Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1619]
Мини-фанфики [2345]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [5]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4561]
Продолжение по Сумеречной саге [1230]
Стихи [2325]
Все люди [14640]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13769]
Альтернатива [8924]
СЛЭШ и НЦ [8336]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [152]
Литературные дуэли [104]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3913]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Топ новостей января
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 января

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Отпустить тормоза
Россия. Один из больших городов. Июль. Жара. Девушке предоставлена возможность воплотить свою фантазию в жизнь. Ей просто надо отпустить тормоза.

Уму непостижимо!
Приключения дорогого милого ботаника Медвежонка и его обожаемого Лютика. Перевод от ButterCup & Limon_Fresh

Адская любовь
Десять совершенно разных людей, и каждый уверен, что именно он выиграет приз. Но для этого им придётся пройти...нет не через "огонь, воду и медные трубы", а настоящий ад!
Что ожидает их там? Выигрыш? Слава? Или адская любовь без рамок и правил? Посмотрим...

Цвет завтрашнего дня
Что может связывать безобидную девушку и опасного мутанта, обладающего сверхъестественными способностями? Что если девушка давно чувствует, будто с ее жизнью что-то не так? Какие тайны она узнает, когда решится вернуть потерянные воспоминания?
Фантастика/Романтика/Экшен
Призер ТРА в номинациях Лучшая экшен история и Лучший женский образ.

The Fallout
16 марта 2006 года мир изменился, Каллены потеряли все, что им было дорого. Им пришлось найти свой путь в Новом мире.

Стать звездой
На что готова будет пойти юная девушка, мечтающая стать звездой всемирно известного шоу в Лас-Вегасе, через что ей придется пройти, и ожидает ли ее в конце этого пути слава и "принц" на белом "мерседесе".

Свободная узница
Сбежав от жестокого парня, Роуз оказалась в маленьком городке Форкс. Что ждет молодую девушку там, где каждый знает о друг друге практически все и где не так легко спрятаться, как она считала?
Новая история от case.

Стальная леди
Белла Свон - успешный адвокат, к двадцати семи годам успевшая снискать славу «Стальной леди» в своей профессии. Но даже сильная женщина нуждается в мужском плече, даже если не подозревает об этом...
Мини.



А вы знаете?

...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме?
Заявки оставляем в этом разделе.

...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Ваша любимая сумеречная актриса? (за исключением Кристен Стюарт)
1. Эшли Грин
2. Никки Рид
3. Дакота Фаннинг
4. Маккензи Фой
5. Элизабет Ризер
Всего ответов: 436
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Все люди

Точка отсчета. Глава 22

2017-2-20
14
0
Глава 22

И снова мы едем. Мистер Садист за рулем, я на заднем сиденье. И это, похоже, последняя уступка с его стороны на сегодня. Либо же ему плевать. Либо он решил дать мне немного личного пространства и подкормить очередной порцией, сваренной из иллюзий о свободе. Версий у меня не так и мало, но все они мне не нужны. Даже понимая, почему он делает то, что делает, я не смогу что-либо изменить. Понимание механизма работы гильотины никого еще не спасло от отделения головы. Если механизм работает, то он работает, невзирая на то, понимаешь ты его принципы или нет. Мистер Садист в моем представлении – идеальный механизм, причем такой, справиться с которым мало у кого получилось бы. И поэтому я молча растекаюсь по гладкому сиденью, стягивая неудобные туфли. Вот бы еще стянуть с себя дурацкое платье и чужое белье.

- Почему ты не послала эту Джесс раньше?

- Не знаю, - пожимаю плечами, хоть он и не может этого видеть. Какая, в сущности, теперь разница. Какая ему разница. - Она была звездой школы, а я лузером.

- Ты уже давно не в школе, – однако мы оба понимаем, что я до сих пор, можно сказать, лузер. И моя картонная корона королевы лузеров вовсе не выброшена на помойку и принадлежит мне по праву – тешу себя надеждой, что про корону Эдвард не знает. - Кто мешал тебе быть звездой школы?
- Я не такой человек.

- Что ты хочешь сказать, говоря "не такой"? Это довольно жалкая отговорка.
- Может быть, но я просто не могла. Есть же такие вещи, которые каждый в принципе не может сделать. Думаю, даже у тебя есть список того, что неприемлемо и ты не сделаешь этого нигде и никогда.

Сомневаюсь, конечно, но может же быть в этом списке что-то типа прогулки в розовом трико по людной улице. Не пойдет ведь мистер Садист на такое. Или бывают обстоятельства, способные для него перевесить все на свете? Он нацелен на результат, и я не сомневаюсь, что для достижения цели он готов на многое. Впрочем, люди вроде него добиваются своих целей отнюдь не с помощью розового трико.

- Скажу тебе правду, иногда мне хочется лечь и сдохнуть.

Я старалась не пить много, но, кажется, выпила достаточно для пьяных откровений или мной овладела последняя степень усталости. Глупо, заходя в клетку с тиграми, напиваться, но, с другой стороны, я в нее не заходила, я там оказалась против воли и теперь просто пыталась справиться с последствиями и минимизировать вред. Я снимаю стресс. И, кажется, я слишком много треплюсь про то, о чем болтать не хотелось бы. Или хотелось? Я запуталась.

- Я не сомневаюсь, что не иногда, а почти каждый день. Не бороться проще всего. Или ты думаешь, обстоятельства выстраиваются исключительно против тебя? Ты думаешь, стоит мне захотеть, и я все получаю? Ты думаешь, я со всем могу справиться?

- Это разве вопрос?
- Но точно не ответ.

- Да, я так думаю. Неужели я не права? - пьяно ухмыляюсь.
- Я могу справиться, но только потому, что я не сижу, а ставлю цели и преодолеваю трудности. Если думать о каждой кочке на дороге как о преграде, ты так и не сделаешь первый шаг, но считая ее лишь помехой, запросто перешагнешь.

- Для того чтобы потом упереться в глухую кирпичную стену? - алкоголь определенно придает мне не только храбрости, но и служит катализатором для отличных мыслей.

- Кто сказал, что есть стены, через которые нельзя перелезть? Когда мне было пять лет, я сильно разбил колено. Я стал плакать, и знаешь, что сказала мне мать? Вытри сопли, разве тебе от них станет легче, иди и принеси салфетки с бинтом, так будет больше пользы. Я не стану говорить тебе пламенных речей о том, почему лучше действовать, чем выжидать и лить слезы над падениями, просто скажу, что это так.

- Почему? Почему бы тебе не обратить меня в свою веру?
- Это меня не касается. Ты не моя забота, мне хватает своих.

Больше он ничего не поясняет, и я тоже не знаю, что сказать. Тут бессильно даже алкогольное опьянение. Кажется, я начинаю трезветь, и легкость мысли испаряется вместе с винными парами.
Милая же у мистера Садиста мать, думаю я. Интересно, скажи моя мать такое, стала бы я другой? В общем-то, теперь ясно, почему мистер Садист у нас мистер Каменная Стена. Эмоции и чувства – это сигналы вовне, для себя-то и без соплей все ясно, но если твои сигналы никому не нужны, то рано или поздно ты перестанешь их подавать. Кажется, это и случилось с мистером Садистом, или я все еще надеюсь под слоями лицемерия и бесстрастия отыскать человека, как ищут пострадавших под завалами. А жив ли человек, которого я с таким остервенением ищу? Скорее всего, нет. Да и как я собиралась его извлечь на поверхность? Это просто мой пьяный бред. Бред и усталость, а рядом со мной чудовище. Благородное чудовище – посещает меня последняя мысль перед тем, как я засыпаю.
Будит меня мистер Садист. Разлепляю каменные веки и прислушиваюсь, пытаясь разобрать, что он там еще решил мне нагородить. Не сразу понимаю, что Эдвард говорит по мобильному. Если честно, то мне кажется, что я все еще сплю – такими необычными интонациями окрашен этот всегда бесстрастный голос. Эдвард говорит чуть ли не с нежностью. Он извиняется. Я готова дать выколоть себе правый глаз, если это не проявление искреннего раскаянья. То есть он, конечно, мастер играть и притворяться, и я часто попадаю в его ловушки, но что-то сидящее внутри подсказывает мне – он не играет. Не сейчас. Удивительно, но даже такие чурбаны, как я, могут проявлять проницательность и вылавливать из общего потока едва приметные ноты, отличающие оригинал от искусной подделки.

Автор: Bad_Day_48; бета: tatyana-gr


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/37-16048-15
Категория: Все люди | Добавил: Bad_Day_48 (08.10.2015) | Автор: Автор: Bad_Day_48; бета: tatyana-gr
Просмотров: 2127 | Комментарии: 16


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 16
0
16 natik359   (13.09.2016 14:50)
новости две...Белла наконец-то хоть на мгновение, но подумала, что надо изменится, и что у Мистера Садиста кто-то есть, ведь с кем-то он говорил очень нежно, значит и сердце у него есть. happy

+1
15 Pinenuts   (15.11.2015 11:16)
Интересно с кем же он так говорит cool

0
14 Meda5540   (14.11.2015 17:49)
Спасибо

0
13 bitite_zum   (12.10.2015 17:33)
Большое спасибо за продолжение!

0
12 Неважно   (12.10.2015 10:53)
Спасибо за главу

0
11 ariiana   (12.10.2015 06:00)
Алкоголь развязывает языки, как ни странно, даже трезвым. Спасибо за главу.

0
10 Best_Nik_name   (10.10.2015 18:20)
Да уж , вот и поговорили... Ну и личность этот мистер "С" без бутылки хрен поймеш. Похоже Белле чуток не хватило biggrin Спасибо за главу,ждем новую

0
9 Коломийка   (10.10.2015 09:25)
Спасибо за продолжение!

0
8 Рубина   (09.10.2015 22:16)
Спасибо за продолжение!!!!!

0
7 prokofieva   (09.10.2015 19:45)
Она всегда не нормальная . То таблетки горстями , то спиртное . Когда-то трезвой бывает , Белла ?! Спасибо за главу .

0
6 Lady_Darya   (09.10.2015 19:31)
Спасибо)))

0
5 marykmv   (09.10.2015 18:09)
Спасибо.

0
4 galina_rouz   (09.10.2015 17:16)
спасибо за продолжение!

0
3 Маш7386   (09.10.2015 16:53)
Большое спасибо за продолжение!

0
2 terica   (09.10.2015 16:46)
Цитата Текст статьи
- Почему? Почему бы тебе не обратить меня в свою веру?
- Это меня не касается. Ты не моя забота, мне хватает своих.
Неужели Бэлле захотелось стать другой.... прогресс на лицо...Мистер Садист превращается в Благородное чудовище - очень медленно, но чувства меняются...И интрига завораживает..., и когда же наступит переломный момент - так хочется страстей... И с кем же он так нежен и полон раскаяния... Большое спасибо за продолжение.

0
1 Natavoropa   (09.10.2015 10:50)
К мистеру "Садисту" добавился еще один термин - благородный, может Белле чаще надо пить и она разберется в этой загадочной личности. smile
Спасибо.

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]