Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1686]
Из жизни актеров [1628]
Мини-фанфики [2543]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [9]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4819]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2391]
Все люди [15103]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14316]
Альтернатива [8994]
СЛЭШ и НЦ [8940]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4349]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей мая
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за май

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

Каллены и незнакомка, или цена жизн
Эта история о девушке, которая находится на краю жизни, и о Калленах, которые мечтают о детях. Романтика. Мини. Закончен.

Темный путь
В ней сокрыта мощная Сила, о которой она ничего не знает. Он хочет переманить ее на свою сторону. Хочет сделать ее такой же темной, как он сам. Так получится ли у него соблазнить ее тьмой?

Лунный восход
Сумерки с точки зрения Элис Каллен.

Любовь в Сопротивлении
Дания, 1944 год. Молодая датчанка и пилот ВВС Великобритании встречаются при опасных обстоятельствах, когда его самолет сбивают над вражеской территорией.
«Мне хочется верить, что все происходит не просто так, что я влюбилась в него, чтобы творить добро и, возможно, изменить жизнь к лучшему. Эдвард сказал, что я храбрая, такой я и буду. Ради него».

Отверженная
Я шла под проливным дождём, не думая даже о том, что могу промокнуть и заболеть. Сейчас мне было плевать на себя, на свою жизнь и на всех окружающих. Меня отвергли, сделали больно, разрушили весь мир, который я выдумала. Тот мир, где были только я и он. И наше маленькое счастье, которое разбилось вдребезги.

Dramione for Shantanel
Сборник мини-фанфиков по Драмионе!

Восемь чарующих историй любви. Разных, но все-таки романтичных.

А еще смешных, милых и от этого еще более притягательных!

Добро пожаловать в совместную работу Limon_Fresh, Annetka и Nikki6392!

Игрушка. Пособие по...
Приручить вампира? Да запросто! Провести дезинсекцию и вывести из его головы всех тараканов? Раз плюнуть! Белла Свон всегда считала себя неудачницей, но когда собственный доктор забрал ее в сексуальной рабство и возвел в ранг личной игрушки, мировоззрение девушки резко изменилось...



А вы знаете?

А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Какие жанры литературы вам ближе?
1. Любовный роман, мелодрама
2. Фантастика, фэнтези, мистика
3. Детектив, военные, экшен
4. Драма, трагедия
5. Юмор, комедия, стеб
6. Сказки, мифы
7. Документальные труды
Всего ответов: 439
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Наши переводы

Список желаний

2019-6-16
16
0
Глава 27.3. Первый месяц

Белла

Три недели спустя.

Я зашла в кухню и застыла на месте. Все семейство стояло там, держа большой торт с зажженными свечами. И при моем появлении они стали дружно напевать: "С днём рожденья тебя, с днём рожденья тебя..."
- Хм, ребята…Это не мой день рождения.
- ... с днем рожденья, наша Белла...
- И еще - это же человеческая пища.
- ... с днём рожденья тебя!
Я стояла, уставившись на них, озадаченная этим представлением. У всех были огромные улыбки на лицах, особенно у Элис, которая прямо подпрыгивала на месте. Эдвард откровенно веселился, наблюдая, как я пытаюсь понять, что, черт возьми, происходит.
- Спасибо, - наконец, выдавила я, так и не дождавшись объяснений.
- Поздравляем с первым месяцем! - воскликнула Элис.
С первым месяцем?
- Ой, правда? – до меня дошло, что к чему. – Вау! - я смотрела на поднос в руках Элис. – А торт-то зачем?
Она закатила глаза и поставила его на кухонный стол.
- Атмосфера, - пояснила она. – Ты сможешь задуть свечи и загадать желание.
Я улыбнулась.
- Ладно, - я стрельнула взглядом в Эдварда и, не спуская с него глаз, задула свечи. Хочу, чтобы мы с Эдвардом всегда оставались такими же счастливыми, как сейчас. Хотя я полагаю, что не было необходимости загадывать такое желание, но думаю, что это не будет лишним.

- А теперь подарки! – захлопала Элис.
- О нет, вы что, серьезно? – я строго посмотрела на Эдварда. – Ты знал об этом?
- Виноват, - улыбнулся он, - но у меня не было ни единого шанса возразить, поэтому я с самого начала был в деле.
Я закатила глаза, но взяла его за руку.
Передо мной из ниоткуда материализовалась гора подарков. Эдвард поставил для меня стул во главе стола, и я села. Он разместился рядом, и все остальные заняли свои места. Элис умостилась на колени Джасперу и стала один за другим вручать мне подарки.

- Это от Роуз, - объявила она.
Я посмотрела на Розали, подняв бровь, и глубоко вздохнула. Я немного боялась того, что, вероятно, будет в этой коробке. Но разорвала обертку, с удовлетворением отмечая, что мой контроль над силой улучшался с каждым днем. Месяц назад я уничтожила бы упаковку вместе с ее содержимым. Держа подарок между собой и Эдвардом, я сняла последний слой бумаги, и... моему взору предстали кожа и кружево. Я отбросила оберточную бумагу на пол и взглянула на Роуз. Она рассмеялась над моим выражением лица. Эдварду пришлось спрятать коробку с нижним бельем за спиной, чтобы не дать Эммету с Джаспером сунуть туда свои носы.
- Мм, спасибо, Рози, - промямлила я, уже подумывая о том, как ей это вернуть.

- Открой теперь мой, - отозвался Эмметт, подавая мне через стол свою большую коробку.
Она была тяжелой. Я подозрительно посмотрела на него:
- Теперь я боюсь еще больше.
Он самодовольно усмехнулся в ответ. А потом громко хохотал со всеми остальными, когда я открыла коробку с двумя поясами для инструмента, двумя молотками, и двумя коробками гвоздей. Эти пояса были именными с надписями "Мистер Разрушитель" и "Миссис Разрушительница" на них. Эдвард через стол дал пинка Эммету, но когда сел на место, я заметила, что он улыбается.
- Так идея дня рождения состояла в том, чтобы его отпраздновать или только чтобы поиздеваться надо мной? - спросила я, глядя на ликующую Элис. Я не сердилась вообще, да и Эммет знал, что мы с Эдвардом говорили о восстановлении той хижины. Таким образом, его подарок был хоть и с намеком, но полезным.

- И в том, и в том, - продолжала веселиться Элис, подсовывая мне очередную коробку. - Это от меня и Джаза. Я надеюсь, тебе понравится, - сказала она с самым невинным выражением лица. Но кое-что в ее тоне заставило меня сделать паузу.
Я закусила нижнюю губу и чуть не подскочила на месте – надо срочно избавляться от этой привычки - и разорвала обертку. Упаковка была размером как книга, фактически, это и была книга, точнее - альбом фотографий.
Я открыла первую страницу – на ней была карточка 8x10 Чарли в форме. Я задохнулась, мгновенно потянувшись и погладив пальцами изображение. В горле запершило, и Эдвард нежно помассировал мне шею.
- Как ты?
Я взглянула на нее.
- В прошлые выходные мы с Джаспером были там.
Я вздохнула. Они были так близко к нему.
Затем медленно перевернула страницу, смакуя каждый снимок. Первые пять страниц были отведены Чарли, рассказывая о его повседневной жизни. Он даже не знал, что его фотографируют, но кадры были очень хорошего качества, будто бы он с удовольствием позировал.
- Джаспер сделал их, - сообщила Элис.
Теперь, когда я могла проводить с ним больше времени, я узнала, что Джаспер был отличным фотографом. Так как он не мог быть близко к людям, он мог, по крайней мере, чувствовать себя так, приближая их в объективе. Он также согласился преподать мне основы фотомастерства - и был настолько рад, когда я спросила, не научит ли он меня. Только нам нужно было подождать, пока я ни смогу держать камеру и управлять всеми ее кнопками и функциями, не разрушив.
- Вот это здорово, - благоговейно прошептала я, продолжая листать страницы. Видеть Чарли, не скрою, было больно, но также было настолько приятно иметь вещественные доказательства того, что у него все хорошо. От следующей страницы у меня перехватило дыхание: на ней Чарли стоял со Сью Клеруотер. Даже больше - он стоял перед ней, очень близко, опустив на нее взгляд. Это было похоже на момент как раз перед поцелуем или объятием. Я посмотрела на Элис - она многозначительно приподняла брови.
- Это невозможно!
- Все возможно, - засмеялась она.
- Поверь мне, - добавил Джаспер, - между ними что-то происходит. Я чувствовал это.
- О мой Бог! - я задохнулась от нахлынувших воспоминаний. А потом бросилась со своего стула к Элис и Джасперу и заключила их в объятья. Это свидетельство, что у Чарли, возможно, кто-то был, чтобы составить ему компанию, оказать помощь, позаботиться о нем, принесло мне огромное облегчение. - Большущее спасибо, что показали мне это. Это так... не могу передать…
- Я знаю, милая. Пожалуйста. - Элис и Джаспер улыбнулись мне, а затем друг другу. Они сделали мне прекрасный подарок. – Ладно, поехали дальше, - прощебетала Элис, вручая мне маленькую коробочку.

Мне было трудно оторваться от альбома, поскольку я еще не досмотрела его. Но мне не хотелось, чтобы мои переживания и эмоции стали всеобщим достоянием, поэтому я закрыла альбом и приняла маленький серебристый пакет из рук Элис. Развернула оберточную бумагу и вытащила прямоугольную бархатную коробочку.
- Это от нас с Эсми, Белла, - отозвался Карлайл.
- Вы..., - пробормотала я, поворачивая к себе футляр так, чтобы открыть его. Всеобщее веселье утихло, и все, затаив дыхание, пристально наблюдали за мной. Я взглянула на Эдварда - его выражение лица было также серьезным и полным эмоций. Я подняла крышку. Внутри лежал изящный антикварный овальный медальон на серебряной цепочке, в которую были вставлены четыре небольших сапфира по обе стороны от медальона, на расстоянии дюйма друг от друга. Сам овал был приблизительно один дюйм длиной и полдюйма шириной, и...
... изображал герб Калленов.
- О господи, - мои глаза пекли от непролитых слез. Я посмотрела на Эдварда – на его лице была написана такая гордость, какой я еще не видела, а затем перевела взгляд на Карлайла и Эсми – они сияли родительской гордостью.
- И еще раз – приветствуем тебя в семье, Белла. У всех нас есть украшения с фамильным гербом. Теперь и у тебя тоже. Эсми сама придумала дизайн, - пояснил он.
Я посмотрела на нее:
- Это... Эсми, Боже, это великолепно.
Ее улыбка была наполнена любовью и радостью.
- Я так рада, что тебе понравилось, Белла. Я старалась отразить в каждом украшении частичку вашего характера.
- И у тебя это очень хорошо получилось, - похвалила Элис, поглаживая свою бархотку. Я с энтузиазмом закивала, думая, насколько мне нравился браслет Эдварда в те редкие времена, когда он носил его.
Я не хотела такой судьбы своему подарку, поэтому повернулась к Эдварду:
- Поможешь?
Он улыбнулся и поцеловал меня в щеку, затем взял медальон.
- Подожди, Эдвард, - позвала Эсми. - Покажи ей сначала, что внутри.
- И правда, - сказал он и аккуратно раскрыл медальон.
Тот и внутри был очень интересным: два овала там, где и положено, а третий - изогнут и располагается над ними. Справа было изображение Чарли; слева – Рене, а в том, что сверху, была фотография Эдварда.
- Это не могло быть более прекрасным, - прошептала я с благоговением. - Спасибо.
- Пожалуйста, Белла, - отозвались Карлайл и Эсми вместе.
Эдвард одел цепочку мне на шею и защелкнул зажим, затем отступил и сел около меня.

– И еще один, любимая, - сказал он, подавая мне последнюю коробку.
Я сорвала бумагу, отбросила крышку в сторону и замерла, увидев простую синюю папку на трех металлических скобах.
- Книга, - выдохнула я взволнованно.
Эдвард отложил ее чтение на несколько недель. Только в последние дни я, наконец, достигла необходимого уровня терпения и внимания, чтобы читать снова. А он оставался непреклонен, заявляя, что мы будем теперь делать это только вместе.
- Ладно, дамы и господа, я думаю, что нам нужно оставить наших голубков наедине, - заявил Джаспер, и они с Элис поднялись. Все знали о книге, ее содержании и домашних заданиях Эдварда.
- Подождите, вы не должны уходить, - возразила я, но без энтузиазма. Книга в моих руках походила на «горячий пирожок».
Все встали из-за стола, и мы обменялись объятиями и теплыми словами семейной близости и благодарности. А потом мы с Эдвардом остались вдвоем, со всеми моими подарками, нетронутым тортом и нашей книгой.

- Ну что, начнем? - спросил Эдвард, протягивая мне руку.
Я кивнула, и мы проследовали к нашей дальней спальне. Эдвард закрыл дверь, и мы вместе плюхнулись на кровать. Мы сидели рядом, опершись на новую спинку кровати, и положив открытую книгу на наши колени.
Эдвард попросил, чтобы я прочитала для него одиннадцать оставшихся записей, желая услышать их в моем исполнении. Он переводил взгляд со страниц на мое лицо, когда я читала, и его глаза были полны восхищения. Наконец, я добралась до конца.

72.
Итак, это - конец. Хотя, на самом деле, только начало.
Думаю, у меня займет всего одну минуту заставить тебя понять, насколько ты изменил мой мир - настолько, что я вижу тебя во всем вокруг. Я могу оглянуться - и увижу миллион напоминаний о тебе, о нас и о тех мгновениях нашей жизни вместе, которые я так люблю: итальянская кухня, классическая музыка, биология, лимонад, серебристые автомобили, Ромео и Джульетта, солнечный свет, сумерки, полевые цветы, школа, пицца, Вольво, мороженое, звуки фортепьяно, бейсбол, палатки, синий цвет, золотой и бронзовый, скорость, кривоватая улыбка, полет, горячая ванна, ковбойская шляпа, воск свечи - Ах! Я могу перечислять и перечислять. Все эти вещи отражают особые моменты между нами, и я лелею в памяти каждый из них.
Я в порядке и я люблю тебя.

Следующий час Эдвард рассказывал мне наши истории о некоторых таких моментах из перечня, которые я не совсем помнила. Я помнила больше, чем ожидала, из своей человеческой жизни, но многое оставалось нечетким и туманным.
Наконец, он сказал:
- Переверни страницу.
Я повиновалась. Вся "домашняя работа" Эдварда была на новых страницах, вставленных после моей семьдесят второй. Первая отражала места, которые он хотел бы посетить. Несмотря на его длинную жизнь, он путешествовал не намного больше меня, исключая места, где они с Карлайлом селились после его обращения. Номером один в его списке был, как он его назвал, тур классической музыки по Европе - посещение домов, школ и концертных залов великих композиторов: Бетховена, Моцарта, Гайдна, Мендельсона и других.
Затем шел список более чем двух дюжин книг- фаворитов Эдварда. Я была так взволнована, что едва могла продолжать чтение. Третий список включал любимую популярную музыку Эдварда - он продолжился и с обратной стороны страницы и представлял собой эклектичное соединение музыки со всех концов света почти шести десятилетий.
Через четыре страницы я нашла любимые фильмы Эдварда, которые тоже занимали почти обе стороны листа.
Я громко рассмеялась, когда добралась до пятой и прочла: «Все они отвратительны. Ни один из них не стоит смотреть».
Я пихнула его плечом, смеясь. Он тоже растянул губы в улыбке и перевернул страницу, где еще больше развеселил меня, записав несколько наиболее ценных по той или иной причине кинофильма про вампиров. Очевидно, Эдвард не был большим поклонником вымышленных вампиров.
Мы продолжили. Дальше я попросила, чтобы он описал как можно больше своих человеческих воспоминаний, которые сохранил. А еще - чтобы записал воспоминания о трех главных исторических событиях или моментах, свидетелем которых он был. Несколько часов мы сидели и читали, говорили и смеялись, целовались и ласкались.

И затем, наконец, мы добрались до десятой страницы. Список. Мда, теперь это не очень подходит для заголовка, не так ли? ‘Список' – это мое. Тогда уж «Список Эдварда».

Итак - список Эдварда...



Источник: http://twilightrussia.ru/forum/39-706-1
Категория: Наши переводы | Добавил: LanaLuna11 (02.08.2010) | Автор: Перевод Hellis
Просмотров: 7561 | Комментарии: 88


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 881 2 3 »
0
88 робокашка   (16.09.2014 12:51)
так мило...

0
87 КАЛАЧИК   (11.06.2014 01:41)
ох, такие милашества wink

0
86 dianochkaaa   (25.05.2014 23:59)
Спасибо за главу))

0
85 ღlittle_flowerღ   (21.05.2014 20:49)
Жду списка Эда))

0
84 чиж7764   (26.04.2013 10:33)
У неё ушел целый месяц на укрощение новых инстинктов? С одной стороны, обычно это бывает ещё дольше, всё-таки новорожденная; а с другой - Белла, а как же знаменитое самообладание?

+1
83 vsthem   (28.11.2012 15:06)
Что ж там он написал??? Очень хочу знать!!!

+1
82 Амели4ка   (20.04.2012 09:20)
О да!!!! Список Эда!!!! biggrin

+2
81 LanaLuna11   (02.11.2011 13:37)
итак самое вкусное.

+1
80 про100_Маш@   (01.11.2011 17:02)
Так, так. так ....Список Эдварда dry biggrin

0
79 alternativerockstar   (25.06.2011 17:46)
Итаааак...список эдварда!!! Тадаммм!!!

+1
78 Lanа   (10.06.2011 00:54)
На самом интересном месте!!!! Бегу читать дальше!!! biggrin biggrin biggrin

0
77 MariyaK   (25.05.2011 14:17)
меня нет, ушла читать...

0
76 Dunyаshа   (06.02.2011 15:45)
Подарок Эммета сааамый классный!!!! biggrin

+1
75 Klon   (03.12.2010 23:58)
оказалось очень приятно читать, когда роман полностью переведен и закончен...
ушла в следующую главу *бегом* biggrin

0
74 $vredinka$   (25.11.2010 12:25)
ой что щас будет))))

+1
73 nusiklap   (12.09.2010 18:00)
интересно они теперь каждый месяц будут отмечать День Рождения?:))) вот и добрались до списка Эдварда:) что ж посмотрим что он там на фантазировал:))

0
72 Sunny   (04.09.2010 21:49)
ой ой ой,добрались наконец-то biggrin спасибо за перевод smile

0
71 terry_ksynchik   (02.09.2010 15:21)
Великолепно!!!! biggrin

0
70 Анка_Пулеметчица   (15.08.2010 19:24)
Такой конец...ухухух

+3
69 dianochkaaa   (14.08.2010 21:33)
О Боже-ОБоже-О Боже-О Боже-О Боже!!!!
Скорее проду!!!!!

+2
68 vesnyshka_   (13.08.2010 14:26)
не томите
не томите
не томите
не томите
love

0
67 KristinaSm   (12.08.2010 21:06)
Вот бы поскорее ознакомится!))))))))))) biggrin biggrin

0
66 M@DLEN   (10.08.2010 17:41)
ММММ....очень интересно почитать список Эдварда...

0
65 Танько   (09.08.2010 22:06)
Бдин, я так поздно увидела новую главу!!!!! dry Она как всегда великолепно....

0
64 maria-maria   (08.08.2010 23:01)
спасибо за волшебную главу, с нетерпением жду продолжения.

+2
63 Cullen-Swan   (08.08.2010 13:12)
мне так нравятся их взаимоотношения в семье-просто сияла, когда Белле с таким теплом и подколками вручали подарки!)) о такой семье мечтать можно))

+3
62 Секвенция   (08.08.2010 12:03)
Блин, ну что же за список.? На самом интересном оборвали.

0
61 cat7496   (07.08.2010 14:19)
Супер!!!!!!! smile Спасибо за главу!!!! wink

0
60 angel5   (07.08.2010 07:38)
спасибо за проду wink

0
59 cullen99   (07.08.2010 04:25)
супер)

1-30 31-60 61-88
Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]