I remain, Yours Белла неожиданно получает антикварный стол, который когда-то принадлежал Эдварду, и находит в нем письмо, которое тот написал своему кузену в 1918 году. Она отвечает и отправляет послание в неожиданное путешествие. Возможно, есть некоторые вещи, которые не предназначены для понимания, их просто нужно принять...
Уничтожающее пламя Шесть лет назад он сломал её. Новая Белла — женщина, которая всё держит под контролем. Что произойдёт, когда Эдвард войдёт в конференц-зал, возвращаясь в её жизнь в качестве нового клиента?
Когда-нибудь я женюсь на тебе В юности мы решаем, кем хотим стать и чем готовы пожертвовать ради этого. Затем мы боимся потерять достигнутое. И только время учит отличать верные решения от ошибочных. Главное, чтобы уже не стало слишком поздно…
Рыцарь белый, ехидна черная Рыцарям без страха и упрека девы в беде могут попадаться совершенно неожиданные.
Опасный круиз Белла остается жить во Флориде и не встречается с Эдвардом Калленом в Форксе. Но ее судьба предрешена, а встрече предначертано состояться позже. Что получится, если сначала Белла столкнется с настоящими вампирами?
Ветви одного дерева Хэкон спас Юлю, попавшую под пули. «Сол» улетел, унося тело исследователя в глубокий космос. Спустя два года необычная способность Юли управлять инопланетными артефактами растёт. И кто-то решил, что пора положить этому конец. Фантастика, романтика
Хищники Вампир – а если ты не единственный Хищник во вселенной? Что ты будешь делать, столкнувшись с сильной и могущественной расой? Сможешь спасти любимую, оказавшись на территории врага, растеряв преимущества своей сущности?
Один паршивый день Эдварда Каллена Эдвард Каллен – хронически невезучий вампир и ходячий магнит для неприятностей. Впрочем, однажды удача ему все же улыбнулась – он встретил Беллу, новую ученицу школы Форкса, и, по совместительству, телепатку, которая не может читать только его мысли. Юмористический мини ко Дню святого Валентина.
...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания? Заинтересовало? Кликни СЮДА.
А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?
2015: 2 место в номинациях Лучшая каноническая пара, Самая печальная сцена и Лучший образ Эдварда-человека 2014: 1 место в номинации Лучшая мистическая история 2 место в номинации Лучший образ Эдварда-вампира и Лучшая романтическая история
1 место в номинациях Лучший злодей (Бернард Чефалу и Джейсон), Самое душераздирающее расставание 2 место в номинации Лучший добряк (Эммет)
2011: 1 место в номинации Самый безумный сюжет, 2 место в номинации Самый динамичный фанфик, 3 место в номинациях: Самый запоминающийся образ Эдварда, Самый душещипательный фанфик 2012: 1 место в номинациях: Лучший драматичный фанфик, Лучший экшн фанфик и Лучший фанфик раздела Альтернатива
Огромное спасибо всем читателям, поддержавшим фик на Авардс! Мои любимые, без вас бы не было этого фика! Без вас бы не было и наград! Люблю всех! Спасибо вам!
Автор: Валлери (Личная страничка) Дисклеймер: права на героев принадлежат Стефани Майер, на сюжет - мне Пейринг: Эдвард/Белла, Элис/Джаспер, Карлайл и остальные Рейтинг: R Жанр: Mystic, Romance, Action, Angst, Hurt/comfort Статус: Первые три части завершены, четвертая - в процессе Размещение: только с разрешения автора От автора: Любовь, хеппи энд и вечность будут!
Саммари:Новое тело... но та же самая душа. Что если судьба дала Эдварду и Белле второй шанс, и они родились людьми... Смогут ли они быть счастливыми и минует ли их рок, когда они снова встретят Калленов?
Предупреждение: 1. Обратите внимание на рейтинг! Он отличается от первого фика, в некоторых главах присутствуют секс и насилие (без излишних подробностей). Конец будет счастливый. 2. Герои - люди большую часть фика, основные черты характеров сохранены. Вампиры также присутствуют и к середине фика планирую сделать вампиром Эдварда, а потом и Беллу. 3. Я никогда не жила в Америке, поэтому по ходу сюжета обнаружилось много ляпов касаемо американского менталитета. Простите за это. Давайте будем считать так: в фике 2024 год, и менталитет и законодательство изменились
Внимание: Наших героев зовут Джонатан и Мелисса, но по ходу сюжета с первой же главы они станут называться Эдвардом и Беллой. Эдвард: Джонатан Гордон, 20 лет, спасатель 911 в городе Гановере, США, штат Нью-Хемпшир. После смерти родителей считает своим долгом спасать чужие жизни. Очень умный, внимательный и проницательный юноша. Безрассудный и достаточно уверенный в себе. Его родители: погибли в автомобильной аварии 3 года назад. Белла: Мелисса Смит, 20 лет, родилась на Сицилии, вместе с отцом живет в городе Гановере, США, штат Нью-Хемпшир, учится в Дартмуте. Умная, красивая девушка, но очень зависимая от отца. Ее отец: Бернард Чефалу, уроженец Сицилии, миллиардер, имеет свой банковский бизнес в Гановере, плотно связан с мафией. Жестокий и властный человек. Ее мать: Мари Смит, американка, погибла 6 лет назад при перестрелке. Каллены: По стечению обстоятельств живут в Гановере. Карлайл - хирург в одной из больниц города, Элис и Джаспер учатся в Дартмуте. Они будут появляться в фике часто, остальные иногда. Время действия: Если отсчитывать от начала саги, получается примерно 2024 год. Ничего супертехнологичного не собираюсь описывать, мир останется на том же уровне развития.
Продолжение фанфика (Части 3 и 4) вы можете прочитать Здесь Старый форум превысил лимит, здесь больше нельзя оставлять сообщения, а в новом форуме - сколько угодно. Добро пожаловать!
Предполагаемые названия последующих глав: Часть 3 Равновесие Глава 24 Новорожденный Глава 25 Раздражение Глава 26 Возвращение Глава 27 Воспоминания Глава 28 Признание Глава 29 Письмо Глава 30 Визит Глава 31 Время против нас Глава 32. Помолвка Часть 4. Полет Глава 33 Другой - Белла Глава 34 Сделка Глава 35 Цена ее жизни Глава 36 Самый лучший подарок Глава 37 Элис! Отвали! - NC-17 Глава 38 Свадьба Глава 39 Чудовище (рейтинг главы: R ) Глава 40 Последствия лжи Глава 41 Остров Эсми NC-17 Глава 42 Перестань бояться Глава 43 Новорожденная NC-17 Эпилог. 20 лет спустя. Названия и очередность глав еще могут поменяться в процессе написания
* * *
Новые баннеры! Если у кого-то есть желание прорекламировать фик в своей подписи, буду благодарна. За другими размерами обращайтесь лично ко мне, все сделаю
Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 16:06 | Сообщение # 4951
Статус:
Света, спасибо за продолжение! Как всегда, невероятно эмоционально! Я удивляюсь, как ты сама с этим справляешься? Такие сильные негативные эмоции обычно опустошают, даже затягивают в депрессию. Но по тебе этого не скажешь. Карлайл всё же не смог позволить Эдварду умереть. Если кто и мог его переубедить, так это Бэлла. И она нашла нужные слова, уговаривая Карлайла, словно змей-искуситель. Интересно, если бы он открыл ей правду, рассказал кем станет Эдвард, она бы по прежнему настаивала на своём?
Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 16:29 | Сообщение # 4953
Анна Со мной на ты.
Статус:
Я послала его на смерть. Я сама убила его.
Без самобичевания никак...
- Я его жена, - однако, сказала я твердым голосом.
Ох и порадовала меня Белка этими словами!
- Доктор Каллен вызвал специалиста из Нью-Йорка, - прошептала медсестра мне, показывая на дверь. – Он прилетел три часа назад для диагностики.
А нафига он вызвал другого дохтора?
Code
- Длительная ишемия головного мозга с большой вероятностью привела к необратимым изменениям мозговой ткани. Отсутствие корнеальных рефлексов только сильней убеждает меня в этом. Да еще и черепно-мозговая травма... Я уже молчу про ДВС-синдром. Его мозг не восстановишь. Сделать уже ничего нельзя. Я бы не стал возиться, Карлайл. Спасти его может только чудо.
Ниче-ниче, Элис вообще из дурки в вампиры пришла)
(п/а: Давайте теперь всем форумом винить Джаспера. Если бы не он, она бы убежала, и ничего бы не было, xD. Простите за вставку, не удержалась)
. Куда убежала бы? И откуда? На поняла.......
Господи, молилась я, если бы сейчас он выжил, клянусь, я бы никогда больше не посмела даже взглянуть на него!! Я бы сделала все, чтобы спасти и освободить его от проклятия, которое ему принесла! Любой ценой! Я бы ушла и больше никогда не появлялась в пределах его видимости. Я бы уехала на Сицилию ради него. Я бы не посмела даже думать больше о нем!!
Ну Белла...*закатила глаза*
Code
- У вас полчаса, - сказала она. – Будет нехорошо, если доктор Каллен застанет тут вас. Мне попадет
. Нет, теть, будет хорошо.
Он попадет в рай, я знала это. Такие хорошие люди заслуживают рая. А вот самоубийцы, как я, попадают лишь в ад.
Как показала практика-это не помеха)
Кстати, Свет, давно хотела спросить- ты когда писала ВВ-1, планировала продолжение?
Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 17:16 | Сообщение # 4954
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (MissElen)
Меня терзают смутные сомнения: будет беременность или нет?
Мне нравится, как вы терзаетесь *автор получает удовольствие* Думаю, я еще потерзаю вас немножко - уж больно приятно Так что пока ничо не скажу
Quote (MissElen)
Он бы не пошел в огонь, если бы я не ревела и не умоляла спасти моего отца.
Она, что за всю свою человеческую жизнь не искупит грехов Эдварда? Я -то думала, что за ЭТО она с судьбой уже в расчете, ан - нет.
Она в расчете, тут уже ее личные терзания. Она ведь не знает, что если бы ее не было в толпе, он ЕЩЕ ВЕРНЕЕ пошел бы в огонь, так как он туда в любом случае собирался! Если бы не она, он бы вообще рыскал по всем этажам - и наверняка бы погиб! А так он пришел четко в кабинет, где смог забаррикадировать дверь и ВЫЖИТЬ.
Но она всего этого не знает...
Quote (MissElen)
Вольно или невольно, но Мелисса как бы переняла эстафету ненависти за несчастье с любимым к отцу, так же, как и он винил её в смерти матери, с одной лишь разницей, что в список "ненавидимых" она внесла и себя, первым номером...
Ну, себя поненавидеть - это же она любит
Но как бы с папочкой они теперь в расчете
Quote (MissElen)
Мне почему-то вспомнился анекдот: "Если напоить интроверта и экстраверта, то за это первый будет во всем винить только себя, а второй - других". Мелисса - типичный интроверт.
Странно, почему так
Quote (MissElen)
Quote - Значит, у меня есть не более суток, прежде чем станет совсем поздно, – голос доктора Каллена прозвучал настолько безнадежно, что я схватилась за лицо руками.
Карлайл имел в виду "не более суток" чтобы принять решение или просто последние часы, чтобы побыть с сыном рядом?
Не более суток прежде, чем станет слишком поздно спасать Джона как ЧЕЛОВЕКА. Сейчас его еще типа можно попытаться вылечить, хотя уже довольно маловероятно. Просто Карлайл пытается...
Quote (MissElen)
Quote Невыносимое стечение обстоятельств, когда вроде бы держишь вожжи в руках, но кони «понесли», и ты не можешь остановить их. Я держала в пальцах хрупкую ниточку судьбы, и все могло быть иначе… Но, прокручивая в голове сегодняшний день, понимала, что от меня не зависело ни единой секунды. Единственное, в чем я была действительно виновата, так это в том, что с моей подачи Эдвард пошел в огонь.
Судьба на то она и судьба, чтобы свершиться. Если бы не этот случай, то был бы другой. Все предопределено...
Совершенно с тобой согласна!
Но Мелисса о судьбе и предопределенности ничего не знает, поэтому винит себя
И даже Элис, знающая будущее, не может похвастаться уверенностью, что все происходит правильно сейчас
Quote (MissElen)
Quote Давайте теперь всем форумом винить Джаспера. Если бы не он, она бы убежала, и ничего бы не было
Свет, это ты имеешь в виду тот случай в парке из первой части? С чего бы нам его винить, если бы она убежала, то и истории этой бы не было.
Не было бы истории - не было бы и страданий, за это и винить Но вообще то, я пыталась пошутить - неуклюже вышло, да?
Quote (MissElen)
Я думала, что Джонотан будет в состоянии самостоятельно дать ответ Карлайлу. Но тут Мелисса решила за него, значит за Мелиссу, когда придет её очередь, решать будет Джонотан (или он уже окончательно станет Эдвардом).
Не совсем поняла, почему ты делаешь такой вывод. Где логика? А вот если Мелисса откажется стать вампиром, он, решая за нее, заставит ее? (к примеру)
Quote (MissElen)
Quote - Ты не знаешь, о чем просишь, девочка моя… - с такой болью воскликнул доктор Каллен
Вот интересно, а если бы она действительно знала о чем просит и какую "жизнь" даст Джону Карлайл, стала бы Мелисса настаивать? Я не уверена..
Понятия не имею, сложно сказать... Для этого мне надо написать такой сюжет
Если бы она знала о вампирах и всю предысторию... то кто знает, что бы она решила
Quote (MissElen)
Карлайл понял, что если Джонотан умрет, то и Мелисса жить не будет - это и перевесило чашу весов в пользу его согласия.
Аллилуйа!! Ты первая, кто не предположил это, а четко озвучил!
Quote (MissElen)
- Так будет лучше для него, - сказала я очень твердым голосом.
Не накрыло ли Карлайла дежавю во время этого разговора, только вместо Эдварда говорила Мелисса? Если Карлайл поверил, что в Джоне и Мелиссе души Эдварда и Беллы, то он не мог не заметить некоторого сходства характеров и поступков бывшего Эдварда и Мелиссы.
Я думаю, его дежавю накрывает уже давным давно, так что тут очень трудно разобраться во всем. Это же все только на уровне догадок для них - это лишь нам видно полную картину
Quote (MissElen)
Я не обещаю фотографий или чего-то такого, но ты будешь знать, все ли с ним в порядке.
Наконец-то наш "гарант уверенности" вернулся. Теперь она будет "держать связь" с Мелиссой и иметь "законное" её разрешение информировать о состоянии Эдварда, а не так как в Новолунии: "И не смей следить за ней, мы и так достаточно навредили!" Только вот не слишком ли большой промежуток - полгода? Месяца два - три вполне было бы достаточно...
Для вампиров время течет иначе
Quote (MissElen)
Quote Я не хотела, чтобы он помнил обо мне, и чтобы это мешало ему жить дальше. Но другая часть моей души надеялась, что он не послушает меня и вспомнит. Что он придет за мной… когда-нибудь… и каким-нибудь чудом снова спасет. Быть может, я даже не буду сопротивляться… я сбегу с ним хоть на край света.
Интересно, придут ли к согласию эти две противоречивые части Мелиссы при её человеческой жизни или они "воссоединятся" уже в другой? И встретится ли Мелисса-человек и Джонотан-вампир и кто тогда будет уберегать от себя другого? Вопросы, вопросы..., а Света , конечно, будет молчать, как партизанка...
Эти противоречивые части придут к согласию, да А остальное - подождем
Quote (MissElen)
Что же "напишет" Мелисса на кольце и успеет ли вернуться, чтобы передать лично, если не Джонотану, то хотя бы Карлайлу? Скоро узнаем... Эх, тяжело ждать, но делать нечего... :
Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 18:02 | Сообщение # 4957
Повелитель вампиров
Статус:
Quote (Валлери)
девочка еще не успела осознать, что договор теряет свое значение wink Она в таком стрессе и шоке. что пока не может мыслить разумно. Она это постепенно все поймет wink А пока она это просто чувствует исподволь, но не осознает в реальности.
Из-за всех этих событий все проблемы, договоры и мысли о папе, Мел задвинула в дальний ящик. Но все равно чувствует, что определяющее значение договор с отцом на жизнь Джона уже утратил.
Договор с отцом показался мне вдруг таким незначительным.
Я уже писала, что вместо договора она уже придумала новый, еще более строгий и бескомпромиссный, и не перед отцом, а перед самой собой. А с отцом они возможно поменяются местами. Если, к примеру, отец все свои деньги потерял, страховку не получит, то у Мел немалые деньги еще есть (ведь не зря отец брал с неё слово, чтобы эти деньги она ему отдала) и она могла бы теперь сама владеть ситуацией, но зная её характер и верность слову, Мел свои деньги отцу отдаст и будет выполнять все его требования, по мазохистски упиваясь своей долей, как наказанием за сгубленную жизнь мужа. Я совсем не ожидала, что Мел откажется от Джона, надежно пристроив его к Калленам. Что бы она делала, если бы травмы Джона были не так фатальны и он бы смог выжить, она и тут бы его бросила, чтобы не причинять вред своим присутствием, сдав его в чужие руки и оплачивая уход? Она с радостью уцепилась за слова Карлайла, что им нельзя будет видеться и Джон, возможно, потеряет память - это как раз на руку её великому плану по изоляции Джона от себя ужасной. Не знаю что должно произойти, чтобы Мел передумала, как надеется Элис, и начала бороться ЗА свою жизнь, а не ПРОТИВ себя в своей жизни. Не уверенна, что в человеческой жизни Мел повернется к себе лицом и сможет освободиться от всех своих демонов, но если она в будущую свою вампирскую ипостась потянет этот балласт, да он еще усилится после перерождения - это будет просто мрак. А может она тоже потеряет память и начнет жизнь с чистого листа, как Элис? Уверена, что Света, как всегда, нас удивит и так завернет сюжет, что Мел сможет, наконец, простить и принять себя.
Quote (Ochiro)
Да и вообще мои комменты никто, кроме тебя, не читает.
Я всегда читаю, только стараюсь сначала написать коммент, а потом читать, чтобы не подвергаться, так сказать, чужому влиянию.
Не совсем поняла, почему ты делаешь такой вывод. Где логика? А вот если Мелисса откажется стать вампиром, он, решая за нее, заставит ее?
Ну, чтобы Мел обратили, она должна будет находиться на пороге смерти и не факт, что в сознании, как Джон, так что да, он не будет терзаться (это ему не присуще), а даст согласие, а потом покажет ей, что она не монстр, так сказать, будет решать проблемы по мере их поступления. А вообще это просто предположения, а будет так или нет - об этом знаешь только ты.
Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 18:12 | Сообщение # 4958
Вампир
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Ох, такая эмоционально-напряженная опять глава получилась! А я еще и Бруно Марса врубила - вот уж наревелась Плакса я, плакса! Мэл жаль до безумия! Читать и пропускать через себя всю ее эту агонию от скорой потери любимого человека...требуется много моральных сил. Света, всегда поражалась этой твоей способности окунуть нас с головой в чувства и эмоции героев! Ты просто умничка! Карлайлу все же пришлось сложнее всех - выбор за ним, "жизнь" Эда опять зависит от него одного. Воистину настоящий отец! Но в этот раз от него зависит не одна жизнь и не одна душа, а целых три. Я думаю, что это было весомым перевесом в пользу вампиризации Гордона.
Не знаю почему, но мне кажется, что у Джонотана будет иная реакция на свою сущность, нежели у Эдварда. И у Мэл другое отношение к вампирам, их сущности и т.д. - у нее уже сейчас правильно работают все инстинкты, в то время как у Беллы они были атрофированы.
Свет, у нас будет скачок во времени?
Уф, в последнее время писать комменты стало очень сложно - мой муз, видимо, будучи умным, смотался куда-то на Бали.
Вот интересно, а если бы она действительно знала о чем просит и какую "жизнь" даст Джону Карлайл, стала бы Мелисса настаивать? Я не уверена.. Понятия не имею, сложно сказать... Для этого мне надо написать такой сюжет
влезу маленько со своими размышлизмами - в том состоянии, в котором сейчас находится Мелисса - а это грань потери любимого - она бы согласилась даже в том случае, если бы ей рассказали самый ужастик из ужастиков вампирского бытия. Человек - абсолютный эгоист - так заложено природой, ведь если копнуть глубже даже в этой истории, то Мэл спасает его сейчас не ради него, а ради себя. Если он будет жить, то и она тоже сможеть выжить, даже не будучи рядом с ним. Просто осознание того, что где-то в этом мире он существует уже достаточно для нее. Простой Инстинкт самосохранения мозгом своего тела. Ей было безразлично кто Карлайл - Бог, Дьявол, Ангел или нечто неизвестное - главное для нее - чтобы он любыми способами и любой ценой спас Джона. ИМХО.
Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 18:27 | Сообщение # 4959
Человек
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Света, большое спасибо за продолжение! Какая чудовищно тяжелая глава, когда боль и отчаяние приводят героев на опасную грань жизни и смерти. Даже читать об этом невероятно трудно. Мел дает себе довольно жесткую, но объективно верную оценку. Конечно же, она не желала для Джона ничего плохого, но ее поступки медленно, но верно вели его на койку в реанимации. Эдвард не мог безучастно смотреть, как его любимая в отчаянии умоляет спасти ее отца, он вошел в здание банка, в то время, как никто другой из спасателей не решался на такой риск. Она вспомнила и о том, как Элис настойчиво просила ее уехать домой, и сделала очень верный вывод об отце, что он добился своего, расправился с Эдвардом, даже не зная подробностей спасения Чефалу. Но все мысли о роковых ошибках заслоняет одна - главный кошмар Беллы, что она стала причиной гибели любимого, и ничего исправить невозможно. Безумная надежда на всесилие Карлайла, которому все подвластно, не то Ангела, не то Демона, почти растаяла, Белла в таком отчаянии, так раздавлена горем и чувством вины, что не хочет жить, и именно эти ее мысли вслух, сломали сопротивление доктора Каллена. У девушки обострились все чувства, Белла чутко улавливает колебания Карлайла, осознает, что рядом с ней не человек, чувствует инстинктивный страх, но отбрасывает его, и уловив перемену в настроении доктора, рассказывает о давних словах Эдварда, о его желании жить любой ценой, и Карлайл постепенно сдается, он все еще сомневается, но внутренне уже понимает, что снова вернет своего сына в семью. И хотя, слова девушки до конца не убеждают странного доктора, жизнь Беллы становится самым весомым аргументом за обращение Джона. Но Мел не была бы собой, если бы не сделала еще один неоднозначный шаг, когда запретила Карлайлу рассказывать о себе Джону, после его "лечения", и как интересно с этим вяжется ее желание оставить любимому напоминание - кольцо с надписью? Белла - сплошное противоречие.
Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 18:34 | Сообщение # 4960
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (Hela)
Белле можно гордиться собой. Она убедила Карлайла спасти Эдварда, а ведь это для него означает самое нежелательное. Ему придётся поступиться собственными принципами и обратить человека без его согласия на это, тем более, что он знает, что новообращённый Эдвард может возненавидеть его за это. Как бы ни было, она спасла своего любимого.
Она помогла Карлайлу примириться с неизбежным. Ему трудно, но после разговора с Беллой ему легче, несмотря на то, что он знает, чем все кончилось в прошлый раз - самоубийством. А это страшно.
Мотивы Карлайла станут ясны в главе от него
Quote (Лёрка9270)
А насчет Эдварда, я подумала, что он слышал всё 1)сцена такая, где Белла признается, что не предала его, дает ему толчок бороться дальше, верить в будущее. Он должен был это слышать. 2)я ведь так поняла, что он не в коме? Или я не правильно поняла?
Нет, он не в коме Он в ожоговом шоке, и у него травма головы - что почти равно коме. Его мозг поврежден. Его зрачки (если медицинской терминологией0 - не реагируют. Значит он не в сознании. У врачей нет оснований считать, что он может что-то слышать.
Quote (Ochiro)
Quote (Валлери) Ты знаешь. пока что реагируют нормально - я ожидала больше криков и негатива biggrin Удивляюсь сижу
я не слишком удивилась. Но тут еще не все высказались. Давай подождем.
Подождем
Quote (Ochiro)
Quote (Валлери) Просто Эдвард ЕЩЕ ЖИВ, и она не может в полной мере ощутить, что папа ему уже ничего не может сделать, а значит договор аннулирован.
да, это вполне нормальное объяснение
Ух, ты со мной согласилась!!! *готовила аргументы, а вместо этого - замерла и выдохнула*
Quote (Ochiro)
Quote (Валлери) Извини, но я не вижу в ней неисренности и готовности вести двойную игру, способности на мелкую жестокость
знаешь, я вижу. Поведение хронической жертвы - это всегда неискренность. Это всегда притворство. Да, ради выживания, как это представляется самой жертве. Вообще уважительных причин можно тут напридумывать с вагон. Но жить и разыгрывать послушную дочь, мешать ненависть с любовью, кормиться из рук человека, которого считаешь монстром, обмануть Джона из высоких намерений, и потом его по второму разу бросить из-за них же... я сейчас не разбираю, насколько это было оправдано, насколько правильно и насколько честно по человеческим меркам, но для меня это всё факты из разряда неискренности.
Вот в этом наше с тобой отличие к сильным и слабым проявляется, насколько я вижу
Мне трудно подобрать слова для спора, потому что мы тут с тобой попросту по разные стороны баррикад, и спорить - бессмысленно. Мы не поймем.
Для тебя слабость - отрицательная черта, ты ее приравниваешь ко всем остальным отрицательным чертам: малодушию, трусости, предательству, значит и неискренности. Но для меня это не так совершенно. Эти понятия никак не пересекаются, они разные, я их отделяю. И слабость не считаю... ммм... грехом (так вернее).
То есть, ты не понимаешь того, что бывает такого рода слабость, что с ней невозможно бороться. Для тебя борьба - основополагающая черта характера. Все, кто этого не умеет - трусы.
А это не так!
Но ты права - тут уже мы в область психиатрии углубляемся
Я о том, что не все можно решить, щелкнув пальцами и напрягшись. Есть вещи, которые нам неподвластны, но это не делает того или иного человека сразу плохим, малодушным и трусливым. Просто мы разные.
Quote (Ochiro)
Но чтоб мои слова не показались слишком уж жесткими по отношению к Мэл, добавлю: абсолютно искренним в чувствах, словах и мыслях может быть только свободный и независимый человек. Во всех прочих случаях в искренность и честность приходится вносить поправки. Ну, и иногда их с корректностью и вежливостью путают мягкосердечные люди.
А где ты встречала абсолютно свободных и независимых людей??? У каждого из нас есть тот или иной таракан, абсолютно свободных людей - единицы из миллионов!
Quote (Ochiro)
Quote (Валлери) Сломлена она - да. Но не труслива.
Quote (Валлери) Когда припирает - она берет себя в руки.
верно
Ого, ты снова со мной согласилась!!
Quote (Ochiro)
Quote (Валлери) Просто ее психика расшатана, и это не всегда у нее получается, но уж точно не говорит о трусости.
Ты права. Трусость - это неспособность взять себя в руки когда это нужно сделать. А в случае Мел скорее речь о психическом отклонении. Немотивированные страхи - это из области психиатрии. Лечатся таблетками. Если не ошибаюсь, транквилизаторами называются. Кстати, на месте Мэл, чтоб паранойя не портила жизнь, я бы пошла к доктору и попросила себе этих таблеток. И половина проблем бы решилась химическим путем. Но не настаиваю на таком способе. Как ты наверно уже заметила, я настроена на решение проблем, а не на их эмоциональное переживание, которое в 90% случаев вообще считаю лишним. А в фике всё просто обязано быть наоборот.
Чтобы пойти к доктору, для начала нужно признать себя больным Или хотя бы чтобы кто-то признал это за тебя. Кто может подсказать что-то подобное Мел в ее изоляции? А папаше выгодно, чтобы она оставалось той, какая есть. Зря он что ли ломал ее столько времени
Quote (Ochiro)
Quote (Валлери) Неправда, она отлично знает своего отца. Она же сказала "Он уже начинал с нуля. Для него не впервой" - так с чего бды ей не верить, что он не поднимется с колен вновь?
начать с нуля в 30 и начать с нуля в 50 - это две очень большие разницы там, где деловая репутация - это всё.
Я писала о возрасте Чефалу в одной из глав - то ли 42 ему, то ли 44, не так и много
Связи у него сохранились. Ну потерял банк, ну и что? Поднимется, куда он денется, у него с хваткой пока еще в порядке все
Quote (paola-mara)
Я рыдала!!! Вопрос выбора всегда стоит перед Мелиссой (Беллой). Бедняжка, сколько же ей пришлось пережить!! cry cry cry Надеюсь, что когда Карлайл изменит Джонатана, он не забудет еЁ. Душераздирающей cry фанфик!!!!
Спасибо за комментарий
Quote (LizziP___)
Бедный Карлайл, чувствуется, как трудно ему принять решение, памятуя, как в прошлом Эдвард воспринял свое обращение.
Да уж, в прошлом он предпочел умереть, но не быть монстром
Quote (LizziP___)
Но Белла-Мелисса, молодец, и чтобы, и кто бы здесь не говорил, она настоящий боец, она победила сопротивление Карлайла, она сделала все возможное и не возможное, чтобы спасти любимого.
Ох, спасибо за добрые слова про Мелиссу! *сейчас умру от счастья*
Quote (LizziP___)
Надеюсь, он, когда очнется, оценит это и простит всех и Беллу, и Карлайла, да и Эллис тоже (уверена, без нее здесь тоже не обошлось) за свое обращение.
А может он вовсе и не будет обижен ни на кого
Quote (LizziP___)
, что он снова станет телепатом, даже не сомневаюсь, а возможно и более сильным, чем в своей прошлой вампирской жизни. Ведь он за прошедшее время набрался такого опыта и стал таким чутким и наблюдательным даже в человеческой жизни (в первой его человеческой жизни у него не было таких испытаний и чувств, которые обострили все и вся) - это мне кажется может сказаться на усилении его способностей.
Quote (LizziP___)
Интересно, что же она напишет на своем кольце, и успеет ли передать кольца для Эдварда?
Успеет
Quote (Черный_кот)
Вот это-то и злит. Что Белка, желая думать о других, желая сделать что-то лучшее другим, в данном случае Эдварду, в итоге печется о себе. Как-то у нее получается перевести стрелки сочувствия на себя: "Ах, пускай Эдвард выживет. Не важно какой ценой. Зато я буду жить дальше с чувством выполненного долга".
В общем-то, это не совсем верно. Думала бы полностью о себе - поехала бы с ним, наплевав на риск. А она все же думает о нем.
Насчет ожогов - она надеется, что они излечатся. Ну а что ей остается, только надеяться же! Тем более Карлайл - хирург! Она надеется, что он вылечится и найдет свое счатье - в этом она явно печется о нем, а не о себе. А смерть - это худшее, что может произойти. Перед лицом смерти перспектива жить с ожогами кажется не такой уж и плохой - по крайней мере, пока не попадешь в эту шкуру
Ну а то, что не додумывает - все мы совершаем ошибки. Нет идеальных людей.
Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 18:40 | Сообщение # 4961
Человек
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Забыла отметить еще два очень важных момента. 1.Почему то я уверена, что признания Беллы в любви у постели Эдварда, он смог услышать, а колечко с надписью поможет вспомнить обо всем. 2. В анализах Беллы будет нечто очень важное, возможно ее обмороки не только следствие глубокого душевного потрясения, может быть есть еще одна причина, и девушка беременна?
Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 19:06 | Сообщение # 4963
*Born to be a vampire*
Статус:
Cпасибо огромное за новую главу))) Мелисса молодец, горе укрепляет ее, делает сильнее, раньше она бы просто сдалась и не стала бороться хоть за ничтожную, но возможность спасти Джона... Перед Карлайлом же встает огромная дилемма, как поступить, сделать все так, как когда-то уже делал, обрекая сына во второй раз на вампирское существование, или просто позволить ему закончить его жизнь... Страшно... Просто невообразимо... Не представляю, что у него в голове.... Мел не виновата, что так все получилось... Может быть, это всего лишь судьба, и не нужно было так уж противиться ей двадцать с лишним лет назад... Спасибо еще раз)))
Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 19:49 | Сообщение # 4964
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (Sony@)
Света, спасибо за продолжение! Как всегда, невероятно эмоционально! Я удивляюсь, как ты сама с этим справляешься? Такие сильные негативные эмоции обычно опустошают, даже затягивают в депрессию. Но по тебе этого не скажешь.
Мне, наоборот, нравится - меня освобождает это. Может, я таким образом избавляюсь от своих негативных эмоций? *стоит задуматься*
Quote (Sony@)
Карлайл всё же не смог позволить Эдварду умереть. Если кто и мог его переубедить, так это Бэлла. И она нашла нужные слова, уговаривая Карлайла, словно змей-искуситель.
Не совсем так, но причины падения Карлайла мы узнаем в главе от него
Quote (Sony@)
Интересно, если бы он открыл ей правду, рассказал кем станет Эдвард, она бы по прежнему настаивала на своём?
Очень интересный вопрос!! Но не могу дать на него ответ, потому что не думала в таком ключе, а если думать - то надо сесть и писать альтернативный сюжет, и тогда стало бы ясно. Так что даже не знаю, что ответить. Кто знает... Возможно, она все равно бы согласилась - ведь нет ничего хуже смерти, а перед ее глазами был бы Карлайл, который весьма неплохо живет в этой ипостаси
Quote (-Piratka-)
Quote - Я его жена, - однако, сказала я твердым голосом.
Ох и порадовала меня Белка этими словами!
Да уж, только поздновато она опомнилась И рискует девочка, однако А что если он выживет, очнется и узнает об этом?
Quote (-Piratka-)
Quote - Доктор Каллен вызвал специалиста из Нью-Йорка, - прошептала медсестра мне, показывая на дверь. – Он прилетел три часа назад для диагностики.
А нафига он вызвал другого дохтора?
Карлайл - просто хирург. Он вызвал специалиста по ожогам из лучшего ожогового центра.
Quote (-Piratka-)
Длительная ишемия головного мозга с большой вероятностью привела к необратимым изменениям мозговой ткани. Отсутствие корнеальных рефлексов только сильней убеждает меня в этом. Да еще и черепно-мозговая травма... Я уже молчу про ДВС-синдром. Его мозг не восстановишь. Сделать уже ничего нельзя. Я бы не стал возиться, Карлайл. Спасти его может только чудо.
Ниче-ниче, Элис вообще из дурки в вампиры пришла)
Да, но она ничо не помнит
Quote (-Piratka-)
Quote (п/а: Давайте теперь всем форумом винить Джаспера. Если бы не он, она бы убежала, и ничего бы не было, xD. Простите за вставку, не удержалась) . Куда убежала бы? И откуда? На поняла.......
Ну, типа, на скамейке, когда Эд и Белла встретились, именно Джас помог им сблизится - а без Джаспера Белла не решилась бы и убежала. и всей этой истории бы не было!
Quote (-Piratka-)
Code - У вас полчаса, - сказала она. – Будет нехорошо, если доктор Каллен застанет тут вас. Мне попадет . Нет, теть, будет хорошо.
Откуда ж ей знать
Quote (-Piratka-)
Кстати, Свет, давно хотела спросить- ты когда писала ВВ-1, планировала продолжение?
Нет, конечно! Это меня читатели уговорили
Я думала, получится короткий фик на 10-15 глав, но уж точно не что-то такое грандиозное, как это Моя гигантомания прогрессирует
Quote - Пожалуйста… - прошептала я, когда доктор Каллен обернулся, напряженно глядя на меня. И он тяжело вздохнул.
походу это слово в Белкином исполнении на всех действует)))
Ржака какая, ну и ассоциации у тебя
Quote (-Piratka-)
Quote Медленно, глядя на Карлайла с невыносимой болью, я опустилась перед ним на колени, не разрывая контакта наших глаз
если вы не вампиризм, то дядю Карлайла бы уже удар хватил. Особенно вкупе с Я ЗНАЮ КТО ВЫ
Она его дожала по полной программе - применила все возможные пытки, чтобы он согласился
Quote (-Piratka-)
Это ж сколько пройдет до их встречи...
Как минимум год - новорожденный период.
Quote (MissElen)
Из-за всех этих событий все проблемы, договоры и мысли о папе, Мел задвинула в дальний ящик. Но все равно чувствует, что определяющее значение договор с отцом на жизнь Джона уже утратил.
Она это уже чувствует, но еще не осознает разумом - она не в том состоянии, чтобы осознать. К тому же, полностью осознать это мешает тот факт, что Джон ЕЩЕ ЖИВ.
Quote (MissElen)
Quote Договор с отцом показался мне вдруг таким незначительным.
Я уже писала, что вместо договора она уже придумала новый, еще более строгий и бескомпромиссный, и не перед отцом, а перед самой собой.
Да, она как бы заключила сделку со своей совестью - в минуту отчаяния. Чудо случилось, а слова уже сказаны... и она вынуждена выполнять договор, чтобы не нарушить новый, хрупкий баланс
Quote (MissElen)
Я совсем не ожидала, что Мел откажется от Джона, надежно пристроив его к Калленам. Что бы она делала, если бы травмы Джона были не так фатальны и он бы смог выжить, она и тут бы его бросила, чтобы не причинять вред своим присутствием, сдав его в чужие руки и оплачивая уход?
Тогда тем более бы бросила - чтобы он был подальше от опасности.
Quote (MissElen)
Она с радостью уцепилась за слова Карлайла, что им нельзя будет видеться и Джон, возможно, потеряет память - это как раз на руку её великому плану по изоляции Джона от себя ужасной.
Ну, я бы не сказала, что с РАДОСТЬЮ
Но она однозначно готова на что угодно, чтобы он был в безопасности - особенно теперь, когда наглядно увидела, к чему приводит общение в ней
Quote (MissElen)
Не знаю что должно произойти, чтобы Мел передумала, как надеется Элис, и начала бороться ЗА свою жизнь, а не ПРОТИВ себя в своей жизни.
А ничего В этом фике такого не предусмотрено. Демон не стал бороться за свою жизнь - все сделала за него ангел! И тут то же самое - фики то идентичны, просто герои перевернуты
Так что за чью-то жизнь она готова побороться, любой ценой... а вот за свою - нет.
Quote (MissElen)
Не уверенна, что в человеческой жизни Мел повернется к себе лицом и сможет освободиться от всех своих демонов, но если она в будущую свою вампирскую ипостась потянет этот балласт, да он еще усилится после перерождения - это будет просто мрак. А может она тоже потеряет память и начнет жизнь с чистого листа, как Элис? Уверена, что Света, как всегда, нас удивит и так завернет сюжет, что Мел сможет, наконец, простить и принять себя.
ты даже слово правильное употребила - избавиться от своих демонов Нет, не сможет она сама, ее должны спасти - в этом вся идея. Как и в первом ВВ.
Quote (NatalyWizard)
Ох, такая эмоционально-напряженная опять глава получилась! А я еще и Бруно Марса врубила - вот уж наревелась cry Плакса я, плакса! Мэл жаль до безумия! Читать и пропускать через себя всю ее эту агонию от скорой потери любимого человека...требуется много моральных сил. Света, всегда поражалась этой твоей способности окунуть нас с головой в чувства и эмоции героев! Ты просто умничка!
Спасибо
Quote (NatalyWizard)
Карлайлу все же пришлось сложнее всех - выбор за ним, "жизнь" Эда опять зависит от него одного. Воистину настоящий отец! Но в этот раз от него зависит не одна жизнь и не одна душа, а целых три. Я думаю, что это было весомым перевесом в пользу вампиризации Гордона.
Три? А чья третья?
Quote (NatalyWizard)
Не знаю почему, но мне кажется, что у Джонотана будет иная реакция на свою сущность, нежели у Эдварда. И у Мэл другое отношение к вампирам, их сущности и т.д. - у нее уже сейчас правильно работают все инстинкты, в то время как у Беллы они были атрофированы.
Ну, полностью повторить сагу было бы неинтересно, так что да, у меня тут еще много чего задумано новенького и захватывающего
Quote (NatalyWizard)
Свет, у нас будет скачок во времени?
Не поняла Какой еще скачок?
Quote (NatalyWizard)
влезу маленько со своими размышлизмами - в том состоянии, в котором сейчас находится Мелисса - а это грань потери любимого - она бы согласилась даже в том случае, если бы ей рассказали самый ужастик из ужастиков вампирского бытия. Человек - абсолютный эгоист - так заложено природой, ведь если копнуть глубже даже в этой истории, то Мэл спасает его сейчас не ради него, а ради себя. Если он будет жить, то и она тоже сможеть выжить, даже не будучи рядом с ним. Просто осознание того, что где-то в этом мире он существует уже достаточно для нее. Простой Инстинкт самосохранения мозгом своего тела.
Ты так замечательно объяснила - я даже не могла Читаю и вижу, что ты права. Скорее всего, так и было бы.
Quote (NatalyWizard)
Ей было безразлично кто Карлайл - Бог, Дьявол, Ангел или нечто неизвестное - главное для нее - чтобы он любыми способами и любой ценой спас Джона. ИМХО.
Ну вот, теперь ты меня окончательно убедила
Quote (Vera2012)
Мел дает себе довольно жесткую, но объективно верную оценку. Конечно же, она не желала для Джона ничего плохого, но ее поступки медленно, но верно вели его на койку в реанимации.
ЕГО поступки вели туда прежде всего
Ему это было предначертано, причем гораздо раньше, чем сейчас. Элис вмешалась, много раз, предотвратила это, пустила историю по другому пути. Мел неоднократно спорила с Джоном о риске, и благодаря ей он также избегал опасных ситуаций - что тоже отсрочивало неизбежное.
Так что тут все с точностью до наоборот - она как и Элис оттягивала момент его смерти (обращения)
Quote (Vera2012)
Эдвард не мог безучастно смотреть, как его любимая в отчаянии умоляет спасти ее отца, он вошел в здание банка, в то время, как никто другой из спасателей не решался на такой риск.
А вот и нет. Он собирался войти в здание в любом случае, причем если бы не крик Мел о помощи, он метался бы в поисках ее по этажам и наверняка бы погиб. А вот четкая цель идти в определенный кабинет позволила ему выжить.
Так что, хоть Мел этого и не знает, на самом деле она спасла его.
Quote (Vera2012)
Безумная надежда на всесилие Карлайла, которому все подвластно, не то Ангела, не то Демона, почти растаяла, Белла в таком отчаянии, так раздавлена горем и чувством вины, что не хочет жить, и именно эти ее мысли вслух, сломали сопротивление доктора Каллена.
Ты даже не представляешь, как я радуюсь, что вы это заметили!!!
Quote (Vera2012)
Но Мел не была бы собой, если бы не сделала еще один неоднозначный шаг, когда запретила Карлайлу рассказывать о себе Джону, после его "лечения", и как интересно с этим вяжется ее желание оставить любимому напоминание - кольцо с надписью? surprised Белла - сплошное противоречие.
Так она и говорит - что одна часть ее хотела его безопасности. а вторая надеялась, что он все вспомнит и вернется
Ну а как ей жить то еще?? Без надежды она бы не выжила "Даже у сильных есть свои слабости" (с) А Мел никогда не хвасталась своей силой...
Quote (Vera2012)
Забыла отметить еще два очень важных момента. 1.Почему то я уверена, что признания Беллы в любви у постели Эдварда, он смог услышать, а колечко с надписью поможет вспомнить обо всем.
И почему я не удивлена, что вы так подумали?
Quote (Vera2012)
2. В анализах Беллы будет нечто очень важное, возможно ее обмороки не только следствие глубокого душевного потрясения, может быть есть еще одна причина, и девушка беременна?
Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 19:49 | Сообщение # 4965
Эльф
Статус:
девушки, вы все так надеетесь на беременность Беллы... А не забыли ли вы, что Эдвард ЗАСТАВИЛ принимать её противозачаточные таблетки? И она их принимала. Но от вас так веет уверенностью, что я тоже засомневалась. Но с другой стороны будет очень обидно, если у бессмертных родителей будет смертный ребенок. Мне все таки хочется больше чтоб Белла забеременела от Эдварда-вампира. Света, теперь я на все 120% уверена, что Эд все слышал!
Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 20:09 | Сообщение # 4966
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (tuta1974)
они же сколько не были вместе, когда б они успели. или я что-то пропустила?
На самом деле. они расстались не так давно - всего около месяца назад
Quote (Elewen)
Мелисса молодец, горе укрепляет ее, делает сильнее, раньше она бы просто сдалась и не стала бороться хоть за ничтожную, но возможность спасти Джона...
Это за себя она никогда не боролась, а за Джона - всегда до последнего стояла.
Quote (Elewen)
Перед Карлайлом же встает огромная дилемма, как поступить, сделать все так, как когда-то уже делал, обрекая сына во второй раз на вампирское существование, или просто позволить ему закончить его жизнь... Страшно... Просто невообразимо... Не представляю, что у него в голове....
Его решение на самом деле значит что-то только для него самого. Потому что Элис не позволила бы Джону умереть в любом случае. Так что его решение - фикция. Просто ему так легче. (Правда, он не знает об этом )
Quote (Elewen)
Мел не виновата, что так все получилось... Может быть, это всего лишь судьба, и не нужно было так уж противиться ей двадцать с лишним лет назад...
А двадцать лишним лет назад она ничему и не противилась - она то как раз была ЗА
Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 20:15 | Сообщение # 4967
Повелитель вампиров
Статус:
MissElen
Quote (MissElen)
Я всегда читаю, только стараюсь сначала написать коммент, а потом читать, чтобы не подвергаться, так сказать, чужому влиянию.
Для меня это неожиданно и приятно. Когда тебя читают умные люди - это очень серьезный комплимент. Мне кажется, мои комменты его не всегда заслуживают Валлери
Quote (Валлери)
Ух, ты со мной согласилась!!! surprised *готовила аргументы, а вместо этого - замерла и выдохнула*
это вполне вписалось в мою логическую систему
Quote (Валлери)
Вот в этом наше с тобой отличие к сильным и слабым проявляется, насколько я вижу
ага. Диагноз абсолютно верен. Щас сделаю вдох и пойдем по второму или третьему кругу
Quote (Валлери)
Для тебя слабость - отрицательная черта, ты ее приравниваешь ко всем остальным отрицательным чертам: малодушию, трусости, предательству, значит и неискренности.
не просто приравниваю: для меня именно оно - исток, первопричина всех этих милых личностных особенностей. Но у нас с тобой определение слабости и силы не совпадали, насколько помню.
Quote (Валлери)
То есть, ты не понимаешь того, что бывает такого рода слабость, что с ней невозможно бороться. Для тебя борьба - основополагающая черта характера. Все, кто этого не умеет - трусы.
неа, не бывает такой слабости. Если что-то не выходит, то это всё от лености души и темноты ума. Или, наоборот, завышенные требования к себе и склонность к самозагрызанию по любому поводу, как у Эда.
Для меня борьба - не основополагающая черта характера, отнюдь. Для меня основополагающая черта - уважение к личности. В том числе, и к своей. А личность для меня составляют качества, которые нас делают разумными людьми, поднимают над животным миром, а не сводят наше существование к скотству и парочке инстинктов.
Если я хочу себя уважать, то мне для этого нужны реальные основания, а не животная радость от того, что я когда-то родилась на свет. Если для этого потребуется борьба, то разумеется, буду бороться, даже если бесполезно. Просто ради самоуважения. Но любая борьба всегда заводит нормальных людей очень далеко, поэтому обычно я не считаю ее такой уж необходимой в повседневной жизни - только на крайний случай. Это - как оружие, которым нефиг трясти по делу и без дела перед носом у общественности, как плохие герои в латиноамериканских сериалах, но если вынимаешь, то только для того, чтоб не промахнуться.
Но ты поставила своих героев именно в такие обстоятельства, когда для них только борьба может обеспечить самоуважение. Это в меньшей степени касается Джона, но он как раз борется везде и всюду, где надо и где вообще-то можно и в тенечке посидеть. А вот кто должен был - так это Мелисса. Для меня она стала личностью, когда в ней прорезалось чувство собственного достоинства.
Quote (Валлери)
Но ты права - тут уже мы в область психиатрии углубляемся wink
в ней я не сильна, как и в психологии
Quote (Валлери)
Я о том, что не все можно решить, щелкнув пальцами и напрягшись. Есть вещи, которые нам неподвластны, но это не делает того или иного человека сразу плохим, малодушным и трусливым. Просто мы разные.
неподвластные вещи? нам вообще почти ничего неподвластно в мире, кроме нас самих. Но если человеку и он сам неподвластен, то кранты ему как личности. А как биологический объект с разными физиологическими функциями - пусть себе живет и будет счастлив. Я обычно, если не понимаю человека, и не хочу понимать, то желаю ему счастья. Вполне искренне. Но жить предпочту подальше от него.
Quote (Валлери)
А где ты встречала абсолютно свободных и независимых людей??? У каждого из нас есть тот или иной таракан, абсолютно свободных людей - единицы из миллионов!
вот и я про то же
Quote (Валлери)
Ого, ты снова со мной согласилась!! surprised
да я сюда вообще не спорить прихожу, а соглашаться. А споры - это так, побочный эффект моего тотального согласия
Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 20:36 | Сообщение # 4968
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (Ochiro)
Quote (Валлери) Для тебя слабость - отрицательная черта, ты ее приравниваешь ко всем остальным отрицательным чертам: малодушию, трусости, предательству, значит и неискренности.
не просто приравниваю: для меня именно оно - исток, первопричина всех этих милых личностных особенностей. Но у нас с тобой определение слабости и силы не совпадали, насколько помню.
Точно, не совпадали
Quote (Ochiro)
Quote (Валлери) То есть, ты не понимаешь того, что бывает такого рода слабость, что с ней невозможно бороться. Для тебя борьба - основополагающая черта характера. Все, кто этого не умеет - трусы.
неа, не бывает такой слабости. Если что-то не выходит, то это всё от лености души и темноты ума. Или, наоборот, завышенные требования к себе и склонность к самозагрызанию по любому поводу, как у Эда.
Тогда работа психиатров - никому ненужная трата времени
В общем, ты не права тут, да и ВСЕ не обязаны быть умными и уметь разбираться в себе. И не каждый способен принять о себе правду - на это требуется время, много работы с таким человеком. Не все прозрачные. Не все так ПРОСТО.
Quote (Ochiro)
Для меня борьба - не основополагающая черта характера, отнюдь. Для меня основополагающая черта - уважение к личности. В том числе, и к своей. А личность для меня составляют качества, которые нас делают разумными людьми, поднимают над животным миром, а не сводят наше существование к скотству и парочке инстинктов.
Но получается, ты судишь тут очень узко, и исключительно по себе. А ведь так нельзя. Все мы разные, росли и воспитывались в разных условиях, и нельзя применять одну мерку ко всем, и всех же под одну гребенку оценивать. В каждом человеке сочетается много как положительных, так и отрицательных черт. Жизнь не состоит из одного белого. А с твоих слов выходит, что все, кто отливается от тебя - храброй и самокритичной - трусы (плохие).
Извини, что перешла на личности, но мы вроде как с них начали, так что на твоем примере и разбираем
Quote (Ochiro)
Если я хочу себя уважать, то мне для этого нужны реальные основания, а не животная радость от того, что я когда-то родилась на свет.
Знаешь, если так судить, то подавляющее количество народу себя уважать не должно. Я например, вполне вписываюсь в твой образ бесхребетного труса, которого уважать совсем не за что
Мое мнение иное. Уважать нужно любого человека, ну разве что он не убийца-насильник-преступник и все такое. Уважение не заслуживают, оно должно быть априори. (тут видимо у нас не совпадет )
Quote (Ochiro)
Quote (Валлери) Но ты права - тут уже мы в область психиатрии углубляемся wink
в ней я не сильна, как и в психологии
Ну, я знания уже тоже подрастеряла - остался только общий фон, а конкретностями я уже тоже покидаться не могу
Quote (Ochiro)
Quote (Валлери) А где ты встречала абсолютно свободных и независимых людей??? У каждого из нас есть тот или иной таракан, абсолютно свободных людей - единицы из миллионов!
Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 20:39 | Сообщение # 4969
Статус:
Quote (Валлери)
Мне, наоборот, нравится - меня освобождает это. Может, я таким образом избавляюсь от своих негативных эмоций?
Где-то читала о таком психологическом приёме, называется "писать письма". когда тебя начинают раздражать окружающие, нужно написать письмо, перенести весь негатив на бумагу, а потом сжечь. То есть эмоции вроде как выплеснул, а отношения ни с кем не испортил. Сама никогда не пробовала, но, думаю, в этом есть смысл.
Quote (Валлери)
Возможно, она все равно бы согласилась - ведь нет ничего хуже смерти, а перед ее глазами был бы Карлайл, который весьма неплохо живет в этой ипостаси
Надеюсь, ты вложишь эти мудрые мысли Бэлле в голову, когда Эдвард придёт к ней уже вампиром.
Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 20:43 | Сообщение # 4970
Повелитель вампиров
Статус:
Валлери
Quote (Валлери)
Или хотя бы чтобы кто-то признал это за тебя. Кто может подсказать что-то подобное Мел в ее изоляции?
а самой догадаться? В конце-концов, человек сидит целыми днями взаперти и ест себя поедом с утра до вечера. Можно ж к каким-то выводам прийти, а не только мазохическое удовольствие получать от самомучения?
Quote (Валлери)
Я писала о возрасте Чефалу в одной из глав - то ли 42 ему, то ли 44, не так и много dry
Связи у него сохранились. Ну потерял банк, ну и что? Поднимется, куда он денется, у него с хваткой пока еще в порядке все
это не СНГ 90-х, это Штаты 21го века Там всё уже лет 200 - на репутации. Потерял доверие акционеров, разорился - всё. Никуда он не поднимется. Тем более, по второму разу. Два раза подряд утерять доверие клиентов - это серьезно. Если б он просто свой пай акций проиграл - совершенно другое дело, это были бы внутренние разборки Чефалу с Джейсоном. Просто мажоритарий поменялся, и все дела. Но если у Чефалу не было денег, если он обанкротился - а он, как я понимаю, обанкротился, иначе зачем ему деньги Мелиссы? - это потеря сбережений его клиентов. Это для него полный конец. Кто отдаст деньги тому, кто каждые 10 лет регулярно банкротится?
Спасти его было можно, только если бы он свои связи привлек вовремя - до подписи под бумажкой Джейсона. А сейчас его старые связи в лучшем случае не дадут ему с голоду умереть: пристроят вахтером к какой-нибудь библиотеке.
Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 20:49 | Сообщение # 4971
*Born to be a vampire*
Статус:
Quote (Валлери)
А двадцать лишним лет назад она ничему и не противилась - она то как раз была ЗА
Ой, да, у меня получилось, как будто Белла не хотела стать вампиром))) Я, конечно, имела в виду то, что Эдвард ни в какую не хотел обращать ее и сбежал от нее подальше, а потом... Ну ты сама лучше меня знаешь. что было потом
Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 20:51 | Сообщение # 4972
Оборотень
Статус:
Клубы:
А когда Элис позвонила Карлайлу и хотела что-то предложить Мелисе, она подразумевала и ее обращение?
Я думаю, Джон ничего не забудет свою любимую, это было бы слишком жестоко по отношению к героям. Возможно, какие-то воспоминания и сотрутся, но не все.
Надеюсь, девушка не станет для него "поющей" и в этой жизни. Это тоже было бы слишком.
Мне крайне любопытно, как Мелиса будет теперь вести себя с отцом, даст ли ему отпор и что интересного есть в ее анализах. Хотя думаю, она точно не беременна.
И в заключение скажу, что герои твоего фанфика мне нравятся намного больше, чем каноничные. Да и ассоциируются они у меня друг с другом не слишком.
Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 20:54 | Сообщение # 4973
Верховный маг
Статус:
Переживательная получилась глава,я все ногти искусала,да и слезу не раз пустила,но могу сакзать Белла просто молодец,она показала себя настоящим бойцом,мне это понравилось,сумела уломать Карлайла,а сколько сил надо чтоб суметь отказаться от своей любви,эгоизма в девочке точно нет,достойна уважения, сумел Эдвард её изменить,лишь бы ей сил и дальше хватило...но думаю мысль,что любимый жив будет греть её,да и надежда что когда-нибудь они будут вместе.. Валлери, спсибо огромное за главу,это было здорово!!Жду продолжения, очень!!
Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 21:17 | Сообщение # 4974
Повелитель вампиров
Статус:
Валлери
Quote (Валлери)
Тогда работа психиатров - никому ненужная трата времени
психиатры лечат отклонения, которые вызваны биохимическими, физиологическими изменениями в мозгу, если не ошибаюсь. Если у человека повреждение или врожденное поражение мозга - ему нужен психиатр. А если он слишком ленив и не любит говорить себе правду, или не может с ней примириться и что-то исправить - то он придумывает себе доброго психотерапевта. Никогда не могла понять, как можно позволить чужому дяде или тете ковыряться в своей душе.
Quote (Валлери)
В общем, ты не права тут, да и ВСЕ не обязаны быть умными и уметь разбираться в себе. И не каждый способен принять о себе правду - на это требуется время, много работы с таким человеком. Не все прозрачные. Не все так ПРОСТО.
человек ОБЯЗАН разбираться в себе. Именно это он и обязан, это его первейшая обязанность перед самим собой. Я не имею в виду, что надо прислушиваться к каждому оттенку своей эмоции, упиваться каждой своей мыслью или пытаться делать каие-то очень далеко идущие выводы из кажлого своего чиха. ЭТо всё скорее занятия для студентов-практикантов психоаналитиков
Я имею в ввиду, что человек должен знать, что для него лично хорошо, что плохо, на что он готов ради своих ценностей. Когда он это знает, у него есть картина мира и картина себя. Он видит свое место в мире, видит ступень ниже, на которую он может опуститься, не потеряв еще уважения к себе, и ступени выше, на которые он бы хотел подняться. Я не имею тут в виду ни деньги, ни социальную иерархию, а только моральный образ мира и себя в нем.
Я думаю, что так или иначе, абсолютно каждый человек это имеет перед глазами. Поэтому я хотя и понимаю, откуда у тебя полемический задор, но ты, правильно поняв мои слова, неправильно оценила мою позицию
Правду о себе принять очень сложно, но лучше сказать ее себе самому, достойнее как-то. Тут в нашем споре только один вопрос,на самом деле: что считать критерием правды. А в остальном между твоей и моей позицией в отношении людей вообще нет такой большой разницы, как тебе показалось
Quote (Валлери)
В каждом человеке сочетается много как положительных, так и отрицательных черт.
ага, я заметила.
Quote (Валлери)
Жизнь не состоит из одного белого. А с твоих слов выходит, что все, кто отливается от тебя - храброй и самокритичной - трусы (плохие).
а кто тебе сказал, что я такая храбрая? Не трусиха, я и сама знаю без ложной скромности, но нормальные человеческие эмоции у меня тоже случаются иногда. Понимаешь, всё дело в привычке, или, другими словами, в избираемой человеком модели поведения: кем он хочет себя видеть. Абсолютно любой человек может позволить себе примерить любую модель поведения. Только не надо убеждать себя, что ты ничтожество и ничего у тебя не получится. Может, и не получится, но не попробовать быть сильным - вот это преступление перед собой. А остальной мир это переживет совершенно спокойно. Причём тут черное и белое?
Quote (Валлери)
Извини, что перешла на личности, но мы вроде как с них начали, так что на твоем примере и разбираем
я не против того, чтоб разбирать это на моей личности. Дело в том, что на примерах чужих личностей я не могу себе позволить что-то разбирать, а без конкретных примеров весь разговор теряет остроту. Так что, не заморачивайся.
Quote (Валлери)
Знаешь, если так судить, то подавляющее количество народу себя уважать не должно. Я например, вполне вписываюсь в твой образ бесхребетного труса, которого уважать совсем не за что
я обычно не даю советов, как человеку относиться к самому себе. Если ему достаточно того, что он из себя представляет, то зачем ставить себе высокие требования? Можно и так прожить жизнь, и быть вполне счастливым. В какой образ вписываешься ты в собственных глазах - тебе знать лучше, я тут вообще ничего сказать не могу, но надеюсь, что ты просто излишне самокритична. Помнится, кто-то мне про тебя совершенно другую историю рассказывал, и я ей верю
Quote (Валлери)
Мое мнение иное. Уважать нужно любого человека, ну разве что он не убийца-насильник-преступник и все такое. Уважение не заслуживают, оно должно быть априори. (тут видимо у нас не совпадет
ты как-то всё понимаешь в абсолютизированном смысле. Не доводи до крайности: это у тебя всё или черное, или белое. На самом деле я никогда в жизни не встречала почти ни одного человека, который бы вел себя только так, как ему инстинкты диктуют. Мы все уважаем окружающих за ум, за честность, за доброту, за высокий профессионализм, за талант или за самоотверженность. У кого-то есть всё из этого, у кого-то - хоть что-то одно, но есть. Я как раз весьма уважаю людей за то, как они проявляют свои человеческие качества. Ведь практически ничего из перечисленного мной не дается человеку от рождения, кроме таланта, да и тот надо вырастить сначала. Все лучшее, что человек имеет, у него вырабатывается или воспитанием, или им самим - в споре с собственной природой, свобственной ленью, собственным эгоизмом. Если человек в хоть чём-то себя преодолел - как можно его не уважать за это?
Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 21:38 | Сообщение # 4975
Колдун
Статус:
вауу....это сильно!! эти две главы я как будто сама прожила....столько эмоция и так их передать в тексте..Валлери браво...признаюсь этого стоило ждать))
Карлайл..это ужасно..снова оказаться в этой ловушке где только два выхода или смерть или снова обречь на такое существования, снова через это пройти....только тут ещё хуже потерять сына и дочь (теперь уже навсегда, зная что мог помочь)..нелегко ему далось решение согласиться обратить его..особенно когда Беллы так отчаянно его просила......
всё же я улыбнулась в трёх моментах: в первом....когда Белла начала догадываться о том что они вампиры..как она складывала все факты в одно целое..это напомнило мне ту их жизнь когда они только познакомились. во втором..когда она призналась что знает о них и то что об этом сказал Эдвард.... \\- Что? – ошеломленно переспросил Карлайл. Клянусь, я видела, как он побледнел. Его лицо вытянулось, а тело напряглось так сильно, что мне стало еще страшнее. - Эдвард говорил мне, - глотая страх, созналась я быстро, боясь передумать. - Говорил, что вы не… не люди. - Он так сказал? – потрясенно прошептал доктор Каллен и на секунду закрыл глаза, как будто мои слова причинили ему боль. \\ - в этот момент если честно мне так хотелось сказать: "Дааа...он сделал вас!!))" и в то же время напомнило как тогда Эдвард тоже совершал кучу ошибок по которым Белла и догадалась кто он!!)) И наконец в третий....когда Карлайл согласился и звонок Элис доказал это...тут уже улыбка с облегчение была!!))
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ