Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1697]
Из жизни актеров [1631]
Мини-фанфики [2664]
Кроссовер [701]
Конкурсные работы [0]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4831]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2399]
Все люди [15196]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14519]
Альтернатива [9058]
СЛЭШ и НЦ [9088]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4403]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей августа
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за июнь

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Могу быть бетой
Любите читать, хорошо владеете русским языком и хотите помочь авторам сайта в проверке их историй?
Оставьте заявку в теме «Могу быть бетой», и ваш автор вас найдёт.

Последний Приют
Много лет назад двое рыбаков нашли в полосе прибоя бессознательное тело молодого человека. В руках он сжимал меч, а о себе не помнил ничего. Минуло много лет, только Джаспер так и не смог отыскать ключи к своему прошлому, хотя немало времени уже потрачено на поиски. Очередная попытка приводит его в местечко с поэтическим названием Последний Приют, расположенное на самом Краю Земли.

Блог Медсестры Свон
Ночная медсестра Белла Свон ведет личный блог о своем опыте работы в больнице. Когда доктор Каллен попадает в отделение интенсивной терапии, влечение между ними неоспоримо растет, но смогут ли они остаться профессионалами своего дела? Эпические сцены и напряженность на протяжении всего рассказа вам обеспечены.

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

Маленькие радости жизни
У агента Аарона Кросса никогда не было времени на маленькие радости жизни, так что можете себе представить его удивление, когда он обнаружил, что доктор Марта Ширинг всё своё время посвящает именно им. В тот день на судне он понял, что большинство людей живёт именно ради таких вот маленьких радостей.

Бойся своих желаний
Дни Беллы похожи один на другой: серые, унылые и скучные. Фильмы, сериалы и книги, да еще немного учебной программы - все, чем она занимает свое свободное время от ухода до прихода отца. Она почти не выходит из дома и думает, что проведет так всю свою жизнь. Но однажды она получает запрос в друзья из Facebook. От какого-то Эдварда Каллена…

Секрет заброшенного поместья
С момента победы над Волдемортом минуло десять мирных для Англии лет. Отправленный по приговору суда в изгнание Драко Малфой возвращается домой. Однако стоило ему ступить на родную землю, как начинают происходить странные события, воскрешающие призраков далекого прошлого…

Только вдвоем
Элис и Джаспер отправляются в романтическое путешествие на Аляску.



А вы знаете?

А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Самый ожидаемый проект Кристен Стюарт?
1. Белоснежка и охотник 2
2. Зильс-Мария
3. Лагерь «Рентген»
4. Still Alice
Всего ответов: 267
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


КОНКУРС МИНИ-ФИКОВ "КРУТО ТЫ ПОПАЛ!"



Дорогие друзья!
Пришло время размять пальчики и поучаствовать в новом, весенне-летнем конкурсе фанфикшена!

Тема для обсуждения здесь:

ОРГАНИЗАЦИОННАЯ ТЕМА


Главная » Статьи » Фанфикшн » Все люди

К тебе. Глава 16

2020-9-23
14
0
Глава 16. Pov Белла

Обложка к главе

Саундтрек к главе

Самое страшное - когда прошлым становятся те,
Кто должен был стать будущим.
Цитата из интернета.


Эдвард Каллен… Эдвард Каллен… Эдвард…

Это имя мигало на экране перед моими глазами, отпечатываясь в моей голове. Мой Энтони на самом деле – Эдвард Каллен, надо же, его имя тоже начинается на «Э»! Эдвард… Я вновь мысленно повторила его. Эдвард, благородно и красиво, словно в дамских романах позапрошлого века.

Усвоив его имя, мои глаза побежали дальше по статье. В ней описывалась авиакатастрофа и то, что он летел в Канаду для заключения важной сделки с местным медиа-холдингом.

Закрыв эту статью, я набрала в поисковике: «Эдвард Каллен», и Гугл выдал мне множество статей, а также фотографий.

Сначала я открыла его биографию, из которой узнала, что его полное имя – Эдвард Энтони Мейсен Каллен. Эдвард Энтони, значит, вот что было написано на его часах. Я почти правильно назвала его, ведь это тоже его имя.

Эдвард родился двадцатого июня тысяча девятьсот восемьдесят второго года в семье Эсми Лилиан Мейсен и Карлайла Джонатана Каллена, который три года спустя основал компанию «КалленМедиа», владеющую несколькими телеканалами, радиостанциями и журналами в Лос-Анджелесе.

После окончания Гарвардского университета, Эдвард начал стажировку в компании и в две тысячи седьмом году возглавил семейный бизнес, успешно развивая холдинг.

В две тысячи девятом году Эдвард Каллен женился на Тане Плат, бывшей модели одного из его журналов.

Когда я прочла последний абзац, мое сердце рухнуло вниз, словно лифт, обрушившийся в шахту с огромной высоты и превратившись в груду покореженных обломков.

Он женат! Женат! Женат!!! Это единственное слово подписало смертный приговор моим надеждам и мечтам о нем. Руки, застывшие на клавиатуре, начали трястись.

Он - не мой, он чужой…Чужой муж! Он принадлежит другой женщине, которая любит его и которую конечно, любит он, иначе не женился бы на ней.

Там, где-то далеко была она – та счастливица, которой принадлежат его сердце и любовь на самом деле. Эта мысль острой стрелой, отравленной ядом ревности и боли, насквозь пронзила мое бедное сердце, заставив меня едва ли не скорчиться от нестерпимой боли.

Какая-то мутная волна отчаяния заставила меня открыть его фото. Везде был он, в шикарных костюмах, одетый с иголочки, наповал сражающий своей красотой, элегантностью и шармом.

На многих фото с ним была его жена. Она больше не являлась безликой призрачной тенью, она стала моим ожившим кошмаром. Высокая, стройная платиновая блондинка с шикарной фигурой и кукольным личиком. Ее голубые глаза сверкали словно сапфиры. В неизменно дорогих дизайнерских нарядах она ослепительно улыбалась, держа мужа под руку или обнимая его.

Красивые, стильные, они были блистательной парой высшего света и голливудской элиты, словно звезды на небосклоне. Он улыбался и выглядел счастливым, а она сияла рядом с ним.

Я все смотрела и смотрела фото, и каждое из них вонзало новую иглу в мое и без того уже кровоточащее сердце, но я не могла остановиться, словно надеялась, что это окончательно убьет меня, и я не буду чувствовать ничего.

Но я чувствовала, еще как чувствовала, такой адской боли я не испытывала никогда, даже когда Джеймс посмеялся надо мной.

В один момент все изменилось, и я больше смогла видеть это. Я закрыла страницу и, подхватив сумки, выбежала из кафе. Казалось, окажись я подальше оттуда, и все станет, как прежде, будто я ничего не видела и ничего не знаю.

Я брела по улице, пока не дошла до какого-то маленького сквера, где без сил опустилась на скамейку. Ветер усилился и хлестал меня по щекам, но мне было не до него.

В моей голове, словно в калейдоскопе, крутились увиденные мной фото. Они выглядели насмешкой, до карикатуры подчеркивая мое отличие от них.

Я была словно плохая черно-белая копия, а они – яркая глянцевая страница модного журнала. Кем была я, и кем был он? Эта разница оказалась чудовищной, в тысячу раз хуже, чем я себе представляла.

Энтони… Нет, Эдвард – миллиардер, возглавляющий огромную корпорацию и имеющий красавицу-жену.

Я вспоминала себя рядом с ним и содрогалась от ужаса. Как я далека от него!
Что за изощренная прихоть судьбы – свести нас вместе! Боже, зачем? Зачем ты допустил это? Зачем я допустила это? Я же знала, что он не из моего мира!

Когда он все вспомнит, я наверняка буду ему отвратительна…В своей обычной, заоблачной жизни он никогда бы не взглянул на меня, никогда!

Разве я могла сравниться с ней, с его женой? Я – обычная девушка, живущая в глуши и далекая от шумихи высшего света и она – гламурная богиня, призванная блистать в свете ярких софитов.

Я ведь понимала, что мы не подходим друг другу, но решила поиграть с судьбой, и вот что получила в итоге! Всякий должен знать свое место, а я влезла на чужое, вот и вылетела оттуда с грохотом.

Всему этому у меня было одно оправдание: я на самом деле люблю его больше жизни, как бы его не звали – Энтони или Эдвард!

При его имени я больше не смогла сдерживаться, и слезы хлынули из моих глаз, оставляя мокрые соленые дорожки на шее и щеках.

Вокруг светило теплое мартовское солнце, а мне казалось, что весь мир почернел, утратив все цвета, звуки, запахи, оставляя лишь черноту боли.

Я всегда знала, что мне придется расстаться с ним, что мое счастье будет скоротечным, но как, как сейчас мне убить мою любовь, растоптать надежды и просто отдать его? Это все равно, что вырвать свое сердце из груди и вручить его другому человеку.

Острое отчаяние от сложившейся ситуации сменилось горечью обиды и зависти. Зависти к судьбе той, что казалась счастливицей. Почему она? Почему ей принадлежала любовь Эдварда, его фамилия, дом, почему?

Да, она красива, но дело ведь не только в этом! Хотя в современном мире никакие добродетели и качества души не имели ценности, лишь яркая красивая обертка, и неважно, что за безупречным фасадом нередко скрываются гнилые души, пропитанные фальшью и пустотой.

Но я не знаю ее, может быть, она – хороший человек, ведь Энтони…Эдвард был счастлив с ней уже три года.

«Ты тоже делала его счастливым…» - тихо возразил внутренний голос. Да, и он любил меня. Но все это происходило, пока он не был собой, а другим человеком без прошлого. Это Энтони любил меня, мой беззащитный, нежный Энтони, а не властный Эдвард Каллен, у которого имелось все самое наилучшее.

Слезы все текли и текли по моему лицу, но я не обращала на них внимания. Слезы – вода. Если бы вместе с ними могла уйти эта ноющая боль в груди.

Конец. Всему конец теперь. Я больше никогда не смогу насладиться его любовью, никогда не проснусь в его теплых объятиях, никогда не почувствую его совершенных губ, не услышу его бархатное «люблю тебя»!

Это было счастье напрокат, бесстыдно украденное мной у другого человека. Что ж, Белла, получила кусочек и хватит, время возвращать долги.

Я взглянула на часы и поняла, что уже просидела здесь больше двух часов. Энтони, наверное, с ума сходит от беспокойства! Опять я назвала его так, он не Энтони, он – Эдвард!

Вдруг в голову закралась не прошеная мысль: «А смогла бы я полюбить его, именно Эдварда, такого, как на тех фото? Этот мужчина был чужим для меня, далеким и недосягаемым! Я бы не посмела взглянуть на него, не то, что мечтать о нем, но все же, вероятно, что полюбила бы…

Передо мной сейчас мысленно находились двое мужчин – Энтони и Эдвард, и соединить их в одного пока никак не получалось. Энтони был моим, Эдвард – чужим. Я не знала его совершенно, ни его характер, ни его привычек, ничего. Энтони – удивительный, его душа глубока и открыта, но какова она у Эдварда? Может ли он быть таким же или с потерей памяти он словно родился заново другим человеком?

Этот и множество других вопросов крутились у меня в голове, и мне казалось, что она вот-вот не выдержит и лопнет от напряжения.

Как бы то ни было, но решение уже принято мной, еще до того, как я узнала правду. Я обещала, что если он несвободен, я верну его той, кому он по праву принадлежит. Другого выхода нет и быть не может. Рано или поздно он вспомнил бы все сам и все равно оставил бы меня.

Эта интрижка уже может стоить ему семьи, я не могу позволить этому случиться, его счастье важнее всего.

Я могу лишь надеяться, что когда-нибудь он вспомнит обо мне с теплотой, хоть капелькой теплоты.

Его жена не должна ни о чем узнать. Она, наверняка, и так страдала, потеряв его. Но теперь все изменится, для меня и для всех.

Вытерев слезы, чтобы Эдвард не увидел их, я поднялась со скамейки и пошла в сторону отеля, навстречу тому, кто ждал меня и кого я должна потерять.

**********************************************************************************
Белла приняла первый удар на себя и приняла решение, ждем реакции Эдварда! Ваши мысли об этом жду здесь и на форуме! Огромное спасибо всем, кто поддержал меня, как автора и мои истории!


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/37-14977-1
Категория: Все люди | Добавил: Edera (17.10.2014) | Автор: Edera
Просмотров: 4238 | Комментарии: 40


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Всего комментариев: 401 2 »
0
40 pola_gre   (28.05.2016 12:52) [Материал]
Спасибо за главу!

0
39 marykmv   (05.04.2015 19:08) [Материал]
Спасибо.

0
38 polinakash   (24.02.2015 17:28) [Материал]
Спасибо.

1
37 робокашка   (07.02.2015 16:53) [Материал]
с небес на землю sad

1
36 Mari:)   (26.10.2014 23:44) [Материал]
Спасибо за продку cry

1
35 vredna   (23.10.2014 19:27) [Материал]
вряд ли его жена страдала...
как он воспримет Себя?!?!?
спасибо за главу!

1
34 Ираида1516   (22.10.2014 13:48) [Материал]
спасибо , жду продолжения cry

1
33 nikkipails   (21.10.2014 22:02) [Материал]
Юленька, очень трогательно.... Спасибо)))

1
32 kosmo   (20.10.2014 19:34) [Материал]
Большое спасибо за продолжение.

1
31 иола   (19.10.2014 15:57) [Материал]
Большое спасибо за главу.

1
30 gadalka80   (18.10.2014 20:14) [Материал]
Спасибо за главу.Ну вот Белла и открыла ящик Пандоры.

1
29 Рейна8890   (18.10.2014 19:25) [Материал]
Спасибо

1
28 niki2277   (18.10.2014 18:05) [Материал]
Спасибо за главу!

1
27 Blar   (18.10.2014 11:21) [Материал]
Спасибо за главу!Белла уже всё решила,а ведь Эд ещё не сказал своё слово. Ещё не известно какая будет у него реакция. Эд любит её также сильно, как и она его.Белла стала для него всем миром.Скорее всего он не захочет уезжать от неё.Жду проду. cry

1
26 Nina666   (18.10.2014 11:07) [Материал]
спасибо за продолжение!

1
25 Коломийка   (18.10.2014 09:59) [Материал]
Бедная Белла( Столько информации, которая разлучат их sad
Спасибо за главу!

2
24 ღ★Bridget★ღ   (18.10.2014 09:31) [Материал]
Спасибо! так грустно... cry

1
23 Bella_Ysagi   (18.10.2014 08:59) [Материал]
cry cry cry cry Спасибо за главу

1
22 вильветта   (18.10.2014 04:51) [Материал]
Спасибо за главу!

1
21 Alexs   (18.10.2014 04:10) [Материал]
спасибо

2
20 asya_81   (18.10.2014 02:08) [Материал]
Бедная Белла, очень жаль видеть ее страдания и самое тяжелое еще скорее всего впереди. sad

1
19 Amnesia)))   (18.10.2014 00:41) [Материал]
cry cry cry
Большое спасибо за новую главу!

2
18 Heleno4ka   (17.10.2014 23:53) [Материал]
ну вот Белла и выяснила все!! интересно как отреагирует ЭДВАРД на полученную информацию? спасибо!

1
17 Anisha3804   (17.10.2014 23:11) [Материал]
Спасибо за главу

1
16 riddle   (17.10.2014 22:40) [Материал]
Большое спасибо за главу

1
15 MARIKA8221   (17.10.2014 22:32) [Материал]
Спасибо за главу

1
14 sonador   (17.10.2014 22:27) [Материал]
спасибо за продолжение.
вот и столкнулось прошлое и настоящее в одно время. интересно как воспримет новость о семейном положении сам Эдди. ведь Би морально была хоть как-то, но готова к этому, и то было больно и тяжело для неё.
а ведь всё только начинается. и важно помнить - даже после самой тёмной и страшной бури, на небе ярко светит солнце, и без дождя не будет радуги.
спасибо за оповещение smile smile

2
13 Черный_кот   (17.10.2014 22:18) [Материал]
Белла молодец. Перестала жалеть себя. Ей надо рассказать все Эдварду.
Спасибо.

2
12 julya16   (17.10.2014 22:08) [Материал]
Спасибо за проду. Очень грустно cry ... У Беллы очень низкая самооценка. Я надеюсь, что любовь Энтони-Эдварда ей поможет. Хочется побыстрее узнать реакцию на свое прошлое Эдварда. Жду...

1
11 Lepis   (17.10.2014 22:03) [Материал]
Спасибо

1-30 31-40


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]