Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1636]
Мини-фанфики [2723]
Кроссовер [701]
Конкурсные работы [7]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4860]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2403]
Все люди [15280]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14629]
Альтернатива [9096]
СЛЭШ и НЦ [9103]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4498]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав апрель

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Поиграем?
Белла Свон – молодой детектив полиции, не так давно закончившая Академию. Это – ее самый первый боевой выезд. Он – ее первый серьезный подозреваемый. Сумеет ли она удержать птичку в клетке?

В «Темноте»
Скромные и правильно воспитанные девушки тоже иногда хотят приключений. Это поняла Белла, оказавшись в ресторане с интригующим названием «Темнота».

Созданы друг для друга
А что, если первой, кого обратил Карлайл много лет назад, стала Эсми, а Эдвард, Белла, Эмметт и Розали родились в наше время и при встрече были еще людьми. Смогут ли герои, обретя счастье еще в человеческой жизни, преодолеть все трудности и остаться самими собой? Ведь они любят друг друга и пусть не сразу, но понимают, что созданы друг для друга.

Miss Awesome
Бонни и компания продолжают свои похождения. Что их ждет на этот раз? Свадьба? Приключения? Увольнение? Все может быть...

Другая реальность
На экране одна за другой сменялись атаки зомби, число людей стремительно таяло… Расстояние между охотником и добычей сокращалось, на экране крупным планом мелькало то перепуганное лицо главной героини, то мертвое и неподвижное – ее преследователя. Вылитая я… (с) Белла, Новолуние

Санктум (или Ангелы-Хранители существуют)
Белле Свон тридцать один год. Она незамужняя, состоявшаяся женщина. Живет в Сиэтле, работает в библиотеке. Но она не такая тихоня, какой кажется. Она увлекается экстремальными видами спорта, связанными с риском. Скажете, что она неуклюжая? Да, но ведь у нее же есть свой личный Ангел-Хранитель!

Земное притяжение
Белла не помнит своего прошлого. Однажды она просто очнулась в больнице, без одежды и документов. Осталась в этом городе и обрела замечательных друзей. Но что если прошлое напомнит о себе самым неожиданным образом?

Тайна поместья Экслберри
Англия, Северный Йоркшир, начало 19 века. Леди Элис Брендон волей отца должна выйти замуж за наследника благородного графа Экслберри. Но неожиданная встреча на границе света и тьмы мешает карты судьбы, отдавая в руки Элис ключи от тщательно хранимой тайны семьи её жениха...
Мини.



А вы знаете?

...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус?
Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.


... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 9639
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Все люди

Точка отсчета. Глава 35

2021-7-29
14
0
Глава 35

Начав выныривать из пучин сна к поверхности дня, я ощущаю странное чувство. Не знаю что это. Бессмысленно, еще пребывая в мире неосознанного, перебираю подходящие определения. Умиротворение, уют, комфорт. Защищенность. Так, словно я наконец оказалась там, где мне ничто не грозит и есть кому меня оберегать. По телу разливаются тяжелыми удушливыми волнами нега и тепло. Каждая клетка становится в тысячу раз тяжелее, и мне не хочется двигаться и открывать глаза. Лишь бы остановить этот момент, продлить его как можно дольше, прижать, впитать в себя и самой раствориться, стать тонким слоем атомов под сладкой тяжестью, наваливающейся со всех сторон. И вдруг, как ведро холодной воды, да какое там гребаное ведро, целое море проливается прямо мне за шиворот. Я не могу вдохнуть, подскочившее сердце раздутым шариком застряло в горле, и если его попытаться протолкнуть, мне кажется, что оно лопнет. Что делать? В моей голове паника, как будто я наглоталась таблеток и скоро умру от передозировки, а я не хочу, но что-то делать уже поздно, и финал не изменить. Финал не изменить. Оттого что я буду вжимать голову в плечи, с силой стискивать челюсти и зажмуривать глаза, автобус будущего не свернет на другую полосу. Все те чувства и эмоции, что сейчас набились в тесный салон, приедут-таки к своей остановке и неудержимо выплеснутся с вздохами и криками наружу. Финал не изменить. Даже если сердце-шарик вот-вот лопнет. Даже если я больше всего на свете хочу проснуться в другом месте. Даже если бы у меня был под подушкой нож или пистолет. Возможно, у меня и был бы шанс, будь я не Беллой Свон, а кем-то другим. Но будь я кем-то другим, ничего такого, скорее всего, и не случилось бы. Трудно понять, что здесь причина, а что следствие. То ли я во всем виновата и сама себе причина, то ли оттого, что все это случается, я такая, и это уже следствие.

Осторожно открываю глаза. Все то, о чем мне уже успело сообщить тело, я могу увидеть. Но в целом ничего, как говорится, нового, ничего такого, о чем бы я не знала или не подумала. Лишь пара завершающих штрихов. Длинные тени от ресниц на щеке. Золотистые искры от солнечных лучей в спутанных волосах. Торчащая из-под одеяла босая нога. Дрогнувший во сне палец на руке. Чернильные четкие линии на предплечье. Смотрю на сложное сплетение узоров. Это кажется мне самым безопасным выходом. Просто линии. Безжизненные. Бессмысленные. Мне видна лишь часть рисунка и несколько слов.

Мистер Садист уж явно не из тех, кто делает татуировки, просто напившись, стремясь произвести впечатление на девушку или потому, что это добавляет крутизны. И вчера он мне лгал, когда говорил, что не оглядывается. Видимо, и в прошлом такого человека есть нечто, к чему хочется возвращаться снова и снова, оставив об этом событии отметку на коже, призрачный якорь, зарубку. Когда он открывает глаза, я говорю:

- Ты меня вчера обманул.

Мистер Садист лишь сонно улыбается – очередная продуманная постановка – и, придвинувшись ближе, смотрит мне в глаза.

- Неужели только один раз и только вчера? - в его голосе звучит насмешка, но не злая и колкая, а скорее нежная, как будто он умиляется моей наивности. Пытаясь хоть как-то отделить настоящие эмоции от имитации, я пропускаю момент, когда он меня целует. Так, как будто мы и в самом деле давно знакомы и нет ничего необычного в том, чтобы встретить утро под одним одеялом. Впрочем, это все еще половина проблемы. Вторая часть не в мистере Садисте. Вторая часть во мне и в том, что тело предсказуемо отзывается на его прикосновения и все более настойчивые поцелуи. Я и мысли не допускаю о том, чтобы вскочить и убежать, оттолкнуть или закричать. Ну хоть возмутиться. То есть смутно я, конечно, представляю, что мне стоит держаться от него подальше, так как его игры для меня-то совсем не игры и нужно быть осмотрительнее. Но это все слабые отголоски в моей голове, тихий тревожный отзвук вроде затихающего вдали колокольного набата, а у меня нет сил прислушиваться. Растекаясь, я касаюсь дрожащими пальцами теплой кожи и почти перестаю быть собой, мне кажется, вместо меня прижимается к мистеру Садисту другая.

- Не… - когда он отстраняется, я даже не могу сказать нет. Я полузадушено выталкиваю из себя воздух и это слабое беспомощное "не", похожее на плач ребенка, выпустившего руку матери и потерявшегося. Жалкое презрительное "не". Меня как будто прибоем вынесло на берег, и в легких реально кислорода на один вздох. На одно едва отделимое от тишины "не". Но хуже всего то, что я это «не» все же произношу, умоляя его не останавливаться. Кажется, это конец. Для меня, как для окруженной зоной отчуждения территории, уж точно. Я больше не автономна. Вот что это такое. И, может, моя жизнь была пустой и глупой, но я могла прожить ее, ни на кого не опираясь и ни к кому не обращаясь, ничего не желая и не выпрашивая. Не было этих тягостных мгновений, когда лежишь на своих простынях, а кажется, что тело твое давно в морге, по спине пробирается странный опустошающий холод, вот-вот придет прозектор и вытащит из груди сердце. И ты заранее чувствуешь на этом месте пустоту – вместо пульсирующего кровавого сгустка черная дыра, из которой вырываются ветры отчаянья и скорби.

- Что моя красавица желает на завтрак?
Определение «моя» бесит. Банальность вопроса приводит в чувства. Белый кафель и сияющая сталь тают. Я снова вижу свои серые обои и немного вытертые не до конца задернутые бархатные шторы. Я перебираю в уме варианты. Мне хочется ванильного мороженого, вафель с джемом и карамелизованных груш с шоколадом. Ну и еще, пожалуй, секса. Помолчав, я скромно говорю:
- Кофе.

Мистер Садист целует меня в нос и встает. Если я не хочу, чтобы меня потом в каждом сне преследовал его образ, лучше закрыть глаза. Но на некоторые вещи трудно не смотреть. Есть что-то такое в самой природе. Это есть в огне, в воде, во вздымающихся в воздух тоннах пыли и извержениях вулканов, в цунами и снегопаде, в полете птиц и беге лошадей, в стремительной атаке гепарда и ленивых насытившихся львах. Совершенство естества. Созданный природой образ. Четкие линии, движения, перетекающие одно в другое, не скрытые одеждой или полумраком. Конечно, он должен знать, что бесподобен, но он просто об этом не думает. Как не думают стихии или звери. При всей их завораживающей красоте движения мистера Садиста естественны. Не напоказ, бездумно и без того, чтобы произвести впечатление. И я понимаю, что когда он не притворяется, то может быть еще опаснее для меня. Чтобы хоть как-то отвлечься и при этом продлить на пару секунд мучительное наслаждение, спрашиваю – голос хрипит, как запись на старой пластинке.

- Что значит эта татуировка? Ты ведь не из тех, кто действует, поддавшись влиянию момента.

- Значит, что иногда и ты бываешь права.

- Есть что-то, о чем ты хочешь помнить?

- Делая ее, я думал, что буду смотреть в будущее, получилось наоборот, - он останавливается и накрывает татуировку ладонью. Не потому, что хочет спрятать от меня, а так, словно пытается вспомнить, как она выглядит, почувствовать черные линии пальцами. Вспомнить тот день, когда ее делал, и все те мысли, что проникали под кожу вместе с болью от иглы. – Знаешь, моя красавица, время не любит, если ты с ним шутишь. Мне не следовало его злить, стоило быть благодарным, не клянчить больше. Все просящие поплатятся.

И кто сказал, что лучше всего чувства человека отражаются на его лице? Я смотрю на мистера Садиста, на его широкую обнаженную спину. Он не опустил плечи, не склонил голову, его осанка все также безупречна, но есть неуловимое изменение. Как будто на чистый холст попала пылинка – ты ее не видишь, но от идеального ровного сияния не осталось и следа, картина воспринимается иначе, и все из-за неразличимого и незначимого в масштабах целого дефекта.

- Это весьма тривиальная картинка. Уроборос. Как видишь, ничего особенного. А я просто хотел, чтобы все длилось вечно. Я был уверен, что оно будет длиться вечно.

Я хочу спросить, что он имеет в виду, говоря "все", но за секунду до того, как я успеваю открыть рот и задать свой вопрос, Эдвард одним резким движением сбрасывает с туалетного столика мою косметику и шкатулку с парочкой колечек и браслетов. Это так необычно для мистера Я-сделан-из-гранита-и-стали, что я готова списать его взрыв на собственные глюки. Мой мозг уверен в одном – в том, что этого случиться не могло. Столь явное и грубое проявление чувств, настоящий всплеск. Колечки все еще звенят, раскатываясь по полу, когда мистер Садист продолжает:

- Пропасть. Я каждый день хожу вокруг, чтобы просто убедиться, что она все еще там, где и была. Может быть, однажды я сойду с ума, - он усмехается. – Знаешь, какое еще есть выражение? Спрыгнуть с ума. Очень точные слова. Потому что это как будто выпрыгнуть на рельсы из поезда на полном ходу, и хорошо, если за тобой не следовал какой-нибудь товарняк и удастся сохранить не душу, так хотя бы тело, пустую красивую упаковку.



Автор: Bad_Day_48; бета: tatyana-gr


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/37-16048-21
Категория: Все люди | Добавил: Bad_Day_48 (08.01.2016) | Автор: Автор: Bad_Day_48; бета: tatyana-gr
Просмотров: 2473 | Комментарии: 25


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА






Всего комментариев: 25
0
25 natik359   (27.09.2016 22:26) [Материал]
Понемногу начинают открываться секреты бывшей жизни Эдварда, и явно приятного в этих воспоминаниях мало. sad

0
24 Неважно   (15.01.2016 01:18) [Материал]
Интересно открывать секретики Эда))) Спасибо!

0
23 Meda5540   (13.01.2016 20:31) [Материал]
Спасибо

0
21 kotЯ   (11.01.2016 17:32) [Материал]
Сойти с ума-Спрыгнуть с ума? Никогда не слышала. Но вот слететь с катушек-да tongue

0
22 O_Q   (11.01.2016 18:23) [Материал]
"С ума тот спрыгнет, да, кто вас полюбит..." - реплика поручика Ржевского из фильма "Гусарская баллада" (пьеса Гладкова "Давным-давно").

0
19 Natavoropa   (09.01.2016 20:58) [Материал]
У Эдварда есть прошлое, которое не дает ему покоя, Белла, не желая того, разбередила ему старые раны.
Спасибо. smile

0
20 Bad_Day_48   (10.01.2016 09:52) [Материал]
так это только начало, еще не раз прошлое нанесет ему удар

1
17 Golden-daisy   (08.01.2016 22:15) [Материал]
Что так повлияло на Эдварда...мало того что он оказался в ее постели так еще его "МОЯ красавица"????
Спасибо за продолжение

1
18 Bad_Day_48   (08.01.2016 22:23) [Материал]
да он же издевается над ней)) хотя кто знает wink

1
15 Lady_Darya   (08.01.2016 20:39) [Материал]
Спасибо)))

1
14 terica   (08.01.2016 18:04) [Материал]
Цитата Текст статьи
То ли я во всем виновата и сама себе причина, то ли оттого, что все это случается, я такая, и это уже следствие.
Бедная Бэлла - сама в себе запуталась...В жизни каждого человека есть прошлое, которое совсем не хочется отпускать..., так , что Каллен совсем не исключение из общих правил...Объятия и поцелуи - это продолжение игры....или, где-то очень глубоко в уголке сердца просыпается совсем крохотное чувство нежности... А Бэлла...уже влюблена.
Срыв Каллена..., это так неожиданно - оказывается, он не из гранита...Большое спасибо за продолжение, очень нравится.

1
16 Bad_Day_48   (08.01.2016 21:55) [Материал]
именно это я и хотела сказать, что прошлое есть у всех и никто его не избежит, а людей-стен не бывает и Эдвард тоже может сорваться.

1
8 prokofieva   (08.01.2016 14:51) [Материал]
Много не понятного и депрессивного . Спасибо за главу .

1
13 Bad_Day_48   (08.01.2016 15:04) [Материал]
ну у нас тут по ходу в каждой главе сплошная жуть и мрак tongue

1
7 Маш7386   (08.01.2016 14:50) [Материал]
Обалденный слог! Читаю, затаив дыхание. Большое спасибо за продолжение!

1
12 Bad_Day_48   (08.01.2016 15:03) [Материал]
ох как же дико приятно)

1
6 жанета   (08.01.2016 13:51) [Материал]
Большое спасибо

2
5 galina_rouz   (08.01.2016 13:34) [Материал]

1
4 Jate27   (08.01.2016 12:28) [Материал]
Как они оказались в одной кровати? ?)) Эдвард все такой же загадочный и непонятный...

1
11 Bad_Day_48   (08.01.2016 15:03) [Материал]
если он чего-то хочет, то он это делает и запертая дверь его точно не остановит))

1
3 Robssten   (08.01.2016 12:00) [Материал]
Прочитала про туту...
Значение татуировки уроборос

Довольно распространены татуировки с различными мифическими символами. Особый уникальный дизайн имеет татуировка уроборос. Он является символом единства и вечности, олицетворяет цикл перерождения и смерти, созидания и разрушения. Чаще всего уроборос изображают в виде дракона или змея, который свернулся кольцом и кусает себя за хвост. Подобный рисунок изображают на своем теле как мужчины, так и женщины. Причем делают подобное тату на различных частях тела. Чаще всего оно выполняется в темных, спокойных цветах и имеет традиционную форму кольца. Некоторые добавляют в татуировку духовные и религиозные символы.

Очень интересно. А самое главное,что же он имел ввиду под длится вечно???

1
10 Bad_Day_48   (08.01.2016 15:02) [Материал]
возможно то что он был когда-то счастлив и хотел бы чтобы то время никогда не кончалось, но вообще темная это личность и понять его до конца будет не просто.

1
2 mamamis   (08.01.2016 11:49) [Материал]
спасибо

1
1 Robssten   (08.01.2016 11:48) [Материал]
Спасибо большое за главу! Очень интересно,что же с ним случилось? И ещё не понятно...как он оказался у нее в комнате и в ее постели??? Она же вроде закрывалась на ключ?

1
9 Bad_Day_48   (08.01.2016 15:01) [Материал]
у него как и у каждого есть прошлое и что бы он та мне говорил прошлое никуда от нас не уходит и не отпускает. А про то как он оказался в комнате, так неужели какой-то простой старый замок для него преграда wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]