Capítulo 12
Мы ехали на машине Эдварда вдоль Сансет Авеню к пересечению Бродвея и 42-ой улицы. Он вел машину, сосредоточенно смотря на дорогу, и лишь иногда бросал на меня внимательные взгляды. Бьюсь об заклад, сейчас он пытается понять, о чем я думаю. А я пытаюсь понять, как жить дальше. Сейчас мне казалось, что больше я никогда не смогу вернуть всего того, что было. Больше не будет доверия между нами. Я больше не смогу спокойно ждать его вечерами, не задумываясь «А с кем он сейчас?»
Все слова, все объяснения, причины в итоге оказались всего лишь пустым звуком. Предлогом, глупой отговоркой, которой я верила, как последняя дура. Я планировала, надеялась, стоила планы на дальнейшую жизнь. Но сейчас… сейчас все рухнуло.
Моя жизнь рухнула.
Машина затормозила перед клубом "Touch", и я медленно потянулась к ремню безопасности. В это же время Эдвард нежно перехватил мою ладонь и посмотрел мне в глаза, пытаясь гипнотизировать своим изумрудный взглядом. Он прекрасно знал, как опьяняюще действовал на меня, и бесстыдно пользовался этим. И, наверное, раньше я бы поддалась его взгляду, притягательной кривоватой улыбке, дурманящему запаху. И я честно пыталась выкинуть из головы все, что узнала. Я пыталась забыть все это, сделать вид, что ничего не знаю. Но как не обращать внимание на рану в сердце, которая при каждом новом движении начинает кровоточить? Слишком больно, чтобы не заметить.
- Милая, все в порядке? - тихо спросил Эдвард, целуя тыльную сторону ладони.
Боже, как же мне хотелось повернуть время вспять, чтобы все изменить. Но что я могла сделать, не обладая силой возвращать время вспять?!
- Да, все отлично.
Я сказала эту фразу без эмоций, абсолютно не скрывая своего безразличия, хотя внутри моего тела бушевал ураган. Хотелась закричать на него, обвинить во всем, ударить, а потом расплакаться и попросить прощения. Но почему я должна извиняться? Почему я не вижу вины в его глазах? Почему он смотрит на меня так, словно все хорошо? Я чувствую себя словно оплеванной толпой, но ведь это не моя вина.
Больно.
Как же больно!
Я вырвала руку и, отстегнувшись, вышла из машины, не дожидаясь Эдварда. Мне было противно сидеть с ним в одной машине. Мне было неприятно, когда он касался меня. Мне было больно от того, что любимый человек, в котором я видела смысл своей жизни, от которого хотела детей, предал меня, подставил моего отца и не мучается чувством вины. Почему все так повернулась? Чем я все это заслужила?
- Белла, - Эдвард в два шага догнал меня, разворачивая к себе лицом, - Да что случилось? Ты весь день сама не своя.
- Да? С чего бы это? - все тем же тоном спросила я. - Все ведь в порядке. Я разругалась с отцом, поссорилась с братом, а человек, который совсем недавно сделал мне предложение, спит с секретаршей моего отца.
Эдвард замер, в шоке уставившись на меня, а я пыталась сдержать подкатившие слезы.
- Что? - тихо переспросил Эд, отпуская меня.
- Прошу, не заставляй меня это повторять.
- Белла, я не понимаю...
- О, Господи, - простонала я, и предательские слезы хлынули из глаз.
Я отвернулась от парня, пытаясь сдержать себя. Сейчас стирая тыльной стороной ладони соленые слезинки, я молила провалиться куда-нибудь под землю. Я больше не могла выносить всю эту ложь, которая заполонила мою жизнь, вызывая лишь боль.
- Белла, - я почувствовала на своей руку теплые пальцы.
И тут же вырвала их, резко развернувшись к Эдварду лицом.
Мне было неприятно, мне было противно осознавать, что всего какие-то несколько часов назад он этими самыми руками ласкал другую, шептал ей всякие глупости на ухо, в то время, как она стонала от наслаждения.
- Не трогай меня, - я всхлипнула и на минуту закрыла лицо руками.
Сделав вдох, я опустила руки, запахнула свое пальто и, развернувшись, пошла прочь. Эдвард остался стоять на месте и, скорее всего, смотрел мне вслед. Но сейчас мне было все равно. Слишком больно было смотреть в его глаза и понимать, что он все это время обманывал меня. Зачем люди так поступают? Если ты чувствуешь, что тот, кому ты решил посвятить жизнь на самом деле тебе не подходит, почему просто не сказать правду? Зачем нужна эта унизительная ложь? Мы направлялись на вечеринку в честь помолвки моего брата и лучшей подруги. Ее устроила Элис, наш маленький генератор жизненной энергии. Моя милая Эли была на четвертом месяце беременности, замужем за моим лучшим другом. У всех все в жизни медленно налаживалось, в то время, как у меня начинало рушиться. Моя жизнь напоминала пустую запертую комнату, имеющую лишь тени. Но солнце пряталось, тени исчезали и оставляли за собой лишь пустоту. Я умудрилась рассориться с отцом из-за того, что у него появилась женщина. Мария умерла, когда мне было всего 5, но я до сих пор помнила ее образ. Я знала, как папа любил ее, и всю жизнь свято верила, что ни одна женщина не в состоянии заменить маму ни для нас с Эмметом, ни для Чарли. Что уж тут говорить о моей реакции, когда я узнала про Рене, девушку моего отца. Девушка моего отца... эту фразу даже язык не поворачивался произнести. Но самое обидное, было узнать о романе отца последней, да еще совершенно случайно.
Крупно поругавшись с Чарли, я отправилась к себе, ненавидя весь белый свет. Около дома меня встретил Эммет, который не проронил ни слова, схватил меня за локоть и затащил в квартиру, устроив настоящий скандал. Он рвал и метал, а я просто сидела на диване и чувствовала, как сердце медленно заполняет алая вязкая жидкость, от которой мне не хватает воздуха. Слезы душили, пока Эммет осыпал меня ругательствами. Но мне было уже все равно. Боль в груди лишь нарастала, все сильнее сдавливая мое тело. В итоге я даже не заметила, как Эммет вылетел из квартиры, громко хлопнув дверью.
Я снова осталась одна.
Одна.
Я все еще шла по темной улице. Бульвар давно опустел, некоторые фонари светили чуть приглушеннее, чем остальные, заливая одинокую улицу мистическим свечением. По щекам катились предательские слезы, через которые я прощалась не только со своими мыслями, но и со своей жизнью, которая в одночасье разрушилась. В кармане зазвонил телефон, вырывая меня из размышлений и ввергая в еще большую черную дыру пустоты. Я достала трубку из кармана и, не глядя на дисплей выкинула его в ближайшую урну. Тонкий плащ развивался на промозглом ветру, заставляя меня поежиться и запахнуть полы, обхватывая себя руками. Только так я могла еще держаться. Только так я могла остановить процесс распада на кусочки собственного тела. Только так я могла не задохнуться от боли, представляя чьи-нибудь любящие руки вместо моих собственных, обхватившие меня.
Но чьи?
У меня больше никого не осталось.
Вся моя жизнь оказалось бесцельной, глупой, пустой, наполненной ложью.
Боже, как же больно.
Сзади послышался гул мотора и на мокрый асфальт упал свет фар, но я даже внимания не обратила, продолжая идти дальше, мечтая о смерти. Откуда же я знала, что моим мольбам суждено сбыться?!
В тот момент, когда я в очередной раз всхлипнула, горячие сильные руки обвились вокруг моего тела. Одна рука крепко перехватила меня за талию, сгребая в кулак ткань плаща. Вторая больно впилась пальцами в шею, преграждая мне доступ кислорода. Я дернулась вперед, но от каждого моего движения руки сильнее сжимались, не давая легким глотнуть воздуха.
- Нет, - прохрипела я, еще раз дернувшись изо всех сил.
- Не брыкайся, милая, если хочешь остаться целой, - угрожающе просипел голос над моим ухом.
Руки стали беспорядочно бродить по моему телу, заставляя меня умолять остановиться. Рука с шеи переместилась на рот, зажимая его и протягивая голову назад. Горячее дыхание обжигало кожу моей шеи, а вторая рука стала подниматься к груди, больно впиваясь в кожу. Я судорожно простонала в ладонь у меня на лице и снова дернулась.
Тут с другой стороны еще одна пара рук схватила меня за запястья.
- Твою мать, Джеймс, - тихо прошипел второй парень. - Хочешь трахнуть ее посреди улицы?
- Расслабься, Майк - хрипло рассмеялся парень, держащий меня. - Я контролирую ситуацию.
- Ну да, я вижу, - выплюнул второй и крепче сжал мои руки. - Давай в машину ее.
За считанные секунды четыре руки подняли меня и в два счета закинули на заднее сидение мустанга. Сев с двух сторон от меня, парни закрыли двери, и водитель без лишних вопросов втопил педаль газа. Шины колес оглушительно заскрипели от соприкосновения с асфальтом, так что даже в салоне автомобиля запахло пеленой резиной. Я с ужасом озиралась вокруг, ловя на себе жадные взгляды парня, сидящего справа. В свете мелькающих фонарей я смогла разглядеть короткий ежик его светлых волос и хищную ухмылку. Его рука легла мне на колено и провела вверх, по обнаженной коже колена. Я шарахнулись от парня в противоположную сторону, налетая на его друга с коротко стриженными темными волосами и выступающий щетиной. Я вскрикнула, когда он прихватил меня за плечи, и встретилась с ним взглядом. Не знаю почему, но его глаза показались мне добрыми.
- Черт, Джеймс, - выплюнул темноволосый. - Ты хотя бы держать ее нормально можешь?
- Что у вас там происходит? - раздался глубокий медовый голос с нотками хрипотцы.
Водитель слегка повернулся, чтобы посмотреть в зеркало заднего вида, и наши взгляды на мгновение встретились.
Что я почувствовала тогда?
Не знаю. Наверное, это была надежда. Этот взгляд показался мне таким знакомым, таким родным, и на мгновение я решила, что все происходящее – всего лишь глупая нелепая шутка. Может, это мои друзья просто решили пошутить? Но увы. Парень недовольно нахмурился и быстро отвел глаза. Мне некуда было деваться.
- Девчонка артачится, - пояснил темноволосый, кажется, Майк.
- Ну так выруби ее, - слегка раздраженно отозвался водитель, и это было последнее, что я помнила.
Удар, боль, темнота…
От автора:
Дорогие читатели!
Вот мы и добрались до кульминационной части фанфика, в которой все мы (включая меня:)) будем наблюдать за развитием событий в ту злополучную неделю похищения Беллы.
Хочу сразу предупредить, что на вопросы а-ля "А Эдвард и Белла будут вместе?" я отвечаю красноречивым молчанием. На просьбы "Пожалуйста не разлучайте Беллу и Эдварда!" не отвечаю совсем ничем, и прошу проявить уважение к моему труду и идеи, которая родилась давно, и меняться не будет только потому, что кому-то что-то не нравится. Я никого не привязываю и не держу, так что если что-то не устраивает. просто нажимаем крестик в правом углу вкладочки. Кроме того, настоятельно рекомендую вам еще раз посмотреть графу Пейринг, дабы убедиться в серьезности моих намерений. Эта графа была заполнена с самого начала написания рассказа, и красноречиво говорила сама за себя в отношении любовной линии.
Надеюсь, что мои преданные читатели, которым действительно интересно читать произведения, и которые любят ломать стереотипы так же, как и я, останутся со мной до конца этой истории.
Ваша ★Miranda :))
[/b]