Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1639]
Мини-фанфики [2751]
Кроссовер [704]
Конкурсные работы [1]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4834]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2404]
Все люди [15297]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14758]
Альтернатива [9246]
СЛЭШ и НЦ [9100]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4510]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Дневники Дивы
Дорогой дневник, когда он ушел, я оцепенела. Забралась в раковину отрицания и обиды. А сейчас он вернулся, и я согласилась быть его со-звездой в новом бродвейском спектакле. Очевидно, если бы существовала нация тупых людей, я была бы их королевой.

Мой ангел
Розали отправляется на морскую прогулку со своим будущим мужем, ожидая обещанный сюрприз, но даже не представляет, что ждет ее на самом деле…

Котовасия
Говорят, от ненависти до любви один шаг. А что если во время этого шага под ногами путаются пять кошек? Тогда все становится намного и намного интереснее.

Как покорить самку
Жизнь в небольшом, но очень гордом и никогда не сдающемся племени текла спокойно и размерено, пока однажды в душу Великого охотника Эмэ не закралась грусть-печаль. И решил он свою проблему весьма оригинальным способом. Отныне не видать ему покоя ни днем, ни ночью.

Пока есть время
С момента расставания Беллы и Эдварда прошло уже более трёх лет. Единственное, что связывает их – общая пятилетняя дочка Ренесми, которую по общему уговору Белла каждый раз привозит к отцу в канун Рождества.
И в этот раз всё происходит, как и заведено, но совершенно неожиданно девушка начинает замечать странности в поведении бывшего мужа. Она догадывается, что что-то произошло... Только вот...

Ледяное сердце
В далеком королевстве, сотканном из сверкающего льда, жила семья, никогда не знавшая любви. Раз в году, когда дыхание зимы достигало человеческих королевств, ледяной король мог ненадолго покинуть страну, чтобы взглянуть, как живут люди. Но у каждого желания есть цена…
Рождественская сказка.

Шрамы
- Что же с ним произошло? - нахмурилась я, пытаясь скрыть повышенный интерес к мужчине за обыкновенным человеческим любопытством.
- Да черт его знает? Доктор не говорит, а за маской много ли разглядишь?
Рождественский мини.

Выпьем вина, любовь моя
Однажды я проснулась и подумала – ты был моим майским сном. Открытое окно, сигаретный дым на шее, силуэт твоей спины. А, может, я ничего не придумывала, не измышляла? Мы такие контрастные и размытые, совсем как неудавшийся кадр или незапланированный ребенок. И все-таки я буду помнить нашу историю долго-долго, ведь все мы ищем одного – счастья.
Правда ведь, любовь моя?



А вы знаете?

...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.





...что вы можете заказать в нашей Студии Звукозаписи в СТОЛЕ заказов аудио-трейлер для своей истории, или для истории любимого автора?

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Мой Клуб - это...
1. Робстен
2. team Эдвард
3. Другое
4. team Элис
5. team Джаспер
6. team Джейк
7. team Эммет
8. team Роб
9. team Кристен
10. team Тэйлор
11. team Белла
12. team Роуз
13. антиРобстен
14. team антиРоб
15. антиТэйлор
Всего ответов: 8908
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Все люди

Здравствуй, Розали! Глава 6

2022-6-29
14
0
0
15 ноября 201Х года

Здравствуй, Розали!

*Смайлик настроения Беллы выглядел растерянным и подавленным*

К сожалению, я не могу ответить вопрос, к кому я не равнодушна: к Эдварду или к Джейкобу. И причина не в том, что я скрываю свои чувства от тебя, Розали. Наоборот, мне и самой хочется разобраться. Но у меня не получается.

Ответ Розали.

Белла, что значит «не получается»?

Письмо Беллы.

То и значит, что мне нравятся оба. Каждый из них по-своему привлекателен и притягателен для меня. Джейкоб – веселый, остроумный, дружелюбный. Конечно, он бывает вспыльчивым, но быстро остывает. Он надежный и верный – я это чувствую. У него необычайно черные глаза и изумительная фигура качка… Черт подери, Розали, я тебе пишу – и все не то! Дело вовсе не в красивой внешности Джейка и его дружелюбности. Просто я могу поделиться с ним любой своей мыслью, и он меня понимает. Мы с ним «на одной волне» – родственные души.

Эдвард, наоборот, по виду более холодный и недоступный, чем Джейк. Но это только поначалу так кажется. В Эдварде есть что-то странно-завораживающее, манящее, непонятное. Один его голос чего стоит. Низкий, глубокий, с мягким британским акцентом. Когда слышишь рядом с собою такой голос, трудно уследить за содержанием беседы… В Эдварде проглядывает то, чего не стоит ожидать от современных парней. Если в моей жизни не станет Эдварда (боюсь даже думать о таком; тьфу, тьфу, тьфу, чтобы не сглазить), значит, я утрачу что-то чрезвычайно важное.

Ответ Розали.

Белла, я вижу, ты запуталась окончательно. Тебе придется отложить на время и встречи с Джейкобом, и общение с Эдвардом. Надо срочно (ты слышишь меня? СРОЧНО!) обратиться к психологу. Очень жаль, что Финикс с Форксом разделяют тысячи миль. Если бы ты сейчас находилась в Финиксе, я бы рекомендовала тебе доктора Роджерс. Миссис Роджерс очень компетентный специалист в области психоанализа, она здорово помогла мне в свое время. Но думаю, что ты найдешь психотерапевта и в Вашингтоне, стоит только захотеть. И не откладывай решение этой проблемы на потом!

Квалифицированный специалист поможет посмотреть тебе на ситуацию другими глазами и выбрать кого-то одного из двоих парней.

Не надо убивать себя мыслью, что твоя ситуация безнадежна и нерешаема. Помнишь, я тебе рассказывала, что творилось со мной после надругательства Роя и его дружков? Когда сразу же после группового изнасилования меня должен был осмотреть гинеколог, чтобы зафиксировать факт преступления, со мной случилась жуткая истерика. Я не могла допустить, чтобы после пережитого кошмара ко мне прикоснулся мужчина. Невзирая на то, что «ненавистным мужчиной» был очень внимательный и чуткий молодой доктор, исполняющий свой профессиональный долг, я орала как ненормальная. Не знаю, чем бы и закончился эпизод с моим осмотром, если бы не помощь психиатра. Потом психиатр порекомендовал мне занятия с миссис Роджерс. Разумеется, понадобилось время, чтобы все стало на свои места. Зато, встретив Эммета, я смогла доверять ему.

Белла, мы договорились? Ты попробуешь позаниматься с психотерапевтом?

***

25 ноября 201Х года

Здравствуй, Розали!

Я давно тебе не писала по поводу маминого романа.

Рене существенно доработала образ Ванессы. Для полного раскрытия уникального характера главной героини романа понадобилось ввести в десятую главу произведения несколько дополнительных персонажей: двоюродная сестра Ванессы по маминой линии, троюродный брат Ванессы по папиной линии, вторая жена маминого брата Ванессы, лучший друг родной тетушки Ванессы, крестная мать внучки первого супруга маминой сестры Ванессы, падчерица второго мужа родной бабушки Ванессы и, конечно же, двоюродный дедушка Ванессы по папиной линии, которого Ванесса очень любит. Все они постоянно ссорятся, мирятся, ругаются, встречаются, расстаются «навечно» и т.д.. В общем, Рене описала все это подробнейшим образом.

Отношения Ванессы и Андриаса Николаидиса развиваются семимильными шагами. В течение трех глав, он неустанно возил ее по опостылевшим ему во время деловых поездок Венеции и Парижу. Он шесть раз объяснился ей в любви и четыре раза предложил стать его женой. Ванесса пока что думает. Она не уверена, что он ее любит. А без такой уверенности, Ванесса не может принять его предложение руки и сердца, потому, что она тоже любит его и хочет сделать его счастливым. Надеюсь, Розали, я выражаюсь достаточно четко, и ты поймешь всю сложность ситуации Ванессы? Мама считает, что в этом непростом моменте кроется глубокая психологическая драма отношений миллиардера и простой девушки из провинции.

На данный момент Рене дошла в своем творчестве до решающего эпизода: первой ночи главных героев. Мама сразу предупредила меня, что банальности здесь ожидать не стоит – никакого шампанского со льдом, клубники со сливками и президентского люкса в Ритсе не будет.

Надо что-то более экзотичное. Я только что читала начало двенадцатой главы и перескажу тебе, Розали, почти дословно:

«Легкий морской бриз уносил неуправляемую яхту все дальше и дальше от берега. Забыв обо всем на свете вообще: и о штурвале, в частности, Андриас покрывал поцелуями ЕЕ губы, шею, грудь, живот и ноги. Ванесса млела в его объятиях. Никто и не помышлял о том, что белоснежное судно миллиардера давно сбилось с курса и плывет хрен знает куда. Дельфины истошно вопили вслед незадачливым мореплавателям, предупреждая последних о надвигающемся шторме. Но влюбленные ничего не слышали и никого не видели. И даже, когда небо заволокло грозовыми тучами, и дождь полил как из ведра, и даже, когда яхта уже не на шутку разболтыхалась в огромных волнах, влюбленные продолжали неистово целоваться. Они не оторвались друг от друга даже в тот момент, когда яхта с ужасающим грохотом столкнулась с выступом скалы и начала крениться влево и разваливаться на части. И только когда яркая вспышка молнии на секунду озарила страстное лицо Андриаса, Ванесса поняла «пора!» Им пора было сойти на берег и предаться любви на твердой почве.

Андриас подхватил Ванессу на руки, яхта в очередной раз наклонилась, черпая левым бортом воду, и влюбленные хлюпнулись в романтическую соленую влагу. Благо оказалось не глубоко. Но даже, если и глубоко, то они бы не заметили. Прекрасная спортивная форма греческого миллиардера и его великое чувство к непорочной Ванессе позволили бы ему выгрести на берег с возлюбленной на руках.

А потом они любили друг друга на мокром песке, совсем недалеко от разбитой вдребезги яхты. И только чайки кружили над их головами, сумасшедшими криками извещая дикую фауну безлюдного острова о том, что на территории появились новые странные обитатели.»

Ну, как тебе, Розали? Честно говоря, я несколько озадачена. Отдельные моменты романа мне кажутся спорными. Не знаю, как сказать об этом Рене, чтобы ее не обидеть.

Хочу обратить твое внимание, Розали, что мама не дала мне читать самые горячие моменты: непосредственное описание любовных утех Андриаса и Ванессы. Рене полагает, что мне еще рано читать столь интимные сцены.

Мне очень грустно от того, что мама права. Не в том смысле, конечно, что я до сих пор не знаю, откуда берутся дети, а в том смысле, что я ничего не смыслю в практической сфере в этих делах. Розали, я как подумаю – мне семнадцать лет и три месяца, а я даже толком ни разу не целовалась! Ситуация патологически ненормальная.

И не надо мне напоминать про Эдварда и Джейкоба. Они даже и не помышляют ни о чем таком. Полнейшее отсутствие подобного интереса с их стороны приводит меня к неутешительному выводу: я не настолько сильно нравлюсь парням, как они мне. Но отношения между мною и ними – это отдельная тема, которой я в сегодняшнем письме касаться не намерена.

Вчера случайно зашла в мамин кабинет во время того, как она редактировала главу и услышала (мама иногда читает текст вслух) о неповторимом феерическом многократном оргазме Ванессы во время первой близости с Андриасом. Потом была череда следующих оргазмов, как со стороны Андриаса, так и со стороны Ванессы. По семь штук приходилось на каждого. Как ты считаешь, Розали, это нормально?

Ответ Розали.

Привет, Белла!

Давай и, правда, сменим тему. Что касается, твоего опыта в интимной сфере или его отсутствия, то это вещь наживная. Тебе ли волноваться? Думаю, что когда ты примешь решение (не знаю, в пользу Эдварда или в пользу Джейкоба), за остальным дело не станет. Обещаю тебе, любой намек с твоей стороны, что ты не возражаешь, и опыт у тебя появится. Но предупреждаю как твоя старшая подруга: немногие женщины наслаждаются своим первым разом.

Что касается количества испытанных в первую ночь удовольствий Андриаса и Ванессы, то или ты, Белла, ослышалась, или Рене переметнулась в фантастический жанр. Я не знаю. Хотя в женских романах часто случаются подобные феерические сюрпризы, мне кажется, что количество оргазмов, а так же их качество у неопытной Ванессы, явно, чересчур.

У меня возник вопрос по роману. А как Ванесса и Андриас выберутся с необитаемого острова? Или они там будут жить вдвоем, не понятно сколько времени, как Робинзон с Пятницей?

Да, и еще по роману. Не могу уяснить, зачем столько новых персонажей? Надеюсь, ты ошиблась, и Рене все-таки не будет вводить неимоверное количество родственников Ванессы, тем более, в одной главе? Я совсем не могу врубиться, зачем, например, нужен двоюродный дедушка? Он как-то влияет на развитие сюжета?

***

1 декабря 201Х года

Здравствуй, Розали!

Рене говорит, что двоюродный дедушка Ванессы нужен обязательно. Остальные родственники тоже. Это для того, чтобы читатели, а также Андриадис Николаидис поняли, насколько добрая и чуткая девушка Ванесса.

Твой вопрос по поводу: как выбраться Андриасу и Ванессе на материк после незабываемой первой любви – чрезвычайно сложный. Мама сразу об этом и не подумала. Но ничего, она придумает.

Психолог в Форксе не практикует. Разумеется, я могла бы обратиться к специалисту, например, в Порт-Анжелесе, но я не буду этого делать, мне это без надобности. Я уже все решила.

А сейчас о главном. Розали, я люблю их обоих: и Джейкоба, и Эдварда. Я это точно знаю. Мне не нужен никой психолог. Я не собираюсь выбирать.

Ответ Розали.

Тогда распредели дни: Эдвард пускай ходит к тебе по четным, а Джейкоб – по нечетным. И все будет прекрасно. Желаю удачи!*

И еще, забыла сказать сразу: смотри, чтобы они не поубивали друг друга, пока ты будешь любить их обоих. Извини за резкость.

До свидания!
_______________

От автора:


*Надеюсь, читатели поняли, что давая последний совет Белле, Розали ничего подобного не имела ввиду. Она всего лишь разозлилась на подругу, которая – в понимании Розали – не хочет сделать единственно правильный шаг (обратиться за помощью к специалисту). Что предприняла Белла, прочитав подсказку подруги, читайте в следующей главе.
___________________

За помощь в подборе психологической литературы, а также за отдельные советы в области психологии благодарность leverina. Спасибо, Катя!

За помощь в редактировании главы благодарность Саня-Босаня. Спасибо, Лена!


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/37-13882-1
Категория: Все люди | Добавил: Котова (28.12.2013) | Автор: Элис Котова
Просмотров: 2124 | Комментарии: 22


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА






Всего комментариев: 221 2 »
1
21 sova-1010   (26.09.2020 23:44) [Материал]
Цитата Текст статьи ()
И еще, забыла сказать сразу: смотри, чтобы они не поубивали друг друга, пока ты будешь любить их обоих. Извини за резкость.

Не в бровь, а в глаз! А то останется наша любвеобильная Белла, как говорится "на бобах".
Роман Рене - biggrin biggrin biggrin .

0
22 Котова   (27.09.2020 20:23) [Материал]
Цитата sova-1010 ()
Не в бровь, а в глаз!


Да, Розали дело говорит. yes
А Белла её послушается? wacko biggrin

1
20 MissElen   (13.06.2014 19:17) [Материал]
Чуткость Рене к своим многочисленным близким и дальним родственникам, несомненно передалась и Белле. Правда пока не к родственникам, а к, так сказать, будущим основоположникам многочисленных родственных династий - претендентам на эту ответственную роль и чтобы сделать правильный выбор их должно быть больше, чем один. wink

0
19 ღ★Bridget★ღ   (23.05.2014 21:41) [Материал]
Спасибо wacko

0
18 Asya_Gricenko   (18.04.2014 22:38) [Материал]
какая-то запутанная глава. спасибо

1
16 galina_twilight   (06.02.2014 20:44) [Материал]
Ну не могу я смотереть на то, что вытворяет Белла! Так ведь нельзя! Это нисколько не смешно!

0
17 Котова   (06.02.2014 20:56) [Материал]
Совсем не смешно? Я в расстройстве из-за своей героини... cry biggrin

1
12 HelenaMaria   (09.01.2014 12:43) [Материал]
Спасибо за главу! Мне все больше нравиться Розали - она дает действительно полезные советы, особенно в своем последнем письме -))) Белла выглядит слегка ...ммм как бы сказать... недалекой? или это "нагладяная демонстрация" ее неопытности-)))

0
14 Котова   (09.01.2014 14:58) [Материал]
Цитата HelenaMaria
Мне все больше нравиться Розали - она дает действительно полезные советы, особенно в своем последнем письме -)))


Исходя из содержания произведения, Розали, действительно, твердо стоящий на ногах и логически мыслящий персонаж. Что не соответствует заявленному жанру, но я никак не могла построить фик без разумной Розали.

Цитата HelenaMaria
Белла выглядит слегка ...ммм как бы сказать... недалекой? или это "нагладяная демонстрация" ее неопытности-


Очень даже оригинальная Белла. Лена, ты ж не забыла, что в шапке произведения большими буквами написано ПАРОДИЯ, ЮМОР? smile

1
11 Alice_Ad   (09.01.2014 08:39) [Материал]
Спасибо за новую главу! Интересно, кого выберет Белла, Розали права, выбор неизбежен, но вот загадка кто же.... Рене конечно переборщила с романом, вот воображение .... Розали как старшая подруга дает нужные советы, а Белла упрямится...

0
13 Котова   (09.01.2014 14:52) [Материал]
Цитата Alice_Ad
Рене конечно переборщила с романом, вот воображение ....


Почему? *смеется* Очень даже похоже на женские романы. Перебора всего лишь чуть-чуть...

Цитата Alice_Ad
Интересно, кого выберет Белла, Розали права, выбор неизбежен, но вот загадка кто же....


К сожалению, пока что только такой ответ Беллы

Цитата Текст статьи
Розали, я люблю их обоих: и Джейкоба, и Эдварда... Я не собираюсь выбирать.

biggrin

1
15 Alice_Ad   (09.01.2014 16:09) [Материал]
Видимо со всеми дружить будет или кто-то третий появится по закону жанра )))) Спасибо за фанфик!!!

1
10 Маргарэтта   (08.01.2014 13:43) [Материал]
большое спасибо) С нетерпением жду продолжение smile Розали просто умничка! smile

0
9 AngelusMortis666   (02.01.2014 22:15) [Материал]
Спасибо

0
8 Taty@nka   (31.12.2013 22:17) [Материал]
Очень ждала продолжения.Спасибо! Надеюсь она определится. Жду продолжения!!! tongue

1-10 11-17


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]