I follow you Эдвард ушел, оставив Беллу медленно погибать от одиночества и душевной боли. Однажды она натыкается на Алека и Джейн, которые очень заинтересовались тем, что не могли применить свой дар на человеке. И тогда Вольтури придумали план по уничтожению других кланов... Сможет ли кто нибудь разбудить в ней былые чувства и помочь ей все вспомнить? Ведь при обращении она забыла свою человеческую жизнь...
Хочешь мира – готовься к войне Джейк и Нейтири счастливы на освобожденной Пандоре. Торук Макто принес Оматикайя свободу. Земляне вернулись на свою умирающую планету. Кончилось время Великой Скорби. Джейк стал видеть сны, в которых больше не было войны. Но рано или поздно приходится проснуться... Фанфик по "Аватару".
Сердце трудно понять Сёстры Блэк выбрали три совершенно разных линии жизни, любви, ненависти и всего, что заключено между этими двумя чувствами.
Верни меня к жизни В его жизни было все, о чем можно только мечтать. Дом, семья, работа. Но в один миг все изменилось... Он потерял ВСЕ.... Исчезло само желание жить... И он решил умереть... Но ребенок, под названием Судьба, опять решил поиграть... В его жизни появилась Она... мечтающая о вечной любви. Смогут ли они стать счастливы... этого не знает никто... А что, если попытаться...?
Копия Он был его абсолютной копией. Разве я могла устоять? Фантастика, романтика, ангст.
Пираты Карибского моря. В поисках счастья Прошло пять лет с тех пор, как Уилл Тёрнер отправился переправлять на «Летучем Голландце» мертвых в другой мир. Только один раз в десятилетие он может ступить на землю, чтобы повидать свою возлюбленную и жену – Элизабет. Станет ли она ждать его так долго?
Солнечная зайка «Новолуние» с точки зрения Аро. Может, в конце концов, пожилой мужчина спокойно насладиться свободным временем? Серебряный призёр конкурса мини-фиков "Сумерки. Перезагрузка" Юмор.
Хорошая новость – смерть Белла Свон одинока и раздавлена расставанием с любовью всей своей жизни Эдвардом Калленом. С приходом в ее жизнь некого мистического существа ситуация усугубляется. Как сохранить чистый разум и отличить реальность от игры собственного сознания? А вдруг это не игра и на самом деле существует нечто?
2015: 2 место в номинациях Лучшая каноническая пара, Самая печальная сцена и Лучший образ Эдварда-человека 2014: 1 место в номинации Лучшая мистическая история 2 место в номинации Лучший образ Эдварда-вампира и Лучшая романтическая история
1 место в номинациях Лучший злодей (Бернард Чефалу и Джейсон), Самое душераздирающее расставание 2 место в номинации Лучший добряк (Эммет)
2011: 1 место в номинации Самый безумный сюжет, 2 место в номинации Самый динамичный фанфик, 3 место в номинациях: Самый запоминающийся образ Эдварда, Самый душещипательный фанфик 2012: 1 место в номинациях: Лучший драматичный фанфик, Лучший экшн фанфик и Лучший фанфик раздела Альтернатива
Огромное спасибо всем читателям, поддержавшим фик на Авардс! Мои любимые, без вас бы не было этого фика! Без вас бы не было и наград! Люблю всех! Спасибо вам!
Автор: Валлери (Личная страничка) Дисклеймер: права на героев принадлежат Стефани Майер, на сюжет - мне Пейринг: Эдвард/Белла, Элис/Джаспер, Карлайл и остальные Рейтинг: R Жанр: Mystic, Romance, Action, Angst, Hurt/comfort Статус: Первые три части завершены, четвертая - в процессе Размещение: только с разрешения автора От автора: Любовь, хеппи энд и вечность будут!
Саммари:Новое тело... но та же самая душа. Что если судьба дала Эдварду и Белле второй шанс, и они родились людьми... Смогут ли они быть счастливыми и минует ли их рок, когда они снова встретят Калленов?
Предупреждение: 1. Обратите внимание на рейтинг! Он отличается от первого фика, в некоторых главах присутствуют секс и насилие (без излишних подробностей). Конец будет счастливый. 2. Герои - люди большую часть фика, основные черты характеров сохранены. Вампиры также присутствуют и к середине фика планирую сделать вампиром Эдварда, а потом и Беллу. 3. Я никогда не жила в Америке, поэтому по ходу сюжета обнаружилось много ляпов касаемо американского менталитета. Простите за это. Давайте будем считать так: в фике 2024 год, и менталитет и законодательство изменились
Внимание: Наших героев зовут Джонатан и Мелисса, но по ходу сюжета с первой же главы они станут называться Эдвардом и Беллой. Эдвард: Джонатан Гордон, 20 лет, спасатель 911 в городе Гановере, США, штат Нью-Хемпшир. После смерти родителей считает своим долгом спасать чужие жизни. Очень умный, внимательный и проницательный юноша. Безрассудный и достаточно уверенный в себе. Его родители: погибли в автомобильной аварии 3 года назад. Белла: Мелисса Смит, 20 лет, родилась на Сицилии, вместе с отцом живет в городе Гановере, США, штат Нью-Хемпшир, учится в Дартмуте. Умная, красивая девушка, но очень зависимая от отца. Ее отец: Бернард Чефалу, уроженец Сицилии, миллиардер, имеет свой банковский бизнес в Гановере, плотно связан с мафией. Жестокий и властный человек. Ее мать: Мари Смит, американка, погибла 6 лет назад при перестрелке. Каллены: По стечению обстоятельств живут в Гановере. Карлайл - хирург в одной из больниц города, Элис и Джаспер учатся в Дартмуте. Они будут появляться в фике часто, остальные иногда. Время действия: Если отсчитывать от начала саги, получается примерно 2024 год. Ничего супертехнологичного не собираюсь описывать, мир останется на том же уровне развития.
Продолжение фанфика (Части 3 и 4) вы можете прочитать Здесь Старый форум превысил лимит, здесь больше нельзя оставлять сообщения, а в новом форуме - сколько угодно. Добро пожаловать!
Предполагаемые названия последующих глав: Часть 3 Равновесие Глава 24 Новорожденный Глава 25 Раздражение Глава 26 Возвращение Глава 27 Воспоминания Глава 28 Признание Глава 29 Письмо Глава 30 Визит Глава 31 Время против нас Глава 32. Помолвка Часть 4. Полет Глава 33 Другой - Белла Глава 34 Сделка Глава 35 Цена ее жизни Глава 36 Самый лучший подарок Глава 37 Элис! Отвали! - NC-17 Глава 38 Свадьба Глава 39 Чудовище (рейтинг главы: R ) Глава 40 Последствия лжи Глава 41 Остров Эсми NC-17 Глава 42 Перестань бояться Глава 43 Новорожденная NC-17 Эпилог. 20 лет спустя. Названия и очередность глав еще могут поменяться в процессе написания
* * *
Новые баннеры! Если у кого-то есть желание прорекламировать фик в своей подписи, буду благодарна. За другими размерами обращайтесь лично ко мне, все сделаю
Дата: Суббота, 07.01.2012, 19:40 | Сообщение # 5351
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (aliandres)
Quote - Элис будет присматривать за тобой,
Что-то у меня сомнения, что в этом. Теперь у Элис на первом плане Джон.
Ты права. Тем более Мелисса просила Элис не следить за ней – даже требовала.
Quote (aliandres)
Quote - Он доживет до утра? – - Доживет, если ты не будешь стоять как истукан и поможешь перенести его в тепло, -
- Доктор, умоляю, ну сколько мне жить осталось? - Я не кукушка. - Доктор, я хочу знать правду, чистую правду! Ну же! - Я не кукушка. - Ну доктор! - Не кукушка! - Ну пожалуйста, доктор, я на ко-ле-нях прошу правды! Ну, доктор, ну!!! - Ну, ку...
Ржу
Quote (aliandres)
Quote Эсми тут же бросилась включать отопление в доме, которое до сегодняшнего дня было нам без надобности.
Может вампирам и не нужно тепло, но дом надо периодически протапливать из-за технических соображений. К тому же будет странно, если к ним случайно заглянут непрошенные гости, а у них холодно дома как в холодильнике.
Гановер чуть севернее Нью-Йорка, начало октября – не думаю, что дом уже нуждался в отоплении. Мелисса ходила в легком осеннем пальто, Джон в легкой куртке – наверняка там сейчас +12+15 градусов. Отопление рановато включать, но Эсми включила его – только ради Джона.
Quote (aliandres)
Quote Свободная комната на втором этаже вполне подошла. Пока мы стояли, раздумывая, куда положить тело, на диван или прямо на паркет, Эсми разобрала длинный стол, как раз во всю длину человека, и поставила его посередине. Мы сразу же уложили носилки туда.
А почему выбор только между диваном и полом? А как же излюбленные американцами гостевые спальни с кроватью. К тому же у них, наверняка (читай точно) есть комната Эдварда, так сказать комната медитации, где хранятся воспоминания о сыне, его любимые вещи, напоминание о нем?
Его комната для них как святыня, разве могут они принести туда Джона и сделать эту комнату местом агонии? Они принесли его в одну из гостевых комнат.
Quote (aliandres)
Quote - Нет, - ответил я. – Он без сознания
Надеюсь, для блага Джона он действительно пребывает в этом состоянии, а то вампиры слишком болтливые оказались
Ххахах, сейчас он уже точно без сознания. В больнице ему вводили еще какие-то лекарства, которые возможно способствовали улучшению состояния хоть немного, и это позволило разуму Джона немного «расширить границы» и услышать кое-что. Но сейчас, только на трубке для искусственного дыхания, после тряски в фургончике, он вряд ли стал чувствовать себя лучше.
Quote (aliandres)
Quote Я больше не волновался о возможном трагическом исходе. Если Карлайл уверен, что все закончится хорошо, значит, смерть и правда Эдварду не грозит.
Мне казалось, что облегчение ему должна была принести Элис е ее положительными видениями.
И тем не менее, зависит то все от Карлайла, и он врач, так что прежде всего ждут именно его и верят именно ему. Типа, если даже он спокоен, то точно все будет в порядке.
Quote (aliandres)
Quote - Мм? – нечленораздельно промычал Эммет вопросительным тоном. – Он не кричит? Или мы рано? - Его мозг поврежден, - объяснил Карлайл. – Потребуется время, прежде чем он почувствует боль.
доктор не вколол ему морфий для облегчения боли? Ведь когда-то у них была теории, что если вколоть побольше болеутоляющих, то переносить превращение будет легче.
Я решила обойтись без морфия. Фиг знает почему. Может, Карлайл решил, что раз морфий не помог Эммету, то и пробовать не стоит? Может, посчитал, что Джону это лишнее. А может вколол, да я этого не описала. Написала же – через полчаса Карлайл попросил всех выйти. Может сразу и вколол. Только вот я думаю, что не морфий – ну блин 2024 уже, сколько можно пользоваться лекарством прошлого века?
Quote (aliandres)
Quote - Ничего не вижу, - вздохнула она, - кроме того, что он выживет. Как вспышка. А затем – пустота. - По-видимому, он удивит нас всех, - хмыкнул Эммет, восторг в его голосе не могла заглушить ничья тревога.
Полвидимости, автор удивит всех своих читателей - хмыкнула я, восторг в моем голосе не могла заглушить никакая тревога за судьбу Мел и мучения Джона.
Хахах, ржу
На самом деле, вы все себе придумали. По видимому, автор просто не хотела заранее раскрывать подробности, вот и придумала хитрый ход, чтобы не спойлерить и сохранить хоть какую то тайну. Но на самом деле, ничего прям уж такого экстраординарного вас читатели не ждет. Элис сразу увидит будущее, как только Джон очнется. Просто сейчас Джон без сознания и не принимает решений. А Каллены, не зная его реакции, тоже ничего не планируют, собираясь действовать по обстоятельствам. Из-за этой «подвешенности» Элис видит только Джона-вампира, но не видит подробности. Как только он очнется и начнет реагировать, как только Каллены начнут принимать решения – она все увидит
Quote (aliandres)
Quote - Ты ошибаешься, - покачал головой Карлайл. - Она не готова принять правду о вампирах. Не в этой жизни. Она слишком боится нас.
«Не в этой жизни» это намек или просто оговорка?
Карлайл имел в виду, что в прошлой жизни Белла была гораздо благосклоннее к вампирам и приняла их без страха. А в этой жизни (в этом воплощении) она не готова их принять, боится.
Quote (aliandres)
Quote - Надеюсь, он не будет творить безрассудные глупости в своей новой жизни, - нахмурился Эммет.
Даже не надейся
И что, как ты предполагаешь, он будет творить глупого?
На самом деле, он получил несколько хороших уроков перед своей смертью, которые наконец-то изменили его (немного). Ведь задача измениться стояла не только перед Мел. Если ты помнишь, пребывание в полиции наконец заставило Джона задуматься о последствиях своих безрассудных поступков, и когда перед ним встал вопрос – лезть или не лезть через ограду в колледж к Мелиссе – он решил не лезть. То есть, кое-чему опасность его все-таки научила.
И возможно, он наконец перенесет это кое-что в новую жизнь, иначе Калленам придет полный пипец, потому что даже Вольтури Джону будут по барабану.
Quote (aliandres)
Quote Мы все собираемся переехать в Итаку.
Почему именно в этот город, помимо перечисленных причин ниже. По-моему в Новолунии был задействован этот город
Он наиболее близкий дом Калленов к Гановеру, а обращение скоро завершится, так что им нужно спешить. Возможно, они просто не успевали переехать куда-то на противоположную сторону Америки. Возможно, не хотели рисковать в таком длительном переезде. Ну и еще – я посмотрела, там в Итаке три огромных заповедника, и я подумала, что их дом там в самом деле может быть очень уединенным, и стоящим прям в лесу – то что и нужно для новорожденного. Глуше места только на Аляске в Денали, а они вряд ли поехали бы с новорожденным к другой семье, тем более так далеко – через всю страну. Ну и главная причина, я думаю, в Мел – они хотели остаться недалеко от нее, а то ведь в случае чего помочь можно и не успеть…
Quote (aliandres)
Quote Осиротевшая семья снова станет полной. Конечно, без Беллы это не будет то, о чем мы все в действительности мечтали: вернуть время вспять, исправить ошибки…
Не успели они уже так привыкнуть или полюбить к Белле, чтобы считать е частью семьи.
Она – возлюбленная Джона, поэтому они не видят семью целостной без Беллы. Он ведь будет тогда несчастен. И неважно, как Мел относится к Калленам и успели ли они к ней привыкнуть – она неотделима от Джона.
Quote (aliandres)
Quote Вторые сутки прошли в стремительных сборах. Возможно, мы не вернемся сюда снова в течение нескольких десятков лет.
Все-таки Каллены предполагают, что Джон ничего не вспомнит и они сюда в скором времени не вернутся? Если говорят о нескольких десятилетиях, но и предполагают, что Беллы в их жизни больше не будет?
Они предполагают много чего. Они надеются, что что-то изменится, и Мел передумает. Но также думают, что если она не передумает, то лучше уж Джон бы ничего не вспомнил, и жил бы более менее счастливым, не зная, что он потерял.
Quote (aliandres)
Quote Надежда сопровождала нас, многообещающе улыбаясь сквозь ветровое стекло. Никто не хотел думать о плохом.
Почему-то этот конец совсем не выглядит оптимистичным. Пора опять бежать за платочками?
Да нет, не надо платочков.
Но я однозначно хотела закончить именно так – ведь, несмотря на семейную эйфорию и предвкушение, обращение нельзя назвать хорошей новостью. Ни один из Калленов не знает, чем все закончится, но никто не хочет думать о плохом. Ну а что им остается – только надеяться, и радоваться сквозь слезы, что брат/сын возвращается в семью. А дальше – как пойдет.
Quote (aliandres)
Никогда раньше Мелисе еще не приходилось быть сильной ради кого-нибудь еще. Такая ситуация наводит на мысль, что от природы она была гораздо более сильной, чем привыкла думать о себе. А может, за несколько последних дней она пережила так много, что уже ничто не могло ее удивить, хотя она по-прежнему опасалась быть застигнутой врасплох. Зато теперь потрясения не сковывали ее волю; она научилась смиряться с ними и не впадать в панику. Материнство очень сильно изменит ее. Она поймет, что теперь не может себе позволить заниматься самоуничтожением.
Конечно же, от природы она была очень сильной, иначе бы она не смогла пережить столько, сколько пережила. Причем она смогла остаться самой собой. Она не мучается прошлым, умеет оставлять свои ошибки позади. И в отличие от Эдварда, она умеет себя прощать… со временем, и начинать сначала. Ненавидела же она себя после потеря первого ребенка – а сейчас даже не вспоминает об этом. Какая-то женщина могла бы нести груз своей вины всю оставшуюся жизнь, но Мелисса преодолела это. Именно поэтому она забрала у демона все его грехи и всю его ВИНУ – потому что она сильнее Эдварда, она может справиться с этим, а он нет. Она гибкая. Она бурно реагирует, но проходит время – и она приспосабливается. Именно поэтому она может жить с отцом – приспособилась. Именно поэтому для нее лучше не сбежать, а остаться. Она не бежит от проблем, но раньше и не решала их, а приспосабливалась. Сейчас она должна их решать – хотя бы ради ребенка, не ради себя. Ведь ради себя она никогда ничего не делает – плывет по течению. Зато за любимого готова глотку порвать (отцу, Мигеле... даже Карлайлу, когда уговаривала его спасти Джона). Так что теперь у нее новая задачка. Она причем довольно расчетливая, и прекрасно понимает, что для ее же безопасности ей лучше остаться в доме отца, под его, хоть какой-то защитой. Обременять Калленов она не хочет (да и не знает теперь их адреса), уйти – значит попасть рано или поздно к Джейсону… Отец – меньшее зло, просто надо найти способ с ним договориться. Вот и пусть поработает над собой, не ради себя, но ради малыша, которого ей подарили как повторный шанс.
Quote (aliandres)
Хотя я подумала еще об одном. Сколько глав она будет сообщать Джону, что он теперь отец?
Глава 1. Мел – Джон, мне надо … Прервана поцелуем Джона
Глава 2. Мел – Джон, мне надо тебе … Прервана страстным поцелуем
Глава 3. Мел – Джон, мне надо тебе сказать… Действия Джона заставили Мелиссу не только забыть, что она хотела сказать, но девушка от невероятных испытываемых ощущений холодных прикосновений и обжигающей страсти в те минуты вряд ли была способна вспомнить как ее зовут, не то, чтобы вести серьезный разговор
Глава 4. Мел (глубоко вздохнула и быстро протараторила) – Джон, мне надо тебе сказать, что-то очень важное Джон - Подожди любимая, мне нужно уходить, твой отец возвращается, скажешь в следующий раз
Я уржалась
Почему ты решила, что именно так будет? Откуда такие предположения?
Quote (Helga_Dmtr)
*спойлеры больше оставлять не буду tongue *
Ржу еще сильнее biggrin biggrin biggrin А теперь присмотрись в том же комменте, где ты это сказала, буквально чуть-чуть пониже biggrin И снова весьма интересную информацию выдала wink А вот написала бы ты это в том же предложении без спойлера и я бы ни в жизнь не заметила
Ххахах, ну может я покривила немного, и на самом деле ХОТЕЛА чтобы ты заметила
Quote (Helga_Dmtr)
Quote (Валлери) А ты разве не читала мой Рассвет???
Я его ооочень быстро пролистала давным давно, еще когда он дописывался *шаркает ножкой, прячет глазки, стыдливо краснеет* Но теперь прочитаю внимательно (радоваться или бояться - решай сама biggrin )
Ну, если еще и прокомментируешь, то буду просто счастлива. Не обязательно длинно, но хотя бы пару слов о впечатлениях.
На самом деле, сейчас я стала писать гораздо лучше. Ведь Рассвет был моим первым фиком, так что там стооолько огрехов, что сейчас мне стыдно его открывать
Так что если будут какие то идеи и помидоры – можешь смело писать на форуме. Рассвет – единственный фик, на форум которого я постоянно заглядываю после окончания, и отвечаю на комменты. В других фиках тоже отвечаю, но заглядываю раз в несколько месяцев. На форум Рассвета же захожу постоянно – практически каждый день. Так что буду совершенно не против поболтать по ходу твоего чтения
Quote (Helga_Dmtr)
Quote (Валлери) Ну вот, все разбегаются
Я не разбегаюсь! Я двадцать четвертого днем уже железно буду на форуме
«Я не разбегаюсь» - так забавно получилось, я представила и проржалась.
Ну, значит железно жду тебя 24-го
Quote (-Piratka-)
Я хотела сказать что на фоне отмены(тем более посередине курса) овуляция будет непредсказуема.Может прям сразу быть. Может даже на двойняшек)))))
Ну вот, теперь мне больше нравится
Двойняшек не будет. Это уже перебор полный, еще ведь вы Ренесми ждете, куда уж двойняшек-то
Свет,так здорово что ты цветом выделяешь! Очень удобно).Когда жду ответ- то сразу себя нахожу, а уж потом другие ответы читаю)
Я стараюсь каждому его цвет приставить, мне тоже удобно. Хотя иногда все равно путаюсь
Quote (-Piratka-)
потом читаю комменты что написаны до моего(это чтоб не потерять именно свою мысль). Тебе так много раз повторять приходится! Как у тебя терпения на нас всех хватает???
Ну, просто, сколько бы мне ни пришлось повторять, это уважение к читателю. А копировать - неуважение. Поэтому пишу заново. Ведь человек старался, писал коммент - я не могу это проигнорировать. И каждый читатель вовсе не обязан читать форум и знать, что я кому-то до него уже отвечала, даже десять раз. Тем более тут такие комментарии объемные, что можно иногда просидеть весь вечер, только их читая Вот и отвечаю - потому что люблю и уважаю вас
Quote (-Piratka-)
Белла вообще очень сильная стала. За фик она из запуганного зверька превратилась в бесстрашную львицу,которая любой ценой готова защитить тех,кто ей дорог.
В этом и была задумка фика - чтобы постепенно она стала сильной. Хотя про льыицу ты загнула конечно
Дата: Суббота, 07.01.2012, 20:25 | Сообщение # 5352
Любимая Алинка
Статус:
Quote (Валлери)
Они принесли его в одну из гостевых комнат. wink
а почему в гостевой комнате нет кровати?
Quote (Валлери)
Почему ты решила, что именно так будет? Откуда такие предположения? wacko
ты не ты, если не будешь мучить читателя я бы очень сильно удивилась, если бы герои выяснили все вопросы в одной главе. *** в последнее время меня интересует один вопрос. а у Джона волосы рыжие или какого цвета?
Дата: Суббота, 07.01.2012, 22:24 | Сообщение # 5353
Повелитель вампиров
Статус:
Глава 23. Часть 1.
Я в любом случае уже не стал бы отступать и брать обещание назад, но в первом случае мне было бы проще договориться со своей совестью.
- Да, Карлайл, видела, - Элис печально мне кивнула.
Хорошо, что Элис не скрывает правды и не берет на себя ответственность за вранье, как в 30 днях ночи. Всё-таки важные решения должны приниматься при полной и правдивой информированности, а не с бухты-барахты, от того, что что-то померещилось.
Очень правдоподобна история сомнений Карлайла и история действий Элис. Думаю, Элис в этой ситуации действует практически идеально. И очень корректно по отношению к Карлайлу. Она и молчала вовремя, и вовремя заговорила. Она мне очень нравится в этом фике, хотя на протяжении последних глав ее сильно не хватало. Но, в конце-концов, у нее и своя собственная жизнь есть - кроме бесконечного висения за окном у Эдварда и наблюдений за всем на свете. Интересно, устает ли она от той нагрузки, которую на нее постоянно взваливают Каллены? После гибели Эдварда в Новолунии вся забота о безопасности семьи свалилась на нее. Она должна была следить за всем на свете. А тут еще и Джон с его рисковостью, и Мэл с ее родственничками, и всё остальное. Свихнуться можно. Надеюсь, после обращения Джона ее жизнь станет вполовину легче. Хотя характер Джона и не обещает пока легкой жизни Калленам.
Идея с похищением мне показалась немного странной. Спасатель, чуть не погибший, спасая банкира взорванного банка, по идее должен был оказаться в поле зрения СМИ. Когда кто-то бы обязательно выяснил, какие отношения связывают Джона и Чефалу, и какие обвинения были сняты с Джона только что, из этого бы сделали сенсацию. И тут из больницы пропадает то ли труп, то ли не труп. А на утро доктор Каллен срочно исчезает из города со всей семьей. Не знаю, как в Америке будущего, но в нашем настоящем о такой истории писал бы весь англоязычный Интернет - с переводом на другие языки, а не только какая-нибудь мелкая газетенка. После такого доктор Каллен не смог бы ближайшие 50 лет работать по специальности, и Калленами ненавязчиво поинтересовалось ФБР. Ну, может это я и преувеличиваю, но всё-таки это не самый хороший способ сохранить инкогнито.
Честно говоря, не совсем поняла, почему Мелисса и Каллены так зациклены на США. Есть другие страны и другие континенты, где разорившийся Чефалу абсолютно ничего ни для кого не значит. Ладно - Мелисса, она вообще неадекватна, да еще и беременна. А Карлайл-то почему? Это я по поводу его мыслей об опасности их существования, если Белла к ним примкнет.
Часть 2.
Дом был похож на взбудораженный улей. Вокруг царила приподнятая, возбужденная атмосфера. Одного восторга Эммета хватило бы на то, чтобы обеспечить положительными эмоциями весь район. Его откровенную радость можно было зачерпывать ложкой и подавать горячей к столу.
прелесть, как здорово описано
Сразу, с хода понравилась Розали. И, конечно, Джаспер. Его нельзя не любить. Немного удивило, что семья совершенно не подготовилась к приему Джона, даже комнату не привели в подходящий вид. Но, возможно, вампиры вообще были сильно не в курсе человеческих потребностей - ведь Белла не успела их к себе приучить. А Карлайл был слишком сильно занят самокопанием, чтоб подумать о том, куда положить вернувшегося сына.
Момент обращения описан Джасом драматично. Я даже начала задумываться о возможности того, что Карлайл не удержался и позавтракал Джоном. Но ты не оставила на такие размышления достаточно времени - всё прошло благополучно.
Было бы прикольно, если б щитом оказался Эдвард. За это многое говорит: и его профессия спасателя, и его молчаливое обращение И то, что Элис его не видит.
Я всё больше думаю, что Эдвард не будет телепатом. Но он мог услышать и запомнить разговоры Калленов о нем и Мелиссе во время обращения.
Мелисса раньше не производила впечатления глупой, она была умна, хотя и малоадекватна. Но с полицией она сглупила совершенно губительно для себя. В ее состоянии это вполне извинительно, но в комплексе со всем остальным как-то не айс. Буквально только что мы видели ее глазами Калленов, которые совершенно не понимали, в чём дело, и фиксировали только ее трусость, "отступничество" и дерганность. И опять она делает промах. Мне давно кажется, что ты от души ненавидишь свою героиню. По крайней мере, ненавидела, когда начинала фик. Но видимо по ходу дела Мелиссе удалось внушить тебе к ней сочувствие на какое-то время. А теперь неприязнь вернулась Ну, нельзя так описывать свою героиню, если хочешь, что б ее любили.
Но находилась сейчас в таком диком состоянии паники и осознания ошибки, что не могла здраво мыслить.
да это ее обычное повседневное состояние. Она в другом и не бывает. И когда она вообще могла здраво мыслить? Мыслить быстро, точно и находчиво - это у нее хорошо получалось, а вот "здраво" - не припомню такого вообще.
Да и мой испуганный, потрясенный вид, надеюсь, говорил в пользу моей невиновности.
не знаю, как в полиции Америки, но мне испуганный и смущенный вид ни о чём бы не говорил, тем более, когда речь идет о патологической трусости.
Не поняла, очная ставка - кого с кем? Ее проводят, если показания обвиняемых и свидетелей расходятся. Мелиссе уже предъявили обвинение? Почему там Джейсон? И причём тут заявление Джейсона? Не его дело - искать подозреваемых и указывать их в заявлениях. Это как раз дело полиции. И она начнет расследование по факту взрыва, а не по заявлению Джейсона. Очная ставка была, как я поняла, именно с ним?
Я должна была бы испытать облегчение, что вопрос о моей виновности будет улажен. Вместо этого я испытывала только дикий, тошнотворный страх.
какая неожиданность
Дом был в свободном доступе – Джейсон мог приехать прямо туда, в любой момент. Теперь я даже в собственной комнате не буду в безопасности. Никогда.
И снова я порадовалась, что Эдвард теперь окажется далеко. Я могла себе представить, что случилось бы, если бы он увидел, что охраны вокруг меня и моего дома нет.
а как же могущественный Чефалу? Белла сама себе противоречит в каждой мысли. Не способен защитить себя в собственном доме - и такой грозный, что достанет Эдварда и Беллу на любом конце Земли. Мелиссу плохо учили в университете. Обычно в курс классического образования входит логика.
Я снова почувствовала боль, потерю и странное ощущение свободы, пока отец продолжал орать. Я вовсе не была обязана участвовать в его махинациях. Я вовсе не обязана была становиться его правой рукой. Да, я не хотела бы, чтобы он пострадал, умер или сел в тюрьму. Но с точно такой же силой я не хотела помогать ему ни в чем. Это его проблемы. Я больше не имею к этому отношения. Я не хочу.
наконец-то прекрасная мысль. Она не поняла, но хотя бы почувствовала, что договор расторгнут. Чефалу ведет себя глупо: с чего он взял, что Мелисса вообще способна ему помогать? Ему ли не знать ее характер? И она была размазней всю сознательную жизнь, к чему он и сам приложил руку. Я понимаю - если б он ее воспитывал, как тигр воспитывает тигренка, но он всё делал наоборот. Да ему бы и в голову не пришло при нормальных обстоятельствах, что на нее можно хоть в чём-то положиться. Может, Чефалу медленно сходит с ума?
Другое, что показалось странным - акт о смерти. Так Джон умер, или его похитили по официальной версии? Судя по всему - умер. Тогда как объяснить отсутствие документов и тела? Похитить труп с его лечащим врачом и документами - это уже очень экзотично. Да на такое событие к ним бы приехал весь Голливуд поглазеть и снять кино. Каллены определенно очень легко отделались.
Очень интересное обоснование поступков Чефалу - мне понравился момент прозрения Мелиссы. Это было сильно. И я в этот момент ей по настоящему посочувствовала. Но каким образом у нее в комнате оказался заварной чайник? Я не дочь банкира, но у меня заварной чайник на кухне.
Оказалось, что я опять читала задом наперед - на этот раз совершенно нечаянно. Что по поводу вопросов в конце главы - то поступок Джейсона никаких умных мыслей у меня не вызвал. Наверно, потому что у нас 2 часа ночи. Чефалу ведет себя совершенно антилогично, но может, это у них вообще семейное, наследственное? Может, у него раздвоение личности началось?
вот что мне интересно - так это надпись на кольце. И само кольцо.
Понятно, что из-за путаницы с очередностью глав впечатление тоже немного спуталось. В истории с переживаниями Мелиссы и мыслями о Джоне у нее всё достойно уважения и понимания. Она поставила себя в ту же ситуацию, что Эдвард в Новолунии, и так же от этого страдает. Всю картину постоянно путает Чефалу, который то и дело влезает в сюжет, и всегда с какими-то неприятностями для Мелиссы. Освободилась ли она от своих страхов хотя бы по отношению к нему?
У нас еще остался незавершенный разговор, который надо закончить, но сегодня уже не остается времени. Про уважение к слабым людям поговорим завтра.
Удачи со стажировкой. И очень жаль, конечно, что такие сложности со свободным временем, но надеюсь, что это пройдет. А если не пройдет, тебя всё-таки будут ждать толпы читателей, и никуда они от тебя не денутся.
Дата: Суббота, 07.01.2012, 23:34 | Сообщение # 5354
Человек
Статус:
Quote (Валлери)
Я рада. что ты видишь тут Беллу , но на самом деле тут скорее Чефалу
Да нет, именно Белла! Вспомни, как она в Саге умело находила самые слабые места и искусно манипулировала и Эдвардом, когда секса хотела, и Розали, когда заручилась ее поддержкой в спасении ребенка. Я сейчас это в ней увидела.
Кстати, хотела спросить. А не станет ли травма головы тем фактором, который подтолкнет Эдварда вспомнить не только Мел, но и Беллу. В том смысле, что у него в голове каша будет из смеси одной и другой. Путано, да?
Quote (Валлери)
У него в итоге будет самоконтроль, как у Карлайла. Но не так быстро, как у Беллы
А кровь Белки для него петь будет?
Quote (Валлери)
Главное, совсем не забрасывай меня Я по тебе очень скучаю
Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 00:02 | Сообщение # 5355
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (aliandres)
Ой, я даже не знала, что у тебя для каждого читателя есть определенный цвет. Но если что, мне нравятся вот эти: сиреневый бирюзовый голубой
Окей
Непривычно для меня, но будешь тогда бирюзовой
Quote (aliandres)
Карлайл невольно внутренне думал, что такой выбор когда-то может встать (тем более учитывая рисковый образ жизни Джона)
Все эти разговоры были из серии «мечтать не вредно, но этому не бывать». Не смотря на то, что Каллены хотели возвращение сына/брата в семью, но ведь они понимали, что он живой человек. И они не будут обращать его в угоду своих желаний и лишать его человеческой жизни, так что думаю фактически вероятности, что Джон станет вампиром было мало. И не думаю, что Карлайла постоянно задумывался о вампиризации, если он время от времени совершал почти невозможное, чтобы сохранить жизнь человеку Джону. И даже после нападения на Джона Джейсоном, у Карлайла была уверенность и надежда, что Джон останется человеком
Но тем не менее, из-за рискованного стиля жизни Джона Карлайл не мог не задумываться об этом. Да, он сопротивлялся искушению вернуть сына, но не задумываться об этом он не мог, потому что видел, как этого все хотят, и сам тоже страдал. Не меньше, чем поступить правильно, ему хотелось и сделать счастливой Эсми например. Ему было страшно, что Джон-человек в любой момент может умереть. Ему было страшно, что тогда семья впадет в еще большее отчаяние, чем до этого. И он не мог не задумываться над тем, что если бы все не было так сложно, он бы хотел, чтобы Эдвард каким-нибудь образом вернулся, даже в новом теле... Это внутренние противоречия, они есть у каждого человека (и вампира тоже). Мы не можем не думать об искушении, даже если сопротивляемся ему изо всех сил.
Quote (aliandres)
Ну, я имела в виду обычный фургон. естественно - без всякого там оборудования.
Тогда я не понимаю, зачем им нужен был похожий фургон? Одно дело, если они использовали медицинскую машину, где находятся аппараты жизнеобеспеченности. Например, если бы у Джона остановилось сердце, то они бы взяли дефибриллятор. А смысла брать похожу ПУСТУЮ машину, я не вижу. Тогда бы взяли бы какую-нибудь машину, на которой можно развивать большую скорость, чтобы быстрее Джона доставить домой.
Они взяли любой фургон, в котором мог поместиться лежащий человек.
Джон может существовать без аппарата жизнеобеспечения. Единственная проблема - обожженные легкие. И Элис с Розали за него дышали - аппаратом ручным. Джон мог пережить эту поездку и даже дождаться Карлайла до утра - так зачем дефибриллятор? Элис видела, что все будет в порядке, а без Карлайла дефибриллятором все равно никто не смог бы воспользоваться В крайнем случае, у Розали тоже есть медицинское образование - она могла сделать массаж сердца вручную. А в самом крайнем случае Элис сама бы укусила Джона. Не нужна им была спец.машина
Quote (aliandres)
Я тут подобрала парочку картинок.
Обалденные картинки, спасибо!! Я офигела от спасательной - огого сколько там всего понапихано!
Quote (aliandres)
Quote (Валлери) Как Карлайл собирается это провернуть, и как потом выкручиваться перед ФБР - мне неведомо
Это называет автор об этом не подумал))) не надо все сваливать на Карлайла)))
Автор даже не стал париться по этому поводу Я не думаю о том, что не собираюсь описывать
Quote (aliandres)
Все так странно. Я так и не поняла, для всех Джон умер и и его тело украли? Или. Его похитили, пока он был еще жив?
Теоретически - украли труп.
Практически - дело будет мутным и останутся недоговорки. Полиция ничего не сможет раскопать, но кто внимательный - тот поймет, что труп исчез странно и непонятно, и что все не так просто, как кажется на первый взгляд.
То есть официально - украден был труп, только что окочурившийся. Это по бумагам.
А фактически - никто не видел, как умер Джон, кроме Карлайла.
Мда, притянуто согласна
Quote (aliandres)
Если же все же они решили, что Джон официально умрет, тогда зачем ему старые документы? Он уже не сможет вернутся в это город.
Документы Карлайл взял чисто из-за ностальгии - ну, если Джон захочет вспомнить
Quote (aliandres)
Нет, ты меня совсем запутала % ) жду разъяснений «- Я не могу предугадать, сработает это или нет, … Не в случае с Джоном. Он абсолютно непредсказуем. Что, если он решит наведаться сюда спустя время, и мы не сможем его остановить? Я пока не вижу этого… но, зная Джона, такой вариант нельзя исключать… К тому же, тебя запомнят как последнего, кто видел его. Могут задавать вопросы… - Хорошо, с похищением даже проще …» Если Джон официально мертв, то он не может вернуться, Если похитили живого Джона, то зачем тогда делать заключение о смерти?
Официально то он мертв, но ведь тела то нет - вот и доказательств нет. И если он решит вернуться... ну что ж, значит, дело поднимут и будут копать, каким таким образом он остался жив
Quote (aliandres)
Quote (Валлери) Ну тогда пусть их принес Брайан wink
Не логично. Зачем Брайну вскрывать шкафчик друга и приносить документы в больницу, если там они не нужны? Логичнее всего было бы если Каллены похитили эти документы из шкафчика.
Да у меня вообще логичность страдает последние несколько глав - я даже жаловалась там где то %)
Quote (aliandres)
Quote (Валлери) Розали очень изменилась в ЭТОМ фике - ей можно доверить Мел
А какже ее слова в конце главы? «- Я снова ненавижу ее, - прорычала Розали. – Теперь за то, что она оставила его.»
Розали всегда такая
Но если бы Мелисса поехала, Розали же ведь не ненавидела бы тогда ее
Quote (aliandres)
Quote (Валлери) Он имел в виду - попросить СЕЙЧАС. Сказать - да, вернитесь за мной. когда все уладите. И тогда они вернутся.
То есть если она одумается через три дня, а Каллены уже уедут, то у Мел просто не будет шанса. Вот про это я и говорила, когда писала, что Каллены не считают Мел частью своей семьи.
Карлайл просто не понимает, что Мелисса не понимает дара Элис. Карлайл намекает ей - мол если решишь, Элис увидит. Но не понимает, что Мел недоступно это. Что она будет думать так как ты написала - мол даже если хочется, поезд ушел, адреса нет И не будет рыпаться. А Элис соответственно тогда не будет знать, что Мелисса уже хочет уехать. Ну типа того. Короче, герои сами себя запутали и недопоняли
Quote (Валлери) Они принесли его в одну из гостевых комнат. wink
а почему в гостевой комнате нет кровати?
Есть
Пока мы стояли, раздумывая, куда положить тело, на диванили прямо на паркет,
Quote (aliandres)
в последнее время меня интересует один вопрос. а у Джона волосы рыжие или какого цвета?
Седые
Но если честно, то у него тут обычные волосы, но седина неполная - поэтому, если не присмотреться, то кажется, что у него бронзовые прядки промелькивают.
Как выглядят волосы, которые только начинают седеть? Желтеют сначала? Они же ведь постепенно обесцвечиваются? У моей мамы, по крайней мере, было именно так - сначала они посветлели, порыжели местами, и только потом стали седыми.
Вот и у Джона попадаются полностью седые волосинки, а попадаются не полностю обесцвеченные.
И это... не надо думать, что он прям такой как старик СЕДОЙ Это значит, что у него просто немного седины - ну вот чуть чуть
Из эпилога первой части ВВ:
Высокий парень со спутанными бронзовыми волосами и зелеными глазами прогуливался по аллее скучающей походкой, держа в руке нетронутое мороженное, которое купил неизвестно для чего.
Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 02:05 | Сообщение # 5356
•°...вдохновлённая...°•
Статус:
Светик, прости что так долго тянула с ответом!!! Новогодние праздники выбили меня из колеи)))))
Quote (Валлери)
Так просто абортировать теперь не удастся - во-первых, Мел уже другая, во вторых, в больничке то знают о беременности
Ага, только вот рнакачает её чем-нить опять и согласие она подпишет) Ну это я так, депрессую))
Quote (Валлери)
Это ты сейчас так говоришь, пока не начались главы от него - а потом будет за уши не оторвать
Как же ты оказалась права!! Я вот даже сейчас эти главы от Калленов прочла и уже совершенно про Беллу забыла))))
Quote (Валлери)
Также как и в том, что Джон ее забыл или ненавидит
О Боже, она ещё и этим мучаться будет?! Неужели ей Элис про это не расскажет??
А интересно, что будеть, если обратить беременную женщину??
Итак, переходим к главам!!! Прости, что так поздно отписываюсь))) Но читала с огромным удовольствием!!!!!! Прям как бальзам на душу, хоть у кого-то позитивные мысли))))
«Сделайте все, что в вашей власти. То, чего не могут другие доктора, сделайте для моего Эдварда».
А говорите вампииир, с опыытом... Его вон уже третий человечек раскусил))))
Стоило только представить, что я говорю «нет» и выпроваживаю плачущую девочку за дверь, и мои приоритеты тут же менялись местами.
Мне кажется, что ни один челолвек, кроме её отца, конечно, не способен на такое!!
Я не мог принять на себя ответственность за ее самоубийство
С кармической точки зрения он поступает абсолютно правильно. Не обрати он Эдварда - умрут оба. А так хотя бы полторы жизни спас. Хотя нет, даже две с половиной!! Ещё малыш)))))
Но в чем я точно был уверен, так это в том, что сегодня осчастливлю всю остальную свою семью.
Ну просто Санта Клаус))))
Хотела дать тебе возможность решиться на это самому, - вздохнула Элис
Между прочим, с её стороны это было воистину гениально, даже если считать, что она соврала и ни хрена не видела))) Потому что Карлайлу, как в определённых моментах и Белле, не хватает собственной решимости.
Кстати, в продолжение темы о самоубийстве - убила бы себя Белла в случае, если Эдвард умрёт, но она узнает, что носит его ребёнка????
На его работе наверняка заинтересуются, почему им не позволили организовать похороны.
Вот мне тоже интересно, как это все просто мимо ушей пропустят его смерть? Фиг с ним организовать, но просто придти и простится с коллего, другом, товарищем они разве не захотят? Шумиха же будет? Может подстроим похороны????????
Нет безупречного рецепта, по которому я мог бы жить, не оступаясь никогда.
Вот за эту фразу тебе отдельное СПАСИБО!! Не в масштабах Карлайла или этой истории, а в масштабе всей жизни всех людей!!!!!!
Я обрекаю его на страдания, которые могут оказаться непосильными для него, снова. Это даже хуже, чем все, что я делал до этого.
Вот эти мысли Карлайла мне очень понятны. Он уже один раз обратил Эдварда, чем последний оказался не слишком доволен и самоубился. Высшие силы вернули бедолагу на землю, а там его снова подстерегал коварный Карлайл с ядовитыми клыками наготове)))))))))))))
Возможно, если я зароню в ее голову зерно сомнения, со временем оно даст плоды?
Блин, какие они у тебя все продуманные и расчётливые!! Мне кажется, если бы я попала в такую ситуацию, мои мысли напоминали бы собой хаотически свалявшийся клубой из отдельных слов и предложений, никак не связанных друг с другом по смыслу)))))
Она вздрогнула, но не отшатнулась и руки не отняла, только продолжала смотреть вперед расширенными глазами. Она прекратила дышать.
Ну вот и как ей после этого с Эдвардом сексом заниматься???
Она и Эммет могли бы поселиться в одной квартире с девочкой
Белла с Эмметом в одной квартире?!?! Пфф, да она и недели не протянет))) Хотя, Джаспер пугал её куда больше)))
То, чего он хочет, и то, что для него лучше – разные вещи
Ох, как по-родительски это звучало)))) Очень взросло!
- Но если он не вспомнит, - она сглотнула, - пообещайте, что не скажете ему. Пусть живет спокойно. - Но если вспомнит, - упорно повторил я в унисон ей, - я не стану его удерживать.
Классный у них спор получился. Говорят вроде об одном, но на разных языках. Правильно, что Карлайл чётко обозначил свою позицию. Вот ещё бы чуть-чуть на Беллу подавить, привести побольше аргументов, доводов и она согласилась бы, мне так кажется.
Вокруг царила приподнятая, возбужденная атмосфера.
Я ошиблась фиком или кто-то счастлив?!))))))))))))
Улыбка Эсми поблекла, и даже Эммет вздрогнул, теряя привычный повышенный настрой.
А, нет, всё в порядке))))) Шучу) Ну вот вся радость и прошла, а то они сами-то забыли уже, каково это - травмы получать)) Кстати, очень символично - единственное, что может причинить вред вампиру - огонь. То есть, Эдвард как бы подготовился)))) Как ни странно, его кроме огня тоже ничего не брало)) Ну только нож по горлу, но это мелочи)))
Пока мы стояли, раздумывая, куда положить тело, на диван или прямо на паркет
?!?!?!?! Ну что за родственнички попались?!?!?! Я бы не хотела, чтобы мои о таком думали)))))
Облегчение, которое воцарилось в доме вместе с приходом Карлайла, было физически ощутимым
А ты сам-то что сидишь? У кого это изнас дар - эмоциями управлять??
Тело не шевелилось
В этой главе от лица Джаспера вообще всё очень збавно по обращению к Эдварду))) То его на паркет бросить хотят, часы доживать, то это постоянно пренебрежительное "человек", "тело"))) Не знаю, специально так или нет, я про "названия", но звучит здорово))) Как будто Джас ещё не до конца определился, что ж это за существо получится у них в итоге)) Смахивает на рождение чего-то инопланетного))))
По-видимому, он удивит нас всех, - хмыкнул Эммет, восторг в его голосе не могла заглушить ничья тревога.
Ох, Эммет как всегда - самый позитивный и непоссредственный)))) Очаровашка)) Им нужен кто-то такой, приободряющий, а то бы они все совсем скисли))
Дальше идёт просто-таки мозговой штурмище, в результате которого им раскрывается вся сущность твоей задумки)))) Так забавно, когда они рассуждают и осознают вещи, которые мы знаем практически с самого начала, ну, про то, что они как бэ поменялись местами))))
Если нам удастся удержать его вдали от нее, история не повторится
вОТ здесь мне кажется, он ой, как ошибается.... История не повторится, и то вряд ли, только если он её не вспомнит, и то, спустя время она даст ему знать о себе и всё вернётся на круги свои... Так что "держать подальше" ни разу не выход. Надо кусануть Белку и всё!! У них тогда точно выбора не будет)) Хотя, как ты написала, невозможно не оступиться. На это их "не повторится" такое количество факторов влиятет, что аж страшно становится, когда понимаешь, насколько любые твои поступки и действия, пусть даже незначитильные, могул влиять на окружающий мир.
Его мозг сильно поврежден. Кто знает, насколько…
Вампир-аутист????
Яд восстановит кору, но не память, если она задета.
Память сохраняется в нейронных связях, а передаётся из кратковременной в долговременную за счёт работы гипоталамуса. Ну, то есть, если восстановится мозг, то восстановится и память. Нарушения памяти происходят только по причине локального повреждения головного мозга, а если он будет цел целёхонек, то и память останется. Вроде так))
Он решил не кричать? – Эммет фыркнул, глядя на тело с недоверием.
Эммет, умора!!!!! А вы думали))) Эдвард, он у нас такой!!! РЕШИТЕЛЬНЫЙ!!!! И упрямый)))))
мотреть нам в глаза, быть нашим сыном, братом… читать наши мысли.
Для Джаса "чтение мыслей" это основной критерий возвращения Эдварда?)))) Типо "а, ты мысли не читаешь, ну и иди отсюда"????)))) Давненько он уже не испытывал на себе каково это, не иметь возможности подумать о чём-то личном в присутствии Эдварда)))))
Надежда сопровождала нас, многообещающе улыбаясь сквозь ветровое стекло.
Отлично, они ещё и какую-то Надежду по дороге сбили, на радостях? И она им очень многообещающе улыбалась после того, что они с ней сделали??? Извини, просто такие главы позитивные, впервые, за долгое время, не могу остановить свой шуточный поток))))
это будет кусочек из больницы (да-да, он кое-что слышал)
Ну вот, а мы терзаемся "забудет-не забудет"!! Раз слышал - значит помнит!! Ну или ВСпомнит))))
Я потеряла работу с 1 января, но со 2 января я выхожу на стажировку в новое место...
Не расстраивайся, всё что не делается - к лучшему!! Значит, такова судьба!!!
Светик, спасибо огромное!!!! Я прям влюбилась в эти главы!!! Мне ещё в первый раз понравилось, как ты от лица Джаспера пишешь, а это ммм... вкусняшечка!!!! Спасибище тебе большое прям прибольшое!!! Обожаю тебя!!!! Пыс.: И не расстраивайся из-за желания!! Ты только скажи, мы тут всем форумом как посараемся, как выполним!!!)))))
Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 12:45 | Сообщение # 5357
Любовь сильнее смерти
Статус:
Ochiro, во первых, огромное спасибо, что при твоей занятости ты нашла время на такой большой и полноценный коммент!!
Quote (Ochiro)
Очень правдоподобна история сомнений Карлайла и история действий Элис.
Приятно слышать, что в моей истории находится что-то правдоподобное, потому что последнее время что-то правдоподобность стала все сильнее страдать
Оно и не удивительно - с моими проблемами мне просто некогда остановиться и поразмыслить, все ли логично я описала? И тем более некогда поискать, к кому бы обратиться за помощью
Quote (Ochiro)
Она мне очень нравится в этом фике, хотя на протяжении последних глав ее сильно не хватало
Ну. скоро она будет почти в каждом абзаце
Quote (Ochiro)
Но, в конце-концов, у нее и своя собственная жизнь есть - кроме бесконечного висения за окном у Эдварда и наблюдений за всем на свете. Интересно, устает ли она от той нагрузки, которую на нее постоянно взваливают Каллены? После гибели Эдварда в Новолунии вся забота о безопасности семьи свалилась на нее. Она должна была следить за всем на свете. А тут еще и Джон с его рисковостью, и Мэл с ее родственничками, и всё остальное. Свихнуться можно.
Ну так вот она и совершает ошибки, потому что сильно перегружена
Quote (Ochiro)
Надеюсь, после обращения Джона ее жизнь станет вполовину легче.
Именно поэтому Мелиссу надо благодарить за то, что она осталась с отцом. Она в самом деле облегчила жизнь Элис
Теперь Элис сможет всецело сосредоточиться на Джоне, а значит, и всех ошибок сможет избежать.
Если бы Мел поехала с Калленами, бедняжке Элис просто было бы не уследить за всеми разом: Чефалу, Джейсоном, полицией, Мелиссой и новорожденным Джоном. Она бы отвлеклась, Джон убил бы человека... и все - сумерки с нуля со всеми вытекающими "я монстр"
Так что стоит сказать Мел спасибо, даже если она раздражает, а ее поведение кажется глупым и неправильным
Quote (Ochiro)
Хотя характер Джона и не обещает пока легкой жизни Калленам.
Ххахах, ну, он тоже немного изменился
Quote (Ochiro)
Идея с похищением мне показалась немного странной.
Соглашусь. я много чего не продумала. Вообще, из-за моих домашних проблем сюжет фика начал сильно страдать. Это заметно. И к сожалению, пока что улучшения не предвидится - ну не приостанавливать же все фики Так что я снизила планку, и пишу с ляпами - мне просто не сосредоточиться, чтобы увидеть эти ляпы самостоятельно, а помощника по Америке у меня нет
Quote (Ochiro)
Честно говоря, не совсем поняла, почему Мелисса и Каллены так зациклены на США. Есть другие страны и другие континенты, где разорившийся Чефалу абсолютно ничего ни для кого не значит. Ладно - Мелисса, она вообще неадекватна, да еще и беременна. А Карлайл-то почему? Это я по поводу его мыслей об опасности их существования, если Белла к ним примкнет.
Ну так я с тобой согласна - именно поэтому я и посылала Джона и Мел во время их Побега по разным странам.
Карлайл возможно имел подобное в виду - да вот только вслух Мелиссе он этого не сказал (очередная ошибка персонажа, приведшая к неправильным выводам и поступкам)
Ну а сейчас Карлайл остался в пределах Америки, чтобы не быть далеко от Мелиссы и в случае чего быстро прийти к ней на помощь
Quote (Ochiro)
Quote Дом был похож на взбудораженный улей. Вокруг царила приподнятая, возбужденная атмосфера. Одного восторга Эммета хватило бы на то, чтобы обеспечить положительными эмоциями весь район. Его откровенную радость можно было зачерпывать ложкой и подавать горячей к столу.
прелесть, как здорово описано
Спасибочик за еще один комплимент, я их собираю
Quote (Ochiro)
Немного удивило, что семья совершенно не подготовилась к приему Джона, даже комнату не привели в подходящий вид. Но, возможно, вампиры вообще были сильно не в курсе человеческих потребностей - ведь Белла не успела их к себе приучить.
Ты совершенно права - они просто не привыкли к человеческим потребностям Ты же видишь - стоят как дурачки, смотрят, а Джон лежит почти голый на улице Отопление вон бросились включать - а по сути в доме и так тепло, Эсми перестаралась
Карлайл по всей видимости полностью доверился Элис, ну а Элис разве знает, как надо принимать больного?
Кстати, Белла даже в Рассвете на СТОЛЕ обращалась - понятно, что наверное на специальном, но лично у меня представлялся обычный стол, так уж его Майер описала, что непонятно было, какой - стол и стол Я еще удивлялась, что Белка на столе валяется - хоть бы на мягенькое положили, что ле
Еще помню Эдвард чуть ли не до Затмения забывал, что белле элементарно пожрать надо
Так что ничего удивительного, что Каллены в ступоре, куда положить тело Еще хорошо, что додумались на стол - потому что на диване ожоговому больному явно нечего делать
Quote (Ochiro)
Момент обращения описан Джасом драматично. Я даже начала задумываться о возможности того, что Карлайл не удержался и позавтракал Джоном.
Серьезно??
По мне, так описан напряженно, но вовсе не драматично. Они просто в ожидании чуда, но вовсе не опасаются, что Карлайл не сдержится
Quote (Ochiro)
Было бы прикольно, если б щитом оказался Эдвард. За это многое говорит: и его профессия спасателя, и его молчаливое обращение smile И то, что Элис его не видит.
Слепота Элис объясняется проще простого: никто не принимает решений
Как только Джон очнется и начнет принимать их, как только Каллены отреагируют и начнут принимать их тоже - Элис сразу увидит все что надо
Quote (Ochiro)
Я всё больше думаю, что Эдвард не будет телепатом.
Даа??? Это почему это??
Quote (Ochiro)
Мелисса раньше не производила впечатления глупой, она была умна, хотя и малоадекватна. Но с полицией она сглупила совершенно губительно для себя. В ее состоянии это вполне извинительно, но в комплексе со всем остальным как-то не айс. Буквально только что мы видели ее глазами Калленов, которые совершенно не понимали, в чём дело, и фиксировали только ее трусость, "отступничество" и дерганность. И опять она делает промах. Мне давно кажется, что ты от души ненавидишь свою героиню. По крайней мере, ненавидела, когда начинала фик. Но видимо по ходу дела Мелиссе удалось внушить тебе к ней сочувствие на какое-то время. А теперь неприязнь вернулась smile Ну, нельзя так описывать свою героиню, если хочешь, что б ее любили.
Ну, я же не могу полностью перекроить характер героини. Я начала писать ее именно такую, и как же я могу теперь сделать ее другой? Это тогда надо переписывать с самого начала
Ну а мнение у всех разное, мы с тобой уже спорили. Я вижу твои слова. но для меня в моей голове они не имеют смысла. Мне непонятно, за что Мелиссу не любитть. Для меня она добрая, мягкая, самоотверженная, верная девушка. И слабость я считаю достоинтсвом, а не недостатком. Ну, ты уже в курсе...
Так что с твоей стороны странно предполагать, что я пищу такой героиню для того, чтобы ее НЕ любили. Я как раз пишу, чтоб любили - но просто мое мнение не совпало с мнением большинства (Хм, какой-никакой, а это опыт для меня как автора. Ожидала одну реакцию - получила совершенно противоположную. Теперь знаю, как думет большинство читательских умов )
Quote (Ochiro)
Не поняла, очная ставка - кого с кем? Ее проводят, если показания обвиняемых и свидетелей расходятся. Мелиссе уже предъявили обвинение? Почему там Джейсон? И причём тут заявление Джейсона? Не его дело - искать подозреваемых и указывать их в заявлениях. Это как раз дело полиции. И она начнет расследование по факту взрыва, а не по заявлению Джейсона. Очная ставка была, как я поняла, именно с ним?
Это не очная ставка. Встретились в полиции два адвоката, ведущих дела своих подопечных- обсудили перспективы. Я понимаю, что снова лоханулась тут, поэтому старалась свести описания к минимуму - то есть вы не услышали разговора самих адвокатов, я опустила их, потому что не знаю, как именно они должны говорить. Я оставила это в воздухе. чтобы не ошибиться. Но это не была никакая очная ставка. Это просто встреча ради извлечения новой информации. обсуждение. Мелиссу еще ни в чем конкретно не обвинили, это простой допрос - даже еще не допрос, а выяснение.
Quote (Ochiro)
а как же могущественный Чефалу? Белла сама себе противоречит в каждой мысли. Не способен защитить себя в собственном доме - и такой грозный, что достанет Эдварда и Беллу на любом конце Земли.
Ничего она не противоречит тут. Чефалу СЕЙЧАС, в данный момент и секунду, не может защитить себя в доме, но спустя время он сможет. Так что спустя время он снова станет опять могущественным и смог бы искать убежавшую Мелиссу с прежним рвением. Вот об этом она и думает. Ну и что, что на время отец выбыл из игры? Он вернется.
Quote (Ochiro)
Чефалу ведет себя глупо: с чего он взял, что Мелисса вообще способна ему помогать? Ему ли не знать ее характер? И она была размазней всю сознательную жизнь, к чему он и сам приложил руку. Я понимаю - если б он ее воспитывал, как тигр воспитывает тигренка, но он всё делал наоборот. Да ему бы и в голову не пришло при нормальных обстоятельствах, что на нее можно хоть в чём-то положиться. Может, Чефалу медленно сходит с ума?
Это заблуждение большинства властных людей: что ломая кого-то под себя. они добьются того, что сделают прекрасную марионетку, которая будет делать все, что ей говорят.
На самом деле выходит так, как и должно быть: марионетка ломается, и становится неспособна к адекватным действиям вообще.
Но Че все еще пребывает в этом заблуждении: что Мелисса сейчас вот подчинится и начнет слушаться, и под его чутким руководством станет ему опорой. Главное - чтоб все четко выполняла
Но он не понимает, что А - марионетка давно сломана и не сможет уже быть сильной, Б - она не очень то хочет помогать и В - теперь у нее есть дела поважнее
Ну, дай старичку помечтать
Quote (Ochiro)
ругое, что показалось странным - акт о смерти. Так Джон умер, или его похитили по официальной версии? Судя по всему - умер. Тогда как объяснить отсутствие документов и тела? Похитить труп с его лечащим врачом и документами - это уже очень экзотично. Да на такое событие к ним бы приехал весь Голливуд поглазеть и снять кино. Каллены определенно очень легко отделались.
Я тут намеренно сделала все очень запутанным. Ситуация и будет выглядеть для всех именно так - мистически. Пропал труп или нет, пропал из реанимации или уже из морга - никто ничего не видел, никто не дает никаких понятных показаний. Умер или нет Джон - неясно. Ясно только, что выжить он не мог - это ясно врачам. Так что даже если пропал живой - выжить не должен. Ну как то так... (Это для того, чтобы когда он вернется, все не шибко удивлялись, вспоминая, что ситуация была очень запутанная и никто не видел трупа)
Quote (Ochiro)
И я в этот момент ей по настоящему посочувствовала. Но каким образом у нее в комнате оказался заварной чайник? Я не дочь банкира, но у меня заварной чайник на кухне.
Заварной чайник принесла Мэгги, чтобы Мелисса могла попить чаю в любой момент. Кухня находится в противоположной части дома - неужели Мелисса ходила бы через весь дом с чашкой в руках?? Я уверена, у нее в комнате всегда есть и заварной чайник, и даже электрический, чтобы она даже ночью спокойно в комнате могла заварить себе чаю. Если бы квартирка была маленькой - то я бы с тобой согласилась. Но в огромном доме у нее должен был быть уголок с графином холодной воды, чашками и чайником.
Quote (Ochiro)
Удачи со стажировкой. И очень жаль, конечно, что такие сложности со свободным временем, но надеюсь, что это пройдет. А если не пройдет, тебя всё-таки будут ждать толпы читателей, и никуда они от тебя не денутся.
Да, печалька в этом у меня Вчера достала на полчасика компьютер - так сделали замечание А там с ума можно сойти от скуки. Ну почему такой бред: книжку читать можно, кроссворды разгадывать можно, а читать (опустим слово писать) в компьютере нельзя???
Quote (Валлери) Я рада. что ты видишь тут Беллу , но на самом деле тут скорее Чефалу
Да нет, именно Белла! Вспомни, как она в Саге умело находила самые слабые места и искусно манипулировала и Эдвардом, когда секса хотела, и Розали, когда заручилась ее поддержкой в спасении ребенка. Я сейчас это в ней увидела.
Я тебя понимаю, и даже рада, что тут видится Белла. Но Белла делала это по другому - ее все таки СОВЕСТЬ мучила А мелиссу не мучает - и это Чефаловская черта
Ну пусть тут будет ЧеБелка - компромисс?
Quote (LENA237)
Кстати, хотела спросить. А не станет ли травма головы тем фактором, который подтолкнет Эдварда вспомнить не только Мел, но и Беллу. В том смысле, что у него в голове каша будет из смеси одной и другой. Путано, да?
Ххахах, очень скоро узнаешь
Quote (LENA237)
А кровь Белки для него петь будет?
Пока не скажу, оставь мне хоть одну тайну
Quote (LENA237)
А что, планируется ЕЩЕ и Ренесми??? То есть будет два ребенка???
Ну, если планируется секс между вампиром и человеком, и при этом человек не будет сразу обращен, то как иначе то может быть?? Так что поживем-увидим. Может Джон ее сразу куснет в первый секс, вот и не будет никакой Ренесми
Ах, и да - Ренесми точно быть не может. Тут нет РЕНЕ А маму Мел зовут Мари (ну или Мэри, кому как нравится)
Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 14:22 | Сообщение # 5358
Анна Со мной на ты.
Статус:
Но Че все еще пребывает в этом заблуждении: что Мелисса сейчас вот подчинится и начнет слушаться, и под его чутким руководством станет ему опорой. Главное - чтоб все четко выполняла
Но он не понимает, что А - марионетка давно сломана и не сможет уже быть сильной, Б - она не очень то хочет помогать и В - теперь у нее есть дела поважнее
Я так раза тому, что Че так заблуждается! *потирает ручки, ухмыляется и ждет описания того,как Че обломается*)))))
Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 16:18 | Сообщение # 5361
Маг
Статус:
Валлери, Ну-ка лезь под тазик! Огромное спасибо за потрясающюю главу! Я прям улыбнулась после фразы "Добро пожаловать в семью!" А как все его ждут! и правда, блудный сын! ну я не мастер разбирать главу по буковкам, поэтому с удовольствием почитаю форум. не знаю смогу ли дожить до следущей главы?! одни эмоции! СПАСИБО!
Обожаю буквы, слова, фразы, предложения, абзацы, главы... Авторы, я ваш фанат! Спасибо за труд!!!
Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 16:31 | Сообщение # 5362
Эльф
Статус:
Не будет Эдвард читать мысли в этот раз, данная разновидность вампирского дара будет принадлежать Белле. Они же поменялись местами, так? Волевой характер, отсутствия самосохранения, некоторая душевная ранимость- все эти качества, которые присутствовали у девушки теперь присутствуют у Джона, и дар самоконтроля перешел к новорожденному вампиру, иначе бы встречу пришлось отложить лет на ... дцать. А самоедство и нерешительность оставим Белле, так же как и телепатство. А вообще глава напряженная и интересная! Света ты молодец! Мастер интриг...
Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 16:45 | Сообщение # 5363
Вампир
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Спасибо! Что-то дар пока не заметен! Но, будем надеяться, проявится позже! Жалко Мел, хочется узнать, что она будет делать с ребенком! Думаю, Эд вспомнит не всё, но в общих чертах должен! Теперь он папа! Может хотя бы теперь у них всё сложится!
Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 16:50 | Сообщение # 5364
Keep The Peace
Статус:
Ох! новая глава!!! спасибо-спасибо-спасибо!!!! =) и за оповещение.
глава получилась... такая! такая!... такая ... слов нет. эмоциональная, напряженная, ожидающая, обнадеживающая... я бы сказала светлая. хотя очень круто описано состояние Эда. тот мрак в котором он пребывает, темнота, и голоса, и есть только ощущения, которых в общем-то и нет, т.к. он чувствует только разумом. и нету памяти. паника. желание жить... Валлери! твое умение описывать ситуацию просто потрясает! очень легко погрузиться в твой мир.
а на счет предположений - я уже боюсь что-то предполагать, потому что обычно они не сходятся с действительностью, а все мои обоснования не совпадают с твоими )))
но все-таки попробую =) вдруг получится... но все догадки почему-то двойственны. с одной стороны хочется, чтобы он все вспомнил, а позже и Белла, чтобы они уже не допускали ошибок прошлого, но с другой стороны - это будет тяжким бременем, а они столько всего испытали уже...
насчет его дара так же. это было мучением для него - слышать вопреки желанию и не хочется, чтобы в новой жизни он опять от этого страдал. и тут меня посещает мысль, что, скорее всего, он не будет слышать мысли, т.к. последние минуты своего перерождения он слышал диалог, а не мысли.
очень хочется узнать о начале его новой жизни. и пусть это не будет сильно его мучить =) спасибо за новую главу, с нетерпением жду продолжения. и с Рождеством!
p.s.: по поводу прошлой глав и беременности Мел - а когда они успели-то??? у меня наверное провалы в памяти, но разве после ее возвращения у них что-то было? а до - это ж когда было-то?
Сообщение отредактировал sofishunya - Воскресенье, 08.01.2012, 16:56
Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 17:05 | Сообщение # 5365
Волынщица
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Валлери, во-первых, поздравляю с Рождеством!!! Теперь о главах от лица Карлайла и Джаспера. О нравственных терзаниях Карлайла и о сложности его выбора мы довольно много говорили, поэтому не буду повторяться. А от Элис осталось очень приятное чувство. Одной фразой она сделала менее мучительными сомнения доктора.
- Тогда я сделала бы это сама, - очень тихо ответила Элис
Всего лишь готовность взять ответственность на себя. Но в вопросе обращения Эдварда, для Карлайла, думаю, такая готовность много значит. Хотя бы то, что его решение разделяет кто-то еще, а значит поддерживает и считает правильным. А то, что это мнение Элис, делает такую поддержку незаменимой. Порадовала мысль Карлайла:
Я хотел бы избежать всех своих многочисленных ошибок, но знал, что, как бы ни старался, обязательно совершу новые. Нет безупречного рецепта, по которому я мог бы жить, не оступаясь никогда.
Возможно, подумай он об этом раньше и "политика невмешательства" приобрела бы другую форму, а итогом не стала бы вампиризация и целый ворох несчастий Мел и Джона. Хотя, это только один из возможных вариантов. А, вот, Мел верна себе.
- То, чего он хочет, и то, что для него лучше – разные вещи, - произнесла она твердым голосом.
И кто ей сказал, что она вправе решать, что лучше для Джона или, что она вообще знает, что для него лучше. Только он сам может дать ответ на этот вопрос. Для Мел, да, лучше его жизнь нежели собственное счастье. И просто отлично, что Карлайл не поддержал ее в этом. Наоборот, дал понять, что заставить Эдварда быть счастливым не может никто, какими бы благими доводами не пользовался! Само же обращение странным образом напомнило роды в американских фильмах. В больнице собирается многочисленное родственники роженицы. Все веселятся и находятся в приподнятом настроении. Вроде как и переживают о страданиях женщины, но как-то мимоходом, несерьезно. А младший кузен бегает с камерой и пытается заснять прорезывание головки. Надеюсь, ты понимаешь, что я шучу. В действительности, само радостное ожидание приятно, хотя суета и споры о чтении мыслей немного смазывают картинку. Наверное, только в этой главе я, по-настоящему, задумалась о названии фика. Теперь не могу отделаться от мысли, что вспомит Эдвард далеко не все и не сразу. А верные родственники, движимые все теми же сомнительными благими намерениями, будут скрывать правду... Одна надежда на чтение мыслей. Ты же не лишишь Эдварда этого бонуса? Или повреждение мозга он получил не зря? Если это так, мне чертовски обидно за Эдварда... Валлери, огромное спасибо за главы, за появившуюся надежду, за радостное предвкушение перемен!!! Завтра приду читать продолжение.
Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 17:06 | Сообщение # 5366
Колдун
Статус:
Ну что хочу сказать... СПАСИБО, что так быстро появилась глава, я думала придется ждать очень долго. Глава прям офигеть какая ошеломительная)
- Я знаю, ты меня не слышишь, - почти шептал мужчина, - но я хочу сказать тебе спасибо. Ты спас мою шкуру, несмотря на все, что я сделал тебе. Я благодарен, правда…
- На твоем месте я бы кинул меня в огне. Я не заслужил… и все равно спасибо… - голос невесело рассмеялся. – Ты должен знать, я хотел отблагодарить тебя, заплатить за лечение. Но они говорят, что это бесполезно. Вряд ли ты хочешь прожить свою жизнь, будучи амебой. Лежать тут… до старости. Или очнуться, чтобы до конца жизни быть инвалидом…
На этих словах я сидела с тупо разинутым ртом. Оказывается у этого человека нашлось немного совести, чтобы поблагодарить Эдварда за спасение его никчемной жизни.
Я сам выберу для нее жизнь, потом она поймет, когда-нибудь, что я прав…
Ой ёёё((( не нравится мне все это(( Но эт ищ ладн. фиг с ним с этим козлом. Меня ооооооочень беспокоит память Эдварда, а ещё больше эти его дежавю И то, что он вспомнил, что его зовут Эдвард, а не Джон.
Длинные каштановые волосы, обрамляющие миловидное лицо, темные глаза, скрывающие много тайн, которые я любил разгадывать, упрямые, а иногда трогательно невинные. Стройная фигурка – именно такая подходила под голос, который я слышал. Хрупкая и беззащитная Белла… я хочу вернуться, чтобы увидеть тебя.
Словно в зеркале, ее губы повторяют слова вслед за мной. Ужас окутывает меня, когда я понимаю, что все могло быть наоборот. Не она бросила меня… Возможно, это сделал я…
«Ты, должно быть, Белла…?» «Как ты узнал мое имя?!»
«Я люблю тебя…» «Ты теперь – моя жизнь…»
Это что, привет из прошлой жизни??? Убейте меня, потому что я не помню, как именно они признались друг другу в любви в этой, но точно помню такие подробности в Сумерках. Может он все вспомнит??? (эм... мягкий намек на название фанфа)
А потом все резко закончилось. Тишина и покой окружили меня – я слышал пение птиц, шум деревьев на ветру, равномерное тиканье часов… где-то недалеко. Больше ничего. Даже стука собственного сердца. Я что, все-таки умер? Не похоже на то…
Ндааа. Вот что не похоже, это то, что он умеет читать мысли. По этому поводу вообще у меня большие сомнения давно были. Тогда спрашивается, есть ли у него дар? Если есть, то какой? Уж не самоконтроль ли Беллы он получил? (конечно имею в виду Рассвет) не зря же они там упомянули про 80 лет тренировок (из которых полгода пришлось сражаться с тягой к певице). Вообще все запутанно. Может у Калленов просто в этот момент все мысли улетучились?? (бред, конечно. Как у Эммета и Элис могут улетучиться все мысли???)
В общем, я фигею от этой главы, а ещё больше от большого количества вопросов, которые она породила в моей голове. И ещё, в который раз восхищаюсь гениальностью Автора. Скажу больше, я не читала фанфа лучше, никогда не ждала с таким терпением и нетерпением главы))) Жду продолжения)) Пы. Сы. С прошедшими праздничками)))
Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 17:07 | Сообщение # 5367
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (Farfalina)
Quote (Валлери) Так просто абортировать теперь не удастся - во-первых, Мел уже другая, во вторых, в больничке то знают о беременности
Ага, только вот рнакачает её чем-нить опять и согласие она подпишет)
Ну он же не настолько дурак - если он подобное сделает с ней снова. это станет последней каплей, и она не то что его в тюрьму уроет, она его собственными руками ночью придушит У нее теперь очень много знаний, чтобы аргументированно убедить папашу не трогать ребенка
Quote (Farfalina)
Quote (Валлери) Это ты сейчас так говоришь, пока не начались главы от него - а потом будет за уши не оторвать
Как же ты оказалась права!! Я вот даже сейчас эти главы от Калленов прочла и уже совершенно про Беллу забыла))))
Ну, я так и думала
Quote (Farfalina)
Quote (Валлери) Также как и в том, что Джон ее забыл или ненавидит
О Боже, она ещё и этим мучаться будет?! Неужели ей Элис про это не расскажет??
Элис уехала, некому рассказать то
Quote (Farfalina)
А интересно, что будеть, если обратить беременную женщину??
Ребенок внутри окаменеет и никогда не родится
Quote (Farfalina)
Quote Стоило только представить, что я говорю «нет» и выпроваживаю плачущую девочку за дверь, и мои приоритеты тут же менялись местами.
Мне кажется, что ни один челолвек, кроме её отца, конечно, не способен на такое!!
Подобный шантаж очень трудно отклонить, ты права
Quote (Farfalina)
Quote Я не мог принять на себя ответственность за ее самоубийство
С кармической точки зрения он поступает абсолютно правильно. Не обрати он Эдварда - умрут оба. А так хотя бы полторы жизни спас. Хотя нет, даже две с половиной!! Ещё малыш)))))
Ну, я бы ребенка все таки считала отдельной единицей Тем более учитывая, что вампиры не могут иметь детей (как они считают)
Quote (Farfalina)
Quote Но в чем я точно был уверен, так это в том, что сегодня осчастливлю всю остальную свою семью.
Ну просто Санта Клаус))))
Самое прикольное, что в главе есть упоминание о Санта Клаусе, и эта глава совпала с Новым годом!! (совершенно случайно!!)
Quote (Farfalina)
Кстати, в продолжение темы о самоубийстве - убила бы себя Белла в случае, если Эдвард умрёт, но она узнает, что носит его ребёнка????
*задумалась*
Мне кажется, нет. Но что это была бы за жизнь??
Quote (Farfalina)
Quote На его работе наверняка заинтересуются, почему им не позволили организовать похороны.
Вот мне тоже интересно, как это все просто мимо ушей пропустят его смерть? Фиг с ним организовать, но просто придти и простится с коллего, другом, товарищем они разве не захотят? Шумиха же будет?
Никто ничего не пропустит - будет и шумиха, и расследование. Только вот наших героев оно никак не коснется! Каллены уехали, Мел и Че ну никак не имеют отношения к исчезновению тела... Так что мы не узнаем подробностей
Quote (Farfalina)
Quote Нет безупречного рецепта, по которому я мог бы жить, не оступаясь никогда.
Вот за эту фразу тебе отдельное СПАСИБО!! Не в масштабах Карлайла или этой истории, а в масштабе всей жизни всех людей!!!!!!
На цытатки меня разбираешь? Мур мур
Quote (Farfalina)
Quote Возможно, если я зароню в ее голову зерно сомнения, со временем оно даст плоды?
Блин, какие они у тебя все продуманные и расчётливые!! Мне кажется, если бы я попала в такую ситуацию, мои мысли напоминали бы собой хаотически свалявшийся клубой из отдельных слов и предложений, никак не связанных друг с другом по смыслу)))))
Это же вампиры, а они могут думать обо всем одновременно
Quote (Farfalina)
Quote Она вздрогнула, но не отшатнулась и руки не отняла, только продолжала смотреть вперед расширенными глазами. Она прекратила дышать.
Ну вот и как ей после этого с Эдвардом сексом заниматься???
Люблю усложнять жизнь героям
Quote (Farfalina)
Quote Она и Эммет могли бы поселиться в одной квартире с девочкой
Белла с Эмметом в одной квартире?!?! Пфф, да она и недели не протянет))) Хотя, Джаспер пугал её куда больше)))
Ну хоть кто-то это понимает
Хотя Джаспер однозначно страшнее, согласна Но ей бы и Эммета хватило Да и Розали хороша Жить с ними в одной квартире, беременной? Это была бы самая стрессовая беременность, которую только можно представить Думаю, с папашей Мелиссе не настолько страшно будет
Quote (Farfalina)
Quote - Но если он не вспомнит, - она сглотнула, - пообещайте, что не скажете ему. Пусть живет спокойно. - Но если вспомнит, - упорно повторил я в унисон ей, - я не стану его удерживать.
Классный у них спор получился. Говорят вроде об одном, но на разных языках. Правильно, что Карлайл чётко обозначил свою позицию. Вот ещё бы чуть-чуть на Беллу подавить, привести побольше аргументов, доводов и она согласилась бы, мне так кажется.
А каких еще аргументов? Он связан Вольтурями и страхом Мел. Скажет больше - она сильнее напугается, и результат будет тот же. Так что все довольно противоречиво тут...
Quote (Farfalina)
Quote Вокруг царила приподнятая, возбужденная атмосфера.
Я ошиблась фиком или кто-то счастлив?!))))))))))))
Ххахах, ты меня убила
Ну я же говорила, что ангст будет только в середине, а потом все будет нормально
Quote (Farfalina)
Quote Улыбка Эсми поблекла, и даже Эммет вздрогнул, теряя привычный повышенный настрой.
А, нет, всё в порядке)))))
*валяется под столом*
Quote (Farfalina)
Ну вот вся радость и прошла, а то они сами-то забыли уже, каково это - травмы получать))
В своей эйфории они вообще подзабыли, что Джона обращают не просто так, а потому что он при смерти
Quote (Farfalina)
Quote Пока мы стояли, раздумывая, куда положить тело, на диван или прямо на паркет
?!?!?!?! Ну что за родственнички попались?!?!?! Я бы не хотела, чтобы мои о таком думали)))))
Ну откуда им помнить о человеческих потребностях - им то давным давно по барабану, диван ли, или стол, или паркет
Quote (Farfalina)
Quote Облегчение, которое воцарилось в доме вместе с приходом Карлайла, было физически ощутимым
А ты сам-то что сидишь? У кого это изнас дар - эмоциями управлять??
Он сам взволнован, поэтому особо и не влияет
Quote (Farfalina)
Quote Тело не шевелилось
В этой главе от лица Джаспера вообще всё очень збавно по обращению к Эдварду))) То его на паркет бросить хотят, часы доживать, то это постоянно пренебрежительное "человек", "тело"))) Не знаю, специально так или нет, я про "названия", но звучит здорово))) Как будто Джас ещё не до конца определился, что ж это за существо получится у них в итоге)) Смахивает на рождение чего-то инопланетного))))
Ну все, меня нет
Насмешила так, что я грохнулась со стула!
Quote (Farfalina)
Ох, Эммет как всегда - самый позитивный и непоссредственный)))) Очаровашка)) Им нужен кто-то такой, приободряющий, а то бы они все совсем скисли))
Это точно!
Quote (Farfalina)
Quote Если нам удастся удержать его вдали от нее, история не повторится
вОТ здесь мне кажется, он ой, как ошибается.... История не повторится, и то вряд ли, только если он её не вспомнит, и то, спустя время она даст ему знать о себе и всё вернётся на круги свои... Так что "держать подальше" ни разу не выход. Надо кусануть Белку и всё!! У них тогда точно выбора не будет)) Хотя, как ты написала, невозможно не оступиться. На это их "не повторится" такое количество факторов влиятет, что аж страшно становится, когда понимаешь, насколько любые твои поступки и действия, пусть даже незначитильные, могул влиять на окружающий мир.
Ну, кусануть Беллу тоже уже не выход - ребенок же
А так ты во всем права И они конечно же не очень то рассчитывают, что все вот так просто будет Они надеются, что со временем Джон все вспомнит, и Мел передумает - и все будут счастливы. Либо, если Мел не передумает, а Джон НЕ вспомнит - то он тоже будет более менее счастлив, не зная, что он что-то потерял. В принципе, они собираются плыть по течению и решать проблемы по мере их поступления Единственное, чего бы им хотелось - чтобы он не вспомнил Мелиссу хотя бы в ближайший год, и его новорожденный период не был омрачен тоской Ну а после этого - пусть вспоминает что хочет. Эсми вон прямо высказалась, что после того как Джон освоится, стоит ему рассказать о Мел Думаю, если бы Джон сам не вспомнил, кто то все равно бы сболтнул через год или два - либо Эсми, либо Эммет
Но давай не будем торопиться Может, он все сам вспомнит уже в следующей главе. А может кто-то сболтнет прямо сейчас. Мы ж не знаем, что будет
Quote (Farfalina)
Quote Его мозг сильно поврежден. Кто знает, насколько…
Вампир-аутист????
Ржу в который раз Спасибо за позитив!
Quote (Farfalina)
Quote Яд восстановит кору, но не память, если она задета.
wacko wacko wacko Память сохраняется в нейронных связях, а передаётся из кратковременной в долговременную за счёт работы гипоталамуса. Ну, то есть, если восстановится мозг, то восстановится и память. Нарушения памяти происходят только по причине локального повреждения головного мозга, а если он будет цел целёхонек, то и память останется. Вроде так))
Его повреждения именно таковы, что задели память Значит, повреждение мозга именно локальное
Quote (Farfalina)
Quote Он решил не кричать? – Эммет фыркнул, глядя на тело с недоверием.
biggrin biggrin biggrin Эммет, умора!!!!! А вы думали))) Эдвард, он у нас такой!!! РЕШИТЕЛЬНЫЙ!!!! И упрямый)))))
Нуачо. Эммету может обидно! А чо - все кричали, а Джон что особенный что ли? Непорядок
Quote (Farfalina)
Quote мотреть нам в глаза, быть нашим сыном, братом… читать наши мысли.
Для Джаса "чтение мыслей" это основной критерий возвращения Эдварда?)))) Типо "а, ты мысли не читаешь, ну и иди отсюда"????)))) Давненько он уже не испытывал на себе каково это, не иметь возможности подумать о чём-то личном в присутствии Эдварда)))))
А Джаспер особо и не страдал от умения Эдварда читать мысли Это Эммет и Розали в основном жаловались И то, Эммет - только потому, что не получалось честно подраться
Quote (Farfalina)
Quote Надежда сопровождала нас, многообещающе улыбаясь сквозь ветровое стекло.
Отлично, они ещё и какую-то Надежду по дороге сбили, на радостях?
*подавилась конфеткой*
Вот умора!
Quote (Farfalina)
И она им очень многообещающе улыбалась после того, что они с ней сделали??? Извини, просто такие главы позитивные, впервые, за долгое время, не могу остановить свой шуточный поток))))
Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 17:15 | Сообщение # 5368
Колдун
Статус:
Валлери, спасибо за новую главку! Я вся в предвкушении: интересно, что же Джонатан (Эдвард) приобретет за способности после превращения? Как он вообще воспримет свой новый образ жизни? А самое интересное, взбунтуется ли он и начнет ли пить кровь всех подряд? Жду проду прямо вся в нетерпении!!!!
Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 17:45 | Сообщение # 5369
~без печали, без забот~
Статус:
Валери, спасибо за новую главу. Эдвард даже вспомнил свою прошлую жизнь, когда Белла сказала ему, что любит его и когда он бросил ее в лесу. И как они познакомились на уроке биологии и в парке. Вспомнил, а во время обращения опять забыл. Неожиданно было, что Чефалу пришел благодарить Эдварда за спасение. Но потом, когда Че сказал, что не придется убивать Эдварда самому, все впечатление от благодарности было испорчено. И надеюсь Эдвард не станет жалеть, что стал вампиром. Главное он будет жить и его супервампирский мозг позволит вспомнить ему о Белле.
Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 17:51 | Сообщение # 5370
Колдун
Статус:
С Рождеством и Новым Годом!))
ох.........до сих пор не могу унять сердце которое начало быстро биться когда я всё ближе подбиралась к концу главы......так хочется наконец прочитать что будет дальше...*с нетерпением ерзаю на стуле*...вот и надо было тебе обрывать всё на самом интересном месте! интересно вспомнит ли он ту его жизнь?? будет ли читать мысли??
Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 18:03 | Сообщение # 5371
Повелитель вампиров
Статус:
Валлери
Quote (Валлери)
Ochiro, во первых, огромное спасибо, что при твоей занятости ты нашла время на такой большой и полноценный коммент!!
Спасибо. Я сейчас не столько занята, сколько никак в себя не приду от предновогодней работы Но завтра к нам приезжают архитекторы из России - будет работать вместе над большим проектом, и всё опять завертится.
Quote (Валлери)
Приятно слышать, что в моей истории находится что-то правдоподобное, потому что последнее время что-то правдоподобность стала все сильнее страдать biggrin
Оно и не удивительно - с моими проблемами мне просто некогда остановиться и поразмыслить, все ли логично я описала? И тем более некогда поискать, к кому бы обратиться за помощью
с психологической достоверностью у тебя всё всегда и везде было более, чем нормально. Это всегда была одна из твоих самых вкусных изюминок. Ну, а американскую повседневную действиельность мало, кто знает хорошо - даже из тех, кто там какое-то время жили. Если я начну повседневную немецкую или корейскую жизнь описывать, то еще круче ляпов понаделаю, хотя и жила там по году. Ляпы заметны только там, где начинается расхождение с обычной житейской логикой.
Quote (Валлери)
Ну. скоро она будет почти в каждом абзаце
ну, я ей только рада
Quote (Валлери)
Ну так вот она и совершает ошибки, потому что сильно перегружена sad
Quote (Валлери)
Именно поэтому Мелиссу надо благодарить за то, что она осталась с отцом. Она в самом деле облегчила жизнь Элис
Если бы Мел поехала с Калленами, бедняжке Элис просто было бы не уследить за всеми разом: Чефалу, Джейсоном, полицией, Мелиссой и новорожденным Джоном. Она бы отвлеклась, Джон убил бы человека... и все - сумерки с нуля со всеми вытекающими "я монстр" wacko
Так что стоит сказать Мел спасибо, даже если она раздражает, а ее поведение кажется глупым и неправильным wink
Спасибо, Мелисса Я, правда, не Элис - это бы ей следовало говорить, но мне тоже не сложно. Мел я не люблю - но она мне всегда была интересна. Это, собственно, и говорит о том, что что бы я ни говорила в ее адрес, но для меня она личность. Да, противная. Но в ней есть то, что иногда мне нравится.
Quote (Валлери)
Ххахах, ну, он тоже немного изменился
твой Джон - мой любимчик
Quote (Валлери)
Соглашусь. я много чего не продумала. Вообще, из-за моих домашних проблем сюжет фика начал сильно страдать. Это заметно. sad И к сожалению, пока что улучшения не предвидится - ну не приостанавливать же все фики wacko Так что я снизила планку, и пишу с ляпами - мне просто не сосредоточиться, чтобы увидеть эти ляпы самостоятельно, а помощника по Америке у меня нет
ты и так справляешься. Имхо, эти ляпы повышают интерес к фику, боее активно включают читателей в якобы творческий процесс, и позволяют им/нам чувствовать себя очень умными. Не хочешь же ты лишать нас такого удовольствия? Какой еще консультант?
Quote (Валлери)
Ну так я с тобой согласна - именно поэтому я и посылала Джона и Мел во время их Побега по разным странам.
ага, и Джон заподозрил, что Элис ему лапшу на уши вешает Из-за этого они и вернулись. Хотя могли бы в Австралии осесть, или в Новой Зеландии - и работал бы себе, упавших туристов из вулканов вытаскивал, например. Или от аллигаторов спасал.
Quote (Валлери)
Карлайл возможно имел подобное в виду - да вот только вслух Мелиссе он этого не сказал wacko (очередная ошибка персонажа, приведшая к неправильным выводам и поступкам)
Ну а сейчас Карлайл остался в пределах Америки, чтобы не быть далеко от Мелиссы и в случае чего быстро прийти к ней на помощь
Логично. Я не против ошибок персонажей - тем более, что они постоянно делают одну ошибку: не договоривают. Вообще давно заметила, что от большой корректности - очень большие проблемы. От нехватки корректности тоже бывают проблемы, но зато всё всем понятно, а в жизни - это самое главное.
Quote (Валлери)
Отопление вон бросились включать - а по сути в доме и так тепло, Эсми перестаралась tongue
Quote (Валлери)
Кстати, Белла даже в Рассвете на СТОЛЕ обращалась - понятно, что наверное на специальном, но лично у меня представлялся обычный стол, так уж его Майер описала, что непонятно было, какой - стол и стол biggrin Я еще удивлялась, что Белка на столе валяется - хоть бы на мягенькое положили, что ле cool
Еще помню Эдвард чуть ли не до Затмения забывал, что белле элементарно пожрать надо biggrin
Так что ничего удивительного, что Каллены в ступоре, куда положить тело biggrin Еще хорошо, что додумались на стол - потому что на диване ожоговому больному явно нечего делать tongue
я думаю, это вполне правдоподобно. Но могу только порадоваться за Джона, что, вопреки заботе близких, он всё-таки выжил Не переохладился, не перегрелся, не задохнулся, не лежал на пыльном полу или на диване, покрытом шкурами. А стол у меня, например, вопросов не вызвал. Ну, стол - и стол. Кровати Каллены тоже не совсем по назначению использовали, им не привыкать.
Quote (Валлери)
Серьезно?? surprised
По мне, так описан напряженно, но вовсе не драматично. Они просто в ожидании чуда, но вовсе не опасаются, что Карлайл не сдержится
так это для Джаса и Калленов - а я серьезно так подумала, когда произошла заминка Я вообще себя отделяю от восприятия героя, который рассказывает о ситуации. Я знакомлюсь с его точкой зрения, но не принимаю на веру всё, что он говорит. Мало ли, что этот герой захочет мне на уши повесить? Правда, к Джасу это не относится. Но привычка - она и есть привычка.
Quote (Валлери)
Слепота Элис объясняется проще простого: никто не принимает решений wink
Как только Джон очнется и начнет принимать их, как только Каллены отреагируют и начнут принимать их тоже - Элис сразу увидит все что надо
ясно
Quote (Валлери)
Даа??? surprised Это почему это?? surprised
не знаю, может, потому что думаю, что Джону щит больше бы подошел, чем телепатия. Да и для его психики менее травматично. Может, мне его просто жалко.
Quote (Валлери)
Это не очная ставка. Встретились в полиции два адвоката, ведущих дела своих подопечных- обсудили перспективы. Я понимаю, что снова лоханулась тут, поэтому старалась свести описания к минимуму - то есть вы не услышали разговора самих адвокатов, я опустила их, потому что не знаю, как именно они должны говорить. Я оставила это в воздухе. чтобы не ошибиться. Но это не была никакая очная ставка. Это просто встреча ради извлечения новой информации. обсуждение. Мелиссу еще ни в чем конкретно не обвинили, это простой допрос - даже еще не допрос, а выяснение.
понятно. Вобщем, весь вопрос уперся просто в выражение "очная ставка". Если это не она - то и вопрос снимается.
Просто информация на будущее: на уголовном процессе адвокаты обвиняющей и обвиняемой сторон не участвуют в совместных обсуждениях. Обвинение представляет не адвокат Джейсона, а прокурор. Вот если б Джейсон с Чефалу затеяли друг с другом бракоразводный процесс, то да - там бы именно их адвокаты вели беседы. А на уголовном процессе адвокаты вообще молчат в тряпочку. Всё, для чего они там нужны - чтоб следить за соблюдением конституционных прав подзащитных и чтоб время от времени толкать своего клиента в бок и говорить ему заткнуться, чтоб не проболтался, как Мелисса. Офицеры полиции не имели права официально допрашивать Мелиссу без присутствия ее адвоката. Всё, что они вытянули из нее наедине, но не запротоколировали, не считается - она могла отпереться в любой момент. Просто ей психологически не выгодно было врать.
Quote (Валлери)
Ничего она не противоречит тут. Чефалу СЕЙЧАС, в данный момент и секунду, не может защитить себя в доме, но спустя время он сможет. Так что спустя время он снова станет опять могущественным и смог бы искать убежавшую Мелиссу с прежним рвением. Вот об этом она и думает. Ну и что, что на время отец выбыл из игры? Он вернется.
А почему бы к тому моменту самой не принять мер, чтоб он не нашел? Правительство США прячет сотни, если не тысячи людей по программе защиты свидетелей - и не выезжая за пределы США. И ничего - живут. Хотя их многих тоже мафия ищет. Если Чефалу - Самый Грозный Мафиози Америки, то да, может, он и Аль Капоне заткнул за пояс. Но тогда бы с ним не случилось такой неприяности, как разорение. Вобщем, тут Мелиссе было бы о чём поразмыслить. Но это просто не в ее стиле. Она у тебя и так неплохо получилась. По крайней мере, про нее всегда интересно читать, хотя и раздражает.
Quote (Валлери)
Это заблуждение большинства властных людей: что ломая кого-то под себя. они добьются того, что сделают прекрасную марионетку, которая будет делать все, что ей говорят.
На самом деле выходит так, как и должно быть: марионетка ломается, и становится неспособна к адекватным действиям вообще.
Но Че все еще пребывает в этом заблуждении: что Мелисса сейчас вот подчинится и начнет слушаться, и под его чутким руководством станет ему опорой. Главное - чтоб все четко выполняла dry
Но он не понимает, что А - марионетка давно сломана и не сможет уже быть сильной, Б - она не очень то хочет помогать и В - теперь у нее есть дела поважнее tongue
да фиг с ним - пусть мечтает, но тем не менее, я думаю, что он тронулся умом - и не слегка.
То, что Чефалу поднялся из низов к власти, да и не раз, говорит о том, что он знает, как управлять людьми. Тот тип поведения, который ты описываешь, скорее свойственен наследным монархам-тиранам, типа древнеримских. Власть они получали готовой, по наследству, были в ней воспитаны, вне зависимости от своих умственных ресурсов. Властвовали, опираясь на силу единомышленников, правили силой и ничего, кроме силы, не понимали. Среди "выскочек" всё серьезнее: если они умны, то и психологи - от бога, или уж от дьвола. Людей они знают и хорошо понимают. Иначе, как поднялись халифами на час, хапнув где-то чего-то, так и обратно рухнули, не задержались надолго. Времена перестройки тому - доказательство. Не все, кто ломал чужие кости с пистолетами, сейчас олигархи. Большинство на кладбище. Всё-таки не надо слишком доверять народным сказкам, где обладающий властью - всегда дурак-самодур. Они умны, и именно поэтому правят нами, как бы нам ни хотелось найти этому другие, более лестные для себя объяснения, хотя в каждом отдельном случае не всё так просто.
Чефалу заглупил. Может, и правда, стареет? Есть такая поговорка у немцев: " Когда Дьявол стареет, он становится сентиментальным".
Quote (Валлери)
Я тут намеренно сделала все очень запутанным. Ситуация и будет выглядеть для всех именно так - мистически. Пропал труп или нет, пропал из реанимации или уже из морга - никто ничего не видел, никто не дает никаких понятных показаний. Умер или нет Джон - неясно. Ясно только, что выжить он не мог - это ясно врачам. Так что даже если пропал живой - выжить не должен. Ну как то так... (Это для того, чтобы когда он вернется, все не шибко удивлялись, вспоминая, что ситуация была очень запутанная и никто не видел трупа)
мне понравилось такое объяснение. Особенно, если ты дальше эту ситуацию обыграешь, а не оставишь просто так.
Quote (Валлери)
Заварной чайник принесла Мэгги, чтобы Мелисса могла попить чаю в любой момент. Кухня находится в противоположной части дома - неужели Мелисса ходила бы через весь дом с чашкой в руках?? Я уверена, у нее в комнате всегда есть и заварной чайник, и даже электрический, чтобы она даже ночью спокойно в комнате могла заварить себе чаю. Если бы квартирка была маленькой - то я бы с тобой согласилась. Но в огромном доме у нее должен был быть уголок с графином холодной воды, чашками и чайником.
уголок - скорее всего, да. Насчёт электрочайника сомневаюсь. Если человек не может сам дойти ночью до кухни, он звонит - и ему приносят. А вообще, среди ночи чай пить - плохая идея. Обычно для этого действительно, как ты пишешь, есть графин с водой или с соком, и минибар с другими напитками. Но вот чтоб банкирская дочка сидела среди ночи чай кипятила - ... Не знаю. Эй, тут есть банкирские дочки? Может, кто прояснит вопрос?
Quote (Валлери)
А там с ума можно сойти от скуки. Ну почему такой бред: книжку читать можно, кроссворды разгадывать можно, а читать (опустим слово писать) в компьютере нельзя???
может, они за свой трафик переживают? Не хотят переплачивать? Если был бы ноутбук с модемом - тоже запретили бы? Или шпионажа конкурентов боятся: вдруг ты - агент чужой цивилизации, типа, и действуешь по указаниям вражеских сил, отдаваемых онлайн... Мало ли, что после таких длинных праздников может почудиться
Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 18:41 | Сообщение # 5373
Маг
Статус:
Валери, со всеми тебя прошедшими праздниками и огромное спасибо за такую замечательную главу Джон (теперь уже Эдвард) такой умница, как он цепляется за свою память, за свою жизнь. Теперь уже точно понятно, что никакие повреждения мозга ему не грозят, он все вспомнит, не уверена, что он именно вспомнит свою первую жизнь в ипостаси вампира, но при такой борьбе за воспоминания, по крупицам соберет ее из воспоминаний вновь обретенной семьи и произнесенных вслух (уж Эммет то не удержится, думаю, что не он один), и из воспоминаний в их мыслях. Мне по-прежнему кажется, что эта способность к нему вернется, а возможно разовьется еще сильнее. Восстановит он воспоминания и своей только что закончившуюся человеческую жизни. И уж свою любовь к Белле-Меллисе - точно. А уж Карлайла за свое обращение в этот раз он точно не осудит. Кроме того, при таком самоконтроле даже при обращении и том, как он ценит человеческую жизнь, как он боролся за каждого, пусть и не самого хорошего человека, будучи спасателем, Эдвард не будет обычным новорожденным вампиром. Мне кажется, он практически сразу сможет находится в обществе людей без риска для их жизни. И не пройдет много времени (думаю это будут скорее недели, если не дни, а никак не год или больше) как он начнет искать и найдет Беллу и сумеет ее вытащить из того ада в котором она находится. Возможно, побоится сразу приближаться к ней, боясь что в новой ипостаси будет ей неприятен, не достоин ее, но помогать, следить, чтобы никто не причинил ей вреда, будет точно. А вот как поведет себя она? То что сразу почувствует, что он стал холодным и твердым, несомненно, но я не верю, что своим нежным любящим сердцем Белла почувствует, что душа-то у него таже, и любовь ее никуда не денется, и ее страх перед вампиром, такой панический в случае с Карлайлом, будет побежден именно любовью. Хотя, возможно, и не сразу, и не легко. А вот что будет с ее беременностью, несмотря на то, что им трудно будет с полностью смертным ребенком, но пережить потерю второй беременности... Это такой удар, который может сломать ее, погрузить в такую депрессию, из которой не выбраться. А сохранить ребенка рядом с такими монстрами в человеческом обличие ей будет ох как трудно, надежда только на вампиров. Надеюсь Элис будет за ней присматривать, да и Эдвард в скором времени подключиться. Еще раз спасибо за такое захватывающее произведение, с нетерпением жду продолжения
Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 18:47 | Сообщение # 5374
Человек
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Тазик-это самая необходимая в хозявстве весчь!Под него всегда можно спрятаться от оголтелых фанатов!(Я шучу!)Ну а если серьёзно---одним поступком Чефалу ты меня просто убила!Мы уже отчаялись увидеть от него хотя бы грамм благодарности,а тут на тебе!Практически искреннее спасибо!Я в шоке!Вот очень интересно-вспомнит ли Джон хотя бы немножко из того,что услышал, в своей новой вампирской жизни?Будет ли он помнить хотя бы образ Мел-Беллы?Если нет,то очень грустно...Света,спасибо,очень интересная глава!И я бы на твоём месте на рассчитывала даже на пару тапочек,брошенных в твой бронетазик! Прости ,я не умею писать длинные и развёрнутые комментарии.Но знай,я твой преданный читатель-фанат!
Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 18:56 | Сообщение # 5375
Повелитель вампиров
Статус:
Глава 23 - вопрос выбора.
Я не признавалась, но надеялась,что Джон, будучи между жизнью и смертью, вспомнит всё - вообще всё, и себя Эдврадом, и себя - демоном, и всё остальное. Было жалко, что не вспомнил.
Ого! Чефалу явился благодарить Джона. Неужели ты решила сделать его сложной натурой? Блин, такое классное свидание спасителя со спасенным. Я просто в восторге. Кстати, удивилдо, что Джон не среагировал на признесенное Мелиссой имя "Эдвард" - из контекста он мог бы понять, что это его имя. Это ведь важно для него?
Но зато среагировал на "Беллу"
А он, оказывается, помнил себя именно как Эдварда? Ого!
Но если цена за ее жизнь именно такова, то я готов был согласиться на это. Разлука с ней лучше, чем ее смерть. Надеюсь, она не будет сильно скучать по мне.
Ооо, да. Это действительно Эдвард. Узнаю.
Хм, а что будет, когда образ, придуманный Джоном, не совпадет с реальностью? В первой главе, помнится, Мелисса была голубоглазой блондинкой, крашеной в шатенку?
Ага. Вспомнил-таки.
И даже вспомнил кое-то из Новолуния. Ну и каша у него будет в голове, когда очнется. Джон оптимист:
«Немного больно» - было явным преуменьшением. Потому что боль была ужасной. Полагаю, это хорошо - раз я ощущал свое тело, значит, я уже не в коме.
Просто люблю этого парня.
Карлайл укусил его за запястье?
Ага, а мыслей-то Эд, похоже, еще не читает
... А теперь лезь под тазик! Как можно было на таком месте останавливаться????!!!!!
Сообщение отредактировал Ochiro - Воскресенье, 08.01.2012, 18:58
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ