Китобой Мрачный и необщительный, поистине ледяной китобой однажды спасает на корабельной базе странную девушку. Причудливой волею судьбы им приходится делить его лачугу в одну из самых суровых весен в истории Гренландии. А все ли ледники тают?..
Крылья Кирилл Ярцев - вокалист рок-группы «Ярость». В его жизни, казалось, было всё: признание, слава, деньги, толпы фанаток. Но он чертовски устал, не пишет новых песен. Его мучает прошлое и никак не хочет отпускать. Саша Бельская работает в концертном агентстве, ведет свой блог с каверзными вопросами. Один рабочий вечер после концерта переворачивает ее привычный мир…
Маска, я тебя знаю! Неузнанной она сюда приходит И отдается танцу – страстей страсть. А он здесь тишину свою находит, Отбросив предрассудки, страх и власть. Не видя лиц и не давая обещаний, Они друг другу приглянулись. Что ж… Болезненным ли будет расставанье? Иль каждый здесь свою судьбу найдет?
Эволюция Остаться вдвоем на вымирающей планете – романтично, хотя и пугающе. Герои ищут способ выжить. Планета ищет способ защитить себя от губительного влияния человеческой расы, уничтожившей ее природные богатства.
Almost Perfect, Almost Yours Семья чистокровных волшебников похитила Гермиону, когда она только родилась. В мире красоты и богатства она - девушка мечты Драко Малфоя. Что произойдет, если он узнает, что ее кровь не так чиста, как он думал?..
Потерянный рай Эдвард Каллен - вампир, Дин Винчестер - охотник. Первый - странный парень, которого она встретила в Форксе, второй - мужчина из ее прошлого, с которым она прошла через Ад. Кто из них протянет ей руку помощи, когда она окажется в сложной ситуации? New edition - новые главы, альтернативный конец
Мой ангел Розали отправляется на морскую прогулку со своим будущим мужем, ожидая обещанный сюрприз, но даже не представляет, что ждет ее на самом деле…
Semper Fidelis (Всегда верен) Восемнадцатилетняя Изабелла Свон из маленького городка Форкс завербовалась в Корпус морской пехоты США, чтобы начать новую жизнь. Но военные не принимают женщин всерьёз: над её мечтой стать снайпером все смеются, и громче всех - лейтенант Эдвард Каллен. Новая Глава от 11.04![/code]
Саммари: Порой мы забываем, что плод является запретным не без причины. Таинственный добрый самаритянин спасает Беллу, а после бежит от нее, словно от огня.
Статус: Оригинал - закончен, перевод - закончен.
Размещение: Исключительно на TwilightRussia.ru!
AWAKE IN THE INFINITE COLD Победитель 2010 Winter Indie Twific Award (Best Action or Drama)
But you must not eat from the tree of the knowledge of good and evil, for when you eat of it, you will surely die. Genesis 2:17 А от дерева познания добра и зла, не ешь от него; ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. Бытие 2:17
FORBIDDEN FRUIT ЗАПРЕТНЫЙ ПЛОД
This was decidedly not Forks. Это определённо был не Форкс.
She had never given much thought to how she would die, but this is not what she would choose. Она никогда особо не задумывалась о том, как умрёт, но не таким был бы ее выбор.
Surrounded by strangers on an impersonal street corner Окружённая безликими незнакомцами на неизвестном перекрёстке
Far from the dark, damp forests of home Далеко от тёмных, влажных лесов дома
An almost accident Едва не произошедший несчастный случай
An unsuspecting hero Ничего не подозревающий герой
When worlds collide Когда миры столкнутся
One of them must break Один из них должен уйти
SHE WAS PANDORA, HIS WALLET HER BOX ОНА БЫЛА ПАНДОРОЙ, ЕГО БУМАЖНИК – ЕЁ ЯЩИКОМ
She followed its clues Она искала ключ
It was Edward. The Edward. Это был Эдвард. Тот самый Эдвард.
He remembered her name. He didn’t remember saving her life. Он помнил её имя. Он не помнил, как спас ей жизнь.
A tale of exponential GENIUS История о талантливом ГЕНИИ
And of unshakeable FAITH И о непоколебимой БИТВЕ
When he’s brought to his knees… Когда он упал на колени…
Why is his life worth living? Почему его существование стоит жизни?
She would give anything… Она бы всё отдала…
… for just one moment more … за ещё хотя бы одно мгновение
Sometimes the fruit is forbidden for a reason Иногда плод является запретным не без причины
Дата: Четверг, 01.05.2014, 22:22 | Сообщение # 426
Колдун
Статус:
Большое спасибо за эту историю! У меня нет слов, я не могу это выразить. Автор просто потрясающе передает все эмоции: я страдала вместе с Эдвардом на эксперименте, прочувствовала всю боль Беллы, я даже услышала музыкальное состязание между Королем и Эдвардом. Мне очень хочется надеяться на выздоровление Эдварда, на то, что он сможет узнать все книги, которые захочет... Но я не могу выбросить из памяти "Цветы для Элджернона".
Дата: Четверг, 01.05.2014, 22:28 | Сообщение # 427
bomber
Статус:
ЦитатаMrsKonfuzij ()
Но я не могу выбросить из памяти "Цветы для Элджернона".
Как и я, как и автор, судя по ее упоминанию этой книги в одном из примечаний. Со следующей главы начнется либо начало действия, либо начало конца. Ее название - "Проснуться...". Бесконечный холод на подходе. Winter is coming, как говорится.
Дата: Понедельник, 26.05.2014, 17:53 | Сообщение # 429
Повелитель вампиров
Статус:
Это как сумерки богов в минимальном масштабе. Хочется почему-то завыть в голос Не хочу давать погружаться в бесконечный холод едва расцветающему Эдварду. Хочу, чтобы Белла, образно выражаясь, уперлась всеми четырьмя копытами и помогла любви сотворить чудо. Спасибо за продолжение
Чем ближе к концу, тем страшнее мне становится! Я безумно счастлива за Эдварда, за его прогресс, но меня пугает быстрота всех изменений. Хоть бы бы все получилось! Но если судить по названию...
Покажу ли нам еще Элис? Именно она первопроходец, и если ее разум сможет не "скатиться" после своего пика, то и у Эдварда есть шанс. Ведь ничего не может быть страшнее осознания того, что уровень твоего IQ медленно возвращается к исходному. Особенно после всего того, что ты узнал. В таком случае, лучше уж оставаться в неведении. Ведь Эдвард тогда был счастлив.
Огромное спасибо за перевод! Буду держать кулачки за героев
Я не буду говорить ничего, что могло бы проспойлерить дальнейшие главы. Но с точки зрения читателя скажу, что, по-моему, у каждого человека все происходит по-своему. Вдруг у Элис все приживется? Или у Эдварда, а у Элис - нет? Остается лишь ждать новых глав.
ЦитатаMrsKonfuzij ()
Ведь ничего не может быть страшнее осознания того, что уровень твоего IQ медленно возвращается к исходному. Особенно после всего того, что ты узнал. В таком случае, лучше уж оставаться в неведении. Ведь Эдвард тогда был счастлив.
На эту тему есть замечательная книга "Цветы для Элджернона". Вы не читали?
Дата: Суббота, 31.05.2014, 22:24 | Сообщение # 434
Повелитель вампиров
Статус:
Да, сейчас, когда Эдвард действительно "умнеет" в каком-то стандартном смысле, история начинает немного перекликаться с "Цветами для Элджернона".
Одна из историй, снятых по "Элджернону", кажется, она называлась "Чарли", тоже была как-то связана с музыкой. Но не так, как тут.
Всё-таки здесь, в "Холоде" мне слышится совершенно самостоятельная история. Про судьбу творца, человека, "через" которого людям посылается искусство. И как дорого платит за этот дар и он сам, и его близкие.
Дата: Суббота, 31.05.2014, 22:59 | Сообщение # 435
Повелитель вампиров
Статус:
Какая пронзительная и щемящая история! Героиня, Белла, чувствующая пустоту и одиночество, несмотря на то, что переехала жить в большой многолюдный город. Но никто и не что не трогает её спящую душу до неожиданной и чуть не закончившейся трагедией встречи. Но это не брутальный и уверенный в себе герой, спешащий спасти очередную "деву в беде" - это странный мужчина, Эдвард, с разумом ребенка, едва сам идущий по линии корявых тротуарных плиток жизни. Случай и во второй раз свел их вместе, где она смогла войти в его бесхитростную примитивную жизнь, в которую он радостно и непосредственно впустил её. Научный эксперимент, от которого все участники ожидали чуда, оказался успешным, но не для него, а для другой подопытной - Мэри-Элис. Пережив разочарование и чтобы "не привязываться эмоционально" к неудачному объекту эксперимента, Белла отдалилась от Эдварда еще более закрывшись в своем коконе-одиночестве. С Эдвардом же начали происходить некоторые метаморфозы, которые никто, кроме Элис не заметил. В его жизнь вошла музыка, к которой он стал неожиданно способен и благодаря уличному музыканту Джасперу. Учась и играя до изнеможения, Эдвард делал грандиозные успехи и его музыка проникала в души слушателей, никого не оставляя равнодушным. Он играл для неё, для Беллы и однажды она услышала его и захотела остаться с ним с надеждой наблюдая за пробуждением и первыми несмелыми шагами его проснувшегося разума. Вместе с разумом проснулись и чувства, но что будет дальше, не наступит ли рецидив в чудесном излечении, превращая волшебную сказку в беспросветный кошмар? Очень хочется верить в счастливое окончание или начало этой истории.
Дата: Пятница, 06.06.2014, 18:24 | Сообщение # 436
bomber
Статус:
leverina,
Цитатаleverina ()
Да, сейчас, когда Эдвард действительно "умнеет" в каком-то стандартном смысле, история начинает немного перекликаться с "Цветами для Элджернона".
Я думаю, в любой подобной истории будут, так или иначе, схожие моменты.
Цитатаleverina ()
Одна из историй, снятых по "Элджернону", кажется, она называлась "Чарли", тоже была как-то связана с музыкой. Но не так, как тут.
Я очень тяжело читала книгу, поэтому вряд ли решусь посмотреть фильм, но взяла на заметку.
Цитатаleverina ()
Всё-таки здесь, в "Холоде" мне слышится совершенно самостоятельная история. Про судьбу творца, человека, "через" которого людям посылается искусство. И как дорого платит за этот дар и он сам, и его близкие.
И мне. Герои и атмосфера здесь ощущаются по-другому.
Цитатаleverina ()
Очень необычный автор quothme. Очень.
Да. На нашем форуме есть перевод еще одной ее истории - на случай, если вы не знаете. Я когда-то хотела перевести другой ее рассказ, но как-то не сложилось, а теперь вот угас интерес к Саге.
MissElen,
ЦитатаMissElen ()
Героиня, Белла, чувствующая пустоту и одиночество, несмотря на то, что переехала жить в большой многолюдный город.
По-моему, именно в большом городе начинаешь ощущать одиночество... со мной, по крайней мере, было как раз так. Ваш чудесный отзыв - как красивый краткий пересказ истории. Спасибо, я очень рада видеть вас здесь!
Дата: Суббота, 05.07.2014, 21:43 | Сообщение # 439
Повелитель вампиров
Статус:
Мысли в разброде Надеешься на лучшее, а подсознание работает в другую сторону. Возможно ли бороться с судьбой? Боролся же Дон Кихот с ветряными мельницами. Насколько сильна Белла и есть ли ангел-хранитель у Эдварда? Так хочется надеяться...
Дата: Понедельник, 07.07.2014, 03:17 | Сообщение # 441
Колдун
Статус:
Спасибо за новую главу, Боже !Как же я ее ждала, безумно трогательный этот "фанф" просто душу вынимает, он неповторимый, глубокий, не похожий ни на один из всех, что я прочла, впечатление незабываемое, читала много незаконченных историй, но эта единственная о которой не могу забыть, продолжения которой жду каждый день. Перевод гениальный, просто-чудо, поэтому еще раз СПАСИБО ! Даже не думала, что способна испытывать такие эмоции из-за вымышленной истории и прямо сейчас мне ужасно хочется убить его "мать" и я очень сожалею, что у меня нет такой возможности...
Дата: Понедельник, 04.08.2014, 00:01 | Сообщение # 443
bomber
Статус:
Цитатаробокашка ()
Возможно ли бороться с судьбой? Боролся же Дон Кихот с ветряными мельницами.
Бороться - можно, но побеждаешь далеко не всегда.
Цитатаsonador ()
спасибо за продолжение
Всегда пожалуйста.
ЦитатаIngunn ()
Спасибо за новую главу, Боже !Как же я ее ждала, безумно трогательный этот "фанф" просто душу вынимает, он неповторимый, глубокий, не похожий ни на один из всех, что я прочла, впечатление незабываемое, читала много незаконченных историй, но эта единственная о которой не могу забыть, продолжения которой жду каждый день. Перевод гениальный, просто-чудо, поэтому еще раз СПАСИБО ! Даже не думала, что способна испытывать такие эмоции из-за вымышленной истории и прямо сейчас мне ужасно хочется убить его "мать" и я очень сожалею, что у меня нет такой возможности...
Спасибо за такие приятные слова! Мы всей командой благодарим вас за чудесные отзывы.
Дата: Понедельник, 04.08.2014, 16:32 | Сообщение # 445
Повелитель вампиров
Статус:
Ожидания и надежды требуют времени, а времени мало, оно утекает как песок между пальцами План Элис и Эдварда будет покруче, чем выводы ученого консилиума, но... человек предполагает, а Бог располагает. Буду надеяться, что у Элис свой уговор с высшими силами. Белла, по всему, уже наполовину сдалась Спасибо за продолжение
Дата: Понедельник, 04.08.2014, 18:17 | Сообщение # 446
Повелитель вампиров
Статус:
Игры разума становятся все более сложными и запутанными. Эдвард и Элис, как ветхозаветные Адам и Ева вкусили запретного плода от древа познания, а доктор Дженкс со своими помощниками, включая и Беллу, сыграли роль змея-искусителя - врага рода человеческого и теперь должны быть наказаны, хотя на момент "вкушения" они не ведали что творят. Возможно все эти библейские аллегории и не совсем подходят к нашим героям, но, в какой-то степени, подтверждают высказывание: многие знания - многие печали. Чудодейственному средству доктора Дженкса удалось не только снять ограничения в мозгу, препятствующие полноценному развитию, но и многократно превзойти возможности, так сказать, среднестатистического развития мозга человека. Проще говоря, Элис стала "видеть" будущее, а Эдвард, помимо гениальности в музыке, стал "читать" мысли. Следуя из того беспокойства, что проявил доктор Дженкс, говоря примитивно, у обоих подопытных пациентов мозги стали "без тормозов" и рано или поздно "перегорят". Процесс запущен, но как его остановить доктор не знает. Но, очевидно, знает, ставшая вдруг гениальной, Мери-Элис. Пока план её не совсем понятен, но ясно, что для его осуществления ей необходим Эдвард. Еще стало очевидно, что она испытывает к Эдварду чувства и отнюдь не сестринские, так что план её предусматривает и попутное "устранение" Беллы. Эдвард пока просто безоговорочно поверил Элис и принял условия её игры и нам остается надеяться, что когда наступит нужный момент, он сумеет изменить будущее, чтобы не произошло ничего непоправимого или, по крайней мере, спасти Беллу и себя.
Дата: Вторник, 05.08.2014, 13:54 | Сообщение # 447
Маг
Статус:
Все так сложно... Эдвард читает мысли только у Элис? Элис становится опасной с ее чувствами к нему и ее даром. Она захочет быть с ним, но прежде им нужно спасти себя от смерти. Интересно, их новые таланты станут известны людям? От Беллы у Эдварда секретов нет, он ей расскажет. Но вот Дженксу говорить явно не стоит, а то Эдвард с Элис станут подопытными кроликами. Главное на повестке дня- выжить. Кто-тот красноволосый захочет убить Эдварда...жуть.
Буду ждать с нетерпением следующую главу! Спасибо за перевод!
Не могу предсказать, что произойдет - и так хочется хэппи энда - но что-то подсказывает, что пряников сладких опять не хватит на всех... И я, если честно, даже эту маму Эдварда не могу сильно осуждать - не всем воспитание такого ребенка по силам. И где, например, папа, почему на него тут никто бочку не катит? Вот, например, и у нас - тысычи людей усыновляют детей, но детей-инвалидов в свои семьи берут только единицы. В больших городах родители таких детей могут объединиться и поддержать друг друга, но есть ли такие сообщества в Сиэтле? А ведь родительская семья Эдварда жила даже не в самом Сиэтле.
Прошу прощения, что мы не ответили на ваши комментарии, но мы благодарим вас за то, что вы не оставляете нас и продолжаете читать эту историю несмотря ни на что! Наслаждайтесь.
Дата: Четверг, 18.09.2014, 17:39 | Сообщение # 450
Любовь - это Глагол
Статус:
спасибо за продолжение. а-а-а-а, нож! что это такое?! неужели кого-то убьют или покалечат? Эдди и Би казалось только что обрели друг друга, неужели уже смерть-разлучница пришла?! или что-нибудь ещё чего хуже произойдёт?! спасибо за перевод, редакцию и оповещение
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ