Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1648]
Из жизни актеров [1616]
Мини-фанфики [2464]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [16]
Конкурсные работы (НЦ) [1]
Свободное творчество [4681]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2368]
Все люди [14894]
Отдельные персонажи [1454]
Наши переводы [14190]
Альтернатива [8954]
СЛЭШ и НЦ [8727]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4247]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей июня
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав (01-15 июня)

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Литературные дуэли
Мы приглашаем вас к барьеру!
Вы можете вызвать на дуэль любого автора, новичка или мастера пера, анонимно или открыто, выбрав любой жанр или фандом - куда вас только не заведет фантазия. Сюжет - только на ваше усмотрение! Принять участие в дуэли может любой желающий.
Также мы ждем читателей! Хотите обсудить выложенные истории или предстоящие поединки? Тогда мы ждем вас здесь!

Школа №51
История о том, как люди в силу своих жизненных стереотипов, чужого мнения, попытаются выжить. У них есть лишь один помощник… это чувства. Только они им не доверяют. Серость обычности уже их поглотила. Они уже привыкли, у них нет другого выбора. Им его не предоставили. Ей 15, ему 17. Подъезд, в котором нет окон. И часто выключающиеся свет… сумасшедшие поцелуи с незнакомцем… мягкость её губ, это еди...

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.

Семь апрельских дней
Они не изменились, да и суть их проблем осталась прежней.
Гермиона Г.|Драко М.
Angst|Romance


От команды переводчиков ТР, ЗАВЕРШЕН

Чуть меньше одиннадцати друзей Эдварда Каллена
Друзья познаются в петле, а последнее желание приговоренного свято. Это предстоит выяснить на собственном опыте лорду Чарльзу Свону, у которого есть кое-что очень ценное для одной опасной разбойничьей банды с большой дороги...

Осколки
Вселенная «Новолуния». Альтернативное развитие событий бонуса «Стипендия». Эдвард так и не вернулся, но данные Белле при расставании обещания не сдержал…
Мини-история от Shantanel

Клуб Критиков открывает свои двери!
Самый сварливый и вредный коллектив сайта заскучал в своем тесном кружке и жаждет свежей крови!

Нам необходимы увлекающиеся фанфикшеном пользователи, которые не стесняются авторов не только похвалить, но и, когда это нужно, поругать – в максимальном количестве!

И это не шутки! Если мы не получим желаемое до полуночи, то начнем убивать авторов, т.е. заложников!



А вы знаете?

...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.





А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Образ какого персонажа книги наиболее полно воспроизвели актеры в фильме "Сумерки"?
1. Эдвард
2. Элис
3. Белла
4. Джейкоб
5. Карлайл
6. Эммет
7. Джаспер
8. Розали
9. Чарли
10. Эсме
11. Виктория
12. Джеймс
13. Анджела
14. Джессика
15. Эрик
Всего ответов: 13488
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Все люди

Всё, что есть, и даже больше. Глава пятнадцатая

2018-7-18
14
0
Я совсем не хочу откликаться, но тело подводит меня.
Я хочу забыться в Эдварде.
Белла Свон


Мне страшно. Это всё, о чем я думаю и что чувствую с тех самых пор, когда мы узнали о моей беременности. Мне страшно за Эдварда, ведь он мог умереть от потери крови, а я была настолько не в себе, что очнулась лишь благодаря напугавшему меня грохоту, который и заставил подняться с кровати и пойти в ванную комнату. Но даже если вычеркнуть из уравнения то, что происходило с Эдвардом, мне страшно и за себя, поэтому я боюсь за нас обоих. Мы снова не справились и сейчас могли бы быть уже мертвы, и, хотя мы и выжили, я не думаю, что это повод для радости. Вряд ли в моей жизни вообще осталось что-то хорошее. У меня по-прежнему есть Эдвард, но я не верила в него, когда ему, возможно, это было больше всего необходимо, и мне кажется, что из-за этого между нами всё обстоит так, что хуже просто некуда. В какой-то степени я отвернулась от него, но отсутствие моей поддержки никак на нём не отразилось и его намерениям не навредило.

Он остался им, верен, и он нашёл работу, и теперь мы почти не видимся. Эдвард уходит рано утром, а возвращается поздно вечером, фактически для того, чтобы просто переночевать, и мне мучительно больно от того, что всё так. Иногда я просыпаюсь, а кровать рядом со мной пустая и уже давно остывшая, и мне не хватает Эдварда, но я не могу сказать ему об этом. Он часто уставший после как минимум восьми часов, проведённых за мойкой чужих машин, но дело даже не в этом. Да, я предоставлена сама себе и большую часть времени одна, но у меня нет ни малейшего права жаловаться, ведь я только и делала, что злилась, а теперь Эдвард приносит в дом хоть какие-то деньги, в то время как с моей стороны ничего в этом плане не изменилось. Поэтому, что бы меня ни устраивало, мне лучше даже не заикаться об этом и просто молчать.

Всё, что я могу сейчас делать, это внимательно относиться к самой себе, чтобы хотя бы в этом облегчить Эдварду жизнь. Звучит глупо, учитывая, что, уходя на работу, он всегда в состоянии наркотического опьянения, да и я недалеко ушла, и всё это совсем не похоже на заботу о своих телах и организмах. Но, тем не менее, в эту самую минуту я сижу на кушетке и жду, когда придёт врач, чтобы осмотреть меня.

Я не настолько наивна и оптимистична, чтобы верить в благополучный исход, и мне бы хотелось не ощущать желания позаботиться о жизни, которая в любой момент может оборваться, даже не начавшись, но правда в том, что я уже что-то чувствую. Эдвард на работе, и я ничего о своих планах ему не говорила, но это и к лучшему. Если всё плохо, то я просто совершенно точно оставлю свой спонтанный визит и его результаты в тайне.

Я нервно тереблю длинные рукава своей кофты, хотя и знаю, что они надёжно скрывают всё то, что свидетельствует о моей зависимости, когда дверь открывается, и наконец-то появляется врач. Мне страшно оказаться разоблачённой, и мне неуютно из-за того, что рядом нет никого, кто мне дорог, и несколько раз я была близка к тому, чтобы встать, схватить свои вещи и сбежать, но заставила себя остаться на месте. Не уверена, что это целиком и полностью ради ребёнка, а не из-за Эдварда, желающего его, но, тем не менее, я всё ещё здесь.

- Мисс Изабелла Свон, я правильно понимаю?

- Да, это я.

- Чем я могу вам помочь?

- Я беременна, и я хочу встать на учёт.

- Это ваш первый ребёнок?

- Да.

- Есть ли что-то, что вас особенно беспокоит?

- Часто кружится голова, и ещё тошнит.

- В вашем положении это абсолютно нормально, особенно первое время. Вам случайно не жарко? Вы можете снять свитер, если хотите.

- Нет, - наверное, чересчур громко и резко отвечаю я, но всему виной мои нервы и страх, что кто-нибудь увидит дырки от уколов на моих руках, - я просто приподниму его.

- Хорошо, как скажите. Прежде, чем вы уйдёте, вам нужно будет сдать анализы, но об этом позже, а пока ложитесь.

Я делаю так, как сказал доктор, и я знаю, что он готовит оборудование к работе, чтобы позже я могла увидеть своего малыша на экране, но я смотрю исключительно в потолок, потому что смертельно боюсь разглядеть что-нибудь ужасное на дисплее компьютера. Мой ребёнок уже мог остановиться в развитии или просто умереть, и по этой причине я не должна привязываться к нему, но, возможно, для этого уже слишком поздно. Мне не удаётся преодолеть себя и остаться безучастной, несмотря на все усилия, и в какой-то момент я поворачиваю голову направо.

Изображение на экране не совсем чёткое и будто смазанное, и я начинаю различать контуры маленького тела только благодаря доктору и его пояснениям. Срок моей беременности уже достиг десяти недель, и когда я, сдав все необходимые анализы и записавшись на следующий приём, еду домой со снимком своего ребёнка в сумке, плод нашей с Эдвардом любви это всё, о чём я в состоянии думать. Я не хотела знать подробности, но, начав ещё в консультации читать позже взятую с собой брошюру о развитии ребёнка на разных этапах беременности, не смогла остановиться, и теперь я знаю, что все основные органы у него уже заложены, а скелет, суставы и мышцы полностью сформированы.

Я думаю о маленьких пальчиках, о малыше, который, судя по всему, уже может совершать скоординированные движения руками и ногами, и ощущаю ужас при мысли о том, что не смогу обеспечить его необходимыми для благополучного роста витаминами и минералами. Доктор сказал, что я должна питаться часто, но маленькими порциями, и что в моём рационе обязательно присутствие свежих овощей, фруктов и ягод, но, если я перестала испытывать потребность в еде и в принципе никогда не хочу, есть, что в таком случае хорошего я могу сделать для своего ребёнка? Пока не видно никаких отклонений и отставаний в его физическом развитии, но это лишь вопрос времени, когда он, так и не получивший необходимого, скорее всего, умрёт прямо внутри меня.

Я почти полностью истощена морально к тому моменту, когда закрываю за собой дверь квартиры, но знаю, что если не найду, куда себя деть в ожидании Эдварда, то терзающие меня мысли просто разорвут моё сознание на части. Я пытаюсь смотреть телевизор, но сдаюсь, когда осознаю, что думаю лишь о том, что матерью мне не быть, так и будущая жена из меня никакая. Возникшее впервые за долгое время желание позаботиться об Эдварде приводит к тому, что я снова одеваюсь и иду в магазин, старательно игнорируя появившийся страх, что окружающий мир полон опасностей, которые подстерегают на каждом шагу. По возвращении домой я сразу же начинаю заниматься ужином, и это неожиданно немного меня успокаивает. Ничего особенного Эдварда ждать не будет, лишь простые спагетти с курицей в томатном соусе, и, хотя я и не уверена, что в приготовлении ужина есть смысл, всё же продолжаю, несмотря на осознание того, что даже после целого дня за работой Эдвард может вообще не быть голодным. К его возвращению всё уже готово, и я, стоя у плиты, начинаю раскладывать еду по тарелкам, когда меня обнимают сильные руки, а в нос проникает запах моющих средств.

- Как вкусно пахнет, любимая. Ты давно не готовила...

- Я просто пыталась отвлечься. Ты, наверное, даже не голоден.

- Нет, я поем.

- Если не хочешь, не нужно.

- Но я хочу, и у меня кое-что есть для тебя. Я принёс порошок. Возможно, он не так сильно навредит ребёнку, но это на крайний случай, Белла, ты понимаешь? Мы пытаемся завязать с этим раз и навсегда.

Прежде, чем ответить, я разворачиваюсь к Эдварду лицом. Мне кажется, что он считает меня совсем бесчувственной и безразличной по отношению к маленькому человечку внутри меня, но это не совсем так, и мне нужно, чтобы Эдвард это увидел. Может быть, если он посмотрит в мои глаза, то что-то изменится, и слова уже будут не нужны, но я всё равно говорю:

- Я понимаю, и я помню. Сегодня я была у врача.

- Но ты ничего не говорила о том, что собираешься к нему.

- Я боялась, что всё плохо, и потому не хотела, чтобы ты знал. Но всё в порядке. У меня даже есть снимок.

- Где он? Я хочу посмотреть. Дай мне его, - тут же отвечает Эдвард, и я понимаю его чувства. В процессе приготовления ужина я то и дело смотрела на первое изображение своего малыша, пытаясь понять, как он выглядит и как изменится, если всё же каким-то чудом выживет и появится на свет, и лишь недавно убрала снимок в карман платья, откуда и достаю его сейчас, отдавая Эдварду.

- Похож на меня, - говорит он спустя какое-то время и выглядит при этом так спокойно и умиротворённо, что я решаю не портить момент. На мой взгляд, на снимке нельзя разглядеть ничего такого, что касалось бы внешности ребёнка, но по лицу Эдварда никак не скажешь, что он чем-то сейчас обеспокоен, как обычно бывает, и больше всего мне хочется, чтобы это его состояние продлилось как можно дольше.

- Думаешь?

- Уверен.

- Как твоя работа?

- Всё нормально. Я кое-что принёс ему... ребёнку.

Эдвард всё ещё в куртке и, опустив руку в её правый карман, извлекает оттуда пинетки. Разумеется, они голубого цвета, но я в любом случае не смогла бы ничего с собой поделать. Возможно, они нам не понадобятся, и поэтому я не очень и хочу их видеть.

- Для этого ещё очень рано, Эдвард.

- Я знаю. Просто первую зарплату захотелось потратить именно на это.

Я ничего не отвечаю, и, видимо, он чувствует, что совершил ошибку, потому что, уходя, чтобы переодеться, забирает пинетки с собой. Сразу же после ужина я начинаю мыть посуду, предполагая, что сделать это позже мне не удастся. Меня уже немного трясёт, но я всерьёз намерена закончить с уборкой до того, как всё станет слишком плохо. Совсем некстати ко мне подходит Эдвард, должно быть, заметивший мою дрожь и то, что со мной не всё хорошо, и он не просто обнимает меня, что делал в такие моменты прежде, но ещё и целует в шею. Я совсем не хочу откликаться на его действия, но тело подводит меня, и, наверное, никто из нас двоих и не замечает, как именно мы оказались на кухонном полу.

Я слышу шум по-прежнему льющейся воды, которую не успела выключить, когда Эдвард, кажется, потянул меня за собой, но эта и без того мелочь становится совсем неважной перед лицом очевидного факта, что для нас обоих это лишь способ отвлечься от главного, а именно от нужды, отравляющей разум и тело. Я хочу забыться в Эдварде, и я почти уверена, что и он стремится исключительно к этому, и потому мне даже нравится то, как его руки грубо задирают подол моего платья вверх и резко срывают с меня трусики.

У нас одна цель на двоих, и потому наши пальцы чуть ли не мешают друг другу, когда мы пытаемся расправиться с ремнём, пуговицей и молнией на мужских джинсах. Наконец, мне это удаётся, и безо всякой дальнейшей прелюдии, в которой я, впрочем, и не нуждаюсь, наши с Эдвардом тела становятся одним целым. Он движется во мне резкими толчками, жгучая страсть захлёстывает нас, и я чувствую нарастающее напряжение. Вскоре оно достигает пика, но не для меня, а только для него.

- Я уже близко, детка. Давай со мной, - шепчет Эдвард и даже касается меня внизу, но я не думаю, что это в состоянии мне помочь.

- Я не могу...

- Что такое? В чём дело? Тебе неудобно лежать? Или больно? Хочешь, я буду внизу?

- Нет, Эдвард, - я начинаю плакать, и теперь моё единственное желание заключается в том, чтобы всё это как можно скорее прекратилось. - Ты задаёшь слишком много вопросов. Просто забудь про меня, и давай быстрее закончим.

- Нет, я так не могу... Скажи, что мне сделать, Белла. Может быть, сменим позу?

Я уступаю ему в надежде, что, достигнув удовольствия и получив то, ему нужно, он отступит, но и спустя кажущихся вечностью несколько минут, прошедших с тех пор, как я повернулась к нему спиной, ничего не происходит, и я более всего хочу, чтобы он просто отстал. С самого начала всё пошло не так, и мне уже всё равно, обижу ли я его своими словами или нет. Я просто говорю Эдварду то, что думаю.

- Ничего не получается и не получится. Пусти меня сейчас же.

Удивительно, но он тут же оставляет меня в покое, и, ощущая себя освободившейся и даже будто вырвавшейся из оков, я встаю и одёргиваю платье, но оно немного помялось, и, что бы я ни делала, без утюга это не исправить. Вся эта ситуация мне почти противна, но совсем омерзительно я начинаю чувствовать себя после слов тоже поднявшегося на ноги Эдварда.

- Кажется, наркотики возбуждают тебя гораздо больше, чем я.

Я пытаюсь найти, чем ему ответить, но уже в следующее мгновение осознаю, что моя рука соприкасается с его щекой. Я ударила его и в то же время сделала больно и себе, но, как ни странно, несмотря на неприятные ощущения, охватившую мою ладонь, мне стало чуть лучше.

- Иди ты к чёрту, Эдвард, - в конечном итоге говорю я. Собственно это всё, что мне хотелось сказать, и, вот так быстро выговорившись, я оставляю его одного, но глубоко внутри себя знаю, что мне недолго будет хорошо из-за пощёчины, которую я ему дала. Возможно, теперь он передумает на мне жениться и заберёт свои слова обратно, и если так всё и случится, то я даже не смогу его обвинить. Он и так уже слишком терпелив по отношению к той Белле, которой я стала.


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/37-37794-1
Категория: Все люди | Добавил: vsthem (08.07.2018) | Автор: vsthem
Просмотров: 180 | Комментарии: 2


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА








Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 2
0
2 terica   (11.07.2018 16:29)
Цитата Текст статьи ()
У меня по-прежнему есть Эдвард, но я не верила в него, когда ему, возможно, это было больше всего необходимо, и мне кажется, что из-за этого между нами всё обстоит так, что хуже просто некуда.

Что может быть хуже недоверия к любимому человеку- обостряется мнительность, тревожность..., да и Эдвард отвечает на такое отношение равнодушием и безразличием.
Но к ребенку оба проявляют интерес, хотя Бэлла уверена, что, вряд ли, он появится на свет...
И близость происходит, чтобы отвлечься от нужды," порабощающей разум и тело"..., Бэлла уже руку на Эдварда подняла..., оба превратились в подобие неадекватных людей... У Бэллы происходит все гораздо тяжелее - женская психика быстрее ломается...
Большое спасибо за классное продолжение.

0
1 оля1977   (09.07.2018 11:22)
Даже не знаешь, что сказать. Про них двоих уже все сказано после предыдущих глав и повторяться совсем не хочется. Хочется назвать их дураками и идиотами, но что толку. Пожалеть их тоже нет смысла. Ребенка вот жаль, очень. Вероятнее всего у малыша нет ни единого шанса увидеть этот мир своими чистыми и наивными глазками. Родители постарались на славу. Даже Эдварда как-то жалеть не хочется . Белла к нему жестока. Ну он этот в принципе заслужил, когда убедил свою, так называемую, любимую попробовать этой дряни. Оба пожинают плоды своей тупости и идиотизма. Спасибо за продолжение.

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями