Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1616]
Из жизни актеров [1603]
Мини-фанфики [2388]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [7]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4590]
Продолжение по Сумеречной саге [1259]
Стихи [2338]
Все люди [14605]
Отдельные персонажи [1449]
Наши переводы [14006]
Альтернатива [8924]
СЛЭШ и НЦ [8481]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [153]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4033]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей августа
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 сентября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

Отец моего ребенка
Белла мечтает о свадьбе с любимым мужчиной, карьера идет в гору. Но внезапно все летит в пропасть. Белла вынуждена вернуться в город своего детства, надеясь решить проблемы, но их становится только больше день ото дня. Последний удар - появление Эдварда. А уж незапланированная беременность и полная неопределенность в вопросе отцовства это даже не проблема, это катастрофа.
Новая история от B...

Я и мистер Каллен
Это были просто длинные выходные дни в Вегасе, но как же восемнадцатилетняя ученица старшей школы Белла Свон оказалась замужем за известным тридцатиоднолетним продюсером Эдвардом Калленом? Эта история расскажет об их странной жизни.
Перевод возобновлен!

Гололед
Иногда падения в гололед приносят не только синяки и ссадины, но и...

Dramione for Shantanel
Сборник мини-фанфиков по Драмионе!

Восемь чарующих историй любви. Разных, но все-таки романтичных.

А еще смешных, милых и от этого еще более притягательных!

Добро пожаловать в совместную работу Limon_Fresh, Annetka и Nikki6392!

Танцы с волками
Это Форкс, тут у каждого свой скелет в шкафу, и опасно иногда заглянуть не в тот шкаф…

Не делай этого
Принимая внезапно свалившееся наследство, будь готов сжечь его...

Отблеск судьбы
1840 год. Англия. Леди Элис Брендон - молодая вдова, возвратившаяся в свет после окончания положенного срока траура. Она намерена воспользоваться сполна свободой, молодостью, красотой, богатством и положением в обществе. Однако коварная судьба уже зажгла костер, отблески которого не позволят сбыться планам, уведя события по совсем иному пути...
Новый мистический роман от автора Миравия.<...



А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?



...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 9602
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Все люди

Точка отсчета. Глава 26

2017-9-25
14
0
Глава 26

Впервые за черт знает сколько лет я просыпаюсь от щекочущих ноздри запахов горячей выпечки и свежего кофе. Несмотря на то что ощущения яркие и как будто реальные, мне проще считать их порождением воображения и продолжением сна. Я знаю, что такого просто быть не может. Мне случалось просыпаться от капающей с потолка воды, от пронзительных уличных криков и воплей сторчавшихся наркоманов. Но никогда от аромата готовой сдобы или вообще хоть чего бы то ни было отдаленно походящего на утреннюю еду. Вся моя утренняя еда – это, как правило, засохший кусок вчерашней пиццы и остатки заказанной на ужин еды навынос. И уж, конечно, все это «изобилие» почти не пахнет и не мешает мне спать. Такой завтрак вызывает если не тошноту, то равнодушие. Оставаться же равнодушной к теплым румяным булочкам и горячему кофе не получается, и я открываю глаза. Сначала открываю, а потом думаю, что с этим не стоило спешить. Я ведь знала, что ничего хорошего от нового дня ждать не стоит, поэтому лучше было бы еще немного поплавать в сонной полудреме и побаловать себя наивными мечтами, чем приближать проблемы и неприятности ранним пробуждением.

Первый удар не заставляет себя ждать. Он не оригинальный, но действенный. И удар, да и Эдвард тоже. В этот раз он сидит на краю кровати. В руках вместо винной бутылки поднос с едой. Ничего такого я не планировала. То есть я предполагала, что он может снова заявиться ко мне в спальню. Но, во-первых, я закрыла дверь на ключ, а, во-вторых, даже в бреду я не могла бы вообразить, как чудовище готовит для меня сдобные булочки с корицей и варит кофе. Черт возьми, где он продукты-то взял? Из куска заплесневелого сыра такого не приготовишь. И, вообще, он что, готовить умеет? Мистер Садист полон сюрпризов. Кто еще стал бы возиться с завтраком после признания в том, что считает меня высшим злом. Но у Эдварда явно свои критерии и представления о том, что именно стоит делать и когда.

Протягиваю руку, касаюсь матового бочка чашки и спустя секунду отдергиваю обожженные пальцы. Вместе с болью приходит осознание – это не сон, а необъяснимая реальность. И что дальше – спрашиваю у себя. Куда мы движемся на этот раз? В тупик или к краю обрыва? Не сильно разнообразные варианты и не слишком радужные перспективы в любом случае.

- Доброе утро, Белла.
Молча делаю несколько глотков. Нет смысла говорить о том, что утро недоброе, так как не может быть добрым любое утро, когда он рядом.

- Какие планы? - после пяти или шести глотков выносить молчание становится трудно. Труднее, чем общаться с мистером Садистом, и я, как всегда, выбираю тот вариант, что кажется мне самым простым – заговариваю первой. Впрочем, это не значит, что я выбрала оптимальный вариант. Или правильный. Просто он проще, и, значит, мне не придется напрягаться больше необходимого.

- Сначала уберешься в квартире.

Кажется, что-то такое он говорил мне вчера. Про то, что обитая среди чистоты и порядка легче думать. Но зачем мне это нужно? Зачем мне думать легко? Зачем мне вообще думать, если сейчас за меня решает мистер Садист? К тому же он слишком много вчера говорил, и не все из сказанного я смогла запомнить. Хотя некоторые слова, чего уж греха таить, запали в душу, и мне бы хотелось услышать некоторые объяснения. Например, почему это именно я мировое зло. Успокаиваю себя тем, что мировым злом меня считает псих и довольно-таки странный тип, который сам-то не образец добродетели. Так стоит ли переживать?

- А шел бы ты на хрен, - внезапно говорю я. Эти слова удивляют меня саму – я едва не роняю чашку, сердце останавливается. По-видимому, так должен чувствовать себя пловец, прекрасно видевший предупреждения и все равно заплывший за буйки. Но откуда они взялись, эти гребаные слова? Они не проистекали из предыдущих мыслей, став неожиданностью. Они вспыхнули и были такими горячими, что мне пришлось их быстренько выплюнуть, совсем не анализируя, просто для того, чтобы не обжечь язык. Заткнувшись, я спрашиваю себя: и что, идиотка, ты рада? Считаешь, это было правильно? Посылать подобного человека, когда легче было бы согласиться – авось уборка квартиры не самое омерзительное занятие. Я ведь всегда соглашалась. Я не ищу лишних проблем. Я не умею преодолевать сложности. Черт возьми! Мне хочется вернуться на легкий путь и не напрягаться. Но, посмотрев в глаза мистера Садиста, я понимаю, что никакого легкого пути больше не будет. Вернуться не получится. Я не то что безнадежно отстала от состава, я пришла на заброшенный вокзал, и поезда отсюда давно не ходят. Не имеет смысла скулить и шептать "прости". Лучшее, что я могу сделать, это, наверное, уйти. Хотя бы из комнаты. Хотя бы на время исчезнуть.

Поставив чашку на пол, отбрасываю одеяло и, пятясь, словно я застигнутый с поличным преступник, двигаюсь в сторону двери. Оказавшись по ту сторону, я вздыхаю с облегчением. Вздыхать это тоже из списка лишенных смысла действий. Вздохи не помогут, когда за тонкой стеной сидит человек, реакцию которого невозможно предугадать, хотя от этого зависит слишком многое в моей судьбе. Но не вздыхать не получается.

Что мне нужно, так это срочно придумать адекватное объяснение. Верный ответ если не для себя, то для него уж точно. Прости, я просто… А дальше ничего не выходит. Просто что? И на самом деле все ведь непросто. Кроме "ох", "ах" и экзотических вариантов вроде "ух" и "ых" сказать мне ему нечего. Только послать еще раз и посмотреть, что будет. Вроде как, если он с первого раза еще не захотел меня убить, то, может быть, захочет со второго. Или все же послушается и пойдет в нужном направлении. Было бы, конечно, хорошо, жаль, сейчас не Рождество, и еще больше жаль, что даже на Рождество чудеса не случаются. Не в этой жизни точно.

Мои метания прерывает звонок мобильного. Я, не глядя, беру трубку. Потому что разговор по телефону дает мне повод. Если Эдвард сейчас появится, я просто кивну и дам понять, что занята – я разговариваю и меня нельзя убить незамедлительно. Я выторгую пару минут. И я, возможно, единственная, кто будет рад услышать любого придурка, захотевшего в восемь утра заказать пиццу. Даже если мне скажут, что это из полиции и они хотят меня арестовать за то, чего я не делала, и о чем, вероятно, никогда не слышала, я тоже буду счастлива. Тем более – если они захотят меня арестовать. Я попрошу их поспешить и не медлить с доставкой в тюрьму. И еще я не буду идиоткой и не стану просить копов помочь мне. Ясно же, что тут они бессильны.

Впрочем, это вовсе и не полицейские. Это Розали – она проезжала мимо и подумала, что может зайти на пару минут, узнать, как я, и поделиться своими "нереальными" новостями. Я хочу ей сказать, что мои-то новости, пожалуй, будут еще более нереальными, но не успеваю, и говорить все это мне приходится гудкам на линии. Ничего удивительного, даже мои друзья не ждут от меня отказа. Но что мне делать? Мне не хочется втягивать в свою историю Розали. И вовсе не потому, что я сильно за нее переживаю – она, как никто другой, умеет ставить мужиков на место, и вряд ли ей грозит реальная опасность – а оттого, что я ревную, черт бы их всех побрал.



Автор: Bad_Day_48; бета: tatyana-gr


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/37-16048-17
Категория: Все люди | Добавил: Bad_Day_48 (06.11.2015) | Автор: Автор: Bad_Day_48; бета: tatyana-gr
Просмотров: 1865 | Комментарии: 21


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 21
0
21 natik359   (13.09.2016 15:20)
Думаю будет интересно, но как она ему нет сказала biggrin

+1
20 Pinenuts   (15.11.2015 11:44)
Уххх, щас точно будет что-то интересное biggrin И очень интересно, что же Эдвард подумал, когда Белла его послала cool

0
19 galina_rouz   (14.11.2015 13:04)
спасибо за продолжение!

0
18 Natavoropa   (09.11.2015 10:20)
Вот и Розали сейчас подтянется для компании, мне кажется, что Эдвард такого не ожидает, как не ожидал, что за булочки и кофе, вместо спасибо, будет послан.
Спасибо.

0
17 Beshenayabelka   (09.11.2015 07:24)
Спасибо за главу!

0
16 Неважно   (08.11.2015 23:58)
спасибо за главу

0
15 Anyutik   (08.11.2015 08:11)
Черт, мало. Знаете, я поняла, что этот фанфик меня затягивает. Очень интересно написано. Не знаю почему, но у меня он ассоциациируется с тягучей черной смолой. Ты погружаешь в нее сначала палец, потом всю кисть, затем руку... И тебя засасывает, как в тину. Такое ощущение вязкости... Не могу по другому это описать. Но затягивает и притягивает. Тебе кажется вме время, ну вот сейчас, сейчас точно что-то должно произойти. И ты ждешь этого. Спасибо))

0
14 ariiana   (07.11.2015 20:16)
О, Белла хотела Эдварда "мордой об асфальт"... biggrin Какая дерзкая, правда, тут же испугалась)

0
13 Стефания   (07.11.2015 20:09)
жду реакции Эдварда и конечно приход Розали...намечается битва титанов?

0
12 marykmv   (07.11.2015 19:54)
Спасибо.

0
11 terica   (07.11.2015 19:29)
Цитата Текст статьи

Первый удар не заставляет себя ждать. Он не оригинальный, но действенный. И удар, да и Эдвард тоже. В этот раз он сидит на краю кровати. В руках вместо винной бутылки поднос с едой.
Ну, что тут скажешь..., даже я в шоке. И трудотерапия, соответственно, удивила Бэллу так сильно, что она не смогла сдержать речевой фильтр..., в связи с чем пришлось срочно ретироваться. Очень интересна его реакция на взбунтовавшеюся Бэллу...Большое спасибо за продолжение.

0
9 Коломийка   (07.11.2015 15:50)
У Эдварда неисчерпаемое терпение) Охота ему нянчиться с Беллой)
Спасибо!

0
10 Bad_Day_48   (07.11.2015 19:21)
да терпения у него вообще до фига, так что с этим проблем не будет))

0
6 zvezda5191   (07.11.2015 10:55)
спасибо за продолжение!))) НАмечается, очень романтическая линия? !)))

0
8 Bad_Day_48   (07.11.2015 14:59)
скорее романтическо-садисткая)))

+2
5 Lady_Darya   (07.11.2015 07:44)
Спасибо)))

+2
4 Golden-daisy   (06.11.2015 23:03)
А вот и ответные действия...интересненько чего Эдвард ответит?
спасибо за продолжение

0
7 Bad_Day_48   (07.11.2015 14:59)
узнаем в следующий раз)

+2
3 Elena18   (06.11.2015 23:01)
Спасибо)

+2
2 Маш7386   (06.11.2015 20:45)
Спасибо за главу!

+2
1 prokofieva   (06.11.2015 20:36)
Спасибо за главу .

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]