Бег по кругу, или Один день из жизни Беллы Свон Альтернативная встреча Эдварда и Беллы в первые день. Белла проживает свой первый день в школе раз за разом, не понимая, как разорвать замкнутый круг. И как доказать упертому вампиру, что она не сумасшедшая, а обычный человек, что нуждается в помощи «вредного кровопийцы».
Знакомый незнакомец История о нем, о ней и ее любовнике… Она любит двоих, не в силах отказаться ни от одного из мужчин. Что если эти мужчины - один и тот же человек, любящий девушку много лет?
Хочешь мира – готовься к войне Джейк и Нейтири счастливы на освобожденной Пандоре. Торук Макто принес Оматикайя свободу. Земляне вернулись на свою умирающую планету. Кончилось время Великой Скорби. Джейк стал видеть сны, в которых больше не было войны. Но рано или поздно приходится проснуться... Фанфик по "Аватару".
Пока есть время С момента расставания Беллы и Эдварда прошло уже более трёх лет. Единственное, что связывает их – общая пятилетняя дочка Ренесми, которую по общему уговору Белла каждый раз привозит к отцу в канун Рождества. И в этот раз всё происходит, как и заведено, но совершенно неожиданно девушка начинает замечать странности в поведении бывшего мужа. Она догадывается, что что-то произошло... Только вот...
Easier to run Мои слабые попытки наладить собственную жизнь оказались детским лепетом в сравнении с надвигающимся на меня хаосом. Не так то просто сохранять спокойствие, когда люди вокруг тебя мрут как мухи, а ты сама не успеваешь уворачиваться от ощутимо болезненных пощечин очередного предательства.Но выхода нет только из гроба. И я нашла свой путь к отступлению.
Perfect Lie В один прекрасный миг жизнь Беллы Свон меняется. Из бедной, влачившей почти нищенское существование девушки она превращается в одну из богатейших жительниц США. Но все может снова измениться. Ведь ее маленький мирок создан благодаря лжи. Вся ее жизнь - безупречная ложь. Что она выберет: лгать дальше, чтобы спасти свой мир, или сказать правду...и в итоге снова все потерять?
Каллены и незнакомка, или цена жизн Эта история о девушке, которая находится на краю жизни, и о Калленах, которые мечтают о детях. Романтика. Мини. Закончен.
Жанр:romance/drama, немного horror и пост-апокалипсис
Рейтинг:М
Дисклеймер:все права на Сумеречных персонажей принадлежат Стефани Майер
Саммари:Белла – единственный человек, выживший после эпидемии смертельного вируса, который уничтожил все человечество. Остался ли еще кто-нибудь живой на этой умирающей планете?
Статус:оригинал - закончен, перевод – в процессе
От poison-girl1013:это на самом деле удивительная и необычная история, цепляющая буквально с первых строк и не оставляющая никого равнодушным. Немного мрачная и тяжелая для восприятия, но по-своему прекрасна, так как сюжет совершенно оригинален, по крайней мере я не встречала ничего подобного в Сумеречном фанфикшине. У автора великолепный слог, поэтому читая этот рассказ, я испытывала удовольствие. Оригинал пользуется большим спросом на ff.net, и я очень надеюсь, что и здесь этот рассказ приживется и найдет своих читателей
Предупреждение: особо впечатлительным читать не советуем!
Любовь сильнее смерти здесь, Когда все кончится печально, Когда Земля поглотит весь прекрасный мир без основанья.
Когда раздвинется она, огонь извержет на поверхность, Последний раз прежмет тебя Твоя Любовь не зная Смерти.
И пусть весь мир сгорит в огне, И пусть Вселенная печальна, И пусть теперь лишь в темноте Беззвучно, горестно рыдая Кроваво-красная звезда В последний раз обнимет Землю.
Уже не будет жизни вновь, И Вы последние на свете. Последние дети Небес, Последние дети Планеты!
И лишь Любовь в последний миг Докажет Вам, что смысл был.
Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 12:27 | Сообщение # 776
Повелитель вампиров
Статус:
Клубы:
Спасибо большое за конечную поистине великолепную главу! Эта история получилась действительно удивительной, проникновенной, необычной. Было трудно вообразить себе Землю полностью лишенную всего живого, но Белла, оказалась настолько стойкой и сильной личностью, способной долгие годы вести это существование. Появление Эдварда было словно глоток свежего воздуха. Они стали друг для друга опорой, спасением. Приятно, что до самого последнего вздоха они были вместе. История заставляет действительно задуматься о ценности жизни, о том, что в один момент всего этого может и не быть, что надо ценить каждый миг. Mussonka, Спасибо большое за перевод! sladkaya, Спасибо большое за редактуру!
Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 12:56 | Сообщение # 777
Повелитель вампиров
Статус:
Всем девочкам огромное спасибо за работу над этим переводом: poison-girl1013
lena_solnce и Mussonka, Ellana!))) sladkaya, отдельное спасибо за бессменную редакцию! Грустная история закончилась… Единственный положительный момент я усмотрела в последней главе – когда Белла отбрасывает злосчастный пистолет подальше и не позволяет стать Эдварду убийцей собственной возлюбленной. А в остальном, «прекрасная маркиза»… все совсем не хорошо(((( Но такой конец ожидаем и логичен. Теперь остается осмотреться вокруг и понять, как замечательна и удивительна наша жизнь!
Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 15:15 | Сообщение # 778
Ѽ Сказочница Ѽ
Статус:
Девочки переводчицы, sladkaya, спасибо вам большое за отличною работу над фиком! После прочтения этого фика я поняла, что фраза: жили долго и счастливо и умерли в один день звучит не так уж и радужно А нашим героям и пожить-то не дали долго, не говоря уже о счастливо... Не знаю, как комментить, у меня с ночи печалька неимоверная Зарекалась я не читать такие рассказы, но теперь думаю, что много потеряла б, если б не прочла. Согласна с девочками - этот фик заставляет задуматься о жизни, о вещах, которые мы не ценим пока не потеряем и о шансах, которые мы упускаем. В общем, нужно жить и радоваться каждому дню, потому что могло бы быть и хуже, как показано в этой истории. (Понравился очень ход автора с воспоминаниями - в тот момент, кгда настал полный ппц эти строки еще больше рвали сердце ) Еще раз спасибо за перевод! Эта история будет помниться очень долго.
— Каждому нужно во что-то верить, — ... — А я верю в тебя. (с)
- Ты ангел. - Вовсе нет. Просто не в меру услужливый демон. (с)
Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 16:22 | Сообщение # 779
Вампир
Статус:
Спасибо большое за перевод и оповещение!! Такое произведение учить ценить жизнь, любые её мелочи, запоминать её моменты. Очень печальная история, настоящая трагедия, за душу берёт. И , честно говря, я рада, что пистолет Чарли не пригодился. Да, всё должно было когда-нибудь закончится. Но не так. Не с ними. Мне кажется, они достойны большего. Их любовь оказалась сильнее смерти, конца света. Переводчицам и редактору - огромное спасибо за неоценимый труд!! Спасибо, что перевели такой прекрасный рассказ!!
Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 18:41 | Сообщение # 780
ПОВЕЛИТЕЛЬ ВАМПИРОВ
Статус:
Как не подготавливала себя к печальному концу, все равно прорыдала почти всю главу. как же все не справедливо.... спасибо большое за такой замечательный перевод.
Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 19:03 | Сообщение # 781
Эльф
Статус:
Девушки,огромное спасибо вам за перевод этого замечательного фика.Конец трагический,но радует что Белла не одна,а Эдвардом,а с ним и умирать не страшно.
Дата: Вторник, 10.01.2012, 16:13 | Сообщение # 783
*маленькая дампирка*
Статус:
lena_solnce, Mussonka, Ellana и sladkaya!
Огромное спасибо за ваш труд! Очень рада, что вы не сдались и все же закончили перевод этого фанфа.
Окончание истории полностью подтвердило свой жанр. Даже не хочется искать никаких плюсов и положительных сторон во всем этом, их просто нет, от этого очень грустно Но, начиная читать этот расссказ, я знала, на что иду, поэтому просто большое спасибо за интересное и захватывающее чтение
Дата: Суббота, 14.01.2012, 22:58 | Сообщение # 787
Lady Pattinson
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
ena_solnce и Mussonka, Ellana, здравствуйте!
Из ночи в ночь, рутина дня, Она преследует меня. Я забываюсь лишь во снах, В прекрасных радужных мечтах. Вдыхаю запах бытия, Как будто смерть к нам не пришла. Лишь тишина мне возвращает Всё то, что разум забывает. Я образ в памяти рисую, Реальности черчу кривую. Воссоздаю весь мир по нову, И день я проживаю снова. Газету ветхую листаю, Потом я ем, я забываю. Мне жить так скучно, но порой Я говорю сама с собой...
Меня к этой истории привлек слоган, он поистине гениален! Я, Эдвард и солнце - мы последние.
История имеет жанр романтики, но при этом я не могу сказать, что конец блещет "хеппи эндом". Конечно, с первых строк история затягивает в свой жуткий мир, в свои устрашающие декорации и реальность, созданную автором. Это начало, которое хорошо прописано интригует и ужасает. С самого начала невозможно представить, как выпутаться из этого безумия, так и вышло. Депрессивное повествование, некое пренебрежение. То, что казалось изначально идеально придуманным, позже может разрушится под весомостью веского аргумента, противоречия. Но лишь под конец понимаешь, что весь мир полностью выдумка. Это огненное солнце, это предсказание... просто сказка, нет, чистая фантастика-драма. Если говорить о персонажах, то они не совсем продуманы, но это не плохо для данного рассказа, который должен и читается на одном дыхании. Белла слегка холодна, хотя не раз были прописаны её эмоции. Мне кажется, что я ей не верю, хотя бы в любви. Просто, как факт - Белла любит Эдварда, всем понятно и так, зачем объяснять? Но это даже не главное, ведь с Беллой мы на протяжении всей истории. Нам понятны её мысли, а вот Эдвард... Он получился эгоистичным. Да, к сожалению. Я заметила это ещё тогда, когда он всё время спрашивал "Даже меня?". Эта его фраза, ну, она была такой не правильной. Для меня, конечно. А вот, когда он предложил Белле бессмертие... В оригинале Эдвард боялся, что Белла станет монстром, испытаем жуткую боль, будет жить в вечном напряжении, он боялся, что она потеряет себя. Здесь Эдвард, кажется, заботился только о том, что она может умереть, оставить ЕГО. Он предлагает ей вечность, прекрасно осознавая, что ей придётся испытать без крови. Зачем? Белла похожа местами на ребёнка, часто. Её мысли хоть и внушительны, но всё же поддаются этим обстоятельствам, превращая её в слегка безумную Беллу. Это пугает, что она говорит со все тем, что было в её жизни. Это страшно. Но для неё правильно. Вообще вся история, как длинная сказка, маленький миф, хоть и глобален в своём сюжете. Честно, я ожидала невероятной динамичности происходящего, но зачастую видела рутину дней, только не будних. Каких-то больных дней. История написана хорошо и оставила приятные впечатления, автор и переводчики-спасибо! Я рада, что вы смогли дописать сей шедевр! Хоть я и в большинстве раскритиковала его, ни могу не сказать, что мне всё же в большей степени понравилось. Это оригинальный сюжет со сценарием и свои ходом, созданный печальный мирок. Красиво и страшно. Но знаете, читая, думаешь о чём то более глубоком. Что в действительности страшно: вандализм, жестокость, отчаянье, безысходность... одиночество. Автор поднимает эту тему эпидемии, показывает её худшее развитие, словно предупреждает. Особенно страшно читать в 2012 году, ну, символично как-то. Мне нравились флешбеки Беллы, очень трогательные. Иногда не хватало Рене, так сильно дочь любила отца, что о матери вспомнила лишь пару раз. Концовка всё же расстраивает, ведь всегда нужно надеяться на лучшие. Главное, что вместе. Ох, вообщем драма... Эээ, так и у них в конце случился акт?
Спасибо замечательным девушкам, что перевили этот рассказ. Дальнейших успехов, вдохновения и терпения!
Над головою солнце светит, И это солнце лишь для нас. С тобой последние на свете, Друг друга каждый из нас спас.
В тебе отныне моя кровь, Она течет даря нам жизнь. Ещё поддержит нас любовь, Ты только, милый мой, держись!
Я заклинаю: "Пей, мой друг"! Твоё дыханье - дарит счастье. И холод твёрдых твоих рук... Ты принимаешь здесь участье
В безумном мире, где нет жизни... Я забываю, что не сплю. И в голове мелькают мысли: "Не уходи, тебя молю!"
Ты освещаешь этот путь, Но я устала. Это сложно, Хотя к губам твоим прильнуть Реально! Боже, всё возможно!
Я выделяюсь из толпы, Точнее, может, выделялась... Бог не услышал те мольбы, Я на земле одна осталась!
Но раз с тобой мы влюблены, А наш конец... Он не минуем, Давай лишь помнить, как нужны друг другу ласки. Поцелуем
Мы скрепим наш союз навечно, И канем в лету навсегда... Тебя люблю я бесконечно! С тобою быть - моя судьба.
Дата: Понедельник, 16.01.2012, 18:31 | Сообщение # 788
Маг
Статус:
Смайл настроения:
Спасибо огромное за эту потрясающую историю! Она действительно зацепила, заставила о многом задуматься. Окончание истории хоть и очень грустное, но вполне ожидаемо. Глупо было бы надеяться на хеппи-енд. Но в эпилоге все же есть светлые нотки. Эдвард не стал убийцей. Наоборот, они стали близки. Пережив короткие минуты счастья, они вместе погибли. Разве это такой уж плохой конец? Умереть, как в сказке, в один день?!
Читая момент, когда от поцелуев распускались цветы, думала закончится фанф как сказка:и возрадилась жизнь, но нет, всё более трагично, Апокалипсис уничтожил всё. Грустно, очень грустно. Спасибо большое за перевод и редактуру!
Дата: Четверг, 12.04.2012, 00:12 | Сообщение # 795
Человек
Статус:
Я только начала читать но начало мне безумно понравилось.. Еще нигде ничего подобного не встревала: Белла единственно выживший человек на земле, а Эдвард - вампир.. Сейчас только на 5 главе но мне уже безумно сложно представить что же может быть дальше.. Почему Белла заблокировала воспоминания об Эдварде, что он скрывает.. Отэтих всех вопросов становится только интереснее.. Спасибо за перевод! В ближайшее время как прочит аю, по стараюсь отписаться более полно.
Дата: Вторник, 10.07.2012, 20:11 | Сообщение # 800
Старейшина
Статус:
Большое спасибо всем за отзывы и благодарности! Очень приятно возвращаться сюда и видеть, что история продолжает находить своих читателей. Спасибо Вам!
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ