Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [266]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1600]
Мини-фанфики [2363]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [6]
Конкурсные работы (НЦ) [1]
Свободное творчество [4595]
Продолжение по Сумеречной саге [1244]
Стихи [2333]
Все люди [14637]
Отдельные персонажи [1447]
Наши переводы [13892]
Альтернатива [8929]
СЛЭШ и НЦ [8379]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [153]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4000]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей апреля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 мая

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Я люблю Роберта Паттинсона, или Великолепный засранец
Роб мне тоже звонил. Роб интересовался мной. Роб целовал меня. Роб занимался со мной сексом. Роб злился на меня, считая, что я его предала. А я до сих пор не уверена, что могла бы его в себя влюбить.

Флудилка для фикрайтеров и читателей "Кофейный уголок"
На нашем сайте проходит увлекательный конкурс мини-фиков - фанфик-фест. Заходите в нашу тему флуда - "кофейню", выбирайте заявки и красивейшие обложки, пишите истории, участвуйте в угадайке, комментируйте, получайте море удовольствия и общения!
Открыты тотализаторы - спешите сделать ставки и выиграть баллы!

Осколки
Вселенная «Новолуния». Альтернативное развитие событий бонуса «Стипендия». Эдвард так и не вернулся, но данные Белле при расставании обещания не сдержал…
Мини-история от Shantanel

Мы приглашаем Вас в нашу команду!
Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их?
И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе?
Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!

Растопи лед в моем сердце
Способна ли мимолетная встреча с незнакомцем всё изменить? Не позволяя себе ничего чувствовать, я словно застыла во времени, как бы замерзнув внутри прозрачного ледника…

Опасный круиз
Белла остается жить во Флориде и не встречается с Эдвардом Калленом в Форксе. Но ее судьба предрешена, а встрече предначертано состояться позже. Что получится, если сначала Белла столкнется с настоящими вампирами?
Мини. Завершен.

Sealed by snow | Заснеженные
Белла и Эдвард потерянные и одинокие. Вся их жизнь состоит из попыток убежать от себя. Что произойдет, когда их миры столкнутся? Смогут ли они помочь друг другу преодолеть прошлое? Или же это будет шторм, который разрушит всё вокруг?
Новая 31 глава.

Он вернется
Я буду ждать Эдварда столько, сколько понадобится. Переждать зиму? Легко. Всю жизнь? У меня нет выбора. Он вернется, я верю в это.



А вы знаете?

... что можете заказать обложку к своей истории в ЭТОЙ теме?



...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей
группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в
течении нескольких секунд после их опубликования!
Преследуйте нас на Твиттере!

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Какой персонаж из Волтури в "Новолунии" удался лучше других?
1. Джейн
2. Аро
3. Алек
4. Деметрий
5. Феликс
6. Кайус
7. Маркус
8. Хайди
Всего ответов: 9763
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Все люди

Выжить. Легко? Посмотрим. Главы 22 и 23

2017-5-25
14
0
Глава 22


Прошло уже десять дней, как я казалась в Лос-Анджелесе. Город встретил меня теплой погодой, казалось, солнышко, так мне и улыбалось. Постепенно жизнь начала налаживаться. Каждый день мы с девчонками занимались устройством свадьбы Элис. Мы связывались с ее матерью по скайпу и докладывали все, что придумали. Вчера ездили на примерку наших с Роуз платьев. Сказать, что они очень красивы, значит не сказать ничего. Они просто волшебные. Вчера мы отправили коротышку Эл в Форкс: до свадьбы осталось 2 дня. А завтра туда же полетим и мы с Роуз. Церемонию решено провести на пляже в Ла-Пуш: видите ли, Элис это приснилось, но мы не имели права голоса в этом вопросе, так что пришлось согласиться. Стало известно, что шафером у Джаспера будет некий Мистер Х. Я удивилась: почему не Эммет, но оказалось, что тот слишком суеверен, считая, что если кто-то становится шафером, то в ближайшее время тоже женится, а он пока не хотел заводить семью, да и Розали тоже. Меня распирало любопытство, кто же этот Мистер Х, но мне сказали, что это я узнаю только на церемонии. Удивлением для меня стало еще и то, что в новом университете мне очень обрадовались. Декан моего факультета был на седьмом небе от счастья, что теперь я буду здесь учиться. Оказывается, мистер Диксон очень сильно расхвалил меня, и сказал, что отдает им дорогой бриллиант, пока еще без оправы, но ее мне должны сделать уже здесь. В общем, все начало налаживаться. Воспоминания больше не давили, боль отступала. Я начала глубже дышать и видеть мир в более ярких красках, что несказанно радовало. Но отказаться от некоторых вещей из прошлой жизни мне все-таки не удалось. Байк. Вчера наконец-то его переправили сюда, так что сегодня я устрою небольшое путешествие по ночному Лос-Анджелесу, но сначала должна встретиться с Розали в торговом центре. Сев в первое остановившиеся такси, назвала адрес и наслаждалась дорогой. Совсем скоро мы с подругой уже сидели в небольшом кафе и обсуждали наш подарок на свадьбу.

– Надеюсь, им понравится наш подарок, уж слишком много времени на него потрачено и слишком много сил. А если не понравится – заберу себе. – Розали смешно вздернула голову.

– А про меня забыла? Мы поделим его пополам. – Мы рассмеялись.

– Ладно, ладно, так уж и быть, поделюсь с тобой. Кстати, я заказала билеты на завтра на шестнадцать, так что нам совсем не удастся поспать перед свадьбой. – Ну, это же Розали, подобного и стоило ожидать.

– После перелета мы будем похожи на не совсем свежий лимон. – Хотела бы я разозлиться, но не могла.

– Ну и что? Пфф… подумаешь! Я сделаю из тебя свеженький лимончик, не переживай. – И я снова расхохоталась. В последнее время я очень часто смеялась и улыбалась. Это очень радовало.

– Роуз, я тут кое-что купила вам с Элис, надеюсь, понравится. – Я достала из сумки небольшую коробочку. Розали открыла ее, посмотрела на содержимое, потом на меня, а затем расплакалась. Она вытащила подарок, положила на запястье правой руки, застегнула, встала из-за стола, подошла ко мне и обняла, вкладывая в это движение всю свою нежность и любовь. Она долго благодарила меня за подаренный браслет. Я была рада, что угадила ей, а если понравилось Роуз, то, значит, и Элис. В начальной школе у нас были подобные браслеты, но потом Элис потеряла свой, тогда и нам пришлось тоже избавиться от своих за компанию. Мы еще немного посидели в кафе, поболтали, и Роуз поехала домой, а я отправилась на стоянку возле аэропорта, чтобы забрать мотоцикл. Сейчас я мчалась по ночному городу: повсюду горели огни, на улице почти никого не было, я же наслаждалась этим зрелищем. Не знаю, сколько времени провела в дороге, но руки у меня уже начали дрожать, поэтому свернула и поехала домой. Открыв дверь, бросила ключи на тумбочку и прошла в гостиную. С дивана, где сидела Розали, доносились всхлипы. Я подошла туда.

– Роуз, что случилось? – Я порву любого, кто причинит боль моим близким.

– Ничего. Правда, ничего, просто совсем скоро Элис выйдет замуж и переедет от нас, а потом и вовсе забудет. Я так этого боюсь. – Розали заплакала сильнее, а я опустилась рядом и обняла ее.

– Помнишь, мы говорили, что всегда будем вместе? Помнишь, обещали никогда друг друга не предавать? Помнишь? Конечно, ты помнишь, и я это помню, и Элис. Так что не смей даже думать, что она нас оставит. Все равно рано или поздно придет время, когда все мы разъедимся по разным городам, или даже континентам и будем общаться только по скайпу раз в месяц, или приезжать друг к другу раз в пятилетку, но наша дружба всегда останется с нами, вот здесь, – я показала на сердце. – Обещаю, что сберегу нашу дружбу. Клянусь тебе. – Так мы и сидели, пока не уснули в объятиях друг друга и проснулись только под утро. Мы не стали больше ложиться, я приготовила завтрак, пока Роуз принимала душ. Мы поели и начали собираться. В три часа дня уже прибыли в аэропорт и проходили регистрацию на рейс. А еще через час сидели в самолете, который уносил нас подальше от этого места.

Глава 23


За две недели прибывания в Сиэтле ничего путного я не сделал. Мне не хотелось просыпаться по утрам, отсутствовало желание вставать с постели и начинать жить. Мне хотелось закрыть глаза и забыться. А все потому, что Беллу я не нашел ни в одном из университетов Сиэтла, остался, правда, еще один, но я все не мог до него доехать, что-то останавливало. Однако сегодня я решил, что отправлюсь туда и покончу с этим, но для начала должен хоть немного вникнуть в курс дел. Как раз пришел Саша.

– Опять валяешься? Заебал вести себя, как чертова тряпка. Мужик ты или нет? Мы находимся здесь две недели, а ты все это время тут страдаешь. Нам нужно браться за работу. – Я все понимал и хотел провалиться под землю.

– Знаю, но ничего не могу поделать. Сегодня съезжу в последний универ и все. Рассказывай, что ты нарыл.

Лицо Саши вмиг стало серьезным, и я все больше и больше стал узнавать в нем своего старого знакомого, хоть он и сильно изменился.

– В общем, каждый день я веду слежку за Своном. Где он живет, ты знаешь, где работает – тоже. Помимо главного офиса, где мы с тобой уже были, есть еще один, именно там он просиживает целыми днями. Из дома выезжает в пять утра, а приезжает за полночь, каждый раз на новой машине. Я почти уверен, что все нужные нам документы держит при себе. Он не настолько глуп, чтобы оставлять их в офисе. Поэтому, если мы хотим взять его сейчас, то нужно брать, когда приезжает домой. Во-первых, на улице темно, а значит – меньше шума. Сам понимаешь – шумиха нам ни к чему. Во-вторых, в это время с ним нет охраны, так что нам либо начинать действовать прямо сегодня, либо ждать момента, когда поймаем его на горячем. И как по мне, то второй вариант лучше. Я звонил Карлайлу, он тоже со мной согласен, но нам нужно твое мнение. Что думаешь? – закончил доклад Саша.

– Я бы с удовольствием прищучил его прямо сегодня, но толку от этого не будет. Завтра же заплатит несколько миллионов долларов и выйдет на свободу, а мы останемся виноватыми. Поэтому я тоже согласен сделать это позже. Но нам нужно собрать больше компромата, чем есть сейчас. Думаю, стоит позвонить Карлайлу и попросить отправить к нам еще пару надежных ребят. – Наконец-то я думал о работе

– Согласен. Ладно, сейчас же позвоню ему, думаю, не откажет. А ты разберись, наконец, с личной жизнью, я не хочу больше видеть твою кислую мину. – Он развернулся и вышел. А я поднялся с кровати и спустился на стоянку, отыскал свой автомобиль и поехал, туда, где сейчас все решится. Через двадцать минут я прибыл на стоянку возле университета. Поднялся на третий этаж, постучал в дверь с табличкой «Декан. Мистер Диксон». Мне ответили и пригласили войти. Войдя, я присел напротив стола.

– Здравствуйте, мистер Диксон, я ищу одну девушку. Вы мне не поможете? – улыбнулся я.

– Конечно, кто именно вас интересует?

Я обрадовался, что он меня не выставили из кабинета.

– Мне нужна Изабелла Свон. У вас есть такая студентка? – Мистер Диксон внимательно на меня посмотрел.

– А почему вы интересуетесь, мисс Свон, мой дорогой друг? – поинтересовался он.

– Мне нужно с ней поговорить, понимаете, некоторое время назад я сделал ей очень больно, а теперь не могу спать, зная, что она, возможно, до сих пор страдает. И вообще я люблю ее. – Он удивлено на меня посмотрел.

– Хм, ладно. Мисс Свон училась у нас, но две недели назад попросила перевести ее в Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе. Так что ищите ее теперь там. Уж там-то точно ее найдете.

Я был готов разгромить здесь все, но в тоже время испытывал радость, зная, что найду ее. Поблагодарил мистера Диксона и уже собрался уходить, как он меня остановил.

– Погодите. Как вас зовут? – спросил он.

– Эдвард.

– Послушай, Эдвард, я вижу, ты ее действительно любишь. И это замечательно, но прошу: не причиняй снова ей боли. Ее сердце и так изранено, но ты его сможешь исцелить. Только не сдавайся. Мы все рождены для борьбы, кто-то должен сражаться за жизнь, кто-то – за место под солнцем, а кто-то – за любовь и счастье. И относишься к последней категории. Не отступай. Удачи тебе. Я уверен, все будет хорошо. – Он улыбнулся, и я вышел из кабинета. Оказавшись на улице, почувствовал, что стало легче дышать. Казалось, мир заиграл вокруг меня. Слова этого мужчины сейчас сделали свое дело, теперь я стану бороться и не отступлюсь, пока будет биться мое сердце. В этот момент зазвонил мобильник, я глянул на экран и удивился, но и чертовски обрадовался.

– Джаспер? Друг, неужели это ты? Давно тебя не слышал, – даже не пытался скрыть радости я.

– Привет, Эд. Я тоже чертовски рад тебя слышать. Я тут жениться надумал, и мне требуется шафер. – Жениться?

– А шафер это я? Если так, то я безумно рад, что ты еще помнишь о нашей договоренности. С удовольствием буду твоим шафером. И когда же свадьба? – Мой друг женится, офигеть.

– Эм… Завтра. – Я испытал потрясение. Какого хрена?

– А где будет проходить свадьба-то? Не уверен, что смогу добраться вовремя.

– Не думаю, что опоздаешь. Тебе ближе всего до места нашего торжества. Это Ла-Пуш. Насколько мне известно, ты сейчас в Сиэтле. Так что все отлично. – Откуда?

– Откуда, ты знаешь, где я? Стал разведчиком?

– Не совсем, просто позвонил твоему отцу. А, и еще: встретишь меня в аэропорту? А то родителей просить как-то неудобно, а с тобой нам все равно нужно многое обсудить. Ладно, встречаемся в десять вечера возле выхода. Пока. – И он положил трубку, даже не дав возможности отказаться.

Вот гад. Я покрутил телефон, положил в карман, сел в машину и поехал обратно в отель. Через час уже сидел в комнате Саши, и мы думали, что же подарить молодоженам. В голову ничего не приходило кроме денег, но это слишком обыденно и немного неправильно, все-таки я его друг и шафер. Но, в конце концов, мы пришли к выводу, что я подарю им путевку на какие-нибудь острова. Так как после церемонии они отправятся в свадебное путешествие, то подарок вручу после. Весь день я провел, сочиняя выступление. Меня бесила эта традиция. Все-таки я написал эту чертову речь, но решил, что выучу ночью, так как пришла пора ехать за Джаспером. Ровно в двадцать два часа он вышел из здания аэропорта, тут же заметил и направился ко мне. Я двинулся ему навстречу, мы улыбнулись и обнялись. Как же я скучал по этому парню. Через некоторое время мы уже сидели в гостиной дома Хейлов. Джаспер рассказал, как всё будет проходить, что я должен делать и так далее. Всю ночь мы с ним вспоминали наше знакомство, дружбу, часа в три к нам присоединился Эммет, его рейс задержали, поэтому прилетел только сейчас. Он тоже рад был меня видеть. В общем, мы всю ночь провели в комнате Джаса, вспоминая нашу жизнь. За окном начало светать, к нам зашла миссис Хейл и сказала, что пора собираться, и мы, как сонные мухи, принялись одеваться, прихорашиваться и все такое. В полдень за нами приехала машина, и мы отправились в Ла-Пуш. Настроение у всех было на высоте, но я заметил, что Джаспер очень волнуется.

– Джас, ты чего? – спросил я друга.

– Боюсь, а вдруг она сбежит, или еще что случится. Я так долго к этому шел и не хочу потерпеть крах.

Я понимал страх друга.

– Все будет отлично. Сколько лет вы вместе? Десять или пятнадцать? Розали с Элис дружили с детского сада, с того же момента вы с ней вместе. Почему-то за все то время она не сбежала, а тут сбежит? Да брось ты. Не говори чепухи.
Он заткнулся, и всю дорогу мы ехали молча.
Наконец-то мы подъехали к пляжу. Там все уже было готово. Стояла красивая арка, расставлены лавочки, священник повторял свою речь, а родители жениха и невесты суетились у столиков, пытаясь еще их как-нибудь украсить. Все смотрелось гармонично. Тут начали съезжаться гости, и нас попросили подойти к алтарю. Первым встал Джас, за ним я, а потом Эммет. Подали сигнал, что подъехала невеста. Я видел, как Джаспер затеребил рукав рубашки. Тут заиграла музыка и нашему взору предстала невеста, которая шла вод руку со своим отцом, а сзади – подружки невесты: Розали и моя принцесса. Она шла и широко улыбалась, но тут взглянула на меня…
– Белла…

– Эдвард…


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/37-12758-1
Категория: Все люди | Добавил: Элен159 (07.01.2016) | Автор: Селена1584
Просмотров: 496 | Комментарии: 1


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 1
0
1 terica   (08.01.2016 17:19)
Долго же Каллен с напарником работают над делом Чарли...Хорошо, что он отыскал следы Бэллы...Интересно, а как получилось, что Эдвард стал шафером на свадьбе - все получилось так спонтанно, или Джаспер планировал все заранее..., но Эдварда могло и не быть в Сиэтле... И вот она - встреча, причем очень неожиданная, что она им принесет...Большое спасибо за интересное продолжение.

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]