Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1686]
Из жизни актеров [1628]
Мини-фанфики [2544]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [13]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4803]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2391]
Все люди [15093]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14315]
Альтернатива [8988]
СЛЭШ и НЦ [8924]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4347]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей апреля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за апрель

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Звездный путь, или То, что осталось за кадром
Обучение Джеймса Тибериуса Кирка в Академии Звездного Флота до момента назначения его капитаном «Энтерпрайза NCC-1701».

Белая королева
...да убоится жена мужа своего.

Вопреки
Дворцовые страсти,интриги,сплетни, потери и истинная любовь,которая возможно переживёт все невзгоды в декорациях Англии XIX века.

Флудилка для фикрайтеров и читателей "Кофейный уголок"
На нашем сайте сейчас проходит литературный конкурс "Мужской взгляд". Заходите в нашу тему флуда - "кофейню", получайте море удовольствия и общения! Открыты тотализаторы и проводятся угадайки - спешите сделать ставки и выиграть баллы!

Все выложенные истории уже можно прочитать!

Также для читателей идёт Акция со значками!...

Крик совы
- Дальше я сама, - проворчала любимая, выталкивая меня из ванной. – А ты пока надень костюм и приготовь наши паспорта. Мы спешим.
Спешим?.. Озадаченный, я сделал то, что она велела: накинул пиджак, проверил наличие документов и денег в кармане.
- Куда мы идём? Что ты задумала?
3 часть 14 главы от 17 мая.

Равноденствие
Мир перевернула не война, хотя она идет. Жестокая, бессмысленная и беспощадная. Земля содрогнулась не от горестных стенаний и предсмертных криков, хотя их в избытке. Всю выстроенную долгими веками жизнь извратили предательство, лицемерие, равнодушие, ненависть. Что или кто сможет противостоять натиску убийства и изощренности коварства? Любовь? Доброта? Сплоченность?
Но есть люди… просто, лю...

Темный путь
В ней сокрыта мощная Сила, о которой она ничего не знает. Он хочет переманить ее на свою сторону. Хочет сделать ее такой же темной, как он сам. Так получится ли у него соблазнить ее тьмой?

Кровные узы
- Хватит, - зашипел я, неожиданно поверив, что Белла сейчас реально убьет меня. Сочетание боли и страсти было, вероятно, тем, что в мистическом мире вампиров парализовало жертву и полностью лишало сопротивления. Такое вот сомнительное удовольствие: жизнь в обмен на один, пусть и самый лучший в жизни, оргазм.
Новая 6 глава от 17 мая.



А вы знаете?

что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?



А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Фанфики каких фандомов вас интересуют больше всего?
1. Сумеречная сага
2. Гарри поттер
3. Другие
4. Дневники вампира
5. Голодные игры
6. Академия вампиров
7. Сверхъестественное
8. Игра престолов
9. Гостья
Всего ответов: 556
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 29
Гостей: 15
Пользователей: 14
Goldamsel, Джейд, АленчикС, Т@нюшка, Ryabina, Мятежница, нилу, yanise, annapolubock, Персик4439, who_you_are, sonador, bako_2000_7sk


QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Наши переводы

The sharpened blade. Глава 16

2019-5-26
16
0
Глава 16

POV Эдвард

Вой сирен наполнил воздух, боковым зрением я заметил вспышку синих огней, но не мог отвести взгляд от бледного лица Беллы. Внезапно чьи-то руки потянули меня вверх и в сторону, когда девушку окружили парамедики. Их голоса вокруг меня стали нечеткими, сливаясь с белым шумом, пока я наблюдал за тем, как женщину, которую я люблю, подняли и уложили на носилки.

— Я хочу поехать с ней. — Произнес я, но кто-то потянул меня назад.
— Это невозможно, Эдвард. Мне нужно поговорить с тобой, а они не могут делать всё необходимое в твоем присутствии.

В ярости я обернулся и оказался лицом к лицу с умиротворяющим лицом Джаспера.

***


В мои руки сунули бокал, и Джаспер приказал пить. Я залпом осушил бокал виски прежде, чем поднять на друга покрасневшие глаза.

— Где, черт возьми, была твоя команда? Как, черт побери, этот ублюдок смог подобраться к Белле достаточно близко для того, чтобы выстрелить? — зарычал я.
Джаспер вздохнул и сел напротив меня.
— Моя команда была здесь, следила за мужчиной, похожим по описанию Джесс на нападавшего, которого заметили на другой стороне здания...
— И тебе не пришло в голову оставить кого-нибудь с той стороны, где на тот момент находилась Белла? — рявкнул я.
— Эдвард, ты должен понять…
— Мне не нужно ничего понимать, Джаспер. А теперь заткнись и отвези меня в чертову больницу! Всё, что меня на данный момент волнует, это жива ли Белла. На твои вопросы мне сейчас наплевать.
— Послушай, Эдвард, мне нужно, чтобы ты успокоился и выслушал меня. Всё не так просто. Я отправил Беллу в тайное место. Мне пришлось отослать скорую помощь с сиренами, но Беллы там не было. Она в машине парамедиков без опознавательных знаков, направляющейся в частную клинику. Карлайл находится в ожидании.

Я напрягся при упоминании отца.

— Какого дьявола ты привлек его к этому? — требовательно спросил я.
Джаспер вздохнул, игнорируя мой тон.
— Эдвард, он лучший врач, которого я знаю, а при моей работе приходится пересекаться с некоторыми. Тебе может не нравиться твой отец, но даже ты должен признать, что он наиболее подходящий для этой работы человек...
— Я не должен ничего признавать, — огрызнулся я. — В последний раз, когда он принимал участие в лечении того, кого я люблю, он проделал не такую уж хорошую работу.

Джаспер вздохнул, он не мог поспорить со мной, потому что знал, что я был прав. В конце концов мужчина посмотрел на меня.

— У нас появилась новая зацепка, Эдвард. И когда я разговаривал с Беллой сегодня утром, она в той или иной степени подтвердила некоторые из моих подозрений.
— Например?
— Например, тот факт, что в прошлом Беллы было много людей, которых можно подозревать...
— Как Сэм? — спросил я, резко взглянув на него.
Джаспер пожал плечами.
— Он один из вариантов, но у нас есть и другая версия. Эдвард, я не могу об этом говорить. Сейчас ты успокоился?
— Я успокоюсь, когда увижу Беллу, — проворчал я.

Джаспер кивнул и повел меня к своей машине. Обычно я поспорил бы с ним о том, кто сядет за руль, но сейчас я был слишком взволнован, чтобы вести машину. Когда мы подъехали к клинике, где работал Карлайл, я почувствовал, как учащается сердцебиение, а на лбу выступают бисеринки пота. Я не был здесь двенадцать лет и не хотел сейчас находиться здесь. Как в тумане я последовал за Джаспером через двери, а затем застыл, когда высокий белокурый мужчина, облаченный в белый халат, направился в нашу сторону с планшетом в руке и немного хмурым выражением лица. И я словно снова стал четырнадцатилетним мальчишкой...

— Эдвард, ты зайдешь? Она хочет тебя видеть.

Я поднял глаза на маму и вздохнул, засунув руки глубоко в карманы и не двигаясь с места, которое в настоящее время занимал в стерильной комнате ожидания. Здесь было безопаснее, потому что мне не нужно было смотреть на нее. Не нужно было видеть, какая она бледная, какая слабая. Мама вздохнула и присела передо мной.

— Милый, нам всем тяжело. Никто из нас не хочет, чтобы с ней что-нибудь случилось...
— Я знаю, — пробормотал я, не отрывая взгляд от пола, не желая видеть маминых покрасневших глаз, оттененных черным на бледном лице.
— Твой отец делает для нее всё возможное, он лучший педиатр в округе... и у него больше причин, чем у большинства, для того чтобы добиться успеха в лечении...
— Я знаю.

Это были единственные слова, которые я мог произнести. Я всё еще не смотрел на маму, мой взгляд по-прежнему был прикован к полу, на котором я считал, сколько черных и белых квадратиков находилось в каждом элементе. Шестнадцать. Шестнадцать маленьких квадратов внутри одного большого. На стенах находилось четыре картины. В зоне ожидания двенадцать стульев, но только один был занят, только я сидел здесь. Счет был способом занять мозг, не допуская в мои мысли правду о присутствии здесь. Три регистратора сменилось с тех пор, как я разместился здесь. Один оставил меня в покое, двое попытались вовлечь в разговор, но достаточно быстро сдались, услышав мои короткие напряженные ответы. Они потолкали друг друга локтями и тихим голосом обсудили, что я сын доктора Каллена. А доктор Каллен был фаворитом среди здешнего персонала. Он был очень одаренным человеком в своей профессии и столь же дружелюбным. И таким замечательным семьянином. Жаль, что человеку, который был настолько предан своей работе и семье, пришлось так тесно работать с одним из своих...

— Эдвард, пожалуйста. Она спрашивает о тебе весь последний час. Пожалуйста, просто иди туда. Ради нее, если не ради себя...

Мои ноги поднялись почти по собственному желанию, и я стоял, возвышаясь над своей миниатюрной матерью, мои руки по-прежнему находились в карманах мешковатых джинсов. Я медленно вошел в знакомую комнату, мои глаза остановились на бледно-желтых стенах, сделанных со вкусом цветочных занавесках и спокойной картине на стене, неком морском пейзаже, вероятно, предназначенном для успокоения.

— Привет, мишка Тедди.

Ее голос, тихий и полный юмора, заставил меня взглянуть на слишком тоненькую фигурку, лежащую на кровати, на трубки и мониторы, окружающие ее крошечное тело.

— Привет, Лили Пад, — автоматически ответил я.

Она улыбнулась, и я почувствовал, как мои губы изогнулись в ответной улыбке. Никто не мог бы назвать меня иначе, чем Эдвардом, но она всегда могла называть меня как хочет.

— Ты неважно выглядишь, — сказала она.

Я горько усмехнулся:

— Ты беспокоишься обо мне?
— Я всегда беспокоюсь о тебе, Эдвард — Ее улыбка быстро превратилась в гримасу.

Я подлетел к ее постели.

— Ты в порядке? Где болит? Хочешь, я позову папу?
— Нет. Нет, пожалуйста, Эдвард. Я... я хочу просто немного побыть с тобой. — Она приподняла руку, и я поморщился, увидев закрепленную там трубку, которая заставила сестру вздрогнуть. Она всегда могла прочесть мои мысли. — Знаешь, это не больно. Если честно, большую часть времени я забываю, что они там.

Некоторое время мы сидели молча, и я взял ее за руку, из которой не торчало трубок. Лили с грустью улыбнулась мне.

— Я... Мне нужно поговорить с тобой, Эдвард, и это не самая легкая тема для разговора...
— Мы можешь говорить со мной о чем угодно, Лили, — сказал я.

Она вздохнула, мягко сжав мою руку.

— Эдвард, я не выкарабкаюсь. Я уже давно знаю... — Она замолчала, подняв руку, чтобы я не перебивал, когда я резко взглянул на нее. — И я не хочу, чтобы ты жалел меня. Я думаю, что для меня это будет легко. Я просто однажды усну и больше не проснусь.
— Лили, пожалуйста…
— Ты знаешь, что это правда. Я просто хочу, чтобы ты знал, что я буду наблюдать за тобой, где бы я ни оказалась.

А потом я увидел слезы в ее глазах и поспешно заморгал, чтобы смахнуть собственные.

— Ты будешь на небесах, Лили, — глухо произнес я, глядя на наши соединенные руки. — Без сомнений.
— Не знаю. Мистер Харрис может с этим не согласиться. Когда мы учились в четвертом классе, он назвал нас порождением Сатаны.
— Ну, мы подожгли его стол, когда ты оставила именинный торт со свечей рядом с его бумагами, — сказал я.

Лили хихикнула от воспоминания, и я посмотрел на нее с улыбкой.

— Это была случайность. Прошу заметить, что, когда я подложила кнопки на его стул, это не было случайностью.
— Он был придурком, — сказал я с усмешкой.
— Он называл нас дьявольскими близнецами. — Лили замолчала, и выражение ее лица изменилось, улыбка сменилась немного странным взглядом. — Эдвард, когда это... когда это случится, пообещай мне, что ты не будешь все время один. Пообещай, что ты найдешь кого-нибудь, кто станет твоим лучшим другом... может быть, даже того, кого ты сможешь полюбить...
— Брось, Лили, ты мой лучший друг, зачем мне нужен кто-то еще?
— Просто пообещай мне. — Зеленые глаза сестры встретились с моими.
— Хорошо, я обещаю, если это заставит тебя перестать изводить меня.

Улыбка едва коснулась моих губ. Лили дотронулась рукой до моего лица, а затем обмякла на подушках, засыпая в изнеможении. А потом пришел отец, чтобы измерить ее температуру и проверить показатели на мониторах...


— Эдвард, Белла сейчас здесь. На данный момент ее состояние стабильно, но в себя она пока еще не пришла.

Мой отец использовал свой деловито-заботливый тон. Этот тон отличался от его «честно говоря, я очень горжусь тобой, сынок. Ты столь многого достиг, несмотря на потерю своей близняшки» тона, который я особенно ненавидел. Или, что еще хуже «я беспокоюсь о тебе; когда ты найдешь хорошую женщину и успокоишься?». Или самого худшего: «Я знаю, тебе нравится быть шеф-поваром, но я немного разочарован тем, что со своими оценками ты никогда не посещал медицинскую школу».

— Я могу ее увидеть? — спросил я.
— Конечно. Перед входом в палату стоят вооруженные офицеры, им нужно будет обыскать тебя. Сынок, пожалуйста, не создавай проблем, иначе они не позволят тебе войти.
— Я хочу просто увидеть Беллу, — холодно заметил я.
— Следуй за мной.

Отец повел меня по коридору к двери, около которой стояли два крепких офицера с оружием в руках. Один из них обыскал меня, а затем кивнул, разрешая войти.

Белла лежала на кровати, ее лицо было бледным, рядом пищал аппарат жизнеобеспечения. На лице девушки была кислородная маска.

— Пуля не задела жизненно важные органы. Тот, кто стрелял, не был опытным стрелком.
— Она может нас слышать? — спросил я.

Отец вздохнул:

— Надеюсь, сынок, — он похлопал меня по плечу.
— Я могу побыть с Беллой наедине? — спросил я несколько натянуто.
— Конечно, Эдвард.

Как только мы остались одни, я сел на стул у кровати и, опершись локтями о колени, долго смотрел на Беллу сверху вниз, мысленно возвращаясь к своей любимой сестре-близняшке, у кровати которой я сидел в день ее смерти. В день, когда мой отец так сильно подвел меня, потому что не смог ее спасти. Разумом я понимал, что это не его вина, но потеря близняшки лишила мои эмоции рациональности, и я винил его. Наши отношения больше никогда не были прежними.

— Привет, Белла, — тихо произнес я, наклоняясь ближе к кровати. Я вспомнил, как однажды Лили рассказывала мне, что, находясь без сознания, она иногда могла слышать то, что мы ей говорили. Я сделал глубокий вдох. — Надеюсь, ты меня слышишь, любимая. Боже, я так много хочу тебе сказать. Прежде всего, мне очень жаль, что я был таким несносным сегодня утром. Не будь я столь настолько эгоистичен, ты вообще не оказалась бы в саду... одна моя знакомая сказала мне, что я должен перестать казнить себя, но на этот раз она ошиблась.
— Тебе бы понравилась Лили. Она была очень веселой. В чем-то мы были очень похожи, а в чем-то диаметрально противоположны. Она единственный в мире человек, которому когда-либо разрешалось звать меня Тедди... но даже не думай. Может, я и люблю тебя, но ты не можешь так меня называть.

Я тихонько рассмеялся, борясь со слезами.

— Я люблю тебя, ты знаешь. Я помню, когда впервые увидел тебя. Лоран только что провел мне экскурсию по кухне и представил персоналу. Это был мой первый рабочий день. Ты вошла и одарила меня широкой улыбкой, как будто мы уже были лучшими друзьями, но это было так реально. В тебе никогда не было фальши, Белла. Ты действительно хотела быть моим другом, ты хочешь быть другом всем.
— Я помню, как эти большие карие глаза смотрели на меня, а твои прекрасные губы улыбались мне. Каждый день ты делала попытку поговорить со мной, каким бы угрюмым я ни был, каким бы неприступным ни казался. Если честно, я начал рассчитывать свои перекуры, подгадывая начало и окончание твоих смен, потому что знал, что ты пройдешь через дверь кухни, и я смогу увидеть тебя, смогу с тобой поговорить. Я никогда не знал, что сказать, наверное, поэтому ты всегда считала меня ворчливым.
— Мне было ненавистно то, как ты изменилась. Я беспокоился о тебе. Сделать тебе тот выговор было просто ужасно. Черт, Белла, я заставил тебя плакать. Это было последнее, чего я хотел... но я был так зол на тебя из-за того, что ты изменилась в одночасье. Всё, что касалось Эмметта, также не помогало. — Я провел рукой по волосам. — Я очень завидовал, что ты можешь предпочесть его мне.

Я замолчал на мгновение, глядя на Беллу, поднес руку к лицу и вытер слезы. А потом схватил девушку за руку и поднес ее к губам.

— Пожалуйста, Белла, пожалуйста, просто открой глаза. Пожалуйста, не сдавайся. Не позволяй этому ублюдку победить. Пожалуйста. Я люблю тебя, Белла. Я люблю тебя... — Я умолк, всхлипывая, а затем ее рука сжала мою.


Перевод: Mussonka
Работа над главой и редакция: Rara-avis
Категория: Наши переводы | Добавил: Mussonka (17.04.2019)
Просмотров: 837 | Комментарии: 5


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА








Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 5
0
5 Helen77   (22.04.2019 08:53)
Спасибо большое за продолжение.

0
4 pola_gre   (19.04.2019 15:00)
Цитата Текст статьи ()
а затем ее рука сжала мою.

Оптимистичный намёк в конце главы радует smile

Спасибо за продолжение перевода!

+1
3 Стефания   (18.04.2019 01:52)
такое трогательное признание, но вряд ли она слышит, скорее ему нужно выговориться. спасибо!

+1
2 NJUSHECHKA   (17.04.2019 21:47)
Спасибо

+1
1 ♥Ianomania♥   (17.04.2019 18:49)
Белла будет жить и это главное. Надеюсь, Джаспер и его ребята смогут найти того, кто стрелял. Спасибо за перевод!

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями