Английская терция Там, где нет места именам, есть лишь тени и свет. Кто она, утомленная испанским многословием незнакомка? Кто он, таинственный тореро, сын Севильи? Может ли тот, кому имя «собственность», ощущать боль, страсть, смерть, испытывать любовь к своему обладателю? Ни одной лишней мысли. Ни одного лишнего чувства. Только три терции…
Дневники Дивы Дорогой дневник, когда он ушел, я оцепенела. Забралась в раковину отрицания и обиды. А сейчас он вернулся, и я согласилась быть его со-звездой в новом бродвейском спектакле. Очевидно, если бы существовала нация тупых людей, я была бы их королевой.
Игрушка. Пособие по... Приручить вампира? Да запросто! Провести дезинсекцию и вывести из его головы всех тараканов? Раз плюнуть! Белла Свон всегда считала себя неудачницей, но когда собственный доктор забрал ее в сексуальной рабство и возвел в ранг личной игрушки, мировоззрение девушки резко изменилось...
Всё, что есть, и даже больше Вы любили когда-либо так, что это заставляло вас задумываться, а существует ли способ, как ощущать всё сильнее, интенсивнее, ярче? Как меньше уставать, чтобы не заботиться о сне, отнимающем время? Я любила, и я задумывалась, и когда способ оказался на расстоянии вытянутой руки, и оставалось только взять его, я не смогла удержаться и не попробовать.
Скованный заклятьем Это случилось на Хэллоуин. Если бы мне заранее рассказали, что такое может быть, ни за что бы не поверила. Магия казалась просто выдумкой, но теперь я знаю, что она существует.
Ветви одного дерева Хэкон спас Юлю, попавшую под пули. «Сол» улетел, унося тело исследователя в глубокий космос. Спустя два года необычная способность Юли управлять инопланетными артефактами растёт. И кто-то решил, что пора положить этому конец. Фантастика, романтика
Edward's eclipse Для истинных фанатов Эдварда. Полное проникновение в глубины сердца, ума и души любимого Эдварда Каллена, попавшего в водоворот событий "Затмения".
Лучший мой подарочек - это ты! Четырнадцатилетняя Белла Свон думает, что встретила настоящего Санта Клауса и влюбилась в него. Но откуда ей знать, что она случайно разбудила спящего зверя, и что у него на нее свои планы? Рождественский сонгфик про темного Эдварда.
...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус? Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.
... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?
2015: 2 место в номинациях Лучшая каноническая пара, Самая печальная сцена и Лучший образ Эдварда-человека 2014: 1 место в номинации Лучшая мистическая история 2 место в номинации Лучший образ Эдварда-вампира и Лучшая романтическая история
1 место в номинациях Лучший злодей (Бернард Чефалу и Джейсон), Самое душераздирающее расставание 2 место в номинации Лучший добряк (Эммет)
2011: 1 место в номинации Самый безумный сюжет, 2 место в номинации Самый динамичный фанфик, 3 место в номинациях: Самый запоминающийся образ Эдварда, Самый душещипательный фанфик 2012: 1 место в номинациях: Лучший драматичный фанфик, Лучший экшн фанфик и Лучший фанфик раздела Альтернатива
Огромное спасибо всем читателям, поддержавшим фик на Авардс! Мои любимые, без вас бы не было этого фика! Без вас бы не было и наград! Люблю всех! Спасибо вам!
Автор: Валлери (Личная страничка) Дисклеймер: права на героев принадлежат Стефани Майер, на сюжет - мне Пейринг: Эдвард/Белла, Элис/Джаспер, Карлайл и остальные Рейтинг: R Жанр: Mystic, Romance, Action, Angst, Hurt/comfort Статус: Первые три части завершены, четвертая - в процессе Размещение: только с разрешения автора От автора: Любовь, хеппи энд и вечность будут!
Саммари:Новое тело... но та же самая душа. Что если судьба дала Эдварду и Белле второй шанс, и они родились людьми... Смогут ли они быть счастливыми и минует ли их рок, когда они снова встретят Калленов?
Предупреждение: 1. Обратите внимание на рейтинг! Он отличается от первого фика, в некоторых главах присутствуют секс и насилие (без излишних подробностей). Конец будет счастливый. 2. Герои - люди большую часть фика, основные черты характеров сохранены. Вампиры также присутствуют и к середине фика планирую сделать вампиром Эдварда, а потом и Беллу. 3. Я никогда не жила в Америке, поэтому по ходу сюжета обнаружилось много ляпов касаемо американского менталитета. Простите за это. Давайте будем считать так: в фике 2024 год, и менталитет и законодательство изменились
Внимание: Наших героев зовут Джонатан и Мелисса, но по ходу сюжета с первой же главы они станут называться Эдвардом и Беллой. Эдвард: Джонатан Гордон, 20 лет, спасатель 911 в городе Гановере, США, штат Нью-Хемпшир. После смерти родителей считает своим долгом спасать чужие жизни. Очень умный, внимательный и проницательный юноша. Безрассудный и достаточно уверенный в себе. Его родители: погибли в автомобильной аварии 3 года назад. Белла: Мелисса Смит, 20 лет, родилась на Сицилии, вместе с отцом живет в городе Гановере, США, штат Нью-Хемпшир, учится в Дартмуте. Умная, красивая девушка, но очень зависимая от отца. Ее отец: Бернард Чефалу, уроженец Сицилии, миллиардер, имеет свой банковский бизнес в Гановере, плотно связан с мафией. Жестокий и властный человек. Ее мать: Мари Смит, американка, погибла 6 лет назад при перестрелке. Каллены: По стечению обстоятельств живут в Гановере. Карлайл - хирург в одной из больниц города, Элис и Джаспер учатся в Дартмуте. Они будут появляться в фике часто, остальные иногда. Время действия: Если отсчитывать от начала саги, получается примерно 2024 год. Ничего супертехнологичного не собираюсь описывать, мир останется на том же уровне развития.
Продолжение фанфика (Части 3 и 4) вы можете прочитать Здесь Старый форум превысил лимит, здесь больше нельзя оставлять сообщения, а в новом форуме - сколько угодно. Добро пожаловать!
Предполагаемые названия последующих глав: Часть 3 Равновесие Глава 24 Новорожденный Глава 25 Раздражение Глава 26 Возвращение Глава 27 Воспоминания Глава 28 Признание Глава 29 Письмо Глава 30 Визит Глава 31 Время против нас Глава 32. Помолвка Часть 4. Полет Глава 33 Другой - Белла Глава 34 Сделка Глава 35 Цена ее жизни Глава 36 Самый лучший подарок Глава 37 Элис! Отвали! - NC-17 Глава 38 Свадьба Глава 39 Чудовище (рейтинг главы: R ) Глава 40 Последствия лжи Глава 41 Остров Эсми NC-17 Глава 42 Перестань бояться Глава 43 Новорожденная NC-17 Эпилог. 20 лет спустя. Названия и очередность глав еще могут поменяться в процессе написания
* * *
Новые баннеры! Если у кого-то есть желание прорекламировать фик в своей подписи, буду благодарна. За другими размерами обращайтесь лично ко мне, все сделаю
Дата: Суббота, 23.10.2010, 23:34 | Сообщение # 4051
Оборотень
Статус:
Quote (Валлери)
Посмотрела его фотки - он слишком мужественный. Сразу видно, что нифига не гей biggrin Чефалу бы такого не подпустил dry
По остальным его фоткам в жизни - да, и в моих фотках тоже. А вот в паре сцен в фильме - очень неплох, если бы ещё ростом был пониже и мышц поменьше.
Quote (Валлери)
Ой, совсем не такой... эээ... старый какой-то, и видно что крупный.
И про этого тоже написала, что внешность не подходит, а остальное - наоборот, подходит.
Из твоих вариантов выбираю второго. Пока лучший из всех, на мой взгляд. Такой конфетный мальчик-блондинчик, любящий побродить по магазинам и поговорить о моде, энергичный и активный человек)) А первый как-то не очень, больше похож на парня из рекламы средств укладки, да и вообще трудно представить, что он способен на какие-то действия, кроме как улыбок и демонстрации причёски)
Дата: Суббота, 23.10.2010, 23:34 | Сообщение # 4052
Маг
Статус:
Глава 21 (Эдвард ч. 1)
Для начала я купил себе, наконец, сотовый телефон.
Да, ларчик действительно очень просто открывался))) Не очень понятно, как телефон поможет ему в осуществлении его наполеоновских планов по возвращению Мелиссы, но, в принципе, мобильник в любом случае штука полезная – авось в хозяйстве и пригодится))) Теперь интересно: а успела ли Элис уже выяснить новый номер его трубки? Оно, конечно, времени осталось совсем немного до того момента, как Джон станет частью их семьи, но мало ли она еще успеет пару дельных смсок прислать.
А сегодня я заехал в супермаркет, чтобы пополнить запасы еды.
Наконец-то!!! Новый государственный праздник прям – у жителей этого форума так точно красный день календаря))) Джон вспомнил о необходимости есть и даже за едой в магазин сходил – можно праздновать)))
Мог ли я умолять ее о встрече, обещая не делать глупостей? Или стоило угрожать, чтобы она пришла?
Ну, второе, наверное, эффективнее, но в романтической записке выглядеть будет ну как минимум странно! Хотя, в нынешней ситуации, думаю, что даже его угрозы не слишком бы на Мел повлияли – она уже все для себя решила, а его угрозы, или еще того хуже – мольбы, ее только расстроят, а, конкретно угрозы может даже разозлят.
Я мог бы воздействовать
Манипулятор, блин… Оно, конечно, ничего нового – Джон такой с самого начала рассказа, просто очередное напоминание подзабывшим читателям об этой немаловажной черте характера Джона. В связи с этим возник вопрос: а имеет ли эта его характерная черта какое-то отношение к будущей трансформации его дара чтения мыслей?
Тогда я закинул бы ее на свой байк и по-настоящему похитил.
Ржу))) Я сразу вспомнила фильм «кавказская пленница»)))
Я решил не обращаться к девчонкам – во-первых, они более болтливы, а во-вторых, у мужчин деловой подход.
В-третьих, по видимому его мордашку знает уже весь Гановер, к тому же у него теперь и внешний вид соответствует этому образу, так что представители женской половины учащихся вполне могли с воплями броситься наутек, да еще и полицию вызвать.
Я дам тебе двадцать долларов
То есть чуть больше 600 рубликов, не слабая на самом деле цена записки.
Я раздраженно наморщился, когда он обозвал меня больным, но я не мог винить его за это. Именно так, наверное, я и выглядел со стороны.
Причем не только выглядел, он и есть больной, если и не физически, то на голову.
и вложил в нее все деньги, которые у меня оставались – около ста долларов с небольшим
Вот уж точно – самая дорогая записка в истории…
как Белла выходит, открывая блестящую красную дверь дорогого автомобиля.
Вот она разница в социальном и материальном статусе! Мел тут чуть ли не жалуется, что папочка пересадил ее на самую дешевую и простецкую машину из его коллекции, я уже успела себе рухлядь какую-нибудь представить, а оказалось, что с точки зрения обычного человека со среднестатистическим доходом – это дорогой, блестящий, люксовый автомобиль. Надо же, как по-разному может видеться одна и та же вещь с разных углов зрения))) Хотя красный кабриолет, как по мне, так даже очень дорогой, все равно – «фииии».
Мое сердце бодро стучало, наполняясь невиданной надеждой… хотя для нее не было никаких оснований. Мне даже стало легче дышать…
Как мало ему надо))) Одно только появление Мелиссы в пределах его видимости – это уже своего рода источник тока для разрядившейся было батарейки)))
В любом случае, план у меня был не один…
Мне одной стало страшно после этих слов Джона?
Но сама Белла даже не взглянула на меня, спокойно прошествовав в ворота колледжа, оставив меня мучиться от разочарования и злости. Неужели это так сложно – просто посмотреть? Ей не может быть все равно!
В том то и дело, что ей не все равно. Даже представлять не хочу, как непросто ей дался этот спокойный и безразличный вход в ворота колледжа. Да и сам Джон знает (должен знать), что Мел не может проявлять открыто свои эмоции в присутствии представителей ее отца, так как она могла открыто посмотреть ему в глаза? Или Джону так захотелось снова увидеть холодность и равнодушие в ее взгляде, направленном на него? А каково было бы Мел снова играть такую сложную роль?
Я прождал на скамейке до темноты, не в силах уйти. Белла не пришла. И мой телефон молчал. Я не хотел ехать домой… Я смотрел на пустой пруд, в котором этой осенью даже не было лебедей, и видел в этом символический смысл: закат моей жизни. Я поднялся, только лишь когда начал накрапывать дождь.
Очень печальная картинка… Вот, как правило, всеми силами избегаю слова жалость, употребляя сочувствие, сопереживание и тому подобные слова, но сейчас мне Джона именно жаль, не могу дать другого названия этому чувству. Сразу вспомнила, что в раннем детстве меня больше всего трогал стишок про «зайку бросила хозяйка» - ровно также, как этого зайку, сейчас сижу и жалею Джона, да он даже в чем-то похож на главного героя этого стишка. Брошенный, промокший, бессильный (в стишке зайка, помнится, не мог слезть со скамейки, а Джон не может вырваться из этого порочного круга). И очень живо представляется вечерне-ночной город, все куда-то расходятся по домам, а бедный Джон не знает куда себя приткнуть – его не кто нигде не ждет, а вместо дома – пустая, холодная квартира, промозгло, дождь. И совсем некуда идти, не на кого положиться – ни друзей, ни семьи… А в голове все еще живут воспоминания пусть и о трудной, но счастливой жизни с Мел. Для него это единственное полноценное счастье, которое он знает (родителей уже точно не вернешь), которое так близко, которое еще не отобрали небеса, не так сложно понять, почему Джон так цепляется за это. Он еще не осознал, что та глава его истории закончилась – это ведь было совсем недавно, а потом резко «раз» и нету. Мозг это, может, и понимает, но до сердца все медленно доходит, оно еще заставляет его так цепляться, не думая, не рассуждая стремиться вернуть самое дорогое.
(И прежде, чем ты, Свет, в очередной раз решишь, что твоего героя пытаются понять, а героиню – нет, посмею напомнить, что ровно также я стараюсь понять и Мел, даже если это и не сильно бросается в глаза, даже если иногда меня и прорывает на какие-то может не очень лестные слова в ее адрес – это совершенно не мешает точно также понимать ее и сочувствовать ей. К тому же не очень лестные слова и в адрес Джона периодически проскальзывают. Все честно, все справедливо. В главе от Джона жалею его, сидящего весь вечер в парке и спящего с телефоном в руках, а в главе от Мел буду жалеть Мел, которая проворочилась всю ночь, проплакала, думая, как он там ждет ее, или ее звонка, а она связана по рукам и ногам и знает, что если позвонит, то будет только хуже.)
Как только Джон вышел из ворот и направился к такси
Какой небедный студент – каждый день на такси. Только вот не ясно тогда чего это он так из-за двадцатки на дыбы встал…
Мой номер был совершенно новым: даже если отец проверяет ее звонки, прежде чем он добрался бы до владельца номера, мы могли быть уже далеко!
Он снова хочет сбежать с Мел? Но ведь буквально на несколько абзацев выше он размышлял о том, что таким образом хочет поддержать Мел, сказать ей, что когда-нибудь все будет хорошо. В тот момент он точно не говорил, что снова планирует рвануть с ней куда-то… максимум – думал о том, что уверит Мел, что когда-нибудь, в далекой перспективе, это станет возможным.
Если бы не я, она оставалась бы такой же инфантильной, как когда я встретил ее, и тогда мне не составило бы труда заставить ее действовать по-моему.
Ну не зря же говорят «бойтесь своих желаний – они иногда исполняются». Вот желание Джона в полной мере исполнилось – как-то он не шибко рад. А вообще интересные мысли его светлую (до недавнего времени) голову посещают. Он становится все больше и больше похож на загнанного зверя, с соответствующими повадками. Ну и тот факт, что он морально не готов взаимодействовать с Мел-личностью тоже несколько настораживает – ему гораздо проще, чтобы она была вещью, так же как для ее отца и Джейсона. Забросил в сумку и увез, а не разбираться в том чего она хочет, как винтики в ее голове вертятся, какие чувства она испытывает, что ею движет. Вся эта новопоявившаяся сложность Мел его ставит в тупик.
Больше всего на свете мне хотелось подстеречь его и убить. … Но он стоял у меня на пути, как непреодолимая преграда, мешая быть с той, которая давно принадлежит мне. … Может, убить его – единственный выход?
А в этом месте ожидались крики и вопли на тему «да как он может!». Ну, или, на совсем худой конец – «да, да, правильно думает». Не скажу ни первого, ни второго. Второе просто вызывает отвращение, а первое кажется до жути неискренним (с мой стороны). А скажу вот что (и надеюсь, что меня правильно поймут) (Внимание! Ни о каком оправдании реального убийства сейчас речь не пойдет. Я про психику!): так думать в его положении и в его состоянии практически абсолютно нормально. Огромное число людей думали бы ровно то же самое. Это наша, людская, характерная особенность (хотя если задуматься, то не только людская) – решать проблему путем ее устранения, вспомните историю с разрубленным гордиевым узлом: вместо того, чтобы пытаться его развязать, гораздо проще разрубить и покончить быстро и сразу. (Скажу честно: периодически ловлю себя на мысли, что очень хочется ограбить банк – одно дело и сразу многие проблемы разрешатся, те которые можно решить деньгами.) Особо погружающиеся в эти мысли товарищи начинают разрабатывать планы, как это осуществить, как то делает Джон. НО! Но все это никогда не становится реальностью, это мечты, которые занимают наш разум и отвлекают его от погружения в отчаяние из-за нерешенной проблемы. Так мысленно мы ее решаем и хоть на время выбираемся из этого котлована, хоть ненадолго, но уже кое-что – может даже обеспечить относительно спокойный сон. Джон в принципе не способен на убийство, также как и многие другие, кто в своих таких мечтах убивают конкурентов, любовниц мужей, начальников и так далее (также как и я точно банк никогда не ограблю). Это все просто подушка безопасности нашей психики. Строя такие планы мы отвлекаемся от проблем насущных.
Но меня всегда останавливала… Белла.
Даже если бы не было Мел – Джон все равно не способен на убийство, это абсолютно противоречит его природе.
Безнадежность и бессилие сделали меня злым и грубым. Я ожесточился на весь мир. Огрызался в ответ девушкам-кассиршам, покупая продукты. Ругался на автозаправке
Ох, ну да, конечно, как было не обвинить во всех своих бедах весь мир и ни в чем не повинных людей? *горький сарказм* У битого всегда не битый виноват…
Я не был готов видеть радостные лица людей вокруг себя: смех вызывал во мне раздражение.
Не к этой цитате, а просто мысль мелькнула: на самом деле ВВ2 – жутко жизнеутверждающий рассказ. Можно прям где-то писать еще один девиз: «сравни свою жизнь с жизнью Джона и Мел и пойми, что у тебя еще все неплохо, а проблемы вполне решаемы» )))
Но сегодня он смотрел прямо на меня.
Посмеемся: хочу мини-бонус от лица этого товарища (шофера Мел) - во-первых, он многое знает, что от нас скрывается, во-вторых, он неожиданно интересен, в-третьих, очень любопытно было бы посмотреть на всю эту ситуацию глазами человека, который в ней никакого своего интереса не имеет, так сказать, взгляд со стороны. *мммм… я уже успела размечтаться*
Даже продукты в моем холодильнике не кончались – каждый раз, открывая его, я видел стандартный набор: сыр, масло, помидоры, хлеб.
Элис таки расширила ассортимент)))
Я бы продал душу ради этого…
Осторожнее надо быть в словах…
- Элис! – прогремел я на весь дом, совершенно ослепленный гневом. Какого черта?!
Тем временем в доме Калленов: – Упс! – пискнула неожиданно Элис, ее личико приобрело выражение пойманного на месте преступления нашкодившего ребенка. ))))
Мне не нужны няньки!! Какого черта она делает это?! Ее никто не просил!!
Мине обидно – не оценил он заботу эльфенка))) Его, конечно, понять можно, но как можно злиться на Элис? *шучу* А серьезно: понятно, почему он так отреагировал, но от этого это отнюдь не выглядит менее неблагодарным. Ну и жаль, что он выкинул все, что обнаружил в доме – чего добру то пропадать?
Клянусь, если увижу еще хоть один признак этой нелепой заботы обо мне, я заколочу двери изнутри!!
А сам то как будет входить и выходить? )))
Может, она начнет меня еще и одевать?!
Катаюсь по полу))) Начнет, начнет и очень скоро начнет)))
- Берни, - повторил я автоматически, не понимая, почему этот парень мне уже заранее не нравится.
Ха! А у Джона теперь будет аллергия на любые слова, начинающиеся с «берн» и «чеф»? )))
Странно, но я действительно не чувствовал никакой боли…
Докатился… Все-таки доконала его эта вся история…
И я поспешил уйти… так ни разу и не взглянув доктору Каллену в глаза.
Отношения с Карлайлом по-прежнему не складываются. Жаль(((
Белла ничем не выдавала своей тоски по мне.
Похоже разговор с Элис не обошелся без последствий: теперь Мел и дома, одна в своей комнате, держит на лице эту маску – поняла, что за ней могут следить.
Дата: Суббота, 23.10.2010, 23:34 | Сообщение # 4053
Повелитель вампиров
Статус:
Валлери
Quote (Валлери)
Применить к Эдварду не смогла, увы - слишком увлеклась собой
я думала, ты после этой ссылки будешь за мной с тапками гоняться по всему сайту )))
Quote (Валлери)
Итак, Винценто!
Девочки, №1 конечно красавчик, но он монголоид. Кореец или японец. Возможно, филлипинские корни. Это, конечно, не мешает ему быть ни Винценто, ни стилистом, ни геем, но немного странно всё-таки. Еслиб не личность Чефалу, было бы проще.
Сообщение отредактировал Ochiro - Среда, 12.10.2011, 11:53
Дата: Суббота, 23.10.2010, 23:35 | Сообщение # 4054
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (Ochiro)
Так что, у меня к этим прекрасным иллюзиям про слабых принцесс и сильных защитников свои весьма кровавые счёты ))) А строить свою систему ценностей, основываясь на иллюзиях, ситуация не позволяет. Я давно и глубоко исчерпала весь лимит допустимых ошибок.
Жестоко, конечно. Я более наивный человек по жизни, уже не сохранивший иллюзии, но все же избежавший таких тяжелых драм. Наверное, поэтому все еще могу писать сказочки Но вот по поводу "все мужики-сво..." у меня иное мнение. Тут как раз у меня другой опыт, и я. увы, не встречала нормальных. Не свезло Знаешь, любой нормальный спустя пять-десять лет превращается в сво а то и в ко, так что иллюзий на ЭТОТ счет я давно не питаю. И может поэтому( ) мне так нравится писать про таких сказочки - хочется же помечтать!!
Quote (Ochiro)
на тебе лежит Страшное Проклятие Великой Русской Литературы - возбуждать своею лирой сочувствие к падшим, униженным и оскорбленным. А в процессе всегда перепадает и авторам, и героям.
О других читателях мне всё-таки мудрее не судить, а в моем случае это вообще ни разу не сработало: ни с Пушкиным, ни с Карамзиным, ни с Тургеневым, ни с Достоевским. Так что, хотя бы насчёт меня не расстраивайся: меня даже Муму не сподвигла на то, чтоб крикнуть Герасиму: СПАСАЙ ЕЕ!. Хотя Холстомера было жалко... А с другими - не знаю, спроси у них: почему? Мне тоже интересно. Мою гипотезу ты знаешь, но я и ошибаться могу.
Так никто толком не говорит. На мой взгляд, как мне видится. когда я читаю отзывы - что они смотрят слишком поверхностно. Но я не могу судить объективно, я же автор
Quote (Ochiro)
не все эксперименты выходят запланированными - от этого они не теряют ценности. Только не забыть собрать плоды и сварить из них варенье
Ну, вернумся к тому, что я НЕ ставила эксперимент, я хотела, чтобы читатели получили удовольствие от прочтения трудной, запутанной, но в то же время жизнеутверждающей истории. А выходит, никакого удовольствия они не получают, только злятся и раздражаются. И я в таком случае тоже удовольствие не получаю. Вот Хищники - это точно был эксперимент. И результат я ждала противоположный. (хотя теперь я уже не удивляюсь, почитав отзывы не только там, но и в 30 днях - оказывается читатели то любят погорячее да помрачнее ). Вот Хищники принес мне неожиданное удовольствие. за что ему спасибо, конечно, но все же любимый у меня ВВ, а тут все... сложно...
Quote (Ochiro)
самые примитивнейшие из сообществ сохраняют отношения семьи и переносят их на свой род вцелом. Там есть вертикальная возрастная иерархия, но по горизонтали люди относятся друг к другу, как братья и сестры - в хорошем смысле этого выражения smile Это не совсем то, что воспитанное взаимоуважение, но наиболее ему близко. А по вертикали там тоже больше заботы друг о друге, чем в наших обществах, и она не на страхе основывается, а на обычаях, образе жизни и кровном родстве.
Quote (NatalyWizard) Боюсь, для Джона это слишком крутые варианты cool И даже, если вдруг...то он бы просто не устоял долго у дома, укрытый брезентовым чехлом - угнали бы нафиг
согласна - и с вариантами квартиры аналогично: слишком гламурно для Джона, живущего в мансарде. Там намного меньше пространства и света. А мебель скорее всего старая, некоторая - еще даже 70х годов прошлого века. Интерьеры Белкиного дома в фильме могут сориентировать по стилю. ... ...Поиски Яндекса и Гугла выдают только гламур. Надо искать по каким-то фильмам.
Насчет мотоцикла не согласна. В фике 2024 год (уже 2025 даже вроде), а мы с вами выбираем модели нынешние - которые к 2025 устареют и станут никому не нужны
А насчет комнаты Джона полностью согласна с тобой! Только вот попробуй найди подходящую Причем хочется не только экстерьер холостяка. но чтоб еще и расположение мебели совпало!!! А это абсолютно нереально - проще тогда самой от руки нарисовать!
Поэтому приходится довольствоваться гламурным вариантом из яндекса
Quote (Ochiro)
Сам дом Джона - старый, негламурный. Мелиссе он показался даже трущебой, хотя я думаю, это просто старый дом. Возможно, что не слишком ухоженный.
Согласна!
Quote (Ochiro)
Квартира Джона - это берлога холостяка, в которой вообще никогда не бывало женщин с нашими заморочками насчёт цвета занавесок и тона мебели. Он туда только переночевать приходил.
А иногда и не приходил - на работе оставался
Quote (Ochiro)
Мебель в таких домах обычно - ровестница самого дома. Как заселили - так и обставили. И с тех пор лишь арендаторы сменяются, изредка добавляя что-то свое, что не жалко оставить при переезде. Иногда сменяется вышедшая из строя техника.
Согласна. Хотя квартира эта - его собственная, не арендованная, я об этом упоминала. Знаю, что в Америке принято арендовать, но я решила его крепко поселить. Он же продал дом родителей - и нужно было куда-то вложить деньги, не просто же на жратву потратить. Так что он именно купил квартиру
Кстати....!!! А если он умрет(официально), то его квартира куда денется? Выставится на торги? Кем?
Quote (Ochiro)
Более-менее похожее, но всёж не то.
Неа, не то
Quote (Arou)
Джон, мечущийся в надежде... То приезжающий к колледжу, то ждущий на скамейке в парке... Так жаль, когда он, такой сильный, такой любящий, ломается с каждым словом все больше...И напрасно он злится на Элис - она же хотела хоть как-то о нем позаботится...
Ага, только он ее об этом не просил.
Quote (Arou)
Он так ненавидит Чефалу, и в итоге (как я понимаю из пролога) он пойдет его спасать? из-за Беллы...
У меня уже чешутся руки написать его мысли в этот момент. Пока даже не представляю, что там
Quote (Arou)
И, конечно, концовка меня просто убила. Кто? Как? Что этот человек делал в комнате Беллы?!
А предположения?
Quote (Алекса-Каллен)
Как же тяжело сказать, что кто-то из них совершает ошибку, вроде бы они делают то, что должны, а получается такая драма.....
Это говорит о том, что они не могут быть просто так вместе - на блюдечке с голубой каемочкой. Счастье не дается просто так, его надо заслужить. А иногда и за ошибки прошлые ответить.
Quote (LENA237)
Я за первого
1:0 в пользу китайчика!!
Quote (Вампирршаа)
Элис...наверное не ожидала такой наблюдательности Джоната...но думаю она улыбнулась когда увидела это...потому что это был реально тот Эдвард)))
Я думаю она с досадой скрипнула зубами и даже ругнулась - поймал ведь! И теперь ни за что не позволит снова помогать. Не думаю, что она улыбнулась - думаю, она расстроилась
Quote (Вампирршаа)
в комнате Беллы был Джейсон?? sad angry
жду не дождусь того когда уже всё проясниться то есть следующей главки)))
Это выяснится только в главе от Мел
Quote (RibekN)
Привет, Валлери! Я таже , ribecn , только теперь с новым ником))). Были проблемы с компом, с паролем. Пришлось регестрироваться снова!)))
Рада тебя видеть. А восстановить невозможно? Дело в том, что на сайте (насколько я знаю) действует система контроля за подставными никами. И если ты регистрируешь второй ник, то он уже не будет считаться настоящим. То есть, в любой спорный момент (например, во время голосования) тебя могут посчитать фейком и не позволить тебе участвовать. Я не знаю, может это решаемо через администрацию? Написать им, объяснить, и попросить тот первый ник с сайта удалить как уже несуществующий - тогда этот ник станет твоим единственным на сайте, настоящим.
Дата: Суббота, 23.10.2010, 23:35 | Сообщение # 4055
Повелитель вампиров
Статус:
Helga_Dmtr
Quote (Helga_Dmtr)
Не очень понятно, как телефон поможет ему в осуществлении его наполеоновских планов по возвращению Мелиссы, но, в принципе, мобильник в любом случае штука полезная – авось в хозяйстве и пригодится)))
$100 Джон потратил на записку, долларов 30-40, наверно, на еду... заправил байк... интересно, за сколько он мобильник купил? Ему, кстати, еще и счета за свет, тепло и воду оплачивать... налоги платить государству... Блин, мало он занял.
Quote (Helga_Dmtr)
Наконец-то!!! Новый государственный праздник прям – у жителей этого форума так точно красный день календаря))) Джон вспомнил о необходимости есть и даже за едой в магазин сходил – можно праздновать)))
Дата: Суббота, 23.10.2010, 23:35 | Сообщение # 4056
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (Teana)
Из твоих вариантов выбираю второго.
1:1 Пока ничья!
Поначалу мне первый нравился, но чем больше я смотрю, тем больше мне импонирует второй - все таки он реально похож на гея
Quote (Helga_Dmtr)
Да, ларчик действительно очень просто открывался))) Не очень понятно, как телефон поможет ему в осуществлении его наполеоновских планов по возвращению Мелиссы, но, в принципе, мобильник в любом случае штука полезная – авось в хозяйстве и пригодится))) Теперь интересно: а успела ли Элис уже выяснить новый номер его трубки?
А зачем? Она не будет писать - ведь однажды таким образом уже чуть не попалась. Да и не надо ей это - она все время рядом с Джоном, я просто уверена в этом. За ним же глаз да глаз с его непредсказуемостью, можно и смс не успеть отправить!!!
Quote (Helga_Dmtr)
Quote Я мог бы воздействовать
Манипулятор, блин… Оно, конечно, ничего нового – Джон такой с самого начала рассказа, просто очередное напоминание подзабывшим читателям об этой немаловажной черте характера Джона. В связи с этим возник вопрос: а имеет ли эта его характерная черта какое-то отношение к будущей трансформации его дара чтения мыслей?
Аяяй!!!!! Ты бы видела мою широкую лыбу - я чуть щеки не порвала Но я ничего тебе не скажу, даже и не мечтай!!! *ушла в аптеку за пластырем*
Quote (Helga_Dmtr)
Quote Я решил не обращаться к девчонкам – во-первых, они более болтливы, а во-вторых, у мужчин деловой подход.
В-третьих, по видимому его мордашку знает уже весь Гановер, к тому же у него теперь и внешний вид соответствует этому образу, так что представители женской половины учащихся вполне могли с воплями броситься наутек, да еще и полицию вызвать.
Согласна!
Quote (Helga_Dmtr)
Quote Я дам тебе двадцать долларов
То есть чуть больше 600 рубликов, не слабая на самом деле цена записки.
ты знаешь, меня уже просветили, что в Дартмуте учатся ОЧЕНЬ богатые детки, так что получается, на 20 баксов студент бы только фыркнул Ляп-с
Пыс Хотя изначально у меня было 400 баксов, но убедили, что в Америке не принято давать так много в долг - Брайан бы не дал столько.
Quote (Helga_Dmtr)
Quote как Белла выходит, открывая блестящую красную дверь дорогого автомобиля.
Вот она разница в социальном и материальном статусе! Мел тут чуть ли не жалуется, что папочка пересадил ее на самую дешевую и простецкую машину из его коллекции, я уже успела себе рухлядь какую-нибудь представить, а оказалось, что с точки зрения обычного человека со среднестатистическим доходом – это дорогой, блестящий, люксовый автомобиль. Надо же, как по-разному может видеться одна и та же вещь с разных углов зрения))) Хотя красный кабриолет, как по мне, так даже очень дорогой, все равно – «фииии».
Да-да-да, ты совершенно права!!! Именно эту разницу между Мел и Джоном я хотела показать!
Quote (Helga_Dmtr)
Quote В любом случае, план у меня был не один…
Ну, думаю, еще и Элис закатила глаза
Quote (Helga_Dmtr)
Да и сам Джон знает (должен знать), что Мел не может проявлять открыто свои эмоции в присутствии представителей ее отца, так как она могла открыто посмотреть ему в глаза?
Откуда ему знать, он же не знает о договоре!! Она же поговорила с ним перед домом отца - он не знает про пистолет, но она же говорила с ним! так что с его стороны все выглядит именно так, что она НЕ ХОЧЕТ.
Да к тому же, Мел в самом деле никто не запрещал СМОТРЕТЬ. Ну что охрана сделает. если она посмотрит? Да ничего! И даже папа ничего! Смотреть - это не нарушение договора!
Другое дело, что один такой неосторожный взгляд может спровоцировать Джона действовать - вот потому Мел и не смотри. Но Джон этого знать никак не может. А мозги от боли у него плохо варят
Quote (Helga_Dmtr)
Очень печальная картинка… Вот, как правило, всеми силами избегаю слова жалость, употребляя сочувствие, сопереживание и тому подобные слова, но сейчас мне Джона именно жаль, не могу дать другого названия этому чувству. Сразу вспомнила, что в раннем детстве меня больше всего трогал стишок про «зайку бросила хозяйка» - ровно также, как этого зайку, сейчас сижу и жалею Джона, да он даже в чем-то похож на главного героя этого стишка.
Да, мне тоже тот стишок вспоминался, когда я писала, может потому я и добавила про дождь *не знает, тут поплакать или грустно улыбнуться*
Quote (Helga_Dmtr)
И совсем некуда идти, не на кого положиться – ни друзей, ни семьи…
Положиться есть, но он не хочет. Друзья тоже есть, но он их отвергает.
Quote (Helga_Dmtr)
Какой небедный студент – каждый день на такси. Только вот не ясно тогда чего это он так из-за двадцатки на дыбы встал…
Вот о том и речь!! Двадцатки маловато!
Quote (Helga_Dmtr)
Quote Мой номер был совершенно новым: даже если отец проверяет ее звонки, прежде чем он добрался бы до владельца номера, мы могли быть уже далеко!
Он снова хочет сбежать с Мел? Но ведь буквально на несколько абзацев выше он размышлял о том, что таким образом хочет поддержать Мел, сказать ей, что когда-нибудь все будет хорошо. В тот момент он точно не говорил, что снова планирует рвануть с ней куда-то… максимум – думал о том, что уверит Мел, что когда-нибудь, в далекой перспективе, это станет возможным.
Ну, он-то всегда планировал сбежать "Поговорить и поддержать" - это только от безысходности.
Quote (Helga_Dmtr)
Quote Если бы не я, она оставалась бы такой же инфантильной, как когда я встретил ее, и тогда мне не составило бы труда заставить ее действовать по-моему.
Ну не зря же говорят «бойтесь своих желаний – они иногда исполняются». Вот желание Джона в полной мере исполнилось – как-то он не шибко рад. А вообще интересные мысли его светлую (до недавнего времени) голову посещают. Он становится все больше и больше похож на загнанного зверя, с соответствующими повадками. Ну и тот факт, что он морально не готов взаимодействовать с Мел-личностью тоже несколько настораживает – ему гораздо проще, чтобы она была вещью, так же как для ее отца и Джейсона. Забросил в сумку и увез, а не разбираться в том чего она хочет, как винтики в ее голове вертятся, какие чувства она испытывает, что ею движет. Вся эта новопоявившаяся сложность Мел его ставит в тупик.
Ну, он уже привык, что она слабенькая, такое быстро не исчезает. Он уже считает себя главным. Посмотрим, как они теперь после встречи разберутся с этим Хошь спойлер?
Эдвард неодобрительно посмотрел на меня, но не остановился.
- Поговори со мной, - потребовала я. – Давай сначала все обсудим! - Нечего обсуждать, – отрезал он жестким голосом.
Я вцепилась в его руку, пытаясь остановить, но Эдвард теперь не был таким простым, как раньше. Как можно остановить несокрушимую стену?
- Белла… - прошептал он, резко поворачиваясь и беря мое лицо в ладони.
И снова это подействовало так сильно, что все предыдущие мысли вылетели из головы. Его дыхание заставило меня опьянеть в одно мгновение.
- Не думай ни о чем, любимая, - обольщал он, и я была готова сдаться, учащенно дыша и глядя в его чарующие глаза. - Нам нужно поговорить, - промямлила я, пытаясь ухватить остатки разума. - Потом поговорим, - он нежно чмокнул меня в губы. - Ах… - я закрыла глаза, но вцепилась в его руки, чтобы он не воспользовался моей слабостью и не сбежал. – Эдвард, мне нужно тебе много чего рассказать. Это что-то очень важное… - Расскажешь, когда вернусь, - еще один обольщающий поцелуй, и я едва ли не растеклась, как лужица. - Нет, сейчас, - упрямо возразила я, но мой голос был очень слаб. Я услышала его тихий смех. - Доверься мне, - прошептал он мне в ухо. – Я смогу тебя удивить. - Я тоже могу… - мой голос был таким неуверенным, что он снова засмеялся. Глубоко поцеловал меня в губы… и исчез. Вот самоуверенный упрямец!
Quote (Helga_Dmtr)
Джон в принципе не способен на убийство, также как и многие другие, кто в своих таких мечтах убивают конкурентов, любовниц мужей, начальников и так далее (также как и я точно банк никогда не ограблю). Это все просто подушка безопасности нашей психики. Строя такие планы мы отвлекаемся от проблем насущных.
Согласна!
Quote (Helga_Dmtr)
Quote Но меня всегда останавливала… Белла.
Даже если бы не было Мел – Джон все равно не способен на убийство, это абсолютно противоречит его природе.
К сожалению, да. Может, он и смог бы, если бы пришлось... но это стало бы личной трагедией для него и навсегда изменило бы психику. Это уже не был бы Джон. как и не был бы Эдвард - это уже был бы кто-то третий с новыми проблемами.
Quote (Helga_Dmtr)
Quote Безнадежность и бессилие сделали меня злым и грубым. Я ожесточился на весь мир. Огрызался в ответ девушкам-кассиршам, покупая продукты. Ругался на автозаправке
Ох, ну да, конечно, как было не обвинить во всех своих бедах весь мир и ни в чем не повинных людей? *горький сарказм* У битого всегда не битый виноват…
Quote (Helga_Dmtr)
Quote Я не был готов видеть радостные лица людей вокруг себя: смех вызывал во мне раздражение.
Не к этой цитате, а просто мысль мелькнула: на самом деле ВВ2 – жутко жизнеутверждающий рассказ. Можно прям где-то писать еще один девиз: «сравни свою жизнь с жизнью Джона и Мел и пойми, что у тебя еще все неплохо, а проблемы вполне решаемы» )))
Ну надо же, что ты употребила слово "жизнеутверждающий! мы как мысли друг друга прочитали - я только что в описании своего ВВ употребила именно это слово! (читай выше в комменте для Очиро)
Quote (Helga_Dmtr)
Quote Но сегодня он смотрел прямо на меня.
Посмеемся: хочу мини-бонус от лица этого товарища (шофера Мел) - во-первых, он многое знает, что от нас скрывается, во-вторых, он неожиданно интересен, в-третьих, очень любопытно было бы посмотреть на всю эту ситуацию глазами человека, который в ней никакого своего интереса не имеет, так сказать, взгляд со стороны. *мммм… я уже успела размечтаться*
Да уж, посмеемся Нет-нет я не буду еще и это писать. Но в главе от Мел будет интересный эпизод про этого шофера, и эпизод, и Мел, и шофер - все трое должны вам понравиться И это точно кое-что прояснит про характер и мысли этого Мигеле.
Quote (Helga_Dmtr)
Quote Я бы продал душу ради этого…
Осторожнее надо быть в словах…
Ххаха! Желание озвучено! Ждем великого волшебника
Quote (Helga_Dmtr)
Quote - Элис! – прогремел я на весь дом, совершенно ослепленный гневом. Какого черта?!
Тем временем в доме Калленов: – Упс! – пискнула неожиданно Элис, ее личико приобрело выражение пойманного на месте преступления нашкодившего ребенка. ))))
:lol: Я тебя обожаю!!!!!!!
Quote (Helga_Dmtr)
Ну и жаль, что он выкинул все, что обнаружил в доме – чего добру то пропадать?
Если б он не выкинул, Элис бы поняла, что еще не все потеряно
Quote (Helga_Dmtr)
Quote Клянусь, если увижу еще хоть один признак этой нелепой заботы обо мне, я заколочу двери изнутри!!
А сам то как будет входить и выходить? )))
А он не будет
Quote (Helga_Dmtr)
Quote Может, она начнет меня еще и одевать?!
Катаюсь по полу))) Начнет, начнет и очень скоро начнет)))
Я знала что вам это понравится!!!
Quote (Helga_Dmtr)
Quote - Берни, - повторил я автоматически, не понимая, почему этот парень мне уже заранее не нравится.
Ха! А у Джона теперь будет аллергия на любые слова, начинающиеся с «берн» и «чеф»? )))
Ну да Берни - это и есть сокращенно от Бернард Так что еще повезло, что он этому Берни морду не начистил - ну так, для профилактики
Quote (Helga_Dmtr)
Quote И я поспешил уйти… так ни разу и не взглянув доктору Каллену в глаза.
Отношения с Карлайлом по-прежнему не складываются. Жаль(((
Позже. Это позже.
Quote (Helga_Dmtr)
Quote Белла ничем не выдавала своей тоски по мне.
Похоже разговор с Элис не обошелся без последствий: теперь Мел и дома, одна в своей комнате, держит на лице эту маску – поняла, что за ней могут следить.
Да, тут ты права
Quote (Ochiro)
Quote (Валлери) Применить к Эдварду не смогла, увы - слишком увлеклась собой
я думала, ты после этой ссылки будешь за мной с тапками гоняться по всему сайту )))
Да ну ладно, я обожаю бяки!!! И ужасно люблю копаться в себе всякими извращенными способами У меня дома куча разных тестов скоплено - странных и нелепых. Интересно!
Например, тесты "сколько будет стоить ваш труп"? Или "Каков процент того, что вы людоед"?
Quote (Ochiro)
Quote (Валлери) Итак, Винценто!
Девочки, №1 конечно красавчик, но он монголоид. Кореец или японец. Возможно, филлипинские корни. Это, конечно, не мешает ему быть ни Винченцо, ни стилистом, ни геем, но немного странно всё-таки. Еслиб не личность Чефалу, было бы проще.
Понятно, ты за второго. 1:2 в пользу второго! Подожду еще голосов!
Дата: Суббота, 23.10.2010, 23:35 | Сообщение # 4057
Повелитель вампиров
Статус:
Валлери
Quote (Валлери)
Жестоко, конечно. Я более наивный человек по жизни, уже не сохранивший иллюзии, но все же избежавший таких тяжелых драм. Наверное, поэтому все еще могу писать сказочки tongue Но вот по поводу "все мужики-сво..." у меня иное мнение. Тут как раз у меня другой опыт, и я. увы, не встречала нормальных. Не свезло dry Знаешь, любой нормальный спустя пять-десять лет превращается в сво а то и в ко, так что иллюзий на ЭТОТ счет я давно не питаю. И может поэтому( biggrin ) мне так нравится писать про таких сказочки - хочется же помечтать!!
ты знаешь, люди - как кубики. Шесть граней, на каждой очки - от одного до шести. Каждый кубик может выпасть тебе то одной гранью, то другой. Сегодня - шестерка, и ты чувствуешь себя королевой, а завтра тот же человек тебе покажет единицу /средним пальцем/. Просто надо или научиться "правильно" бросать кости - манипулировать людьми, или принимать, как есть. Поэтому для меня отношение к человеку не определяется его личным отношением ко мне: я знаю, что завтра оно может стать совсем другим, чем сегодня. Я могу уважать и любить его /или наоборот/ просто за комплекс каких-то черт, которые для него наиболее характерны. Так просто легче не разочаровываться в людях.
А что касается дрянного характера мужчин... они ведь про нас точно то же самое думают и говорят. И в их обидах тоже есть своя логика - разумеется, эгоистичная. Но свой личный эгоизм же не тянет - особенно, если поддерживается другими "правильными мужиками". Есть много объективного и совершенно неизбежного в том, что люди разочаровывают друг друга. Я не думаю, что это люди неправильно устроены - я думаю, что неправильны наши ожидания. Они от нас ждут того, чего мы им дать не можем, а мы - от них.
Quote (Валлери)
Так никто толком не говорит. На мой взгляд, как мне видится. когда я читаю отзывы - что они смотрят слишком поверхностно. Но я не могу судить объективно, я же автор
А припереть к стенке и пригрозить тапком? Может, надо спрашивать проще: не то, что думают, а что чувствуют, и в какой главе? А выводы уже самой делать ) Комментов для исследований много. Главное - правильно поставить вопрос для себя самой
Quote (Валлери)
А выходит, никакого удовольствия они не получают, только злятся и раздражаются. И я в таком случае тоже удовольствие не получаю.
позлиться тоже иногда и полезно, и приятно ) Предохраняет печень от ожирения, как китайцы говорят )) Назови самые раздражающие читателей главы лечебными и собирай электронные вебмани за прочтение. Кошелек в шапке заведи. Читателя надо правильно сориентировать Тогда он будет злиться с пользой для себя и других.
Quote (Валлери)
Вот Хищники - это точно был эксперимент. И результат я ждала противоположный. (хотя теперь я уже не удивляюсь, почитав отзывы не только там, но и в 30 днях - оказывается читатели то любят погорячее да помрачнее biggrin ). Вот Хищники принес мне неожиданное удовольствие. за что ему спасибо, конечно, но все же любимый у меня ВВ, а тут все... сложно... dry
)))) я в 30 днях самое большое удовольствие получила от глав с расчлененкой. Они так шли легко. А теперь, блин, перевожу духовные метания Эдварда, и никак они у меня на предыдущую расчлененку не укладываются ))) Полный ступор. Хорошо, что ты меня тогда предупредила насчёт запаса времени.
Расчлененка - это в фиках самое веселое. Вот хочешь настоящий ужастик - так это Маска Красной смерти тут, на сайте. Выходит в полгода по разу, сплошные кишки и кровь. И то - читателей немало, и никто не ругается вроде.
я в этом почти уверена. Чем общество проще, примитивнее - тем человечнее по отношению к инсайдерам. Там нет такого разрыва между тем, что ты есть как человеческое существо и тем, что от тебя требует общество. Для них их табу естественны, осмысленны и органичны для каждого. У нас колоссальный разрыв между требованиями общества, предъявляемые к личности, и тем, что человек из себя представляет. Нам неуютны, не очень понятны и часто враждебны наши законы и вообще мироустройство в целом. Видимо, гармония - в простоте.
Quote (Валлери)
Насчет мотоцикла не согласна. В фике 2024 год (уже 2025 даже вроде), а мы с вами выбираем модели нынешние - которые к 2025 устареют и станут никому не нужны
точно, я совсем забыла, что мы - уже в будущем ))))
Quote (Валлери)
Поэтому приходится довольствоваться гламурным вариантом из яндекса
ну, пусть Джон побалует себя гламуром )
Quote (Валлери)
Согласна. Хотя квартира эта - его собственная, не арендованная, я об этом упоминала. Знаю, что в Америке принято арендовать, но я решила его крепко поселить. Он же продал дом родителей - и нужно было куда-то вложить деньги, не просто же на жратву потратить. Так что он именно купил квартиру wink
Кстати....!!! А если он умрет(официально), то его квартира куда денется? Выставится на торги? Кем?
Так бывает, но я почему-то решила, что Джон и купил себе квартиру сразу с мебелью, чтоб не заморачиваться. Я что-то плохо его представляю, ходящего по икеям и подбирающего гардины под тон обивки диванов.
После его смерти судьба собственности будет определяться законами штата. Про Вашингтон я ничего не знаю. Но самый общий случай: сначала проверка нотариальных контор на наличие завещания. Джон может завещать свою квартиру. То, что он - спасатель, возможно должно означать, что завещание у него уже есть.
Если завещания нет, то разыскиваются родственники - какие есть. Хоть в Румынии, хоть в Катманду. Им переходит право на владение. Да, им еще на это налог платить, так что многие могут и отказаться от такой радости, как квартирка Джона.
Если родственники не установлены и нет завещания самого бывшего владельца, то всё имущество переходит во владение местного муниципалитета, в его жилой фонд. А что они там сделают - это уже их проблемы. Продадут на аукционе, заселят бездомных, откроют приют для кошек.
Например, тесты "сколько будет стоить ваш труп"? Или "Каков процент того, что вы людоед"?
и сколько? я такие штуки тоже люблю. Но предпочитаю соционические тесты - там результаты смешные. Но самое забавное -это тестируемые на профильных сайтах люди. - Мадам, это не вы Шекспир-Достоевский? -Ах, нет, поищите шекспиров в третьей колонке. Тут только Есенины-Бальзаки-Гюго....
- О, нет, встретил потрясающую девушку, но оказалось, что она не Мопассан, а Стендаль. Пришлось забанить.
Тебе как автору можно бы провериться )))
Quote (Валлери)
Понятно, ты за второго. 1:2 в пользу второго! Подожду еще голосов!
не, я за первого - если тебе самой его разрез глаз не кажется несовместимым с именем "Винценто". Он красивее.
Сообщение отредактировал Ochiro - Среда, 12.10.2011, 11:59
Дата: Суббота, 23.10.2010, 23:35 | Сообщение # 4058
Маг
Статус:
Ой, как тут интересно! Я с вами! Я тоже хочу все выпакостить!
Quote (Валлери)
я именно жалось и желание помочь хотела спровоцировать. Чтобы весь форум кричал "Давай, Джон. спаси ее!" и сочувствовал, когда ему это не удается! И уж точно я не ожидала, что все скажут, что она овца и недостойна Джона
"Если третий муж подряд, бьет по морде - дело не в муже..." В наше время вообще жалость и желание помогать не самые распространенные чувства. Нам бы порвать кого, да побольше, вот это мы с удовольствием, обвинять гораздо проще,(обвинил, мол сами во всем виноваты, и вроде как совесть чиста, и делать ничего не надо, ты то ту не причем?, сами же виноваты) чем сочувствовать и помогать. Так что и Джон жалок в своих попытках спасти Мелису,
Quote (Helga_Dmtr)
Еще убивает инфантилизм мужской и безответственность. В частности выражаться это может в абсолютно глупом и ничем неоправданном риске собственной жизнью
очень в тему, мне нравиться, продолжу: и Мелиса овца, и Элис на большее способна, а остальные Каллены во главе с Карлайлом вообще струсили и ушли в подполье, и полицейские тупы, и студенты мелочны, и Джейсон мразь, и Чефалу садист (хотя чтоб сколотить огромное состояние и удержать его, помимо садизма еще и мозги нужны, так что эта его часть вызывает уважение)…
Quote (Валлери)
поэтому у меня возникло чувство разочарования. а когда ругают героиню слишком сильно - то и обиды.
Валлери простите нас пожалуйста, и не обижайтесь. Мы Вас любим! И, честно, дело тут не только в «МОРДЕ», но и нам тоже - порвать, да побооольше! Спасибо Вам огромное, Вы даете нам именно то, что нужно. Переживал же Карлайл, что Эдвард изменен был слишком рано, и не получил жизненного опыта. Ну что ж, радуйся Карлайл, получает твой сын свой бесценный опыт и по полной. Страдал же Эдвард считая себя монстром, не парься Эдвард глянь какие монстры бывают, (Чефалу) да и сам ты уже готов душу продать за прикосновение. «Я бы продал душу ради этого…» Мелиса, ну эту и вовсе не жаль. Для того что бы человек проголодался его надо не кормить. А ее видно мало не кормили, если она до сих пор не поняла в чем ее счастье, и за что именно следует бороться. Валлери надо бы поднажать! Молодец автор, низкий поклон, продолжайте в том же духе, Ваши методы жестоки, но эффективны, вон как наши герои от комплексов избавляются. (Лишь бы в процессе новых не приобрели.
ВОТ Я КАКОЙ!
У меня не усы, а усищи, не лапы, а лапищи, не ухи, а ухищи!!!
Сообщение отредактировал chukch - Среда, 12.10.2011, 12:18
Дата: Суббота, 23.10.2010, 23:35 | Сообщение # 4059
Оборотень
Статус:
Quote (Ochiro)
$100 Джон потратил на записку, долларов 30-40, наверно, на еду... заправил байк... интересно, за сколько он мобильник купил? Ему, кстати, еще и счета за свет, тепло и воду оплачивать... налоги платить государству... Блин, мало он занял.
Люди, вы не забывайте, что в Америке совершенно другое соотношение цен и зарплат. Да, я понимаю, что в фике будущее, что за 20 лет многое могло измениться. Но у них айфон стоил 100$ (грубо 2 500 руб), а у нас в это время 25 000 руб - в 10 раз больше. А вряд ли Джон купил айфон Купил что-то простенькое в 2-3 раза дешевле.
И ещё не буду цитировать, но мелькала фраза, что за 20$ студент фыркнет и даже не посмотрит на записку. Там и 20 баксов - приличная сумма, а уж 100 - и подавно.
Дата: Суббота, 23.10.2010, 23:36 | Сообщение # 4060
Вампир
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Quote (Валлери)
1:2 в пользу второго! Подожду еще голосов!
забежала к вам на огонек! ну я по-прежнему за №2, т.е. за Лисовца. Как-то не вяжется у меня этот азиат со стилистом и Беллой
Ох, девочки, ну вы прям засыпали вариантами квартир ну, если учесть замечание Светы насчет 2024 года (забыла я об этом нафиг ), то это будут эти же варианты с нашей современной мебелью, только истертые временем.
Сообщение отредактировал NatalyWizard - Среда, 12.10.2011, 18:54
Дата: Суббота, 23.10.2010, 23:36 | Сообщение # 4061
Повелитель вампиров
Статус:
Teana
Quote (Teana)
И ещё не буду цитировать, но мелькала фраза, что за 20$ студент фыркнет и даже не посмотрит на записку. Там и 20 баксов - приличная сумма, а уж 100 - и подавно.
На 40 баксов вполне можно купить мобильник - даже у нас тут, но за его использование тоже платить надо, а деньги у Джона по расчёту уже вышли: $40 - подержанный мобильник, но не самый истрепанный, работающий $100 - записка $15 - дешевый бензин на 1 полный бак /при ёмкости бака 14л/. $40 - еда на неделю, если не ходить в кафе, а питаться дома гамбургерами, помидорами и сыром и что-то пить, кроме воды из-под крана.
Чтоб заплатить счета за мобильную связь, Джону надо урезать рацион. И тут ничего не сказано о зубной пасте. А вот для студента 20 баксов - это деньги. Минимальная средняя стоимость 1 часа легального труда - около 6 долларов. Для подрабатывающего студента 20 долларов - это 3.3 часа мытья тарелок
NatalyWizard
Quote (NatalyWizard)
Как-то не вяжется у меня этот азиат со стилистом и Беллой cool
у меня тоже совершенно не вяжется - просто он мне сам по себе показался симпатичнее. А кто там по смыслу лучше подходит из них двоих - трудно сказать )
Quote (NatalyWizard)
Ох, девочки, ну вы прям засыпали вариантами квартир biggrin ну, если учесть замечание Светы насчет 2024 года (забыла я об этом нафиг biggrin ), то это будут эти же варианты с нашей современной мебелью, только истертые временем. wink
логично )
Сообщение отредактировал Ochiro - Среда, 12.10.2011, 19:24
Дата: Суббота, 23.10.2010, 23:36 | Сообщение # 4062
Оборотень
Статус:
Ochiro, я с вами согласна) Но в то же время не считаю эти 200$ ляпом. Джон мог купить еду не на 40$, а на 35-37, мобильник тоже не за 40, а за 30 - это всё не сильно роли играет. Не особо важно с точностью до цента высчитывать расходы, ведь главное - сам факт: было 200$, примерно столько-то потратил на разные нужды, деньги на исходе в любом случае. А счета за мобильную связь вряд ли огромные - только неделя прошла, за квартиру и прочее - как раз на работе зарплату получит.
Хотя вряд ли успеет, ведь события из пролога уже так близко...
И самое главное: где гарантия, что Элис не подложила ему пару раз несколько долларов в карман? Ведь запасы еды пополняла (и столько времени - успешно), вот и пара мятых мелких купюр в общей куче тоже не будет заметна.
Дата: Суббота, 23.10.2010, 23:36 | Сообщение # 4064
Маг
Статус:
LENA237, Подпись твоя очень глаз радует))) Ничего не могу поделать - обожаю эту фразу, она мне прочно в мозг впилась))) А вот теперь есть возможность лицезреть ее постоянно))) Мерси)))
Farfalina,
Quote (Farfalina)
Ох, хочется верить, что она сохранит этот маленький клочёк бумажки, как напоминание об Эдварде, которое у неё никто не сможет отнять...
А зачем ей материальные напоминания? Как бы пафосно это ни звучало, но, если она его любит, а Мел точно любит Джона, то он всегда в ее сердце, душе.
Quote (Farfalina)
Это конечно мило, но лично я считаю, что некоторые люди не имеют даже права топтать эту землю..
Не нам решать кто имеет право на жизнь, а кто нет.
Quote (Farfalina)
Нет-нет!!!!! Не каноническая Белла, а просто трогательная, милая, почти беспомощная Беллочка, которая будет опираться на Эдварда и считать его своим защитником....
А, то есть все-таки старая овца-Мел (звиняйте, что я так ее называю, мне самой не нравится, но зато так все сразу понимают о чем я говорю и расписывать не надо) - ты меня почти успокоила)))
Валлери,
Quote (Валлери)
Дом Калленов - полностью принимаю твой вариант
А можешь его в шапку добавить, чтобы потом, когда в него активные действия рассказа переместятся, не приходилось искать по всему форуму (а то я уже потеряла, где его Алина приводила)?
Quote (Валлери)
это должно непременно находятся в доме (большой такой намек) - ххахах! а почему черный?
Потому что черные - самые шикарные рояли (на мой взгляд), я лично от одного их вида лужицей по полу растекаюсь)))
Quote (Валлери)
И уж точно я не ожидала, что все скажут, что она овца и недостойна Джона
Quote (Валлери)
Но тут такого не было, поэтому у меня возникло чувство разочарования. а когда ругают героиню слишком сильно - то и обиды.
На некоторых форумах иногда такого начитаешься, что писать там реально уже не хочется (собственно и не пишу) - мне все время так и хочется спросить: люди вы вообще куда смотрели? Мы с вами точно один и тот же рассказ читаем? Все же понятно, разжевано и в рот положено (это я не про ВВ) - осталось только проглотить. Все просто и в характерах героев, и в ситуации (тоже не про ВВ) - но народ так и не может сложить два и два! И авторы точно ни в чем не виноваты. Так что не расстраивайся. Тем более что здесь, на форуме в смысле, ситуация почти идеальная))) Можешь гордиться))) *вытирает пот со лба и надеется, что светлая мысль ясна*
Ochiro,
Quote (Ochiro)
А в общем случае "медленное расставание" - это морочание головы, намеренное недобросовестное введение партнера в заблуждение и самое настоящее манипулирование им, и не только им - всегда в таких историях страдает и кто-то третий.
Ну тут ведь и разговор, вроде, не о том медленное/быстрое в обычном смысле этого слова, а в том видят или нет расставшиеся стороны друг друга. Ведь Мел Джона тоже бросила быстро и окончательно. Так что это корректнее назвать полный и неполный разрыв.
А что касается общего случая "медленного расставания", то тут я с тобой полностью солидарна - причем это не только морочание головы, но и мотание нервов, своего рода эмоциональный вампиризм, как издевательство какое-то над партнером.
Quote (Ochiro)
Честность всегда лучше вранья.
Жму руку! Абсолютно согласна!
Quote (Ochiro)
Знаете, мой младший в 7 месяцев чуть не умер от голода и экспериментальной противотуберкулезной прививки.
У меня глубокий шок от того, что ты сказала.
Quote (Ochiro)
И всё-таки хорошо, что есть мужчины, которым можно доверять. Они точно есть. Просто они иногда имеют особенность быть женатыми на других женщинах, или просто погибать раньше, чем другие.
Просто в порядке статистики. Вспомнила студенческие годы и то, что меня всегда в то время удивляло. Нас на потоке было что-то около 120 человек. Из них около половины - девушки. Следовательно 60 - молодые люди. А дальше анекдот - из этих 60 человек только одного-двух можно было гордо назвать "мужчина", ну и еще одного "мужик" (более грубая форма первого варианта)! В прошлом году праздновали первый юбилей с момента окончания: посмотрела на народ и поняла, а ничего и не изменилось с тех пор. Так что да, идеальные мужчины есть, одного даже лично знаю (как раз со студенческих лет дружим), но это такая редкость, что даже жутко становится. Что радует: много тех, кто находится где-то рядом с этим понятием)))
Quote (Ochiro)
Иногда неприязнь могут вызвать довольно неожиданые вещи. Чем нестандартнее характер /персонажа или читателей/- тем порой более неожиданные причины для неприязни могут появиться.
У Белки, на мой взгляд, довольно стандартный характер, точнее он представляет собой эдакую сборную солянку многих мелких стандартных черт характера, поведения, личности подростка, которые некоторым образом соединены в одного человека. А потом на этого человека автор (Майер) добавила более чем странное и парадоксальное описание (а вернее отношение, характеристику) в Солнце полуночи. Эта довольно странная попытка превратить ничем не примечательную девчонку в некого идеального ангела. Одна картина накладывается на другую и из-за того, что не сходится, еще сильнее заостряет и без того острые углы. А потом в этот винегрет засыпают то, что названо любовью, хотя почему это названо именно так, и где она там, как-то тоже не очень ясно - и получается общее чувство раздражения выплеснутое на Белку. Меня почти трясет, когда я о ней говорить начинаю - так и хочется топать ногами. Даже сейчас не буду говорить, что конкретно в ней выводит меня из себя: все я сейчас не вспомню, да и смысла в этом большого нет - только замусорю тут форум капсом и восклицательно-вопросительными знаками, да и нервы себе и вам потреплю. Лучше не надо, но предполагаемую основу я попыталась объяснить - насколько это получилось, не мне судить...
Ну и думаю, что ты права - характер читателя, наверное, играет определяющую роль в отношении к персонажу. Потому что у меня в голове все персонажи саги какие-то неправильные Так что не стоит особо на меня ориентироваться...
Quote (Ochiro)
фильмы не люблю и смотрела в пол-глаза
Я видела только первые два фильма. Мне тоже не понравились: первый час первого фильма - еще куда ни шло, а остальное - совсем ни куда... А главный вопрос: что все находят в Патинсоне?
Quote (Ochiro)
Споры вообще не имеют смысла. А вот просто изложение твоей точки зрения я бы с интересом почитала.
Я тоже не очень люблю спорить, особенно письменно - это выматывает. А изложение моей точки зрения помимо того, что я чуть выше написала, есть еще на 4-9 страницах форума БН - там про Белку мало, но зато есть про других персонажей, в частности про Карлайла. Про Эдварда много где чего писала - мое любимое находится на этом форуме, но было это уже давно. Небольшой намек: читать чьи-то иные точки зрения мне тоже очень нравится)))
Quote (Ochiro)
Страшное Проклятие Великой Русской Литературы - возбуждать своею лирой сочувствие к падшим, униженным и оскорбленным. А в процессе всегда перепадает и авторам, и героям.
Красиво сказано
Валлери,
Quote (Валлери)
Давайте проголосуем, которого оставить за Винценто? Первое или второе фото?
У второго внешность и глазенки шибко добрые. Так что я за первого.
Quote (Валлери)
С прошлой главы, потому что я уже сделала Мелиссу сильнее
Она же уже давно сильная Или это просто так кажется из-за того, что главы большие?
Quote (Валлери)
Quote (Helga_Dmtr) Quote (Валлери) и я так понимаю. что бы она ни делала, осуждать будут, потому как превращения ее в Богиню не предвидится
Если ее превратить в Богиню, то наездов на Мел станет куда как больше)))
Это почему?
Как я и сказала - это в каком-то смысле шутка. Но, если превратить Мел в Богиню, то начнется элементарная зависть и ей еще больше достанется...
Quote (Валлери)
По каким!! Поделись пожалуйста!!
Я там чуть выше написала, почему не хочу сейчас углубляться в эту тему)))
Quote (Валлери)
Беда в том, что такими их воспитываем МЫ!!
Quote (Валлери)
Ух, я уже тоже перерыла интернет и точной квартиры, подходящей под мое представление, так и не нашла - только фрагментами. Сейчас кину парочку
Мне нравится)))
Quote (Валлери)
Мне тоже он нравится, но шторы и правда очень смущают
Угу... Разве что попытаться убрать их оттуда...
Quote (Валлери)
Если нет наследников и завещания, то квартира и вся остальная собственность перейдут в собственность государства.
Статья 1151. Наследование выморочного имущества 1. В случае, если отсутствуют наследники как по закону, так и по завещанию, либо никто из наследников не имеет права наследовать или все наследники отстранены от наследования (статья 1117), либо никто из наследников не принял наследства, либо все наследники отказались от наследства и при этом никто из них не указал, что отказывается в пользу другого наследника (статья 1158), имущество умершего считается выморочным. 2. Выморочное имущество в виде расположенного на территории Российской Федерации жилого помещения переходит в порядке наследования по закону в собственность муниципального образования, в котором данное жилое помещение расположено, а если оно расположено в субъекте Российской Федерации - городе федерального значения Москве или Санкт-Петербурге, - в собственность такого субъекта Российской Федерации. Данное жилое помещение включается в соответствующий жилищный фонд социального использования. Иное выморочное имущество переходит в порядке наследования по закону в собственность Российской Федерации. 3. Порядок наследования и учета выморочного имущества, переходящего в порядке наследования по закону в собственность Российской Федерации, а также порядок передачи его в собственность субъектов Российской Федерации или в собственность муниципальных образований определяется законом.
Во Франции (ст. ст.539, 768 ФГК), Англии, США (титул 78 Единообразного закона о распоряжении невостребованным имуществом США) государство приобретает выморочное имущество как бесхозяйное без каких-либо обременений, что является первоначальным способом приобретения права собственности.
Quote (Валлери)
она все время рядом с Джоном, я просто уверена в этом.
Как же мне нравится, когда про своих героев ты говоришь так, будто они живут своей собственной жизнью))) А в целом - не очень теперь веселая жизнь у Элис - постоянно за ним следить(((
Quote (Валлери)
Аяяй!!!!! Ты бы видела мою широкую лыбу - я чуть щеки не порвала biggrin Но я ничего тебе не скажу, даже и не мечтай!!! *ушла в аптеку за пластырем*
А ты своей реакцией уже много сказала
Quote (Валлери)
ты знаешь, меня уже просветили, что в Дартмуте учатся ОЧЕНЬ богатые детки
Не только, там еще и очень умные на основе грантов учатся))) Кстати, Белка сумеречная без помощи Калленов попасть туда не могла - со средними оценками это не возможно.
Quote (Валлери)
Quote (Helga_Dmtr) Quote В любом случае, план у меня был не один…
Ну, думаю, еще и Элис закатила глаза
Ржу
Quote (Валлери)
Откуда ему знать, он же не знает о договоре!! Она же поговорила с ним перед домом отца - он не знает про пистолет, но она же говорила с ним! так что с его стороны все выглядит именно так, что она НЕ ХОЧЕТ.
Да, об этом я не подумала
Quote (Валлери)
Положиться есть, но он не хочет. Друзья тоже есть, но он их отвергает.
Я вижу только одного друга, да и тот "не в теме". К тому же они не настолько близки.
Quote (Валлери)
Ну, он уже привык, что она слабенькая, такое быстро не исчезает. Он уже считает себя главным. Посмотрим, как они теперь после встречи разберутся с этим biggrin Хошь спойлер?
Про спойлер: Я фигею с Джона Вот это наглость! А может правда что-то важное?
Quote (Валлери)
Очиро
А что именно так ник произносится??? А я все время "Охиро" читаю Видимо сказался немецкий...
Quote (Валлери)
мы как мысли друг друга прочитали
Quote (Валлери)
Я тебя обожаю!!!!!!!
Взаимно
Quote (Валлери)
Так что еще повезло, что он этому Берни морду не начистил - ну так, для профилактики
Дата: Суббота, 23.10.2010, 23:36 | Сообщение # 4065
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (Ochiro)
Quote (Helga_Dmtr) не одной стало страшно после этих слов Джона?
думаю, что Элис тоже
Ой, мы практически синхронно
Quote (Ochiro)
Просто надо или научиться "правильно" бросать кости - манипулировать людьми, или принимать, как есть. Поэтому для меня отношение к человеку не определяется его личным отношением ко мне: я знаю, что завтра оно может стать совсем другим, чем сегодня. Я могу уважать и любить его /или наоборот/ просто за комплекс каких-то черт, которые для него наиболее характерны. Так просто легче не разочаровываться в людях.
Мне легче разочароваться заранее и ничего от них не ждать - чем ждать удара в спину (а именно это ты сейчас и описала - быть готовой)
Quote (Ochiro)
Расчлененка - это в фиках самое веселое. Вот хочешь настоящий ужастик - так это Маска Красной смерти тут, на сайте.
Ссылку кинь в личку
Quote (Ochiro)
Quote (Валлери) Поэтому приходится довольствоваться гламурным вариантом из яндекса
ну, пусть Джон побалует себя гламуром )
Мы же можем пофантазировать и этот гламур захламить и "устарить"
Quote (Ochiro)
Так бывает, но я почему-то решила, что Джон и купил себе квартиру сразу с мебелью, чтоб не заморачиваться. Я что-то плохо его представляю, ходящего по икеям и подбирающего гардины под тон обивки диванов.
Ну, компьютер и телевизор он точно покупал сам К тому же, он там упоминает о "надо бы сделать ремонт", а еще во время главы "новая жизнь", когда они с Мел ждут ребенка, он тоже собирается оный ремонт делать - так что это ему явно не внове Так что "забежать в магазин и купить" мебель или еще что-то он вполне способен. просто возможно его это не особо интересует - по крайней мере не интересует в подробностях, а только по мере необходимости. Но все же явно не впервые
Quote (Ochiro)
Quote (Валлери) Например, тесты "сколько будет стоить ваш труп"? Или "Каков процент того, что вы людоед"?
и сколько? я такие штуки тоже люблю. Но предпочитаю соционические тесты - там результаты смешные. Но самое забавное -это тестируемые на профильных сайтах люди. - Мадам, это не вы Шекспир-Достоевский? -Ах, нет, поищите шекспиров в третьей колонке. Тут только Есенины-Бальзаки-Гюго....
- О, нет, встретил потрясающую девушку, но оказалось, что она не Мопассан, а Стендаль. Пришлось забанить.
Тебе как автору можно бы провериться )))
Убилась, вспоминая кто я Аэлисса знает, но я вот не помню. Тебе как кажется?
Quote (Валлери) Понятно, ты за второго. 1:2 в пользу второго! Подожду еще голосов!
не, я за первого - если тебе самой его разрез глаз не кажется несовместимым с именем "Винценто". Он красивее.
Тогда 2:1
Quote (chukch)
Ой, как тут интересно! Я с вами! Я тоже хочу все выпакостить!
Давай
Quote (chukch)
Так что и Джон жалок в своих попытках спасти Мелису,
Жалок - в плане, что его "совсем не жалко" или что "его хочется пожалеть"?
Quote (chukch)
и Чефалу садист (хотя чтоб сколотить огромное состояние и удержать его, помимо садизма еще и мозги нужны, так что эта его часть вызывает уважение)…
Ну, тогда у Джейсона мозги тоже на месте
Quote (chukch)
Валлери простите нас пожалуйста, и не обижайтесь. Мы Вас любим! И, честно, дело тут не только в «МОРДЕ», но и нам тоже - порвать, да побооольше! Спасибо Вам огромное, Вы даете нам именно то, что нужно.
А можно меня на ТЫ?
Quote (chukch)
Переживал же Карлайл, что Эдвард изменен был слишком рано, и не получил жизненного опыта. Ну что ж, радуйся Карлайл, получает твой сын свой бесценный опыт и по полной.
Да, спасибище!!! Именно этого я и добивалась в своем фике - чтобы Карлайл увидел, что и опыт не всегда имеет значение для того, чтобы человек был счастливым или нет. Ну или как раз наоборот - чтобы Карлйал убедился, что именно этого - опыта - Эдарду и не хватало
Quote (chukch)
Страдал же Эдвард считая себя монстром, не парься Эдвард глянь какие монстры бывают, (Чефалу)
Да-да!! И это тоже я хотела сказать!
Quote (chukch)
да и сам ты уже готов душу продать за прикосновение. «Я бы продал душу ради этого…»
Ну, это конечно "громкие слова в никуда", но в целом ты права...
Quote (chukch)
Мелиса, ну эту и вовсе не жаль. Для того что бы человек проголодался его надо не кормить. А ее видно мало не кормили, если она до сих пор не поняла в чем ее счастье, и за что именно следует бороться. Валлери надо бы поднажать!
Я обещаю поднажать в следующей главе от нее (Необратимость) ;)
Quote (chukch)
Молодец автор, низкий поклон, продолжайте в том же духе, Ваши методы жестоки, но эффективны, вон как наши герои от комплексов избавляются. (Лишь бы в процессе новых не приобрели.
Ага, и про комплексы ты правильно подметила исправим все ошибки саги - наш девиз!!! (главное - новых не нажить )
Quote (Teana)
Ну вот сколько людей столько и мнений
Quote (NatalyWizard)
забежала к вам на огонек! biggrin wink ну я по-прежнему за №2, т.е. за Лисовца. Как-то не вяжется у меня этот азиат со стилистом и Беллой
2:2 Пока непонятно, кто из них Винценто. Лидера нет
Quote (Teana)
И самое главное: где гарантия, что Элис не подложила ему пару раз несколько долларов в карман?
Кстати,интересное предположение!!!! Такая мысль даже мне в голову не пришла - а ведь ты права!! Теперь вот я думаю, что Элис не только "могла" но и сделала это!!! Пять баллов тебе!!!
Quote (kotsharik)
Ой как интересно! с головой ушла в чтение, забросила все дела! wink можно в ПЧ ?
Принята!
Quote (Helga_Dmtr)
А зачем ей материальные напоминания? Как бы пафосно это ни звучало, но, если она его любит, а Мел точно любит Джона, то он всегда в ее сердце, душе.
Ту еще один аспект - соблазн!
Quote (Helga_Dmtr)
Quote (Валлери) Дом Калленов - полностью принимаю твой вариант
А можешь его в шапку добавить, чтобы потом, когда в него активные действия рассказа переместятся, не приходилось искать по всему форуму (а то я уже потеряла, где его Алина приводила)?
Я добавлю, как только в МОЕМ компе будет интернет!
Quote (Helga_Dmtr)
мне все время так и хочется спросить: люди вы вообще куда смотрели? Мы с вами точно один и тот же рассказ читаем? Все же понятно, разжевано и в рот положено (это я не про ВВ)
Да и тут, в ВВ, я стараюсь уже разжевать. чтоб люди поняли
Quote (Helga_Dmtr)
У Белки, на мой взгляд, довольно стандартный характер, точнее он представляет собой эдакую сборную солянку многих мелких стандартных черт характера, поведения, личности подростка, которые некоторым образом соединены в одного человека. А потом на этого человека автор (Майер) добавила более чем странное и парадоксальное описание (а вернее отношение, характеристику) в Солнце полуночи. Эта довольно странная попытка превратить ничем не примечательную девчонку в некого идеального ангела.
Ну почему же странное? Обычная попытка доказать, что и "серая мышка" достойна принца! Психологический прием
Quote (Helga_Dmtr)
Quote (Валлери) Давайте проголосуем, которого оставить за Винценто? Первое или второе фото?
У второго внешность и глазенки шибко добрые. Так что я за первого.
3:2
Китайчик снова в фаворитах!!
Quote (Helga_Dmtr)
Я там чуть выше написала, почему не хочу сейчас углубляться в эту тему)))
А жаль, было бы интересно послушать...
Quote (Helga_Dmtr)
Quote (Валлери) она все время рядом с Джоном, я просто уверена в этом.
Как же мне нравится, когда про своих героев ты говоришь так, будто они живут своей собственной жизнью))) А в целом - не очень теперь веселая жизнь у Элис - постоянно за ним следить(((
Ну, ей вроде это приятно же
Quote (Helga_Dmtr)
Quote (Валлери) Аяяй!!!!! Ты бы видела мою широкую лыбу - я чуть щеки не порвала biggrin Но я ничего тебе не скажу, даже и не мечтай!!! *ушла в аптеку за пластырем*
А ты своей реакцией уже много сказала
А я и не спорю Только вот ЧТО ИМЕННО сказала - все равно же непонятно
Quote (Helga_Dmtr)
Quote (Валлери) ты знаешь, меня уже просветили, что в Дартмуте учатся ОЧЕНЬ богатые детки
Не только, там еще и очень умные на основе грантов учатся))) Кстати, Белка сумеречная без помощи Калленов попасть туда не могла - со средними оценками это не возможно.
Какая интересная информация!!! Все таки заплатили Не зря она злилась
Quote (Helga_Dmtr)
Quote (Валлери) Положиться есть, но он не хочет. Друзья тоже есть, но он их отвергает.
Я вижу только одного друга, да и тот "не в теме". К тому же они не настолько близки.
Ну драсьте А разве одного хорошего друга мало? Он даже и одного отвергает... Да и доктор Каллен явно за друга прокатил бы - если бы Джон обратился к нему. А Элис и вообще помогала ОЧЕНЬ долго, и в прошлую встречу они улыбались друг другу уже почти как брат с сестрой - и все это он стер, забыл, наплевал, и все равно отвергает... Так что как минимум ТРИ друга - а если бы ЗАХОТЕЛ, то наковырял бы и побольше
Quote (Helga_Dmtr)
Quote (Валлери) Ну, он уже привык, что она слабенькая, такое быстро не исчезает. Он уже считает себя главным. Посмотрим, как они теперь после встречи разберутся с этим biggrin Хошь спойлер?
Про спойлер: Я фигею с Джона biggrin Вот это наглость! А может правда что-то важное?
Дата: Суббота, 23.10.2010, 23:37 | Сообщение # 4066
Lost in dreams
Статус:
Quote (Валлери)
Я к тому, что для такого как Джон, полный разрыв стал бы слишком сильным ударом. Она исчезла - а значит даже и побороться он не может. Борясь, он понимает, что "сделал все что мог", и смирение приходит к нему легче. Если бы он даже не имел возможности "порыпаться", он бы сразу сломался. А так он уходит, признав поражение - смиряется с ним. Для него именно такой расклад лучше.
То есть.... Джон слабее Беллы? По определению? Или любовь не настолько сильна? или? Мне в этом раскладе очень интересен именнно его характер.... У тебя получился неординарный крайне персонаж... хотя я как раз всегда считала, что полный разрыв.... проще, чтоль. считала - на словах... а на деле... всегда старалась его не допускать... может, тут суть зарыта? Сил (или желания?) выполнить просьбу Мелиссы и удалится с картинки он не может (не хочет?), а возможность видеть ее (хоть и издалека, хоть иногда) позволяет дальше жить? Ну с другой стороны слышала ж Белла голос Эдварда в Новолунии - не имея возможнсти видеть...
Дата: Суббота, 23.10.2010, 23:37 | Сообщение # 4067
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (Миравия)
То есть.... Джон слабее Беллы? По определению?
Мужчина вообще слабее Беллы - по определению Но почему ты тут видишь его слабее? Борьба - это не слабость.
Женщина априори более гибкая, она приспосабливается, привыкает.
Мужчина, а в нашем случае Джон - очень прямолинейный человек. Он сказал - он сделал. Он добивается цели. Он идет вперед без оглядки. Он не приспосабливается - он решает проблемы, меняет ситуацию "под себя".
И вот такой человек попадает в ситуацию, когда у него связаны руки и он ничего не может изменить...
Это для него сложно даже просто постичь головой, принять - сложно тем более. Вот он и бьется головой об стену (но не приспосабливается!) И если бы его резко лишили возможности даже побиться(побороться), он бы тоже не смог приспособиться - он бы просто сломался. Я не к тому, что он бы там плакал или что-то такое, нет. Наверное. ситуация была бы примерно такая же, как и сейчас, но вот только выбирался бы он из нее дольше, а то и вообще бы не выбрался.
На самом деле, я не знаю, может я неправа. Чтобы понять, как бы он себя тогда повел - нужно это написать. А то вот тут на форуме предполагали, что он бы тогда искал Беллу по всему миру Это тоже борьба
=== В общем. ничего удивительного - такое поведение заложено в любом мужчине. Женщины более сильные - ведь они должны рожать детей и уметь защищать их. А без умения приспосабливаться это было бы невозможно. А мужчинам всегда нужна была война - это их природа. Эволюция, так сказать. Мужчина рожден, чтобы нести генетический код, и улучшать его путем естественного отбора. Женщина рождена, чтобы сохранять генетический код.
Quote (Миравия)
я как раз всегда считала, что полный разрыв.... проще, чтоль. считала - на словах... а на деле... всегда старалась его не допускать... может, тут суть зарыта?
Хм... ну тут все люди индивидуальны. А на самом деле, когда сталкиваешься с этим в жизни, то ох как не хочется, чтоб тебя резко ножом по сердцу. И дело вовсе не в мучениях более долгих или как тут на форуме писали... просто на самом деле хочется дать себе минутку подготовиться. Человек по натуре слаб (любой) и ищет возможности избежать боли любым путем. Даже неправильным.
Про себя скажу, что когда в моей жизни произошел полный и резкий разрыв - это оставило след на всю жизнь. Прошло уже 15 лет, а мне все еще больно - и это учитывая, что тот мальчик давно забыт, и сколько их вообще было разных. и что я счастливо замужем! Но вот в сходных обстоятельствах, когда я и любила сильнее, но таки произошел разрыв... и он был мягкий и нерезкий, мы перешли в разряд друзей, общались... и в итоге мы расстались очень мило и безболезненно!! И у меня кроме признательности к этому человеку ничего нет!Нет боли!
Так что каждый судит по своему опыту, может я слабая очень, наверное, я не знаю. Но в данном случае я испытала и то и это, и пришла к выходу, что мягкий разрыв для здоровья полезнее
Quote (Миравия)
Сил (или желания?) выполнить просьбу Мелиссы и удалится с картинки он не может (не хочет?), а возможность видеть ее (хоть и издалека, хоть иногда) позволяет дальше жить?
Нет, дело не в том чтоб видеть ее. Дело в борьбе. Он не смог бы без борьбы.
Он же не просто приезжает посмотреть на нее - он ищет способ подойти. И если бы нашел, он бы сразу это сделал.
Дата: Суббота, 23.10.2010, 23:37 | Сообщение # 4068
Повелитель вампиров
Статус:
Teana
Quote (Teana)
Но в то же время не считаю эти 200$ ляпом.
Teana, я не считаю это ляпом - я только сказала, что Джон мало денег занял. С его долгами уже сотня туда-сотня свда особой разницы не составляет. Брал бы уж сразу 300
Quote (Teana)
И самое главное: где гарантия, что Элис не подложила ему пару раз несколько долларов в карман? smile Ведь запасы еды пополняла (и столько времени - успешно), вот и пара мятых мелких купюр в общей куче тоже не будет заметна.
хорошая мысль, мне нравится
Helga_Dmtr
Quote (Helga_Dmtr)
Ну тут ведь и разговор, вроде, не о том медленное/быстрое в обычном смысле этого слова, а в том видят или нет расставшиеся стороны друг друга. Ведь Мел Джона тоже бросила быстро и окончательно. Так что это корректнее назвать полный и неполный разрыв.
Да, эта моя реплика просто не по адресу попала, но разговор о том, какое расставание лучше - медленное и тягучее, или быстрое и острое - у нас был с Валлери, но довольно давно уже. Где-то в главах о возвращении Белки домой от Джейсона. Привычка всё мешать в одну кучу, особенно - собеседников.
Quote (Helga_Dmtr)
У меня глубокий шок от того, что ты сказала.
всё прошло нормально. Сейчас в этом ребенке 1,92м росту и разряд по баскетболу и карате. Но ни одному мужчине, к сожалению, за это сказать спасибо не могу: одни только женщины вытянули ситуацию.
Quote (Helga_Dmtr)
Что радует: много тех, кто находится где-то рядом с этим понятием)))
Для меня этого вполне достаточно, поскольку и собственное несовершенство хорошо осознаю и ничуть по его поводу не беспокоюсь. Вообще, насколько заметила, чем человек критичнее и несправедливо придирчивее к себе самому, тем склоннее искать абсолютные идеалы во внешнем мире и других людях. В себе самом это невозможно наверно
Для меня есть одна-единственная вещь, которую я не люблю одинаково - что в мужчинах, что в женщинах. Это именно слабость: когда человек не тянет достойно себя самого, свое существование, и ищет, кому его навязать.
В таком человеке самое сильное и единственное чувство - это любовь к собственному физическому бытью, от всего остального: любви, дружбы, уважения, привязанностей, которым надо чем-то жертвовать, - он может отказаться, и любит всё остальное только по мере того, насколько окружающее способствует его личному благополучию.
Но настоящая благодарность таким недоступна. Они предадут, когда будет удобно, чтоб спасти себя самих. Принимают чужую помощь, но чувствуют себя за нее униженными, и копят злобу на тех, кто их содержит или просто помогает.
Ладно, фиг с ними - тема такая безрадостная. Но всё, что к ней не относится, для меня воспринимается намного легче. Я всегда спокойно дружила и общалась с очень разными людьми. Православные, мусульмане, буддисты, кришнаиты, тролли, коммунисты, сторонники теории заговоров, профессура, художники, грузчики, шоферы и либералы - им всем приходится мирно уживаться друг с другом на моей территории. И каждого можно понять, и есть, за что уважать, и есть, чему у них научиться. Поэтому я не готова принимать или не принимать людей чисто по половому признаку.
То, что есть противоречия между людьми, причём непреодолимые - это так. Просто с любыми противоречиями можно всё-таки уважать друг друга, и даже любить по мере необходимости. Хм, вот без необходимости я точно никого любить не готова ) Но с ножом к горлу пока, слава богу, никто не пристает по этому поводу.
Quote (Helga_Dmtr)
Лучше не надо, но предполагаемую основу я попыталась объяснить - насколько это получилось, не мне судить...
если вопрос болезненный, то наверно лучше его пока не трогать. Будь среди нас психоаналитик, он бы спросил, почему герои фанфикшена так нас всех бесят ) Это наверно хорошо, что психологов тут с нами нет
Quote (Helga_Dmtr)
Я видела только первые два фильма. Мне тоже не понравились: первый час первого фильма - еще куда ни шло, а остальное - совсем ни куда... А главный вопрос: что все находят в Патинсоне?
как в актере я в нем ничего не нахожу, но на фотках, где он не двигается и ничего не говорит, он мне нравится. Красивенький мальчик в 18-20 лет был, слегка похожий на гея - не зря же их сообщество так возбудилось на него. Но поскольку лично я увидела Эдварда впервые именно в его образе, то он для меня так и остался Эдвардом. Стараюсь как можно меньше на него смотреть в фильмах, чтоб впечатление не портить от идеальной картинки ))
Валлери
Quote (Валлери)
Ой, мы практически синхронно
:D
Quote (Валлери)
Мне легче разочароваться заранее и ничего от них не ждать - чем ждать удара в спину (а именно это ты сейчас и описала - быть готовой)
тогда у нас различается только эмоциональный фон. Тебя это расстраивает, а меня нет. Но заметь: при этом ты замужем, а я - нет. Поэтому у любой точки зрения свои парадоксы
Quote (Валлери)
Ссылку кинь в личку
угу, допишу этот коммент, и скину
Quote (Валлери)
Мы же можем пофантазировать и этот гламур захламить и "устарить"
там вверху была очень здравая мысль, что сегодняшний гламур во времена Джона уже будет старой рухлядью.
Quote (Валлери)
К тому же, он там упоминает о "надо бы сделать ремонт", а еще во время главы "новая жизнь", когда они с Мел ждут ребенка, он тоже собирается оный ремонт делать - так что это ему явно не внове wink Так что "забежать в магазин и купить" мебель или еще что-то он вполне способен. просто возможно его это не особо интересует - по крайней мере не интересует в подробностях, а только по мере необходимости. Но все же явно не впервые
Ремонт все средние американцы и делают сами - тут всё верно. И купить диван может не только Джон, но даже и Мелисса в начале фика могла бы. Просто в интерьерах на картинках всё дело в шике, в со вкусом и знанием современных тенденций подобранных стилях и сочетавщихся цветах.
В случайно, по признаку только удобства или цены собранных вещах никогда не будет такой гармонии. А в интерьере на картинках дизайнеры очень часто жертвуют удобством и здравым слыслом ради зрительного эффекта. Собственно, это для меня и есть единственная проблема в журнальных каталогах.
Quote (Валлери)
Убилась, вспоминая кто я wacko Аэлисса знает, но я вот не помню. Тебе как кажется?
Quote (Валлери)
Вспомнила!!!! Гамлет!!!!!!!!!!!!!
)))) Похоже )))) А я сама себя вспомнить не могу - но точно не Гамлет. Золя, чтоли, но не 100%-ый, с какими-то посторонними примесями. Надо бы еще разок пройти ))))
Ссыль про стоимость трупа с удовольствием получу. Как заявку оформить?
Дата: Суббота, 23.10.2010, 23:37 | Сообщение # 4069
Маг
Статус:
Quote (Валлери)
Жалок - в плане, что его "совсем не жалко" или что "его хочется пожалеть"?
Нет, не совсем так. (точнее и то, и другое, и еще многое) Я просто не могу найти обобщающего слова. Его, конечно, жаль, в какой-то степени (он действительно многое пережил), а с другой стороны и по башке треснуть хочется, и уж точно не из жалости. Некоторые его поступки раздражают, другие кажутся глупыми (ну или не до конца продуманными). Просто, если уж ты решил взять за кого-то ответственность, решил кому-то помочь, а тем более, если ты этого кого-то любишь, нужно быть более серьезным что ли и смотреть дальше, а не пороть горячку (то в дом прокрадываясь, то сбегая, то подглядывая, при этом постоянно рискуя жизнью). Как говориться «Назвался груздем – полезай в корзину». (на самом деле это даже не совсем мои размышления, это моя история, не такая трагичная конечно, но в основе она самая, да и сама я до 18 лет еще той Мелисой была {прозвучало, как ругательство} только Happy end наступил уже через полтора года, и вот уже двенадцать лет продолжается, хотя муж до сих пор пытается сражаться с некоторыми моими тараканами…). А вот теперешнее состояние Джона «что воля, что не воля - все одно», вообще слов нет. (из оперы недоперепонимаю)
Quote (Валлери)
Ну, тогда у Джейсона мозги тоже на месте
Вполне возможно. Время покажет. Это состояние сколочено его отцом, а не им.
Quote (Ochiro)Честность всегда лучше вранья. Жму руку! Абсолютно согласна!
Да, до тех пор, пока честность в глупость не превращается. А то знаете ли можно в неловкой ситуации оказаться или обидеть кого. Например: - Дорогая, а какой я у тебя? - 23-й, если не считать тех, когда я не помню. (а вопрос был о характере) Или же: -Милый, ты как скорый поезд! -Что, такой быстрый? -Нет, стоит всего 3 минуты. Вот только не надо ХА-ХА, я не о себе с мужем, а образно. Так что врать иногда полезно.
ВОТ Я КАКОЙ!
У меня не усы, а усищи, не лапы, а лапищи, не ухи, а ухищи!!!
Дата: Суббота, 23.10.2010, 23:37 | Сообщение # 4070
Маг
Статус:
Quote (Валлери)
Я добавлю, как только в МОЕМ компе будет интернет!
У тебя все еще нет интернета? Бардак! А что с ним? Кто его украл и когда вернет? И откуда ты тут отвечаешь?
Quote (Валлери)
Ну почему же странное? Обычная попытка доказать, что и "серая мышка" достойна принца! Психологический прием
Если Майер хотела написать сказку про Золушку, а она явно хотела именно этого, то ее и надо было писать! А Белка ну нифига не Золушка! Та была милая (я сейчас специально сказку перечитала), и как бы так сказать, безличностная, что ли В Белке мы имеем не очень удачную (совсем неудачную) попытку впихнуть квадрат в звезду - есть некая современная девочка-подросток, которая соединяет в себе целый немалых масштабов набор разных качеств, присущих ей подобным - эдакий моральный Франкенштейн или размышление на тему "я его слепила из того что было". Короче есть своеобразный характер - раздражает конечно, но на любителя очень даже подойдет. И написать бы под это историю о вечных подростковых проблемах в каноническом стиле. Успех, овации, радость! Так нет же, это вытаскивается из гармоничного развития событий и вставляется в сказку про золушку на место главной героини - шок, ужас, читать невозможно. Эдвард ее в СП описывает как Золушку, а в Сумерках что-то совсем другое. Как результат отношение к Белке строишь с оглядкой на этот образ Золушки, а она не вписывается ну ни как, каким боком не поверни. А требования к ней теперь предъявляются существенно выше. К тому же: вот сага приказывает мне, как читателю, восхищаться главной героиней, я как добросовестный читатель естественно ищу с какой бы это стати, а потом испытываю разочарование, что ничего не нашла, негатив, зато пока искала успела разозлиться и нарыть и перевернуть в ней все до мельчайшей ошибки, большие и малые недостатки и так далее.
Quote (Валлери)
А жаль, было бы интересно послушать...
Ооооо, где-то в далекой перспективе в БН возвращение Эда к Белке - вот тогда и наслушаешься)))
Quote (Валлери)
Ну, ей вроде это приятно же
Семейка мазохистов))) Тут ведь был старый анекдот про омон и демонстрацию мазохистов?
Quote (Валлери)
Quote (Helga_Dmtr) Quote (Валлери) ты знаешь, меня уже просветили, что в Дартмуте учатся ОЧЕНЬ богатые детки
Какая интересная информация!!! Все таки заплатили angry Не зря она злилась
Я думаю, что Майер действительно написала, что она поступила туда сама - это часть концепции про то, что и серые мышки достойны головокружительного счастья. Мол, вот смотрите товарищи, она вся такая средняя - а сама прошла в такой звездный колледж! Солнце всем одинаково светит; можно всегда ничего не делая получить все; вас только и ждут везде, если у вас в голове винтики как-то не так крутятся; даже хотеть не надо - просто отправьте заявление и все у вас будет зашибись.... ну и так далее *фиии, противно* Только вот если оторвать эту историю с ее поступлением от сумерек, то Калленам бы пришлось не слабо потрудиться, чтобы она туда попала, потому как просто так ее никто бы там даже слушать не стал.
Quote (Валлери)
Так что как минимум ТРИ друга - а если бы ЗАХОТЕЛ, то наковырял бы и побольше
Что ж соглашусь с тобой!
Quote (Валлери)
Quote (Helga_Dmtr) Quote (Валлери) Ну, он уже привык, что она слабенькая, такое быстро не исчезает. Он уже считает себя главным. Посмотрим, как они теперь после встречи разберутся с этим biggrin Хошь спойлер?
Про спойлер: Я фигею с Джона biggrin Вот это наглость! А может правда что-то важное?
Это и правда ОЧЕНЬ важное
А я кажется догадалась о чем Мел говорит , у меня сначала только мысль мелькнула, когда прочитала, но я ее с позором выгнала из своей головы, но когда ты так говоришь - я попросила ее вернуться
Quote (Валлери)
Женщина априори более гибкая, она приспосабливается, привыкает.
Женщины тоже разные бывают - есть и такие, как Джон, а есть еще хлеще!
Quote (Валлери)
Мужчина, а в нашем случае Джон - очень прямолинейный человек. Он сказал - он сделал. Он добивается цели. Он идет вперед без оглядки. Он не приспосабливается - он решает проблемы, меняет ситуацию "под себя".
И я его за это очень люблю и уважаю! Так мало осталось таких людей...
Quote (Ochiro)
всё прошло нормально. Сейчас в этом ребенке 1,92м росту и разряд по баскетболу и карате.
Я рада за тебя))) Хорошо то, что хорошо кончается)))
Quote (Ochiro)
Ладно, фиг с ними - тема такая безрадостная.
Да уж, не веселая тема... Скажу только, что согласна с тобой про этот тип людей, но для меня лично есть еще некоторые вещи, качества, черты характера, личности, которые не получается принять в близких людях, в том смысле, что таких просто не пускаешь инстинктивно в свое окружение.
Quote (Ochiro)
И каждого можно понять, и есть, за что уважать, и есть, чему у них научиться. Поэтому я не готова принимать или не принимать людей чисто по половому признаку.
Каждого/ не каждого не уверена - все-таки есть разряды людей, которых даже при всем желании не получается уважать - с ними можно работать, общаться, но уважение это что-то, что надо заслужить. А научиться можно абсолютно у любого человека, с этим полностью согласна - сама всегда с огромным удовольствием общаюсь с нетривиальными людьми, да и всеми теми, у кого есть сложившееся мировоззрение, свой взгляд на жизнь, свой опыт. А принятие/непринятие по половому признаку - это как-то даже странно... Тем более, что найти хороших друзей-товарищей в мужском обществе иногда проще, чем в женском (у меня так), другой разговор - это пресловутая "каменная стена" в доме, про которую столько лапши понавешали, а в реальности как-то их мало.
Quote (Ochiro)
Quote (Валлери) Вспомнила!!!! Гамлет!!!!!!!!!!!!!
)))) Похоже )))) А я сама себя вспомнить не могу - но точно не Гамлет.
Тэкс, я тоже хочу этот тест))) Скиньте плиз ссылку в ЛС, если не трудно)))
Дата: Суббота, 23.10.2010, 23:37 | Сообщение # 4071
Оборотень
Статус:
Прочитала предыдущий пост. А что в качествах Беллы от Майер такого запредельно нескладного и плохого? Мне она не нравилась только из-за любовного треугольника (любит одного, но мечется между двумя). А в остальном - обычная добрая девушка. Заботится об окружающих, самоотверженна, хорошо готовит и не ноет из-за работы по дому, нет вредных привычек, не шлялась по мужикам... Иногда её самоотверженность и самопожертвование перерастает в упрямство и "синдром третьей жены" - можно считать это недостатком (действительно, это упрямство иногда бесило), но это делает её живой. И многие девушки могут узнать в ней себя. Пусть Майер писала, опираясь на свою религию, пусть в Саге есть мысль, что добрые девочки достойны принцев, так что плохого в этом?
Не берём в расчёт СП: Эдвард действительно слишком её идеализирует. Но это всё из-за любви и из-за его собственного характера. Он помнит, как ухаживали за девушками в его времена, вот и относится к своей даме сердца, как к хрустальной кукле.
Quote (Helga_Dmtr)
Я думаю, что Майер действительно написала, что она поступила туда сама - это часть концепции про то, что и серые мышки достойны головокружительного счастья.
От Беллы было неоднократно написано, что Каллены постарались, что она даже боится подумать о том, сколько им пришлось заплатить. Она сама признаёт, что с её оценками она не могла поступить туда. Просто это не разжёвано от всех лиц, но это как аксиома. Все понимают, что взятка была, но не разговаривают об этом.
Дата: Суббота, 23.10.2010, 23:38 | Сообщение # 4072
Человек
Статус:
Quote (Валлери)
Хошь спойлер? Осторожно, тут очень далекий спойлер кто не хочет не читает не портьте себе предвкушение
И после этого мы все дружно кинулись его читать!!! Неужели ты действительно думаешь, что найдется хоть один человек, который туда не заглянет?
Quote (Валлери)
Я вцепилась в его руку, пытаясь остановить, но Эдвард теперь не был таким простым, как раньше. Как можно остановить несокрушимую стену?
Выводов два. Первое - Эд здесь уже вампир (не нужно быть гением, чтобы это понять). Второе - Белка его ни капельки не боится (а очень жаль, я надеялась на другое )
Quote (Валлери)
Его дыхание заставило меня опьянеть в одно мгновение.
А реакция Белки на него со времен Новолуния не изменилась. Или это и есть пресловутый вампирский магнетизм?
Quote (Валлери)
Эдвард, мне нужно тебе много чего рассказать. Это что-то очень важное…
Случайно, не про ребенка?
Quote (Валлери)
Глубоко поцеловал меня в губы… и исчез. Вот самоуверенный упрямец!
Ага, как был альфа-бараном, так и остался. Ничего нового! Он там не с Че. разговаривать пошел? Если да, то, учитывая картинку вверху (когда Че. с пистолетом), сцена обещает быть очень интересной!
Quote (Ochiro)
не, я за первого
Дай пять!
Helga_Dmtr, пожалуйста. Я сама от нее тащусь))) А она еще и кликабельна.
Quote (Helga_Dmtr)
*вытирает пот со лба и надеется, что светлая мысль ясна*
"активно кивает в качестве поддержки"
Quote (Helga_Dmtr)
А в целом - не очень теперь веселая жизнь у Элис - постоянно за ним следить(((
Ага, никакой личной жизни. И как только Джас это терпит?
Дата: Суббота, 23.10.2010, 23:38 | Сообщение # 4073
Маг
Статус:
Quote (Teana)
Прочитала предыдущий пост.
Мерси за внимание))) Мне очень приятно)))
Сразу предупрежу, что все это не более, чем моя точка зрения, мое личное отношение. Тут на форуме совсем недавно было озвучено очень правильное предположение, что наша реакция на героев во многом зависит от нас самих. Я не отрицаю, что скорее всего воспринимаю неправильно. И уж точно не говорю, что мой вариант правдив. Но я такой же читатель саги, как и все остальные, а значит имею право что-то по этому поводу думать.
Другой вопрос, что наверное я слишком много об этом говорю и, скорее всего, уже всех этим задолбала, но все не решаются сказать))) А зря)))
Quote (Teana)
А что в качествах Беллы от Майер такого запредельно нескладного и плохого?
Я не говорила запредельного))) Цитата: "своеобразный характер - раздражает конечно, но на любителя очень даже подойдет". Поверьте, больше всего моя реакция на нее удивляет меня саму))) Никогда раньше я так к книжным героям не относилась - обычно я стараюсь всех понять, но здесь прям наваждение какое-то!
Quote (Teana)
А в остальном - обычная добрая девушка. Заботится об окружающих, самоотверженна, хорошо готовит и не ноет из-за работы по дому, нет вредных привычек, не шлялась по мужикам...
Я примерно так и думала до фразы в Сумерках: "Зачем ты это сделал?" (это момент в больнице, когда Эдвард ей только что рассказал, каких усилий стоило ему остановиться и отсосать яд, а она заявляет, что зря он это сделал). С этого момента у меня падает челюсть, распахиваются глазенки, а на Белку я начинаю смотреть, грубо говоря под таким углом: "Белла - девчонка с твердо поставленной целью стать вампиром, и она идет к этой цели всеми возможными способами, используя безграничную любовь Эдварда в своих целях". И особенно это видно в Новолунии и Затмении. И после этого все совсем по-другому выглядит. А сразу после этого - чтение СП и этот образ милой Золушки, ну я и завелась, потом меня куда-то понесло, а как следствие укрепилось в сознании.
Quote (Teana)
Иногда её самоотверженность и самопожертвование перерастает в упрямство и "синдром третьей жены" - можно считать это недостатком (действительно, это упрямство иногда бесило), но это делает её живой.
Я эти моменты пролистывала как можно скорее, а то меня злость брала и страдали окружающие))) Это делает ее не живой, а глупо и эгоцентрично упертой. Она само воплощение слова "эгоцентризм" - а автор заставляет считать ее самоотверженной и альтруистичной! Это бесит!
Quote (Teana)
И многие девушки могут узнать в ней себя.
Угу, потому что в ней понамешано слишком много )))
Quote (Teana)
что добрые девочки
Хм, я не считаю ее доброй... Не помню добрых поступков от ее лица...
Quote (Teana)
что плохого в этом?
Честное слово влом писать, что меня не устраивает в Белке, да и Свете скорее всего этот разговор на этом форуме не очень нравится...
Приведу цитаты из некоторых своих комментов:
*** Белла относится к обращению как-то уж слишком легкомысленно. Для нее быть вампиром – как игрушка, которую ребенок видит в магазине и, дергая маму за рукав, требует ее купить. Она идеализирует вампиров, не замечает очевидного, даже не задается вопросом о том, почему все до единого члены семьи больше всего хотели бы стать людьми. Сила, скорость, красота это конечно прекрасно, но минусов то гораздо больше – как насчет, например, рискнуть лишиться души; поубивать некоторое количество людей по началу, пока не научишься контролировать себя; да и как быть с родителями – что будет с ними, когда их дочь исчезнет; я уже молчу о невозможности иметь детей и в целом вести нормальную жизнь. А ее слова о том, что без Эдварда ей небеса не нужны – как-то это слишком громко звучит - какой-то подростковый максимализм. Ладно это все – в конце концов это ее жизнь, хотя я продолжаю считать, что принимать такие решения ей еще рано и зря она не слушает старых, мудрых людей. Но дальше больше – она хочет, чтобы Эд сам ее обратил, т.е. помимо всего прочего еще и его вынуждает переступить через себя. Еще одно: в Новолунии очень часто кажется, что Белла страдает не от того, что потеряла связь с любимым человеком, а от того, что потеряла связь со сверхъестественным, лишилась возможности стать вампиром и теперь ей придется прожить скучную и короткую человеческую жизнь.
*** Во-первых, пока Эдвард мучается, все время размышляет о том, что делать, как поступить правильно, места себе не находит, Белла даже не замечая этого, преспокойно радуется жизни. Я, конечно, понимаю, что она не виновата в ситуации, но, каким чудом можно было не заметить постоянные муки человека, которого ты, как сама утверждаешь, безумно любишь?! Во-вторых, что это за детский сад: люди старались для нее, хотели сделать ее счастливой в этот день, даже если, по-своему, даже если не послушали ее, все равно они вложили в это время, душу, они старались для нее, а она, вместо того, чтобы хотя бы изобразить радость, выдает такое… Я сама не люблю притворство, но так задевать чувства близких тебе людей… *раздосадовано качаю головой*
*** Белле всего восемнадцать (как напомнили мне добрые люди не столь давно на страницах этого форума), это ее первая любовь, они были вместе не так, чтобы и очень долго (около полугода, если я ничего не путаю, ну максимум чуть меньше года), она девочка, погруженная в классические любовные романы, постоянно летающая где-то в облаках – даже опыт Эдварда не нужен, чтобы понять, что, да, слез и соплей, внутренних терзаний, поиска смысла жизни и далее по списку будет дофига и больше, когда он ее оставит…
НО вот в чем дело – это нормально для такой личности, как Белла, это нормально для значительной части людей ее возраста, зачастую для этих душевных мук и терзаний даже не нужен такой сильный повод, достаточно пустяка… А эти депрессии с основной мыслью «меня никто не понимает, весь мир против меня, и т.д.»… И все это проходит само собой уже через несколько лет…
*** А мне только кажется, или Белла действительно «увлеклась» по большей части исключительно физической стороной Эдварда, в то время как он, напротив, всеми силами исследовал духовную сторону Беллы? Он замечал каждое присущее ее характеру качество, выяснял привычки, мельчайшие события в ее жизни, в жизни ее семьи и тому подобное, а она в основном интересовалась его сущностью и всем, что с ней было так или иначе связано (вопрос о семье в самом начале не считается – он никак не был связан с узнаванием внутреннего мира Эдварда). Эдвард в рекордные сроки нарисовал тот портрет Беллы, который мы все дружно наблюдали всю сагу, а Белла даже не знала его главное увлечение, пока не попала к нему домой… Настораживает…
*** Белка оскорбительно быстро поверила словам Эдварда! Как, черт возьми, так могло произойти? Он ей тут во всех своих проявлениях любовь свою доказывает, на руках носит, пылинки сдувает, он ей довольно подробно рассказывал о своих чувствах – и это были не только слова «я тебя люблю». Особенно тот их разговор на поляне, когда он ей по полочкам разложил весь процесс своей влюбляемости в нее. Если всего этого мало: из-за своей невероятной любви к этой девчонке Эдвард смог сделать абсолютно невероятное – остановиться, когда уже ощутил вкус поющей крови (это я про отсасывание яда Джеймса). Какие еще, блин, ей нужны были аргументы?! Да и догадаться, почему сейчас Эдвард ее бросает было совсем не сложно – все события как на ладони, осталось лишь один и один сложить! Так нет же – мы изобретаем собственную версию, на пустом месте, поверив первому же слову!!! АААРРР!!!!! *почти бьется головой об стол* У меня новый девиз: «чем больше читаю про каноническую Белку, тем сильнее люблю твоего Джона!»
Как уже и говорилось - это давние цитаты, уже обсужденные, меня даже местами в чем-то переубедили. К тому же я взяла только из БН, так как перерывать форум ВВ2 и Хищников у меня сил нет. В Хищниках наездов больше гораздо, но они вокруг схожего крутятся... *все пора кончать с разглагольствованиями*
Quote (Teana)
Он помнит, как ухаживали за девушками в его времена, вот и относится к своей даме сердца, как к хрустальной кукле.
А я и не заметила сначала))) Точно - кликабельна)))
Quote (LENA237)
Ага, никакой личной жизни. И как только Джас это терпит?
*активно кивает головой и поворачивает недоуменно-вопросительную мордочку к Свете* А вообще я думаю, что он, во-первых, чувствует себя виноватым в их смерти, а, во-вторых, он оооочень понимающий товарищ.
Quote (LENA237)
Quote (Helga_Dmtr) А я кажется догадалась о чем Мел говорит
Случайно, не о том же, о чем и я?
О том же Но я решила не кричать вслух)))
Quote (LENA237)
Второе - Белка его ни капельки не боится (а очень жаль, я надеялась на другое biggrin )
Прошло уже некоторое время, она уже успела перестать его бояться
Quote (LENA237)
Ага, как был альфа-бараном, так и остался. Ничего нового!
Дата: Суббота, 23.10.2010, 23:38 | Сообщение # 4074
Любовь сильнее смерти
Статус:
Добавлена 2 часть главы от Джона!!! Приближаемся к прологу, юхуу!!!
Quote (chukch)
Quote (Валлери) Ну, тогда у Джейсона мозги тоже на месте
Вполне возможно. Время покажет. Это состояние сколочено его отцом, а не им.
Ну, у Джейсона как раз таки свой бизнес. его отец уже давно отошел от дел. его отец - как прикрытие. Заправляет тем бизнесом Джейсон, а отец его - вор, а не бизнесмен. Там вскользь намекалось на это в главе "Вопреки", когда Мел рассказывала историю гибели матери. Там на этом все завязано. и история мести оттуда пошла. Скоро узнаем поточнее, в главе "Западня" от Мелиссы Хотя я не буду четко интригу раскрывать, но думаю в общих чертах станет понятно, что там да как.
А точно узнаем еще очень не скоро.
Quote (Ochiro)
Quote (Helga_Dmtr) Ну тут ведь и разговор, вроде, не о том медленное/быстрое в обычном смысле этого слова, а в том видят или нет расставшиеся стороны друг друга. Ведь Мел Джона тоже бросила быстро и окончательно. Так что это корректнее назвать полный и неполный разрыв.
Да, эта моя реплика просто не по адресу попала, но разговор о том, какое расставание лучше - медленное и тягучее, или быстрое и острое - у нас был с Валлери, но довольно давно уже. Где-то в главах о возвращении Белки домой от Джейсона. Привычка всё мешать в одну кучу, особенно - собеседников.
Я тоже запуталась Я, когда говорила об этом, имела в виду полный и неполный разрыв - а как мы скатились на быстрое и медленное расставание, я не знаю
Quote (Ochiro)
Quote (Helga_Dmtr) Лучше не надо, но предполагаемую основу я попыталась объяснить - насколько это получилось, не мне судить...
если вопрос болезненный, то наверно лучше его пока не трогать. Будь среди нас психоаналитик, он бы спросил, почему герои фанфикшена так нас всех бесят ) Это наверно хорошо, что психологов тут с нами нет
Я, я психоаналитик!! *машет и улыбается*
Вот только я ж не могу сама себя анализировать
А вообще, лучше всех объяснила ТЫ Вот когда ты сказала, что каждый читатель примеряет шкуру героини на себя, и когда эта шкура превышает их порог чувствительности, они не выдерживают - вот тут ты была права, я думаю!
Quote (Ochiro)
тогда у нас различается только эмоциональный фон. Тебя это расстраивает, а меня нет. Но заметь: при этом ты замужем, а я - нет. Поэтому у любой точки зрения свои парадоксы
Ну. то, что я замужем - это точно парадокс парадоксов Я не хотела...
Quote (Ochiro)
Ссыль про стоимость трупа с удовольствием получу. Как заявку оформить?
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ