Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [84]
Фильм "Сумерки" [148]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [649]
Актеры [12394]
Галерея [4208]
Фанфикшен [408]
Аудио-фанфикшн [51]
Обзоры фанфикшна [117]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3066]
Сайт [2126]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4416]
Прекрасные создания [151]
Орудия смерти [1339]
Академия вампиров [962]
Дивергент/Избранная [2662]
Делириум [34]
Золушка [501]
Красавица и чудовище [357]
50 оттенков серого [1851]
Русалочка [115]
Сказки Диснея [25]
Прежде чем я уйду [1]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [675]
Цитата дня [1113]
Кино с ... [142]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [151]
Разминка для ума [121]
Теория сериального взрыва [120]
Рекомендуем почитать [57]
Рекламное агенство [138]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [92]
Разное [3674]
Горячие новости
Топ новостей декабря
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 декабря

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

Чтение "Сумерки" в школе Форкса
Стефани Майер договорилась о встрече в школе Форкса, чтобы прочитать историю Эдварда и Беллы. Чем это все закончится? Будут ли герои вместе?

Легенда о проклятом мысе
Молодая искательница сокровищ решает исследовать руины некогда стоявшего на живописной скале, а после затонувшего в море замка таинственного англичанина, чья жизнь и смерть обросла всевозможными легендами. Что найдет она на дне Карибского моря?
Новый мистический мини от Валлери и Миравия. Завершен.

Практика
Изабелла Свон - далеко не звезда курса. Ее внешность ничем не примечательна, а оценки весь последний год едва дотягивают до необходимого минимума. Даже с дипломом ее никто не возьмет на работу. Спасет ли положение неоплачиваемая трехмесячная практика в довольно крупной компании?
Новая история на сайте.

Солнцестояние
Как жить, если в тебе сосуществуют два смертельных врага: хищник и жертва, человек и вампир? Как устоять перед искушением властью и вечными наслаждениями? Как остаться верной себе и своей любви?

Давным-давно в Китае
Действие происходит в 1926 году во время Гражданской войны в Китае. Эдвард - сельский врач, Белла - строптивая дочь миссионера. Столкновение неизбежно.
Новый перевод от Тэя. Мини.

Акция для ПРОМОУТЕРОВ - Зимний водопад фанфиков
Поучаствовать в акции, соединяющей в себе фест и выкладку фанфикшна, может любой пользователь сайта! Акция рассчитана именно на промоутеров, не на авторов.
Начался ВТОРОЙ этап:
Выбирайте любую приглянувшуюся вам заявку, ищите соответствующий условиям фанфик и выкладывайте согласно правилам Акции.
II этап продлится до 28 февраля.

Tempt my tongue
Кровожадный вампир Эдвард Кален имеет всего одну цель в своем бессмысленном существовании – потерять девственность с человеком. Он не остановится не перед чем, чтобы соблазнить незнакомых девушек, встречающихся на улице. Но может ли он насладиться телом девушки, не убивая ее?



А вы знаете?

... что победителей всех конкурсов по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?




...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Любимый женский персонаж саги?
1. Элис Каллен
2. Белла Свон
3. Розали Хейл
4. Ренесми Каллен
5. Эсми Каллен
6. Виктория
7. Другой
Всего ответов: 12972
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Февраль » 21 » "Голодные игры"

Паника в Голливуде. Сиквелы в опасности! Они уже не приносят прибыль!

17:33
гиПоследний год поставил феноменальный диагноз: у сиквелов массовая агония. Зритель перестал смотреть продолжения даже самых любимых фильмов!

Сиквелы, ремейки и спиноффы — извечный фундамент голливудского богатства. Как нефтяные залежи для Кремля. Экономика тут очень проста, объясняем ее суть одним предложением: фильмы стоят безумно дорого, а объяснить ленивому зрителю, что фильм классный обходится еще дороже, но вот на сиквел зритель пойдет без лишних объяснений.

Описанная механика работала десятилетиями, вследствие чего индустрия докатилась до безобразного самокопирования, и даже нынешнее нашествие комиксов уже не кажется такой бедой, если ее сравнивать с бесконечными ремейками. Там хоть иногда свежие лица появляются!

Но вот наступил 2016 год (в США он наступает тогда же, когда и у нас в России), Голливудские воротилы и аналитики подбили бабки и с изумлением обнаружили, что сиквелы все чаще и чаще позорно сливаются теперь не только в художественном, но и в долларовом аспекте. За примерами далеко ходить не надо, просто перейди к следующему абзацу текста.

Неприятный зуд в кошельке стал особенно ощущаться после того, как на днях никому (кроме комик-фриков) неведомый «Дэдпул» поимел в прокате вторую серию «Образцового самца». Дэдпул влегую с налёта сгреб в США $152 миллиона только за первый уикенд, а стартовавший одновременно сиквел Бена Стиллера — $15 миллионов. В десять раз меньше.

А теперь самое время вспомнить, что финальный четвертый выпуск киносаги «Голодные игры» заработал в местном прокате меньше, чем любая из предыдущих трех серий. Перечисляем округленные цифры по порядку: $408 млн у первой, $424 млн у второй, $337 млн у третьей и совсем неказистые $281 млн у последней «Сойки-пересмешницы». А ведь как все хорошо начиналось, да и времени прошло немного — первые фанаты и состариться не успели в ожидании финала.

«Дивергент» сдулся ко второй серии. «Третий лишний 2» тоже оказался лишним, «Супер Майк XXL» не добрал половины сборов оригинала, всё плохо у второй «Совместной поездки» (в нашем прокате зовется «Миссия в Майами»), «Бегущий в лабиринте: Испытание огнём» также был посещен зрителями вяло, последний фильм о Джеймсе Бонде «Спектр» совсем не оправдал ожиданий, завышенных после «Скайфола», а про нового «Терминатора» так лучше и вовсе не вспоминать в приличном обществе. И это всё только за последний год!

Зритель стал ленивее и пресыщеннее. Ну разве тебе самому никогда не приходила в голову мысль: «Ну я уже видел эту хрен на большом экране, во второй серии и на маленьком все будет понятно»?

Конечно, всяк и каждый может вспомнить удачливые исключения: «Мир Юрского периода», перерожденный «Безумный Макс», и сомнительные но деньгогребущие седьмые «Звёздные войны». Но в общем и целом тренд очень опасный и реально угрожающий Голливудской экономике. Кому-то придется отложить клюшку для гольфа и поработать головой хотя бы пару недель, чтобы разработать план Б.

Эксперты из голливудского издания Vanity Fair предлагают продюсерам как-то более живо реагировать на то, что происходит в соцсетях и микроблогах: мнение народа иногда успевает сформироваться уже после показа первых трейлеров. Нам даже кажется, что в особых случаях оно формируется и задолго до начала съемок: многие, очень многие сиквелы обречены еще до акта зачатия, достаточно почитать фанатские форумы, где люди приходят в ужас от одной только мысли, что кому-то пришло в голову запустить в производство очередного «Образцового самца». Мнения фанатов в Голливуде вечно считалось мусором, в который лучше даже не соваться. Но Интернет — штука взрывоопасная, мнение фанатов быстро может стать общественным!

За информацию спасибо сайту http://www.maximonline.ru.

Источник | Категория: "Голодные игры" | Добавил: модератор | Теги: Дивергент, убыток, Терминатор, Голливуд, Голодные игры, сиквелы|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 7
Обновить комментарии
0
7 Satellite_Heart   (08.03.2016 14:05)
Не нужно сравнивать все фильмы. Одни фильмы экранизуются по книгам, и волей не волей ты понимаешь, что будет и сиквел, и приквел, и просто продолжение. А есть действительно абсурдные картины, продолжения которых снимают непонятно для кого...
Это всего лишь неудачный маркетинг. Посмотрите на Дэдпула. Фильм ничего из себя стоящего не представляет. А пиара было словно сама королева Великобритании в нем снялась. Нет пиарщиков, нет зрителей на сиквелы и приквелы. cool

0
6 Evgeniya82   (24.02.2016 10:03)
biggrin только очухались)) я думала они уже давно горестно вздыхают по этому поводу))

+1
5 kotЯ   (22.02.2016 12:57)
В мире всё находится в движении и если кто-то думает, что планеты движутся вокруг солнц, а оно статично- глубоко ошибаются. Вот пора уже признать, что интернет,это та новая сила, с которой нужно поцацкаться.
И, вообще, мне видится, что ни сегодня-завтра придёт время, когда кино можно будет сделать самому, не привлекая актёров. И грести деньги, сидя дома. Правда талант всё же нужен. Или определённый контингент зрителей. А потому ...

+4
4 МуРРРка   (22.02.2016 01:02)
а все почему? потому что задрали уже делить и затягивать!
первый фильм получился классный? так давайте снимем еще три! по одной книге! и нифига, что там нет сюжета на три фильма, мы затянем и бабла собьем! в итоге имеем первый ничего так фильм, три части размазни и на последнюю идут уже только самые преданные поклонники.
продолжение "самца" даже не буду комментировать. его и первого выпускать не нужно было.

+4
3 Solt   (21.02.2016 20:19)
А мне кажется, все предельно ясно. Это не зритель ленивый и пресыщенный, а продвижение фильмов стало уж совсем абсурдным. Сначала рекламируют типа крутой фильм, из всех углов вещают про него, потом выходит трейлер, прекраснее которого нет, идешь в кино и понимаешь, что тебя надули - фильм отстойный, все крутые моменты как раз в трейлер и влезли. И разе этак на пятом, когда тебя так накалывают, забиваешь на походы в кино вслепую.
Цитата Текст новости
неведомый «Дэдпул» поимел в прокате вторую серию «Образцового самца».

Таки его ждали, и вроде не все из ожидающих были фриками biggrin

+2
2 Launisch   (21.02.2016 19:40)
Разумное зерно все же есть в этой статье. Сиквелы и приквелы, спинофы и ремейки всякие бывают. Есть такие, где сам сюжет и его исполнение оставляют желать лучшего. А есть те, над которыми усердно и добросовестно работают, под которые готовят почву; те, что получают ожидаемый результат и даже превосходят его. К тому же, не надо забывать, что прошлый год в принципе не особо экономически выгодным был, так что снижение кассовых сборов должно было быть ожиаемым.

+2
1 ♥ღАврораღ♥   (21.02.2016 19:05)
Мне кажется не стоит все фильмы ровнять под одну гребенку. Ведь все же были те, кто смог продолжение принести студии отличные сборы. Да, можно быть это исключение из общего правила, а может как раз-таки все дело в том, какие фильм студии решили продолжить и развить в третью или четвертые части?
Если первая часть имела успех, то вторая должна быть еще лучше, чтобы народ точно пошел на нее, чтобы продолжение зацепило зрителя. А то ведь иногда бывает, что в сравнении с первой частью ничего не идет, отсюда игнорирование продолжения. Студии должны лучше отслеживать тенденции зрительских предпочтений.
И кстати, даже четвертая часть Голодных Игр или Терминатор отбили свой бюджет, тут большую роль сыграли отзывы критиков, но касса была. И довольно внушительная, прибыль получили боссы. Так что может не стоит жаловаться все же? cool



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: