Форма входа
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена

Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск

Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Приютская крыса
Не пытайся помочь приютской крысе. Крыса все сделает сама.
Семейный долг не взыграл в родственниках, и Мальчик, Который Выжил обрел дом в приюте. Несмотря на это, юного главаря приютской ребятни не обошла стороной необходимость поступить в школу магии. Во что выльется опыт юного Хэла? Какой жизненный путь он выберет, столкнувшись с предначертанным?..

Мы сами меняем будущее
- И что мы будем делать? – спросила со вздохом Элис, дочитав последние строчки «Рассвета».

Мэн
Маленький провинциальный городок Бенедикта штата Мэн, США, славится шикарными охотничьими угодьями и спокойным темпом жизни. Но всё меняется, когда в нём появляется некто красивый, молодой и загадочный чуть более чем полностью. Смогут ли бенедиктинцы и их укромный уголок пережить без потерь такое вторжение? Или всё-таки будут жертвы? Жизнь покажет.

Поиграем?
Белла Свон – молодой детектив полиции, не так давно закончившая Академию. Это – ее самый первый боевой выезд. Он – ее первый серьезный подозреваемый. Сумеет ли она удержать птичку в клетке?

Перезагрузка/Reboot
Рассвет почти окончен и столкновение с Вольтури не прошло мирно. После их атаки Белла с Эдвардом погибли. Так как же вышло, что Белла вновь оказалась в Форксе?

Все о чем мечтал (Рассвет глазами Эдварда)
Если все пути, открытые перед тобой, ошибочны и любой из них ведет к катастрофе, что ты можешь сделать? Сбежать, свернуть или пройти по нему до конца, наплевав на страх и боль, сжигающие твою грудь? Просто найди в себе силы не быть трусом, борись, даже если судьба постоянно пытается предъявить тебе счет.

...Je t'aime...
Иногда судьба даёт нам второй шанс…

Боец
Вся его жизнь - борьба. Удар за ударом. Он кажется несокрушимым перед стихией. Но что если она посягнёт на самое дорогое?

А вы знаете?

... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?

...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей
группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в
течении нескольких секунд после их опубликования!
Преследуйте нас на Твиттере!

Рекомендуем прочитать

Наш опрос
Что на сайте привлекает вас больше всего?
1. Тут лучший отечественный фанфикшен
2. Тут самые захватывающие переводы
3. Тут высокий уровень грамотности
4. Тут самые адекватные новости
5. Тут самые преданные друзья
6. Тут много интересных конкурсов
7. Тут много кружков/клубов по интересам
Всего ответов: 544
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии

Хостинг изображений

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: vsthem  
DarkMoon Edward's NewMoon
gazelleДата: Воскресенье, 15.11.2009, 21:04 | Сообщение # 1
♠ iµρōssiβłe ρriήçeśś ♣

Статус:

DarkMoon Edward's NewMoon
Тёмная луна, Новолуние Эдварда

Ссылка на оригинал: вот тут

Оригинальное название: Dark Moon Edward's New Moon
Автор: Sophie

Разрешение на перевод:
Thank you for kindly asking my permission first. My answer is yes, you can translate it into Russian, however I would appreciate it if you could send me a copy when you are finished and write my name as the author
Переводчик: gazelle

Дисклеймер: SM
Рейтинг: PG

Жанр: майеровский
Пэйринг: классический

Саммари: Новолуние "глазами" идеального Эдварда Каллена... и этим все сказано!

Статус: оригинал - завершен! \ перевод - завершен

Размещение: только с моего разрешения

от автора:
Hello! Thank you for reading my story! I hope you enjoy it! Review it on what you think! And I would like to say a big thank you to Yulia for translating it into Russian! Love Sophie

от переводчика:
всегда хотела знать, что думал и чувствовал Эдвард во всех событиях в саге, поэтому СП - моя любимая книга. раз уж Майер не пишет, перевожу, что сочинили другие. перевожу в основном для себя, но буду рада, если это еще кому-нибудь интересно

надеюсь, что вам так же, как и мне, понравится история Эдварда

Пролог
Глава 1. Начало конца
Глава 2. Жажда крови
Глава 3. Конец (части с 1 по 5 из 11)
Глава 3. Конец (части с 6 по 8 из 11)
Глава 3. Конец (части с 9 по 11 из 11)
Глава 4. Забвение
Глава 5. Затаив дыхание

Глава 6. Самая тёмная ночь
Глава 7. Отвлечение

Глава 8. Истребление
Глава 9. Сосредоточенность

Глава 10. Звонок
Глава 11. Черная дыра

Глава 12. Вольтури
Глава 13. Судный день

Глава 14. Примирение
Глава 15. Причина

Глава 16. Роковые обстоятельства
Глава 17. Предчувствие

Глава 18. Ночной кошмар
Глава 19. Чарли!
Глава 20. Воображение
Глава 21. Убеждение
Глава 22. Заявление
Глава 23. Предложение
на этом перевод мой завершен!

но история была бы незаконченной без эпилога, поэтому представляю на ваш суд небольшой сюрприз - мою версию эпилога майеровского Новолуния. надеюсь, вам будет интересно его читать. и буду рада узнать все, что вы думаете и о моей идее, и о моих писательских потугах...

Вместо эпилога (начало)
Вместо эпилога (продолжение)
Вместо эпилога (конец)

за эту гениальную обложку искренняя благодарность
любимой Terra_Incognita, художнику экстра-класса

!! и моя искренняя благодарность всем, кто читал нас с Софи !!

ЗАТМЕНИЕ от лица Эдварда: ПАРАД ПЛАНЕТ

Сообщение отредактировал gazelle - Воскресенье, 02.11.2014, 22:29

gazelleДата: Суббота, 26.12.2009, 18:46 | Сообщение # 401
♠ iµρōssiβłe ρriήçeśś ♣

Статус:

Quote (Wunder)
Интересно,если б Маркус сканировал силу их отношений в период Затмения,восхищался бы он ей?

убеждена, что для Маркуса ничего бы не изменилось. во-первых, чувства Эдварда остались неизменными, и даже наверное усилились из-за страха потерять ее... во-вторых, любовь Беллы к нему тоже ничуть не иссякла... вспомни, как она даже на охоту с трудом его отпускала... это тоже было продиктовано безотчетным страхом, что он может не вернуться

Quote (Wunder)
думаю,во время Затмения чувства Беллы не стали меньше к Эдварду,но они стали больше к Джейкобу

не больше. нет. считаю, что именно в новолунии, пока кроме джейка у нее вообще никого не было, она испытывала к нему наиболее сильные чувства. она нуждалась в нем. почти как в воздухе. только он давал некоторое облегчение ее боли. а потом к ней вернулись эдвард, элис и все каллены. потребность в джейке ослабла. но появились угрызения совести за то, что она его мучает. а совесть - штука такая. она может привязать тебя к человеку... чисто из жалости! ты читала Унесенных ветром??

Quote (Wunder)
отношения между Эл и Эдвардом-как раз еще одно подтверждение тому,о чем мы болтали раньше,что сила их родственных отношений очень сильна!(мы кажется рассуждали о том,что у оборотней таковой нет)

было такое! и это мы обсудили! wink
что будет с Маркусом, когда он всех Калленов разом увидит?? крышу снесет от из взаимных уз???

Quote (Wunder)
здорово,что у Эдварда потребность в ее жизни стала перевешивать в потребности ее крови

мне в саге больше всего нравятся моменты обсуждения\подтверждения чувств и Эдварда (словами Аро в Новолунии, его словами в "Огне и льде") и Беллы (словами Чарли в Новолунии). и вот Аро, испытывая то же, что и Эдвард просто не оставляет сомнений в глубине и силе его привязанности к Белле и того, как трудно ему, но он борется с собой. это очень сильный момент. для меня...

Quote (Kitya)
жаль, что ответ на мои догадки тоьлко в следующей главе, но от этого еще интересней становится!!!(хотя куда уж больше?)

какие такие догадки?? ну-ка поделись!! (жаль, следующая глава уже скоро....)

Quote (Лапулька)
не беспакойся, ты через недельку уже вернешься. И надеюсь порадуешь нас продой

как быстро пролетела неделькаааааа... просто жжуть! а порадую я вас... ммм....

Quote (charmkate)
молодец что выложила главку,а то мне уже нетерпелось

вот выложу еще одну и буду вдвойне молодец!!

Quote (Блум)
Мало того, что ты выбрала такой интересный и потрясающий фанфик, так ты его еще и переводишь не хуже настоящих профессиональных переводчиков! Я правда преклоняюсь перед тобой!!!

ой-ой-ой!! спасибо! я просто пухну от гордости за себя...

Quote (dornroeschen)
Пока тебя не будет, буду перечитывать предыдущие главы, и надеяться на продолжение. Тяжела жизнь фикридеров... от продолжения до продолжения

успела прочитать-то?? все-все???

Quote (Nastassia)
Моя мечта наконец то исполнилась и я узнала мысли Волтури))) Благодаря этому фику (ну и конечно замечательному переводу)) я взгянула на Новолуние Майер совсем другими глазами!! Столько точностей и мелких деталей стало понятно!!

аха. здесь Вольтури уже не кажутся просто какими-то злыми и недосягаемыми. тут раскрывается, что ими движет. интерес Аро к Элис и Эдварду... он такой явный и такой... детский что ли! "аааа... новая игрушка"!!! прям он мне меня саму напомнил...

Quote (Nastassia)
gazelle, даже не знаю, что бы я без тебя делала

наверное, читала бы фанф в оригинале! wink

Quote (Minami)
Белла меня больше не любит, я больше Белле не нужен, а ничего что она считает что ты ничего к ней не чувствуешь? Неужели ты не понял, какую боль её причинил, бросив её после тысячи признаний в любви? О Господи, воистину влюбленные слепы!

и слепы, и глупы, и полны комплексов!!

Quote (Оле4ка)
Я так её ждала и наконец то дождалась!

учитывая, что ты с нами недавно... ты еще почти и не ждала!! мы вот уже полтора месяца мучаемся...

ЛапулькаДата: Суббота, 26.12.2009, 20:03 | Сообщение # 402
~ Dark angel ~

Статус:

Quote (gazelle)
как быстро пролетела неделькаааааа... просто жжуть! а порадую я вас... ммм.

даааааа, неделько так сказать промчалась голопам, не успели оглянуться smile С нетерпением жду когда ты меня порадуешь wink

WunderДата: Суббота, 26.12.2009, 20:12 | Сообщение # 403
˜”*°•Ѽ•°*”˜

Статус:

gazelle,
вспомни, как она даже на охоту с трудом его отпускала... это тоже было продиктовано безотчетным страхом, что он может не вернуться

знаешь,я уже ни в чем не уверена...просто со своей стороны никак не могу понять я Беллу,ну никак.ее привязанность,ее чувства к Джейку...Я уже некоторое время вижу ее как эгоистку,как девушку,гонящуюся за двумя зайцами,причем мучащуюю этих "зайцев" wacko
а совесть - штука такая. она может привязать тебя к человеку... чисто из жалости! ты читала Унесенных ветром??

вот меня все мучал вопрос-почему же она не чувствовала такой вины,когда Эдвард уже вернлся,а она все бегала за Джейком?почему она не чувствовала вины,когда сказала в палате Эдварду,что "его она любит больше"?точнее почему ее чувство вины по отношению к Джейку сильнее,чем-к Эдварду?Вопрос,конечно,адресован С Майер wacko
нет,не читала,а там было что-то похожее?
что будет с Маркусом, когда он всех Калленов разом увидит?? крышу снесет от из взаимных уз???

biggrin biggrin biggrin
ИМХО,он от Волтури уйдёт и станет Калленом cool
его словами в "Огне и льде")

напомни,пжл,а то я что-то...
это очень сильный момент. для меня...

согласна)))
я говорю,что уже неоднозначто отношусь к отношениям Беллы и Эдварда,к силе ее чувств,но для меня очень значимым был разговор с Рене,когда та рассказывала о своих замечаниях по поводу подсознательного поведения Беллы рядом с Эдвардом,вот это для меня очень сильный момент, и пожалуй не будь его,я бы потеряла вообще веру в непоколебимую силу чувств Беллы wacko

gazelleДата: Суббота, 26.12.2009, 20:22 | Сообщение # 404
♠ iµρōssiβłe ρriήçeśś ♣

Статус:

Quote (Wunder)
почему же она не чувствовала такой вины,когда Эдвард уже вернлся,а она все бегала за Джейком?почему она не чувствовала вины,когда сказала в палате Эдварду,что "его она любит больше"?точнее почему ее чувство вины по отношению к Джейку сильнее,чем-к Эдварду?

потому что она все же выбирала эдварда. то есть при всей ее (простите!!) "проституции", эдвард знал, что она с ним. это недурное такое преимущество! поэтому и не было у нее к нему чувства вины. его она любила. а джейка мучила.

Quote (Wunder)
нет,не читала,а там было что-то похожее?

было. про чувство вины. ну если не читала, тут не объяснить... долго очень...

Quote (Wunder)
для меня очень значимым был разговор с Рене,когда та рассказывала о своих замечаниях по поводу подсознательного поведения Беллы рядом с Эдвардом

да! да!! да!!! я когда писала про свои моменты, знала, что есть что-то еще. но не смогла сразу вспомнить!!! слова рене тоже очень многозначительны (и в затмении, и потом еще в рассвете, когда ей белка про свадьбу сообщила). она опять же подтверждает и чувства эдварда - такой взгляд со стороны... но и первая, кроме беллы, говорит о ее чувствах к нему. спасибо майер за этот "бонус". я когда его читаю, вспоминаю слова подруги обо мне: "ты исчезла. есть ОН, и есть ты - лишь его тень"... я тогда очень обиделась на нее за ее слова. теперь уже понимаю, что она была права. наверное

Quote (Wunder)
напомни,пжл,а то я что-то...

ну это уже сто раз упомянутый мной откровенный разговор эдварда и джейка в палатке. когда он перед соперником\лучшим другом любимой девушки душу свою открывает... из чувства благодарности и чувства вины

WunderДата: Суббота, 26.12.2009, 20:46 | Сообщение # 405
˜”*°•Ѽ•°*”˜

Статус:

gazelle,
то есть при всей ее (простите!!) "проституции",

чётко сказано smile cool
поэтому и не было у нее к нему чувства вины.

ну да,типо он ее всё равно не бросит,да?
да! да!! да!!!

рада,что мы сошлись во мнении happy
"ты исчезла. есть ОН, и есть ты - лишь его тень"...

не буду спрашивать что к чему,но видно ты пережила что-то похожее на состояние Беллы после ухода Эдв?тогда понятно,почему ты так хорошо рассуждаешь.
откровенный разговор эдварда и джейка в палатке

я в той главе откровенно говоря восхитилась Эдвардом...Быть таким сильным,чтобы всё понять и перед врагом по сути раскрыть свои мысли...+еще,когда Эдв сказал Белле,что если она выберет не его,он не будет сопротивляться...тогда я ревела,если честно...настолько сильны его чувства...+когда он благодарил Джейка...+когда он говорил Белле,что понимает,что между Д и Б есть душевная связь....из-за этого я боюсь читать Затмение,там будет столько в многораз-увеличенной-вампирской боли... wacko

gazelleДата: Суббота, 26.12.2009, 20:59 | Сообщение # 406
♠ iµρōssiβłe ρriήçeśś ♣

Статус:

Quote (Wunder)
ну да, типо он ее всё равно не бросит,да?

неее... такие сомнения у нее были. один раз он с ней такое "выкинул", уверенности, что это не повторится, у нее не было. просто если уж она была нужна обоим парням, а была с одним из них, вот ко второму и тянуло ее из чувства вины сильнее, чем должно было

Quote (Wunder)
не буду спрашивать что к чему

да нет. норм все. тогда еще как раз была самая "завязка" отношений. самый ТОТ период ... растворения. и да. белкой в новолунии мне довелось побывать. и по той же (почти) причине. и тоже потом снова его обрести. но уже не так, как она! smile а потом снова потерять...
хорошо, что до такого майер не додумалась!! этого бы я ваще не пережила!

Quote (Wunder)
я в той главе откровенно говоря восхитилась Эдвардом

yes это мой любимый момент в саге. yes

Quote (Wunder)
из-за этого я боюсь читать Затмение,там будет столько в многораз-увеличенной-вампирской боли...

но ЭТО ЖЕ ТАК ИНТЕРЕСНО!!!!

KityaДата: Суббота, 26.12.2009, 21:51 | Сообщение # 407
Вампир

Статус:

Клубы:

мои догадки? да все те же мысли о мыслях Эварда (ну и загнула...)) о чем он будет думать во время парусекундной пытки...боль ведь нестерпимая...надеюсь автор не оставит только много жуткой боли, а добавит и другие мысли....эх....вот и все мои догадки, просто после неоднократного прочтения книг, белых пятен почти не осталось, всех и все я уже изучила biggrin

Подпись пользователя
лучшая тема для разговора)

gazelleДата: Суббота, 26.12.2009, 21:54 | Сообщение # 408
♠ iµρōssiβłe ρriήçeśś ♣

Статус:

Quote (Kitya)
вот и все мои догадки, просто после неоднократного прочтения книг, белых пятен почти не осталось, всех и все я уже изучила

представляю, как тебе теперь неинтересно читать... если все уже знаешь... хм...

я уже перевожу следующую главу. сегодня она должна появиться (сегодня по моему исчислению), так что ты уже скоро все узнаешь! happy

KityaДата: Суббота, 26.12.2009, 22:02 | Сообщение # 409
Вампир

Статус:

Клубы:

да нет, еще интересно))) я книги по три раза читала и каждый раз пыталась находить что-то новое (а то и со скуки помереть можно))), ну а Солнце полуночи неоконченный шедевр))) мысли Эдварда такие классные и объемные))) поэтому и здесь мне очень интересно, сравниваю иногда со своими идеями, представлениями)))
мое сегодня уже стало завтро))) (о, боже...спать пора, пальцы заплетаются))) прочитаю только утром, а вот утром у меня может стать и день, ну очень люблю поспать biggrin
вообще-то лучше не читать всю эту билеберду, к новой главе с меня комментарий))))

Подпись пользователя
лучшая тема для разговора)

_lvenochek_Дата: Суббота, 26.12.2009, 22:35 | Сообщение # 410
Эльф

Статус:

Мы тут!!! И сейчас отпишемся. Ты не представляешь как меня порадовали новые главы, особенно один диалог, но обо всем по порядку tongue

gazelleДата: Суббота, 26.12.2009, 22:41 | Сообщение # 411
♠ iµρōssiβłe ρriήçeśś ♣

Статус:

_lvenochek_, ну наконец-то!! сижу и жду!!

девочки, милые, если видели, на главной появилась новость про темку "мешок с подарками"... я оставила для вас там поздравление! я, наверняка, и тут еще отпишусь... поближе к первому... но мне хотелось сделать это ПУБЛИЧНО!!

Сообщение отредактировал gazelle - Суббота, 26.12.2009, 22:41

ЛапулькаДата: Суббота, 26.12.2009, 23:12 | Сообщение # 412
~ Dark angel ~

Статус:

gazelle, Зайка. я видела. Спасибо тебе огромное. и я тебя поздровляю и желаю всего всего самого лучшего!!!! Ты просто супер smile

С нетерпением жду от тебя новых главок smile

gazelleДата: Суббота, 26.12.2009, 23:17 | Сообщение # 413
♠ iµρōssiβłe ρriήçeśś ♣

Статус:

Машуль, спасибо.
чуть выше (страницей раньше...) я уже сказала, что глава будет сегодня. но мое сегодня - это еще ваше завтра. часа через два, может, даже больше... но спать не пойду, пока не выложу 17ую!!
I promise!!

_lvenochek_Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 00:50 | Сообщение # 414
Эльф

Статус:

С чего бы начать...
Начнем с того, что моя зависимость этом фанфиком увеличивается, а в замкнутом пространстве и обостряется. В понедельник меня пронзило жуткое желание перечитать 4, 5, 6, 7 главы, оно было просто невыносимо. С горя я начала перечитывать Солнце полуночи с телефона, потом плавно перешла на Сумерки. Наверно я полная дура, так как со мной было 3 не читанные книжки!!! Правда, и до них дело дошло, потому что сагу я за 2 дня прочитала. Но ведь дальше было только хуже и говорить даже стыдно. Хотя думаю, что здесь сама история не причем, это просто я схожу с ума. Чтобы я ни читала и чтобы я ни смотрела, я в каждом герои видела Эдварда и Беллу, даже если сходства почти не было. И если "Призрак оперы" я посмотрела просто через призму того, что что-то вроде этого могло получиться, если бы Белла любила бы Джейкоба, то при прочтение "Портрета Дориана Грея" я видела лица Эдварда, Джейкоба и Беллы (Белла еще хоть как-то подходит под описание характера и внешности Сибилы Вэйн, Джей с натяжкой тоже под ее брата Джима, но Эдвард и Дориан это небо и земля, а моей больной фантазии хоть бы хны, вижу и все тут, особенно, когда Дориан говорил о любви к Сибиле). Господи, а я еще и оправдание пытаюсь всему этом придумать, это же
И самое ужасное, что за чем-то я тебе об этом ужасно хотела написать все неделю, сама не знаю почему, ведь это же мои тараканы, не твои. Но стирать все что я напечатала было бы глупо, так что тебе придется читать весь тот бред, который я написала выше.
Теперь о главном. Хочу извиниться перед тобой, ну и перед Эдвардом, я в прошлый раз упрекала его в том, что он не думает о семье, новые главы показали обратное. Но и тут у меня претензии (Ты наверно думаешь, что я без них уже просто не могу и что мне не очень то и нравиться, ведь постоянно о них пишу, но дело обстоит по другому, просто если я буду только восхвалять историю, во-первых, мне ты начнешь еще меньше верить, во-вторых, я тебе надоем и, в-третьих, у меня со временем закончиться хвалебный словарный запас и я начну повторяться. Так что знай, сколько бы я замечаний не делала моя любовь к истории и уважение к тебе, останутся безграничными и всепоглощающими )! Меня прям передернуло, когда Эдвард применил к своим родителям определение "существо":
"Он был таким замечательным существом."
"Самое милосердное существо из когда-либо живущих."
Лучше бы в 3 лице говорил о них. Ведь ну не мог Эдвард так сказать о Карлайле и Эсми, о себе сколько угодно и даже похуже себя назвать мог, но не о родителях, потому как он относился к ним с величайшим почтением и благоговением. Для него они всегда были выше, так как не пили человеческой крови никогда и самоконтроль Карлайла был поразительный (Эдвард его,конечно, переплюнул после известных всем событий, но это ничего не меняет).
Меня поначалу смутило то, что Эдвард маловато обращал внимание на то что делает и как реагирует Белла пока они шли к Вольтури и разговаривали с ними, она на него больше обращала. Но потом я поняла, что это очень и очень правильно, ведь по сути Белле и заняться было не чем кроме как разглядывать своего любимого от неё все равно ничего больше не зависело, а с Эдвардом все наоборот, поэтому верно, что все мозговые процессы он направил на противника и на мысли о том как сделать так, чтобы Белла выжила.
Очень понравилось описание момента выхода Эдварда на солнце. Читаешь наслаждаешься затянувшимся моментом, ведь на самом деле всё это заняло считанные секунды, а тут кажется что целую вечность, но все равно приятно, ведь его размышления так красивы и романтичны. happy
Но больше всего мне понравилось, нет меня это ввело в дикий восторг другое, хотя сама история тут почти не причем, все благодаря тебе, мой любимый переводчик-просветитель !!! Ты прояснила еще один вопрос, который мучил меня очень давно. Ты наверно слышала, что к официальному русскому переводу есть много претензий, и я стала жертвой этого безобразия, а ты меня спасла!!! (Не знаю, может тебе уже кто писал об этом, я комментарии других стараюсь читать после того, как напишу свой, а то ощущение, что не свои впечатления описываешь, а их повторяешь).
"Но она все еще la tua cantante! Какое расточительство!"
Я усмехнулся над его заявлением.
Это было правдой.
Белла была моей певицей.
Ее кровь пела для меня.
"Я рассматриваю это в основном как цену".
"Очень высокая цена". Нерешительно сказал Аро.
"Она того стоит".
"Если бы я не чувствовал ее запах через твои воспоминания, я бы ни за что не поверил, что зов чьей-то крови может быть настолько сильным. Сам я никогда не испытывал ничего подобного. Большинство из нас многое отдали бы за такой подарок, а ты ... "
"Разбрасываюсь им". Вставил я саркастически, повторив его предыдущее замечание. "
Этот диалог в офиц. книге сократил до двух последних реплик, поэтому, когда в последствии Элис спрашивает, что Аро говорил о певицах, было абсолютно ничего не понятно! Я тебе за правильный полноценный перевод благодарна еще больше, чем за момент в казино!
Ну вот как-то так... да, кстати, меня во вторник выпускают, так что я тебе буду надоедать чаще. biggrin wink biggrin

gazelleДата: Воскресенье, 27.12.2009, 01:04 | Сообщение # 415
♠ iµρōssiβłe ρriήçeśś ♣

Статус:

Quote (_lvenochek_)
Господи, а я еще и оправдание пытаюсь всему этом придумать, это же "дурдом, однако"

чего это ты вздумала извиняться?? говори прямо и открыто, что думаешь и чувствуешь! где еще, как ни здесь и ни мне?? wink

Quote (_lvenochek_)
самое ужасное, что за чем-то я тебе об этом ужасно хотела написать все неделю, сама не знаю почему, ведь это же мои тараканы, не твои. Но стирать все что я напечатала было бы глупо, так что тебе придется читать весь тот бред, который я написала выше

вот и молодец, что ничего не стерла! (я даж сразу кинулась смотреть, нет ли внизу сообщения надписи "изменено тогда-то"...) я, правда, не смогу тебя ни поддержать, ни опровергнуть, потому что обе тобою упомянутые книжки мною не читаны... стыдно, но..... уж как есть! из призрака только песню знаю, хорошую... про грея тож слышала, конечно. но не более того

Quote (_lvenochek_)
Ты наверно думаешь, что я без них уже просто не могу

аха! думаю! испугалась прям, когда ты сказала, что пишешь, и пропала на два часа... ну, думаю, излагает Танечка в подробностях все свои претензии... щас, думаю, огребу... и я в тебе не ошиблась! wink

Quote (_lvenochek_)
моя любовь к истории и уважение к тебе, останутся безграничными и всепоглощающими

вот за эту "ложку меда" большое человеческое спасибо тебе, Танюша... happy

gazelleДата: Воскресенье, 27.12.2009, 01:18 | Сообщение # 416
♠ iµρōssiβłe ρriήçeśś ♣

Статус:

Quote (_lvenochek_)
Меня прям передернуло, когда Эдвард применил к своим родителям определение "существо"

это, Тань, мой косяк. и только мой. этот being можно перевести и как существо, и как создание. я долго сомневалась между двумя этими словами... думала, просчитывала, как бы сказал Эдвард. и все же выбрала слово "существо". и поэтому извиняюсь за твое "передернуло"

Quote (_lvenochek_)
ну не мог Эдвард так сказать о Карлайле и Эсми, о себе сколько угодно и даже похуже себя назвать мог, но не о родителях, потому как он относился к ним с величайшим почтением и благоговением

его любовь к ним бесспорна и безусловна. это не обсуждается даже. и он искренне считает их своими родителями. но тут я рассуждала, что он, давая им характеристику, говорит о них как о... об их статусе... ?? нет... какое слово-то тут подобрать... в общем, когда говорят "хороший человек". так вот они не люди. он не может сказать "человек", он говорит being. и вот я решила, что раз они не люди, они существа. потому что люди - тоже создания. таким образом я отделила (пыталась) одно от другого... но как-то не подумала, что оба они по сущности своей далеки от "существ" (оооОо загнула...) surprised

Quote (_lvenochek_)
Для него они всегда были выше, так как не пили человеческой крови никогда и самоконтроль Карлайла был поразительный

как это не пили?? ну про эсме я не помню. точно не скажу. вроде про нее об этом не говорят. а вот карлайл однозначно пил кровь поначалу... про-моему, майер это описывает. ты ж только что прочла! разве нет??
я вообще была уверена, что из них только роуз безгрешна. она говорит об этом. хм...

Quote (_lvenochek_)
с Эдвардом все наоборот, поэтому верно, что все мозговые процессы он направил на противника и на мысли о том как сделать так, чтобы Белла выжила

он вел ее на казнь. он был уверен в том, что ведет ее к месту ее казни. собственными руками. и он сам стал этому причиной. если б мог, думаю, он умер бы на месте. его раздавило бы чувство вины и ненависть к самому себе

Quote (_lvenochek_)
ведь на самом деле всё это заняло считанные секунды, а тут кажется что целую вечность, но все равно приятно, ведь его размышления так красивы и романтичны

мне это тож понра. вот когда становятся понятными его слова о том, что мозг по-другому устроен, про эти его ячейки... и еще из рассвета, когда белка рассказывает свои ощущения от первого прыжка... что все как в замедленной съемке

_lvenochek_Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 01:52 | Сообщение # 417
Эльф

Статус:

Quote (gazelle)
и вот я решила, что раз они не люди, они существа. потому что люди - тоже создания.

Но про то что вампиров кто-то тоже создал Эдвард говорил.
"— С чего же все началось? Тебя создал Карлайл, его тоже кто-то создал, и так далее…
— А как появились люди? В результате эволюции или как результат божественного творения? Разве нас нельзя назвать отдельным видом, представителями класса хищников? Знаешь, мне с трудом верится, что наш мир развивался самостоятельно! Но я не представляю, какая сила могла параллельно создавать хищников и их жертв: морского ангела и акулу, котиков и касаток."
Quote (gazelle)

как это не пили?? ну про эсме я не помню. точно не скажу. вроде про нее об этом не говорят. а вот карлайл однозначно пил кровь поначалу... про-моему, майер это описывает. ты ж только что прочла! разве нет??

Нет, у меня все в точности и наоборот. Я сомневалась в Эсми, а вот Карлайл 100% не пробывал человеческой крови.
"Удивительно, как долго он смог выдержать без… еды! Как правило, у… новообращенных голод слишком силен, чтобы сопротивляться. Однако отвращение к самому себе было столь велико, что папа решил себя погубить."
"Папа совсем ослаб от голода и старался держаться как можно дальше от людей, понимая, что сила воли вовсе не безгранична. Сколько ночей он скитался по пустошам, отчаянно презирая самого себя!.. Как-то раз на его логово набрело стадо оленей. Карлайл умирал от жажды и, недолго думая, растерзал все стадо. Силы вернулись, и отец понял, что становиться монстром совсем не обязательно. Разве в прошлой жизни он не ел оленину? Так родилась новая философия. Отец решил, что и в такой ипостаси можно оставаться самим собой. "
Quote (gazelle)
вот когда становятся понятными его слова о том, что мозг по-другому устроен, про эти его ячейки...

Да, да, да.
Quote (gazelle)

зато эта одна стоила всех твоих предыдущих... в том смысле, что они были больше не ко мне. а тут уж конкретно мой переводческий выбор

Все это мелочи, общий результат все покрывает сполна!
Quote (gazelle)
и к офиц.переводу я претензий особо не помню.

Я и про офиц. много слышала.
Quote (gazelle)
а насчет правильный... ты не можешь судить! ты оригинал не читала!!

Я тебе слепо и безоговорочно верю!
Quote (gazelle)
рада, что твое заключение подходит к концу!!

А я то как рада, просто слов нет!!!

Добавлено (27.12.2009, 01:52)
---------------------------------------------

Quote (gazelle)
это просто ты моей болтливостью заражаешься, наверное... я закидываю тебя вопросами\комментами\просто всяким бредом... тебе и не остается ничего, как методично мне отвечать...

Нет, твои вопросы/комментарии это одно,их сколько угодно, а рада отвечать, дискуссии и обмен мнениями это здорово! А размер моего первого комментария после прочтения новой главы это другое и вот он то меня и удивляет!

gazelleДата: Воскресенье, 27.12.2009, 01:58 | Сообщение # 418
♠ iµρōssiβłe ρriήçeśś ♣

Статус:

_lvenochek_, вообще-то, приведенные тобой слова не отрицают того, что Карлайл пил человеческую кровь... между первой и второй цитатами вполне мог затесаться человечишко-другой... но это во мне сейчас говорит уверенность, что я такое читала.
в тебе я не сомневаюсь. если говоришь, что нет, значит, нет. я уже месяца два затмение перечитываю. а сумерки вообще в последний раз читала еще в июле наверное. (вроде бы именно в сумерках он и рассказывает ей о карлайле...), я больше к СП тяготею...
как же я так?!?!?

Quote (_lvenochek_)
Я тебе слепо и безоговорочно верю!

а вот это зря! я ж не вампир. а потом далеко не безгрешна

Добавлено (27.12.2009, 01:58)
---------------------------------------------

Quote (_lvenochek_)
А размер моего первого комментария после прочтения новой главы это другое и вот он то меня и удивляет

ну значит просто есть о чем сказать. значит, не зря я перевожу! и тебя задевает прочитанное. и хочется высказаться!!
вот что я люблю!!! wink

_lvenochek_Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 02:10 | Сообщение # 419
Эльф

Статус:

Quote (gazelle)
между первой и второй цитатами вполне мог затесаться человечишко-другой...

Между первой и второй цитатой затесался вопрос Беллы, ведь она постоянно перебивала Эдварда во время рассказа. biggrin Хотя Карлайл мог не все рассказать про себя семье, но это на него не похоже... вроде как.
Quote (gazelle)
я больше к СП тяготею...

Да, я тоже, ты же знаешь, но просто закончить перечитывать Солнце полуночи и начать его же снова это было бы через чур. Так можно только когда впервые книгу читаешь.
Quote (gazelle)

а вот это зря! я ж не вампир. а потом далеко не безгрешна

А я все равно верю и буду верить.

polina_pavlaДата: Воскресенье, 27.12.2009, 05:54 | Сообщение # 420
Agent Provocateur

Статус:

Тема почищена от флуда и оффтопа. Для любителей пообсуждать книги и фильмы саги, актеров есть специальные темы форума, для тех, кому интересно пообщаться на личные и прочие темы есть ЛС, чат и флудилки.

Asini exiguo pabulo vivunt

ЛапулькаДата: Воскресенье, 27.12.2009, 11:52 | Сообщение # 421
~ Dark angel ~

Статус:

gazelle, Зайка, я не могу прочесть 17 главу(((( Она не открывается(((( Что мне делать?

gazelleДата: Воскресенье, 27.12.2009, 12:31 | Сообщение # 422
♠ iµρōssiβłe ρriήçeśś ♣

Статус:

Лапулька, она не активирована просто!! тут сделать можно только одно - ждать!

ЛапулькаДата: Воскресенье, 27.12.2009, 12:36 | Сообщение # 423
~ Dark angel ~

Статус:

Ну когда же ее активруют???
Уже даже фанф который я выкладываю активировали, а твой еще нет sad

БлумДата: Воскресенье, 27.12.2009, 12:36 | Сообщение # 424
Happy in bloom

Статус:

Блин, я так обрадовалась,увидев новую главу, а она не открывается:(

gazelleДата: Воскресенье, 27.12.2009, 12:39 | Сообщение # 425
♠ iµρōssiβłe ρriήçeśś ♣

Статус:

Лапулька, Блум, ну просто я не новую статью создавала, а в старую добавила главу. в 16ую. вот она никому на глаза и не попадается. я написала в личку, но ее, видимо, еще не было. попробую в чате оставиться. но там очень быстро все обновляется... не знаю...

Поиск:

неспящий в ночи