Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1631]
Мини-фанфики [2721]
Кроссовер [701]
Конкурсные работы [5]
Конкурсные работы (НЦ) [1]
Свободное творчество [4858]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2403]
Все люди [15254]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14613]
Альтернатива [9073]
СЛЭШ и НЦ [9134]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4489]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав март

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Канарейка
Когда тебе кажется, что любовь всей твоей жизни уже потеряна, тебе на помощь прилетит желтая канарейка. Кай даже не подозревал, как измениться его жизнь, когда в аэропорту к нему подсядет незнакомка.

«Последняя надежда»
В стародавние времена могущественные маги умели не только проклинать, но и дарить надежду. Пусть и превращали путь к спасению в одну сплошную загадку для своих далеких потомков.

Собственный омут
Фейерверк. Вот как можно было описать то, что происходили в мыслях. Блаженство. Вот как можно было описать то, что происходило с нашими телами. Правильность. Вот как можно было описать то, что происходит на всех духовных уровнях. Вечность. Вот как можно было описать то, чего хотелось больше всего.

Калейдоскоп
Армия Виктории разгромлена, Белла спасена. Но что если Каллены сумеют спасти жизнь Бри и спрятать ее от Вольтури? По какому пути тогда будет развиваться дальнейший сюжет?

Идеальный носитель
Путешествуя в поисках древних ощущений, исчезнувших в современном мире, Элис Брэндон никак не думала, что станет Беллой Свон, а еще – что не захочет возвращаться к прежней жизни.
Любовь и путешествия во времени

Когда она не твоя
Что ты будешь делать, повстречав девушку своей мечты, которая уже любит другого? Хватит ли у тебя сил перейти перейди дорогу старшему брату? И на что ты готов пойти ради своей любви?
Кай Вольтури отправляется в Штаты на учебу, но чем обернется для него эта поездка?

Смерть – это только начало
Когда я очнулась, меня окружал мрак. Запах плесени и сырой земли. Гулко упавшая капля воды заставила резко сесть. Подвал. Что со мной случилось? Где я? И самое страшное - кто я? Вопросы без ответов. Я не могла вспомнить даже своего имени. Одно было ясно: произошло нечто ужасное.

Успеть до полуночи
Черные, белые... Играть с чужими судьбами дозволено не всем. Но что если все ваши беды - это всего лишь чья-то игра?
Мистика. Эдвард/Белла/Джейкоб.



А вы знаете?

...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.





...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Робстен. Пиар или реальность?
1. Роб и Крис вместе
2. Это просто пиар
Всего ответов: 6711
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Наши переводы

Сопутствующее обстоятельство

2021-4-21
16
0
Название: Сопутствующее обстоятельство

Категория: Переводы
Фандом: фильм «Bourne Legacy \ Наследие Борна» (2012)
Заявка: номер 106. «Займи мое место, будь добра. А я отправлюсь в отпуск.».
Музыкальное сопровождение: Jeremy Renner – «Sippy Cup»
Бета: -
Жанр: джен; события глазами второстепенного персонажа
Рейтинг: 12+
Пейринг: Дита Мэнди, Эрик Байер
Саммари: Эрик Байер не так искусен в сокрытии подобного рода секретов, как Дита – в их раскрытии.





***

Пояснение по фандому: «Аутком» (перевод: «эффективность, успех») – один из секретных экспериментальных проектов ЦРУ по нейродизайну, подготовке, военному использованию и, параллельно со всем этим, тщательному изучению суперагентов-оперативников. «Зелёные таблетки» – ежедневно принимаемый ими препарат для поддержания их улучшенных физических кондиций (кроме зелёных, есть ещё «синие», улучшающие работу мозга). Номер Пять (агент Кросс) – один из шести этих суперагентов, солдат-добровольцев, над телом и мозгом которых экспериментируют, наращивая их возможности.

***

Первой работой Диты Мэнди на правительство была должность аналитика.

За годы, прошедшие после её поступления на работу в Центральное разведывательное управление, а затем – перехода в Национальную исследовательскую группу, должность изменилась и обязанности выросли, но по сути она по-прежнему аналитик.

Она наблюдает, слушает и собирает данные для сопоставления, исследования и критического анализа. Она копит информацию и статистику, проверяет факты и обобщает их, делая выводы, в подробных отчетах. Она давно научилась тому, что вставлять в документы, а что исключать из них, чтобы в дальнейшем, после любой сколь угодно тщательной проверки, ничто не могло быть использовано против неё.

Некоторые детали она оставляет за пределами официальной переписки потому, что им там просто не место, а другие не включает потому, что позже сможет их использовать.

Она не вполне понимает, по какой из этих причин никогда не документировала свои наблюдения относительно Байера и его объекта из «Ауткома». Она знает, что этот объект – мужчина, и что у этого мужчины есть имя (точнее, несколько имён), – но также знает, что её не интересует его личность, потому что на её уровне программы все они лишь оперативники и объекты, лишь числа – от Номера Один до Номера Тринадцать, не считая дублёров.

А вот Эрик Байер знает имя – все имена – Номера Пять.

Только что завершилось послеобеденное совещание. Покинув конференц-зал, они идут в офис Эрика. Тот собирается уехать на расширенные праздничные выходные. По пути Дита просматривает список конкретных деталей, которые не были озвучены во время брифинга, так как эти детали относятся к проекту «Аутком» и такие вещи на общих совещаниях не обсуждаются.

– Первый раунд признан успешным. – Она прокручивает поток данных на своем КПК [Прим.перев.: КПК – карманный персональный компьютер, «электронный секретарь», смартфон (в описываемые здесь времена последнее слово ещё почти не использовалось)]. – Номер два скончался от почечной недостаточности… тут шутка, которую я не буду повторять… – Эрик бросает на неё мимолётный взгляд, и они обмениваются чуть заметной быстрой улыбкой двух людей, которые работают вместе уже много лет, – но другие отлично восстановились и вернулись к выполнению своих заданий.

Они подходят к кабинету Эрика, и Дита входит внутрь, продолжая говорить:
– Фойт получил добро и приступил к вакцинации второй группы. С сегодня утром дозы ввели…

Дверь у неё за спиной захлопывается с неожиданно громким стуком.

– Я не давал на это разрешения.

Мускул на его щеке дергается. Дита моргает от неожиданности. Она всегда удивляется, видя какую-либо реакцию со стороны «Ледяного человека» [Прим.перев.: В английском языке у слова «iseman» («ледяной человек») много значений, от «мороженщик» и «торговец льдом» до «хладнокровный игрок» и «убийца»], как прозвали Байера во время его службы в ВВС – до того, как под этим прозвищем прославился Вэл Килмер в «Лучшем стрелке». [Прим.перев.: «Лучший стрелок» («Top Gun») – американский фильм 1986 года]

– У нас очень точно рассчитанный график, и эти дозы не должны были вводиться до сегодняшнего вечера. – В его глазах мелькает какое-то сильное чувство, затем он разворачивается и подходит к своему столу.

Она продолжает:
– Утром или вечером – не так уж важно, лишь бы вакцинация объектов прошла успешно и заменила собой ежедневный приём зелёных таблеток. Чем раньше мы улучшим их физиологию, тем скорее сможем сосредоточиться на совершенствовании психологических изменений. – Она убирает свой КПК, осторожно садится и наблюдает, как Эрик с агрессивным видом открывает свой кейс и начинает перебирать его содержимое. Он нечасто предстаёт перед ней таким.

– Когда Кросс получил свою дозу?

Он достаёт из кейса мобильник-«раскладушку», открывает его, затем закрывает, по-видимому, не найдя в нём того, что искал. Телефон «сгорающий», то есть простейшей модели, одноразовый с предоплатой. Примитивнейший гаджет, никакого сравнения с его личным «Блэкберри», с которым он не расстаётся никогда, мысленно отмечает Дита, но никак не озвучивает своё любопытство по поводу того, почему она видит у него уже третий такой телефон.

Она вновь обращается к своему КПК – чтобы среди информации, присланной доктором Дональдом Фойтом, найти ответ на вопрос Эрика.

– Который из них Кросс? – спрашивает она, хотя уже уверена, что знает.

– Пятый. Объект номер пять, – неохотно цедит Эрик.

Она пристально смотрит на него. Кажется, под её взглядом он постепенно осознает, что выдал себя. Он делает глубокий успокаивающий вздох и не спеша садится за стол.

– Пройдись по списку; время и место вакцинации всех оперативников.

– Четвертая получила вакцину в Сеуле в пять пятнадцать утра, Седьмой – в шесть утра в Дамаске, Шестой – в Кабуле в шесть сорок пять, а Пятый не явился вовремя, поэтому вакцину ему ввели в двенадцать двадцать пять, когда куратор нашел его в Сан-Диего. Время восточное для всех объектов [Прим.перев.: Восточное время – время одного из четырёх часовых поясов континентальной части США], – сообщает она, а потом отрывает взгляд от гаджета. – Что-то он завёл привычку пропускать проверки, этот Номер Пять. На той неделе в его личном деле поставлена отметка о пропуске медосмотра у доктора Ширинг; вернувшись с задания в Ирландии, он проигнорировал углублённый дебрифинг [Прим.перев.: Дебрифинг (зд.) – подробный доклад разведчика по возвращении с задания, включающий его разбор, ответы на вопросы и подведение итогов]; и сейчас его куратор уже в четвертый раз был вынужден заниматься его поисками. Нарушение графика проверок по сути лишает их смысла, – говорит она с укором, и Эрик откидывается назад в своем кресле, как будто это именно ему сейчас читают лекцию о неподобающем поведении.

– Возможно, стоит обсудить целесообразность его дальнейшего… – продолжает она.

– Он обеспечивает нужный результат, а это всё, что имеет значение, – обрывает он её до того, как она предложит устранить агента, на которого практически табличку можно вешать «вышел из-под контроля». – Если это всё, я должен закончить здесь дела и успеть на свой рейс.

Дав понять, что она может идти, он снимает колпачок с чернильной ручки и принимается подписывать стопку отчётов, лежащую на его столе. Затем смотрит на стрелки настенных часов. Вероятно, думает она, он подсчитывает: сейчас шестнадцать пятнадцать, инъекция Пятому сделана в двенадцать двадцать пять по тому же восточному времени, прошло три часа пятьдесят минут. [Прим.перев.: В действительности, с учётом часовых поясов, разница во времени между Вашингтоном (где сейчас находится Эрик) и Сан-Диего (где находится Пятый) составляет три часа]

– Худшие симптомы начнут проявляться через шесть-восемь часов после введения вакцины, – подсказывает она и направляется к двери. Поворачивая дверную ручку, она чувствует на себе его взгляд; не потрясённый, скорее просто насторожённый. – Твой рейс в Калифорнию прибудет как раз вовремя.

Оглянувшись назад, она с намёком изгибает бровь.

– Пятый был отличным оперативником, когда программа начиналась и ты лично его курировал. Возможно, в отпуске ты сможешь напомнить ему о причинах, по которым он стал добровольцем программы, и о том, к чему приведёт попытка выйти из неё.

Его взгляд обдаёт её холодом. Но в её глазах лишь сдержанность и капелька тревоги, потому что внезапно она обнаруживает, что и у неё внутри кто-то по-настоящему переживает за мужчину, судьба которого так очевидно волнует Эрика.

– Я тут буду держать оборону, – мягко заверяет она его. – Насколько это зависит от меня, тебя в эти выходные не побеспокоят.

Не сказав больше ни слова, она покидает его кабинет и аккуратно запечатлевает эту встречу в своей памяти.

Обычно ни она, ни он не раскрывают так много своих карт. Она идёт по коридору. Миновав две двери, она приближается к собственному кабинету и переступает его порог. Пора и ей заняться подготовкой к окончанию официальной рабочей недели.

Проходит пять минут, и через открытую дверь она замечает Эрика, торопливо шагающего к выходу. Она прикидывает, не намекнуть ли ему, что не стоит так явно проявлять своё неравнодушие к объекту, но понимает, что это и бесполезно, и неуместно. График вакцинации для снятия агентов с зелёных таблеток утвердили много месяцев назад, и буквально через несколько дней после этого Эрик запланировал «отпуск». Примерно в то же время Пятый получил категорический приказ по выполнении задания вернуться в Штаты на обязательный недельный перерыв для отдыха и поправки здоровья. Месяцы… пожалуй, за это время всё слишком далеко зашло, чтобы сейчас надеяться хоть что-то остановить.

Забавно, что кроме неё никто не смог увидеть столь очевидных намерений Байера и столь неоспоримой связи между этими его распоряжениями.

Дита нигде не фиксирует ни одно из этих наблюдений. Слишком уж много людей были бы рады найти уязвимые места Байера, использовать малейшие поводы, чтобы свалить его.

Пока что всё происходящее между этими двумя мужчинами никак не влияет на способность Эрика выносить разумные суждения и принимать ответственные сложные решения в тех заданиях, которые этот агент выполняет.

Пока что она просто продолжит за ними следить.

Потому что она понимает: в их засекреченной и закулисной работе найти себе отраду – редкий случай, достойный бережного отношения.

А также понимает ценность владения этим секретом Байера. Всегда есть вероятность, что настанет день, когда ей может понадобиться его помощь, чтоб выбраться из какой-нибудь мутной и тёмной истории. И ей не помешает лишний довод, чтобы быть уверенной, что он её прикроет и поддержит.


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/359-38555-1
Категория: Наши переводы | Добавил: leverina (31.01.2021)
Просмотров: 1275 | Комментарии: 7


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Всего комментариев: 7
1
7 робокашка   (24.02.2021 16:37) [Материал]
А ларчик просто открывался wacko Выводы по сопутствующим обстоятельствам аналитик сделала шустро. Информация всегда повод для шантажа в любых слоях и сферах социума. Так что, грозный Эрик Байер уже на крючке...
Спасибо и удачи в конкурсе

1
6 Marishelь   (06.02.2021 20:16) [Материал]
Страшное место работы Любая информация может быть или смертельным оружием, или средством давления. Не дай бог трудиться в таком коллективе

1
5 Танюш8883   (04.02.2021 18:13) [Материал]
Чужая душа потёмки, но не для агента привыкшего собирать и анализировать факты. Спасибо за историю)

1
4 sova-1010   (04.02.2021 00:17) [Материал]
Секреты и слабости есть у всех. Даже у "железного" Эрика Байера. Для человека на его должности он был непростительно беспечен. И ему очень повезло, что Дита Мэнди на его стороне. По крайней мере пока. Очень опасно оставлять кому-бы то ни было такие рычаги влияния. Ну а "номеру пять" надо как-то объяснить, что босс не всегда сможет его прикрывать и выгораживать...
Спасибо за перевод и удачи на конкурсе!

2
3 leverina   (01.02.2021 05:55) [Материал]
Очень подходит к истории песня - и музыка, и слова tongue :

Everybody’s got a secret
And we’re all just trying to keep it

У всех есть секрет
И мы все просто пытаемся сохранить его

Everybody’s got a secret
And there’s reasons why
It’s okay, okay, okay

У всех есть секрет,
И есть причины, по которым
Это хорошо, хорошо, хорошо

1
2 Concertina   (31.01.2021 20:54) [Материал]
Спасибо за историю и перевод! Прочитать про Диту и сравнить ее с Алекс из Химика очень интересно. Умные женщины работают в мужском мире и мужской профессии (побольшей части в мужской), причем не просто справляются со своей работой на равных с ними, а восхищают своими способностями, умением видеть ситуацию глубже, просчитывать события на много шагов вперед cool

1
1 Gracie_Lou   (31.01.2021 20:39) [Материал]
Да уж, тема с зомбирующими привиками как никогда актуальна. И геи тоже. Осталось только подставить нужное имя на место загадочных "всех имён" Пятого Номера, и прям очень животрепещущая картинка вырисовывается. biggrin
Эх, Эрик, ну чтож ты такой легко читаемый? Повезло, что раскрыла твой секрет спецагент Дита Мэнди, а не Люся из овощного. Поговаривают, что среднее время, в течение которого женщины хранят секреты - где-то минут сорок семь, а так, есть вероятность, что инфа о том, кто тут *** не так быстро начнёт курсировать среди коллег. biggrin biggrin biggrin biggrin