Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1657]
Из жизни актеров [1623]
Мини-фанфики [2497]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [20]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4727]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2386]
Все люди [14983]
Отдельные персонажи [1454]
Наши переводы [14222]
Альтернатива [8968]
СЛЭШ и НЦ [8789]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4336]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей октября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав (16-30 сентября)

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

РУССКАЯ / LA RUSSA
В жизни 19-летней Беллы Свон главное место занимают выпивка, «травка» и слепая привязанность к депрессивному музыканту Джасперу Хейлу. Правда, длится все это ровно до тех пор, пока мужчина вдвое старше нее вдруг не решает увезти девушку на самый край земли - в холодную и неизведанную Россию. Новая глава!

Развод
Белла намеренна развестись и двигаться дальше, если сможет убедить Эдварда.

Тюльпановое дерево
Существует ли противостояние между тремя совершенно разными личностями?

Клуб Критиков открывает свои двери!
Самый сварливый и вредный коллектив сайта заскучал в своем тесном кружке и жаждет свежей крови!

Нам необходимы увлекающиеся фанфикшеном пользователи, которые не стесняются авторов не только похвалить, но и, когда это нужно, поругать – в максимальном количестве!

И это не шутки! Если мы не получим желаемое до полуночи, то начнем убивать авторов, т.е. заложников!

Almost Perfect, Almost Yours
Семья чистокровных волшебников похитила Гермиону, когда она только родилась. В мире красоты и богатства она - девушка мечты Драко Малфоя. Что произойдет, если он узнает, что ее кровь не так чиста, как он думал?..
История "Почти идеальна, почти твоя..." от команды переводчиков TwilightRussia
Работа над переводом ЗАВЕРШЕНА!

Дом мечты
Белла покупает новый дом в Форксе, но многие уверены, что в нём обитают привидения. Правда ли это или результат богатого воображения?

Славянский кипиш в Корее
Три славянские девушки прилетели в Южную Корею отдохнуть и расслабиться, но с какого-то момента все пошло не по плану. Подруги даже не подозревали о тайнах и происшествиях, поджидавших их в этой экзотической стране.

Проклятые звезды
Космос хранит несметное количество тайн, о которых никому и никогда не будет поведано. Но есть среди них одна, неимоверно грустная и печальная. Тайна о том, как по воле одного бога была разрушена семья, и два сердца навеки разбились. А одно, совсем ещё крохотное сердечко, так и не познает отцовской любви.
Фандом - "Звездный путь/Star Trek" и "Тор/Thor"



А вы знаете?

...что вы можете заказать в нашей Студии Звукозаписи в СТОЛЕ заказов аудио-трейлер для своей истории, или для истории любимого автора?

... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Снился ли вам Эдвард Каллен?
1. Нет
2. Да
Всего ответов: 455
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Наши переводы

С тобой я дома

2018-11-21
16
0
Название: С тобой я дома
Название фан-дома: Числа

Автор: -
Переводчик: -
Бета: +
Жанр: Romance
Рейтинг: PG-13
Персонажи: доктор Ларри Флейнхард/специальный агент Мэган Ривз
Саммари: Мэган с нетерпением ждет возвращения Ларри из космоса, и хотя он возвращается заметно изменившимся, он все еще тот же человек, в которого она влюбилась — и тот же человек, который нуждается в ней так же, как и она в нем.

Перевод




Мэган вспомнила, как Ларри однажды сказал ей, что общая теория относительности гравитации была одновременно сложной и простой, и хотя Мэган не совсем поняла, что он имел в виду, она не стала сомневаться в этом. Ларри умел сказать что-то странное, и все так и выходило, оказываясь мудрым высказыванием. Он всегда заставлял ее улыбаться и смотреть на ситуацию по-другому, и это она любила в нем больше всего. Помогал преодолеть трудности, не давал сбежать, когда ей так этого хотелось, это было одной из причин, почему было так больно, когда Ларри улетел в космос. Из-за его отлета она плакала в два раза дольше, чем ей хотелось бы помнить, и сжимала его подушку, в надежде, что его запах сохранится в течение долгих месяцев его отсутствия.

Она не осознавала, насколько значимо его присутствие, пока он не улетел. Мэган надеялась, что ее назначение в Департамент Юстиции поможет ей думать о работе, а не об отсутствии Ларри, но надежда оказалась тщетной. В напряженной секретной операции Мэган обнаружила, что нуждается в поддержке и внимании Ларри больше, чем когда-либо прежде — и у нее не было возможности связаться с ним, чтобы он мог утешить ее, когда она нуждалась в нем больше всего.

Мэган знала, что успешно справилась с испытанием, когда услышала от Чарли, что Ларри скоро вернется из космоса — не то чтобы она не отметила дату в календаре. Она выучила обратный отсчет лучше, чем тот, что она создала перед окончанием колледжа. Единственный раз, когда ее живот скручивало сильнее, — когда она сопровождала Ларри из здания ФБР, чтобы он мог встретиться с Баззом Олдрином.

Но эти бабочки были намного лучше, чем страх и грусть, что она испытывала всего четыре месяца назад. Ларри наконец-то возвращался домой.

Наблюдая за ним на экране телевизора со странным ожерельем в руках, Мэган не пыталась сдержать слез. Он заметно изменился, и она обратила внимание, как беспокойство отразилось на его лице. Но он вернулся.

Как только она увидела сообщение от Чарли, что Ларри официально вернулся и бродит вокруг кампуса в джинсах и куртке НАСА, Мэган хотела немедленно покинуть кабинет, чтобы увидеть его. Но, как всегда, долг звал, и ее личная жизнь отходила на второй план, чтобы помочь раскрыть дело. И когда дело свелось к тому, что у Мэган появилась возможность спокойно вздохнуть, она не теряя времени направилась в КалТех (прим.пер.: вымышленный Калифорнийский научный институт). Ее ноги двигались быстрее, чем когда-либо, будто она преследовала преступника, или от этого зависела ее жизнь.

Но кабинет Ларри был пуст.

Как и Чарли.

Меган снова проверила кабинет Ларри, безрезультатно.

Бабочки и легкое беспокойство в ее животе только усилились от осознания того, что увидеть его на Земле может быть намного сложнее, чем когда он был в космосе. Тяжело вздохнув, Мэган вновь посмотрела в его пустой кабинет, но полный вещей, напоминающих о нем. Беспорядок был все еще таким же, каким он его оставил, и она не была уверена, должно ли это успокоить ее или напугать. Может быть, он еще даже не заходил сюда, слишком потрясенный приветствием Чарли, Амиты и Милдред.

Хотел ли он вообще увидеть ее?

Мэган сразу же отругала себя за то, что даже рассматривала такой вариант. Это было глупо; конечно, он хотел увидеть ее. Мэган нужно было поверить, что Ларри скучал по ней также сильно, как и она по нему, а это было чертовски сильно. Ларри был близок с ней по духу, но этого было недостаточно. Ей нужно знать, что он вернулся, что он действительно снова будет в ее жизни, только тогда она снова почувствует землю под ногами.

Слегка расстроенная, Мэган снова вздохнула и повернулась, чтобы вернуться в кабинет Чарли, но тут же остановилась. Как только она повернулась, через двери в здание вошли Ларри, Амита и Чарли.

Ларри выглядел более потерянным, чем когда сошел с трапа самолета. Глаза утратили любопытство, которое она любила в нем, его лицо смущенное и обеспокоенное тем, что Мэган подсознательно знала, что полностью понимала, и он шел, будто каждый шаг приносил ему сильную боль. На самом деле он выглядел точно так же, как она чувствовала себя после возвращения из Вашингтона, и это было бы ее главной заботой, если бы она не была так счастлива видеть его. Но он вернулся, телом, если не мыслями, и за это она была более благодарна, чем за тепло солнца.

Со временем он снова станет самим собой, но сейчас… Сейчас она довольна тем, что может видеть его, не говоря уже о прикосновениях.

Слезы текли по ее щекам, когда Мэган быстро подошла к нему, пробираясь мимо любопытных учеников, пока она не оказалась прямо перед ним и он не заметил ее.

— Ох, Мэган, будь осторожна с его костями! — пытался предупредить ее Чарли, но было уже поздно. Она уже набросилась на него с крепкими, любящими объятиями. — Его нельзя слишком грубо трогать…

Амита осторожно коснулась руки Чарли, чтобы он замолчал, ухмыляясь сцене перед ней. Ларри не напрягся от объятий Мэган, как сделал это с Чарли, ней и даже Милдред. Вместо этого он осторожно обнял ее так, будто удивлен и благодарен, что это было по-настоящему. Ларри зарылся лицом в ее шею, вдыхая нежный, сладкий аромат ее волос. Амита могла поклясться, что все его тело сделало столь необходимый вздох, когда Ларри расслабился в объятиях Мэган, будто ощущение ее прикосновений вернуло его к жизни.

Амита обняла Чарли за плечи, наблюдая эту сцену со радостным интересом, и повернулась к Чарли со счастливой улыбкой.
— Похоже, Ларри вернул себе равновесие, — прошептала она.

— Ага, — согласился он, широко улыбнувшись, — похоже, они оба.

Мэган, однако, забыла, что Чарли и Амита стояли рядом, не говоря уже о кучке студентов. Ей было все равно. Ей казалось, что они с Ларри были единственным людьми в этом коридоре, здании и этом мире. Больше ничего не имело значения, и ничего в прошлом не имело значения, только то, что у нее был Ларри. По тому, как он прижимался к ней, Мэган тоже знала, что он очень скучал.

Она рассмеялась, рыдая взахлеб, когда она обернула руки вокруг его шеи, зарываясь пальцами в шоколадные кудри. Когда он выдохнул в ее шею, тепло и легко, она улыбнулась и почувствовала, как слезы стекают по ее лицу. Она прошептала ему:
— Я так скучала по тебе, Ларри.

— Я тоже, моя милая, — нежно ответил он, слабо улыбаясь от боли, когда она крепче обняла его. — Я тоже.

— Ты еще не был в своем кабинете?

— Нет, — тихо ответил он. — Я уже там, где хочу быть.

Мэган легко рассмеялась.
— В КалТехе? — Она слегка нахмурилась, когда почувствовала, как его голова энергично трясется напротив ее плеча. — Тогда где?

Ларри оставил мягкий поцелуй на ее шее.
— С тобой.

Улыбнувшись, Мэган закрыла глаза, когда слеза скатилась по ее щеке, и впервые за четыре месяца это были не слезы печали. Она отстранилась от него, но была удивлена его твердой хваткой, удерживающей ее в ловушке, в которой она так долго нуждалась. Да, она видела, что Ларри Флейнхард был не совсем тем человеком, который отправился на Международную Космическую Станцию, но он был дома и в ее объятиях, где, как они оба знали, он должен был быть.


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/204-37538-1
Категория: Наши переводы | Добавил: Limon_Fresh (28.08.2017)
Просмотров: 337 | Комментарии: 18


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 18
0
10 ♥ღАврораღ♥   (14.09.2017 23:47)
Вообще не знакома с фандомом, даже особо про сериал не в курсе, как выглядит персонажи, чем живут, поэтому читала миник как нечто отдельное. Вопросы по сюжету были, но это такие вопросы, которые не мешают наслаждаться историей! Эмоции были, и эти чувства затронули меня и заставили проникнуться историй. Спасибо за перевод, удачи на конкурсе wink

0
17 Limon_Fresh   (22.09.2017 15:54)
Рада, что даже отсутствие знаний сериала не помешало насладиться историей happy

0
9 Limon_Fresh   (13.09.2017 12:32)
Помню, когда смотрела сериал, мне эта пара казалась странной - Ларри слишком своеобразный ученый, а Мэган - в принципе, классический агент ФБР. Но, что тогда в сериале, что в истории, я верю в их такую своеобразную любовь. Она не такая, как у большинства, особенная, но она есть.

Спасибо переводчику и удачи в конкурсе!

0
18 Солнышко   (03.11.2017 14:50)
Удивительно, но в Вашем посте Вы более интересно и увлекательно описали персонажей, чем сделал это автор сего миника. smile
Историей я не прониклась. То есть умом я понимаю, ЧТО автор хотел рассказать, но так как сюжета как такового тут нет, я так понимаю, упор должен был быть сделан на эмоции. Мы (читатели) вместе с героями должны были переживать, страдать и успокаиваться... С моими эмоциями этого не произошло.
Разумеется, это претензии к автору, не к переводчику.

0
8 ElSi5   (06.09.2017 00:19)
Мне абсолютно не знаком этот фандом, я сотню раз проходила мимо этого сериала, не заглядывая в него даже краешком глаза. Поэтому ради интереса полезла в гугл хотя бы ради вида внешности пары. Оказалось вовсе не моим представлением во время чтения, представлялись совершенно иные люди. Вот что значит сначала читать, а потом смотреть экранизации smile
Ну да ладно, это мелочи. Хочется отметить, что вопреки такому маленькому размеру миника, в историю действительно вложена душа, как Автора, так и Переводчика. Какие эмоции! Пожалуй, подобное каждый из нас прочувствовал во время длительной разлуки. И в любовь этой парочки Мэган/Ларри веришь без сомнений. Не нужно слов, лишь одно крепкое объятие, и тебе передали всю глубину чувств, что пережили герои. happy Это потрясающе, и талантливое авторское умение! Разлука и новая встреча, нет ничего прекрасней.
Спасибо за чудесную историю! И удачи! wink

0
16 Limon_Fresh   (22.09.2017 15:53)
Зря проходите мимо - сериал очень интересный wink
И парочка колоритная!
Рада, что история смогла передать ту особую нежность, которая есть в оригинале smile

0
6 Элен159-1   (04.09.2017 09:18)
А я вот прочувствовала эту небольшую работу, хоть и совершенно не знакома с фандомом. Просто потому, что две любящие души наконец-то были вместе, оказались рядом. Сказать честно, сколько испытаний испытали эти ребята на пути к друг другу, но зато обрели вновь себя и любовь. Нашли наконец-то точку опоры, которая была так необходима, что Мэган, что Ларри))

0
15 Limon_Fresh   (22.09.2017 15:50)
Мне тоже показалось, что искренние чувства и та нежность, что есть между героями, чувствуется даже без знания фандома happy

0
5 Эlиs   (01.09.2017 00:22)
Непосвященным тут и сказать нечего, даже если абстрагироваться от персов и неизвестного сериала. Не задело, не зацепило. По сути похоже на первый переводной фик по Хоббиту, подозреваю, причастен один и тот же человек biggrin

0
14 Limon_Fresh   (22.09.2017 15:47)
Правильно подозревала tongue

0
3 LaserJet   (31.08.2017 21:16)
Ох, в свое время любила этот сериал, так как и сама технарь - математика мне близка, поэтому и смотрела с удовольствием.
Ларри - тот еще персонаж. И мне нравилось наблюдать за их своеобразными отношениями с Мэган happy

0
13 Limon_Fresh   (22.09.2017 15:46)
Попала на него случайно, когда искала что-то из детективных сериалов. И Ларри действительно довольно колоритный персонаж smile

0
2 leverina   (31.08.2017 19:31)
Неужели Калтех - вымышленный институт? А где же тогда работал Ричард Фейнман?

0
4 LaserJet   (31.08.2017 21:17)
Как человек, который знаком с сериалом, могу сказать, что там California Institute of Science, или CalSci. Возможно, переводчик перепутал или адаптировал, но забыл убрать примечание.

0
7 leverina   (04.09.2017 18:33)
Американское сокращение для Калифорнии по-русски звучит не очень, поэтому использовать настоящее "Калтех" еще ничего, а вот самому выдумывать в переводе что-то, начинающееся с него... wacko . А что, на русский этот сериал (и, соответственно, эту аббревиатуру) не дублировали?
Нет, ну вот кто про что - а я про перевод аббревиатур, господи!

0
12 Limon_Fresh   (22.09.2017 15:45)
Я затупила, забыв, что они в сериале говорят "КалСай" от "CalSci" соответственно smile

+1
1 kotЯ   (30.08.2017 20:10)
Ах, это то, что так приятно видеть - в небольшом тексте ёмкость, наполненная огромным смыслом. Так приятно сжимается сердце, буквально от пары строчек, что передают всю любовь, с бесконесностью которой даже космос не сравнится.
За эту работу, я проголосую однозначно. Зацепила.

0
11 Limon_Fresh   (22.09.2017 15:43)
Мне так нравилась эта парочка в сериале, что я не удержалась happy

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]