Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1619]
Из жизни актеров [1604]
Мини-фанфики [2394]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [6]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4592]
Продолжение по Сумеречной саге [1258]
Стихи [2339]
Все люди [14610]
Отдельные персонажи [1449]
Наши переводы [14019]
Альтернатива [8928]
СЛЭШ и НЦ [8475]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [153]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4036]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей сентября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-30 сентября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Твой Мой Ребенок
Может ли у темноволосых родителей с карими глазами родиться светловолосый голубоглазый малыш? Что ж, всякое возможно, генетика – штука непредсказуемая. Но в этой истории нет места случайности…

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

Охота на Лису
Вы верите в существование вампиров? Детектив Леслава Кабицкая - охотница за доказательствами, и верила только фактам. Пока однажды не увидела охоту тех, кого не существует. Только увидеть ей показалось мало и она выследила и засняла убийственные кадры, но подобравшись слишком близко, девушка сама превратилась в добычу.

Dramione for Shantanel
Сборник мини-фанфиков по Драмионе!

Восемь чарующих историй любви. Разных, но все-таки романтичных.

А еще смешных, милых и от этого еще более притягательных!

Добро пожаловать в совместную работу Limon_Fresh, Annetka и Nikki6392!

Семь апрельских дней
Они не изменились, да и суть их проблем осталась прежней.
Гермиона Г.|Драко М.
Angst|Romance


От команды переводчиков ТР, ЗАВЕРШЕН

Хочешь, я буду твоей девушкой?
Нежданно-негаданно прошлое ворвалось в мою жизнь. И я решила сказать ему парочку слов…
Отныне мой девиз: «Если судьба предоставляет тебе второй шанс, будь смелее!»

Отец моего ребенка
Белла мечтает о свадьбе с любимым мужчиной, карьера идет в гору. И тут внезапно все летит в пропасть. Личная жизнь распадается, начальник требует невозможного, а мать попадает в аварию. Последним ударом становится появление разбившего сердце шестнацатилетней Беллы Эдварда. А незапланированная беремнность и неопределенность в вопросе отцовства это вообще катастрофа.

Край земли
1918 год. Белла родом из аристократической семьи и живет той жизнью, которая, по ее мнению, не стоит того, чтобы жить. Что произойдет, когда незнакомец не даст ей спрыгнуть с обрыва?



А вы знаете?

...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания?
Заинтересовало? Кликни СЮДА.

что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Любимая книга Сумеречной саги?
1. Рассвет
2. Солнце полуночи
3. Сумерки
4. Затмение
5. Новолуние
Всего ответов: 10770
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Все люди

Точка отсчета. Глава 19

2017-10-17
14
0
Глава 19

Окажись на моем месте нормальная девушка, она бы спросила: тебе что, заняться нечем? Хотя нормальная девушка, наверное, не оказалась бы на моем месте. Мое место предусмотрено исключительно для странных идиоток и неудачниц. Так что я его занимаю по праву – нормального во мне осталось мало. И поэтому я не спрашиваю. Я молча наблюдаю за тем, как подобно простыням на ветру, вьются и путаются мои мысли, намертво пришпиленные невидимыми прищепками к мистеру Садисту с одного конца, но абсолютно свободные с другого.

Я думаю, ну и хрень. Он точно псих. Сейчас начнет выкладывать тебе свои бредовые теории. Мой взгляд, сорвавшись с гладкой белой поверхности листка, скользит дальше. От острого кончика ручки и вверх. Опять к рукам. Снова. Как вечное проклятье. На тыльной стороне правой я замечаю свежие ссадины. Не будь это мистер Садист, я бы сказала, что он дрова таскал или что-то в этом роде.
В том, что я такая неловкая, есть один плюс – я прекрасно знаю, как выглядят на коже разные травмы. Для меня они так же красноречивы, как слова. Они как отпечатки пальцев – всегда уникальны и не повторяются. Следы от ножей. Следы от падения. На пол. На лед. На бетон. Следы от ожогов. Следы от случайно выпавших из пальцев тяжёлых предметов. Следы от ударов об угол. О мебель. О шершавую поверхность. Я могла бы написать книгу, пользуйся спросом книги о моих травмах. Но мистер Садист ведь не мог что-то там случайно задеть или оступиться. У него движения, как у убийцы. Иногда я думаю, что он не движется, а скользит, как нож, вспарывая ткань бытия. Возможно, это звучит пошло и довольно тривиально, но крайне точно отражает суть. В общем, остается одно – он таскал некие предметы. Возможно, камни или необструганные брусья. Но первыми на ум пришли дрова. Спрашиваю себя, а зачем бы он стал таскать дрова? Распространяется ли его психическое заболевание столь далеко, что он ночами возится с дровами?

- Кажется, ответ тебя не интересует? – мистер Садист явно замечает пустоту в моем взгляде и понимает, как далеко сейчас блуждает мой разум и какие глухие стены умственных построений его окружают.

- Не особо, но это ведь моя награда, и я намерена получить её. Я её заслужила, что вовсе не значит, будто бы она мне необходима.

- Все потому что ты задаешь пустые вопросы.

- Может быть, мне стоит спросить у тебя, какие вопросы задавать? - делаю ударение на слове «у тебя», показывая, что он и без того контролирует все мои поступки и помыслы, но хотя бы «пустые вопросы» мог оставить мне.

- Я знаю правильные вопросы, но они могут увести тебя не туда.

- А мне в «не туда» и нужно.

- Не нужно. Там для таких, как ты, неподходящие условия.

Минуту он молчит, и я снова возвращаюсь мыслями к ссадине на его ладони. Мне почему-то очень хочется узнать, откуда она взялась. Я впервые вижу хоть что-то, отдаленно подпадающее под определение «уязвимый» в этой непрошибаемой крепости. Мне кажется, есть волшебное средство. Что-то, способное нанести ему раны. Этакий экскалибур1, созданный специально для того, чтобы я могла найти его и грохнуть мистера Садиста. Меч, ждущий меня и несущий смерть ему. Милая фантазия, но мне хватает ума понять, что это лишь химера и надеяться по-прежнему не стоит.

- Это черный ящик, - показывая квадрат на листе бумаги, говорит мистер Садист, возвращаясь в основное и весьма каменистое русло нашего разговора. – Ты знаешь, что такое черный ящик?
Честно говоря, меньше всего я ожидала услышать подобное словосочетание. Впрочем, оно ему подходит. Сразу же наталкивает на мысли о чёрном громоздком катафалке, черном лакированном гробе и глубокой чёрной яме. От столь приятных ассоциаций мне хочется вскочить и бежать. Я даже не знаю куда и зачем, но определенно так далеко, как это возможно. Насколько позволят мои уставшие ноги и прокуренные легкие. Туда, где я не смогу услышать жутких слов.

- Черный ящик, - говорит мистер Садист, - абстрактное понятие в данном случае.

Интересно, он думает, что этим может меня успокоить? Вроде как абстрактный гроб в данном, мать его, случае лучше настоящего? Конечно, лучше, но говорить с человеком вроде Эдварда о любых гробах занятие не из тех, которыми я бы хотела с ним заниматься. Потому что я знаю, всякая его абстракция в любой момент может шагнуть в мою реальность. Он как паук – из невидимых нитей мыслей плетёт вполне добротные и ощутимые сети. Хуже того, мне кажется, я и сама стала для него абстракцией, очередной ниткой для сложного узора. Он меня мнет, рвет, завязывает узлы и скручивает. А я подчиняюсь.

- Это термин для обозначения объекта, принципа работы которого ты не знаешь.

У меня совершенно дикая мысль – я объект в абстрактном чёрном гробу. Должно быть, у меня глаза со взглядом душевнобольной девицы карабкаются на лоб, но мистер Садист никак на это не реагирует и продолжает своим хорошо поставленным голосом:

- Любой объект характеризуется неким набором правил, которым он подчиняется. Вся проблема в том, чтобы узнать эти правила. И как это сделать?

- Пытать объект? - ехидно отвечаю я. И есть лишь два момента, которые не дают мне покоя. Первый – он спрашивал не меня. Второй – ни хрена не ехидно я ответила, ничего у меня не получилось, да еще и губы дрожат, как у испуганной девочки.

- Как вариант, – мистер Садист спокоен. – В общем-то, неважно, какое воздействие будет на входе, главное, чтобы был отклик.

- Я не совсем тебя понимаю.

- Чем сильнее входное воздействие, тем отчетливее реакция на выходе. Зная и то, и другое, можно установить между ними связь, иными словами, составить для себя примерную систему уравнений, которыми и описывается данный объект.

- Меня нельзя свести к системе уравнений.

- Не так грубо, но почему нет?

- Я живой человек.

- У тебя вполне определенные сформировавшиеся взгляды на жизнь, система ценностей и собственная мораль. Чем не система? Принимая то или иное решение, ты мысленно обращаешься к ней. Это очень похоже на то, как если бы ты каждый раз подставляла в уравнение с некими строго определенными коэффициентами переменные и в итоге получала ответ. Но мы уходим в сторону. Будем считать, на первый вопрос я ответил.

Я мало что поняла из его речи, но не собиралась спорить и просить пояснений, тем более у меня уже был второй вопрос. Помимо воли мистер Садист снова втянул меня в свою игру, и я чувствовала, как в груди шевелился, расправляя усохшие листья, росток интереса. Не спеша, отчетливо проговаривая каждую букву, ощущая их вкус, я говорю:

- Откуда у тебя ссадина на ладони?

Мне кажется, это все-таки важно и имеет отношение к его невозмутимости. Мелкие раны – досадная ерунда, но они, как пометки на полях. Едва различимые сигналы, говорящие о моментах, когда было потеряно равновесие – и физическое, и душевное. Осечка. Лишний шаг. Нарушение координации. И за всем этим есть некая причина. Конечно, он не назовет мне ее, но, может быть, я смогу ухватить пару слов, проскочивших между строк.

- Довольно забавный вопрос, - мистер Садист отпивает вина и смотрит мне прямо в глаза. - Может быть, это покажется тебе странным, но я рубил дрова.

Сначала мне кажется, будто он издевается, потом – что читает мои мысли. А спустя еще пару секунд, что врет. Думая о том, как мистер Садист колет дрова, я и не рассчитывала на то, что это окажется правдой. Это предположение неплохо чувствовало себя в моей голове, но в действительности оно вряд ли выглядит реалистичным.

- Дрова? - пытаюсь не показать, насколько сильно он сумел выбить меня из равновесия. – Дрова. - Как будто повторяя это слово на разные лады, я смогу чувствовать себя лучше. Я понимаю, что нет, но оно засело занозой в мозгу, и ничего больше придумать у меня не получается. - Дрова? Это которые из дерева, что ли? - Что ещё я знаю про дрова? Они тяжелые, шершавые и о них, в самом деле, можно пораниться. Они горят и иногда приятно пахнут смолой и свежей древесиной. Вживую я видела их пару раз. И я не знаю ни одного нормального человека, который стал бы рубить дрова, живя в городе.
Бросаю на мистера Садиста обвиняющий взгляд. Взгляд, который должен сказать ему о том, что ложь не входит в условия нашего соглашения о поощрениях. О том, что он мог бы врать изящнее. О том, что ему просто стоило признаться. Просто сказать, что прошлой ночью он грохнул какого-нибудь беднягу поленом по голове. Или порубил после труп неизвестного старым топором. Или, вообще, трахал очередную девку, прижав её к неоштукатуренной стене. Кажется, теперь вариантов у меня много. Но, кажется, теперь-то они мне не нужны. Я потратила второй вопрос, погнавшись за призраками, за надеждой. Снова потащилась за чертовой надеждой на освобождение, ослепнув и окончательно лишившись рассудка.
_________________
1 Экскалибур (англ. Excálibur, также Эскалибур, иногда встречается наименование Калибурн) — легендарный меч короля Артура, которому часто приписываются мистические и волшебные свойства. Иногда Экскалибур — меч короля Артура отождествляют с мечом в камне, но в большинстве текстов они являются разными мечами.

Автор: Bad_Day_48; бета: tatyana-gr


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/37-16048-14
Категория: Все люди | Добавил: Bad_Day_48 (19.09.2015)
Просмотров: 2152 | Комментарии: 24


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 24
0
24 natik359   (12.09.2016 23:30)
Это за развлечение такое? Рубить дрова! Эдвард полон сюрпризов, а вот Белла все с одной и той же мыслью. dry

0
23 Meda5540   (14.11.2015 17:09)
Спасибо

0
22 bitite_zum   (12.10.2015 17:13)
Спасибо .

0
21 Pinenuts   (03.10.2015 20:16)
Какое милое занятие, рубить дрова biggrin Белла прям везде подвох ищет

+1
17 Natavoropa   (21.09.2015 13:05)
Интересное у Эдварда хобби - рубить дрова, может быть он так тренируется. smile
Спасибо.

+1
18 Bad_Day_48   (21.09.2015 17:49)
ага, новое хобби после встречи с Беллой)))

0
15 Best_Nik_name   (20.09.2015 18:15)
При слове "дрова" на меня напал истерический смех biggrin Вспомнился один фильм. Там главный герой тоже по ночам рубил дрова biggrin Спасибо автор,порадовали новой главой.

+1
16 Bad_Day_48   (20.09.2015 19:12)
кажись я поняла о каком фильме речь wink выходит параллелей с теми дровами тут больше чем кажется

0
19 Best_Nik_name   (28.09.2015 21:12)
Да да да фильм "Укрощение строптивой" smile

0
20 Best_Nik_name   (28.09.2015 21:21)
А точнее " Укрощение строптивого" (прошу прощения)

0
14 terica   (20.09.2015 16:51)
Интересный у Бэллы талант - с одного взгляда определять характер травм; понятно, что этому способствовало постоянное приобретение этих травм и ношение отметин после них.
Цитата Текст статьи
Мне почему-то очень хочется узнать, откуда она (травма) взялась. Я впервые вижу хоть что-то, отдаленно подпадающее под определение «уязвимый» в этой непрошибаемой крепости
Однако, впервые Бэлла проявила неподдельный интерес к Каллену, и хоть что-то ее удивило...
Цитата Текст статьи
Он как паук – из невидимых нитей мыслей плетёт вполне добротные и ощутимые сети.
Как мне это выражение понравилось, по мне так в этих словах вся сущность Каллена заключается - запутать, заморочить, поставить в тупик.
Цитата Текст статьи

У меня совершенно дикая мысль – я объект в абстрактном чёрном гробу
Ну а к какому бы заключению она еще смогла прийти..
Дрова, она как никогда оказалась права, но ведь не поверила...
Сюжет уж сильно замороченный, но от языка я в полном восторге - так необычно. Большое спасибо за продолжение.

0
8 Коломийка   (20.09.2015 07:07)
Белла сама странные вопросы задает, а еще Эдварда считает странным biggrin
Спасибо за главу!

0
13 Bad_Day_48   (20.09.2015 11:56)
ну спрашивать обычные вещи какой интерес да и зачем, так хоть повесилились)

0
7 na2sik80   (20.09.2015 00:33)
Спасибо за главу.Автор ,наверное, сама пишет диссертацию по психологии....а мы своими комментариями в этом косвенно участвуем.

0
12 Bad_Day_48   (20.09.2015 11:56)
да ладно, вы меня переоцениваете, автор в психологии не силен, он вообще не по этой части smile

0
6 marykmv   (20.09.2015 00:18)
Спасибо.

+1
5 Elena18   (19.09.2015 22:47)
С каждой главой я жду какой то развязки или зацепки пытаюсь понять ход мыслей героев и все больше путаюсь. Интересно все таки во что это все выльется. Спасибо за продолжение

0
11 Bad_Day_48   (20.09.2015 11:55)
ну еще только самая завязка, развязка только ожидается

+1
4 kotЯ   (19.09.2015 21:35)
К чему ей экскалибур? Она его и поднять-то не сможет.Тем более у нее уже было в руках оружие и что?.Мечтательница.

+1
10 Bad_Day_48   (20.09.2015 11:55)
это фигурально) оружие было, но не было решимости, ее и сейчас нет, но кто знает может однажды все и получится, и она его убьет))

+1
3 Lady_Darya   (19.09.2015 19:36)
Спасибо)))

+1
2 Golden-daisy   (19.09.2015 19:15)
спасибо за главу

+1
1 Robssten   (19.09.2015 19:06)
Хм...интересно сказал ли он правду...
Спасибо большое за главу!!!

0
9 Bad_Day_48   (20.09.2015 11:54)
правду, это только Белла думает что он ей всегда врет, а он чаще говорит правду

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]