Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [85]
Фильм "Сумерки" [148]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [633]
Актеры [12297]
Галерея [4194]
Фанфикшен [403]
Аудио-фанфикшн [50]
Обзоры фанфикшна [116]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3029]
Сайт [2089]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4265]
Прекрасные создания [142]
Орудия смерти [1311]
Академия вампиров [969]
Дивергент/Избранная [2611]
Делириум [34]
Золушка [484]
Красавица и чудовище [336]
50 оттенков серого [1820]
Русалочка [115]
Сказки Диснея [21]
Ностальгия [194]
Утро, TR! [658]
Цитата дня [1083]
Кино с ... [132]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [144]
Разминка для ума [121]
Теория сериального взрыва [116]
Рекомендуем почитать [53]
Рекламное агенство [135]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [81]
Разное [3669]
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-30 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Соперница
Спустя 20 лет после Рассвета... Ренесми и Джэйкоб вместе с Карлайлом и Эсме переезжают в маленький городок Феллс-Черч. Но теперь Несси придется бороться за свою любовь к Джейку, потому что у неё появится соперница на его сердце. Сможет ли она выиграть этот поединок? Поймет ли она, почему именно эта девушка стала ей преградой? Что скрывает она сама? И почему она выбрала именно Джэйкоба?

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

Лунный свет
Один человек может изменить всю твою жизнь. Поэтому очень важно сделать правильный выбор.

АРТ-дуэли
Творческие дуэли - для людей, которые владеют Adobe Photoshop или любым подходящим для создания артов, обложек или комплектов графическим редактором и могут доказать это, сразившись с другим человеком в честной дуэли. АРТ-дуэль - это соревнование между двумя фотошоперами. Принять участие в дуэли может любой желающий.

Одна душа для двоих. Становление
Свет звёздных галактик летит сквозь года.
Другие миры, но всё та же вражда.
Любовь, и потеря, и кровная месть,
И бой, и погоня - эмоций не счесть!

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

Солнцестояние
Как жить, если в тебе сосуществуют два смертельных врага: хищник и жертва, человек и вампир? Как устоять перед искушением властью и вечными наслаждениями? Как остаться верной себе и своей любви?
История Ренесми Карли Каллен.

Новая История
Автокатастрофа, унесшая жизнь родителей Кристи, изменила жизнь не только девочки, но и жизнь Калленов...
"Она не спала, но и не замечала меня. Смотрела в потолок немигающим взглядом.
- Кристи, - мягко позвал я, девочка посмотрела на меня и прошептала:
- Ты другой..."



А вы знаете?

вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

... что победителей всех конкурсов по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Робстен. Пиар или реальность?
1. Роб и Крис вместе
2. Это просто пиар
Всего ответов: 6658
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Октябрь » 24 » Актеры

TIFF 2016: Оливье Ассайас говорит о «Персональном покупателе» и перестаёт романтизировать Кристен Стюарт

21:15
фотоФранцузский экранизатор Оливье Ассайас режиссирует знаменитые драмы уже не одно десятилетие, но лишь несколько столь противоречивы, как «Персональный покупатель» – драма с примесью хоррора, в которой снимается Кристен Стюарт, вступающая в контакт с паранормальными явлениями, ассистентка профессиональной модели. «Персональному покупателю» в равной степени аплодировали стоя, как и осыпали его громкими «фу» на Каннском кинофестивале 2016, где в итоге Ассайас получил награду «Лучшего режиссёра» (которую он разделил с Кристианом Мунджиу, «Выпускной»).

После такой реакции я ни за что не захотел пропустить «Персонального покупателя» в Торонтстком международном кинофестивале. И действительно: данный фильм – это глубокие размышления о наших взаимоотношениях с беспокойством и смертью, подкреплённый как минимум одной из самых страшных сцен на моей недавней памяти. Позже я сел обсудить с Оливье Ассайасом противоречивые оценки фильма, связь между технологиями и духами, и почему – второй раз кряду, после знаменитой «Зильс-Марии» – он взял на роль персональной помощницы Кристен Стюарт.

Crave: Это может показаться странным, но хочу начать с этого... Почему вам захотелось снять фильм о шопинге?

Оливье Ассайас: [Смеётся.] Не думаю... не думаю, что это фильм о шопинге. Может, однажды я сниму такой. Знаете, этот фильм о том, как люди разрываются между основной работой и своими страстными желаниями, которые намного, возможно, немного более амбициозные или сложные. Полагаю, мне хотелось, чтобы у Морин была не совсем дурацкая работа, но явно вдали от других людей. Не думаю, что есть более отчуждённое занятие, чем совершать покупку для знаменитости.

Не то чтобы я плохо отзывался о модной индустрии, но всё же она становится отличным примером всего, связанного с вещизмом, деньгами, культурой славы и всего такого. Поэтому, думаю, довольно легко понять, почему у кого-то вроде Морин непростое отношение к своей работе и этому миру.

Она кажется прельщённой этим, но не кажется ли вам, что это показывает, в какой тревоге она проживает свою жизнь?

OА: Думаю, у всех нас двойственные отношения с современным миром. Мы приписываем ему материализм, одержимость верхоглядством, разумеется, но в то же время он привлекает нас. Мы не до конца отрицаем его. Мы некая его часть. Аналогично и для Морин, однако мы имеем дело с персонажем, который... она не просто потеряла своего брата, скорее – потеряла половину себя, и она пытается вновь обрести целостность. Она ищет свою личность, в том числе половую принадлежность; в некотором смысле Морин балансирует на тонкой грани между женственностью и независимостью от принятых в обществе половых различий. Её скучная работа – покупка одежды, гламурных вещей и прочего – также привлекает её в плане экспериментов с собственными представлениями о женственности.

Морин потеряла брата. Потеряла частичку себя. Однако у неё тот же диагноз, что и у него, как и вероятность умереть в любой миг. В общем, этого я больше всего боюсь. Почему было так важно написать эту историю в мире, где призраки реальны? Безоговорочно реальны?

OА: Затем чтобы... превратить нечто абстрактное в реальное. То, что мы зовём привидения, силы, явления – всё, что окружает нас, что в итоге составляет часть нас. В некотором роде они часть искажённой реальности вокруг нас. Нам не следует зацикливаться на слове «призраки». Всё дело в том, чтобы связаться с другим измерением, а мы знаем, что существует другое измерение, поскольку [трогает разные предметы вокруг себя] материальный мир не конечен. Так что в некотором смысле мы пытаемся изучить его. Даём ему имя. Называем это «призраками», и, да, я немного придал этому материальности, которая в конечном счёте является галлюцинацией в фильме, но неведомым образом помогает. Это позволяет мне привнести несколько новых жанровых элементов, из-за чего весь процесс становится чуточку волнующим. Это добавляет напряжения, скажем так.

Раньше вам удавалось полностью укладываться в жанр хоррора?

ОА: Явно нет, и этот [фильм] неполноценный хоррор. Видите ли, это история Морин, включающая местами несколько жанровых элементов.

Что привлекает вас в этом жанре? Что побудило вас поэкспериментировать с ним?

ОА: Отчасти потому что на меня невероятно влияют жанровые режиссёры. Преимущество съёмок в конкретном жанре заключается в его взаимодействии со своими зрителями. Мне кажется, что многим серьёзным кинолентам, независимо от жанра, с трудом удаётся установить связь с настоящими зрителями, хотя они затрагивают всё тело. Вы реагируете, а из-за особенностей жанра порой не можете контролировать свою реакцию. Так что если быть совсем честным, то в результате на меня повлияли жанровые режиссёры – Джон Карпентер, Дэвид Кроненберг, Уэс Крэйвен и парочка других.

В фильме Морин – не хочу выдавать все детали – разговаривает с человеком по телефону, они говорят об ужастиках, и что её пугает в них. Теория в том, что она боится страха. Это тоже присуще хоррору. Я знаю немало людей, которые не станут смотреть фильмы ужасов, поскольку им не нравится быть напуганными.

Есть люди, которые бурно реагируют на такие фильмы. Знаете, мы все по-разному относимся к съёмкам ужастиков, многое в этом связано с любовью к страху. У меня маленькая дочь, и когда мы собираемся смотреть мультик, её первый вопрос: «Он страшный?». Она хочет, чтобы он был страшным. Мы также любим это. Мы боимся и любим это.

Расскажите о сцене, где Морин выключает режим полёта на своём мобильнике. Как возникла такая идея? Вышло жутко страшно.

ОА: В принципе, она уже была в сценарии, проблема состояла в том, чтобы грамотно снять её, а это было сложно. Мне пришлось много раз переснимать её.

Подходящий момент?..

ОА: Да, дело было в нём. Было до абсурда непросто подобрать нужный момент, а в итоге он оказался ключевым... Только когда мы заставили телефон тормозить, я наконец-то понял, что хочу почувствовать там. В фильме это единственный телефон, который, странно вибрируя, тормозил. Помню парня по спецэффектам. Он подошёл ко мне со словами: «Извините за эту непонятную вибрацию, мы всё исправим, уладим». А я такой ему: «Нет-нет-нет-нет, оставьте вибрацию. Это замечательно!»

Телефоны как создают, так и лишают режиссёров многих возможностей. Многие, снимая ужастики, не знают как пользоваться телефоном. Зачастую цель просто избавиться от него и сказать: «Нет приёма», и всё, мобильник больше в фильме не фигурирует.

ОА: [Смеётся.] Да, точно. Знаю.

И всё же в вашем фильме это почти необходимость, словно метафора соединения с другой сущностью. Я правильно понимаю?

ОА: Да! Точно-точно. Я немного играю со связью между двумя разными эрами. Я о том, что этот фильм находится в той таинственной области, где вы контактируете с концом двадцатого века, когда люди серьёзно подходили к общению с другим миром. Есть промежуток, с середины девятнадцатого века по начало двадцатого, когда люди крайне серьёзно рассматривали возможность общения с духами. Это не было чем-то мистическим, причудливым и так далее. Это было связано с современными технологиями. С этим считались так же, как с изобретением рентгенофотографии или радиосвязи. Я черпал вдохновение в том периоде, потому что хотел, чтобы герои фильма обсуждали сверхъестественное или параллельные миры, или как вы там это зовёте, как данность. Как нечто убедительное.

Почему бы просто не снять историческую ленту?

ОА: О нет, меня интересовала современная интерпретация. Использование прошлое для того, чтобы усомниться в настоящем.

Почему было так важно сделать Кристен Стюарт персональной помощницей?

ОА: Хороший вопрос. Я точно не знаю почему. [Смеётся.] Так сложилось. Она не похожа на других кинозвёзд. Она очень... современная. Прямолинейная. Такая простая. Она почти не проникается неправдоподобными персонажами. Она вдохновляет меня [написать] о человеке из толпы, наверное, потому, что она прекрасная, сильная духом, но при этом эмоционально стабильная. Нормальная. Думаю, поэтому крайне любопытно перестать романтизировать её, так как именно с ней вы можете соотнести себя на очень простом, естественном, человеческом уровне.

Что у вас в планах на третью часть трилогии «Кристен Стюарт – персональный ассистент»?

ОА: [Смеётся.] Точно трилогия.

Вам не стоит спешить. Времени в достатке.

ОА: Я хочу снять историческую картину. С Кристен.

Можете поделиться вашей задумкой?..

ОА: Нет, нет, нет. Без понятия. Это просто идея.

Я бы заплатил за это. «Персональный покупатель» вызвал полярные реакции. Как режиссёра, вас удовлетворило это? Или расстроило?

ОА: Это же Канны. Канны, понимаете? Что сказать? Я ездил в Канны, когда мне было за двадцать, так что я уже давненько туда наведываюсь. [Размышляет.] Фильмы не снимаются, чтобы с ними только соглашались или только спорили о них. Однако вы не знаете, что сделали. Оглядываясь назад, я не думаю... скорее этот фильм бросает вызов. Я счастлив по этому поводу. Честно, я рад, когда фильм создаёт напряжение, потому что, во-первых, это живой фильм, а во-вторых, у него живая аудитория. Есть публика другого рода, которая, например, спит весь фильм. [Смеётся.]

С другой стороны, вы всегда счастливы, когда люди поняли вашу работу, интересуются ей. Однако, знаете, кинопроизводство – это риск, а я родом из культуры, где рискованность уважают и ценят, что плюс. Здесь и сейчас я постепенно прихожу к мысли, что людям не нравится, когда ты рискуешь. Ну вроде как: «Почему бы тебе не пойти привычным путём? Почему бы тебе не рассказать историю нормально? Зачем удивлять нас?».

А потом мы жалуемся: «Он снимает одно и то же».

ОА: Да, это Канны. [Смеётся.] Канны. Никогда не знаешь, что из этого выйдет.

Что дальше? Приметесь за историческое кино?

ОА: Пару лет назад я написал и подготовил фильм, который отменили буквально за день до начала съёмок тут, в Канаде, а ведь то был дорогой международный проект. Возможно, я ещё возьмусь за него и с нетерпением жду этого.

Перевод выполнен Rara-avis специально для сайта www.twilightrussia.ru и группы http://vk.com/twilightrussiavk. При копировании материала обязательно укажите активную ссылку на сайт, группу и автора перевода.
Источник | Переводчик | Категория: Актеры | Добавил: модератор | Теги: Оливье Ассайас, TIFF 2016, Кристен Стюарт, Персональный покупатель, Акция|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 4
Обновить комментарии
+1
3 ♥ღАврораღ♥   (24.11.2016 15:26)
Оливье с таким воодушевление рассказывать про свой новый фильм, что несомненно созревает единственное желание в читающем - посмотреть фильм. Да, Персональный покупатель попал на критику, но это определенно специфический фильм, который нельзя ровнять с другими, да тут даже с жанром трудно определиться точно. Поэтому мнение критиков это конечно хорошо, но все же слова Ассайаса помогают заглянуть в глубь сюжета! Спасибо за перевод wink

0
4 Rara-avis   (24.11.2016 22:55)
"Покупатель" - киношный трансгендер. biggrin Столько жанров - каждый критик свой "сучок" видит. cool

+4
1 ♥ღАврораღ♥   (24.10.2016 21:47)
Ну все, ловим его на слове! Сотрудничество Крис и Оливье принесло обоим разный опыт и плоды, однако как и в первый раз совместной работы, так и сейчас, на съемках Персонального покупателя, Крис вновь демонстрировала полную отдачу фильму, полное погружение в атмосферу и своею героиню. И пусть кто-тор ругал этот фильм, а кто-то хвалил, он не прошел незамеченным - это своего рода тоже успех, пусть о нем говорят. И если уж режиссер хотел сделать хоррор, он сделал его. Опять же новый опыт для Крис. И уж историческое кино у них вообще получится красивым и интересным, главное вновь сработать вместе. Пусть оно так и будет! Спасибо за перевод wink

+1
2 Rara-avis   (25.10.2016 00:38)
Я смотрела трейлер "Персонального покупателя", и хотя не люблю такие триллеры-ужастики, меня он привлёк. Обязательно посмотрю фильм. smile



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: