Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1634]
Мини-фанфики [2720]
Кроссовер [701]
Конкурсные работы [5]
Конкурсные работы (НЦ) [1]
Свободное творчество [4859]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2403]
Все люди [15273]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14625]
Альтернатива [9081]
СЛЭШ и НЦ [9094]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4493]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав апрель

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Мужчина без чести
Это случилось восемнадцатого ноября две тысячи тринадцатого года. Впоследствии не раз возвращаясь к этому воспоминанию, Эдвард навсегда запомнил тот злосчастный дождливый день, обещающий стать самым счастливым в его жизни...

Артефакт
Она всего лишь заглянула в зеркало и увидела в нем море, которое не видела до того никогда, которое ей нельзя было видеть.
Научное фэнтези, мини.

Обречённые на смерть
Некоторым тайнам лучше оставаться нераскрытыми.
Другая история семейки Калленов, другая тайна семьи.
Мистика, романтика

Задай вопрос специалисту
Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы!
Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!

Верни меня к жизни
В его жизни было все, о чем можно только мечтать. Дом, семья, работа. Но в один миг все изменилось... Он потерял ВСЕ.... Исчезло само желание жить... И он решил умереть... Но ребенок, под названием Судьба, опять решил поиграть... В его жизни появилась Она... мечтающая о вечной любви. Смогут ли они стать счастливы... этого не знает никто... А что, если попытаться...?

No limits
Эдвард Каллен – мужчина, чьё тёмное прошлое будоражит воображение жителей маленького провинциального городка, сумел разжечь пламя страсти в душе Беллы Свон после первой же встречи. Захочет ли дочь шерифа связать своё судьбу с местным отщепенцем и узнать все его тайны?

Тридцать дней ночи
После Новолуния идёт переход на фильм 30 дней ночи. Когда Белла едет в Бэрроу, штат Аляска, чтобы посетить свадьбу своего кузена, то она невольно попадает в одну из самых опасных ситуаций в своей жизни.

Любовь слаще предательства
Эдвард не жил вместе с Карлайлом и не знает, что можно пить не только человеческую кровь. Он ведет кардинально иной образ жизни. Как же он поступит, встретив Беллу?



А вы знаете?

... что можете заказать обложку к своей истории в ЭТОЙ теме?



что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Образ какого персонажа книги наиболее полно воспроизвели актеры в фильме "Сумерки"?
1. Эдвард
2. Элис
3. Белла
4. Джейкоб
5. Карлайл
6. Эммет
7. Джаспер
8. Розали
9. Чарли
10. Эсме
11. Виктория
12. Джеймс
13. Джессика
14. Анджела
15. Эрик
Всего ответов: 13523
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Все люди

Надежда. 2 Глава. Бредовая идея, или все-таки шанс?

2021-6-22
14
0
2 Глава. Бредовая идея, или все-таки шанс?

- Ты придешь, сегодня в больницу? - слабый голос Элис на том конце трубки, только подстегнул меня, и я перестала отбивать каблуком нервную чечетку на полу.
- Конечно родная, как же иначе. Забегу в кондитерскую и куплю твоих любимых булочек, - как можно радостнее ответила я. В последнее время мы поменялись местами. Если раньше я хандрила, а она меня подбадривала, то сейчас наоборот.
- Ты же знаешь, что мне нельзя.
- Глупости, можно, я узнавала. Я пронесу контрабанду, никто и не заметит. Даже эта страшная медсестра.
Тихий смешок сорвался с ее губ.
- Ну, все Элис, босс буравит меня взглядом, кажется, он начал что-то подозревать.
- Что подозревать?
- То, что бюджет фирмы уходит на погашение телефонных счетов неспроста.
Опять тихий смешок.
- Ладно, так и быть, разрешаю твоему боссу похитить тебя. До вечера, Белла.
На самом деле я сидела перед кабинетом моего бывшего профессора из колледжа, и ждала, когда он вернется с лекций. Прошло два дня, как я разбирала вещи на чердаке, и нашла копию завещания, которое случайно попало в коробку с обувью. То, что нам причиталось, мы давно получили - небольшой банковский счет на учебу для Элис и наш дом. Но мне так не хотелось уходить с чердака и снова окунаться в атмосферу одиночества, что я просто сидела в пыльном кресле, которое подозрительно скрипело, и вспоминала прошлое. Например, как я маленькая устраивала на чердаке не просто дом, а целый город для своих кукол. Я, не вдумываясь, вновь пробегала глазами строчки на бумаге, когда на третьем листе завещания я вдруг наткнулась на фразу, которая дала мне вновь надежду. Я знала, что в принципе это бред, я понимала, что вряд ли смогу осуществить свой план, которым я так и не поделилась с Элис, но сегодня я просто не могла усидеть на рабочем месте и отпросилась на несколько часов. Я, конечно, не самый квалифицированный сотрудник. В последний год, я не могу сосредоточиться на всех этих отчетах, таблицах и прочей бумажной дребедени, которой я занимаюсь в строительной фирме. Но мистер Вебер закрывает на все глаза. Я ненавижу, когда меня жалеют, но в данный момент у меня нет выхода. Он позволяет мне не потерять работу, которая приносит неплохие деньги, которых хватает хотя бы на лекарства, и за это я ему по гроб жизни буду обязана. Если сейчас меня еще и уволят, я совсем раскисну.
Я не знала, что буду делать дальше, когда выйду из кабинета профессора, да и что будет потом пока не важно, главное разобраться с тем, что я имею сейчас. А имею я идею, которая из-за своей абсурдности запросто может попасть в книгу рекордов.
Я не заметила приближения профессора, и чуть не пропустила его появление.
- Мистер Брейди, - практически выкрикнула я, пугая пожилого мужчину. Стаканчик с кофе в его руках, дрогнул, но он взял себя в руки и удивленно посмотрел на меня.
- Здравствуйте, мистер Брейди, мне жизненно необходимо с вами поговорить, это очень важно, уделите мне минуту.
- Ну, хорошо юная леди, проходите, - он пропустил меня в свой кабинет.
За все годы учебы я ни разу тут не была, сама не знаю, как мне удавалось спать на его лекциях и в тоже время сдавать зачеты с первого раза без пересдачи.
- Что такого страшного случилось? Хотите пересдать? - снисходительно улыбнулся он.
Мистер Брейди славился тем, что никому не делал поблажек, он всеми силами пытался заставить учить его предмет.
- Нет, мистер Брейди, мое время уже прошло, я закончила колледж полтора года назад. И если честно, поэтому я и пришла к вам. Не только, как к великолепному преподавателю, но и как к человеку, который знает свое дело лучше многих.
- И чем же я заслужил лесть из ваших уст? - он снял очки и заинтересованно уставился на меня.
- Мне нужна ваша консультация, как адвоката по семейному праву. Я не знала к кому еще мне обратиться.
- Мисс...
- Свон. Изабелла Свон.
Узнавание мелькнуло у него на лице.
- А точно, вот почему мне показалось знакомо ваше лицо. Никогда не забуду как вы мило меня "послали", когда я пытался вас разбудить после лекции, - засмеялся он.
Я смутилась. Да, некрасиво вышло. Но я работала по вечерам и часто приходила на лекции в полубессознательном состоянии.
- Я ведь извинилась, да? - неуверенно спросила я.
- Так что вас привело ко мне, Изабелла? - спросил он, посмеиваясь.
Я вдохнула поглубже, и вытащила из сумки копию завещания мамы.
Пару минут он изучал бумаги, а я собиралась с мыслями.
- Изабелла, я уже давно не практикующий адвокат, я всего лишь преподаватель. Если у вас проблемы со вступлением в права по завещанию, я могу вам посоветовать одного моего бывшего коллегу.
- Нет, нет, подождите, дело совсем не в этом. Я знаю, что вы не практикуете, но у вас есть лицензии и если вы захотите, вы можете заниматься практикой. По завещанию я все получила, но я хотела проконсультироваться у вас по поводу выделенного пункта договора.
Он перевернул странички.
- Медицинский центр Принстона, хм... Ваша мама завещала свои органы центру. Вы хотите оспорить завещание? Но уже поздно, с момента смерти прошло много времени.
- Нет, дело не в ее сердце или чем-то еще. Если кому-то это спасло жизнь я только рада, она была бескорыстным человеком, - проговорила я, вспоминая Розали.
- Мама, как донор, участвовала в программе "Мать и дитя" и у нее брали яйцеклетки для последующей пересадки бесплодным женщинам. И вот вы нужны мне как адвокат, чтобы подготовить заявление о пересмотре завещания. Там есть оговорка, что если мне или моей сестре Элис не пригодится ничего из того что она завещает, все остается в распоряжении медицинского центра. Если еще не слишком поздно, я бы хотела получить то, что по праву принадлежит мне и Элис.
Мистер Брейди застыл, с дужкой очков во рту. Тишина была оглушающей, и лишь тиканье огромных часов разрушало этот момент.
- Я вас правильно понял? Вы хотите забрать из медицинского центра яйцеклетки вашей матери? - неуверенно спросил он, на что я только кивнула.
- Но зачем? Вы не хотите, чтобы какая-то женщина родила вашего брата или сестру? Но по всем правам этот ребенок не будет иметь к вам никакого отношения.
- Моя младшая сестра больна. У нее лейкемия. Она умирает и единственный выход пересадка костного мозга. Я не подхожу как донор, а больше у нас никого нет. Ее организм может отторгнуть другого донора. Не родственника. Пока еще есть время, и она протянет еще год на лекарствах и терапии, но потом. Она умрет, мистер Брейди, я это чувствую. Я понимаю, что если ребенок уже существует, ни один закон не разрешит мне даже приблизиться к нему, не говоря уж об операции. Но если донорский материал мамы еще не использовали, я хочу забрать его.
- И? - глаза профессора были расширены от удивления.
- Искусственное оплодотворение. Я выношу ребенка для Элис, брата или сестру, который подойдет ей.
Очки со стуком упали на стол и стекло одной линзы треснуло.
- Вы хотите родить ребенка своей матери, я правильно понял?
- Да.
Профессор пару раз открыл рот, но видимо так и не нашел подходящих слов.
- Но почему вы думаете, что новый ребенок сможет стать донором.
- Он будет единокровным Элис, в отличие от меня. Помогите мне, прошу. Этот ребенок моя последняя надежда.
Я не заметила, как слезинка скатилась по щеке.
Я была готова умолять его на коленях. Я была готова на все, в данный момент. Мистер Брейди рассматривал свои испорченные очки и молчал.
- Мне нужен оригинал завещания, и копии медицинских документов вашей сестры, сегодня я подготовлю все бумаги, а завтра мы с вами поедем в центр оплодотворения. Я постараюсь добиться встречи с директором компании.
Я закрыла лицо руками от облегчения, начиная осознавать, на что я только что согласилась. Осталось дело за малым. Найти отца Элис, чтобы он оплодотворил яйцеклетку.

***

Автор: Виктория Савельева
Бета: markela




Источник: http://twilightrussia.ru/forum/37-6092-1
Категория: Все люди | Добавил: Штирлиц (19.11.2010)
Просмотров: 3071 | Комментарии: 38


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА






Всего комментариев: 381 2 »
0
38 kotЯ   (01.06.2014 19:42) [Материал]
Вот и не пожалела я,что сунулась сюда!Это же надо !Даже профессор не устоял,да что профессор-даже очки -в шоке!

0
37 aurora_dudevan   (06.10.2013 19:49) [Материал]
спасибо за главу)

0
36 Bella_Ysagi   (22.04.2013 14:47) [Материал]
Спасибо за главу!самое сложное будет найти отца Элис.... dry

0
35 ✿Mariya✿   (16.04.2013 03:05) [Материал]
Спасибо.

0
34 Fleur_De_Lys   (12.05.2011 02:04) [Материал]
Самопожертвование ради родного человека иногда многого стоит. Белла очень мужественная.

0
33 Sunny   (09.05.2011 00:45) [Материал]
сложно все это!бедные девочки cry спасибо за главу

1
32 Caramella   (30.04.2011 17:26) [Материал]
На такую жертву идти ради сестры, конечно можно понять Беллу.Элисс единственный дорогой и родной человек,но все равно это как то не нормально.

0
М-да,риск есть,есть шанс

1
30 kvella   (25.04.2011 16:50) [Материал]
Оооо... Нет слов. Только шок. wacko Но думаю решение правильное. Я сталкивалась с проблемой лейкемии у родного человека, и я за Беллу.

0
29 21_centry   (21.04.2011 21:28) [Материал]
ну и идейка surprised надо ж было додуматься. хотя... выхода-то нет...

1
28 Vera2012   (16.04.2011 22:03) [Материал]
Сумасшедшая идея и трудновыполнимая, и хватит ли времени для того чтобы ребенок родился, ведь Элис угасает! sad
Спасибо за главу!

0
27 NicBells   (16.04.2011 15:02) [Материал]
Вот это да!

0
26 svetaychik   (16.04.2011 01:56) [Материал]
Белла просто будет для этого ребенка,как инкубатор...суррогатная мать,в этом нет ничего страшного,я мало в этом понимаю,но думаю,когда ребенок родится,то у него просто произведут забор необходимых клеток из пуповины wacko ...и никакого потрошения)) wacko ....только где же она найдет отца))....единокровного....
Спасибо за главу! smile

0
25 zaichonok   (15.04.2011 23:54) [Материал]
интересный поворот событий.....

2
24 freeiz   (14.04.2011 12:21) [Материал]
мамочки... cry вот это самопожертвование, цены такому нет

1
22 Ruf   (07.04.2011 02:02) [Материал]
Странно..Выносить ребенка по сути своего брата или сестру..И кем этот ребенок будет ей приходиться?? И конечно это всё хорошо,,но рожать для чего либо или ради чего то,,это как то не правильно по отношению к этому ребенку...

3
20 Irmania   (04.04.2011 09:49) [Материал]
хехе..... и что дальше? Каким образом она собирается найти отца Элис? И вообще.... сам моральный аспект проблемы... Нет. я всё понимаю, сестра - всё, что у неё осталось, но, блин, это тяжело....

1
19 Galina   (04.04.2011 07:47) [Материал]
Ничего не поняла , но желание спасти сестру похвально ....Только как Белла представляет себе это ?
Разрешить врачам потрошить собственного новорожденного малыша ? Я никогда не пошла бы на это , посмотрим как она поведет сея через 9 месяцев ...

1
18 Fine   (29.03.2011 03:02) [Материал]
Спасибо за главу!
ничего себе поворот surprised

0
15 Мятежница   (26.03.2011 13:14) [Материал]
Пипец. Вы хотите родить ребенка своей матери. Кто он будет Элис? Брат? или племянник? А Белле: сын или брат. Хотя тут скорее сын. Но мне интересно с медицинской стороны это не оспаривается? Типо родственная кровь и так далее. Или это даже хорошо?
И почему он будет единокровным Элис? Ведь все равно будет сводным, отец то другой. Так какая разница?
В общем, хватит разбираться в этих дебрях...

1
17 Штирлиц   (27.03.2011 17:37) [Материал]
он будет единокровным элис потому что белла собирается рожать от родного отца элис.. дальше станет ясно)

0
21 Lausanne   (06.04.2011 08:51) [Материал]
даже это не гарантирует совпадение по критериям трансплантации ККМ, к сожалению...сама идея просто дичь - это незаконно по сути, использовать эмбрион и плод в таком качестве запрещено международной конвенцией...только в странах вроде Китая, да и то подпольно...((

2
23 Wika   (13.04.2011 16:02) [Материал]
Искуственно оплодотверение, это законно, а о том что она хочет родить донора Белла не трубит на каждом шагу, об этом знает только она и Каллены. Не факт что ребенок подойдет, но это же не значит что его выкинут на помойку, это просто еще один шанс, который таковым может и не являтся. Донорство тоже не противозаконно, когда подойдет время, она на правах его матери, либо это сделают Каллены, предложит взять донором этого ребенка. Ребенка не собираются разбирать на органы.

1
14 lola-76   (24.03.2011 13:02) [Материал]
ja v 6oke surprised interesno papa ne edward? wink

1
16 Штирлиц   (27.03.2011 17:35) [Материал]
нет, папа не эдвард)

1
13 Кофеманка   (21.03.2011 14:55) [Материал]
так необычно и от этого ещё более захватывающе, Спасибо

1
12 jakovlevna   (12.03.2011 14:04) [Материал]
Да, такого сюжета не видела. Очень интересно. Спасибо.

1
11 Lenaburk0va   (10.03.2011 08:29) [Материал]
да,вот это идея!!!белла молодец!!!

1
10 lilit891   (09.03.2011 11:44) [Материал]
Вот это храбрость, решиться на такое.

0
9 Stervochk@   (07.03.2011 12:26) [Материал]
Вот так поворот, удивили и заинтриговали очень! побежала читать дальше!!!

0
8 Alena199   (04.03.2011 16:23) [Материал]
О! А как же папу они будут искать? surprised

0
7 hareba   (01.03.2011 17:50) [Материал]
Класс!

0
6 metelitsa   (05.01.2011 22:39) [Материал]
Такой истории я еще не читала.

0
5 Kvitka   (14.12.2010 20:08) [Материал]
Очень классно написано и идея тоже супер! biggrin
Спасибо автору! happy

1-30 31-34


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]