Форма входа

Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена

Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск

Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Грех, который не пожрать
«Мы морально неприемлемы и абсолютно необходимы».

Двое во мне
Он чуть приподнимал уголки губ, что означало хорошее расположение духа, и говорил тихим голосом: – Моя маленькая пугливая девочка считает меня монстром.
Психологический детектив.

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Смерть – это только начало
Когда я очнулась, меня окружал мрак. Запах плесени и сырой земли. Гулко упавшая капля воды заставила резко сесть. Подвал. Что со мной случилось? Где я? И самое страшное - кто я? Вопросы без ответов. Я не могла вспомнить даже своего имени. Одно было ясно: произошло нечто ужасное.

Красота внутри
Отправившись на рождественскую вечеринку, Эдвард надеется провести время с коллегой, которой интересуется уже много месяцев. Оттолкнет ли ее его слепота или позволит увидеть ее в другом свете?

Мэн
Маленький провинциальный городок Бенедикта штата Мэн, США, славится шикарными охотничьими угодьями и спокойным темпом жизни. Но всё меняется, когда в нём появляется некто красивый, молодой и загадочный чуть более чем полностью. Смогут ли бенедиктинцы и их укромный уголок пережить без потерь такое вторжение? Или всё-таки будут жертвы? Жизнь покажет.

Как покорить самку
Жизнь в небольшом, но очень гордом и никогда не сдающемся племени текла спокойно и размерено, пока однажды в душу Великого охотника Эмэ не закралась грусть-печаль. И решил он свою проблему весьма оригинальным способом. Отныне не видать ему покоя ни днем, ни ночью.

Предчувствие рассвета
Элис не помнит, кто спас ее от убийцы и по чьему решению она стала вампиром, ее человеческая жизнь стерлась из памяти. Но что если тот, кого она видит в своем будущем и ждет, и спаситель из прошлого - один и тот же?

А вы знаете?

... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

Рекомендуем прочитать

Наш опрос
С кем бы по вашему была Белла если бы не встретила Эдварда?
1. с Джейкобом
2. еще с кем-то
3. с Майком
4. с Эриком
Всего ответов: 538
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии

Хостинг изображений

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Bellissima  
Носитель (The Host)
TamoraДата: Воскресенье, 25.10.2009, 16:52 | Сообщение # 101
Колдун

Статус:

Где-то я читала, что Майер говорила о возможной смене персонажей, так что не факт, что будет продолжение именно этой историии...но не могу утверждать точность данной информации.

DarcyДата: Понедельник, 26.10.2009, 03:48 | Сообщение # 102
Колдун

Статус:

Клубы:

Quote (Tamora)
Где-то я читала, что Майер говорила о возможной смене персонажей, так что не факт, что будет продолжение именно этой историии...но не могу утверждать точность данной информации.

тогда какой смылс продолжать эту же историю от других? если честно полная дурость.. мое ИМХО

Подпись пользователя
Эй, люди, отсыпьте мне смысла жизни. У всех есть, все прутся, я один глупо хлопаю пустыми глазами. (с)NG

Запретный плод. (Ренесми Каллен/Джаспер Хейл)
Чужое небо. (Драко Малфой)

TamoraДата: Понедельник, 26.10.2009, 10:37 | Сообщение # 103
Колдун

Статус:

Ну может, она считает, что в истории Мел, Джареда, Ванды и Иена сказано, все что хотелось...все довольны, все счастливы...

UltramarinДата: Понедельник, 26.10.2009, 10:55 | Сообщение # 104
Гном

Статус:

Мне очень понравилась эта книга. Даже не знаю чем, притягательна сам стиль письма Майер, конечно можно проводить параллели с "Сумерками", но думаю это лишнее. Это совершенно самостоятельное произведение заставляющее сопереживать вместе с героями. Хорошо что Анни осталась)))))))))

ВикуленькаДата: Среда, 28.10.2009, 20:32 | Сообщение # 105
~everybody lies~

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Quote (Ultramarin)
Это совершенно самостоятельное произведение заставляющее сопереживать вместе с героями.

да!
действительно для взрослой аудитории, что ни говори)

malina_leonidovnaДата: Суббота, 31.10.2009, 21:23 | Сообщение # 106
Гном

Статус:

Пока не читала, и , если честно, пока не хочется. Многие пишут, что СС после прочтения "Гостьи" померкла...а вот этого и не хочется...

Сегодня видела "Гостью" на прилавке магазина, хотелось купить, но обожду, может после выхода на экраны "Новолуния" отпустит, потом и почитаю...

AnimaMundiДата: Суббота, 31.10.2009, 21:53 | Сообщение # 107
Колдун

Статус:

Книгу почти что дочитала и скажу я, что чем больше я читала данный роман, тем больше в нем разочаровывалась.

Была предпринята попытка поднять очень даже неплохие, интересные темы - о судьбе человечества, о силе духа, родственных связей, об утопическом мире "Душ", но все это заливалось тошнотворными любовными перипетиями. То, как Майер описывает мужских персонажей - будь то Джаред, Иен или Эдвард - все это один и тот же абсолютно, до кончика ногтей ног идеализированный, а посему совершенно нереалистичный мистер -супер-секси совершенство, который безупречно красив, храбр, смел, умел на все руки, беспрекословно влюблен в главную героиню, но обречен испытывать страдания из-за жестокой несправедливости коварной судьбы.

Я плевалась, когда читала о том, что Иен три дня голодаючи просидел около молчаливой и озлобленной на людей Странницы из-за большой и чистой к ней любви.

Таких мужчин, о который пишет Майер не бывает в природе. Если кто-то встречал - расскажите, разрушьте мои убеждения. Причем я даже близко не являюсь разочаровавшейся в мужчинах. Среди них есть замечательные, добрые, чуткие, заботливые - но такого, что есть у Майер - нет, нет и ещё раз нет. Такие как Джаред и Иен могут лишь встретиться в воздушных мечтах юных девушек.

Отсюда книга мне не понравилась, потому что не несет в себе никакой художественной ценности. Только бумагу пачкать чернилами.

В общем-то Сумеречная Сага из той же оперы, просто в то время когда я её читала, я в неё поверила, а в это уже не могу поверить.

Но больше всего меня пробивает на смех то, что эта книга в противопоставлении с Сумерками позиционируется, как книга для взрослой аудитории. Вот так да. Единственное, что может быть основанием для переноса для более зрелой аудитории, так это слова Джареда о контрацептивах в начале книги, хотя даже и это не является достаточным основанием. В остальном эта книга для той же аудитории, что и Сумерки. Никакой смысловой нагрузки доступной только для взрослой аудитории в романе не было, а все темы, что могли бы обрасти смыслом жестоко подавлены самой же Стефани.

Подпись пользователя

Big thanks to http://mysteryof.livejournal.com/

Сообщение отредактировал AnimaMundi - Суббота, 31.10.2009, 22:01

sIRenA_Дата: Суббота, 31.10.2009, 23:03 | Сообщение # 108
Колдун

Статус:

AnimaMundi: А я вот твоих претензий не понимаю, в этой книге хорошо заметно как развивается талан у Майер. Я думаю после Сумерек глупо было бы считать, что Стеф напишет что-то о философии и затронет какие-либо глобальные проблемы человечества.

Это другой жанр, это фантастический роман для целевой аудитории чуть старше чем то было у саги. Да, Стеф пишет сказки, но переносит их в жизнь. Ты сама написала что Сумерки тебе понравились, так почему же не продолжить верить в лучшее и не искать во всём изъянов. Человек сам творит свой мир в котором он живёт, и две эти истории ( Сумерки и Носитель) написаны от первого лица. А значит что Белла, что Странница не могли до конца познать характер своих возлюбленных. У Беллы была пелена любви перед глазами, она не видела недостатков в Эдварде, только одни достоинства. А что насчёт Ванды, это вообще существо из другого мира, и как я поняла из книги, из идеального мира, где живут самые совершенные создания, она не привыкла ко лжи, насилию, вражде и т.д. поэтому идеализирует всё своё окружение.

Стефани описала два очень схожих характера: Ванда и Белла, по мне так в них мало различий. И ты только вдумайся, это её второй проект, её 6 по счёту книга, которые принесли ей небывалый успех. Хотя бы за это я думаю можно уважать автора. И спустя всего один год вряд ли писатель может создать что-то кардинально другое, шедевры так быстро не пишутся. wink

TamoraДата: Воскресенье, 01.11.2009, 11:30 | Сообщение # 109
Колдун

Статус:

Quote (AnimaMundi)
Такие как Джаред и Иен могут лишь встретиться в воздушных мечтах юных девушек.

Не знаю как на счет Иена, но, ИМХО конечно, Джаред мне только в кошмарах может присниться, а не в воздушных мечтах. biggrin Почему же не бывает таких в жизни, которые лупят девушку по лицу, обзывают тварью, приставят нож к горлу человека, чтобы добиться своего и т.д. Да полно их, выйдите на улицу, сплошь и рядом...

Сообщение отредактировал Tamora - Воскресенье, 01.11.2009, 11:32

AnimaMundiДата: Вторник, 03.11.2009, 19:35 | Сообщение # 110
Колдун

Статус:

Quote (sIRenA_)
А я вот твоих претензий не понимаю

Я выразила свои мысли не надеясь, что их кто-то примет или нет) Это мое мнение, мои впечатления в подлинности которых я не сомневаюсь. Но я вполне готова обсудить мнения, которые возникли в результате моего мнения)
Quote (sIRenA_)
в этой книге хорошо заметно как развивается талан у Майер.

Я не хочу вас задеть, но мне интересно будет, если вы развернете эту мысль. Как в процессе прочтения романа "The Host" видно развитие таланта Майер?
Quote (sIRenA_)
Я думаю после Сумерек глупо было бы считать, что Стеф напишет что-то о философии и затронет какие-либо глобальные проблемы человечества.

В том то и дело. В чем же тогда развитие? Гостья во многом повторяет сюжет Сумерек? Вы только попробуйте провести параллели хотя бы с персонажами! Мы снова имеем дело с любовным треугольником, только немного усложненным наличием двух личностей в одном теле. Разве Ванда вам не напоминает Беллу? По-моему один в один. А Иен и Джеред - разве не напоминает вам Эдварда или Джейка? Совсем нет? А док, не напоминает доктора Каллена? А Шерон не напоминает поведение Розали в Сумерках? smile Никто из персонажей книги не показался мне хотя бы близко оригинальным и похожим на живого человека.

Quote (sIRenA_)
Это другой жанр, это фантастический роман для целевой аудитории чуть старше чем то было у саги.

От фантастики здесь процентов 10-15. Вы читали Стругацких, Азимова или Станислава Лема? Вот у них фантастика. А это любовный роман для девушек и женщин. И аудитория точно такая же как у Сумерек. Если я не права, поясните мне, чем сюжет Гостьи более зрелый и более сложный, чем сюжет Сумеречной саги.

Quote (sIRenA_)
Да, Стеф пишет сказки, но переносит их в жизнь. Ты сама написала что Сумерки тебе понравились, так почему же не продолжить верить в лучшее и не искать во всём изъянов.

Да, мне очень понравились Сумерки, когда я прочитала их три года назад, но видимо, второй раз этот трюк уже не смог со мной пройти. В Гостье есть почти все то, что так подкупает в Сумерках. Поэтому второй раз читать об одном и том же уже не интересно.
Quote (sIRenA_)
Стефани описала два очень схожих характера: Ванда и Белла, по мне так в них мало различий.

Quote (sIRenA_)
Стефани описала два очень схожих характера: Ванда и Белла, по мне так в них мало различий.

Да, тут мы с вами солидарны. Только как я уже сказала, по моему мнению у них вообще нет различий.
Quote (sIRenA_)
И ты только вдумайся, это её второй проект, её 6 по счёту книга, которые принесли ей небывалый успех. Хотя бы за это я думаю можно уважать автора.

Прости меня пожалуйста, но я не соглашусь с этим) И книга, кстати, пятая)
Я бы конечно хотела сказать, что я уважаю Майер... но скажу, что возможно она достойна уважения, и может быть, даже в глубине души я её и уважаю, но... я категорически не хочу, чтобы современную литературу в большинстве своем составляли подобные книги и подобные Авторы. Они не несут в себе никакого культурного наследия. Иными словами, книги Майер - не более чем беллетристика, я так считаю)
Я знаете, сама ни один раз в прошлом вставала на защиту Майер, на защиту Сумерек. При чем очень рьяно) И я вас понимаю) Раньше я может быть высказывалась бы в том же русле, что и вы) Но я поменяла свое мнение о Майер и её книгах и вряд ли его поменяю
Quote (Tamora)
Джаред мне только в кошмарах может присниться, а не в воздушных мечтах. biggrin Почему же не бывает таких в жизни, которые лупят девушку по лицу, обзывают тварью, приставят нож к горлу человека, чтобы добиться своего и т.д.

Ну... мне Джаред не показался маньяком) В общем-то у него есть оправдание - он скорее лупил инопланетного червяка, который лишил его возлюбленной) да и остальные тоже. Так что я сомневаюсь. что даже этот момент может охарактеризовать его как отрицательного персонажа.
Джаред персонаж брутальный, мужественный, любящий до умопомрачения, ловкий и умелый во всем, а кроме того невероятно красивый... ну вы сами знаете, читали. Ну что, неужели встречали таких?

Добавлено (03.11.2009, 19:35)
---------------------------------------------

Quote (sIRenA_)
И спустя всего один год вряд ли писатель может создать что-то кардинально другое, шедевры так быстро не пишутся. wink

smile Я всегда считала, что правильно, когда, качество не страдает от скорости и количества) Так что уж лучше я подожду лет 5-10 и дождусь от Майер шедевра, чем буду каждый год читать такое как Гостья.

Подпись пользователя

TamoraДата: Вторник, 03.11.2009, 20:06 | Сообщение # 111
Колдун

Статус:

Quote (AnimaMundi)
В общем-то у него есть оправдание - он скорее лупил инопланетного червяка, который лишил его возлюбленной) да и остальные тоже.

Я все же считаю, было бы гуманнее по отношению к телу человека, которого ты когда то очень сильно любил, просто тихо мирно убить его, а не издеваться. (Понимаю, звучит мерзко, саму коробит, но другого выхода я не вижу).Думаю, у Джареда было много времени, прежде чем Джеб сменил тактику, что тело принадлежит Джейми. Поэтому я не считаю его поступки оправданными. Но это ИМХО, конечно. smile
Quote (AnimaMundi)
Джаред персонаж брутальный, мужественный, любящий до умопомрачения, ловкий и умелый во всем, а кроме того невероятно красивый... ну вы сами знаете, читали. Ну что, неужели встречали таких?

Слабый, только слабаки дерутся с девочками, эгоистичный, грубый хам - вот такие у меня ассоциации. Простите меня, я понимаю, что поклонникам персонажа, читать это неприятно, как и мне неприятно читать негативные отзывы об Иене, хотя я прекрасно понимаю, что в начале он вел себя как последняя свинья и ничем не лучше Джареда. Но я не могу ничего с собой поделать - я не перевариваю Джареда, и меня можно убить, мое мнение не хочет меняться. happy
А вообще, товарищи, там только один реальный мужик был, о котором можно помечтать девушке, который вел себя достойнее всех - дядя ДЖЕБ!!!! Вот в кого влюбляться надо, а мы тут с вами Джаредов, Иенов разбираем... biggrin biggrin biggrin Как считаете?

AnimaMundiДата: Вторник, 03.11.2009, 20:28 | Сообщение # 112
Колдун

Статус:

Quote (Tamora)
Я все же считаю, было бы гуманнее по отношению к телу человека, которого ты когда то очень сильно любил, просто тихо мирно убить его, а не издеваться. (Понимаю, звучит мерзко, саму коробит, но другого выхода я не вижу).

Если бы Джаред так сделал, о чем бы мы читали остальныее 500 страниц?:)) Если бы Джаред так сделал, я бы поздравила Майер с оринальным и неожиданным ходом, но она остается верна себе) Нет, Джаред никак не мог убить пусть даже тело Мелани, хотя бы потому что это бы противоречило жанру. Никак не мог убить. Но, если он её не убивает, он должен хоть как нибудь проявить, выразить свое отношение к этой ситуации, показать какая у него в душе творится трагедия, он должен был соблазнить читателя (ну, читательницу) своей жестокостью, которая вкупе с его моральными страданиями и нравственными мучениями, на фоне внутриличностного конфликта в итоге сделала его очень привлекательным для большинства женской аудитории. Я думаю, если устроить опрос среди читателей, очень многие назовут Джареда идеальным мужчиной, тем с кем бы хотелось провести свою жизнь, ну или хотя бы закрутить страстный роман smile и т.д. и т.п.

В общем-то с таких позиций можно рассматривать того же самого Эдварда. Его поступок в Новолунии тоже можно раскритиковать и сказать, что такие действия не были оправданы не смотря на благие намерения.

Quote (Tamora)
Слабый, только слабаки дерутся с девочками, эгоистичный, грубый хам - вот такие у меня ассоциации. Простите меня, я понимаю, что поклонникам персонажа, читать это неприятно, как и мне неприятно читать негативные отзывы об Иене, хотя я прекрасно понимаю, что в начале он вел себя как последняя свинья и ничем не лучше Джареда. Но я не могу ничего с собой поделать - я не перевариваю Джареда, и меня можно убить, мое мнение не хочет меняться. happy

Ну тут уже можно только обсуждать свои личные впечатления о персах.
Мне, честно, никто не понравился. Я ни о ком не мечтаю и никто меня не соблазнил:) Но тем не менее, я считаю главных мужских персонажей плохо продуманными, чересчур идеализированными, т.е. совершенно нереалистичными. Все дело в том, что Иен всегда говорил и делал то, что бы хотела услышать женщина от мужчины. Это персонаж который воплотил в себе все самые лучшие ожидания женщины от мужчины. На самом деле многие мужчины говорят, чувствуют и думают не так как это ожидает женщина. Все потому что мужчина - это отдельный, самостоятельный человек, а не воплощение женских фантазий. Поэтому таких как Иен в природе не существует.
Quote (Tamora)
А вообще, товарищи, там только один реальный мужик был, о котором можно помечтать девушке, который вел себя достойнее всех - дядя ДЖЕБ!!!! Вот в кого влюбляться надо, а мы тут с вами Джаредов, Иенов разбираем... biggrin biggrin biggrin Как считаете?

smile Да, крутой тот, у кого ружьё cool

Подпись пользователя

KrisStenДата: Вторник, 03.11.2009, 20:46 | Сообщение # 113
Колдун

Статус:
Смайл настроения:

Купила 3 дня назад....Начала позавчера читать....
Оооочень увлекло!!!! happy Я почти не спала, все читала)))) Сейчас на середине....хочется скорей узнать, чем закончится)) biggrin

Подпись пользователя
Когда сбываются самые заветные мечты, следует ожидать, что рано или поздно судьба предъявит тебе счет...

TamoraДата: Вторник, 03.11.2009, 23:17 | Сообщение # 114
Колдун

Статус:

Quote (AnimaMundi)
Я думаю, если устроить опрос среди читателей, очень многие назовут Джареда идеальным мужчиной, тем с кем бы хотелось провести свою жизнь, ну или хотя бы закрутить страстный роман и т.д. и т.п.

Кстати, Вконтакте есть такой опрос Иен против Джареда лидирует, 440 против 119. biggrin
Но там еще есть дядя Джеб, блиин, пойду переголосую за него! biggrin

Сама Гостья мне понравилась больше Саги, которую я купила исключительно потому, что меня фильм заинтересовал, но она меня так и не зацепила. И хотя в случае "Гостьи" я попервой плевалась, на протяжении глав так 7-8, уже точно не помню, потом не могла оторваться. А ведь до этого я писала подруге:
"Боже, да это же бред сумасшедшего!" biggrin
Конечно, мы реально понимаем, что эти книги никогда не войдут в золотой фонд литературы, но в те моменты, когда до боли в печенке надоедает классическая литература, а низкосортные любовные романчики с откровенными сценами противно даже в руки брать, не говоря уже о том, чтобы читать их, такая литература как Сага или Гостья обязательно нужна, просто, чтобы отдохнуть душевно, успокоить нервную систему, оторваться от долбаной реальности.
Я вот в последнее время столько классики сгрызла, а последним был Ремарк, от которого мне захотелось пойти броситься с первой попавшейся скалы, что мне уже дурно от всех этих мировых проблем: война, революция, предательство... Просто хочется оставить мозг в покое на некоторое время. Поэтому, ИМХО, Гостья - идельное решение. Хотя, говоря о Гостье и об идеальности персонажей, мне кажется, этим грешна не только Стефани, возьмите ту же Джейн Остин - мр. Дарси, ну чем хуже Иена и ему подобных, однако сколько лет, а ГиП все читают, и читают, и читают...Экранизируют, экранизируют и экранизируют... А Колина Ферта - дай волю, женщины мира растащат по малекулам. biggrin Так что, вдруг и произведения Стефани будут читаемы и лет 200 спустя. Кто знает...
Что-то я сегодня расписалась чересчур.... biggrin

Сообщение отредактировал Tamora - Вторник, 03.11.2009, 23:37

AnimaMundiДата: Среда, 04.11.2009, 09:09 | Сообщение # 115
Колдун

Статус:

Quote (Tamora)
Конечно, мы реально понимаем, что эти книги никогда не войдут в золотой фонд литературы, но в те моменты, когда до боли в печенке надоедает классическая литература, а низкосортные любовные романчики с откровенными сценами противно даже в руки брать, не говоря уже о том, чтобы читать их, такая литература как Сага или Гостья обязательно нужна, просто, чтобы отдохнуть душевно, успокоить нервную систему, оторваться от долбаной реальности.

Согласна со всем:) Ради того что бы прочитать Гостью я оторвалась от прочтения Кафки:)
600странична Гостья прочитана, а в два раза меньший "Процесс" ещё не домучен)
Quote (Tamora)
Поэтому, ИМХО, Гостья - идельное решение. Хотя, говоря о Гостье и об идеальности персонажей, мне кажется, этим грешна не только Стефани, возьмите ту же Джейн Остин - мр. Дарси, ну чем хуже Иена и ему подобных

Отчасти согласна, потому что Дарси действительно заставляет чаще биться сердца по тому же принципу - смелость, честь, достоинство, бездна галантности, прекрасное и мужественное лицо. Но... как вспомню некоторые эпизоды "Гостьи". Скажем, тот где Иен просидел рядом с Вандой добрых три дня, присоединившись к её голодовке, только лишь сопереживая её пришельческим мучениям... нет, Дарси я в подобном положении не вижу. Он бы не стал так, простите меня, унижаться.
Quote (Tamora)
А Колина Ферта - дай волю, женщины мира растащат по малекулам.

Я не видела его в экранизации ГиП, я видела только самую новую экранизацию с Кирой Найтли в роли Элизабет. Но я помню Ферта по роли того же Дарси, но только в Дневнике Бриджит Джонс. И даже там он меня зацепил:)
Quote (Tamora)
Так что, вдруг и произведения Стефани будут читаемы и лет 200 спустя. Кто знает...

Я искренне буду надеяться, что так не будет, но... если подумать... возможно романы Остин и сестер Бронте при их жизни критиковали за излишний сентимент, инфантильность, легкомысленность. Но уж очень не хочется, что бы качество литературы и дальше шло по ниспадающей.

Подпись пользователя

sIRenA_Дата: Четверг, 05.11.2009, 15:04 | Сообщение # 116
Колдун

Статус:

Кхе... кхе, давненько здесь не появлялась biggrin

Quote (AnimaMundi)
Я не хочу вас задеть, но мне интересно будет, если вы развернете эту мысль. Как в процессе прочтения романа "The Host" видно развитие таланта Майер?

Давай уж лучше на ты, а то прям как-то неудобно, не старухи вроде пока happy
Наверно ты меня не так поняла, либо я неверно выразилась. Я имела ввиду, что если сравнить сагу с Гостьей, то вторая написана более зрелым языком. Даже если сравнивать те же Сумерки и последнюю книгу Солнце полуночи, то эффект на глаза. Вроде одно и тоже пишет, а получается совсем по-другому. Это не только я так думаю, это многие замечают. И да "Солнце полуночи" - это пятая книга саги, поэтому я назвала Гостью шестой.

Quote (AnimaMundi)
Никто из персонажей книги не показался мне хотя бы близко оригинальным и похожим на живого человека.

Хм... Я могла бы провести параллель с Беллой и Вандой (Ну это очевидно), могла бы сказать что Иен - копия Эдварда (ИМХО, многие почему-то думают, что он Джейк), но вот Джареда я ни с кем сопоставить не могу. В чём же он такой идеальный то? Во внешности? Ну это же смешно, спроси у одной - скажет красивый, у другой - он же будет урод. Девушка по уши в него влюблена, и каждая его чёрточка для неё самая самая. Неужели вы не считаете своих любимых красивыми? А в остальном он далеко не идеал. Джаред этакий лидер, за которым тянутся люди. Он жёсткий, упрямый, непреклонный, эгоистичный, и кто сказал что он прям так уж сильно любит свою Мелани? Лично с его стороны я это не особо заметила. Если бы Мел погибла, я думаю он не мучился бы всю оставшуюся жизнь... Неужели таких не существует? Как сказала Tamora "такие сплошь и рядом".

Quote (AnimaMundi)
Вы читали Стругацких, Азимова или Станислава Лема? Вот у них фантастика. А это любовный роман для девушек и женщин. И аудитория точно такая же как у Сумерек. Если я не права, поясните мне, чем сюжет Гостьи более зрелый и более сложный, чем сюжет Сумеречной саги.

Честно не читала, я вообще фантастику не очень люблю... И аудитория тут почти такая же, но лично я заметила, что девушки по 12-16 лет (наверно самая большая сумеречная часть) гостью невзлюбили, а вот от 16 и выше читают с удовольствием. Наверное это о чём-то говорит? p.s. не каждый выдержит описание расы в 10 глав biggrin
Quote (AnimaMundi)
В Гостье есть почти все то, что так подкупает в Сумерках. Поэтому второй раз читать об одном и том же уже не интересно.

Ну это уже желание каждого, не хочу сравнивать с другими писателями, но многие страдают той же проблемой.
Quote (AnimaMundi)
Да, тут мы с вами солидарны. Только как я уже сказала, по моему мнению у них вообще нет различий.

Ну чуток всё же есть, Белла в отличие от Ванды хотя бы постоять за себя может happy
Quote (AnimaMundi)
Но я поменяла свое мнение о Майер и её книгах и вряд ли его поменяю

Поменяла раз, поменяешь может и два. Она обязательно будет писать дальше, возможно Стефани сможет тебя удивить wink
Quote (AnimaMundi)
Я всегда считала, что правильно, когда, качество не страдает от скорости и количества) Так что уж лучше я подожду лет 5-10 и дождусь от Майер шедевра, чем буду каждый год читать такое как Гостья.

Майер не классика и вряд ли когда-нибудь ею станет. Мне кажется, да я даже уверенна, что она сама не захочет претендовать на звание классика. В наше время литература страдает от недостатка хороших писателей. Мы живём в веке технологий и книги становятся маловостребованными, а благодаря Майер молодёжь снова стала интересоваться ими. happy

AnimaMundiДата: Четверг, 05.11.2009, 21:11 | Сообщение # 117
Колдун

Статус:

Quote (sIRenA_)
Давай уж лучше на ты, а то прям как-то неудобно, не старухи вроде пока

Ок) Мне просто привычно начинать дискутировать, называя оппонента на "Вы". Но на "ты" действительно удобнее в дальнейшем)
Quote (sIRenA_)
Наверно ты меня не так поняла, либо я неверно выразилась. Я имела ввиду, что если сравнить сагу с Гостьей, то вторая написана более зрелым языком. Даже если сравнивать те же Сумерки и последнюю книгу Солнце полуночи, то эффект на глаза. Вроде одно и тоже пишет, а получается совсем по-другому. Это не только я так думаю, это многие замечают. И да "Солнце полуночи" - это пятая книга саги, поэтому я назвала Гостью шестой.

Да, пожалуй, с этим я не могу поспорить. Если тем более сравнить гостью именно с Сумеркам, с самой её первой книгой, то безусловно прогресс на лицо. Это безусловно. Я думаю, практически у всех Авторов наблюдается заметный подъем уровня при сравнении первой книги с последующими.
Но тем не менее, для меня, уровень Майер как писательницы остается на уровне писателя-любителя детско-юношеских любовных романов. Она возможно соблюдает все требования для романиста, но все же ценности в её романах я не вижу.
Quote (sIRenA_)
Честно не читала, я вообще фантастику не очень люблю... И аудитория тут почти такая же, но лично я заметила, что девушки по 12-16 лет (наверно самая большая сумеречная часть) гостью невзлюбили, а вот от 16 и выше читают с удовольствием. Наверное это о чём-то говорит? p.s. не каждый выдержит описание расы в 10 глав biggrin

О да, вот это интересный момент, я тоже заметила) Но я бы сказала - не то, что невзлюбили, а не осилили. Я думаю, те, кому роман якобы не нравится, его просто не читали. Честно говоря книжка действительно затянутая, нудноватая из-за этого трудно читается. Сумерки попроще, потоньше, чуть менее замысловатее. И потом Сумерки - это модно, Сумерки - это клевый фильм (70% нынешней фанбазы - это поклонники фильма, которые сначала посмотрели кино, а потом узнали о книжке). А Гостья была воспринята как нечто чужеродное, под пугающим грифом "научная фантастика" и "для взрослой аудитории". От этого, как я считаю, у многих возникла такая установка - эта научнофантастическая бяка для стариков, она толстая, зачем мне её читать, лучше перечитаю в пятисотый раз Сумерки. Не в обиду никому, юмор у меня такой:) люблю по-сарказмичать:)

Quote (sIRenA_)
Ну это уже желание каждого, не хочу сравнивать с другими писателями, но многие страдают той же проблемой.

Согласна) Поэтому их я не читаю более) Гостью стала читать из-за того, что когда-то Майер тронула струны моей души и как-то по привычке уже стала я читать новую книжку. Вообще сказать, я не плююсь на Майер если она не претендует на что-то более, чем "книга-для-чтения-в-поезде". Майер - это неплохая беллетристика, как я уже сказала. То, что вокруг её романов такой ажиотаж - следствие того что Майер угадала, о чем хочет помечтать нежная романтическая натура. И я отчасти такая) Но это не придает Майер ценности и значимости как Автора, как писателя.
Quote (sIRenA_)
Ну чуток всё же есть, Белла в отличие от Ванды хотя бы постоять за себя может happy

smile Да, тут ты права) Ещё одна гипер-неуклюжая главная героиня выглядела совсем уж абсурдно) Но Майер - это все же Майер!) Вспомни про Лепу (не знаю как она в оригинале, потому что видела оригинал только первых глав 17ти) в конце романа - это по-моему какая-то Белла в кубе))
Quote (sIRenA_)

Поменяла раз, поменяешь может и два. Она обязательно будет писать дальше, возможно Стефани сможет тебя удивить

) Да, тут я немного некорректно выразилась) Поменяю конечно, какие мои годы. Но сейчас я думаю именно так)
Quote (sIRenA_)
Майер не классика и вряд ли когда-нибудь ею станет. Мне кажется, да я даже уверенна, что она сама не захочет претендовать на звание классика. В наше время литература страдает от недостатка хороших писателей. Мы живём в веке технологий и книги становятся маловостребованными, а благодаря Майер молодёжь снова стала интересоваться ими.

smile Эх, вот если бы Майер стимулировала молодежь на прочтение Толстого, Достоевского, гоголя, Чехова... :))Хотя, стоит признать, что у молодежи появился стимул почитать Остин и Бронте, что то же неплохо) Но... честно говоря, я не думаю, что книги Майер сделает девушек их зачитывающих лучше, умнее, более зрелыми, осознанными, посвященными. Нет.
Кто-то эти книжки через год забудет, а кто-то будет и правда верить, что мужчины должны быть только такими - красивыми, сильными, мужественными, приятно пахнущими, одетыми с иголочки, бесконечно ласковыми и чувственными, невероятно галантными, сдувающими пылинки и т.д. Н мужчины бывают всякими и не всегда они могут быть такими замечательными, приятными, красивыми и вежливыми. Они разными бывают) И не всегда такими идеальными)
У нас в обществе есть реальная проблемы - женщины относятся к мужчинам с очень завышенными неоправданными ожиданиями, что приводит только к тому, что мужчины становятся, неуверенными, боязливыми и пр.
Я сейчас остановлюсь, потому что это уже не в тему))) Но можно этот вопрос поднять в другом разделе форума.
Quote (sIRenA_)
но вот Джареда я ни с кем сопоставить не могу. В чём же он такой идеальный то? Во внешности? Ну это же смешно, спроси у одной - скажет красивый, у другой - он же будет урод.

smile Все так) Я имела ввиду подачу этого персонажа Автором. Я согласна, что Джаред - это не Эдвард, точнее не совсем Эдвард, поскольку поставлен в иную ситуацию, поэтому мы не можем его увидеть таким, каким мы видели Иена или Эдварда. Скажу так) если бы мы видели историю Джареда и Мелани полностью - это был опять почти тот же самый Эдвард. Я в этом абсолютно уверена.
Quote (sIRenA_)
Неужели вы не считаете своих любимых красивыми?

Я поняла, что ты имеешь ввиду) Я считаю своего любимого красивым и самым прекрасным на земле:) Но, у любимого кроме достоинств есть и недостатки, странности, особенности, он не всегда поступает так как я думаю и как я ожидаю) У него в конце-концов есть своя частная жизнь, свое прошлое из которого он вышел и стал таким, какой он есть. Все потому что - он личность, а не картинка в журнале. А в героях Майер если и присутствует какое-либо наполнение, то очень поверхностное, которое можно уместить не более чем в одном книжном абзаце. на протяжении всей Гостьи более-менее была раскрыта только личность Странницы, остальные очень, очень поверхностно. То же можно сказать и о Сумерках - за 4 тома более менее раскрыты персонажи Беллы, Эдварда и Джейка, все остальные - картонки.

Хочу сказать спасибо за дискуссию. Здесь, как и на других форумах по Сумеркам очень не достает споров именно по романам. И жаль)

Подпись пользователя

Just_MidnightДата: Четверг, 05.11.2009, 21:51 | Сообщение # 118
Человек

Статус:

Когда увидела книгу и прочитала короткое описание на книге,я подумала что это книга мне врятли понравится.Но потом подумала,что у Стефани Майер после СУмерков не может быть плохой книги.И я её купила.Сначала читалось трудно,но после пяти глав читала не отрываясь.Мне даже после этой книги Сумерки показались капельку хуже.Это подтверждает,что Стефани-ГЕНИЙ!!!Надо же иметь столько фантазии и воображения,чтобы написать такие прекрасные книги)))

EmeraldДата: Вторник, 10.11.2009, 10:40 | Сообщение # 119
Человек

Статус:

Зравствуйте, уважаемые форумчане!
Только что закончила читать Гостью/Носитель( мне лично 1 -ое больше нравится). Впечатлений "куча" - сразу и не выразишь.
Сразу, так же как и многим, было достаточно сложно читать - после "Сумерек" сложнова-то. Но я ни разу не разочаровалась. Да, с "Сумерками" не сравнить. И это очень радует. Абсолютно иное, самостоятельное произведение. Без сомнения - это более тонкое, взрослое произведение.
Я бы не стала проводить аналогий с "Сумерками"...но если включиться в ваши обсуждения)))) я думаю, что с Эдвардом можно сравнить Иена (я читала вариант с этим именем). Он так же хотел убить ее при первой встрече; так же проникся дружбой, а следом и любовью; так же как и Эдварда не видел "серость" Бэллы, он полюбил бы Анни в любом облике. Ну а Джаред скорее всего Джейкоб: для него важен именно тот человек, которого он знаЛ и любиЛ.

Очень рада, что С. Майер выходит из рамок Сумеречной саги и у нее выходят новые замечательные произведения. Лично я, с нетепением буду ждать продолжения)))

DarinaKДата: Вторник, 10.11.2009, 15:32 | Сообщение # 120
Гном

Статус:

Я читала "Гостью".Очень понравилось.Сходства с Сумерками у меня тоже только Иен-Эдвард..
Книга сама по себе вначале показалась-муть,мутью..потом когда разобралась что к чему читала с ужасным интересом))
Вообщем впечатления от книжки у меня очень хорошие)) smile

AnimaMundiДата: Вторник, 10.11.2009, 17:46 | Сообщение # 121
Колдун

Статус:

Quote (Emerald)
думаю, что с Эдвардом можно сравнить Иена (я читала вариант с этим именем). Он так же хотел убить ее при первой встрече; так же проникся дружбой, а следом и любовью; так же как и Эдварда не видел "серость" Бэллы, он полюбил бы Анни в любом облике. Ну а Джаред скорее всего Джейкоб: для него важен именно тот человек, которого он знаЛ и любиЛ.

Quote (DarinaK)
с Сумерками у меня тоже только Иен-Эдвард..

Ок. Мы тут уже обсуждали Анни/Ванда - это разве не 100% Белла? Один в один.
Сестра Мелани Шерон очень мне напомнила поведение Розали в Сумерках.
А док? Не напоминает разве Карлайла (а я бы ещё сказала Карлайла и Эсми в одном лице).
Не очевидным, но все же, по моему мнению, является аналогия Джеб-Чарли.
А Джейка мне, если честно, больше всего напоминает Джейми)) Та же собачья детская преданность и безусловная любовь и привязанность, с той лишь разницей, что как у родного брата (ну и из-за разницы в возрасте) у него никак не могло возникнуть романтических чувств к Ванде. А так, по сути их персонажи исходят из одного образа.
Кайл. Вам не напомнил Эммета? Совсем нет? Я конечно помню, что Кайл большей частью был отрицательным персонажем. Но опять же... как будто Майер взяла Эммета изменила ему имя и приказала ненавидеть Ванду в теле Мелани. Вот и вся разница.
Если подумать, оригинальными можно да и то с сильной натяжкой можно назвать только героев последних планов, которые в книге и не говорят почти.

Подпись пользователя

DarinaKДата: Вторник, 10.11.2009, 19:42 | Сообщение # 122
Гном

Статус:

Quote (AnimaMundi)
Джейка мне, если честно, больше всего напоминает Джейми))

Хм...Ну с этим я думаю соглашусь:)
Quote (AnimaMundi)
Кайл. Вам не напомнил Эммета? Совсем нет? Я конечно помню, что Кайл большей частью был отрицательным персонажем. Но опять же... как будто Майер взяла Эммета изменила ему имя и приказала ненавидеть Ванду в теле Мелани.

А вот с этим готова поспорить..помоему у них оч отличаются характеры..даже банально..разве кайл мог совершать такие же необдуманные поступки как эммет,да и шутником то его не назовёшь....:)
ИМХО biggrin

EmeraldДата: Вторник, 10.11.2009, 21:44 | Сообщение # 123
Человек

Статус:

Quote (AnimaMundi)
Джейка мне, если честно, больше всего напоминает Джейми)) Та же собачья детская преданность и безусловная любовь и привязанность, с той лишь разницей, что как у родного брата (ну и из-за разницы в возрасте) у него никак не могло возникнуть романтических чувств к Ванде. А так, по сути их персонажи исходят из одного образа.

Я полагаю, что Джейми - это все-таки Сэт. Ребячество, готовность верить и любить))) По крайней мере, мне Джейми его напомнил.

Quote (AnimaMundi)
Кайл. Вам не напомнил Эммета? Совсем нет?

А вот Эммета он мне не напоминает! Скорее, в некоторой степени, Пола)))

Но лично меня, эта книга тронула больше, чем Сумерки)

DarinaKДата: Среда, 11.11.2009, 22:32 | Сообщение # 124
Гном

Статус:

Quote (Emerald)
А вот Эммета он мне не напоминает! Скорее, в некоторой степени, Пола)))

Да..наверное он больше Пола...вспыльчивый такой) dry

AnimaMundiДата: Среда, 11.11.2009, 22:44 | Сообщение # 125
Колдун

Статус:

Хм, ну в общем сошлись на мнении что персонажи "Носителя" так или иначе напоминают персонажей "Сумерек") В чем же дело? В том лишь, что мы никак не может отделить одну вселенную Майер от другой? Или же все проще - у Майер дефицит характеров?
По-моему, и то и другое biggrin

Подпись пользователя

Поиск:

Сосед