Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1630]
Из жизни актеров [1605]
Мини-фанфики [2395]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [6]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4597]
Продолжение по Сумеречной саге [1263]
Стихи [2351]
Все люди [14621]
Отдельные персонажи [1449]
Наши переводы [14034]
Альтернатива [8940]
СЛЭШ и НЦ [8512]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [153]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4054]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
С Днем рождения!

Поздравляем команду сайта!

MissElen
Горячие новости
Топ новостей октября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

I scream/Ice cream
Беременность Беллы протекала настолько плохо, что Карлайл и Эдвард все же смогли уговорить ее на "преждевременные роды", уверяя, что спасут ребенка в любом случае.

Beyond Time / За гранью времен
После того, как Каллены покидают Форкс, по иронии судьбы Беллу забрасывает в Чикаго 1918 года. Она считает, что это второй шанс построить жизнь с Эдвардом, но когда находит его, то понимает, что юноша совсем не тот, кого она ожидала встретить. Сможет ли Белла создать будущее, на которое так рассчитывает?

The Flower Girl | Цветочница
В качестве флориста Изабелла принимает участие во многих значительных событиях, общаясь с людьми в самые лучшие и самые тяжёлые моменты их жизни. Она сохраняет часть своей натуры эмоционально защищённой – пока в город не приезжают врач-педиатр Эдвард Каллен и его «вторая половинка». Вскоре Изабелла понимает, что, продолжая выполнять свою работу, будет причинять душевную боль себе самой...

Мой сумасшедший шейх
Эдвард похищает Беллу, так как она ему нравится, а она не обращает на него внимание. Сначала всё идёт слишком грубо, а потом Белла влюбляется в Каллена и они остаются вместе.

Пустышка
То, что ты пыталась бороться за свое счастье, никого не волнует. Он использовал тебя, чтобы влюбить в себя другую. Ты была ему не интересна. Разве не видно? Его извиняющееся выражение лица говорит об этом. Он закрывает за собой дверь и идет к ней - к той, с которой будет счастлив долгие годы.

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!

Наш старый новый дом
Переехав из другого штата, Эдвард и Белла купили дом, не подозревая о произошедшей в нем много лет назад трагедии.

Задай вопрос специалисту
Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы!
Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!



А вы знаете?

...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме?
Заявки оставляем в этом разделе.

...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Самый ожидаемый вами фильм 2014 года?
1. The Rover
2. Звёздная карта
3. Зильс-Мария
4. Camp X-Ray
Всего ответов: 241
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Наши переводы

С тобой я дома

2017-11-24
16
0
Название: С тобой я дома
Название фан-дома: Числа

Автор: -
Переводчик: -
Бета: +
Жанр: Romance
Рейтинг: PG-13
Персонажи: доктор Ларри Флейнхард/специальный агент Мэган Ривз
Саммари: Мэган с нетерпением ждет возвращения Ларри из космоса, и хотя он возвращается заметно изменившимся, он все еще тот же человек, в которого она влюбилась — и тот же человек, который нуждается в ней так же, как и она в нем.

Перевод




Мэган вспомнила, как Ларри однажды сказал ей, что общая теория относительности гравитации была одновременно сложной и простой, и хотя Мэган не совсем поняла, что он имел в виду, она не стала сомневаться в этом. Ларри умел сказать что-то странное, и все так и выходило, оказываясь мудрым высказыванием. Он всегда заставлял ее улыбаться и смотреть на ситуацию по-другому, и это она любила в нем больше всего. Помогал преодолеть трудности, не давал сбежать, когда ей так этого хотелось, это было одной из причин, почему было так больно, когда Ларри улетел в космос. Из-за его отлета она плакала в два раза дольше, чем ей хотелось бы помнить, и сжимала его подушку, в надежде, что его запах сохранится в течение долгих месяцев его отсутствия.

Она не осознавала, насколько значимо его присутствие, пока он не улетел. Мэган надеялась, что ее назначение в Департамент Юстиции поможет ей думать о работе, а не об отсутствии Ларри, но надежда оказалась тщетной. В напряженной секретной операции Мэган обнаружила, что нуждается в поддержке и внимании Ларри больше, чем когда-либо прежде — и у нее не было возможности связаться с ним, чтобы он мог утешить ее, когда она нуждалась в нем больше всего.

Мэган знала, что успешно справилась с испытанием, когда услышала от Чарли, что Ларри скоро вернется из космоса — не то чтобы она не отметила дату в календаре. Она выучила обратный отсчет лучше, чем тот, что она создала перед окончанием колледжа. Единственный раз, когда ее живот скручивало сильнее, — когда она сопровождала Ларри из здания ФБР, чтобы он мог встретиться с Баззом Олдрином.

Но эти бабочки были намного лучше, чем страх и грусть, что она испытывала всего четыре месяца назад. Ларри наконец-то возвращался домой.

Наблюдая за ним на экране телевизора со странным ожерельем в руках, Мэган не пыталась сдержать слез. Он заметно изменился, и она обратила внимание, как беспокойство отразилось на его лице. Но он вернулся.

Как только она увидела сообщение от Чарли, что Ларри официально вернулся и бродит вокруг кампуса в джинсах и куртке НАСА, Мэган хотела немедленно покинуть кабинет, чтобы увидеть его. Но, как всегда, долг звал, и ее личная жизнь отходила на второй план, чтобы помочь раскрыть дело. И когда дело свелось к тому, что у Мэган появилась возможность спокойно вздохнуть, она не теряя времени направилась в КалТех (прим.пер.: вымышленный Калифорнийский научный институт). Ее ноги двигались быстрее, чем когда-либо, будто она преследовала преступника, или от этого зависела ее жизнь.

Но кабинет Ларри был пуст.

Как и Чарли.

Меган снова проверила кабинет Ларри, безрезультатно.

Бабочки и легкое беспокойство в ее животе только усилились от осознания того, что увидеть его на Земле может быть намного сложнее, чем когда он был в космосе. Тяжело вздохнув, Мэган вновь посмотрела в его пустой кабинет, но полный вещей, напоминающих о нем. Беспорядок был все еще таким же, каким он его оставил, и она не была уверена, должно ли это успокоить ее или напугать. Может быть, он еще даже не заходил сюда, слишком потрясенный приветствием Чарли, Амиты и Милдред.

Хотел ли он вообще увидеть ее?

Мэган сразу же отругала себя за то, что даже рассматривала такой вариант. Это было глупо; конечно, он хотел увидеть ее. Мэган нужно было поверить, что Ларри скучал по ней также сильно, как и она по нему, а это было чертовски сильно. Ларри был близок с ней по духу, но этого было недостаточно. Ей нужно знать, что он вернулся, что он действительно снова будет в ее жизни, только тогда она снова почувствует землю под ногами.

Слегка расстроенная, Мэган снова вздохнула и повернулась, чтобы вернуться в кабинет Чарли, но тут же остановилась. Как только она повернулась, через двери в здание вошли Ларри, Амита и Чарли.

Ларри выглядел более потерянным, чем когда сошел с трапа самолета. Глаза утратили любопытство, которое она любила в нем, его лицо смущенное и обеспокоенное тем, что Мэган подсознательно знала, что полностью понимала, и он шел, будто каждый шаг приносил ему сильную боль. На самом деле он выглядел точно так же, как она чувствовала себя после возвращения из Вашингтона, и это было бы ее главной заботой, если бы она не была так счастлива видеть его. Но он вернулся, телом, если не мыслями, и за это она была более благодарна, чем за тепло солнца.

Со временем он снова станет самим собой, но сейчас… Сейчас она довольна тем, что может видеть его, не говоря уже о прикосновениях.

Слезы текли по ее щекам, когда Мэган быстро подошла к нему, пробираясь мимо любопытных учеников, пока она не оказалась прямо перед ним и он не заметил ее.

— Ох, Мэган, будь осторожна с его костями! — пытался предупредить ее Чарли, но было уже поздно. Она уже набросилась на него с крепкими, любящими объятиями. — Его нельзя слишком грубо трогать…

Амита осторожно коснулась руки Чарли, чтобы он замолчал, ухмыляясь сцене перед ней. Ларри не напрягся от объятий Мэган, как сделал это с Чарли, ней и даже Милдред. Вместо этого он осторожно обнял ее так, будто удивлен и благодарен, что это было по-настоящему. Ларри зарылся лицом в ее шею, вдыхая нежный, сладкий аромат ее волос. Амита могла поклясться, что все его тело сделало столь необходимый вздох, когда Ларри расслабился в объятиях Мэган, будто ощущение ее прикосновений вернуло его к жизни.

Амита обняла Чарли за плечи, наблюдая эту сцену со радостным интересом, и повернулась к Чарли со счастливой улыбкой.
— Похоже, Ларри вернул себе равновесие, — прошептала она.

— Ага, — согласился он, широко улыбнувшись, — похоже, они оба.

Мэган, однако, забыла, что Чарли и Амита стояли рядом, не говоря уже о кучке студентов. Ей было все равно. Ей казалось, что они с Ларри были единственным людьми в этом коридоре, здании и этом мире. Больше ничего не имело значения, и ничего в прошлом не имело значения, только то, что у нее был Ларри. По тому, как он прижимался к ней, Мэган тоже знала, что он очень скучал.

Она рассмеялась, рыдая взахлеб, когда она обернула руки вокруг его шеи, зарываясь пальцами в шоколадные кудри. Когда он выдохнул в ее шею, тепло и легко, она улыбнулась и почувствовала, как слезы стекают по ее лицу. Она прошептала ему:
— Я так скучала по тебе, Ларри.

— Я тоже, моя милая, — нежно ответил он, слабо улыбаясь от боли, когда она крепче обняла его. — Я тоже.

— Ты еще не был в своем кабинете?

— Нет, — тихо ответил он. — Я уже там, где хочу быть.

Мэган легко рассмеялась.
— В КалТехе? — Она слегка нахмурилась, когда почувствовала, как его голова энергично трясется напротив ее плеча. — Тогда где?

Ларри оставил мягкий поцелуй на ее шее.
— С тобой.

Улыбнувшись, Мэган закрыла глаза, когда слеза скатилась по ее щеке, и впервые за четыре месяца это были не слезы печали. Она отстранилась от него, но была удивлена его твердой хваткой, удерживающей ее в ловушке, в которой она так долго нуждалась. Да, она видела, что Ларри Флейнхард был не совсем тем человеком, который отправился на Международную Космическую Станцию, но он был дома и в ее объятиях, где, как они оба знали, он должен был быть.


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/204-37538-1
Категория: Наши переводы | Добавил: Limon_Fresh (28.08.2017)
Просмотров: 261 | Комментарии: 18


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 18
0
10 ♥ღАврораღ♥   (14.09.2017 23:47)
Вообще не знакома с фандомом, даже особо про сериал не в курсе, как выглядит персонажи, чем живут, поэтому читала миник как нечто отдельное. Вопросы по сюжету были, но это такие вопросы, которые не мешают наслаждаться историей! Эмоции были, и эти чувства затронули меня и заставили проникнуться историй. Спасибо за перевод, удачи на конкурсе wink

0
17 Limon_Fresh   (22.09.2017 15:54)
Рада, что даже отсутствие знаний сериала не помешало насладиться историей happy

0
9 Limon_Fresh   (13.09.2017 12:32)
Помню, когда смотрела сериал, мне эта пара казалась странной - Ларри слишком своеобразный ученый, а Мэган - в принципе, классический агент ФБР. Но, что тогда в сериале, что в истории, я верю в их такую своеобразную любовь. Она не такая, как у большинства, особенная, но она есть.

Спасибо переводчику и удачи в конкурсе!

0
18 Солнышко   (03.11.2017 14:50)
Удивительно, но в Вашем посте Вы более интересно и увлекательно описали персонажей, чем сделал это автор сего миника. smile
Историей я не прониклась. То есть умом я понимаю, ЧТО автор хотел рассказать, но так как сюжета как такового тут нет, я так понимаю, упор должен был быть сделан на эмоции. Мы (читатели) вместе с героями должны были переживать, страдать и успокаиваться... С моими эмоциями этого не произошло.
Разумеется, это претензии к автору, не к переводчику.

0
8 Satellite_Heart   (06.09.2017 00:19)
Мне абсолютно не знаком этот фандом, я сотню раз проходила мимо этого сериала, не заглядывая в него даже краешком глаза. Поэтому ради интереса полезла в гугл хотя бы ради вида внешности пары. Оказалось вовсе не моим представлением во время чтения, представлялись совершенно иные люди. Вот что значит сначала читать, а потом смотреть экранизации smile
Ну да ладно, это мелочи. Хочется отметить, что вопреки такому маленькому размеру миника, в историю действительно вложена душа, как Автора, так и Переводчика. Какие эмоции! Пожалуй, подобное каждый из нас прочувствовал во время длительной разлуки. И в любовь этой парочки Мэган/Ларри веришь без сомнений. Не нужно слов, лишь одно крепкое объятие, и тебе передали всю глубину чувств, что пережили герои. happy Это потрясающе, и талантливое авторское умение! Разлука и новая встреча, нет ничего прекрасней.
Спасибо за чудесную историю! И удачи! wink

0
16 Limon_Fresh   (22.09.2017 15:53)
Зря проходите мимо - сериал очень интересный wink
И парочка колоритная!
Рада, что история смогла передать ту особую нежность, которая есть в оригинале smile

0
6 Элен159   (04.09.2017 09:18)
А я вот прочувствовала эту небольшую работу, хоть и совершенно не знакома с фандомом. Просто потому, что две любящие души наконец-то были вместе, оказались рядом. Сказать честно, сколько испытаний испытали эти ребята на пути к друг другу, но зато обрели вновь себя и любовь. Нашли наконец-то точку опоры, которая была так необходима, что Мэган, что Ларри))

0
15 Limon_Fresh   (22.09.2017 15:50)
Мне тоже показалось, что искренние чувства и та нежность, что есть между героями, чувствуется даже без знания фандома happy

0
5 Эlиs   (01.09.2017 00:22)
Непосвященным тут и сказать нечего, даже если абстрагироваться от персов и неизвестного сериала. Не задело, не зацепило. По сути похоже на первый переводной фик по Хоббиту, подозреваю, причастен один и тот же человек biggrin

0
14 Limon_Fresh   (22.09.2017 15:47)
Правильно подозревала tongue

0
3 LaserJet   (31.08.2017 21:16)
Ох, в свое время любила этот сериал, так как и сама технарь - математика мне близка, поэтому и смотрела с удовольствием.
Ларри - тот еще персонаж. И мне нравилось наблюдать за их своеобразными отношениями с Мэган happy

0
13 Limon_Fresh   (22.09.2017 15:46)
Попала на него случайно, когда искала что-то из детективных сериалов. И Ларри действительно довольно колоритный персонаж smile

0
2 leverina   (31.08.2017 19:31)
Неужели Калтех - вымышленный институт? А где же тогда работал Ричард Фейнман?

0
4 LaserJet   (31.08.2017 21:17)
Как человек, который знаком с сериалом, могу сказать, что там California Institute of Science, или CalSci. Возможно, переводчик перепутал или адаптировал, но забыл убрать примечание.

0
7 leverina   (04.09.2017 18:33)
Американское сокращение для Калифорнии по-русски звучит не очень, поэтому использовать настоящее "Калтех" еще ничего, а вот самому выдумывать в переводе что-то, начинающееся с него... wacko . А что, на русский этот сериал (и, соответственно, эту аббревиатуру) не дублировали?
Нет, ну вот кто про что - а я про перевод аббревиатур, господи!

0
12 Limon_Fresh   (22.09.2017 15:45)
Я затупила, забыв, что они в сериале говорят "КалСай" от "CalSci" соответственно smile

+1
1 kotЯ   (30.08.2017 20:10)
Ах, это то, что так приятно видеть - в небольшом тексте ёмкость, наполненная огромным смыслом. Так приятно сжимается сердце, буквально от пары строчек, что передают всю любовь, с бесконесностью которой даже космос не сравнится.
За эту работу, я проголосую однозначно. Зацепила.

0
11 Limon_Fresh   (22.09.2017 15:43)
Мне так нравилась эта парочка в сериале, что я не удержалась happy

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]