Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [266]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1600]
Мини-фанфики [2362]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [6]
Конкурсные работы (НЦ) [1]
Свободное творчество [4595]
Продолжение по Сумеречной саге [1244]
Стихи [2333]
Все люди [14634]
Отдельные персонажи [1447]
Наши переводы [13891]
Альтернатива [8928]
СЛЭШ и НЦ [8377]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [153]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4000]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей апреля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 мая

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Ритуал
Москва, 2003г. Желание студентов истфака МГУ получить зачет «автоматом» приводит к неожиданным трагическим последствиям.

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!

Я нарисую тебе солнце
Как заставить циничного художника-женоненавистника увидеть красоту в том, что он привык презирать? Как вынудить самодостаточную женщину-юриста положиться на кого-то, кроме себя? Что если их свяжет общая беда? Трагедия всего человечества...
Мини. Завершен.

Дура
- Дура ты, Мила, - пробормотал Роб.
И вышел, захлопнув дверь.

Город под подошвой
Наверху живут избранные; внизу, никогда не видя солнечного света, - низшие. Так хочется взглянуть на рай, созданный на земле элитой! Но высшим до низших дела нет... Или есть?
Smarm, angst, фантастика

Паутина
Порой счастье запутывается в паутине лжи, и получается липкий клубок измен, подстав, предательств и боли.
История о Драко и Гермионе от Shantanel

Фото-конкурс "Чёрно-белая палитра"
Приглашаем вас принять участие в новом фото-конкурсе. Многие согласятся, что чёрно-белые фотографии отличаются особой атмосферой, имеют неповторимый шарм и завораживают глубиной.
Голосование пройдет в двух категориях: "Human being" и "Mobilography"
Приём фотографий до 26 мая включительно.

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!



А вы знаете?

... что победителей всех конкурсов по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?




А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Робстен. Пиар или реальность?
1. Роб и Крис вместе
2. Это просто пиар
Всего ответов: 6671
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Все люди

Точка отсчета. Глава 28

2017-5-23
14
0
Глава 28

Я опускаю взгляд. Розали смотрит на нас с Эдвардом, как на экспонаты в витрине музея. Два набивных чучела. Самец и самка. Похоже, она до сих пор вспоминает утреннее происшествие. Признаться, я тоже его вспоминаю, но не тот момент, когда выпала из ванной, а другой, с мистером Садистом, стоявшим напротив с лицом, преобразившимся от проступившей усталости. Мне почему-то нравится думать, что человек-монумент устал бороться конкретно со мной. Все его усилия в течение минимума двух дней были направлены на это. Я как диверсант, сумевший пробраться в тыл и подорвать парочку укреплений там, где враг этого и не ждал. Осталось понять, что делать дальше и стоит ли делать хоть что-то. Потому что меня, к слову сказать, усилия, которые пришлось приложить сегодня утром, тоже утомили.

- Неужели он твой парень? - поскольку Розали успела задать этот вопрос за полчаса уже девять раз, я не отвечаю. Ничего принципиально нового добавить к своей лжи я не могу. Мистер Садист тоже безмолвствует. Он методично доедает десерт, вновь управляясь с ножом и вилкой словно хирург.

- Прости, в это трудно поверить. Не знаю почему, но мне кажется это невероятным.

А мне слова Розали кажутся обидными. Я никогда особо не задумывалась над нашей дружбой. То есть особо глубокими наши чувства не были, но и сказать, что мы настолько далеки друг от друга, я раньше не могла. А теперь вот вижу пропасть у своих ног. Отец Розали был другом и партнером Чарли, поэтому вполне естественно, что мы с детства много времени проводили вместе. То в доме родителей Розали, то у нас. Пару раз ездили отдыхать летом во Францию и дарили друг другу милые рождественские подарки. И кем же Розали считала меня все это время? Неудачницей, не способной подцепить красивого мужика? Если у меня нет груди и копны шикарных золотистых волос, это же не значит, что все двери передо мной закрыты и мне остаются только такие же неудачники, как я сама. Вообще-то, значит, но настоящие друзья никогда бы не стали о таком даже думать.

- Что тебя не устраивает?

- Просто я волнуюсь за тебя. Обещай мне, что будешь с этим типом поаккуратнее.

- Этот тип еще здесь. Вы не очень-то вежливы, вдова Хейл. Или тот факт, что мне не семьдесят и, значит, я не вхожу в круг твоих интересов, позволяет так ко мне относиться?

- Я отношусь к тебе так же, как ты относишься ко мне.

- Ну я предпочитаю никак к тебе не относится. Хотя, когда я состарюсь… Если я состарюсь, я, пожалуй, тоже найду себе юную валькирию, чтобы забрала мою душу в рай.

- О чем это ты?
- О том, что хотел бы, подобно твоим мужьям, умереть, созерцая не голый потолок спальни, а голую грудь красивой девушки.

Естественно, Розали уходит, не заплатив и не попрощавшись. Хотя я-то перед ней ни в чем не виновата. А в словах мистера Садиста есть доля истины. Точнее, они абсолютно верны. Разве не умерли два мужа Розали, исполняя свой супружеской долг, и разве не было им сто пятьдесят лет на двоих?

- За что ты с ней так? – с тоской смотрю на свой нетронутый обед. Кусок не лезет в горло, зато лезут в голову разные неприятные вопросы.

- Тебе нужна такая подруга?

- Ты не посмеешь решать это за меня!

- А ты посмеешь мне помешать?

Ответить мне нечего, и я позорно, свернув свои боевые знамена, отступаю. Я снова проиграла, но иного, похоже, и не предусматривается.

- Что там с нашим свиданием?
- К черту формальности. Мы уже в ресторане, сидим и общаемся, – мистер Садист достает из кармана брюк телефон и протягивает его мне. – Бери. Я буду рассказывать, а ты будешь смотреть. Твоя подруга и так отняла слишком много времени.

- И на что я должна смотреть?

- На моих родственников.

Ну это хотя бы ни фотографии убитых им людей. Или совращенных красоток. Хотя с какой бы стати он стал мне все это показывать. Я же не его адвокат, я вроде как его девушка. И поэтому для меня припасена краткая история семейки Калленов. На первый взгляд ничего особенного. Тем более что о его матери – Эсми – я уже успела составить вполне верное представление. И если яблоко от яблони недалеко падает, то кусок, отколовшийся от гранитной скалы, вообще никуда не отлетает. В этом смысле Эдвард – копия своей обожаемой матери. Упертая бессердечная машина, способная с точностью до сотых долей просчитать любую вероятность, но неспособная на примитивные человеческие чувства. Любовь. Сострадание. Нежность. Столь банальных слов в этой семье, похоже, не знает никто, а если и знает, то предпочитает держать при себе. Впрочем, отец Эдварда – Карлайл – выглядит более или менее вменяемым. Без этих его садистских комплексов и болезненного желания контролировать себя и всех вокруг.

- У отца своя клиника, он практически живет в ней. В этом нет реальной необходимости, но в последнее время у них с матерью складываются непростые отношения, и он предпочитает вести себя, как трус, и прятаться.

У меня есть свое мнение на этот счет, и я, даже не зная Карлайла, понимаю несчастного мужика. Мало найдется желающих каждую ночь согревать своим теплом холодный каменный склон. Тут проще сбежать и отгородиться от проблем работой.

- Мои братья – Джаспер и Эмметт. Джаспер – наше фамильное проклятье. Он музыкант и все время, когда не занимается историческими реконструкциями и, значит, не бегает по полям с толпой таких же фанатов Гражданской войны, выступает по барам. Он вряд ли приедет, но на всякий случай держись от него подальше.

Держаться подальше от единственного, кто в этой семье выглядит нормальным? Я не сомневалась, что именно так мистер Садист и скажет. Но, возможно, я все же не стану его слушать и найду способ пообщаться с Джаспером.

- Эмметт пишет диссертацию и делит со своей почти бывшей женой трехлетнюю дочь и виллу в Испании.

Глядя на внушительные габариты Эмметта, я могла бы подумать, что он никогда не задумывался о женитьбе и делит со своими сообщниками украденные в очередном банке деньги. В самом деле, ему бы больше пошло место вышибалы в ночном клубе, чем аспирантское место на какой-нибудь кафедре.

- Но, главное – Элис.

- А что не так с Элис?

Что может быть хуже, добавляю мысленно и готовлюсь выслушать любой ответ.



Автор: Bad_Day_48; бета: tatyana-gr


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/37-16048-1
Категория: Все люди | Добавил: Bad_Day_48 (20.11.2015) | Автор: Автор: Bad_Day_48; бета: tatyana-gr
Просмотров: 1862 | Комментарии: 26


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 26
0
26 natik359   (16.09.2016 19:35)
Розали можно сказать Эдвард послал, теперь у Беллы и подруги нет. Интерерсно, зачем же Эдвард решил познакомить со своей семьей, хоть и по фото? Неужели она девушкой будет надолго?

0
25 modnuxa060708   (27.11.2015 19:48)
Спасибо. Мне нравится как мыслит Белла. Надеюсь будет хоть одна глава от Садиста.

0
24 Неважно   (25.11.2015 12:17)
Действительно, а что не так с Элис?))) спасибо за главу!

0
23 na2sik80   (23.11.2015 23:40)
О...Белла посмотрела на Розали открывшимися глазами

0
22 Anyutik   (23.11.2015 17:06)
Очень интересно и мало... (( Вот это семейка, надеюсь Джаспер будет все же на этой встрече, думаю, он может и поможет чем-нибудь Белле. Элис, интересно, что с ней такое? Спасибо за главу!

0
21 Natavoropa   (22.11.2015 22:59)
Почти в каждой семье есть фамильное проклятье, мне уже нравится Джаспер. smile
Спасибо.

0
17 Lady_Darya   (22.11.2015 18:44)
Спасибо)))

0
16 Elena18   (22.11.2015 14:21)
Спасибо за продолжение )

0
15 Golden-daisy   (22.11.2015 13:01)
Цитата Текст статьи
Тебе нужна такая подруга?

хороший вопрос...Белла открыла глаза на свою подругу,конечно не без помощи Эдварда...теперь она ее долго не увидит...
Цитата Текст статьи
Но, главное – Элис.

она что еще хуже мамочки?
Спасибо за продолжение

0
20 Bad_Day_48   (22.11.2015 18:59)
мамочка это святое, тут уж ничего не поделаешь, а с Элис можно и нужно бороться. Элис это тот же Эдвард, но более беспринципный и получающий в жизни все гораздо легче.

0
14 lenuciya   (22.11.2015 12:04)
Что же не так с Элис? biggrin

0
13 kotЯ   (22.11.2015 11:32)
Мало найдется желающих каждую ночь согревать своим теплом холодный каменный склон.
Ну, сама-то она на похожий кусок отколовшейся скалы, очень даже запала, и нет-нет, да мечтает прислониться к ней biggrin
Очень жестко она с его семейкой-а уж это её последнее, ,,а что не так с Элис"просто, как обухом по голове!

0
19 Bad_Day_48   (22.11.2015 18:58)
иногда прислониться-то можно, а постоянно лежать опасно)))

-1
8 terica   (21.11.2015 14:28)
Похоже - дружба Бэллы и Розали дала глубокую трещину, и естественно, Каллен приложил к этому руку...И все же, мне кажется, что не просто так он выбрал Бэллу в "подружки", все равно какую -то цель преследует. А Джаспер, фамильное проклятие Калленов, точно придется ей по душе..., все же остальные, точно, монстры. Нравится история и стиль - предложения краткие, но емкие...., любое можно выдернуть из текста, и оно станет и цитатой и эпиграфом. Большое спасибо за продолжение.

0
11 Bad_Day_48   (22.11.2015 10:41)
просто Белла наконец сама увидела ка "глубока" эта дружба, хотя могла бы заметить раньше. Ну не монстры, но довольно своеобразные личности, монстр там только мамаша, если не считать монстром самого Эдварда, что вобщем-то не так и далеко от истины.

0
12 kotЯ   (22.11.2015 11:29)
cry cry cry Эсми-зло? cry cry cry

0
18 Bad_Day_48   (22.11.2015 18:58)
смотря что считать злом, людей она конечно не убивает, просто очень деспотична и то что Эдвард такое чудовище ее вина

0
7 Маш7386   (21.11.2015 08:58)
Спасибо за главу!

0
6 Meda5540   (21.11.2015 07:00)
Спасибо. Ну у Беллы и воображение. Спасибо

0
5 galina_rouz   (21.11.2015 03:30)

0
4 Robssten   (21.11.2015 03:21)
Спасибо за главу!Правда она вышла совсем маленькая!

0
3 marykmv   (21.11.2015 00:18)
Та еще семейка. Спасибо.

0
2 prokofieva   (21.11.2015 00:08)
Семейка Адамс ! Спасибо за главу .

0
10 Bad_Day_48   (22.11.2015 10:39)
практически да, хотя эти не такие забавные))

+1
1 Pinenuts   (21.11.2015 00:03)
Милая у него семья biggrin

0
9 Bad_Day_48   (22.11.2015 10:39)
как и у всех, у каждого свои тараканы wink

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]