Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [84]
Фильм "Сумерки" [148]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [648]
Актеры [12387]
Галерея [4208]
Фанфикшен [408]
Аудио-фанфикшн [51]
Обзоры фанфикшна [117]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3064]
Сайт [2125]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4414]
Прекрасные создания [151]
Орудия смерти [1339]
Академия вампиров [961]
Дивергент/Избранная [2659]
Делириум [34]
Золушка [501]
Красавица и чудовище [357]
50 оттенков серого [1849]
Русалочка [115]
Сказки Диснея [25]
Прежде чем я уйду [1]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [674]
Цитата дня [1111]
Кино с ... [142]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [151]
Разминка для ума [121]
Теория сериального взрыва [120]
Рекомендуем почитать [56]
Рекламное агенство [138]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [91]
Разное [3674]
Горячие новости
Топ новостей декабря
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 декабря

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Dramione for Shantanel
Сборник мини-фанфиков по Драмионе!

Восемь чарующих историй любви. Разных, но все-таки романтичных.

А еще смешных, милых и от этого еще более притягательных!

Добро пожаловать в совместную работу Limon_Fresh, Annetka и Nikki6392!

Магия любви
Сборник мини-переводов от Lelishna об Эсме и Карлайле.
Добавлены: «О большем не смею и просить», «Меняя планы», «Драгоценная» и «Утешить дома» и «Пара изумрудных сережек».

Акция для ПРОМОУТЕРОВ - Зимний водопад фанфиков
Поучаствовать в акции, соединяющей в себе фест и выкладку фанфикшна, может любой пользователь сайта! Акция рассчитана именно на промоутеров, не на авторов.
Начался ВТОРОЙ этап:
Выбирайте любую приглянувшуюся вам заявку, ищите соответствующий условиям фанфик и выкладывайте согласно правилам Акции.
II этап продлится до 28 февраля.

Личный сорт героина
С чего начинается человеческий день, включая сегодняшний, сегодняшний – особенно, потому что понедельник? Для большинства моих одноклассников – с приступа острой неприязни к собственному будильнику. Вплоть до рукоприкладства.

Темный путь
В ней сокрыта мощная Сила, о которой она ничего не знает. Он хочет переманить ее на свою сторону. Хочет сделать ее такой же темной, как он сам. Так получится ли у него соблазнить ее тьмой?

Арт-конкурс: «Остановись, мгновенье, ты прекрасно!»
Мы придумали новое увлекательное задание для наших фотошоперов, чтобы они смогли пофантазировать и воплотить в жизнь интереснейшие сюжеты. Не терпится узнать какие? Тогда ждем вас в теме!
Прием работ до 26 января включительно.

Мороз узоры рисовал
Вы соскучились по зиме? Ждёте снега и праздников? В сборнике зимних историй «Мороз узоры рисовал» от Миравии отыщутся и морозы, и метель, и удивительные встречи, и знакомые герои. И, конечно, найдётся среди строк историй сказка. О любви.

Showers
Душ - это всегда хороший способ начать новый день...



А вы знаете?

... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?



А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Самый ожидаемый проект Роберта Паттинсона?
1. Жизнь
2. The Rover
3. Миссия: Черный список
4. Звездная карта
5. Королева пустыни
Всего ответов: 216
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Октябрь » 23 » Актеры

The New York Times: В «Расплате» Бен Аффлек играет гения со страшной тайной

15:10
фотоВсё сводится к проблемам с отцом.

Сцены изнурительных тренировок по боевым искусствам в «Расплате» намекают, как жестокость во имя обучения самообороне может затравить ребёнка. Жертву, Кристиана Вульфа (в детстве – Сет Ли, взрослый – Бен Аффлек) безжалостно дисциплинирует его отец, военный всё контролирующий психолог-садист. Это превращает аутиста Кристиана в унылого бормочущего робота, склонного к вспышкам раздражения. Когда он недоволен собой, то бьёт себя по ногам деревянной палкой и практикует другие формы самобичевания. В итоге он дико скачет, словно киборг во время беспорядочной пальбы.

Кто знает, зачем мистер Аффлек, с виду, как и положено, жалкий и с холодным взглядом, подписался на этот утомительный, чересчур жестокий, криминальный триллер-головоломку. В фильме, снятом Гэвином О’Коннором («Перекати-поле»), мало смысла. Сценарий, написанный Биллом Дюбюке, настолько всё шифрует, что когда, наконец, наступает разоблачение, оно кажется в равной степени заурядным и нелепым. Мистер Аффлек, несмотря на педантичную игру, не показывает эксплуатированную человечность своего героя дальше аккуратно выверенных симптомов.

В начале фильма молодые родители Кристиана узнают, что у него расстройство аутического спектра. В сценах с врачебными консультациями и тестами «Расплата» напоминает напыщенный, излишне затейливый семинар по данному вопросу. Родители мальчика расходятся после разногласий в его лечении, и отец (Роберт С. Тревелер) забирает сына к себе, тренируя Кристиана, чтобы тот мог отбиваться от задир.

История делает гигантский временной скачок вперёд, и уже повзрослевший Кристиан работает бухгалтером в непримечательном офисе, расположенном в одном из торговых центров Иллинойса. Однако что в его владении делают подлинники Ренуара и Джексона Поллока? Выясняется, что картины – оплата его бухгалтерско-криминалистической экспертизы и отмывания денег, для которых его нанимают наркокартели и мафиози.

Как только об этом заявлено, вполне можно предвкушать сцены, где Кристиан вращается в кругу международных преступников и ведёт гламурную двойную жизнь. Но нет – никаких первоклассных поездок в экзотические зарубежные столицы, никаких сцен, где его поят, кормят и развлекают стриптизёрши посреди кокаиновых гор. Он мученик одиночка.

Диагноз Кристиана – ось его существования, а также источник математической гениальности, именно опыт с цифрами делает его столь ценным. Значительная часть экранного времени уходит на демонстрацию изумительных способностей Кристиана. Он ходячий калькулятор. Его самоанализа достаточно, чтобы он понимал: в таком положении его шансы на романтические отношения «два миллиарда к одному».

Зная, что следственное управление министерства финансов напало на его след, он берёт крупного законопослушного клиента «Living Robotics», компанию, специализирующуюся на конструировании протезов. Только фирма собирается стать открытым акционерным обществом, как Дана Каммингс (Анна Кендрик), младший бухгалтер в этой фирме, обнаруживает в бумагах расхождения в 61 миллион долларов, вместе с Кристианом она пытается отследить недостающие денежные средства.

Появление мисс Кендрик навевает возможность романтической связи с Кристианом, но фильм, придерживаясь своего спартанского, гипербрутального, глубоко человеконенавистнического духа, не допускает этого.

В одном из трёх неважно вплетённых сюжетных ответвлений Рэй Кинг (Джей Кей Симмонс), жестокосердный глава следственного правления Минфина, давит на Мэрибет Медину (Синтия Аддай Робинсон), агента управления с сомнительной историей, чтобы та вычислила бухгалтера-отщепенца. Однако фильм забывает о них, пока не приходит время подчищать хвосты.

Все персонажи с гнильцой, за исключением героини мисс Кендрик. От основателя «Living Robotics» Джона Литгоу веет заговорщицкой мерзостью, а от Джеффри Тэмбора, пленного наставника Кристиана, – печальным поражением. Когда в ленте всплывает таинственный плохой парень Брэкстон (Джон Бернтал), вы не знаете, что о нём думать до самого конца, и даже тогда он остаётся не у дел.

Хронология «Расплаты» настолько произвольна, что второстепенные сюжетные линии тасуются как кусочки незавершённой мозаики. Предыстории этих героев предположительно оставили на полу в монтажной этого слишком длительного фильма, который так и не приходит к логическому концу.

«Расплате» присвоен рейтинг R (дети до 17 лет в сопровождении родителя или взрослого опекуна) за жестокое насилие и ненормативную лексику. Продолжительность фильма – 2 часа 8 минут.

Перевод выполнен Rara-avis специально для сайта www.twilightrussia.ru и группы http://vk.com/twilightrussiavk. При копировании материала обязательно укажите активную ссылку на сайт, группу и автора перевода.
Источник | Переводчик | Категория: Актеры | Добавил: модератор | Теги: Рецензия, Бен Аффлек, Расплата, The New York Times, Анна Кендрик, Акция|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 16
Обновить комментарии
+1
15 Satellite_Heart   (15.12.2016 02:12)
Это скорее просто описание сюжета более открыто, нежели какая-то рецензия. Но этим она и хороша, приоткрывая дверцу в тот безумный мир и прибавляя интерес к самой кинокартине. Это сложная тема, со своими минусами и плюсами, и при просмотре, я обязательно все оценю. wink

+1
16 Rara-avis   (16.12.2016 23:20)
Согласна: иногда рецензенты увлекаются выписыванием метафор и фигур, а о сути - фиг с маслом. wink

+1
11 ♥ღАврораღ♥   (19.11.2016 16:42)
А мне этим и понравился главный герой, что он четко осознает свое место в жизни, и не пытается пригнуть выше головы. Он делает то, что умеет лучше всего, - считает. Из-за болезни у него притуплен моральный аспект, ему все равно, чем занимаются его клиенты, это не его дело, а вот циферки - с ними герой Бэна на "ты" wink

0
12 Rara-avis   (19.11.2016 20:11)
По сути, герой Аффлека - сатанист, не в религиозном, а в смысле этого понятия, выведенного Антоном ЛаВеем: он осознаёт свои поступки, их последствия, реализует себя через индивидуализм. smile

+1
1 ♥ღАврораღ♥   (23.10.2016 15:44)
Назвать это рецензией не могу, но после всего, что я слышала о фильме (а слышала я в последнее время хорошее о Расплате), меня определенно интригует эта статья тем, что немного раскрывает сюжет фильма, однако не раскрывает всей интриги в общем, чтобы зрителю было интересно пойти в кино самому. Я бы назвала эту статью пресной, вот честно ни туда, ни сюда. Спасибо за перевод, будем ждать премьеры wink

+1
2 Rara-avis   (23.10.2016 16:03)
Рецензия на фильм и не должна углубляться в сюжет. Её задача, пройдясь вкратце по основным моментам, дать экспертную оценку и личное впечатление. wink

+1
3 ♥ღАврораღ♥   (23.10.2016 16:04)
Так не увидела я личного впечатления и оценки sad

+1
4 Rara-avis   (23.10.2016 16:12)
Оно не всегда выражается через "я", "мне нравится" и т. п. В рецензиях личного должно быть минимум, иначе это просто мнение с претензией на рецензию. Иногда мнение заключено в тоне, каким пишет автор, стиле. Некоторых рецензентов я уже за версту вижу - уже примерно известно, что они намалюют. wacko biggrin

+1
5 ♥ღАврораღ♥   (23.10.2016 16:21)
Это я понимаю, что нужно писать обезличенно, но я вообще у некоторых не вижу анализа происходящего, а без него - это просто обзор. И да, уже тоже примерно знаю, какой автор выдаст какую статью biggrin

+1
6 Rara-avis   (23.10.2016 16:24)
О, погоди. Скоро ещё одну рецензия будет. Я плевалась пока переводила её: автор весь словарь собрал в ней. wacko biggrin И спасибо за беседу, а то порой грусть-печаль-тоска берёт: столько новостей классных, а реакции почти нет. sad Или, может, народ в Массовой битве полёг? biggrin

+1
7 ♥ღАврораღ♥   (23.10.2016 16:33)
Мне тоже иногда тут одиноко. Как в пустыне, сама с собой biggrin И каких только рецензий не бывает, привыкли ко всему, но бывает иногда такой дремучий лес - я просто помираю в его дебрях biggrin

+1
8 Rara-avis   (23.10.2016 16:41)
Цитата ♥ღАврораღ♥
но бывает иногда такой дремучий лес - я просто помираю в его дебрях

Если ты помираешь, представь, что в оригинале - сельва, как та, в которой Робертино снимался для "Затерянного города Z": продираешься, матюгаешься и машешь переводческим мачете. biggrin wink С другой стороны, рецензии сложно обсуждать, как по мне. Как ни крути, ни бабой с окраины они написаны. Легче, если фильм уже смотрел, и по деталям в тексте, как по выступа на скале, можно зацепиться или оттолкнуться. smile

+1
9 ♥ღАврораღ♥   (23.10.2016 16:52)
Рецензии (переводные особенно) выходят после премьеры в домашнем прокате или на фестивале, пока до нас дойдет - офигеешь ждать) А любопытно же wink

+1
10 Rara-avis   (23.10.2016 16:54)
Вот вышли - мы и переводим. biggrin wink

+1
13 lyolyalya   (11.12.2016 12:51)
Ничесе! Вы дискуссию развели! biggrin Сколько людей столько мнений, но мне кажется, странно все. Гений который не стрмится, как говорится, познать тайны вселенной, подозрителен wacko

0
14 Rara-avis   (11.12.2016 17:27)
Гениальность имеет разные грани и устремления. wink happy



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: