Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1691]
Из жизни актеров [1631]
Мини-фанфики [2609]
Кроссовер [691]
Конкурсные работы [4]
Конкурсные работы (НЦ) [1]
Свободное творчество [4812]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2397]
Все люди [15154]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14461]
Альтернатива [9027]
СЛЭШ и НЦ [9071]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4388]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей марта
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за апрель

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Набор в команды сайта
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию две важные новости.
1) Большая часть команд и клубов сайта приглашает вас к себе! В таком обилии предложений вы точно сможете найти именно то, которое придётся по душе именно вам!
2) Мы обращаем ваше внимание, что теперь все команды сайта будут поделены по схожим направленностям деятельности и объединены каждая в свою группу, которая будет иметь ...

Мой огненный страж
Наш мир – это арена войны добра со злом, борьбы за наши светлые души. Но любовь – то, благодаря чему совершаются настоящие чудеса.

Как покорить самку
Жизнь в небольшом, но очень гордом и никогда не сдающемся племени текла спокойно и размерено, пока однажды в душу Великого охотника Эмэ не закралась грусть-печаль. И решил он свою проблему весьма оригинальным способом. Отныне не видать ему покоя ни днем, ни ночью.

Преломление
Однажды в жизни наступает время перемен. Уходит рутина повседневности, заставляя меняться самим и менять всё вокруг. Между прошлым и будущим возникает невидимая грань, через которую надо перешагнуть. Пройти момент преломления…
Канон, альтернатива Сумеречной Саги

Серебряные озёра
В этих местах не идет снег. Точнее, Эммет ни разу не видел, когда бы он шел. Не видел, как падают и кружатся снежинки, но по утрам сугробы опять были пушисты, свежи и манящи, будто за те несколько часов, что он спал, прошел мощный снегопад.

Задай вопрос специалисту
Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы!
Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!

Навсегда
– Раз-два-три-пауза, раз-два-три-пауза, раз-два-три-пауза…
Ты шепчешь про себя, стараясь не сбиться с ритма, и легкий стук каблучков оглашает пустую студию, рождая воспоминания о музыке. О том, как когда-то, много лет назад, ты танцевала здесь.

Dark child
Что если Белла, только на половину человек...



А вы знаете?

...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей
группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в
течении нескольких секунд после их опубликования!
Преследуйте нас на Твиттере!

...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Какие книги вы предпочитаете читать...
1. Бумажные книги
2. Все подряд
3. Прямо в интернете
4. В электронной книжке
5. Другой вариант
6. Не люблю читать вообще
Всего ответов: 464
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


КОНКУРС МИНИ-ФИКОВ "КРУТО ТЫ ПОПАЛ!"



Дорогие друзья!
Пришло время размять пальчики и поучаствовать в новом, весенне-летнем конкурсе фанфикшена!

Тема для обсуждения здесь:

ОРГАНИЗАЦИОННАЯ ТЕМА


Главная » Статьи » Фанфикшн » Все люди

Три месяца, две недели и один день. Эпилог

2020-5-29
14
0
Ты спросил меня, что бы я делала, если бы ты погиб, как бы себя чувствовала и что испытывала. Знаешь, мне хотелось ответить тебе в ту же самую секунду. Сказать что-то конкретное и определённое по поводу всего и сразу. Но даже сейчас я не думаю, что обладаю правильными словами. Я не знаю, что было бы со мной. В смысле я знаю, чего бы ждали от меня окружающие, что мне необходимо было бы делать, но все эти вещи совершала бы и решала не я, а всего лишь моя оболочка. Словно отделившаяся от тела часть меня, которая ещё была бы способна реагировать и существовать. Но истинная «я», та «я», что лишилась единственного человека, рядом с которым и для кого ей хотелось быть настоящей, умерла бы в тот же миг вместе с тобой. Потеряв тебя там, откуда не возвращаются. Я бы чувствовала лишь пустоту, дыру и смерть. В той точке, где обычно бьётся сердце, да и в каждой клеточке организма тоже. Я уже ощущаю это. Прямо сейчас. И не только. Скорее минуту за минутой. День за днём. Неделю за неделей. Иногда я так и слышу в своей голове твой голос. То, как он говорит мне, что всё это исключительно мой выбор, а значит, и моя вина. Что ты не обязан ни быть со мной, ни даже присматривать или спрашивать про меня, когда я сама отказалась от всего этого. Он абсолютно прав. И он покрывает меня ранами. Открытыми и кровоточащими. Всё увеличивает и увеличивает их количество на моей коже и по всему телу. И это тоже ожидаемо.

Ты, наверное, сейчас удивлён. Если, конечно, вообще читаешь это. Удивлён и не веришь, что я так откровенна и в некотором роде честна по сравнению с тем, как со мной всё было раньше, да и для меня самой это всё ещё за гранью. Но я стараюсь не думать об этом слишком сильно. Иначе испугаюсь и не смогу ни продолжить, ни закончить. А я ведь... хожу к психологу. Меня отвела… Розали. Сказала, что понимает, но всё равно не понимает. Я и сама далека от этого. Спросила, действительно ли я хочу не быть спасённой. Но я не хочу. Тем не менее, у меня бывают разные дни. Когда я говорю и… говорю, и не могу остановиться, и ей не надо звонить мне снова и снова, чтобы убедиться, что я помню про сеанс и пойду. Но гораздо чаще ей приходится приезжать и ехать вместе со мной, и сидеть снаружи, иногда даже вместе с мальчиками, пока, находясь внутри, я оказываюсь не в состоянии сказать ни слова, будто знание того, что люди, которых я знаю лично, находятся в двух шагах от меня, стопорит мой рассудок мыслью, что я могу быть услышанной.

Как ты знаешь, мне трудно даются слова, особенно в разговоре с незнакомым и посторонним человеком, и здесь ничего не изменилось, но я... пытаюсь. Я учусь принятию того, что всё равно не могу изменить. Того, что сделала и совершила с тобой и с собой, и с нашими детьми. С нашей семьёй. Того, что мне не под силу исправить. Осознанию, что я проживу с этим до конца своих дней. Но пониманию того, что и это, вероятно, можно простить. Что однажды я прощу сама себя. Смогу осознать, что ещё и дала жизнь, а не только её отняла. Не забуду и не перестану вспоминать, но окажусь в состоянии двигаться дальше. Так же, как простил меня ты и в результате не стоишь на месте, а смотришь только вперёд. Может быть, мы сможем делать это вместе. Не сейчас и не завтра, и даже не через неделю, месяц или год, но в один прекрасный день.

Я продала квартиру. Теперь мне как бы негде жить. Родители не в счёт. Я не собираюсь жить с ними вечно. Меня вполне устроит твой диван. Или даже коврик под дверью. Что угодно, лишь бы увидеть Александра. Обнять его и больше никогда не отпускать. Разве что только после того, как он станет слишком взрослым. Я говорю это не потому, что мои родители не видят собственного внука, и не потому, что это, вероятно, единственный способ быть с тобой. Всё дело лишь в любви. В том, как я люблю его и... тебя. Я потеряла уже слишком много времени. Не хочу терять ещё больше.

Я не обещаю, что будет просто, и что я смогу всегда быть открытой лицом к лицу, но гарантирую сохранить этот способ. При необходимости использовать его и разговаривать с тобой хотя бы так.

Я пишу всё это, даже зная, что ты, возможно, и не придёшь, и не прочтёшь, а просто сразу выкинешь этот конверт в урну, едва я только отвернусь. Я пойму, если ты это сделаешь. Но мне всё равно. Соответствующей вероятности меня не остановить. Я не стану молчать только лишь из-за мысли, что всё окажется в мусоре. Просто больше не могу… Могла, но теперь… теперь это закончилось.

Ты сказал, что ненавидишь меня. Может быть, так оно и есть, и я заслуживаю всё то, что получаю сейчас и ещё могу получить, но я также знаю и то, что есть вероятность того, что ты, возможно, ненавидишь лишь то, что твои ощущения на самом деле полностью другие. Я едва справляюсь с чувством беспомощности и невозможности противостоять почти уверенности, что ничего у меня не выйдет. Что любви не всегда достаточно. Что я только дам ложную надежду, но не оправдаю её... снова. Что мне никогда не стать той матерью, которой ты хотел бы, чтобы я была с самого начала. Я ненавижу то, что я уже не такая, и чаще, чем иногда, ненавижу... себя. Своё тело. Быть в нём. Быть собой. Быть не тем человеком, каким меня делал ты.

Это под моей кожей и разъедает душу. Словно яд, который уже не высосать, и это лишь вопрос времени, когда он распространится по всему организму и убьёт. Я ненавижу то, как он может повлиять на тебя, и не только. Но я люблю тебя, Эдвард Каллен. Я признаю, что любила недостаточно, мало, даже вполовину не так, как ты того заслуживаешь, но теперь я хочу любить тебя больше. Я уже так люблю. И всегда буду. Мы сделали друг другу всякое, то, что многие не могут себе и представить, но я навсегда твоя. Неважно, как всё сложится, я никогда не буду ни с кем другим. Лучше потратить остаток жизни на то, чтобы ты впустил меня обратно, чем перестать пытаться и просто сдаться. Я не думаю, что отступлю. Ни с Александром, ни с тобой.

Если ты чувствуешь хоть что-то из этого, приезжай на наше с тобой место. Завтра. В двенадцать часов дня. Я буду тебя очень ждать. Столько, сколько потребуется. До тех пор, пока ты не придёшь.

Твоя Белла.


Я перечитываю свои же собственные слова, сидя за столиком около окна со стаканом воды, к которой точно знаю, что не притронусь. В голове слишком много мыслей и эмоций, чтобы думать о напитках или еде. Я написала всё, что чувствовала, в двух экземплярах. Чтобы, даже если Эдвард... не придёт, помнить всё, что я бы сказала ему вслух, если бы только могла, и не сходить с намеченного на бумаге пути в надежде, что, может быть, однажды... Я не знаю, что буду делать, если он не появится. Если это автоматически подтвердит, что он, вероятно, не чувствует более ничего, и между нами всё уже давным-давно кончено. Если мне никогда не будет дано добровольного шанса увидеть своего ребёнка, и я буду вынуждена за него бороться. Через пять минут всё станет ясно. Но, скорее всего, нет. У меня нет веры, что он придёт. А значит, мне придётся что-то делать. Действительно сражаться за тех, кого я хочу. А я ведь не позволяла себе думать об этом до нынешнего момента. Мой единственный план заключается в словах. В словах, на которые я сделала ставку, в надежде, что они проникнут в Эдварда и напомнят ему всё, что он, я знаю, точно пытался забыть. Может, ему это даже удалось.

Но тогда мне не помогут и тысячи страниц. Эти слова, целые фразы, которые прежняя Белла никогда бы не произнесла ни вслух, ни посредством ручки и листа бумаги, единственный козырь, что есть у женщины, которой я становлюсь. Кроме них, я ничем не обладаю. Я могу только и дальше стараться стать другой, лучшей версией самой себя, но это всё. Чувства не купить и не создать. Они либо есть, либо нет. Либо я пробудила их ото сна, либо состарюсь и поседею на этом самом месте. Но... в чём смысл? Иногда его совершенно нет. Просто человек решил не приходить. Особенно учитывая, что сегодня он уже наверняка другой, не такой, каким был вчера, когда взял конверт и убрал его в карман. В тот момент он ещё не был чемпионом. Но теперь они все являются ими. Вся команда. Наверняка они гуляли допоздна. И теперь он просто спит или заботится о малыше, от которого я отказалась пять месяцев и тринадцать дней назад, уставший, но счастливый. Не помнящий обо мне или забывший сразу после прочтения письма. Если он вообще его открывал. Я упустила своё время. Время, когда он ещё мог бы прийти. И я не том, что сейчас уже полдень.

Я оставляю деньги за воду, так и оставшуюся словно незамеченной, и встаю, возвращая сумку на локтевой сгиб, держа исписанный лист у пустого и давно плоского живота, всё ещё ощущающегося неправильным из-за тоски и потери жажды к жизни, когда случайный взгляд в окно ускоряет моё сердцебиение и мгновенно высушивает уже начавшие зарождаться слёзы.

Эдвард не собирается заходить внутрь. Но, держа ребёнка прижатым к себе, пусть я пока и не вижу лица нашего мальчика, смотрит на меня нежным, любящим и зовущим взглядом.

Я отвечаю на него улыбкой. Она впервые за очень долгий срок проявляется на моих губах.


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/37-38260-1
Категория: Все люди | Добавил: vsthem (30.04.2020) | Автор: vsthem
Просмотров: 698 | Комментарии: 9


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА








Всего комментариев: 9
0
9 Nina666   (15.05.2020 03:08) [Материал]
vsthem, спасибо за книгу!
бывают в жизни ситуации, когда у человека все плохо, плохо на столько, хоть в петлю лезь. находится этот человек практически на грани. и вот появляется рядом другой человек, который вместо помощи маленькими пинками толкает первого за грань. Эдвард из разряда вторых. там нахамил, здесь нахамил и накричал. "да, Белла, ты не виновата, я просто сорвался", а потом снова накричал. "хотя я так не думал и не имел это ввиду".
как можно не понять, что твоему близкому человеку нужна помощь? еще до родов у Беллы была серьезная депрессия, что уж говорить о времени после. и кто ей помог? Розали. прямые слова врача о психологе Эдвард пропустил мимо ушей - со мной не разговаривает, и с ним не будет. Розали ничего из Беллы не тянула, просто отвела к врачу, и ситуация сдвинулась с мертвой точки.
что уж говорить про очень железную логику Эдварда - не отпущу, будем вместе/завтра чтобы ушла.
и апофиоз дурости - не давать бабушке с дедом видеть внука.
честно говоря Эдвард в этой книге относится к одним из нелюбимых Эдвардов всех фанфиков Эдвард/Белла, а прочитала я их за почти 10 лет не мало.
vsthem, еще раз спасибо за книгу, не смотря на не очень приятные эмоции написано грамотно и очень интересно! желаю вам вдохновения и творческих успехов!

0
7 Elena_moon   (04.05.2020 20:13) [Материал]
спасибо за историю) wink

0
8 vsthem   (04.05.2020 22:31) [Материал]
Спасибо, что прочли! happy

0
5 одуванчик)   (02.05.2020 23:08) [Материал]
Да уж, до последнего момента держали в напряжении))) хорошая история, жизненная и со смыслом)) потрясающий стиль написания и так четко до деталей продуманный сюжет! спасибо за счастливый финал) драмы нам всем и в жизни хватает!) Люблю, когда все заканчивается хорошо))
Спасибо большое автору за ваш огромный труд!))

0
6 vsthem   (03.05.2020 00:52) [Материал]
Цитата одуванчик) ()
Да уж, до последнего момента держали в напряжении)))

Так получилось smile
Цитата одуванчик) ()
хорошая история, жизненная и со смыслом)) потрясающий стиль написания и так четко до деталей продуманный сюжет!

Спасибо огромное за такие слова! Я действительно старалась. Приятно, когда это заметно и ценится happy
Цитата одуванчик) ()
спасибо за счастливый финал)

Не за что!
Цитата одуванчик) ()
Спасибо большое автору за ваш огромный труд!))

Спасибо, что прочли и оставили такой тёплый и светлый комментарий!

0
2 робокашка   (01.05.2020 07:49) [Материал]
Порывы её души искренни, хотя она отдаёт себе отчёт, что не имеет полной уверенности в себе. Белла вымолила этот шанс и оба готовы рискнуть. Что ж, терпения и любви им.
Спасибо!

0
4 vsthem   (01.05.2020 13:29) [Материал]
Цитата робокашка ()
Порывы её души искренни, хотя она отдаёт себе отчёт, что не имеет полной уверенности в себе.

Да, она всё понимает. Но это, возможно, дело наживное, и всё ещё будет.
Цитата робокашка ()
Спасибо!

Спасибо, что читала!

0
1 оля1977   (01.05.2020 02:05) [Материал]
Спасибо за эту сложную и очень спорную историю, в которой и ругала и жалела Эдварда. В которой пыталась понять, порой жалела, но больше ругала Беллу. Считала ее не достойной такого мужчины, но радовалась, когда они сблизились, пока она носила Александра. Негодовала, когда она оставила их после родов. И всё же счастлива, что она прошла терапию, благодаря настойчивости Розали . Хорошо, что она заслужила второй шанс, и то, что Эдвард дал ей его. Сумбурный комментарий вышел , но сейчас три часа ночи и мозги заснули раньше меня. Просто случайно увидела эпилог и не смогла выключить комп , не узнав окончания истории.

0
3 vsthem   (01.05.2020 13:26) [Материал]
Цитата оля1977 ()
Сумбурный комментарий вышел , но сейчас три часа ночи и мозги заснули раньше меня.

Ничего страшного. Первые эмоции самые настоящие. Тем и ценны.
Цитата оля1977 ()
Просто случайно увидела эпилог и не смогла выключить комп , не узнав окончания истории.

Это мне знакомо. Да и не только мне, я думаю smile Даже когда просто замечаешь новую главу истории, которую читаешь, устоять перед немедленным прочтением зачастую становится невозможно. Невзирая на поздний час.
Цитата оля1977 ()
Спасибо за эту сложную и очень спорную историю

Спасибо, что читали и комментировали! happy






В каталог фанфикшна добавлена новая глава.
Приятного чтения!
Закрыть