Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1639]
Мини-фанфики [2748]
Кроссовер [704]
Конкурсные работы [1]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4850]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2404]
Все люди [15314]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14767]
Альтернатива [9262]
СЛЭШ и НЦ [9107]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4512]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Потерянный рай
Эдвард Каллен - вампир, Дин Винчестер - охотник. Первый - странный парень, которого она встретила в Форксе, второй - мужчина из ее прошлого, с которым она прошла через Ад. Кто из них протянет ей руку помощи, когда она окажется в сложной ситуации? New edition - новые главы, альтернативный конец

Это не выбор... Это судьба
Он думал, вечность скучна, но получив после перевоплощения необычный дар, перемещаться во времени, Эдвард и не подозревал, что судьба решила вовлечь его в свои собственные игры.

Я Убью Тебя Завтра, Моя Королева
− Ты помнишь об этом? Я убью тебя завтра, моя королева, − незаметно для себя, привычно ухмыльнувшись, произнес я, глядя в безмолвный хаос кроваво-красного заката.
− У тебя нет другого выхода. Ты обещал.

Легенда о проклятом мысе
Молодая искательница сокровищ исследует руины затонувшего в море замка таинственного англичанина, чья жизнь и смерть обросла всевозможными легендами. Что найдет она на дне Карибского моря?
Мистический мини.

Второй шанс
Эдвард оставил Беллу несколько лет назад, и боль давно уже не терзает ее, как прежде. Пока однажды перед ней не появляется Элис с шокирующими известиями, способными вновь перевернуть ее мир.
Рождественская альтернатива. Мини.

Make a Wish (Загадай желание)
История о том, как одно необдуманное желание может изменить судьбы двух людей.
Она – обычная фанатка, которая мечтает увидеть своего кумира. Он – знаменитый актёр, который снимается в кино, даёт интервью журналистам и не подозревает о том, что где-то в России есть восемнадцатилетняя девушка, которая на День рождения загадала странное желание...

Дорогая редакция!
Ты влюбилась? Он не обращает на тебя внимания? Ты никогда не становилась "любовью с первого взгляда"? Ничего страшного! Ведь у тебя есть журнал с одной поучительной статьей, верные друзья и неистовое желание покорить мужчину, которому принадлежит твое сердце.
Дерзай, Изабелла Свон, и удача повернется к тебе лицом.

Калейдоскоп
Армия Виктории разгромлена, Белла спасена. Но что если Каллены сумеют спасти жизнь Бри и спрятать ее от Вольтури? По какому пути тогда будет развиваться дальнейший сюжет?



А вы знаете?

... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.




Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Любимый женский персонаж саги?
1. Элис Каллен
2. Белла Свон
3. Розали Хейл
4. Ренесми Каллен
5. Эсми Каллен
6. Виктория
7. Другой
Всего ответов: 13041
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Все люди

Давай, Белла, или Демон из Прошлого. Глава 1

2022-10-1
14
0
0
Глава 1

Невысокая девушка с коротко стриженными волосами взяла микрофон у только закончившего говорить тост отца виновницы торжества и звонким голосом провозгласила:

– А теперь сюрприз для нашей именинницы!

Изабелла Каллен удивлённо разинула рот и в поиске ответа на вопрос «что происходит?» повернулась к мужу. Но русоволосый красавец в этот момент пристально наблюдал за тем, как один за другим гости покидали места и группировались возле сцены. Проследив за взглядом супруга, Белла также обратила внимание на слегка суетливые передвижения гостей. Девушка не питала любви к сюрпризам и незапланированным событиям, поэтому с каждой секундой её волнение возрастало: начинали потеть руки, в горле пересохло. Отчаянно пытаясь унять признаки беспокойства, Белла потянулась к бокалу игристого и залпом его осушала. Женщина подозревала, что друзья и родственники желали именно этого – вывести её из равновесия.

Эдвард встал со стула и наконец-то ответил на немой вопрос, стоявший в глазах жены:

– Расслабься и наслаждайся, amore1. Нам нужно ещё пять минут. Подождёшь?

Разочарованная уходом мужа, Белла, не в силах сказать ни слова из-за повышенной напряжённости, коротко кивнула, чем обрадовала мужчину.

Изабелла провожала взглядом фигуру уходившего Эдварда. Он остановился у стульев, где сидели их дети, два очаровательных мальчика — Джордж и Мартин, наклонившись, что-то им прошептал, отчего ребятня радостно вскочила и, не обращая внимания на не очень-то довольного их поведением отца, устремились на сцену. Белла безрадостно хмыкнула, полностью соглашаясь с мужем, что дети заслужили как минимум замечание.

Мальчиков постоянно окружала забота родителей и всех родственников, они — единственные внуки в обеих семьях, поэтому дедушки и бабушки бесконечно благоволили им. Дети росли избалованными и непослушными, полностью убежденными в своей вседозволенности. Порой супруги сходились во мнении, что их потомство подменили в больнице, потому как по характеру они абсолютно не походили на родителей. Откуда у пары, отличавшейся особой спокойностью, взялись активные и весьма неугомонные дети?
С Джорджем и Мартином частенько бывало сложно. Семилетний Джо постоянно тянул за собой пятилетнего Марти, а тот без оглядки следовал за старшим братом. В силу постоянной занятости на работе чета Калленов пользовалась услугами няни. С самого утра и до позднего вечера мальчики находились под присмотром молодой девушки Виктории. Она работала с детьми уже около семи месяцев и продержалась почти в два раза дольше, чем предыдущие, поэтому вызывала у родителей огромное уважение и восторг.

Но ни Изабелла, ни Эдвард не подозревали, что Виктория пользовалась любовью у маленьких проказников только из-за того, что после отъезда родителей на работу позволяла заниматься всем, чем душе угодно, а сама проводила время в бассейне на заднем дворе или за просмотром фильмов. Но было ли это важно для супругов, если мальчики никогда не жаловались, как и сама няня? Таков удел молодых амбициозных супружеских пар с детьми. Если нет возражений, значит, нет и проблем.

Эдвард повернулся к жене, вероятно, чувствуя на себе её прожигавший любопытством взгляд. Он устремил на неё глаза, выражавшие заботу и призыв к спокойствию. Белла никогда не могла устоять перед магией изумрудов Эдварда, но и сразу справиться с нервами только ради мужа у нее тоже не получалось. Поэтому, кивнув и дождавшись, когда он отвернётся, Изабелла принялась грызть ногти, не жалея о недавно сделанном дорогом маникюре.

Через семь минут, что оказалось большим сроком, чем тот, о котором говорил Эдвард, все люди, присутствовавшие на дне рождения (за исключением именинницы), построились на сцене в два ровных ряда. Белла недоумённо смотрела на каждого стоявшего там, но все лишь улыбались и загадочно хихикали. Она чувствовала себя абсолютно брошенной, сидя за праздничным столом в одиночестве.

Внезапно в зале погас свет, но уже через секунду освещение вновь включилось, но только на сцене. Первое, что услышала Изабелла, – мелодию, исходившую от фортепиано, которое стояло чудь поодаль сцены и утопало в темноте. Первые ноты показались ей знакомыми, а когда все начали петь, в её тёплых карих глазах застыли слёзы. Близкие миссис Каллен исполняли хит всех времён, великолепную песню известнейшего певца, композитора Джона Леннона – «Imagine».

Голоса сливались воедино, и это звучало до безумия красиво. Джордж и Мартин держались за руки и не отставали от всех. Белла удивилась: ей было трудно разучить с ними детские стихотворения, а тут они наизусть знали целую композицию! Любимая песня именинницы в исполнении дорогих людей – это и есть идеальный подарок.

Когда виновница торжества не нашла взглядом в толпе выступающих мужа, то догадалась, что именно он занимает место за музыкальным инструментом. Последний раз она видела, как играет её мужчина, пять лет назад. В тот год супруги отмечали Рождество у родителей Эдварда, и Эсме буквально заставила играть своего безумно талантливого сына, шантажируя ужином. Поэтому его отважный шаг сесть за некогда любимый инструмент был оценен Беллой очень высоко.

После выступления сами певцы и присоединившаяся к ним Беллз поблагодарили другу друга аплодисментами. А когда все сошли со сцены, она обняла каждого, с трудом сдерживая слёзы счастья и благодарности. Близкие позитивно повлияли на её эмоциональное состояние. Особенно её мальчики, которые все, без исключения, гордились собой и без перебоя интересовались мнением «мамочки» об их исполнении.

Этот праздничный вечер казался идеальным. После музыкального выступления Беллу ждало множество конкурсов, в которых участвовали все, а те, кто стеснялся или сомневался в собственных силах, испытали гнев Элис, девушки, организовавшей весь этот приятный хаос. Она же заказала огромный торт в виде альбома с фотографиями Изабеллы, увидев который, героиня вечера чуть не упала в обморок от удивления и восхищения.

К слову, Беллз выступала против того, чтобы прекрасное творение талантливых кондитеров резали и ели, кричала, что купит для него отдельный холодильник и будет вечно любоваться. Но терпение Эдварда и Элис быстро иссякло, и оба кинули в неё несколькими кусочками, оторванными от лакомства. Изабелле пришлось сдаться и задуть три большие свечи, обозначавшие ещё непривычный ей возраст – тридцать лет, с которым предстояло свыкнуться и смириться, что само по себе казалось ей практически невыполнимым. Белла всю жизнь боялась периода жизни, который начинается после этого рубежа. Мама пугала её, что если ты не успел сделать что-то до этой ключевой точки, то уже никогда не сделаешь. Именинница всегда скептически относилась к подобным речам Рене, но в свой юбилей вдруг поверила матери и настроение мгновенно подпортилось.

***

Когда над городом сгустилась тьма и часы пробили полночь, супруги прибыли домой на ярко-жёлтом такси. Всё связанное с полночью ассоциировалось у Беллы со сказкой «Золушка». Выходя из машины и опираясь на сильную руку Эдварда, она на секунду задержала взгляд на иссиня-чёрном небе, украшенном россыпью сверкающих звёзд. В этой ночи было что-то волшебное, магическое.

Опьянённая вином Изабелла была не в силах самостоятельно добраться до порога, поэтому в дом её вносил Эдвард. Ещё больше сказки добавила туфля, слетевшая с ноги, когда Эдвард поднимал жену на руки. Каллену и дальше пришлось выполнять роль принца и идти за обувью, пока его принцесса медленно погружалась в сон, лежа на диване в гостиной. Тогда супруг решил изменить канонам сказок и вместо того, чтобы надеть на ногу Беллы изящную туфельку, снял вторую. Далее он продолжил ухаживания: вновь взял на руки женщину и понёс в спальню, где максимально нежно и ласково избавил от лишней одежды и уложил под тёплое одеяло. Дети остались у родителей Эдварда. Бабушка и дедушка решили дать выходной паре, отмечавшей праздник, и подобный подарок был так же важен для Изабеллы, как и игра Эдварда на фортепьяно.

Уткнувшись носом в подушку, именинница готовилась погрузиться в сон, но трель телефона мужа не дала ей такой возможности. Эдвард, тоже только что устроившийся в постели, вскочил и с недовольным выражением поплёлся к комоду, на котором оставил мобильник.

– Алло, – негромко заговорил Эдвард, прикладывая аппарат к уху и возвращаясь на кровать.

Тихий динамик не позволял любопытной жене услышать голос звонившего и его речь, поэтому она принялась внимательно изучать лицо мужа, надеясь по мимике найти ответы на свои вопросы. Для лучшего обзора ей пришлось приподняться и подползти к краю.

– Ясно, мы подъедем завтра.

Собеседник говорил много, но от Эдварда Белла услышала только две фразы, причём голос его был явно недовольным.

Мужчина нажал «отбой» и положил телефон рядом с собой, а сам резко повернулся к жене. Его глаза были блёклыми и безжизненными — верный признак, что случилось что-то страшное. Первая мысль – беда с детьми, но Каллен сошёл бы с ума, если бы ему сообщили такую новость. Сейчас же он выглядел очень сосредоточенным и задумчивым, буравил Беллу изучающим взглядом, не зная, как сообщить новость, а она не понимала, что от неё требовалось сказать или сделать. Его разочарованность и отчуждённость по-настоящему встревожили Изабеллу, поэтому она не выдержала и спросила:

– Что-то случилось?

– Аро мёртв. Его убили, – холодно и спокойно сказал Эдвард.

От этих четырёх слов, произнесённых мужем, Изабелла была готова лезть в петлю.
Убитым оказался Аро Вольтури, родной дядя Беллы со стороны отца, с которым она попрощалась около трёх часов назад. Это был шок. Лишили жизни человека, которого Изабелла по праву сравнивала с родителем. По степени важности в жизни женщины они делили одну ступень. Аро был для неё наставником, человеком, к советам которого она постоянно прислушивалась, бесспорно уважала его мнение. А не так давно он стал крёстным для её ребёнка. И во время свадьбы вёл Изабеллу к алтарю, когда Чарли после срочной операции лежал в больнице, а переносить свадьбу категорически запретил.
Белла пребывала в полнейшей растерянности, не могла понять, каким богам молиться, чтобы всё это оказалось лишь сном. Ей не верилось, что человек, трудившийся мороженщиком в парке, подрабатывавший в библиотеке, жертвовавший средства в благотворительные фонды и никогда никому не переходивший дорогу, вдруг оказался убитым. Отсюда возникал новый вопрос: кто мог посягнуть на жизнь практически святого человека?

Эдвард видел состояние супруги и мысленно корил себя, что не мог прекратить её мучения. Каллен притянул к себе ни на что особо не реагирующее тело и заключил в крепкие тиски рук. Он старался думать о том, что его надёжное плечо поможет жене успокоиться.
Ему тоже было плохо, ведь Аро дорог и ему. Эдварда, тогда ещё подростка, Изабелла представила дяде в качестве своего избранника. Вольтури поразился музыкальному таланту юноши и его потрясающему складу ума, ведь и сам когда-то был музыкантом, но в то время Каллен являлся откровенным лентяем и никак не развивал одарённость, так что Аро решил заняться его перевоспитанием. Он проводил с ним часы за дешёвеньким пианино, разучивая вместе новые песни, учил строгать мебель, занимался математикой и вытянул его на такой высокий уровень, что, в конце концов, Эдварду удалось поступить в университет, о котором он раньше и мечтать не смел.

Изабелла вдруг поняла, насколько сильным ударом станет для её отца потеря брата. Поэтому первое, что пришло ей в голову, после того, как она слегка оправилась, — взять себя в руки и позвонить родителю. В последнее время его проблемы со здоровьем обострились, поэтому каждая шокирующая новость могла стать для него, как ни печально это признавать, концом.

– Дай телефон, – охрипшим голосом попросила она мужа.

Эдвард повиновался и, взяв мобильник, быстро набрал номер и протянул жене. Она посмотрела и осознала, что он понимал её без слов, потому что на дисплее отображался номер Чарли. Несколько непродолжительных гудков дали Изабелле время на то, чтобы немного прийти в себя перед важным разговором. Она подозревала, что папу и без неё уведомили о случившемся, но не поддержать его любимая дочь просто не имела права.

– Белла, – потухшим голосом поздоровался отец. Сердце женщины защемило от боли утраты, которую все понесли.

– Плохо, да? – жалобно выдавила она, потому как вопрос о его самочувствие уже не стоял.

До Беллз донёсся тяжёлый вздох и где-то в отдалении тихий плач матери. Белла тоже хотела бы пустить слезу, но не могла себе позволить выглядеть жалкой перед Эдвардом и Чарли.

– Хуже не придумаешь. Его нашли… – голос прервался судорожным всхлипом, – нашли недалеко от дома, с несколькими огнестрельными ранами и изуродованным лицом. Более точную информацию сообщат завтра, но…

– Но этого и так достаточно, пап. Кто мог такое сотворить?

– Ты же знаешь, Аро – безобидный малый. Он выглядел более жалко, чем брошенный котёнок на улице. У него совершенно не было врагов…

Обменявшись с отцом словами сочувствия, Изабелла завершила разговор и вновь рухнула на кровать. Всё это время супруг держал её за руку, распространяя свою ауру холодного спокойствия, но всё зря. Женщина знала, что этой ночью о сне ей оставалось только мечтать, но понятия не имела, что и последующие на этой неделе вызовут затруднения со сном.

Никакого предчувствия беды не было, впрочем, инстинкт самосохранения у Изабеллы отсутствовал с самого детства. Если бы она обладала данной способностью, то давно бы светилась, мигала, подобно рождественской ёлке, и издавала противные звуки, оповещающие о надвигающейся опасности. Ведь это было только началом.



1Amore – в переводе с итальянского означает "любовь".


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/37-37632-1#3472201
Категория: Все люди | Добавил: laytman (30.11.2017)
Просмотров: 1255 | Комментарии: 9


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА






Всего комментариев: 9
0
9 prokofieva   (13.12.2017 08:44) [Материал]
Жутко читать последнее предложение этой главы .
Огромное спасибо за начало .

1
6 оля1977   (30.11.2017 22:16) [Материал]
Начало заинтересовало. Надеюсь, что мужа и детей не тронете в связи начала кошмаров. Неприятно, когда муж оказывается предателем и изменщиком в таких историях.

0
8 laytman   (30.11.2017 22:40) [Материал]
рада, что вам понравилось (:
согласна, что неприятно, когда самые близкие люди делают нам больно, но... но я не буду раскрывать все карты smile
спасибо за комментарий!

1
5 робокашка   (30.11.2017 21:06) [Материал]
жуткие напасти sad

0
7 laytman   (30.11.2017 22:38) [Материал]
а ведь это только начало...

1
2 terica   (30.11.2017 18:54) [Материал]
Цитата Текст статьи ()
Если бы она обладала данной способностью, то давно бы светилась, мигала, подобно рождественской ёлке, и издавала противные звуки, оповещающие о надвигающейся опасности. Ведь это было только началом.

Все началось с интриги....и ею же продолжится...
Интересное начало.
Большое спасибо.

0
4 laytman   (30.11.2017 20:24) [Материал]
будем надеяться, что дальше всё будет так же непредсказуемо biggrin
спасибо за комментарий!

1
1 Vivett   (30.11.2017 18:23) [Материал]
Огоо,это что-то новенькое!
С удовольствием буду читать happy
Спасибо большое)

0
3 laytman   (30.11.2017 20:22) [Материал]
добро пожаловать! спасибо за комментарий! smile



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]