Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [84]
Фильм "Сумерки" [148]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [648]
Актеры [12389]
Галерея [4208]
Фанфикшен [408]
Аудио-фанфикшн [51]
Обзоры фанфикшна [117]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3065]
Сайт [2125]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4415]
Прекрасные создания [151]
Орудия смерти [1339]
Академия вампиров [961]
Дивергент/Избранная [2661]
Делириум [34]
Золушка [501]
Красавица и чудовище [357]
50 оттенков серого [1850]
Русалочка [115]
Сказки Диснея [25]
Прежде чем я уйду [1]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [674]
Цитата дня [1112]
Кино с ... [142]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [151]
Разминка для ума [121]
Теория сериального взрыва [120]
Рекомендуем почитать [57]
Рекламное агенство [138]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [91]
Разное [3674]
Горячие новости
Топ новостей декабря
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 декабря

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Проклятые звезды
Космос хранит несметное количество тайн, о которых никому и никогда не будет поведано. Но есть среди них одна, неимоверно грустная и печальная. Тайна о том, как по воле одного бога была разрушена семья, и два сердца навеки разбились. А одно, совсем ещё крохотное сердечко, так и не познает отцовской любви.
Фандом - "Звездный путь/Star Trek" и "Тор/Thor"

Паутина
Порой счастье запутывается в паутине лжи, и получается липкий клубок измен, подстав, предательств и боли.
История о Драко и Гермионе от Shantanel

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!

Притяжение
Изабелла Свон - богатая, красивая и успешная девушка. Эдвард Каллен - завидный жених, божественно красив и сказочно богат. Оба берут от жизни всё. Они - одноимённые заряды. И вот однажды они встретились, и по всем законам физики должны отталкиваться друг от друга. Но у судьбы свои планы, и законы физики ей не помеха.

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Осколки
Вселенная «Новолуния». Альтернативное развитие событий бонуса «Стипендия». Эдвард так и не вернулся, но данные Белле при расставании обещания не сдержал…
Мини-история от Shantanel

На грани с реальностью
Сборник альтернативних мини-переводов по Вселенной «Новолуния». Новые варианты развития жизни героев после расставания и многое другое на страничках форума.
В переводе от Shantanel

Покаяние
На его жизненном пути всегда были преграды, которые он смог преодолеть. Но получится ли герою пройти новые трудности, когда у него отняли все, кроме веры? Мистика, детектив, экшн. Мини. Закончен.



А вы знаете?

... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?



...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Сколько Вам лет?
1. 16-18
2. 12-15
3. 19-21
4. 22-25
5. 26-30
6. 31-35
7. 36-40
8. 41-50
9. 50 и выше
Всего ответов: 15475
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Август » 2 » Дивергент/Избранная

Рецензия на фильм "Отряд самоубийц": Говорят, мы бяки-буки

20:30
фотоЧтобы удостовериться, что человечество больше никогда не будет зависеть от настроения «сверхлюдей», правительство дает добро на создание так называемого «Отряда Х» – боевой группы из суперзлодеев, отбывающих срок в заключении. Их не жалко, если ситуация примет крутой оборот, а тех, кто взбунтуется, всегда можно отправить в расход вживленными бомбами. Шанс испытать отряд в деле выпадает тут же – в подземке объявляется древний бог, планирующий захват мира.

Самое удивительное в «Отряде самоубийц» то, что этот фильм существует в одной киновселенной с «Бэтменом против Супермена» и «Человеком из стали» и, более того, их постановщик Зак Снайдер числится в его титрах одним из продюсеров. Черный и металлический синий как главные цвета, одни и те же люди за кадром, одна и та же «литературная основа», плюс знакомые актеры (то, что на пару эпизодов в фильм заглянет Бен «Бэтмен» Аффлек и кое-кто из грядущей «Лиги справедливости», уже ни для кого не секрет), но принципиально разное обращение с тем, что в английском языке называется сторителлингом или нарративом.

Вместо велеречивого, основательного «большого голливудского стиля» двух фильмов Снайдера «Отряд самоубийц» предлагает истинно комиксный подход, когда внешняя экспрессия, выразительность кадра и композиции говорят зрителю все, что ему нужно знать о ситуации, чувствах персонажей и том, что они хотели бы или могли бы сказать. Когда герои начинают говорить, это не обстоятельные монологи на десять минут, а преимущественно короткие обрывочные фразы (щедро приперченные остротами), которые так и просятся в «бабблы» поперек экрана. Это не хорошо и не плохо, это принципиально иной подход, когда кино, минималистичное в плане все той же «классической» драматургии, заставляет пережить за сеанс полную гамму эмоций – то, с чем режиссерские комикс-проекты того же Снайдера справлялись на хлипкую «троечку».

Если вы видели трейлеры фильма, то, в принципе, имеете о нем вполне исчерпывающее представление. Он в точности такой же – громкий, боевитый, эклектичный, с ярким саундтреком, забитым под завязку хитами разных лет (от Queen до раннего Эминема), и массой визуальных и диалоговых шуток. Правда, в то же время, если вы видели трейлеры, вы видели и практически все яркие моменты фильма – уж больно «плотными» были ролики. Единственное, что трейлеры не в состоянии передать – это то, что у «Отряда самоубийц» есть еще и сердце, которое пульсирует в такт музыке, ударам бейсбольной битой, звукам рикошетящих пуль и шуму ночного дождя.

По сути, мы имеем дело с «ориджин стори», фильмом о происхождении, в котором авторы взваливают на себя непосильную ответственность познакомить нас с добрым десятком ярких персонажей сразу. Понятно, что «злодейство» у этих героев условное, «голливудское» – да, все они за решеткой за дело, но у каждого есть своя «отмазка». Один убивал за деньги, чтобы дать дочери лучшее, второй не смог сдержать смертоносный дар, третий родился уродом и в конце концов обозлился на весь свет, а четвертая вообще патентованная сумасшедшая, так что ей все можно. Отдельные герои предсказуемо оказались в тени других (за какие такие заслуги в команду попал австралийский гопник в исполнении Джая Кортни, нам толком не объяснят, и в деле он оказывается лишь немногим полезнее любого другого австралийского гопника с ножами), однако центральные персонажи представлены вполне емко, а той же Харли Куинн досталась пара сцен такой щемящей глубины, что в ключевых моментах глаза поневоле увлажняются.

Как уже было сказано, строит свое кино Дэвид Эйр короткими, рваными «комикс-панелями», и тут необходимо выделить других мастеров своего дела, благодаря которым это стало возможным. В первую очередь, это наш соотечественник, оператор Роман Васянов, стараниями которого фильм и правда часто кажется ожившим комиксом – последовательностью броских кадров, в которых лишних попросту нет. Во-вторых, это актеры – Уилл Смит, как всегда, харизматичен в роли «номинального» злодея, который на деле оказывается своим парнем, а Марго Робби, даром что местами сильно переигрывает, неотразима в образе чокнутой Харли Куинн.

Кстати, о чокнутости. Работу Джареда Лето, который сыграл Джокера, было бы справедливо назвать не полноценной ролью, а расширенным камео, но актер и правда нашел свой собственный, уникальный подход к этому иконичному злодею. В его Джокере нет ни вальяжной спеси Джека Николсона, ни нервической деловитости Хита Леджера, в его интерпретации Джокер – по-настоящему мерзкий и по-настоящему жуткий псих, неприятный и внешне, и внутренне, живущий в своем собственном мире. И с событиями «Отряда самоубийц» он пересекается только потому, что ему кровь из носу нужна Харли – единственный человек, который ему в этой жизни небезразличен.

«Отряд самоубийц» сложно рассматривать и оценивать с точки зрения «традиционного» кино. В нем мало сюжета, мало экспозиции, мало того, что принято называть субстанцией, и, честно говоря, маловато мозгов (всемогущая Чародейка то успевает смотаться за секунду в Тегеран и принести оттуда секретную папку, то вступает в длительный рукопашный бой). Он очень клиповый и по картинке, и по сути, плюс его финальный акт с основным экшеном все-таки неотвратимо скатывается в скучноватую банальщину любого супергеройского кино – и странную уверенность Голливуда в том, что любая хрень из нашего или чужого мира уничтожается бомбой. Но если оценивать кино только по эмоциям, которое оно дарит, «Отряд самоубийц» – определенно одно из самых ярких кинособытий этого душного лета.

С 4 августа в кино.


За информацию спасибо сайту https://www.film.ru.

Источник | Категория: Дивергент/Избранная | Добавил: модератор | Теги: Джай Кортни, Отряд самоубийц, Рецензия, прокат|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 2
Обновить комментарии
0
2 Dokuchonok   (03.08.2016 13:54)
Автора рецензии похоже бросает из крайности в крайность. Не смогла до конца разобраться в его оценке, но этот кинокомикс жду как дня рождения. Уж очень хочется посмотреть на риск Джареда сыграть знаменитого злодея после легендарного Леджера. А так же, на обещанный треугольник Дедшот-Харли-Джокер

+1
1 ♥ღАврораღ♥   (02.08.2016 22:26)
Вау wacko Я даже в шоке немного, уж чего, но такой рецензии я точно не ожидала... Она кстаи перегружена по началу кусей громких слов, сути в которых мало. Опять же автора кидает из стороны в сторону, скорее всего по эмоциям ему все понравилось, т.е. фильм увлекает и красочность картинки не проблема, но как только проходит первый восторг - приходит осознание всех косяков фильма.
Но потом я посмотрела на источник и, припоминая их прошлые рецензии, я понимаю, что там примерно все такое и было. И мое мнение разительно отличалось от мнения автора статьей этого сайта. Так что прочитав эту рецензию, я не чувствую, что буду разочарована фильмом в итоге, я жажду его посмотреть, даже если автор статьи не в восторге от фильма wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: