Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1656]
Из жизни актеров [1623]
Мини-фанфики [2497]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [20]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4724]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2381]
Все люди [14974]
Отдельные персонажи [1454]
Наши переводы [14220]
Альтернатива [8966]
СЛЭШ и НЦ [8786]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4336]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей октября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав (16-30 сентября)

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!

Вспомнить всё
Белла утонула. Эдвард направился в Италию и покончил с собой. Что ждет их за пределами этого мира? Смогут ли их мятежные души вспомнить друг друга? Они теперь в абсолютно разных мирах, полные противоположности. Их различия сильнее, чем были при жизни. Будут ли они снова вместе?
Завершен.

Beyond Time / За гранью времен
После того, как Каллены покидают Форкс, ирония судьбы забрасывает Беллу в Чикаго 1918 года. Она считает, что это второй шанс построить жизнь с Эдвардом, но когда находит его, то понимает, что юноша совсем не тот, кого она ожидала встретить. Сможет ли Белла создать будущее, на которое так рассчитывает?

Задай вопрос специалисту
Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы!
Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!

Выпьем вина, любовь моя
Однажды я проснулась и подумала – ты был моим майским сном. Открытое окно, сигаретный дым на шее, силуэт твоей спины. А, может, я ничего не придумывала, не измышляла?

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

"Разрисованное" Рождество
"Татуировок никогда не бывает слишком много." (с)
Эдвард/Белла

Итака - это ущелья (Новолуние Калленов)
После того, как Каллены оставили Форкс и переехали в штат Нью-Йорк, Карлайл борется за сохранение своей семьи - боль Эдварда угрожает разлучить их. Итака - это история о стремлениях сына, любви отца и уникальной семьи, изо всех сил пытающейся поддерживать их обоих…



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Самый ожидаемый проект Кристен Стюарт?
1. Белоснежка и охотник 2
2. Зильс-Мария
3. Лагерь «Рентген»
4. Still Alice
Всего ответов: 265
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Наши переводы

Знать бы, как рассмешить тебя... Глава 29

2018-11-14
16
0
Глава 29. Моя последняя ложь

EPOV


— Как рейс?
— Вполне нормально.

Меня выбрали тем, кто должен забрать Джаспера из аэропорта, потому что мама была слишком занята косметическим ремонтом кухни перед Рождеством, пока отец работал, а Эммет был ленив. Я был не против. Поездка за рулем — приятное занятие. Я скучал по нему.

«Вольво» промурлыкал, и этот звук был мне до сих пор знаком, я снова подарил ему жизнь и отъехал от аэропорта. Я убавил музыку, чтобы разговаривать было удобнее.

— Ты провел приятную ночь наедине с моей девушкой? — Я ухмыльнулся и, покосившись на него, увидел его улыбку.
— Довольно приятную.

Джаспер рассмеялся, и я быстро ударил его по руке, отчего он расхохотался еще сильнее.

— Что вы делали? Она в порядке? — первый вопрос был не совсем актуален. Я уже слышал про их ночь сырных продуктов, близкого общения и что-то про пародию «Властелина Мух» от Беллы, когда разговаривал с ней после того, как она приехала в Финикс.

Но она действительно в порядке?

— Да, она в порядке. Как и все мы, — он выдавил небольшой смешок. Улыбка исчезла, и он тяжело вздохнул. — Я скучаю по Элис.
— Я тебя понимаю.

Это не был один из наших «мужских» моментов, это правда, но мы с Джаспером справимся с этим. Джаспер может заставить тебя почувствовать себя в безопасности. Я всегда ценил это.
Он замолчал на несколько минут, я постукивал своими пальцами в такт песне, звучавшей в машине, пока он снова не заговорил.

— Эдвард, я рассказал ей о приезде Тани на Новый Год.
— Что?!

Если бы я был неопытным водителем, то, наверное, свернул бы в сторону, когда чувство расстройства накрыло меня. Джаспер и его чертовски длинный язык. Нет, подождите, это обычно относится к Эммету...

— Зачем?

Он беспечно пожал плечами.

— Я подумал, что она должна знать.
— Ты не думаешь, что напрасно заставил ее беспокоиться, Джаспер? Она упоминала что-то о Тане в аэропорту прямо перед моим отъездом, но я хотел поговорить с отцом об этом перед тем, как завести этот разговор с ней. Я не хотел, чтобы она напрасно волновалась о том, о чем не должна, тем более, если бы я смог избежать всей этой ситуации, — озвучил я свое недовольство громким вздохом и, возможно, более резким ударом по рулю.

Я совсем не злился на него, просто не понимал, почему он должен был что-то сказать, прежде чем это сделал я. Я заметил, что моя хватка на руле усилилась. Я ослабил ее, пока пальцы, изнывающие, с неестественным оттенком от мертвой хватки, вернулись к нормальному цвету, почти белому, и постарался себя успокоить. Я провел рукой по волосам и чуть сильнее нажал на педаль газа.

— Эдди...
— Эдвард.
— Да, я знаю, Эдвард. Послушай, единственная причина, по которой я сказал это — она воспринимает достаточно хорошо все, связанное с Таней, просто ей любопытно. Я не хочу, чтобы ты накручивал ее, когда она воспринимает все хорошо. У тебя нет никаких причин лгать ей.
— Я не лгал ей! — Обвинение во лжи не помогло мне успокоиться.
— Частично правда, приятель...

Я бросил на него раздраженный взгляд.

Нет. Я не врал. Мне хотелось, чтобы Белла принимала участие в каждом моменте моей жизни, в том числе и в той крохе, которая все еще включала в себя Таню. В этом процессе ложь не участвовала, лишь время.

Я и не думал лгать моей Белле. Если Джаспер прав и эта ситуация не считается такой уж замысловатой, то ложь будет последним, что я когда-либо произнесу по ошибке или просто так. Брат почувствовал мое разочарование и поерзал на сиденье рядом со мной. Он снова заговорил более легким тоном, несомненно, пытаясь поднять мое кислое настроение.

— Мне жаль, если я случайно влез не туда. Это ваши отношения, я понимаю. Может быть, влияние Элис сказывается на мне, — он усмехнулся, и я улыбнулся его шутке. — Хотя я рад, что поговорил с ней об этом. Мне кажется, я понимаю Беллу намного лучше. Мы говорили о многом прошлой ночью, она классная.

Он кивнул головой в мою сторону, будто бы одобряя.

Мое лицо озарилось еще одной широкой улыбкой от его оценки моей любимой.

— Да, спасибо, Джаспер. Я уверен, что уже понял, какая она «классная».

Сарказм в моем тоне, отражающий влияние Беллы, начал понемногу проявляться. Я слегка покачал головой, и мы снова рассмеялись.

— Я не хотел реагировать таким образом, Джас, просто хочу, чтобы она чувствовала себя комфортно и не притворялась, будто бы чувствует себя лучше, чем есть на самом деле, понимаешь?
— Да... она хорошая актриса. — Он начал смеяться сам с собой, чего я не понял. Сейчас у нас не юмористический разговор.
— Почему ты смеешься?
— Потому что, Белла... и игра ... и... ха... ох, приятель... Белла Бэггинс...

Он будто бы потерял контроль, я же просто переводил взгляд с дороги на него и обратно, пытаясь сопоставить эту чепуху. Кто такая Бэггинс?

— Джаспер, о чем ты говоришь?
— Что? — Он посмотрел на меня, и его глаза были все еще наполовину прикрыты от смеха, но он пытался успокоиться.
— Ну, мы обсуждали Беллу, а затем ты ни с того ни с сего начал смеяться и бормотать неполные предложения, как один из «уникальных» пациентов нашего отца.
— К сожалению, я не могу рассказать тебе. — Он злорадно ухмыльнулся.

Я зыркнул на него. Это касается Беллы, и я, наверное, должен знать.

— Хорошо, я расскажу тебе через минуту, но сначала вопрос: согласятся ли наши родители не приглашать Таню и компанию на Новый год? — Он выглядел заинтересованным, но спросил таким голосом, которым намекнул, что уже знает ответ. Это было почти издевательство.
— Нет.
— А я так не думаю.

Джаспер вздохнул и повернулся, чтобы смотреть на дорогу.

— Поговори с Беллой, Эдвард. Рано или поздно. Не имеет большого значения, если ты сделаешь это все не один. Она справится.

Он был прав, я будто бы недостаточно доверял ей. Не хотел этого. Я просто обещал не навредить ей снова. Не хочу делать это сейчас, особенно в праздник, когда уже больно от того, что мы врозь.
Я кивнул, и Джаспер, протянув руку, включил музыку в знак того, что разговор окончен. Он выполнил свою часть.

— Подожди, над чем ты смеялся минуту назад? Ты говорил что-то про актерское мастерство Беллы и сумку?..

Смех снова нашел на него, а я ждал.

— Хорошо, Эдвард, я обещал Белле, что не расскажу тебе, но, ха-ха, ты не поверишь, какая она смешная. Послушай...

***


Перевод Герда
Редактура Crazy_ChipmunK


Ждем вас на форуме!


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/111-10907-1
Категория: Наши переводы | Добавил: Герда (17.10.2018)
Просмотров: 371 | Комментарии: 5


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА








Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 5
+1
4 робокашка   (19.10.2018 21:40)
я уже не соображаю, над чем ржал Джаспер wacko а Эдвард опять на пороге того, чтоб нагадить в отношения dry

0
5 Crazy_ChipmunK   (22.10.2018 10:56)
Над тем, как Белла играла в школьной постановке Бильбо Беггинса - Белла Беггинс smile

+1
3 ♥Ianomania♥   (18.10.2018 12:06)
Похоже, Джасперу нельзя доверять никакие секреты. Спасибо за главу!

+1
2 оля1977   (18.10.2018 07:54)
Как же вы редко появляетесь. Как-то уже подзабылось, что там выкинула Белла, что Джаспера так веселит. Спасибо за продолжение.

+1
1 Honeymoon   (18.10.2018 00:03)
Ну Джаспер и трепло! biggrin

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями