Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1639]
Мини-фанфики [2751]
Кроссовер [704]
Конкурсные работы [1]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4836]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2404]
Все люди [15288]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14745]
Альтернатива [9203]
СЛЭШ и НЦ [9100]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4509]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Новости скоро появятся...


Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Потерянная невинность
Дочь разорившегося графа после его смерти вынуждена устроиться компаньонкой у богатой герцогини. Горечь от потери отца и разбитого сердца превращают эту некогда жизнерадостную девушку в недоверчивое и закрытое создание. Она твердо намерена больше никого не впускать в свое сердце. Но все ее намерения рушатся в тот момент, когда к герцогине приезжает ее племянник. К счастью ли свела их судьба?

Сказ о том, как мышонок помог принцу Золушку отыскать
И когда часы пробили полночь, Золушка бросилась вниз по ступенькам. Кучер свистнул коням, и карета умчалась прочь. Поскакал принц догонять, но за встретил лишь чумазую нищенку да пару гусей, а прекрасной незнакомки и след простыл…

Мой огненный страж
Наш мир – это арена войны добра со злом, борьбы за наши светлые души. Но любовь – то, благодаря чему совершаются настоящие чудеса.

Городская легенда
Она пойдет на что угодно ради спасения мужа. Потратит последние сбережения. Пожертвует собой. Научится стрелять без промаха. Убьет дорогого сердцу человека – если, конечно, узнает его в облике чудовища.
Мини. Мистика.

Пятнадцать лет спустя
Альтернатива Новолуния. Спустя пятнадцать лет после расставания Эдвард неожиданно предлагает Белле встретиться и поговорить.

Смерть – это только начало
Когда я очнулась, меня окружал мрак. Запах плесени и сырой земли. Гулко упавшая капля воды заставила резко сесть. Подвал. Что со мной случилось? Где я? И самое страшное - кто я? Вопросы без ответов. Я не могла вспомнить даже своего имени. Одно было ясно: произошло нечто ужасное.

Volterra
Вольтерра. Белла успевает спасти Эдварда, но Аро не спешит отпускать их домой. Белла слишком много знает о вампирах, а дар Эдварда слишком ценен. Цель Аро - сломать Эдварда и уничтожить Беллу. Но так ли это просто?

«Свет мой, зеркальце, скажи...»
На Рождество принято гадать на суженых. Но даже если ты не собирался гадать, вселенная может подкинуть сама шанс узнать будущее.



А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?



А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Самый ожидаемый проект Кристен Стюарт?
1. Белоснежка и охотник 2
2. Зильс-Мария
3. Лагерь «Рентген»
4. Still Alice
Всего ответов: 270
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 19
Гостей: 15
Пользователей: 4
бродяга, Serena_Asacura, Miss_Brightside, SelivanovaSveta38
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Все люди

Знаки: В поисках истины. Глава 1

2022-5-23
14
0
0
Глава 1. Первая половина.

- Посмотри, что это? Ты же эксперт, - Джейсон Уорингтон, приятный блондин с глазами оттенка светлой карамели, настойчиво похлопывал по столешнице. К слову надо отметить, что столешница была сделана из ценной породы весьма редкого дерева и стоила почти целое состояние. В данный момент её владелец, а по совместительству и хозяин всего старинного колониального особняка, притаившегося под кронами буков, на одной из ленивых, как и положено настоящему южному городу, улочек Атланты, недовольно взирал на своего визитёра. Впрочем, взгляд его периодически возвращался к раскинувшемуся на столе документу, исписанному непонятными руническими символами, десятикратно приближенными толстой линзой увеличительного стекла, нетвёрдо подпрыгивающего, видимо от волнения, у него в руке.
Посчитав, что, каким бы неотложным не было дело, оно может подождать, хозяин дома вновь вернулся к своему занятию.
- Послушай, - с нетерпением в голосе начал его друг, очередной раз, стукнув по поверхности стола, теперь уже сжатой в кулак рукой.
Мужчина за столом почти подпрыгнул от подобной бесцеремонности.
- Джейсон, - сквозь примирительный тон прорезались ледяные недовольные нотки. – Бога ради, хватить терроризировать ни в чём не повинную мебель, к тому же такие раритеты. Этот стол дорог мне, как память.
- Подожди, это же не семейный антиквариат. Ты купил его лишь в прошлом году! Вспомни, мы вместе были на аукционе. Какая память…
- Как память о той шестизначной сумме, что я отдал за него. А теперь помолчи пару минут и дай мне закончить.
Увеличительное стекло заскользило по помятой бумаге слева направо, остановившись на группе знаков, на первый взгляд разбросанных в хаотичном порядке. Мужчина хмыкнул, словно бы то, что он увидел, подтвердило его догадки. Свободной рукой он нацарапал в блокноте – Ansuz. Двинувшись строчкой выше, поиски пошли в обратном направлении справа налево.
- Бустрофедон? 1
- Угу, - обладатель глаз цвета мокрой после дождя листвы и спутанных бронзовых кудрей, вновь что-то обнаружил.
- И откуда?
- Предположительно Негао, но я не уверен, - пробормотал мужчина, аккуратно помечая в блокноте Kauna.
- Ансуз Кано? Божий огонь?
Его друг откинулся на спинку кресла, задумчиво потирая переносицу. – Если учесть, что кельты были язычниками, навряд ли тут уместно говорить об единобожии.
- Но Ансуз – руна Одина.
- Принято считать. А кто знает? Ветер. Дыхание. А следом огонь. Я просто такой комбинации ещё не встречал. Ладно, что там у тебя, - он протянул руку, ожидая, что Джейсон отдаст ему то, с чем пришёл, но тот не спешил. Он встал, предусмотрительно отодвинув изучаемый свиток в сторону, и аккуратно, словно хрупкую вещицу, опустил на стол небольшой клочок бумаги с изображением вытянутого, закруглённого на концах камня, исписанного руническими символами.
- Вот, - выдохнул, наконец, блондин, - Смотри, Эдвард.
- Минуту, - в голосе хозяина дома уже отчётливо проступали нотки заинтересованности и учёного азарта, который неизменно наступал при изучении любого артефакта или документов, содержание которых несло в себе некую степень загадочности. Из недр рабочего стола был извлечён пинцет. Деликатно подцепив краешек тонкого пергамента, мужчина развернул листок к себе.
Некоторое время в комнате повисла тишина, казалось не нарушаемая ничем: ни напряжённым стуком сердец, ни дыханием, ни комментариями.
Наконец, Эдвард досадливо выдохнул. – Но тут всего половина.
- Да? – удивлённо воскликнул Джейсон. – Точно?
- Абсолютно, - пинцет с грохотом полетел обратно в ящик.
- Но что там? В нём… О чём речь?
- Это стихотворение, - недовольно пояснил Эдвард и, подумав, добавил. – По-видимому.
- Что значит «по-видимому»?
- Ну, точнее сказать не могу. Это праскандинавский вариант. Я на нём не специализировался. Могу лишь примерно понять его содержание.
- Переведёшь? – с надеждой в голосе вопросил Джейсон.
- Сейчас посмотрим, что получится, - ручка в руках Эдварда запорхала по чистому листу блокнота с почти космической скоростью. Он писал, зачёркивал, задумывался на некоторое время, подбирая комбинации. Выписывал несколько вариантов, постепенно отвергая один за другим, приводя текст к общему знаменателю. Джейсон молчал, зная, что когда его друг работает, лучше ему не мешать.
Пару раз Эдвард вставал из-за стола, направляясь к дальним стеллажам в библиотеке и возвращаясь с объёмистыми томами, чьи страницы были изъедены временем и потрёпаны неаккуратным обращением бывших владельцев. Наконец, работа была завершена, вырвав чистый лист из блокнота и переписав на него полученные строчки, Эдвард передал их Джейсону. - Ну, вот, что-то примерное.
Тот, проворно схватив исписанный листок, тут же прочёл вслух. - Восходит красная луна, зажжётся свет в кромешной тьме. Двенадцать… - он вскинул голову, - двенадцать? Что двенадцать?
- Или кто… не знаю, на этом половина заканчивается. Я и до конца не могу быть уверенным, что это правильный перевод. Даже в двенадцати я сомневаюсь. Кельтских племён было много, и числительная система у всех была разная. Нужен специалист именно по этому варианту написания.
- А ты знаешь кого-нибудь?
- Знаю, - досадливо протянул Эдвард. – Правда, не уверен, что нам помогут, - почти весело добавил он. – Впрочем, поехали.
Достав папку с мягкой подложкой, предназначенной для перевозки документов, Эдвард поместил истёртую временем бумагу вовнутрь и, тщательно упаковав, направился к выходу из кабинета.
- Куда поедем? – спросил, следовавший за ним по пятам Джейсон.
- В архив центральной университетской библиотеки. Тот, кто нам нужен, пропадает там с утра до ночи.

***
- Нам сюда, - Эдвард провёл пластиковой картой вдоль светящейся красным прорези, аппарат пискнул и загорелся зелёным, пропуская мужчин вовнутрь. – Это архив. Я тут редко появляюсь, однако, доступ есть, - предвосхищая вопрос: Почему? – он добавил. – Всё необходимое для работы я храню дома. Думаю, что собрал хорошую коллекцию.
Стеллажи с полками, заставленными книгами, ровными рядами вырастали перед ними. Хорошо ориентируясь в этом лабиринте проходов, Эдвард точно знал, в каком направлении двигаться.
- Если не одну из самых лучших, - хмыкнул Джейсон. – А что мы тут ищем?
- Вообще, не что, а кого. Я знаю, в какой секции она может быть.
- Она? – раздался удивлённый вопрос. – Так твой специалист женщина?
- Женщина. В полном смысле этого слова.
Они завернули за угол. Мягкий ковёр под ногами, приглушал шаги, скрип паркета был почти неслышен.
- За что ты так… - начал Джейсон, но Эдвард прервал его, приложив палец к губам, призывая соблюдать тишину.
Они вышли к широкой круглой площадке со столом посередине. К одному из стеллажей, стоящих полукругом, была подвинута передвижная лестница, позволяющая дотянуться до самых последних полок. На её верху с кипой книг, зажатых подмышкой, балансировала девушка, одной рукой касаясь края полки, другой – перебирая, дёргая за корешки книги. Увлечённая своими поисками, она даже не заметила, что её уединение оказалось нарушенным.
Джейсон перевёл взгляд на друга, желая спросить, почему они не оповестят о своём присутствии, но тот, казалось, полностью увлечён разглядыванием тонкой женской фигурки. Ирония, раздражение, какая-то доля печали и обречённость попеременно выступали на его лице. Он стоял, засунув руки в карманы, и совсем не торопился начинать разговор.
Сколько бы это продолжалось – не известно, если бы не случилось так, что колёсики передвижной лестницы поехали в сторону, когда девушка почти нырнула головой в полку, пытаясь добраться до книги, путь к которой расчищала.
Лестница стремительно дёрнулась вправо, увесистые тома и тонкие книжки градом посыпались на пол, девушка с приглушённым вскриком покачнулась, теряя равновесие.
Чертыхнувшись, Эдвард быстро подскочил к подножию лестницы, но не успел стабилизировать её. Девушка, растеряв все свои книги, бессмысленно взмахнула руками, пытаясь зацепиться за что-нибудь, тонкий каблук подвернулся, застревая в узкой прорези между рейками лестницы. Это окончательно дисбалансировало её. С растерянным вскриком, выскальзывая из туфли, она полетела вниз и приземлилась прямо в раскрытые объятья, стоявшего внизу мужчины.
Сложно было сказать, кто из них больше удивлён: мужчина, почувствовавший знакомые изгибы тела, прижатые к нему, или девушка, обмякшая в его руках, чьи пальцы бессознательно вцепились ему в волосы на затылке.
Слова благодарности были готовы сорваться с её губ, но так и застряли где-то на пол пути.
- Ты! – возмущённо начала она, дёрнувшись в его руках, тонкие брови над шоколадного цвета глазами удивлённо изогнулись.
- Мне нужна твоя помощь, - примирительно начал он.
– Эдвард Каллен, и у тебя хватило наглости заявляться сюда, просить моей помощи, после того, как ты бросил меня три года назад.



1. Бустрофедон (греч. bustrophedon, от bús — бык и strépho — поворачиваю), способ письма, при котором первая строка пишется справа налево, вторая — слева направо, третья — снова справа налево и т.д.

Жду отзывов в темке!



Источник: http://twilightsagarus.do.am/forum/37-386-1
Категория: Все люди | Добавил: Тэя (10.07.2009) | Автор: Тэя
Просмотров: 10269 | Комментарии: 67 | Теги: Знаки. В поисках истины


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА






Сумеречные новости
Новости скоро появятся...
Всего комментариев: 671 2 3 ... 6 7 »
0
67 Ксюша1348   (16.09.2016 09:14) [Материал]
Здорово, наверняка будет интересно. Спасибо.

0
66 Vivett   (15.06.2016 09:39) [Материал]
Невероятно интересное начало!
Очень интригует!
Большое спасибо)

0
65 Vivett   (15.06.2016 09:39) [Материал]
Невероятно интересное начало!
Очень интригует!
Большое спасибо)

0
64 Vivett   (15.06.2016 09:39) [Материал]
Невероятно интересное начало!
Очень интригует!
Большое спасибо)

0
63 Kittiy   (05.03.2015 22:40) [Материал]
Интригует))))

0
62 робокашка   (08.01.2015 19:18) [Материал]
конфронтационное начало smile

0
61 hbyf   (06.12.2013 18:59) [Материал]
Только начало, но уже интересно. smile

0
60 Edera   (09.06.2013 12:41) [Материал]
Интересное начало!

0
59 aurora_dudevan   (31.03.2013 09:35) [Материал]
спасибо за главу)

0
58 Panda68036789   (28.02.2013 13:52) [Материал]
Они просто обязаны помирится smile

1-10 11-20 21-30 ... 51-60 61-67


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Материалы с подобными тегами: