Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [85]
Фильм "Сумерки" [146]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [632]
Актеры [12270]
Галерея [4191]
Фанфикшен [401]
Аудио-фанфикшн [50]
Обзоры фанфикшна [116]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3024]
Сайт [2085]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4248]
Прекрасные создания [142]
Орудия смерти [1309]
Академия вампиров [966]
Дивергент/Избранная [2608]
Делириум [34]
Золушка [481]
Красавица и чудовище [332]
50 оттенков серого [1812]
Русалочка [114]
Сказки Диснея [16]
Ностальгия [194]
Утро, TR! [656]
Цитата дня [1078]
Кино с ... [132]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [142]
Разминка для ума [121]
Теория сериального взрыва [116]
Рекомендуем почитать [52]
Рекламное агенство [130]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [81]
Разное [3667]
Горячие новости
Топ новостей октября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Ведомые поводком и инстинктом
Впереди раздался радостный собачий лай, и Изабелла, среагировав на шум, повернула голову, чтобы с огромным удивлением увидеть вверенного ей Рики на ярко-желтом поводке какого-то чужого мужика в стильном черном пальто.

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Проклятые звезды
Космос хранит несметное количество тайн, о которых никому и никогда не будет поведано. Но есть среди них одна, неимоверно грустная и печальная. Тайна о том, как по воле одного бога была разрушена семья, и два сердца навеки разбились. А одно, совсем ещё крохотное сердечко, так и не познает отцовской любви.
Фандом - "Звездный путь/Star Trek" и "Тор/Thor"

Харам
Приглашаю вас в путешествие по Марокко. Может ли настоящая любовь считаться грехом? Наверное, да, если влюбленных разделяют не только моря и океаны, но вера и традиции. Победитель TRA 2016.

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!

Ренессми, три года спустя
Ренессми идет в ту же самую школу? что и когда-то ходили Эдвард и Белла Каллен, знакомится с новыми друзьями, а также с двумя братьями, которые для нее ужасно интересны и таинственны...

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

Личный сорт героина
Полуночное солнце светит многим, но по-разному.
С чего начинается человеческий день, включая сегодняшний, сегодняшний – особенно, потому что понедельник? Для большинства моих одноклассников – с приступа острой неприязни к собственному будильнику. Вплоть до рукоприкладства.



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 9579
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Март » 11 » Стефани Майер

От Гарри Поттера до мистера Грея. Женщины, написавшие бестселлер

23:59
Фото
Время наивных романов «Джейн Эйр» и «Грозовых перевалов» давно прошло. Сегодня женщины пишут книги о войне, справедливости, страсти отчаяннее и чаще мужчин. Доказательство этому — очередная экранизация популярной саги Вероники Рот «Дивергент», которая выходит на российские экраны 10 марта. АиФ.ru вспоминает женщин-авторов, книги которых пополняют не только списки бестселлеров, но и копилку кинематографа.

Антиутопия Вероники Рот

Веронике Рот всего 27 лет, а её имя уже вписано в историю мировой литературы и кинематографа. В 2011 году выпускница филологического факультета дебютировала с романом-антиутопией «Дивергент», который очень быстро вошёл в список бестселлеров «New York Times», а в 2014 зрители уже могли насладиться его экранизацией с Шейлин Вудли, Кейт Уинслет и Зои Кравиц в главных ролях.

Вселенная фантастической трилогии Рот — это мир, развернувшийся на руинах бывшего Чикаго, где люди пытаются побороть собственные пороки. По признанию автора, идея романа-антиутопии пришла к ней во время лекции по психологии, посвящённой методике преодоления собственных страхов. Рот написала первую книгу «Дивергента» всего за 40 дней на последнем курсе университета вместо того, чтобы делать домашнюю работу. Теперь же она собирается устроить антракт в писательской карьере, чтобы избежать повторений.

Эротика Э. Л. Джеймс

За считанные дни Э. Л. Джеймс из обычной домохозяйки превратилась в одну из самых влиятельных женщин мира. Её эротический роман «Пятьдесят оттенков серого» стал главным бестселлером 2013 года — только в США было продано 29 млн экземпляров книг. До сих пор многие спорят, почему история запутанных отношений скромницы Анастейшы Стил и молодого красавца-миллиардера Кристиана Грея обрела оглушительный успех, ведь литературные критики называют язык романа Джеймс, мягко говоря, примитивным, а сюжетную линию банальной. Тем не менее, эротическая трилогия принесла своему автору мировую популярность и доход в 95 млн долларов (при том, что экранизации второй и третьей частей трилогии только готовятся к выходу). Интересно, что до 48 лет жизнь самой Джеймс была довольно скучной. Она родилась в тихом графстве Бакенгемишир в центральной Англии, а после университета работала администратором на телевидении. В декрете Джеймс занималась тем, что почитывала любовные романы. Особенно ей нравилась подростковая серия книг «Сумерки», которую она решила наполнить эротическими подробностями — так появился на свет замысел одной из самых нашумевших книг XXI века.

Революция Сьюзен Коллинз

Сценарист детского телевидения и автор книг для юных читателей Сьюзен Коллинз ворвалась в высшую лигу американской массовой литературы благодаря экранизации своей подростковой трилогии «Голодные игры». Эту сагу справедливо называют одной из самых жестоких и вместе с тем романтичных в современной литературе. Действие романа происходит в постапокалиптическом мире, где ежегодно устраивается развлекательный турнир, на котором выживает сильнейший. Сама Коллинз признавалась, что обширные познания в области охоты, дикой природы и методов выживания, которые понадобились для написания литературного бестселлера, она черпала из рассказов отца, офицера ВВС, росшего в годы Великой Депрессии.

Первый роман трилогии вышел в сентябре 2008 года и уже через полгода стал невероятно популярным. «Голодные игры» были изданы в 26 странах мира, и только в США их тираж составил 3,3 млн экземпляров. Голливудская экранизация принесла исполнительнице главной роли Дженифер Лоуренс мировое признание, а Коллинз попала в сотню самых влиятельных знаменитостей и самых богатых авторов по версии журнала Forbes.

Фантастика Джоан К.Роулинг

За пять лет Джоан К. Роулинг прошла путь от жизни на социальное пособие до статуса мультимиллионера. Профессоры университета, в котором училась Роулинг, писательницу вспоминают с трудом, отзываясь о ней как о «тихой компетентной студентке в джинсовой куртке и с тёмными волосами, которая, с академической точки зрения, выглядела делающей то, что необходимо».

Сегодня неприметная студентка — один из самых популярных авторов мира. Однако очень долго Роулинг не везло. Она еле сводила концы с концами, страдая клинической депрессией, а её единственной отдушиной была работа над книгой о Гарри Поттере. Будущий литературный хит издатели отказывались печатать: «Слишком сложно для детей. Детям это будет неинтересно», «Слишком длинно», «Что-то подобное мы уже читали», «Это сказка сентиментальной домохозяйки», — считали редакторы. По счастливой случайности в 1995 году рукопись попала в руки восьмилетней дочери председателя издательства «Блумсбери», которая пришла в восторг от первых глав «Гарри Поттера». Живая рецензия от ребёнка дала зелёный свет на издание книги, которая сегодня переведена на 60 языков мира.

Благодаря саге о «мальчике, который выжил» и её экранизации бывшая домохозяйка стала первым в мире женщиной-автором, заработавшей $1 млрд на своём творчестве, и получила Орден Британской империи за выдающийся вклад в детскую литературу.

Любовь Стефани Майер

29-летняя Стефани Майер написала культовый молодёжный роман «Сумерки» всего за три месяца, вдохновившись собственным сном про влюблённых вампиров. После завершения своей работы домохозяйка и мать троих детей нашла в интернете номера телефонов нескольких литературных агентов, которым предложила опубликовать свою книгу. Однако те долгое время не хотели представлять интересы начинающей писательницы. К слову, они не единственные, кто не смог разглядеть талант Майер: культовый писатель, мастер «ужасов» Стивен Кинг до сих пор считает её бездарным автором, «не способным создать что-то действительно ценное для мировой литературы».

Публике история о девушке Бэлле, влюбившейся в вампира, пришлась по вкусу. Все 4 части саги были переведены на 37 языков и стали бестселлерами. Майер создала настоящую альтернативную вселенную вампиров и оборотней, отступив от стандартных представлений о фантастических существах: вурдалакам не приносят вреда ни чеснок, ни святая вода, ни серебро, ни религиозные символы. Но самое главное — вампиры по своей природе могут влюбиться только один раз в жизни, и такая любовь длится вечно.

За информацию спасибо сайту http://www.aif.ru.

Источник | Категория: Стефани Майер | Добавил: love-raging | Теги: Дивергент, 50 оттенков серого, Гарри Поттер, БЕСТСЕЛЛЕР, Сумерки, Сьюзен Коллинз, Стефани Майер, Роулинг, Джеймс, Голодные игры|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 8
Обновить комментарии
0
8 Satellite_Heart   (15.03.2016 20:07)
Цитата Текст новости
Время наивных романов «Джейн Эйр» и «Грозовых перевалов» давно прошло.

Слишком самоуверенное начало. Романам "Джейн Эйр" и "Грозовому перевалу" уже практически 170 лет, а их по-прежнему экранизируют, читают и восхищаются.
Дай то Бог и современным писателям достичь подобного успеха. Но я сомневаюсь, что наши любимые Сумерки, или тот же Дивергент, станут переснимать, делая ремейки, спустя года.
Да, стиль литературы меняется, так же как и интересы читателей, но при этом она не становится классикой.
Из этого списка для меня гений только Роулинг. Она смогла создать великолепный мир, который завлек в себя миллионы фанатов. Который интересно перечитывать время от времени.
Чем не могут похвастаться остальные... ладно еще Майер, у нее интересная подача текста, но вот Рот, Джеймс и Коллинз.. Простите, их речь бедна. Да, идеи их творений крутые, что доказывают снятые франшизы, но книги, я сомневаюсь, что когда-нибудь в будущем возьмусь, чтобы перечитать их. Лучше потратить время и пересмотреть фильм.

0
6 Stasya765   (15.03.2016 18:40)
Много знакомых авторов и любимых, может и не все талантливые, но все же имеют достаточно громкие имена. А вот последнее меня очень удивило. Полное имя Стефани Майер имеет дополнение в виде имени «Любовь»? Но не в этом суть, большинство из этих авторов подарили нам замечательные книги по которым снимали и будут снимать экранизации, которые так дороги сердцу. wink

0
7 Satellite_Heart   (15.03.2016 19:54)
Любовь - это не имя, а замена слову "Романтика". biggrin
К каждому писателю же дополнение в виде слов Антиутопия, Революция... вот и Любовь к концу подуспела.
Не внимательно читаете. wink

0
5 lyanchik   (13.03.2016 13:08)
Цитата Текст новости
Время наивных романов «Джейн Эйр» и «Грозовых перевалов» давно прошло.

Ха-ха-ха!!!!Эти романы выдержали испытание временем,их читали,читают и будут читать уже больше 150 лет,а уж о количестве экранизаций и говорить не стоит.А вот будут ли кому-нибудь через 50-70 лет интересны Рот, Джеймс или Майер это еще вопрос и ответит на него только время.

0
3 K@tena   (12.03.2016 17:06)
скорее это показатель того, как низко упали вкусы общества.

+1
4 Litvinova   (12.03.2016 21:17)
Все авторы талант

+1
2 Котова   (12.03.2016 15:26)
Спасибо за статью.

Не буду ныть по поводу того, что не все вышеуказанные авторы особо талантливы. Думаю, их и без меня есть кому критиковать. Стивен Кинг не единственный критик.
Хочется восхититься трудолюбием этих женщин. Нынешние их гонорары и количество поклонников показывают, что писательницы творили не зря. smile

+1
1 ♥ღАврораღ♥   (12.03.2016 01:04)
Сегодня и всегда авторы писали то, что будет интересна читателю в первую очередь! И то, что эти женщины смогли поймать нужную волну и вписать свою имя в литературу, это большая удача. Может не высокоинтеллектуальное чтение, но ведь не всем давно читать серьезную литературу, отдыхать тоже когда-то нужно. И нет ничего лучше, чем после тяжелой недели завалиться на диван и взять в руки любимую книгу, которая способна тебя перенести в другое место и время, расслабляя и завлекая тебя своим сюжетом, героями и приключениями! Ничего в этом ужасного нет и быть не может. Хочется выразить благодарности каждому автору, ведь Роулинг, Майер, Рот, Коллинз и Джеймс подарили нам эти замечательные книги, которые мы полюбили всей душой happy



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: