Глава 9
Изящным движением Эдвард Каллен вылез из салона авто. На нем был обычный спортивный черно-синий пуховик до колен фирмы Columbia и черные казаки. Из-под капюшона, отороченного светлым мехом, выглядывали его бронзовые вихры, янтарные лучистые глаза больше не сияли на бледном лице и смотрели вперед, а губы были сжаты в тонкую линию. Одного взгляда было достаточно понять, что он печален и глубоко несчастен, и мне стало стыдно из-за того, что не дала о себе знать раньше. Только теперь я до конца поняла возмущение Карлайла. Мое ледяное сердце сжалось в комок, острая давно забытая боль вернулась и я застыла на месте как истукан. В этот момент я почувствовала себя человеком. Я судорожно вздохнула, непривычно дернулось сердце и даже отмеряло несколько медленных ударов.
- Мэри, выходи, приехали, - вывел меня из ступора ровный голос Джо.
Я медленно подняла на него глаза, все еще слушая ставший непривычным стук сердца.
- Нервничаешь?
Я лишь кивнула в знак согласия.
- Не бойся. Если хочешь, я с тобой схожу в администрацию, - успокаивающе прибавил Джо.
Припарковались мы в противоположном, от машины Каленов, углу парковки. Когда я вышла из машины они уже скрылись в одном из корпусов.
- Джо, идти со мной к администратору не нужно. Сама дойду. Спасибо, - отклонила я просьбу.
- Хорошо, еще рано, я подожду тебя возле шкафчиков, помогу найти твой шкафчик и пойдем вместе на занятие, - примиряющим тоном ответил парень.
Он был так со мной мил, что мне даже стало совестно, что я поначалу хотела его убить.
Административный корпус был сразу за прямой аллеей, ведущей от парковки. Это было трехэтажное здание, выкрашенное в коричневый цвет. Кабинет администратора находился первым по коридору, так что долго искать мне не пришлось. Это была светлая комната с высоким окном, завешенным белыми жалюзи. На стенах были светло-кремовые офисные шпалеры. Комната была перегорожена стойкой, за стойкой сидела дама под пятьдесят с крашенными блондинистыми локонами. Она была в сером деловом костюме из шерсти. Ее голубые глаза смотрели на меня приветливо и вместе с тем с завистью к красоте и молодости, хотя сама она выглядела отлично.
- Здравствуйте, я Изабо Мэри Смит, - приветливо начала я, а меня накрыла волна дежавю…
- Да. Я поняла, что вы - мисс Смит, - вежливо промолвила дама. – Вот ваше расписание и карта нашего Университета. Надеюсь, вы не забыли сменную обувь? Ваш шкафчик 78/12D.
Она протянула мне листки и ключ от моего шкафчика.
- Распишитесь вот здесь, - она протянула мне какой-то пухлый журнал и я напротив своей фальшивой фамилии также фальшиво расписалась.
- Удачи, - сухо напутствовала она меня и отвернулась к своему компьютеру, утратив ко мне всякий интерес.
Руководствуясь выданной мне картой данного учебного заведения, я без труда нашла холл со шкафчиками. Джо стоял лицом к входу в здание корпуса. Он был уже без куртки в темно-зеленом свитере под горло, его правая рука в гипсе висела на перевязи, а левая держала рюкзак. Рядом с ним стояла Миранда. Ее красивое лицо портила гримаса еле сдерживаемого гнева. Весь ее вид говорил, что она не желает со мной общаться, а возможно и боится меня. И находится она тут лишь только потому, что ее брат попросил быть со мной повежливей.
- Какой у тебя шкафчик?
- 78/12D, - ответила я, ища глазами Калленов в толпе студентов.
Слава Богу, их не было на горизонте, и я внутренне расслабилась.
Джо без колебаний провел меня к моему шкафчику, попутно рассказывая все преимущества внедорожника его мечты - Jeep Wrangler. Джо даже галантно помог снять пуховик, шапку сняла я, пригладив волосы щеткой. Я тряхнула головой и волна чистых волос рассыпалась по плечам и спине. Далее Миранда не выдержала и убежала со словами, что-то типа - «я буду в аудитории 305». Я с ухмылочкой вытряхнула из рюкзака свои туфли и преспокойненько, на глазах у опешившего парня, превратилась в длинноногую элегантную леди на шпильках. Рюкзак я заперла в шкафчике, оставив себе блокнот и ручку.
Да звонка оставались каких-то полминуты, когда мы вошли в кабинет макроэкономики. Краем глаза заметила, что аудитория была уже полная. Возле стола стоял сухопарый мужчина лет сорока в темно-сером костюме. Когда мы переступили порог кабинета, все как по команде обернулись ко мне. Даже бедный преподаватель попал под вампирьи чары. Его глаза восхищенно остановились на моем лице. Как ветер, кабинетом пронесся восхищенный ропот парней.
- Мистер Беннет, это Мэри - новенькая, - самым невинным тоном сказал Джо и уселся за первую парту рядом со своей сестрой.
Я подала формуляр преподавателю, стараясь не смотреть в тот угол, где сидели Каллены. Их присутствие я ощущала кожей.
Мистер Беннет тем временем пробежался по формуляру глазами, подписал его и протянул мне увесистый учебник по макроэкономике.
- Мисс Смит, вот ваш учебник. Вам придется догонять остальных студентов по пройденному материалу.
И тут я позволила себе повернуться лицом к студентам. В аудитории было три ряда столов, за которыми студенты сидели по парам. Наконец-то мои глаза неторопливо дошли и до Калленов. За предпоследней партой в самом дальнем, от преподавательской кафедры, ряду, сидели Эммет и Розали. Эммет был явно обескуражен и поражен появлением нового вампира на столь тесной территории. Его темно-коньячные глаза были добрыми, а медвежья фигура нисколько меня не пугала. Ослепительно прекрасная блонинка, сидящая рядом с ним, смотрела на меня скептически и с некоторой злостью. Немудрено – ей теперь придется делить лавры первой красавицы Университета. Я ухмыльнулась.
Мои глаза скользнули дальше. Хотя вот, что странно - они е признали во мне Беллу Свон.
На задней парте сидел ОН!
Эдвард Каллен – предмет моих чаяний, стремлений и надежд последних пяти лет.
- Мисс Смит, свободное место осталось лишь возле Эдварда Каллена. Присаживайтесь и начнем занятие.
О, мой Бог! Мне сидеть с Калленом на занятии! В первый раз за всю свою вампирью жизнь я испугалась.
По-настоящему.
Сильно.
Чувство дежавю вновь накрыло волной и несколько долей секунд не отпускало меня.
Я поймала сочувствующий взгляд Джо и злой взгляд Миранды. Как ни странно, но эти люди вновь вернули меня к реальности.
Я как во сне шагнула в проход между рядами. Вокруг меня поднялся такой ропот, что бедному мистеру Беннету пришлось призвать всех к порядку. Но я не замечала ничего и лишь только шла по проходу между столами, а мои глаза были прикованы к его лицу. Такому родному и подзабытому. Оказывается, доселе я была слепа, я не видела его лица, таким, каким оно было. Мои жалкие человеческие глаза не в силах были уловить всю неземную прелесть его идеальной красоты. Правда, всю картину портили синяки, пролегшие под его глазами. Его янтарные глаза тоже были прикованы ко мне взглядом. На его бледном лице было написано сильное удивление, растерянность и восхищение. Его глаза были полны печали, боли и страдания. Казалось, само мое появление причинило ему боль.
«Ну, вот мы и встретились, Эдвард» - мысленно поздоровалась я с любимым.
Я меж тем уселась на свободное место возле Эдварда в душе моля Богу послать мне силы, чтоб я это выдержала. Я аккуратно положила учебник и блокнот с ручкой на стол, и приготовилась слушать. Мистер Беннет наконец-то сам успокоился, кое-как успокоил студентов и принялся объяснять новый материал. А я меж тем, благодаря вампирскому зрению с удовольствием рассматривала трещины штукатурке над доской и размышляла, как мне быть дальше. Я терялась в догадках заговорить самой или подождать пока он сам заговорит.
- Кто ты? – прервал мои терзания бархатный мужской голос.
- Я? – мой вампирский голос показался даже для меня чужим.
Белла Свон никогда не обладала таким – серебристым с переливами колокольчиков голоском. Я запнулась и умоляюще посмотрела на Эдварда. Он сидел совсем рядом со мной. Его восхитительный аромат уже кружил мою голову лишая рассудка.
- Я думаю, ты знаешь, кто я, - быстро проговорила я. Никто из смертных не услышал и не услышит нас.
- Твою суть я знаю, - парировал Эдвард, вглядываясь мне в лицо. – Не может быть… Ты так похожа на… Ты... Белла…??
В этот миг он отрицательно мотнул головой, отметая свои догадки, запнулся и с болью посмотрел на меня.
- Кто ты?
- Я - Изабо Мэри Смит.
- Изабо? Что это за имя такое? – он с любопытством сверлил меня взглядом.
Я не в силах более смотреть на него, открыла учебник на первой попавшейся странице и уставилась в него, не видя ничего перед собой.
- Сокращенное от Изабеллы, - просто ответила я, увлеченно рассматривая волокна древесины на бумаге.
- Изабелла, значит, - в его голосе явственно слышалась боль.
- По-настоящему меня зовут Изабелла Мэри Волтури, ведь Белла Свон умерла, - невзначай бросила я и выразительно поглядела на Эдварда.
Его и без того бледное лицо побледнело еще больше, краски сбежали даже с губ.
- Не может быть, Белла умерла, - его голос срывался от волнения. – Я своими глазами видел ее труп. Ты врешь! Ты очень похожа на нее, то ты не она. За что ты пришла меня мучить? Ах, ты же из Волтури... Тогда понятно. Только не могу понять, чем наш клан не угодил Волтури? Зачем они прислали тебя!?
Эдвард дернулся от меня в противоположную сторону с неописуемым ужасом на лице. Я в шоке застыла на месте.
«Он не узнал меня! Он не захотел узнать меня!» - звенело в моей голове, а другая часть мозга уже обдумывала, как заставить Эдварда Каллена поверить мне.