Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1683]
Из жизни актеров [1631]
Мини-фанфики [2581]
Конкурсные работы [23]
Конкурсные работы (НЦ) [2]
Свободное творчество [4867]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2394]
Все люди [15149]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14389]
Альтернатива [9031]
СЛЭШ и НЦ [9016]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4359]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей декабря
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за декабрь

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Мужской поступок
Что есть настоящий мужской поступок?

Помолвка по обмену
В эпоху Нового курса Америки богатый владелец банка Эдвард Каллен пользуется возможностью заключить собственную сделку, когда бедная семья фермера–арендатора просит его о помощи. Им нужна их земля. Ему нужна жена. Возможно, мистеру Свону стоило дважды подумать, прежде чем приводить на встречу свою единственную дочь.

Набор в команды сайта
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию две важные новости.
1) Большая часть команд и клубов сайта приглашает вас к себе! В таком обилии предложений вы точно сможете найти именно то, которое придётся по душе именно вам!
2) Мы обращаем ваше внимание, что теперь все команды сайта будут поделены по схожим направленностям деятельности и объединены каждая в свою группу, которая будет иметь ...

Мелодия сердца
Жизнь Беллы до встречи с Эдвардом была настоящим лабиринтом. Став для запутавшейся героини путеводной звездой, он вывел ее из темноты и показал свет, сам при этом оставшись «темной лошадкой». В этой истории вы узнаете эмоции, чувства, переживания Эдварда. Кем стала Белла для него?

Ветер
Ради кого жить, если самый близкий человек ушел, забрав твое сердце с собой? Стоит ли дальше продолжать свое существование, если солнце больше никогда не взойдет на востоке? Белла умерла, но окажется ли ее любовь к Эдварду достаточно сильной, чтобы не позволить ему покончить с собой? Может ли их любовь оказаться сильнее смерти?

Отверженная
Я шла под проливным дождём, не думая даже о том, что могу промокнуть и заболеть. Сейчас мне было плевать на себя, на свою жизнь и на всех окружающих. Меня отвергли, сделали больно, разрушили весь мир, который я выдумала. Тот мир, где были только я и он. И наше маленькое счастье, которое разбилось вдребезги.

Страсть и приличие / Passion and Propriety
Не было абсолютно ничего предосудительного в том, что старая дева, дочь викария Форктона, взялась лечить тяжелораненого виконта Мейсена. Изабелла была слишком благоразумной, чтобы воспылать чувствами к человеку богатства и положения лорда Мейсена… к человеку, преисполненному решимости разрушить проклятие, на протяжении нескольких поколений преследовавшего и угрожавшего полному вымиранию рода.

Дворцовые тайны
Многие считают, что под кожаной маской Эдварда Каллена таится настоящий зверь. Вскоре он встречается с Изабеллой Свон и влюбляется в нее. Пара оказывается в середине заговора, который может угрожать их жизням. Сможет Эдвард завоевать любовь Изабеллы, чтобы спасти свое холодное сердце и себя самого. Сможет Изабелла заглянуть за отвратительный внешний вид Эдварда и искренне полюбить его?



А вы знаете?

...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.

А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Каким браузером Вы пользуетесь?
1. Opera
2. Firefox
3. Chrome
4. Explorer
5. Другой
6. Safari
7. AppleWebKit
8. Netscape
Всего ответов: 8458
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Конкурс мини-фиков "Снежные фантазии"



Дорогие друзья!
Авторы, переводчики и читатели!


Мы рады предложить вам очень романтичную, достаточно сложную и одновременно простую тему конкурса - в вашей истории должны быть описаны ЗИМНИЕ ТРАДИЦИИ. 

Тема конкурса также не будет ограничена фандомами и пейрингами – вы сможете написать (или перевести) истории о любых персонажах - сумеречных, собственных или героях тех фандомов, которые любите, каноничных парах и нет. Полная свобода фантазии!

Более подробно ознакомиться с темой конкурса и правилами приема работ вы можете здесь:

Организационная тема


Главная » Статьи » Фанфикшн » Все люди

Вспомни обо мне... Глава 1. Однажды будет любовь

2020-1-19
14
0
Глава 1. Однажды будет любовь

НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ПРОСЛУШИВАТЬ ПОДОБРАННУЮ
К ГЛАВЕ МУЗЫКУ С YOUTUBE ДО ИЛИ ВО ВРЕМЯ ЧТЕНИЯ!



Любовь — это дружба, положенная на музыку.


- Эдвард, завтра мой день рождения! Надеюсь, ты помнишь об этом? – игриво спросила я, поймав себя на мысли, что, пожалуй, это было похоже на флирт.
- Что, серьезно?! Неужели завтра?! Черт, это совсем вылетело у меня из головы! – в притворном ужасе округлил он глаза и хлопнул себя ладонью по лбу, но тут же подмигнул мне и весело рассмеялся: - Белла! Ну, о чем речь?! Ты действительно думаешь, что я мог забыть?!
Я сложила руки на груди и, прищурившись, посмотрела на парня: в его бронзовых волосах играли лучи редкого в нашем городе солнца. Вот уже в который раз я не смогла ни удивиться тому, как же сильно он повзрослел за прошедшее лето.

Эдвард Каллен был высоким, статным парнем с правильными чертами лица и глазами необычного серого цвета с черными вкраплениями, на свету эти крапинки вступали в игру с серым, что создавало иллюзию стального сияния... Изумляло то, что это стальное сияние не было холодным, оно грело… грело каждый раз, когда я смотрела в его глаза. Все девчонки нашей школы провожали Эдварда томными взглядами, явно мечтая получить статус его девушки. Люди часто не замечают того, что происходит у них под носом, вот и я прежде не обращала внимания на то, в какого красивого и очаровательного молодого человека превратился этот мальчишка. Но разлука длиною в три месяца заставила меня взглянуть на Эдварда совсем другими глазами. Все чаще я ловила себя на том, что стою и, словно завороженная, наблюдаю, как он проводит пальцами по своим непослушным волосам. Ох уж эти его тонкие, изящные пальцы пианиста…
Мы не виделись с Эдвардом все лето, потому что меня отослали в Финикс к Филу, брату моей мамы Рене. Дядя Фил, конечно, был не самой лучшей компанией на лето, но, по крайней мере, не лез ко мне в душу. Каллен же ездил в Италию к своим родственникам, которые живут в Вольтерре.
С Эдвардом мы дружим с детства, ведь наши родители жили по соседству. Карлайл, отец Эдварда, купил дом рядом с нашим, когда они всей семьей переехали из Сиэтла в Форкс. В то время Эдварду, как и его сестре Элис, было одиннадцать лет (они близнецы, хотя совсем не похожи друг на друга ни внешне, ни характерами). Доктор Каллен был и остается одним из лучших хирургов Олимпийского полуострова, так что когда он перебрался в наш серый Форкс, местная больница с распростертыми объятьями приняла к себе на работу знаменитого хирурга.
Теперь Каллены живут за городом, и мы не можем видеться так же часто, как раньше, но это не мешает нашим семьям по-прежнему поддерживать теплые, дружеские отношения.
С самого первого дня учебы в нашей школе Эдвард произвел настоящий фурор. Уже тогда, в одиннадцать лет, он умел покорять женские сердца всех возрастов.
История нашего знакомства до банальности смешна. На большой перемене мы с моей подружкой Джессикой пошли на ленч. Взяв свой поднос с едой, я направилась к нашему столику и, естественно, как в плохой комедии споткнулась на ровном месте и растянулась на полу перед самым носом новенького. Хуже момента я выбрать просто не могла! На глазах у всей школы я валялась со своим подносом и думала, что вот и настал конец моей жизни. Эдвард, как малолетний джентльмен, помог мне подняться и собрать остатки моей гордости, а заодно и моего ленча.
Есть, конечно же, я уже не могла и, сгорая со стыда, поплелась на школьный двор. Там меня догнала Джесс и принялась успокаивать, сжимая мою руку и бормоча какие-то слова утешения. Погоревав над своей никчемной жизнью, мы с подругой отправились на урок английского. Джесс предпочитала сидеть с Майком Ньютоном, чтобы тайком любоваться им и вздыхать о том, какой же он красавчик, хотя лично я ее мнения не разделяла. Майкл казался мне неплохим мальчиком, но с совершенно заурядной внешностью.
Я неторопливо, чтобы не дай Бог еще раз не споткнуться, прошла на свое место, уже успев привыкнуть к тому, что на этом уроке всегда сижу в гордом одиночестве. И вот он - закон подлости! В класс входит новенький Каллен и направляется прямиком в сторону моей парты! Он приветливо улыбается мне, от чего мое дурное настроение мгновенно улетучивается.
Так мы и познакомились, с тех пор место рядом со мной принадлежало только Эдварду, да и вне уроков мы с ним постоянно держались вместе, словно сиамские близнецы. Начиная с того памятного дня, именно он стал поддерживать меня во время многочисленных приступов неуклюжести, а заодно и взялся за мою учебу…

- Я надеюсь, что Элис ничего не выдумала на завтрашний день? – с подозрением спросила я Эдварда, очнувшись от внезапно нахлынувших воспоминаний.
Тут следует упомянуть о том, что его сестра – это скопление невероятных идей и солнечных батареек, которые никогда не садятся.
- Не могу тебе ничего гарантировать, - напустив на себя загадочный вид, ответил Эдвард. - Это же Элис! Непредсказуемость - ее кредо, и нам приходится мириться с этим.
Эдвард притворно вздохнул, но по его тону сразу становилось понятно, что, на самом деле, он любит свою сестру и даже гордится ею.
- Моя мама хотела приготовить небольшой ужин и пригласить вас к нам, - робко начала я.
- И ты считаешь, что Элис этим удовлетворится?! – перебил меня Эдвард, жестом указывая на Элис, летящую в нашу сторону.
- Белла, - с ходу застрекотала она, едва не сбив меня с ног, - завтра ты с родителями приходишь к нам!
Это было сказано настолько безапелляционно, что я так и застыла с открытым ртом. Поцеловав меня в щеку, Элис упорхнула, крикнув на прощанье:
- Завтра в семь, прошу никого не опаздывать! Кстати, ответ «нет» не принимается!
Вот уже много лет, как Элли стала моей лучшей подругой. Она напоминала изящного чертенка с бесенятами в ясных серых глазах, каскад каштановых кудрей полностью закрывал ее спину, а за легкость и скорость движений Элис получила прозвище «ураганчик». Эта коротышка пользовалась невероятным успехом у противоположного пола, но сама не воспринимала всерьез ни одного ухажера.
- Интересно, а мама уже в курсе того, что день рождения её дочери отмечается в другом месте, а не у нас дома? – спросила я, уже заранее зная ответ на свой вопрос.
- Ну, скорей всего, Элис не упустила возможности заглянуть в ваш дом и порадовать Чарли своим присутствием, - словно прочитав мои мысли, протянул Эдвард, даже не пытаясь скрыть улыбку.
- Надеюсь, что Чарли не растекся по полу, как кисель, и смог воспринять всю информацию, - закатила я глаза.
- Рене, наверняка, помогла ему прийти в себя, - усмехнулся Эдвард.
Дело в том, что мой отец питал большую нежность к Элли, и всякий раз при её появлении пытался окружить заботой наш «ураганчик». Маму это очень забавляло, она никогда не упускала возможности подколоть отца его маленькой слабостью.
- Ладно, Эдвард, надо отправляться домой. Еще Чарли в чувства приводить, потому что мама одна может не справиться, - усмехнулась я. - Да она и сама, наверняка, еще не совсем отошла от такой новости.
Мы сели в «вольво» Эдварда и направились в сторону моего дома. Надо отметить, что Каллен очень любил быструю езду, но водитель из него вышел весьма умелый, так что ездить с ним было совсем не страшно, а даже приятно.
- Не забудь, что с тебя подарок! – ткнула я пальцем Эдварду в грудь, когда он ловко припарковался возле моего дома.
- Он готов, надеюсь, тебе понравится, - загадочно улыбнулся Каллен, перебирая пальцами длинные пряди моих волос.
- И что же это? – недоуменно захлопала я ресницами, словно глупая Барби.
- Ну уж нет, Белла, жди до завтра! – лукаво прищурив глаза, усмехнулся Эдвард.
- Я же умру от любопытства! – воскликнула я, нетерпеливо заерзав на переднем сидении его автомобиля.
- Только попробуй, иначе ты так и не узнаешь, что это за подарок! – строго погрозил он мне пальцем.
- Ладно, так и быть, не буду, - согласно кивнула я, хватая его за палец, - надо же узнать, что ты там выдумал!
- Тогда до завтра? – спросил Эдвард.
- До завтра, - подтвердила я и вышла из машины.
Я зашла в дом, задержавшись на крыльце, чтобы помахать Эдварду на прощание и услышать, как он просигналит мне в ответ. Я бросила рюкзак на пол возле двери и взглянула на свое отражение в зеркале: пожалуй, слишком худая, даже немного угловатая фигура, бледная, почти прозрачная кожа, ничем не запоминающееся лицо. Хм, чем же я могла бы похвастаться? Разве что густыми длинными волосами, которые слегка завивались на концах, их каштановый цвет хорошо гармонировал с моими зелеными глазами… вот, кажется, и все… Да уж, этого, определенно, недостаточно для того, чтобы Он обратил на меня внимание, как на девушку… Эх, Белла, о чем ты только думаешь?!
Я вздохнула и поплелась в свою комнату.

***


POV Эдвард

Я подождал, пока она скроется в доме, и тронулся с места. Вот уже несколько дней, как все мои мысли вертелись вокруг подарка, что я приготовил для Белле. Завтрашний день должен многое изменить, как я надеялся, в лучшую сторону.
Столько лет я свято верил в дружбу между мужчиной и женщиной, в нашу с ней дружбу. Теперь же я понял, что это совсем другие чувства. Как и когда наша дружба переросла в нечто гораздо большее? Я не знал ответа на этот вопрос. Просто этим летом, гуляя по старым улочкам Италии, я вдруг поймал себя на том, что невыносимо скучаю по Белле. Мне хотелось, чтобы она была там со мной, хотелось взять ее за руку и провести по своим самым любимым местам Вольтерры. Я хотел бы увидеть, как палящее итальянское солнце будет отражаться в прекрасных зеленых глазах Беллы и играть бликами в густой волне ее каштановых волос, а она будет забавно щуриться и улыбаться мне. При мысли об этом у меня возникло непреодолимое желание станцевать с ней танго или румбу прямо на площади деи-Приори, и пусть бы все любовались ее ладной фигуркой с точеными плечами, тонкой талией, приятной округлостью груди, бедер и длинными ногами с изящными щиколотками. А я бы гордился, что кружу в танце с самим воплощением хрупкости и нежности, будто искусный мастер сотворил совершенную фарфоровую статуэтку и дал мне возможность подержать ее в руках.
С каким же нетерпением я ждал начала учебного года, чтобы снова увидеть Беллу! Но, как оказалось, был не вполне готов к этой встрече. Стоило ей появиться на горизонте, как мое дыхание перехватило, а сердце затрепетало в груди. Сама того не осознавая, Белла была одним из самых красивых созданий, что я когда-либо видел в своей жизни, и, уж конечно, она была прекраснее всех итальянок, вместе взятых.
С тех пор я каждый день обдумывал, как бы мне дать ей понять, что в действительности я испытываю к ней… Завтра… может быть, завтра...


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/37-10223-1
Категория: Все люди | Добавил: lelik1986 (04.01.2012) | Автор: lelik1986 and Evanna
Просмотров: 3973 | Комментарии: 31


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 31
+1
31 Alin@   (19.03.2019 19:45)
Как мне нравится школьная любовь, порой самая чистая. Сейчас уже не думаешь как раньше.

0
30 GASA   (29.01.2013 23:16)
ах первая школьная любовь! такая красивая и волнующая

+1
28 dasha2020   (28.08.2012 14:57)
Грань между дружбой и любовью такая размытая, что не всегда понимаешь своих чувств,но они молодцы быстро разобрались. biggrin Спасибо за главу!!!

+2
27 Lucinda   (26.07.2012 01:10)
румбу...танец любви...

+1
26 Loren11   (07.06.2012 17:27)
Красиво.... очень нравится!
Спасибо!

0
25 Toffee_Haunted   (07.05.2012 05:42)
Спасибо за главу!

+2
24 Caramella   (07.05.2012 00:17)
У них Тайная любовь по отношению к друг другу smile

+1
23 mhd   (04.04.2012 03:07)
Ооо...Вы наградили их непривычным цветом глаз...и волосы у Элис другие dry

+1
22 Нася38   (05.03.2012 21:13)
Читала и видела,как он кружит её в танце.Спасибо.

0
21 Daria@love   (20.02.2012 01:21)
спасибо за главу!

+1
20 Vitalana   (16.02.2012 20:10)
Ах,как мне понравилась глава.Я ее не прочитала,а прямо проглотила.Автор-спасибо! smile

+1
19 Meda5540   (16.01.2012 06:36)
Ага потанцевать румбу он с ней хочет... хихих... спасибо

0
29 GASA   (29.01.2013 23:15)
Конечно,сначала потанцевать,а затем перейти к другим действиям......

0
18 aessone   (11.01.2012 19:36)
Спасибо,глава интересная,пролог напрягает...

0
17 vabylinka   (10.01.2012 13:57)
Спасибо. Интересно.

0
16 Vivett   (10.01.2012 13:51)
Спасибо,очень красиво!

0
15 Lenori   (10.01.2012 07:41)
Как замечательно, что любовь взаимна, осталось самое трудное переступить дружбу и признаться. Спасибо!

0
14 natik359   (10.01.2012 01:12)
Интересно, интересно, что это за подарок! Спасибо большое за главу!

0
13 chanterelle   (09.01.2012 23:17)
Очень милая и нежная глава. Спасибо

0
12 Гира   (09.01.2012 21:49)
Спасибо за главу.

0
11 Stervochk@   (09.01.2012 20:45)
Спасибо за главу!!! интересно получается!!! они оба поняли ч то дружба переросла в нечто большее, но и признаться друг другу не могут, та как боятся что потеряют дружбу!!!

0
10 99   (09.01.2012 19:27)
спасибо)))

0
9 Loren11   (07.01.2012 00:01)
Спасибо большое!!!
Очень интересно!

0
8 Fleur_De_Lys   (06.01.2012 23:32)
Эдвард влюбился и теперь обдумывает, как признаться Белле в своих чувствах. Посмотрим, посмотрим, как у него все получится.

0
7 mia138   (06.01.2012 00:48)
спасибо!!! smile

0
6 ღЭсмеральдаღ   (05.01.2012 22:42)
Что же случится на день рождении? Сгораю от любопытства

0
5 ЕЛЕНА123   (05.01.2012 18:35)
Привет! Писала в форуме, но что-то не передалось, поэтому пишу здесь. С большим удовольствием прочитала начало, очень понравилось, так что обязательно буду читать и дальше. Поскорее хочется узнать, что будет с нашими героями, с нетерпением жду продолжения. Спасибо! Удачи и вдохновения!!!

0
4 Maу   (05.01.2012 18:12)
Спасибо за продолжение! happy

0
3 Поклонница-1973   (05.01.2012 17:04)
Очень романтичная глава. Оба поняли, что дружба уже переросла для каждого во что-то большее, но оба бояться признаться в этом. Спасибо за нежную главу и удачи!!!

0
2 Lala7950   (05.01.2012 10:48)

0
1 Страница   (05.01.2012 03:18)
Кто-то тайно влюблен))

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]