Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1636]
Мини-фанфики [2723]
Кроссовер [701]
Конкурсные работы [7]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4860]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2403]
Все люди [15280]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14629]
Альтернатива [9094]
СЛЭШ и НЦ [9102]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4498]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав апрель

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Мужчина без чести
Это случилось восемнадцатого ноября две тысячи тринадцатого года. Впоследствии не раз возвращаясь к этому воспоминанию, Эдвард навсегда запомнил тот злосчастный дождливый день, обещающий стать самым счастливым в его жизни...

Милые обманщики
Белле понравился Эдвард. Сможет ли она сказать ему правду о себе? А может, этот милый, заботливый, положительный во всех отношениях мужчина тоже что-то скрывает от нее? К чему приведет их маленькая ложь?
Рождественский мини.

«Свет мой, зеркальце, скажи...»
На Рождество принято гадать на суженых. Но даже если ты не собирался гадать, вселенная может подкинуть сама шанс узнать будущее.

Мелодия Парижа
Элис думала, что жизнь закончилась, и не ждала перемен к лучшему. Только одно смогло вернуть ей надежду - музыка, звучащая в самом сердце города мечты.

Мухи в янтаре
Что есть любовь? Это привычка быть рядом с человеком, с которым тебя связывает слишком многое? Или это желание заполучить недоступную цель? Случайным попутчикам повезло выяснить, является ли любовью то, что они испытывают.
История двух запутавшихся людей.

Бумажная любовь
Эдвард стеснительный и робкий парень, который страдает заиканием и вынужден терпеть насмешки окружающих. Его сестра, красавица Розали всегда готова придти на помощь и встать на защиту любимого брата. Но однажды новенькая студентка опровергла все ожидания и просто заговорила с ним, не обращая никакого внимания на страх перед социальным изгоем.

Киберняня
Роботы были созданы для того, чтобы выполнять капризы человека. Но что случится, если робот захочет испытать запретную любовь?

Теряя, обретаем…
Эдвард устал от холостяцкой жизни и ненавидит праздники, потому что проводит их в одиночестве. Но случай поможет изменить все.
Романтический мини.



А вы знаете?

... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


... что можете заказать обложку к своей истории в ЭТОЙ теме?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Какие книги вы предпочитаете читать...
1. Бумажные книги
2. Все подряд
3. Прямо в интернете
4. В электронной книжке
5. Другой вариант
6. Не люблю читать вообще
Всего ответов: 476
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 37
Гостей: 21
Пользователей: 16
premonition, Tekiza0050, Ellery, ERboNA, элика, likunebi, Leon_Killer, Lior, Мист9171, svetaychik, 64Jess, harlye33, Саня-Босаня, aleonova006, khafjulia, Джейд
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Все люди

Счастье - это длинная дистанция. Глава 6

2021-7-27
14
0
- Что я должна сделать?
- Они не родные, дорогая, никакого инцеста, - Розали фыркнула и достала из кармана своего модного пиджака пачку сигарет.
Белла хотела возразить и сказать, что не переносит запах никотина, но, если честно, она совсем не была готова к спору. Опустошённая и разбитая, она стояла перед полным шкафом новой одежды.
- Не родные?
- Нет, Джаспера усыновили, - Розали выпустила молочно-белое облачко дыма в окно. - Эдвард терпеть не может брата.
Белла перевела задумчивый взгляд на девушку. Она до сих пор не была лично знакома с Эдвардом Калленом, но с каждым днём Белла всё больше ощущала страх перед этим мужчиной. В её голове он представлялся настоящим монстром, который не способен на простые человеческие эмоции.
- Почему? - Белла устало опустилась прямо на пол, подобрав ноги под себя. - Почему Эдвард не любит брата?
- Я не знаю. - Белла недоверчиво посмотрела на Розали, которая просто пожала плечами и продолжила курить. Девушка держала сигарету совсем не женственно. Весь образ Розали отражал её мужской сильный характер, несмотря на то, что девушка обладала поистине ангельской внешностью со всеми прилагающимися атрибутами: небесно-голубыми глазами и мягкими белокурыми локонами. - Я правда не знаю. Могу только предположить, что Эдвард презирает брата. Джаспер другой.
- Можно перестать говорить загадками? - вспылила Белла, но тут же смутилась своей внезапной вспышки гнева. Она не знала, что её ждёт в будущем, и это нервировало.
- Пора собираться. Ты всё поймёшь сама.
Игнорируя Беллу, Розали подошла к шкафу и принялась двигать вешалки туда-сюда. Белла уже знала, что Джаспер Каллен по вечерам играет в баре с какой-то местной группой. Белла не была той, кто постоянно пропадает в барах. И она совсем не умела флиртовать. Чем она должна была заинтересовать кого-то, кто, очевидно, привык к раскрепощённым девицам и выпивке?
Так или иначе, последнее время Белла действительно жила проблемами семьи Каллен, хотя была знакома с её членами только заочно. Но она не испытывала никакого чувства зависти к успешному семейству. Несмотря на то, что маленькая семья Беллы еле держалась наплаву и пережила много горя, она знала, что бабушка и сестра это её всё. Белла любила свою сестру и была уверена, что даже если её с Элис не связывали бы кровные узы, она всё равно отдала за младшую сестру свою жизнь.
- Примерь.
В Беллу полетела пара джинсов, и она еле успела поймать их.
- Поаккуратней, - Белла встала с пола и без лишнего стеснения сняла с себя шорты и легко влезла в новые штаны. Мягкая тёмно-синяя ткань отличалась высоким качеством и, конечно, была не похожа на вещи, которые были в гардеробе Беллы. Она с интересом разглядывала своё отражение в зеркале, в который раз удивляясь тому, что хорошая качественная вещь может так легко изменить и подчеркнуть фигуру.
- Ничего грандиозного на этот раз, но ты должна быть запоминающейся и выделяться из толпы.
- Ты слишком много возлагаешь на меня надежд. Я могу оказаться совсем не в его вкусе, и он просто пройдёт мимо.
- Так сделай так, чтобы он забыл про свои «вкусы» и смотрел только на тебя! - Розали смяла в кулаке мягкую ткань чего-то похожего на топ. - Как ты собираешься смотреть в глаза Эдварду Каллену, если не сможешь справиться с его братцем?
Топ упал на кресло рядом с Беллой, а Розали раздражённо вернулась к полкам с одеждой.
Белла с грустью посмотрела на кружевную ткань.
Каждая частица её тела сопротивлялась, но уже было поздно что-то менять. Белла чувствовала ответственность, которая подпитывалась глубоким чувством вины.
***
Белла с лёгкостью узнала Джаспера. Высокий, худощавый, с отросшими до плеч светлыми волосами, но тёмными на корнях. Джаспер Каллен действительно был другим. Его молодое лицо, с впалыми щеками и тёмными кругами под глазами, легко отражало образ жизни его владельца. Мужчина разместился за столиком, а Белла заняла место у барной стойки. Она видела, что привлекает внимание людей вокруг, но настойчиво игнорировала всех. Видимо, мужчина закончил своё выступление и теперь просто отдыхал. Иногда к его столику подходили какие-то люди - мужчины и женщины - но никто не оставался надолго. И Белла этого не понимала. Неужели никто не видел то, что видела она? Одинокий мужчина за столиком топил себя в очередном стакане виски, но его глаза буквально вопили о том, что ему требуется спасение.
Борясь с тошнотой и собственными страхами, Белла встала на ноги и бросила последний тоскливый взгляд на выход из бара. Пусть братья Каллены не могли найти общий язык, но Белла любила свою сестру и готова была испачкать руки ради её спасения.
Белла пробиралась через зал, ещё не зная какую выбрать тактику для общения с Джаспером. Она могла притвориться легкомысленной красавицей, которая без ума от рок-музыки и неудачников, но чем ближе она была к мужчине, тем лучше понимала, что никто не оценит её бесталанные попытки обольщения.
Джаспер пустым взглядом смотрел на стакан в своих руках. Он не обратил внимания на то, что стул за его столиком заняли. Сегодня утром его разбудил телефонный звонок. Он не слышал голос брата так давно, что сначала даже решил, что кто-то просто ошибся номером.
Джаспер надеялся, что увидит Эдварда на похоронах отца, но на что он рассчитывал? Последний раз он видел Эдварда около года назад на экстренном собрании всех акционеров корпорации. Если сам Джаспер чувствовал себя в костюме совершенно по-дурацки, то Эдвард был расслаблен и просто отрицал само существование брата.
Будучи ребёнком Джаспер тянулся к Эдварду, даже не смотря на то, что их разница в возрасте совсем не оставляла общих интересов. Уже будучи подростком Джаспер узнал, почему Эдвард больше похож на Кая из сказки про Снежную королеву, но обида мальчика была уже настолько велика, что Джаспер просто решил отвечать брату взаимностью.
Услышать голос Эдварда этим утром для Джаспера было действительно волнительно. Какой-то частью души, не убитой наркотиками, алкоголем и депрессией, он любил брата и надеялся, что, возможно, смерть отца даст им шанс на примирение. Но так сильно он ещё никогда не ошибался. Всё что было нужно Эдварду от Джаспера - доля его акций. Брат проигнорировал всё вопросы по типу «зачем они ему», так как очевидно, что доля отца перейдёт Эдварду. Папа слишком дорожил своим делом, чтобы довериться кому-то вроде Джаспера.
Джаспер просто бросил трубку. Он не готов был говорить о чём-то настолько мелочном, как деньги и власть.
- Эй, ты в порядке?
Джаспер покачал головой, но не поднял головы. Кому бы ни принадлежал этот красивый женский голос, он просто был не в настроении для развлечений.
Но стакан воды, появившийся прямо перед его носом, заставил Джаспера удивлённо вскинуть взгляд воспалённых глаз на девушку, удобно устроившуюся прямо перед ним.
- Кто ты? - Джаспер не мог понять мерещиться ли ему красивая незнакомка или она реальна.
- Это так важно? - без какого-либо кокетства девушка улыбнулась. - Выпей, ты плохо выглядишь.
- А ты похожа на фею. Прекрасную фею.
Джаспер осушил стакан минералки и почувствовал подступающую к горлу тошноту. Ему было пора. Он мог бы вызвать такси или просто прогуляться по городу до дома. Может быть, фея могла ему помочь?
Он встал, его немного шатало, но он успешно игнорировал это привычное для него состояние.
- Ты идёшь? - Джаспер протянул фее руку, он заметил, как та как будто удивилась его жесту и о чём-то задумалась на мгновение, которое ему показалась вечностью. - Давай же, составь мне компанию. Мне так одиноко…
***
Джаспер жил в большой красивой квартире в самом центре Сиэтла. Его квартира выглядела немного запущенной, но Белла нашла это даже немного интересным. Очевидно, что Джаспер жил музыкой. Куда бы Белла ни смотрела, она могла заметить везде обрывки каких-то листов с нотами и словами недописанных песен.
Белла не знала, стоило ли ей покинуть квартиру сразу или остаться. Она была уверена, что Джаспер забудет её и ей не оставалось ничего другого, как переночевать на диване. Ночью мужчине несколько раз становилось плохо, и Белла из каких-то порывов милосердия, помогала ему, хотя на задворках сознания чувствовала отвращение наравне с жалостью.
Первые солнечные лучи играли на лице Беллы, блуждали по стенам и полу, подсвечивали частицы пыли в воздухе. Она проверила Джаспера, который, по-детски свернувшись клубочком, спал на самом краю постели, а потом решила, что хочет выпить кофе, но на кухне не оказалось ни одной чистой кружки.
Белла понятия не имела, как должна была себя вести случайная незнакомка в чужой квартире, ведь она такой не являлась и всё её намерения были чётко-выверенным планом Розали Хейл, но, возможно, она могла позволить себе немного помочь брату своего будущего мужа.
Белла была в такой глубокой яме, и она это знала.
Несколько кусочков тоста уже остывали на тарелке, а Белла допивала кофе. Вместо джинсов и топика на ней была длинная мужская майка, потому что она, растяпа, умудрилась перелить на себя чашку с горячим кофе.
Звонок в дверь застал слишком самостоятельную гостью врасплох, и она была не уверена, что ей делать. Трель была такой пронзительной и раздражающей, что точно должна была разбудить хозяина квартиры, но шли минуты, а реакция со стороны Джаспера отсутствовала.
Ступая босыми пятками по холодному полу, Белла подошла к двери и хотела сначала посмотреть в глазок, но такого не оказалось. Дрожащими пальцами Белла открыла дверь и сделала шаг назад.
На пороге квартиры Джаспера Каллена стоял его брат.


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/37-38563-1
Категория: Все люди | Добавил: Endorphin (14.07.2021) | Автор: Endorphin
Просмотров: 810 | Комментарии: 10


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Всего комментариев: 10
0
9 sova-1010   (22.07.2021 13:36) [Материал]
Да уж... Жалко Джаспера. Бедный мальчик. За что Эдвард его так ненавидит? Надеюсь, что сестры Свон станут спасением для обоих братьев Каллен.

0
10 Endorphin   (22.07.2021 23:12) [Материал]
Элис совсем ребёнок для Джаспера smile

0
7 Танюш8883   (20.07.2021 08:58) [Материал]
Первое впечатление создано идеально. Уже будет, что внукам рассказать. Спасибо за главу)

0
8 Endorphin   (20.07.2021 10:49) [Материал]
biggrin вот это точно! Спасибо большое!

0
5 Lia_Lia   (18.07.2021 16:24) [Материал]
О, длинная мужская майка - это как раз то что надо для первой встречи с будущим мужем

0
6 Endorphin   (18.07.2021 17:01) [Материал]
biggrin не майка красит человека, а человек майку

0
3 Karlsonнакрыше   (16.07.2021 12:43) [Материал]
Как обычно, всё пошло не по плану biggrin Но Белла справится

0
4 Endorphin   (16.07.2021 12:56) [Материал]
smile я бы сама удивилась, если бы всё пошло по плану
Она справится, а если нет, то исправится biggrin

0
1 робокашка   (15.07.2021 12:13) [Материал]
да уж, не лучший антураж дя первой встречи, но выбора, увы, нет tongue

0
2 Endorphin   (15.07.2021 18:06) [Материал]
smile да всё хорошо будет, как раз создаст нужное впечатление