Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1616]
Из жизни актеров [1603]
Мини-фанфики [2388]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [7]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4591]
Продолжение по Сумеречной саге [1259]
Стихи [2338]
Все люди [14605]
Отдельные персонажи [1449]
Наши переводы [14006]
Альтернатива [8924]
СЛЭШ и НЦ [8481]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [153]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4033]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей августа
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 сентября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Танцы с волками
Это Форкс, тут у каждого свой скелет в шкафу, и опасно иногда заглянуть не в тот шкаф…

"Разрисованное" Рождество
"Татуировок никогда не бывает слишком много." (с)
Эдвард/Белла

Моя судьба
Возможно, во мне была сумасшедшинка, иначе не объяснишь это желание постоянно находиться рядом с теми, от кого следовало держаться подальше. Но я, оказалось, любила риск. И те, кто мог лишить жизни в мгновение ока, стали лучшими друзьями и единственными защитниками: Элис, Джаспер, Эммет, Розали и Джеймс.
Белла/Эдвард.
Альтернатива от Валлери, завершен.

Пока смерть не разлучит нас
Молодожёны Белла и Эдвард Мэйсены приехали в свадебное путешествие в маленький уютный отель возле национального парка Олимпик. Но вместо счастливого отпуска их любовь ждало настоящее испытание. Мистика, мини, закончен.

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!

Я и мистер Каллен
Это были просто длинные выходные дни в Вегасе, но как же восемнадцатилетняя ученица старшей школы Белла Свон оказалась замужем за известным тридцатиоднолетним продюсером Эдвардом Калленом? Эта история расскажет об их странной жизни.
Перевод возобновлен!

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

Dramione for Shantanel
Сборник мини-фанфиков по Драмионе!

Восемь чарующих историй любви. Разных, но все-таки романтичных.

А еще смешных, милых и от этого еще более притягательных!

Добро пожаловать в совместную работу Limon_Fresh, Annetka и Nikki6392!



А вы знаете?

...что вы можете заказать в нашей Студии Звукозаписи в СТОЛЕ заказов аудио-трейлер для своей истории, или для истории любимого автора?

... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Робстен. Пиар или реальность?
1. Роб и Крис вместе
2. Это просто пиар
Всего ответов: 6677
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Все люди

Точка отсчета. Глава 74

2017-9-25
14
0
Глава 74

Я не предполагала, что наше путешествие так затянется. Злость и презрение, идущие от Билла, разматываются, как лента, ярд за ярдом, пытаясь задушить. Но я нашла неплохое средство. Не замечать. Игнорировать. Пока мы едем, смотрю на сведенные вместе колени. После, в аэропорту, безучастно переставляю ноги, опустив голову и сцепив руки, отстраненно отмечаю мелькание плиток под ногами. Я иду сквозь строй людей, передо мной расступается море их банальных радостей и проблем. Я иду сквозь их жизни, они идут через мою. Мы так близко, но не имеем ни одной точки пересечения. Все потому, что мне плевать на них не в меньшей степени, чем им на меня.
У Виктории свой самолет. То, что сверкающий в озере утреннего света «эмбраэр» принадлежит рыжей сучке, сомнений не вызывает. На выпуклом борту нанесены золотой краской гигантские буквы «В» и «Р». Интерпретировать можно по-разному. Но красующаяся над инициалами аккуратная корона все объясняет и не дает мыслям того, кто увидит самолет первый раз, сбиться с верного пути. Раньше мне казалось непомерным самомнение Эдварда, но даже оно заметно уступает мегаломании, поразившей мозг Виктории.

На членах экипажа – на всех, даже на командире воздушного судна – униформа. На белых рубашках, источающих запах порошка, вышита все та же эмблема – золотые буквы, увенчанные короной, словно клеймом. Словно каждого из своего стада Виктория отметила каленым железом, навсегда забрав себе тела и души этих людей. То ли прислуга, то ли уже рабы.

Когда самолет отрывается от посадочной полосы, я спрашиваю у миловидной стюардессы – белая блузка с воротником-стойкой, украшенная знакомыми мне буквами «В» и «Р» над тонкой стальной полоской с именем девушки, и черная прямая юбка до колен – можно ли мне закурить. В ее мягком взгляде одновременно читаются и извинения, которые она готова принести, и невозможность нарушить установленный порядок. Без слов ее глаза говорят о том, что Виктория не хотела бы ощущать затхлый запах никотина в салоне своего самолета. Она предпочитает нежные ненавязчивые ноты лаванды и свежей травы, витающие в воздухе. Но мне нужно что-то более грязное и приземленное, чем это воплощение сказки. От чистого и приятного аромата мне явно становится хуже. Настолько плохо, что я готова упасть до общения с Биллом – человеком, который меня ненавидит.

- Зачем эти игры в шпионов? Для чего куда-то лететь, менять машины и запутывать следы.
- Никто не запутывает следы. Ты что думала, госпожа сама к тебе примчится? Как будто у нее нет других дел и ей заняться нечем.

Билл фыркает, я вынуждена с ним согласиться. Я нужна Виктории гораздо меньше, чем она мне. У нее есть Эдвард, а что есть у меня? Что-то есть, но я даже представить себе этого не могу.
- Она могла бы поговорить со мной по телефону.

Для меня это был бы идеальный выход. Более простой. Безопасный. В конце концов, любые угрозы не так страшны, когда ты не видишь собеседника. И через телефонную трубку Виктория не смогла бы меня убить.
- Билл...

- Просто заткнись!
Стюардесса спрашивает, не принести ли нам напитки. Я заказываю чай, непременно холодный и со льдом, и два коктейля. Во-первых, водку с черникой, во-вторых, что-нибудь тропическое с ананасом, персиком и можно с алкоголем. Спустя десять минут передо мной вырастают три высоких стакана различной конфигурации: высокий прямой с чаем, высокий пузатый с тропическим коктейлем, сквозь запотевшее стекло которого я вижу кусочки манго и персика, а еще высокий и изящный на тонкой ножке с водкой. Едва взглянув на напитки, я пытаюсь втянуть девушку в разговор. Спрашиваю, нравится ли ей ее работа.

- Довольно странно, что умная, красивая, наверняка имеющая достойное образование девушка согласилась на роль чужой марионетки.
- Мне нравится летать. Я ощущаю себя свободной, а вовсе не марионеткой.

Я говорю ей, что летит не она, это ее тело всунуто в металлическую коробку, которая перемещается в пространстве. Что до свободы, то ее рубашка с эмблемой Виктории немногим лучше тюремной робы. О какой свободе она может мечтать? Вообще-то, я специально ее провоцирую. Мне интересно, сколько осталось в девушке от нормального человека, как хорошо ее выучили прислуживать и быть покорной. Сохранилось ли хоть что-то на дне ее души, способное выплеснуться за рамки правил.

- Возможно, мы по-разному понимаем слово свобода, - на кукольном лице все еще играет улыбка. Я вижу, что красивый тонкий фасад удерживается на месте из последних сил, и, воодушевившись, бросаю следующий камень.

- Будь ты свободна, то плюнула бы мне сейчас в лицо, а не терпеливо слушала оскорбления.

- Но я не хочу плевать вам в лицо, - она уже не улыбается, но и агрессии в ее ясном взгляде нет. Возможно, мне не повезло наткнуться на последнюю святую девушку на планете, и она реально не хочет в меня плевать. Ей проще наплевать на меня и мои броские фразы, за которыми на самом деле нет ничего, кроме затаившегося страха, провести три часа полета наедине со своими мыслями.

- Свобода – это возможность всегда делать то, что хочешь.

- Тогда во всем мире нет ни одного свободного человека. Никто не может делать то, что он хочет. Наша свобода – всего лишь мера обмена, валюта, отдавая часть которой мы приобретаем для себя иные блага. Тот, кто цепляется в свободу из последних сил, вгрызаясь всеми зубами и когтями, тот, как правило, проигрывает.

Я знаю, что она права. Иметь много свободы – это все равно что умереть без глотка воды, лежа на куче золотых монет. Нет смысла копить свободу. Есть смысл ей торговать. Продавать, менять, предлагать и претендовать на чужую. Отбирать, обретать, терять и отдавать. Даже любовь приходится обменивать на свободу. Прими я любовь Чарли, то вынуждена была бы расстаться со свободой. Впрочем, из моих попыток один хрен ничего не вышло. У меня не просто не получилось делать по жизни то, что я хочу, у меня не получилось делать то, чего не хочу. Может, поэтому, а может быть, и нет, но я рискнула. Рискнула поставить остатки свободы в казино Афродиты на сектор с именем мистера Садиста. Все, что у меня еще оставалось от воли, гордости и самоуважения, я отдала ему.
Слушающий наш разговор бандит довольно улыбается. Ему нравится, как без крика и насилия стюардесса поставила меня на место. Похоже, он готов пожать ей руку. Но мне плевать, что я проиграла. Это не первый раз в моей жизни. И не самый болезненный. Я просто хотела поговорить и, в конце концов, своего добилась.

Остаток полета проходит под теплым бархатным покровом водки, потерявшей свою прозрачность от черники, но не утратившей убойных градусов. Коктейли для меня, как подпорки, на которых держится спокойствие. Только в их крепких, но ласковых объятиях, в их влажных освежающих пальцах я чувствую себя нормально.

Но даже пары алкоголя оказываются бессильны перед напором реальности. Когда самолет приземляется, они как-то незаметно отступают в сторону. Оставляют меня наедине с Биллом и кучей проблем. Возвращается страх. В сжавшихся от нехороших предчувствий легких явно не хватает кислорода. Он просто туда не вползает. В моем теле не осталось свободного места. Ни для чего. Даже для того, что идет с пометкой «жизненно важно».

Открыв рот и задыхаясь, я пытаюсь не отставать от Билла и двух присоединившихся к нему охранников. В черных футболках и джинсах, из-за поясов которых торчат рукоятки пистолетов, они ужасно похожи на киношных плохих парней. Только что не хватает солнечных очков и дымящихся сигарет. Но это, пожалуй, будет слишком. До столь дешевой театральности Виктория не опускается.
Вжавшись в прохладное сиденье «форд фокус», пахнущее кожей, я наконец закуриваю. Спешно и жадно вгоняю в легкие горячий токсичный дым. Так, словно хочу выжечь внутренности. Прижечь боль. Но никотин – слишком слабый наркотик, он не может мне помочь. Я без особого смысла и пользы давлюсь серыми клочьями дыма, наполняя салон облаками ядовитого зловония. Как будто отвоевываю эту территорию для себя, наполняю все свободное место собой и своими больными мыслями.

Когда мы въезжаем в один из элитных районов пригорода, я успеваю выкурить полпачки. Водитель сбавляет скорость, позволяя мне в полной мере оценить величие, воплощенное в мраморе, граните, природном камне и натуральном дереве. Яркие краски осени умелыми руками архитекторов и дизайнеров смешаны с бежевыми и кофейными цветами стен и заборов. Никакой броской роскоши, неуместных греческих колонн и портиков, гроздьев барочной лепнины и унылого минимализма. Все четко взвешено и приведено в соответствие. Пропорции идеальны, линии точны и каждая деталь на своем месте. Единственное инородное тело – это я. И мое презрение, успевшее разрастись настолько, чтобы выпирать из тела.

Пресытившись курением и бросанием колких реплик охранникам, я пытаюсь развлечь себя новой игрой – угадываю, какой из домов, скрытых живыми изгородями и пышными кронами, мог бы принадлежать Виктории. Но, нужно признать, управляющая компания хорошо знает свое дело и успешно борется с недопустимым проявлением индивидуальности. Вариации на тему клумб и лужаек угнетают тупым однообразием. Одни и те же цветы. Подстриженные единым образом газоны и доведенные до идеала кустики жимолости и рододендронов. Наверняка тем, кто здесь поселился, нравится эта гармония, ровная, без случайных пятен и неожиданных фрагментов. Ничто не оскорбляет благородный взор. Что до меня, то стандартности мне хватит и на кладбище – среди рядов белых могильных плит и вечнозеленой травки. Я понимаю, что еще не доросла до этого района, и он слишком респектабельный для меня. Как пожилой мужчина, давно похоронивший яркие воспоминания и убравший в самый дальний ящик карнавальные наряды своей молодости. Для этого района и жизнь, и метания остались в прошлом. Не то чтобы у него не было будущего, но это будущее – копия настоящего. Тысячи дней, прошедших сквозь копировальный аппарат.

- Запомни несколько правил, - голос Билла выдергивает меня из оцепенения и отвлекает от того, чтобы вынести району окончательный приговор. – Можешь, конечно, их игнорировать, но тебе самой будет лучше, если ты этого делать не станешь. В любом случае дольше проживешь.
- О’кей. Какие правила? - я готова сыграть роль прилежной ученицы.

- Не говорить первой. Не перебивать и не встревать с замечаниями. Не задавать вопросов. Не дерзить и не высказывать своего мнения.

- Что это, твою мать, за общение, когда одна из сторон не может высказать то, о чем думает.
- Свон, тебя позвали не для развлечения или ведения дискуссий. Тебя позвали для разговора.

Я осмысливаю, что же это за разговор такой. Что за разновидность. Возможно, это даже Разговор? Между тем на меня продолжают сыпаться новые и новые правила.

- Не кашлять. Не смеяться. Не повышать голоса. Ничего не просить. Если предложат, не отказываться.
Может, я в самом деле встречаюсь с королевой Викторией? И корона на эмблеме – это уже симптом запущенной болезни? Все, что мне остается, это молча слушать, быть простым бланком, в который вносят информацию. Бессловесная, безмозглая тварь. Такими, похоже, рыжая маньячка всех и считает. Мне ни в коем случае нельзя разочаровать ее ожиданий. Просчеты будут оцениваться по завышенным тарифам.

В любом случае я не собираюсь размениваться на мелочи. Пытаться выиграть сражения, которые не нужно было и начинать. Ясно, что у меня нет на это средств. Мои силы крайне малы, а свобода маневра ограничена. Для меня наша встреча как поединок, во время которого нужно подпустить врага поближе для того, чтобы нанести единственный сокрушительный удар. Дуэль с правом единственного выстрела.



Автор: Bad_Day_48; бета: tatyana-gr


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/37-16048-29
Категория: Все люди | Добавил: Bad_Day_48 (20.10.2016) | Автор: Автор: Bad_Day_48; бета: tatyana-gr
Просмотров: 834 | Комментарии: 16


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 16
0
16 natik359   (03.01.2017 22:36)
У Виктории явно очень завышено самомнение, она и правда считает себя королевой прямо, интересно, о чем же будет разговор?

+1
15 terica   (21.10.2016 18:29)
Цитата Текст статьи
У Виктории свой самолет. То, что сверкающий в озере утреннего света «эмбраэр» принадлежит рыжей сучке, сомнений не вызывает. На выпуклом борту нанесены золотой краской гигантские буквы «В» и «Р».
Считает себя королевой...,находящейся на вершине мира и которой все позволено..., явная шизофрения с манией величия, но у Виктории есть средства, чтобы воплощать все свои дикие фантазии в жизнь.
И у Бэллы есть единственный шанс, чтобы повернуть ситуацию в свою сторону?...
Большое спасибо за классное продолжение.

+1
14 Ice_Angel   (21.10.2016 15:59)
Спасибо что хоть дышать не запретили! Уже прогресс!!!

+1
13 Natavoropa   (21.10.2016 12:17)
Я уже жду этот разговор. Интересно, как поведет себя Белла, применит ли все указания Билла.
Спасибо. smile

+1
12 alena1987   (21.10.2016 10:58)
Спасибо за главу! Мне кажется что Белле есть что предьявить, не зря же у неё "есть только один выстрел"

+1
7 MAMAMIA8325   (21.10.2016 00:56)
А в жизни вообще нет героев,есть амебы,как Белла,есть "обиженные" как Луиза,есть правильные,как Джейк,,есть бездушные авантюристы,как мистер Садист.Интересно как они будут поступать в необычных условиях,ведь предлагаемые обстоятельства выбивают их из привычной колеи. Белла живет одним днем,ничего не планирует,ничего не предполагает,она вообще ни о чем хорошем не думает.

+1
11 Bad_Day_48   (21.10.2016 08:55)
боюсь ей трудно планировать, как например Эдварду, но и в спонтанности поведения есть свои плюсы.

+1
6 Svetlana♥Z   (21.10.2016 00:18)
О, а Белла учится на лету! И у неё неплохо получается с теорией. А вот какой резон Биллу ей помогать - понравилась её смелость и отчаянье? Хотя, каковы бы не были мотивы, спасибо ему за заботу, а Автору за главу! happy wink

+2
10 Bad_Day_48   (21.10.2016 08:55)
он и не помогает, просто выполняет задание своей "начальницы" smile

+1
5 Svetlana♥Z   (20.10.2016 23:05)
О, а вот и новая глава! happy

+1
4 Lady_Darya   (20.10.2016 22:00)
Спасибо)))

+1
3 galina_rouz   (20.10.2016 20:45)
Спасибо за продолжение

+1
2 prokofieva   (20.10.2016 20:33)
Спасибо за главу . Когда-нибудь будут изменение к лучшему ?

+1
9 Bad_Day_48   (21.10.2016 08:54)
все относительно и я даже не знаю как сказать, лучше будет, но в данном случае лучшее это лучшее из худшего dry

+3
1 Al_Luck   (20.10.2016 20:22)
Вы умудрились написать фанфик, где нет ни одного положительного, даже адекватного героя. Странное у вас мироощущение.

+2
8 Bad_Day_48   (21.10.2016 08:53)
это точно, я и сама знаю, что несколько передергиваю, но не бывает ни чисто хороших людей ни чисто плохих - в каждом набор и того и другого и действуют люди исходя из тех целей, которые стремятся достичь, а оценка их поступков дело весьма субъективное и более того, построенное на весьма условной системе общелюдских ценностей и морали.

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]