Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1639]
Мини-фанфики [2748]
Кроссовер [704]
Конкурсные работы [1]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4843]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2404]
Все люди [15305]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14762]
Альтернатива [9258]
СЛЭШ и НЦ [9103]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4512]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Отверженная
Я шла под проливным дождём, не думая даже о том, что могу промокнуть и заболеть. Сейчас мне было плевать на себя, на свою жизнь и на всех окружающих. Меня отвергли, сделали больно, разрушили весь мир, который я выдумала. Тот мир, где были только я и он. И наше маленькое счастье, которое разбилось вдребезги.

Башмачок
Раз в крещенский вечерок
Девушки гадали:
За ворота башмачок,
Сняв с ноги, бросали.
Маленькая зарисовка о гаданиях Анны.

Надежда для человечества
Души всегда были сильнее своих носителей. Именно поэтому мы оккупировали чужие миры, а не чужие миры – нас. И только здесь, на Земле, что-то пошло не так...
Фандом - Гостья

Dirty Dancing with the Devil Herself
Эдвард ушёл от Беллы, заставив семью держаться от неё подальше. Через шесть лет Эммет решает смыться от отягощённой болью семьи и расслабиться. То, что он находит в суровом баре для байкеров, повергнет его семью в шок...

Белая лебедь
Древний Рим. Последние годы правления Гая Юлия Цезаря. Сестре богатого влиятельного римского сенатора Эдварда Антония Каллона понадобилась новая личная рабыня взамен погибшей.

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!

Пленник
Изабелла Свон – эксперт по мифологии, специальный агент ФБР. Однажды ее приглашает к сотрудничеству секретный отдел безопасности, и ее обыденная жизнь наполняется тайнами, о существовании которых Изабелла даже не подозревала. Чем закончится опасное расследование?



А вы знаете?

...что вы можете заказать в нашей Студии Звукозаписи в СТОЛЕ заказов аудио-трейлер для своей истории, или для истории любимого автора?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Какие книги вы предпочитаете читать...
1. Бумажные книги
2. Все подряд
3. Прямо в интернете
4. В электронной книжке
5. Другой вариант
6. Не люблю читать вообще
Всего ответов: 479
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Все люди

Отец моего ребенка. Глава 5. Как важно уметь преодолевать препятствия

2022-8-8
14
0
0
Глава 5
Как важно уметь преодолевать препятствия

Утро солнечное, потоки ослепительного света врываются через огромные арочные проходы. Как таковых стен нет, есть несколько десятков обработанных под природный камень колонн, соединенных между собой. В заведение время от времени заходят посетители. В отличие от привычных мне завсегдатаев чикагских кафе, они одеты не в деловые костюмы, белые рубашки и строгие зауженные брюки, а практически раздеты. На девушках купальники и иногда обтрепанные, обрезанные по низу джинсы, на парнях шорты. От того места, где мы сидим с д’Финетом, можно услышать равномерный рокот моря – по-утреннему бодрящий и приятный. Интересно, смогла бы я жить здесь, начинать день с купания в теплых водах океана? В любом случае освежиться не помешало бы. После небольшого заплыва я бы чувствовала себя не такой разбитой и несчастной.

Барон выглядит бодрым, его румяное лицо излучает энергию и доброжелательность. При том, что, я полагаю, он не из тех, кто ночами спокойно спит в кровати. Однако, сколько бы он вчера не протанцевал и сколько бы не втянул кокаина, на лице д'Финета приклеена улыбка. Сегодня он облачен в розовое трико и свободную белую рубашку с расстегнутым воротом, обнажающим впалую грудь с зарослями седых волос. На пальцах десятки колец, а на голове золотой обруч. Мне почти стыдно за свое простое платье.

Набрав воздуха, чтобы не делать перерывов даже на вдохи, я выдаю заготовленную речь, над которой ломала голову половину ночи. Еще час ушел на то, чтобы ее заучить и отрепетировать интонации, добавить выразительные паузы, найти подходящее выражение лица. Поэтому утром мне и пришлось долго замазывать темные полукружья под опухшими глазами и пытаться с помощью румян скрыть болезненную бледность. Жаль, что лихорадку и слабость так просто не одолеть. Либо сказывается напряжение и последствия смены климата, либо я в довершение всех бед заболела.

д'Финет внимательно слушает. Но пока ничего не говорит, только иногда покачивает головой или делает неопределенные пассы руками. Допив кофе, барон предлагает совершить небольшую прогулку. Мне хочется крикнуть, сказать, что сейчас не время для моциона, но в последний момент я сдерживаюсь. Если барон не захочет помочь, то другого плана все равно нет, и добраться до Джеймса, а значит, и получить рукопись, я не смогу. Останется с поражением вернуться в Чикаго, а это я всегда успею. Расплатившись за так и не тронутые блинчики с малиновым джемом и кофе с карамелью, выхожу на открытое пространство, под безжалостные горячие лучи.

Во время прогулки барон развлекает меня, рассказывая какие-то местные слухи и забавные истории про звезд, иногда показывает на тот или иной дом и сообщает, кто в нем жил двадцать лет назад и какие устраивал вечеринки. Звучат громкие имена певцов и актеров прошлого, но многие мне ничего не говорят. Наконец, мы подходим к трехэтажному особняку. Фасад здания выполнен в классическом стиле. Строгие колонны с массивными основаниями, изящные перила, обилие золотой лепнины и широкая двойная лестница, ведущая к внушительной двери. А чтобы строение не выглядело громоздким, архитектор сделал высокие окна и похожую на паутину крытую галерею вдоль второго этажа. С каждой стороны от входа стоят статуи древних богинь, копии известных статуй Венеры и Афины. Где-то за домом слышно журчание фонтана.

Залюбовавшись яркими цветами, названия которых я даже не знаю, и изумрудной зеленью идеально подстриженных лужаек, я не сразу замечаю вышедшую из боковой двери девушку. На голое тело наброшен легкий шелковый халат, при каждом шаге ткань, расписанная экзотическими фруктами и птицами, загадочно шуршит по гравию. Все вместе - странный наряд, длинные распущенные волосы и таинственные приглушенные звуки заставляют воспринимать незнакомку не как существо из плоти и крови, а как призрак, чудесное видение. Я стою, глупо открыв рот и вытаращив глаза. Что это, твою мать, за место? Куда меня привели?

Но барон не выглядит удивленным. Он кивает девушке как старому знакомому, без всякого чувства, и деловым голосом интересуется, все ли готово к вечернему представлению, не ожидается ли накладок. Прекрасное видение недовольно бурчит и сообщает, что проблем не будет, девушки уже встали и репетируют.
- Отлично, - барон потирает руки и, отворив одну из массивных створок, пропускает меня вперед.
Внутри дом выглядит не менее грандиозно, чем снаружи. Все тот же блеск золота и стекла, тонущие в море света огромные залы и широкие лестницы. Можно подумать, я попала в какой-нибудь замок или, по крайней мере, в сериал, повествующий о жизни особ королевской крови прошлого. Не удивлюсь, если появится швейцар в парике и с серебряным подносом в руках, а потом гнусавым голосом поинтересуется, по какому делу мы прибыли.

Но ни швейцара, ни другой прислуги не заметно. Д'Финет молча ведет меня через холл и спускается в подвал. Только на середине пути меня посещает запоздалый страх. Что, если этот странный мужчина - один из тех, кого называют торговцами девушками, современный работорговец? Что, если меня посадят на цепь, а после заставят обслуживать клиентов, зарабатывая на еду и наркотик? Решительно трясу головой. Что за вздор! Этот аристократический особняк мало похож на грязный и вонючий притон или вообще на бордель.

- Проходите, - д'Финет открывает очередную дверь. За дверью просторное помещение с гигантской сценой. И это не просто сколоченные из досок подмостки, а именно сцена. С занавесом, декорациями и освещением. Перед сценой несколько рядов кресел, но зрителей нет. Хотя представление идет полным ходом. Одетые в бикини, расшитые фальшивыми бриллиантами, и шарфы с перьями, девушки движутся под странный сплав р'н'б и классической музыки. Прямо над сценой парит еще одна артистка. Тонкое шифоновое платье не скрывает гибкого обнаженного тела, гладкой кофейной кожи, упругой груди и аппетитной попы.

- Значит, вы хотите, чтобы я позволил вам притвориться одной из моих актрис? А так бы вы смогли сделать?
Несмотря на явный эротический подтекст происходящего, барон изо всех сил пытается придать ему видимость приличного представления. Его девочки не шлюхи, а сам он не сутенер. Он импрессарио. Ну то есть до захода солнца точно, потому что, как я подозреваю, к ночи, после окончания выступления, все сводится к банальным секс-услугам, и любую из актрис можно купить.
- Я ведь не буду выступать. Мне только нужно попасть на территорию, миновать пост охраны. Разумеется, я так не смогу.

Излишне напоминать о моей неловкости. Иногда мне кажется, что я нормально ходить не умею, не то что выделывать акробатические трюки.
- Я приложил огромные усилия, создавая своему шоу определенную репутацию, и я очень ей дорожу. Если хоть одна из моих девушек не будет соответствовать самым высоким требованиям, это бросит тень на остальных. Это уже будет не искусство, а проституция.

Я долго убеждаю барона в том, что и близко не подойду к сцене, что никто не подумает связать меня с его девушками. В конце концов, я не устраиваюсь к нему на работу в полном смысле, а только делаю вид. Но, как любой человек искусства, барон легко путает реальность и вымысел, граница между играть и жить для него давно истаяла. Если я хочу называться артисткой его шоу, то должна ею быть.
От громкой музыки и от того, что постоянно приходиться кричать, от самой обстановки - непривычной и смущающе эротичной - я быстро выдыхаюсь. Чувствую себя с каждой секундой все более глупо. Спину и руки покрывает неприятный липкий пот. Исчерпав разумные доводы, делаю последнюю попытку, зайдя с другой стороны. Говорю, что могла бы притвориться менеджером, следить за тем, чтобы все было в норме и не возникало каких-либо нарушений или недоразумений. Улаживать конфликты. Решать административные вопросы. Подумав о том, какого рода могут возникнуть вопросы, если речь идет о нескольких десятках едва одетых молодых девушек, я с трудом сдерживаю саркастический смех. Можно сказать, я пытаюсь получить должность сутенера. Что ж, если Майк меня выставит, я смогу по крайней мере заработать себе на жизнь.

- Хорошо, Белла. Ты красивая и такая пылкая.
Внутри все обрывается. Со страхом жду предложения переспать с бароном. Но на такое я не пойду даже ради карьерного роста и огромных денег. Услышав то, что предлагает мужчина, я облегченно выдыхаю, однако в этот же момент понимаю, что это ничуть не лучше, чем заняться сексом с незнакомцем.

- Я не имею права предоставить вам рукопись книги до того, как она будет отправлена в издательство. Это нарушение закона. Вдруг вы сами захотите ее опубликовать или просто станете распространять? Нет, это исключено!

- Я страстный поклонник серии «Жаркие приключения графини». Для меня будет огромной радостью первым прочитать финальную книгу. Ради этого небольшого удовольствия я готов рискнуть.
Несмотря на свой странный наряд и экстравагантное поведение, барон отнюдь не глупец. Он предлагает равноценный обмен. Репутация его фирмы в обмен на репутацию моей фирмы, точнее, фирмы Майка. Сомневаюсь, что вправе принимать подобные решения за спиной директора, но, если мы не получим в ближайшее время рукопись, издательству так и так грозит разорение. У меня просто нет выбора. Я должна рискнуть.

Зажмурившись, как перед прыжком в воду, говорю, что согласна. Разумная часть меня буквально бьется в истерике и требует отказаться, немедленно покинуть удивительный особняк, как дворец султана набитый красивыми девушками. Авантюристка же, тихо проспавшая двадцать лет, открывает глаза и с замиранием ждет скорых приключений. Помимо воли внутри что-то радостно сжимается, а в животе завязывается узел. Кто сказал, что Белла не способна на безумства?

- Хорошо, сейчас составим договор. А до вечера, если захотите, можете оставаться здесь. В доме есть бар, массажный кабинет, сауна, бассейн, в общем, все, чтобы вы смогли отдохнуть перед работой.
Надо сказать, что я наивно полагала, что наша договоренность будет существовать в устной форме. Идея составить официальный договор меня пугает. Любая бумага, где я соглашаюсь передать посторонним рукопись - это улика, которая может в любой момент выплыть на поверхность. Но отступать поздно. Да и нелегко вернуться во мрак, когда впереди только забрезжил луч надежды. Внутренняя авантюристка презрительно кривит губы. Подумаешь, договор - никто и никогда о нем не узнает. Если барон окажется обманщиком и рукопись попадет в свободный доступ раньше официального выхода книги, мое преступление все равно будет раскрыто. Так или иначе, меня ждет суд и, возможно, тюрьма. Никакая бумага роли не играет. К тому же официальное соглашение может сыграть и мне на руку, не позволив Д'финету нарушить сделку.

Кабинет барона, к моему изумлению, не выглядит просто красивой комнатой, помещением, демонстрирующим богатство и хороший вкус. Сразу ясно, что в этих стенах действительно работают. Стол из светлого дерева завален стопками бумаг, вскрытых писем, папок и приглашений. На очищенном краю стоит переполненная пепельница. За креслом громоздится стальной сейф.
Секретарша - изящная, но энергичная латиноамериканка в обтягивающем синем платье - приносит свежий чай. От чашек поднимается пар и исходит тонкий аромат лимона и бергамота. Следом в кабинет заходит толстяк в очках и с кожаной папкой.

- Джон Блэк, адвокат, - толстяк протягивает крохотную руку с идеальным маникюром. Пожав теплую и удивительно крепкую ладонь, возвращаюсь к чаю. Привычный напиток помогает немного прийти в себя, а то происходящее уже начинает казаться мне невозможной выдумкой.
Мистер Блэк быстро набрасывает на ноутбуке договор, потом распечатывает и дает нам ознакомиться. Я вношу свой пункт о штрафе на случай перепродажи рукописи и ответственности Д'финета за утечку текста и любого фрагмента.

К обеду договор откорректирован и подписан, и я могу отдохнуть. Пытаться уснуть бесполезно. Того адреналина, что растворен у меня в крови, хватило бы на целую толпу прыгнувших с парашютом.
Сначала я хочу немного поплавать в бассейне. Мне приходится бороться с собой, потому что бассейн нереально классный. Выложенный серебристой и белой мозаикой с золотым рисунком, он занимает часть первого этажа и выходит на улицу, под навес, структурой стекла напоминающий крылья бабочки. Опасения, что в доме установлены камеры, а у меня нет купальника, пересиливают желание поплескаться. Вместо этого я заказываю у бармена коктейль и занимаю один из лежаков в тени. С моего места открывается вид на фонтан и ухоженный парк с аккуратными дорожками и множеством красивых статуй. Наблюдая за бликами на поверхности воды в просторной белоснежной чаше, я впервые за утро вспоминаю о Джейкобе.



Автор: Bad_Day_48; бета: amberit


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/37-37137-2
Категория: Все люди | Добавил: Bad_Day_48 (31.05.2017) | Автор: Автор: Bad_Day_48; бета: amberit
Просмотров: 2018 | Комментарии: 14


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА






Всего комментариев: 141 2 »
0
14 Olga_Malina   (14.07.2017 09:32) [Материал]
безумно рисковая сделка. Но возможно кто не рискует, тот не пьет шампанского.
Спасибо за главу wink

0
13 Mari:)   (13.06.2017 21:23) [Материал]
"Кто сказал, что Белла не способна на безумства? "
Думаю, тут ответ простой: сама Белла.
Мы сами себя загоняем в рамки, поэтому когда мы выходим за их предел, то "почему-то всегда происходит что-то плохое". А вот если бы мы всегда вели себя безумно, так, как хотим - нам бы это не показалось закономерностью, а вполне себе ожидаемым итогом, который запомниться надолго))
Я смотрю на эти вещи позитивно! Это ведь и есть жизнь в эмоциях и чувствах)
Спасибо!

0
12 lenyrija   (05.06.2017 06:04) [Материал]
Не поняла, в качестве кого Белла попадёт на остров - менеджера заведения, предоставляющего различные эротические услуги? Мамочка, присматривающая за девочками? Надеюсь, что для барона огласка так же нежелательна, как и для Беллы, но уж очень он экстравагантная личность. Спасибо за продолжение

0
11 Angel2188   (03.06.2017 10:04) [Материал]
Большое спасибо за продолжение!
В тихом омуте черти водятся?!
В каждом человеке есть авантюрная жилка! А договор мне тоже не очень нравится! Сделка вроде равноценная, только вот незаконная! И, если что-то пойдёт не так, пострадает больше Белла, а не барон!

0
10 malush   (02.06.2017 00:49) [Материал]
Спасибо за продолжение! wink

0
9 Anisha3804   (01.06.2017 22:58) [Материал]
Спасибо за главу

0
8 siana13   (01.06.2017 16:34) [Материал]
Спасибо большое за главу!

0
7 белик   (01.06.2017 15:32) [Материал]
Спасибо!

0
6 agat   (01.06.2017 11:01) [Материал]
Что то мне этот договор не нравится...

0
5 Bella_Ysagi   (31.05.2017 23:00) [Материал]
спасибо

1-10 11-14


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]