Мини-чат |
---|
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
|
Реклама фиков |
---|
Задай вопрос специалисту Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы! Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!
Фанси-таун Кто поверит в существование «Телепорта домашнего»? Но ведь именно так написано на коробке. Все просто! Изгиб пространства, затраты энергии минимальны и объект переброшен, но последствия?!… КОНКУРСНАЯ ИСТОРИЯ
Видеомонтаж. Набор видеомейкеров Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений. Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду! Решайтесь и приходите к нам!
Любовь. Ненависть. Свобода. Когда-то она влюбилась в него. Когда-то она не понимала, что означают их встречи. Когда-то ей было на всё и всех наплевать, но теперь... Теперь она хочет все изменить и она это сделает.
Девочка и эльф Иногда даже взрослым необходима помощь. Как же с этим справятся домашний эльф и девочка, обреченная сидеть взаперти? КОНКУРСНАЯ ИСТОРИЯ
Перстень Зимы Не бери чужого, счастья оно тебе не принесет. КОНКУРСНАЯ ИСТОРИЯ
|
А вы знаете? |
---|
...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта? Достаточно оставить заявку в этой теме.
...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.
|
Наш опрос |
---|
С кем бы по вашему была Белла если бы не встретила Эдварда?
Всего ответов: 523
|
Группы пользователей |
---|
Администраторы ~
Модераторы
Кураторы разделов ~
Закаленные
Журналисты ~
Переводчики
Обозреватели ~
Художники
Sound & Video ~
Elite Translators
РедКоллегия ~
Write-up
PR campaign ~
Delivery
Проверенные ~
Пользователи
Новички
|
|
Просто выжить - недостаточно
|
lelik1986 | Дата: Среда, 23.09.2020, 18:11 | Сообщение # 1 |
ღ Сочинительница интриг ღ
Статус: 
|
За сногсшибательную обложку миллион благодарностей волшебнице Тане tcv
Автор: lelik1986 Беты: bliss_ и valery3078 Дисклеймер: имена героев принадлежат Стефани Майер, всё остальное - мне Рейтинг: PG Пейринг: Эдвард/Белла Жанр: экшн, романтика, драма Статус: ЗАВЕРШЁН Саммари:На Новый Орлеан обрушивается ураган третьей категории «Виктория». Бывшие супруги Эдвард и Белла объединяются перед лицом стихийного бедствия. Удастся ли им выстоять в этой жестокой схватке? Окажутся они победителями или проигравшими? Ведь чтобы победить по-настоящему, просто выжить любой ценой – недостаточно.
Без Постоянного Читателя вы лишь голос, попискивающий в пустыне. © Стивен Кинг Все мои фанфики ЗДЕСЬ ⇓ 
Сообщение отредактировал lelik1986 - Суббота, 26.09.2020, 21:45 |
|
|
| |
lelik1986 | Дата: Суббота, 26.09.2020, 23:29 | Сообщение # 76 |
Статус: 
|
Цитата vsthem (  ) Но когда я ходила на Довод во второй раз, там было сотни флаэров фильма Стрельцов. Всё заполнили ими. Вот, кстати, да! Стрельцов был единственным плакатом на стене из новинок. А все остальные плакаты были с фильмами, вышедшими перед карантином. Похоже кинотетар, в который я ходила, всё ещё не вошёл в колею после открытия. Не знаю, конечно, как другие. В Казани их что-то в районе 10-ти + -
Цитата vsthem (  ) Это у меня уже тоже было. Я всякий раз жду, когда в голове всплывёт самое идеальное, на мой взгляд, предложение. С находящейся сейчас в процессе написания главой долго не всплывало. Я даже ходила Насте плакаться Видимо, это общие болезни всех графоманов Хотя, казалось бы, чего уже проще: напиши ты что-нибудь, начни уже хоть как-нибудь, а потом можно будет вернуться к этому, когда главу закончишь, и исправить. Ан нет. Ни фига эти уговоры не работают
Цитата vsthem (  ) Вообще я всё же рассчитываю через пару недель всё завершить. Чтобы в "новый год" без долгов перед самой собой Ксюш, до нового года ещё 3 месяца! К этому времени ты ещё чего-нибудь новенькое сочинять уже начнёшь
Без Постоянного Читателя вы лишь голос, попискивающий в пустыне. © Стивен Кинг Все мои фанфики ЗДЕСЬ ⇓ 
|
|
|
| |
vsthem | Дата: Суббота, 26.09.2020, 23:38 | Сообщение # 77 |
Long to live
Статус: 
|
Цитата lelik1986 (  ) Ксюш, до нового года ещё 3 месяца! Под "новым годом" имелся в виду День рождения А до него всего несколько недель, эх.
Цитата lelik1986 (  ) К этому времени ты ещё чего-нибудь новенькое сочинять уже начнёшь Вряд ли, если честно.
|
|
|
| |
lelik1986 | Дата: Суббота, 26.09.2020, 23:45 | Сообщение # 78 |
Статус: 
|
Цитата vsthem (  ) Под "новым годом" имелся в виду День рождения А до него всего несколько недель, эх. Вот я бестолочь! Прости! И чего это "эх"? Что вообще за "эх" может быть в твоём возрасте?
Цитата vsthem (  ) Вряд ли, если честно. Ой, не зарекайся, Ксюш! Я это уже проходила. Фикрайтерство - это такая коварная штука: раз начав, уже трудно остановиться. Да, может быть перерыв, но затем всё равно к этому возвращаешься. Вдохновения тебе, солнце!
|
|
|
| |
vsthem | Дата: Воскресенье, 27.09.2020, 10:12 | Сообщение # 79 |
Long to live
Статус: 
|
Цитата lelik1986 (  ) И чего это "эх"? Что вообще за "эх" может быть в твоём возрасте? "Эх" связано со множеством причин, но лучше им оставаться при мне. Это никому неинтересно.
Цитата lelik1986 (  ) Фикрайтерство - это такая коварная штука: раз начав, уже трудно остановиться. Да, может быть перерыв, но затем всё равно к этому возвращаешься. Статистика моих наблюдений свидетельствует о прямо противоположном. А доказательством служит количество незавершённых историй, как переводов, так и фанфиков собственного сочинения. Так что, уходя, возвращаются всё-таки не все. А вообще то, о чём я, может быть, написала бы в дальнейшем, слишком депрессивно даже для меня.
|
|
|
| |
робокашка | Дата: Понедельник, 28.09.2020, 17:31 | Сообщение # 80 |
Повелитель вампиров
Статус: 
|
Ржавеем мы в своих буднях, все не без потерь, однако же время подхватывает и волочит, и толкает нас дальше по жизни. После таких историй и событий вспоминаешь, как хрупки существование в целом, отношения и чувства. Не скажу, что чудо произошло, просто так сложилось, что в этом урагане Эдвард с Беллой выжили. Не победили, а собрали трепетные крохи соединяющих их уз и двинулись дальше. Надо поднимать детей, лечить, спасать, строить. Они такие земные, тёпло отражающие, любящие. И уже неразрывно скованные пережитым и совместным будущим. И дай им... автор Огромное спасибо за историю P.S.: Всегда думала, что "западные" правительства берут на себя обязательства по возмещению ущербов от стихийных бедствий и помогают гражданам Это не так?
|
|
|
| |
Валлери | Дата: Вторник, 29.09.2020, 20:30 | Сообщение # 81 |
Любовь сильнее смерти
Статус: 
|
Я наконец-то добралась  Прочитала первую главу, как будто сразу три главы, вот это размерчик!  Описано превосходно - как будто картинку вижу с ливнем, ветром и опасностью. И что-то мне подсказывает, что до Карлайла наши герои не доберутся... Машину у них, скорее всего, отнимут. Либо Эдвард применит свои полицейские навыки и разделается с преступниками, но кто-то при этом пострадает, может даже он сам. Просто так эта ситуация явно не закончится))
И что там произошло между героями, почему Белла захотела развода??? Интрига интриг!
Пошла читать вторую главу
|
|
|
| |
lelik1986 | Дата: Вторник, 29.09.2020, 22:42 | Сообщение # 82 |
Статус: 
|
Цитата vsthem (  ) Статистика моих наблюдений свидетельствует о прямо противоположном. А доказательством служит количество незавершённых историй, как переводов, так и фанфиков собственного сочинения. Так что, уходя, возвращаются всё-таки не все. Зависит от того, как долго человек этим занимался, и насколько всё это было для него важно. Если это было не временное увлечение, не дань моде и короткие порывы души, то перестать писать раз и навсегда сложно. Не обязательно фанфики, можно ведь и собственное. И то, что человек, скажем, ушёл с сайта, не значит, что он совсем перестал писать.
Цитата vsthem (  ) А вообще то, о чём я, может быть, написала бы в дальнейшем, слишком депрессивно даже для меня. Да ладно тебе, Ксюш! Мой внутренний маньяк, вон, утверждает, что депрессивности много не бывает. А если серьёзно, то скажу так: если у тебя уже возникла эта самая идея и желание её воплотить, то значит для тебя это уже не слишком. ________________________________________________________
Цитата робокашка (  ) Ржавеем мы в своих буднях, все не без потерь, однако же время подхватывает и волочит, и толкает нас дальше по жизни. После таких историй и событий вспоминаешь, как хрупки существование в целом, отношения и чувства. Такова жизнь и таковы люди. Наверное, и не нужно постоянно помнить о хрупкости жизни и отношений. Так недолго и параноиком стать Но и жить, совсем не помня об этом и воспринимая всё хорошее, что у тебя есть, как должное, тоже не лучшая идея. В общем, как всегда, нужна золотая середина, которой так трудно придерживаться.
Цитата робокашка (  ) Не скажу, что чудо произошло, просто так сложилось, что в этом урагане Эдвард с Беллой выжили. То есть история на сказку с чудесами не тянет? Если так, то это очень даже хорошо, потому что она такой и не задумывалась. 
Цитата робокашка (  ) Не победили, а собрали трепетные крохи соединяющих их уз и двинулись дальше. Надо поднимать детей, лечить, спасать, строить. Они такие земные, тёпло отражающие, любящие. И уже неразрывно скованные пережитым и совместным будущим. И дай им... автор В моём представлении, герои действительно обычные люди, обычная пара, за плечами у которых несколько лет брака. Никто из них не идеален. Особенно, конечно, Белла Они любят друг друга, но уже не той любовью, что в самом начале отношений. И это нормально. Они семья - совершенно обычная, но и это не так уж и мало. Им есть ради чего и чем жить дальше, и это уже большое счастья. И автор уверен, что всё у них будет хорошо. Они получили такой серьёзный урок и мощный "заряд бодрости" от судьбы, что на их век хватит. 
Цитата робокашка (  ) P.S.: Всегда думала, что "западные" правительства берут на себя обязательства по возмещению ущербов от стихийных бедствий и помогают гражданам Это не так? Я тоже так думала, но документальный фильм об урагане Катрина, разрушившем Новый Орлеан, ясно показал, что не всё так радужно в благословенной Америке. Много зависит от властей штата. По словам мэра Орлеана, власти тогда просто бросили жителей на произвол судьбы.
Цитата робокашка (  ) Огромное спасибо за историю Тебе большое спасибо за прекрасный отзыв! 
Добавлено (29.09.2020, 22:44) ---------------------------------------------
Цитата Валлери (  ) Прочитала первую главу, как будто сразу три главы, вот это размерчик! Я никогда не могла коротко выражать свои мысли и идеи 
Цитата Валлери (  ) Описано превосходно - как будто картинку вижу с ливнем, ветром и опасностью. Большое спасибо, Свет! Это очень приятный комплимент! 
Цитата Валлери (  ) И что-то мне подсказывает, что до Карлайла наши герои не доберутся... Машину у них, скорее всего, отнимут. Либо Эдвард применит свои полицейские навыки и разделается с преступниками, но кто-то при этом пострадает, может даже он сам. Просто так эта ситуация явно не закончится)) Ты права. Это как ружьё, которое висит на стене - оно обязательно должно выстрелить Да и Эдварду я не случайно дала такую удачную профессию 
Цитата Валлери (  ) И что там произошло между героями, почему Белла захотела развода??? Интрига интриг! Вот уж точно никакой интриги. Всё там вышло глупо и банально Кризис 10-ти лет брака. Кризис среднего возраста у Беллы. Всё как-то скопилось, наслоилось и малость придавило её.
Сообщение отредактировал lelik1986 - Вторник, 29.09.2020, 22:45 |
|
|
| |
Валлери | Дата: Вторник, 29.09.2020, 22:46 | Сообщение # 83 |
Любовь сильнее смерти
Статус: 
|
А вот и вторая глава) Выяснилось, что Белла просто с жиру бесилась, вот почему захотела развода Жаль)) Хотелось бы, конечно, более веской причины. Я бы на месте Эдварда так просто не простила))) Если она способна из-за такой ерунды разрушить брак, то где гарантия, что она не придумает что-то ещё ещё через пять лет, когда ей опять что-то не понравится? Но я рада, что герои выжили и выбрались. И мне очень понравилось описание шторма, шикарно, спасибо!
|
|
|
| |
lelik1986 | Дата: Вторник, 29.09.2020, 23:01 | Сообщение # 84 |
Статус: 
|
Цитата Валлери (  ) Выяснилось, что Белла просто с эту бесилась, вот почему захотела развода Жаль)) Хотелось бы, конечно, более веской причины. Я бы на месте Эдварда так просто не простила))) Если она способна из-за такой ерунды разрушить брак, то где гарантия, что она не придумает что-то ещё ещё через пять лет, когда ей опять что-то не понравится? Не всегда люди разводятся из-за измен, предательств и прочих грехов. Бывает, что и по-глупости. Точно так же, как для некоторых те же измены не являются веским поводом для развода. Что касается гарантий, то их нет, конечно. В таких вещах гарантий никогда нет. Иногда люди по тридцать лет живут душа в душу, а потом кому-то бес в ребро вселяется и всё летит псу под хвост. Но, думаю, Белла получила хороший урок от жизни. Главная их проблема была в том, что они не обсуждали эти самые проблемы, не разговаривали друг с другом о том, кого что не устраивает. Белла молча вильнула хвостом и ушла, о чём сама же вскоре и пожалела. Достаточно было просто сесть и всё спокойно обсудить. Думаю, теперь Белла не допустит никаких недомолвок. Что касается прощения, то тут тоже нет правильного ответа. Каждый действительно решает для себя сам: может ли он и хочет ли прощать. Есть люди, которые однажды простили измену и с тех пор ни разу об этом не пожалели. Ну а в ситуации с разводом Эдвард, вероятно, чувствует и часть своей вины. Он мало времени уделял Белле и семье, стал более холодным и отстранённым, ведь не просто же так Белла перестала чувствовать себя нужной и любимой. Опять же, он даже не заметил, что с Беллой творится что-то неладное, хотя хорошо её знал. Вот как-то так.
Цитата Валлери (  ) И мне очень понравилось описание шторма, шикарно, спасибо! Большое спасибо за добрые слова! Ради шторма всё и затевалось, если честно.
|
|
|
| |
| |
lelik1986 | Дата: Вторник, 29.09.2020, 23:38 | Сообщение # 86 |
Статус: 
|
Цитата Валлери (  ) lelik1986, да я не спорю, что разводы бывают по разным причинам, в том числе и глупым, Да я поняла, что ты не споришь Это всё моя привычка раскладывать всё по полочкам, объяснять даже то, что не нужно объяснять. 
Цитата Валлери (  ) просто обидно, что Белла такая оказалась мы же идеализируем сумеречных героев, жалко их видеть другими, любимых паршивцев tongue Я намеренно сделала её такой. Мне немного поднадоела идеальная, добрая и безоговорочно преданная Белла. Захотелось более земную и с недостатками. В плане неидеальных Белл у меня проблем нет - у меня их хватает. У меня проблема с неидеальными Эдвардами. То есть он может быть разным по характеру, но всегда преданный и сильный человек. Видимо, это для меня главные качества в мужчинах.
Сообщение отредактировал lelik1986 - Вторник, 29.09.2020, 23:39 |
|
|
| |
Валлери | Дата: Вторник, 29.09.2020, 23:50 | Сообщение # 87 |
Любовь сильнее смерти
Статус: 
|
lelik1986, я и сама мастак писать неидеальных и раздражающе неправильных Эдварда и Беллу Так что я хорошо тебя понимаю!
|
|
|
| |
lelik1986 | Дата: Среда, 30.09.2020, 00:00 | Сообщение # 88 |
Статус: 
|
Цитата Валлери (  ) lelik1986, я и сама мастак писать неидеальных и раздражающе неправильных Эдварда и Беллу Так что я хорошо тебя понимаю!
Да, я помню твою конкурсную историю "Мухи в янтаре" Если честно, мне кажется, что с такими героями всегда гораздо интереснее
|
|
|
| |
Валлери | Дата: Среда, 30.09.2020, 00:02 | Сообщение # 89 |
Любовь сильнее смерти
Статус: 
|
lelik1986, нам - да, а вот читателям, судя по всему, не всегда
|
|
|
| |
lelik1986 | Дата: Среда, 30.09.2020, 00:14 | Сообщение # 90 |
Статус: 
|
Цитата Валлери (  ) lelik1986, нам - да, а вот читателям, судя по всему, не всегда Ага, есть такое дело Но если всё время писать только то, что нравится читателям, всё это быстро наскучит. Да и постоянно приходящие в голову идеи никакого покоя не дадут, если их не воплощать в жизнь.
Сообщение отредактировал lelik1986 - Среда, 30.09.2020, 00:15 |
|
|
| |
vsthem | Дата: Среда, 30.09.2020, 19:35 | Сообщение # 91 |
Long to live
Статус: 
|
Цитата lelik1986 (  ) если у тебя уже возникла эта самая идея и желание её воплотить, то значит для тебя это уже не слишком. Пока желание притупилось, а вообще я больше рассуждаю с точки зрения того, что что-то очень депрессивное не каждый захочет читать. Когда вокруг и так проблем хватает, кому нужен явный пессимизм ещё и в историях?
|
|
|
| |
lelik1986 | Дата: Среда, 30.09.2020, 21:19 | Сообщение # 92 |
Статус: 
|
Цитата vsthem (  ) Пока желание притупилось, а вообще я больше рассуждаю с точки зрения того, что что-то очень депрессивное не каждый захочет читать. Когда вокруг и так проблем хватает, кому нужен явный пессимизм ещё и в историях?
Как я писала чуть выше Свете, нельзя всё время ориентироваться на читателей. Если что-то хочется написать, нужно это написать, даже если ты знаешь, что читать это мало, кто будет. Например, я заранее знала, что мало кто будет читать мой "Пятый лепесток сирени", но эта история жила в моей голове не один год, и я её обожаю, для меня она по-настоящему особенная. Я знала, что мало кто будет читать "Просто выжить - недостаточно", но мне до ужаса хотелось написать что-то про стихийное бедствие, узнать, получится у меня или нет. Но тут всё проще, конечно, потому что это миники, а не длинные истории. Написал, выложил и пошёл дальше. Если что, знай - я буду читать твою супер-депрессивную историю!
|
|
|
|
Моя маленькая Белла
|