EmkaДата: Воскресенье, 26.12.2010, 15:44 | Сообщение # 175
~I'm on a Highway to Hell~

Статус:

Фильм!!!

Поиск:

Ольесс