Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1639]
Мини-фанфики [2751]
Кроссовер [704]
Конкурсные работы [1]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4836]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2404]
Все люди [15290]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14746]
Альтернатива [9207]
СЛЭШ и НЦ [9100]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4509]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Слёзы Луны
Вселенная «Новолуния». Эдвард так и не вернулся, Белла продолжила жить дальше. После окончания школы она уезжает из Форкса. Спустя пять лет возвращается под Рождество, чтобы отметить его с Чарли. Под влиянием воспоминаний она едет к заброшенному дому Калленов...

Когда она не твоя
Что ты будешь делать, повстречав девушку своей мечты, которая уже любит другого? Хватит ли у тебя сил перейти перейди дорогу старшему брату? И на что ты готов пойти ради своей любви?
Кай Вольтури отправляется в Штаты на учебу, но чем обернется для него эта поездка?

Игрушка. Пособие по...
Приручить вампира? Да запросто! Провести дезинсекцию и вывести из его головы всех тараканов? Раз плюнуть! Белла Свон всегда считала себя неудачницей, но когда собственный доктор забрал ее в сексуальной рабство и возвел в ранг личной игрушки, мировоззрение девушки резко изменилось...

Хищники
Вампир – а если ты не единственный Хищник во вселенной? Что ты будешь делать, столкнувшись с сильной и могущественной расой? Сможешь спасти любимую, оказавшись на территории врага, растеряв преимущества своей сущности?

Каллены и незнакомка, или цена жизн
Эта история о девушке, которая находится на краю жизни, и о Калленах, которые мечтают о детях. Романтика. Мини. Закончен.

Обрати
Незадолго до свадьбы Эдвард узнаёт, что способен стать отцом монстра. Информация настолько пугает его, что их спланированное будущее с Беллой претерпевает изменения.

Глубокие реки текут неслышно
Никто не знает, что таится на дне глубочайших рек, но еще меньше мы знаем о Вселенной и ее законах. Мы настолько слепы, что не видим, кто живет среди нас. Каждая душа может стать ИХ целью. Но не-святые забыли, что они не боги и что движение одной, на первый взгляд, незначительной жизни может привести к краху огромной гильдии, простирающей власть на весь мир.

Абсолютная несовместимость
Не знала Белла, чем закончится ее внезапная поездка куда глаза глядят... вернее, куда ведет 101 шоссе. Иначе, вероятно, хорошенько подумала бы, прежде чем пускаться в путь в этот непогожий канун Хэллоуина.



А вы знаете?

...что вы можете заказать в нашей Студии Звукозаписи в СТОЛЕ заказов аудио-трейлер для своей истории, или для истории любимого автора?

...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания?
Заинтересовало? Кликни СЮДА.

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Любимая книга Сумеречной саги?
1. Рассвет
2. Солнце полуночи
3. Сумерки
4. Затмение
5. Новолуние
Всего ответов: 10816
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Наши переводы

Рождественский снегопад. Глава 31

2022-5-28
16
0
0
Аро


В последнее время все было тихо: кочевники вели себя прилично, а румыны и другие диссидентские кланы затаились. Конечно, они вскоре снова дадут о себе знать, но пока все шло так, как должно быть.

В связи с тишиной Кай решил уехать из Вольтерры на каникулы с Афинодорой, Сульпиция тоже собиралась уехать вместе с Челси и Корин. Мы не опасались за их безопасность, кроме того Кай взял с собой Алека для дополнительной защиты, оставив нас с Маркусом во главе.

Для моего дорогого брата это не имело значения, и он крепко уткнулся носом в старый пергамент, сбегая таким образом от реальной жизни. В глубине души Маркус больше всего на свете хотел присоединиться к своей любимой Дидиме. Я тоже скучал по сестре, но она была обузой, угрозой стабильности Вольтури. Маркус принадлежал нам, так что я не собирался отпускать его к сестре, нравится ему это или нет.

Иногда я задавался вопросом, подозревал ли Маркус об истинных обстоятельствах убийства своей жены. Он никогда не поднимал эту тему и не проявлял никакой враждебности ко мне. Конечно, меня немного колола совесть, но я научился игнорировать ее.

Письмо пришло из неожиданного источника, заинтриговав меня. Наконец-то, мой дорогой брат поставил себя в положение, из которого я мог извлечь выгоду. Любимый член его клана был заключен в тюрьму. Но в чем же дело?

Я решил поделиться новостями с Маркусом, найдя его, как всегда, в архивах.

— Аро? Чему обязан неожиданным удовольствием?

— Я только что получил довольно интересные новости о нашем дорогом друге Карлайле.

— Правда? Он продолжает вмешиваться в дела людей?

— На этот раз у него проблемы с членом его собственного клана.

— Дай-ка угадаю… Майор вышел из себя.

— Нет, хотя до меня дошли слухи, что он покинул Калленов. Кажется, Джаспер и его прекрасная спутница Элис расстались.

— Жаль, мне казалось, ты считал, что они идеально подходят друг другу.

— Да, но ты был уверен, что они абсолютно не подходят друг другу, и ты был прав. Однако мои новости касаются не этой парочки, а Эдварда.

— У Карлайла проблемы с Эдвардом?

Теперь Маркус смотрел на меня с большим интересом.

— Я знал, что ты заинтересуешься. Что ж, у меня есть для тебя загадка, дорогой брат. Что могло заставить Карлайла заманить своего любимца Эдварда в ловушку во сне наяву?

— Ты хочешь сказать, что он обратился за помощью к Рафесу? Значит, Карлайл не хочет, чтобы Эдвард во что-то вмешивался.

— Или он не хочет, чтобы Эдвард о чем-то узнал. Признаю, это загадка озадачивает и интригует. Думаю, нам следует узнать немного больше о причинах. Я попросил Рафа привезти Эдварда сюда, в Вольтерру. Самолет уже на пути к ним. Будет интересно послушать, что он скажет.

— Зачем Карлайлу использовать Рафа? Я даже не думал, что они знакомы.

— Да, но я использовал Карлайла несколько лет назад, чтобы связаться с Сабиной.

— С Сабиной? Зачем, брат? Я думал, она предельно ясно изложила свою позицию. Сабина не хочет иметь ничего общего с Вольтури.

— Сабина была просто уловкой, чтобы послать сообщение Рафу. Он не испытывает такой враждебности к нам, как его сестра, так что смог быть полезным шпионом.

— Сабина знает о действиях Рафа?

— Если бы знала, то ее дорогой брат был бы уже бездомным и, вполне возможно, мертвым. Прошло много времени, но, увы, Сабина нам все еще не доверяет.

— Заманить сюда ее брата лучший способ продлить враждебность на вечность. Кай знает, что ты поддерживаешь контакт с Рафом?

— Нет, Кая лучше держать в неведении. Насколько мне известно, брат думает, что они погибли в огне, который ему самому чуть не стоил жизни. Это было удобно.

— Слишком удобно. Но мне потребовалось много времени, чтобы найти поджигателя.

Я посмотрел на Маркуса с подозрением.

— Ты знал? Насчет Артура?

— Да, знал, но хранил молчание. Вольтури были молоды и только начинали ставить след на мире, трещина между тобой и Каем повредила бы нашим амбициям.

— Ты был ответственен за смерть Артура?

— Феликс убил его, но да, я отдал команду. В то время ты был слишком поглощен работой, чтобы понять, насколько опасно оставлять его в живых. Пришлось действовать самому.

— Тогда я должен поблагодарить тебя, Маркус. Ты присоединишься ко мне, когда Раф привезет Эдварда в Вольтерру?

— Конечно, я не пропущу такую интересую историю.

Маркус


События развивались очень интересно. У Карлайла была веская причина, чтобы обращаться так с Эдвардом. И эта причина может стать способом, которым мы убедим Эдварда присоединиться к Вольтури. Отец предал сына, какая трагедия.

Аро очень хотел заполучить Эдварда к нам на службу, но я считал, что от мальчика будет больше неприятностей, чем пользы. Тем не менее мне не хотелось пропустить это. В крайнем случае я всегда могу связаться с Карлайлом и рассказать все ему. Он поступил неразумно, доверившись Сабине и Рафу. А может его толкнуло на это отчаяние?

Феликс пришел, чтобы передать сообщение, когда Раф и Эдвард сели в аэропорту Пизы.

— Как думаешь, Феликс, почему Эдвард находится под контролем Рафеса?

— Понятия не имею. Есть что-то важное из-за чего Карлайл заключил Эдварда в тюрьму. Что может быть важнее сына? Какими знаниями обладает Эдвард?

— Это могло быть сделано для того, чтобы помешать Эдварду. Может, он подвергнул клан опасности? Иногда Эдвард бывает несколько импульсивным.

— В любом случае, информация скоро будет в наших руках.

Я кивнул и последовал за ним через лабиринт коридоров в кабинет Аро.

Если брат так хотел сохранить приезд Эдварда в секрете, то логичнее было бы пригласить в Вольтерру и Сабину. Войдя в кабинет, я ожидал увидеть ее, но нет, там стояли только Раф и Эдвард, и последний все еще находился под влиянием.

— Итак, Рафес, приятно видеть тебя после стольких лет. Мне любопытно, что заставило тебя передумать и присоединиться к нам?

— Я не передумал. Я не хочу иметь ничего общего с Вольтури, и особенно с моим дорогим братом. Буду благодарен, если вы будете молчать о том, что я жив.

— Конечно. Тогда что ты хочешь взамен на Эдварда Каллена?

— Я хочу быть свободным. Пообещайте безопасность мне и моей сестре. Мы хотим переехать. Канада интересная, но с годами там стало скучно, мы хотим путешествовать. До сих пор вы обеспечивали нам безопасность, но пришло время расширить зону, Аро. В конце концов, это твоя вина, что мы оказались в столь затруднительном положении.

— Я послал тебе Карлайла, чтобы предложить место в Вольтерре, но ты отказался. И даже после этого я не бросил ни тебя, ни прекрасную Сабину.

— Ты знаешь, что мы не можем жить в Италии. Если Кай нас увидит, мы умрем. Ты готов убить его, чтобы позволить нам присоединиться к Вольтури и жить в Италии?

Раф знал ответ на этот вопрос так же хорошо, как и я. Единственная причина, по которой Аро сделал это предложение, заключалась в том, что он терял поддержку Кая, поэтому хотел заменить его. Кай начал ускользать из рук Аро, и брат сильно этим обеспокоен.

— Думаю, мы найдем способ, чтобы вы могли путешествовать, Раф. Ты готов рассмотреть сделку?

— У меня есть предложение, Аро.

— Давайте послушаем. Пожалуйста, Рафес.

Предложение Рафа заключалось в том, что он освободит Эдварда Каллена и отдаст нам, а сам использует свой дар на Кае. Это, безусловно, было интересной идеей, но я знал, что Аро не согласится.

— Не уверен, что мы можем согласиться на это, Раф. В конце концов, Кай — один из нас, брат.

— Брат? Позволь сказать, Аро, что отношения ничего не значат для моего дорогого брата. Он ударит тебя в спину в самый неожиданный момент.

Рафес, конечно, был прав, и Аро задумчиво посмотрел на меня.

— Думаю, нам с Маркусом следует обсудить это, прежде чем принимать твердое решение.

— Прекрасно, я подожду. Но позволь сказать кое-что еще, Карлайл пытается защитить кого-то, поэтому и попросил забрать Эдварда. Разве вам не хочется узнать, кто так важен для Карлайла? О, и если вы подумаете о том, чтобы обмануть меня, должен предупредить, что если умру я, умрет и Эдвард Каллен. Я унесу в могилу все, что он знает. Не торопитесь, я никуда не уйду.

Карлайл


Я испытывал облегчение от того, что лечение Кэт дало хорошие результаты. После следующей инъекции она даже сможет говорить. Мы назначили дату через два дня для этой заключительной процедуры, чтобы Белла и Джаспер смогли осмотреть местность недалеко от Пустошей в Южной Дакоте.

Они сделали отличный выбор; небольшое население и удобно для охоты на животных. Хорошо, что ребята решили не уходить далеко, Эсми будет скучать по Кэт, а Эммет и Роуз со своим маленьким мальчиком, вероятно, последуют за ними. Натаниэль и Кэтрин стали очень близки, как брат и сестра. Вряд ли они были бы рады расставанию.

Я постоянно задавался вопросом, может ли Натаниэль быть каким-то образом одарен. Ведь Эммета и Роуз к нему как-то привлекло. Конечно, говорить об этом рано, на взаимопонимание между детьми уже превосходило то, что считалось нормальным в их возрасте.

Оставив семью, я ушел в кабинет, чтобы завершить подготовку к следующей процедуре. Она немного сложнее, мне нужно было выбрать такое место, чтобы дать яду наилучший шанс залечить любые повреждения связанные с тем, что Кэт не может говорить. Из того, что я слышал о ее общении с Джаспером, у меня сложилось впечатление, что Кэтрин способна не только сформулировать слова, но и многое другое. Малышка кажется чрезвычайно сообразительной.

Натаниэль тоже, учитывая то, в каких условиях мальчик воспитывался. У него была сверхъестественная способность точно знать то, что пыталась сказать Кэт. У детей была более чем тесная связь. Может, это и есть его дар?

Белла


Кэт играла с Натаниэлем в маленьком домике, который Эммет и Джас для них построили. Они устроили чаепитие с Саймоном, Лили и волшебной лошадью. Кэт гордилась возможностью самой наливать чай в крошечные чашки, не проливая его.

Розали сидела на скамейке во дворе, наблюдая за ними. Я никогда не видела ее счастливее, чем сейчас, у нее наконец-то есть то, о чем она всегда мечтала, — собственный ребенок.

— Эй, пришла присоединиться?

— Вообще-то я хотела поговорить с тобой.

Я рассказала идею, к которой мы с Джаспером пришли, и Роуз это однозначно понравилось. Улыбка ее стала шире.

— Знаешь, мы с Эмметом со страхом ждали, когда ты скажешь нам, что уезжаешь. Натаниэль не справится с потерей Кэт, он ее уже любит. Представляю, как Эммет кинется собирать вещи, когда я расскажу ему, куда мы переезжаем. Это даст много новых возможностей для разнообразия охоты.

— Это одна из причин, по которой мы выбрали Южную Дакоту. А что ты думаешь о домашнем обучении?

— Ну, думаю, эти двое справятся так же хорошо, как если бы учились в школе вместе с другими детьми. Между нами, у нас достаточно опыта и знаний, так что единственной проблемной темой может быть биология. Предупреждаю заранее, уроки полового воспитания будут притягивать Эммета, как магнит!

— Большое спасибо, Роуз. Так ты с нами? Мы хотим осмотреть местность.

— Конечно. Элис и Гаррет повезут завтра Натаниэля за покупками, а потом на озеро. Он никогда раньше не катался на лодке.

— О, я совсем забыла. Ну, может, будет лучше, если мы поедем одни. Нас ждет долгая поездка, нужно многое сделать.

Я встала, но Роуз взяла меня за руку.

— Белла, я просто хочу поблагодарить тебя за то, что ты дала Джасперу. С тобой и Кэт он стал совсем другим человеком.

— Не нужно меня благодарить, Роуз, в конце концов, счастливчик здесь я.

Я поговорила с Джаспером, и он согласился, что пока Элис и Гаррет будут присматривать за детьми, мы сможем отправиться на поиски дома.

— Значит, у нас будет пару ночей наедине… без Кэт.

Я улыбнулась.

— И что же ты имеешь в виду, мистер Уитлок?

— О, уверен, скоро ты это узнаешь.

— Тогда я позабочусь о том, чтобы Роуз и Эммет немного поохотились при лунном свете.

Мы кратко перечислили четыре места, на которые стоит посмотреть с Розали и Эмметом. Два из них сразу за Кадокой, небольшим городом прямо на краю Пустошей, а одно на севере Филипа, тоже маленькое и милое местечко, и еще одно на западе, округ Кастер, он ближе к Рапид-Сити и намного больше. Лично я предпочла бы место поменьше, но другим, вероятно, захочется чувствовать немного больше жизни. Все дома нуждались в ремонте, от чего Джас и Эммет были в восторге.

Уехали мы уже на следующее утро, с нетерпением предвкушая наше маленькое путешествие. Кэт выбирала пару туфелек из дюжины купленных ей Элис, пока Гаррет убеждал Натаниэля, что он может взять с собой пожарную машину-монстра. Мы решили оставить «нянек» с детьми, и поспешили уйти.

Оказавшись в дороге, мы расслабились и начали обсуждать, что необходимо сделать в новом доме, чтобы две семьи могли чувствовать себя уединенно.

— Белле понадобится звукоизоляция в спальне.

Я собиралась ударить Эммета, но Роуз меня опередила.

— Нам нужно место для лошадей, я обещал Кэт пони. Думаю, Натаниэль тоже захочет.

— Пока ты учишь его ездить верхом, все в порядке. Я с лошадьми не лажу.

Я посмотрела на Роуз слегка удивленно. Не думала, что эта железная леди чего-то боится, но вскоре Джаспер все тихо объяснил.

— Брата Розали сбросила лошадь, и он сломал себе шею.

Я повернулась, чтобы извиниться, но Розали лишь слабо улыбнулась.

— Все в порядке, Белла, ты же не знала. Просто они заставляют меня нервничать, так что я стараюсь держаться от них подальше.

— Как насчет комнатки, в которой можно устроить беспорядок и не утруждать себя уборкой?

— Эммет, это относится к каждой комнате, которой ты пользуешься.

Я не смогла удержаться от смеха над резким ответом Роуз. Эммет наводил беспорядок и уходил, и это иногда сводило с ума и Роуз, и Эсми.

— Думаю, мы, девочки, тоже должны внести свои пожелания. Например, зону, свободную от мужчин и детей, где мы сможем расслабиться. А еще бассейн! Я всегда мечтала иметь в доме бассейн. Нужно сделать так, чтобы и дети могли им пользоваться, бассейн — хорошая терапия для Кэт.

Я поддержала идеи Роуз, а дальше мы с ней продолжали разговор о детях, пока парни спорили о видах бассейна. Я даже не знала, что существуют бассейны, кроме крытых и открытых. Но что я могла знать?

Меня волновало мысль о нашем первом совместном доме.


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/112-38715-1
Категория: Наши переводы | Добавил: hopelexxx7 (17.04.2022) | Автор: hopelexxx7
Просмотров: 171 | Комментарии: 2


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Всего комментариев: 2
1
2 Танюш8883   (13.05.2022 12:34) [Материал]
Казалось, что Карлайл смог избежать насилия, но создал дополнительные проблемы. Спасибо за главу)

1
1 робокашка   (17.04.2022 19:49) [Материал]
Понесло ж того Рафеса в Вольтерру wacko Одно предательство влечёт за собой последующие...
Карлайл не решил проблему - все Каллены в неё вляпались sad